Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 21)

Aina
Очень люблю свой дексик (у меня 50, маме купила 60) и думала, что никогда не куплю вторую мультиварочку от другого производителя! Но когда столкнулась с необходимостью приобретения девайса с более гибкими настройками (уж очень захотелось технологию су-вид испробовать) + большая кастрюлька (нужно было поместить ветчинницу в кастрюльку при t=70) + незаоблачная цена, начала присматриваться к другим фирмам-моделям. Перелопатила весь интернет, скачивая инструкции и читая отзывы по различным моделям. В конце концов через интернет-маг Comfy заказала Redmond RMC - M60. Устроил по всем параметрам: цена 888грн, кастрюля - 5л, керамическое покрытие, функциональность - песня!! Не сочтите мой пост за рекламу, просто решила поделиться своим опытом. Если нужны подробности, маякните - напишу.
В теме про скороварку декс - 40, в ответ на пост о дексе-65, имеея декс-50 и декс-60, писать о редмонде- м 60. Прикольно

Aina
Та и у меня этих горшочков - 2 набора. Но делать запеканки в горшочке - немного не та форма как бы.
А вкус? Т. е. Вы ищете керамическую форму для выпечки помещающуюся в чашу мульти?

plasmo4ka
В теме про скороварку декс - 40, в ответ на пост о дексе-65, имеея декс-50 и декс-60, писать о редмонде- м 60. Прикольно

ну вот и первая польза от поста - кого-то прикольнуло - значит, позитивчик получил! Главное, чтоб не до памперсов...
А перейти в личку - не вопрос - была бы необходимость..

Lozja
А вкус? Т. е. Вы ищете керамическую форму для выпечки помещающуюся в чашу мульти?

Ага, глубокую и узкую.

Уляна
Что-то я не подумала, что не в той темке вопрос задаю - совсем еще «чайник». Да и еще хорошего человека подставляю.
. Если нужны подробности, маякните - напишу.
А вам большое спасибо

Aina
Что-то я не подумала, что не в той темке вопрос задаю - совсем еще «чайник». Да и еще хорошего человека подставляю.
Да, ладно никого вы не подставляете, просто это мне смешно стало, здесь часто в одной теме про совсем другое выясняется

Винничанка
В чаше нежные пудинги как бы это сказать, засильно шкварятся. Оно не горит, и кушать можно, но уже не совсем то, чего хочется. И силикон - это не совсем то, есть у меня их куча. В идеале хочу даже не стекло, а керамику.

Вот у Вас, смотрю, Панасоник, Вам это не грозит, он печёт по-тихому, в нём можно и пудинги воздушные выпекать на отлично, я думаю. А у меня два прибора с сильной выпечкой. Всё классно пекут, окромя самого нежного.
Странно, я пеку творожную запеканку и такая она нежная получается! Бочка и низ коричневатые, верх ярко-желтый, вкусно и нежно (как в садике!). И получается всегда (это я про Декс-60)!

Juli31
Странно, я пеку творожную запеканку и такая она нежная получается! Бочка и низ коричневатые, верх ярко-желтый, вкусно и нежно (как в садике!). И получается всегда (это я про Декс-60)!

А какая в Дексике (40-м) творожая запеканочка!! ммм

У неё правда верх белый, но я недавно для красоты верха и формы в духовке запекла-так муж забраковал, сказал суше, не такая сочная и нежная как в Дексе, и на красоту ему начхать всё равно:D

Juli31
а сколько печется? на НД?

Ставлю регулятор на ВД, хотя не уверена что давление набираеться как обычно, но на время приготовления думаю влияет. Готовлю 14 мин. Потом отключаю Декса и жду 10-15 мин. Готово!!!
 Рецепт взяла вот здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=166961.0

Только вместо манки кладу муку, люблю поплотнее, а с манкой воздушнее получается.

Винничанка
а у меня другой рецепт:
1 стакан манки залить стаканом кефира на 10-15 минут для набухания.
150 г сахара, 4 яйца, ванилька и разрыхлитель - все взбить, добавить манку с кефиром, выложить в смазанную чашу и выпекать 60 мин.

Juli31
Та такие запеканки и я готовлю, не вопрос. Я немножко о других говорила, о тех, которые куском не нарежешь, а только ложечкой кушать из формы красивой. Вот для этого хочу.
Вот кто-то пробовал готовить творожное суфле в СВ, чтобы оно потом не опало, а было высоким и пушистым, как в Панасонике? Так отож.

Честно говоря не люблю я такие суфле, я даже в этом рецепте манку заменила мукой для плотности. Хорошо что в этом моменте не надо о Панасонике жалеть, а то бы локти изгрызла

Aina
Представляете, а я думала у всех запеканки такие же получаются, независимо от мультиварки-скороварки А попробуйте сделать на крахмале - очень нежная В интернете есть рецепты, там 3 ложки крахмала, творог и яйца и что-то еще, если нужно поищу рецепт Но там есть один нюанс, нельзя открывать крышку до почти полного остывания запеканки. Несколько раз у меня что-то среднепушистое получалось, потому что не выдерживала и лезла доставать, а как попробовала выдержать - это чудо! Такая пушитая, что слышно как пузырьки воздуха лопаются, когда режешь

Винничанка
Та такие запеканки и я готовлю, не вопрос. Я немножко о других говорила, о тех, которые куском не нарежешь, а только ложечкой кушать из формы красивой. Вот для этого хочу.
Вот кто-то пробовал готовить творожное суфле в СВ, чтобы оно потом не опало, а было высоким и пушистым, как в Панасонике? Так отож.
что за суфле? можно рецептик?

Lozja
что за суфле? можно рецептик?

hlebopechka.ru...

Aina
Девочки, кто хочет не запеканок, а суфле попробуйте вот эти рецепты, очень похоже на то, что я делаю
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Lozja
Раздразнили)) Сегодня попробую клафути сделать, как-то в голову не приходило замутить сие в св))

Клафути получится спокойно, я думаю. Там же внизу основа есть - тесто, и по стенкам тесто. Я такие пироги спокойно пеку в своей мощной мультиварке, отлично получаются, не раз уже фото показывала в мультиварочных темках.

Винничанка
hlebopechka.ru...
Добрый вечер! Только что испекла творожное суфле, выдержала весь процесс (45 мин выпечка, 50 мин подогрев, 10 мин без подогрева, далее с открытой крышкой).
Ну что тут скажешь - НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ получилось. Очень вкусное, нежное, жёлтое (яйца домашние). По высоте до 4 поднялось, хотя по краю еще 2 см корочки, которая как бы падает в середину суфле (будто поднялось и потом осело). У всех так получается?

Lozja
Добрый вечер! Только что испекла творожное суфле, выдержала весь процесс (45 мин выпечка, 50 мин подогрев, 10 мин без подогрева, далее с открытой крышкой).
Ну что тут скажешь - НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ получилось. Очень вкусное, нежное, жёлтое (яйца домашние). По высоте до 4 поднялось, хотя по краю еще 2 см корочки, которая как бы падает в середину суфле (будто поднялось и потом осело). У всех так получается?

Так отож. Именно потому и опадает, что температура засильная для таких нежностей. Я именно об этом и говорила. В идеале опадать ничего не должно. Поверьте, когда оно не опадает, а сохраняет всю свою высоту, оно ещё воздушнее и нежнее. У меня однажды так в Дэксе 60-м получилось. Только один раз, не знаю, от чего зависит, всегда делала всё одинаково. Но даже в Дэксе 60 засильная выпечка для такого суфле. А про свою 50-ку вообще молчу, там ещё больше температура. В СВ ещё чуть сильнее шкварит. Я тоже иногда делаю это суфле, и приходится мириться с этой опавшей запеканкой. Да, оно нежное получается, но не настолько, как должно быть по рецепту.

Винничанка
Так отож. Именно потому и опадает, что температура засильная для таких нежностей. Я именно об этом и говорила. В идеале опадать ничего не должно.
А почему засильная? На выпечке готовила? Или как надо?

Lozja
А почему засильная? На выпечке готовила? Или как надо?

Не поняла вопроса. У нас в СВ есть Выпечка? Засильная, потому что для таких нежных суфле нужна нежная температура, как в Панасе. В моих МВ и СВ температура не подходит для таких дел. Получается то же, что у Вас, опавшая внутрь запеканка.
Высота этого суфле в мультиварке по идее должно быть почти на всю кастрюль, ну на 2/3 - это точно. И ничего опадать не должно.

Lozja
Я поняла, Вы в Дэксе 60 готовили, не в СВ? Я просто уже запуталась. Если да, то я и говорю, что даже в Дэксе 60 Выпечка не столь нежная по температуре, как в Панасонике. И это факт, а не моё предположение. Об этом уже много раз говорилось и сравнивалось. У меня каким-то чудом когда-то один раз получилось столь же высокое суфле, как у автора рецепта, и не опало ни на см. Именно в Дэксе 60-м. А потом больше ни разу, как я не изголялась.

Винничанка
Не поняла вопроса. У нас в СВ есть Выпечка? Засильная, потому что для таких нежных суфле нужна нежная температура, как в Панасе. В моих МВ и СВ температура не подходит для таких дел. Получается то же, что у Вас, опавшая внутрь запеканка.
Высота этого суфле в мультиварке по идее должно быть почти на всю кастрюль, ну на 2/3 - это точно. И ничего опадать не должно.
Я в МВ готовила, там же в рецепте указано время: для Панаса 60 мин, для Декса 40.
Значит, надо на ручном пробовать выпекать?
Но все равно вкусно!!

Соне4ка
Я давно смирилась с этим бортиком у запеканок и даже нашла в этом некий плюс.
Остывшую запеканку заливаю сверху ягодным желе, получается и красиво, и вкусно, бортик не дает желе растекаться.

Aina
У меня в панасе никогда на всю кастрюлю не получалось Но высокое, конечно, получается, а опадает, если достану тёплым или тормошу его заглядываниями И еще очень плохо у меня получается с магазинным творогом-пастой, суфле тогда мокрое очень, вкусное, нежное, но мокрое и низкое, а вот с домашним вмеру суховатым творогом - самое оно. Здесь многое от творога зависит

Lozja
У меня в панасе никогда на всю кастрюлю не получалось Но высокое, конечно, получается, а опадает, если достану тёплым или тормошу его заглядываниями И еще очень плохо у меня получается с магазинным творогом-пастой, суфле тогда мокрое очень, вкусное, нежное, но мокрое и низкое, а вот с домашним вмеру суховатым творогом - самое оно. Здесь многое от творога зависит

Это у Вас в Панасе от творога зависит, а у нас какой ни возьми - одна фигня. Ну про всю кастрюлю я загнула конечно, на 2/3 где-то. Я просто ещё таких высоких запеканок-суфле вообще не видела нигде, как это. Там когда даже тесто вываливаю в кастрюльку, каждый раз удивляюсь высоте. И ведь реально должна и в конце выпечки такая высота остаться.
А творог магазинный я в принципе не пользую никогда, только свой, домашний. Магазинный даже котам не даю.

Юлия В
Лапшу минут 5, и наверное крышку не накрывать, чтоб лапша не переварилась. И в самом конце зелень.
Я когда суп с вермишелькой варю, то вермишель закладываю когда уже давление спустилась, тогда довожу буквально до кипения и выключаю.

Марина.Од
получила скороварочку
сварила петушка,10 мин набиралось давление, 20 мин на готовку, спустила давление, добавила лук, морковь, картошку на 6 мин, можно было и на минуты 4 ставить. получилось очень вкусно. лапшу лень было делать. просто добавила зелень и все.
бульон получилось прозрачный, желтенький
весь шум остался на крышке. если не спускать давление вручную шум бы остался в бульоне?

Марина.Од
девочки, если тушить грибы в сметане, воду лить? и как их правильно сделать? спасибо!

Juli31
а в ответ тишина....

Ну, во-первых, ПоздравляМС с Декстером!!!

я не спец в бульонах (нельзя нам-не варю), а по поводу водички в грибах -можно не лить, если сметаны достаточно закрыть дно на пару см. Я для мяса отварного лью водичку на дно и всё-давление набираеться, ну пошипит чуть дольше чем при полной кастрюле, но заблокируется.

Таламея
весь шум остался на крышке. если не спускать давление вручную шум бы остался в бульоне?
Поздравляю с покупкой!
Нет, в таком случае пена остается на стенках кастрюльки и легко снимается силиконовой лопаточкой.

девочки, если тушить грибы в сметане, воду лить? и как их правильно сделать? спасибо!
Ненужно лить воду. Ты начнешь из обжаривать, сыпни щепоточку соли и пойдет много грибного сока. Обжарила немножко, туда сметанку тынц и закрывай и на ВД на минут 15...

Juli31
Электро-терка в помощь)))
Я на ней много морковки тынц, и в морозилку часть... на Бернере много лука тынц и тоже часть в морозилку. Потом только вытаскивай

Да тёрка на электромясорубке с морковкой и свеклой помогает, вот с луком, капустой и чисткой картохи ёщё что-нибудь «сочинить» бы

Таламея
Да тёрка на электромясорубке с морковкой и свеклой помогает, вот с луком, капустой и чисткой картохи ёщё что-нибудь «сочинить» бы
Лук и капусту на Бёрнеровской овощерезке, милое дело крошить. Очень быстро и хочешь крупней, хочешь меленько, хоть кольцами, хоть кубиками.

Aina
на Бернере много лука тынц и тоже часть в морозилку. Потом только вытаскивай
и как он себя чувствует, этот лук, после морозилки

Aina
Юля, загляните-ка сюда (hlebopechka.ru...): тут есть замечательные помощники Филипс и Мулинекс

Таламея
У меня такая: Скороварка DEX DPC-40

НУ и электромясорубка с насадкой терки и шинковки тоже есть.

Aina
Абсолютно нормально)))

А когда жарите, не разлазится? и запах не меняется? Я когда-то морозила фарш для котлет с луком, мне почему-то не понравился именно запах лука, когда фарш оттаял Хотя, в пельменный же фарш тоже лук кладут и нормально

Таламея
А когда жарите, не разлазится? и запах не меняется?
Ну во первых, я ж не держу его там неделями, а день-два (морковку могу дольше держать), поэтому с ним совершенно ничего не случается. Лук как лук.

Кстати, говоришь фарш. А как полуфабрикаты котлет продают и прочего.
И в замороженных овощах, тоже лук бывает и нормально... Так что не боись...

Марина.Од
девочки спасибо за поздравления и помощь
я пока ждала всю темку перечитала, все рецепты сохранила, теперь только готовь
сегодня сделала супчик с фрикадельками за 15мин, красота
муж когда привез, говорит, давай читать инструкцию, рецепты, а я то уже все знаю, даже и не открывала ничего

Aina
Девочки, а я предательница, ну, чувствую себя какой-то изменницей Родине Хотела я Декса уже давно, любила его, в снах видела, как я скороварю и вот купила... Сатурна Это, как любила одного, а замуж вышла за другого и по расчету
Думала, вот куплю, вот отчитаюсь, причислю себя в ваши ряды
Не поминайте лихом, буду заглядывать всё равно... за рецептами

Juli31
Спасибо! Я уже фасоль вымурыжила 40 мин, а она нифига не сварилась, добавила еще 30 мин. и добила её в конце концов
Фасоль сухая, белая, крупная. Она после ночи «вымачиваний» на плите 2 часа варилась, так что за 1 час 10 мин - это всё таки очень скоро

Я фасоль бе, бе, бе в любом виде, но вот говядинку быстрее готовить это точно, причём теперь все (и детёнок тоже) отказались есть запеченную говядину (я вместо калбаски на бутеры так готовлю), а требуют из скоровари-сочнее она там...

Juli31
У меня на завтра «грандиозные планы» Кусок свинины (биток) + что-то выпечь хочу, не даром же я от декса отказывалась

А с выпечкой Сатурн «нежнее» Декса обращается? Или «ще неізвесно»..

Aina
А с выпечкой Сатурн «нежнее» Декса обращается? Или «ще неізвесно»..
второй вариант пока
Просто там крутить не надо 2 раза, обленилась я ВААПЩЕ

Таламея
Спасибо! Я уже фасоль вымурыжила 40 мин, а она нифига не сварилась, добавила еще 30 мин. и добила её в конце концов
Фасоль сухая, белая, крупная. Она после ночи «вымачиваний» на плите 2 часа варилась, так что за 1 час 10 мин - это всё таки очень скоро
Что то это очень долго. У меня, такая фасоль, за 30 минут в хлам разваривается...

Я фасоль бе, бе, бе в любом виде,
А на борщ, или с морковкой, луком, томатом потушить? Или в рассольник? Или в винегрет (вместо картофеля) и диетично и вкусно...

Таламея
А я, еще на одну запасную кастрюльку замахнулась. Заказала у Полины нержавеечку и за одно, кольцо уплотнительное новое. Называется «аппетит приходит во время еды»... теперь у моего ДЕКсика уже 3 кастрюльки будет... Богатый жОних...

Juli31
А на борщ, или с морковкой, луком, томатом потушить? Или в рассольник? Или в винегрет (вместо картофеля) и диетично и вкусно...

Вот из всего выше перечисленного и приготовленного заботливой бабулей, я старательно и методично фасоль «выколупывала», а потом ела. Откуда такое стойкое отвращения к «песочному» вкусу фасоли, бананов, некоторых сортов картошки, не знаю

Aina
Аналогично, уже по совету «добрых» девочек овощерезки штудирую, интересно, а «чистильщиков» и «закладывальщиков в овощерезки» овощей где продают
а еще «приносильщиков» и «мойщиков» всего до и после
вчера на кухне после ужина: кто будет посуду мыть?! Я, значит, разворачиваюсь и на выход, мол, устала, готовила же... Помыл он всё молча, потом подходит и говорит: «а со скороваркой ты так же будешь уставать или ЕЩЕ больше?»

Juli31
А я, еще на одну запасную кастрюльку замахнулась. Заказала у Полины нержавеечку и за одно, кольцо уплотнительное новое. Называется «аппетит приходит во время еды»... теперь у моего ДЕКсика уже 3 кастрюльки будет... Богатый жОних...

А я всё жду «привет из Китая», пока тишина...
 Хорошо хоть муж уже «осмелел» и может сам из Декса в обычную кастрюль переложить, а то попервах я его запугала, так он на неё не дышал..

Juli31
а еще «приносильщиков» и «мойщиков» всего до и после
вчера на кухне после ужина: кто будет посуду мыть?! Я, значит, разворачиваюсь и на выход, мол, устала, готовила же... Помыл он всё молча, потом подходит и говорит: «а со скороваркой ты так же будешь уставать или ЕЩЕ больше?»

Мы дома эксперемент проводили-так как работаем оба, малая (ДС, кружки и т. д. ) на мне- «дежурили» на кухне по очереди. Неделю я готовлю, мою, неделю муж.. На его неделе гречка с филе куриным доставали, конечно, но я держалась... С появлением Декса и моими в нём «выкрутасами» муж стал умолять ОСТАВИТЬ на нём посуду навсегда + пылесос и готовить самой с Дексом

Таламея
Не, не такая значит, эта в хлам не развариватся в принципе, она какая-то железобетонная её даже червячки не жрут
Странная фасоль... Я еще ни одну фасоль не варила дольше 30-ти минут, даже иногда нужна целенькая а она в хлам. Я сейчас ставлю на 20 минут, а потом, если нужно, то еще 5-10 добавляю...

Aina
Странная фасоль... Я еще ни одну фасоль не варила дольше 30-ти минут, даже иногда нужна целенькая а она в хлам. Я сейчас ставлю на 20 минут, а потом, если нужно, то еще 5-10 добавляю...

Олечка, у Вас, наверное, обыная беленькая, круглая и тонкокожая, такая у меня тоже есть, еще есть красненькая в пятнышки - она вообще довольно быстро варится, даже «невымоченная», а эта какая-то бобововидная (мы на даче выращиваем), крупная и очень толстокожая, зато хранится хорошо от всяких букашек + мякоть вкусная

SilverCat
Девочки, а я предательница, ну, чувствую себя какой-то изменницей Родине Хотела я Декса уже давно, любила его, в снах видела, как я скороварю и вот купила... Сатурна Это, как любила одного, а замуж вышла за другого и по расчету
Думала, вот куплю, вот отчитаюсь, причислю себя в ваши ряды
Не поминайте лихом, буду заглядывать всё равно... за рецептами
О, дайте совет: я вот думаю, что сестре дарить - сатурна или декса. Она студентка, наверно отложенный старт был бы очень в тему, но смущает каструль сатурновская, ну и моя безграничная любов к дексу, не дает мне трезво поразмыслить и определиться

chaki2005
SilverCat, у меня есть и та и другая. Очень довольна, но кастрюлька у Сатурна, к сожалению, не лучший вариант. У меня уже несколько раз на ровном месте так прикипало, что.... мама дорогая... Как вспомню омлет.... думала, что и кастрюлю выброшу. Но, все равно я их очень люблю!!!

Таламея
Олечка, у Вас, наверное, обыная а эта какая-то бобововидная
Все может быть

сразу видно мудрость хозяйки очага и правильно сделанный однажды выбор спутника

Не, это не правильно выбранный спутник, а правильно воспитанный женой

По поводу Китая, мне уже дошла посылка заказанная 3 недели назад
Для Китая, это быстро. У нас, некоторые посылки из Китая до полутора месяцев едут.

О, дайте совет:
Не знаю, мне, как то в Скоровари отложеный старт и не нужен. Кастрюлька хорошая и возможность замены тоже важно, ну и механика всегда надежней электроники (это по поводу управления). Мне мастер из сервисного центра говорил: «покупая технику, старайся брать с мех. управлением или наиболее приближенную к этому, ибо она меньше ломается и легче ремонтируется»

Juli31
девочки, что из баранины можно придумать вкусненькое?
То есть плов это уже не интересно
Для меня из баранины или шашлык (на костре), или плов, или шурпа. Всё остальное эксперементы под знаком "?». И всё это если не съесть быстро горячим, на природе под коньячек-всё больше есть его не буду, уж больно запах специфический и вкус бараньего жира

Марина.Од
То есть плов это уже не интересно
Для меня из баранины или шашлык (на костре), или плов, или шурпа. Всё остальное эксперементы под знаком "?». И всё это если не съесть быстро горячим, на природе под коньячек-всё больше есть его не буду, уж больно запах специфический и вкус бараньего жира
точно плов!
даже и не подумала про него. спасибо за идею воды 1/2, или 1/3?

Juli31
воды 1/2, или 1/3?

я водички в плов лью 1Х1,5, т. е. на 2 родных мерных стакана риса - 3 воды. Тут в темке по плову много «разборок» - отсюда и почерпнула пропорции
Вот рецептик Оли-Таламеи, она кулинар знатный, я у неё многим полезностям и премудростям научилась

Мяско обжарила с морковкой и лучком на подс. масле, добавила чуток соевого воуса и на ВД протушила 10 мин. Потом засыпала приправу для плова, чернослив, соль, промытый рис, добавила горячей воды, что чуточку выше риса было (гдето на полсантиметра) и на ВД на 10 минут и оставила на подогреве ещё на 15 минуток. Открыла и перемешала. Всё.

Марина.Од
девочки, приготовила сегодня баранину с фасолью и суп с голубями
завтра будет плов
может полюблю готовить

Скороварка Dex DPC-40

Скороварка Dex DPC-40

Aina
О, дайте совет: я вот думаю, что сестре дарить - сатурна или декса. Она студентка, наверно отложенный старт был бы очень в тему, но смущает каструль сатурновская, ну и моя безграничная любов к дексу, не дает мне трезво поразмыслить и определиться
Чаша, действительно, не очень. Но я со своим Панасом привыкла всё жарить на сковороде, потому что, пока в нем лук подрумянится, поседеть можно
Сатурн у меня на 6 литров. Очень довольна, что с кнопачками и что есть отложенный старт, сегодня выпечку!!! делала на отложенном старте
Немного «подванивает» китайским пластиком (чаша вообще без запаха, запах только при нагреве внутри СКВ, там где пимпа-термодатчик ), правда Сатурик у меня только 2-й день, надеюсь, выветрится, и это если сравнивать с Панасом, который совершенно без запаха
Я пока мало в нём готовила: курицу сегодня в томате - супер!, сосиски варили в 100 мл воды 5 мин - переварили, дрожжевую булку пекла - немного пришкварил снизу, но выпек за 45 мин - нормально. Клапан удобный - спускаю вручную через толстую мокрую тряпку. Вот, пока больше сказать не могу, но я счастлива, как слон
А сестре возьмите мультиварку! Думаю, что мультиварка на 4 л студентке будет очень хороший подарок!

irysska
У меня Сатурн, но перед покупкой скороварки вообще раздумывала очень, т. к. имею мультю, йогуртницу и блендер Дексы. Но в скороварочном соревновании победил Сатурн, т. к. хоть и знаю, что не многие блюда готовятся в скороварке дольше 30 минут, но меня в Дексе смутил именно таймер на 30мин. Да, Сатурн немного компактнее по габаритам.
А после того, как для своего Сатурчика купила кастрюльку от Декса (у меня Сатурн 5 л), то вообще очень довольна и о своем выборе ни разу не пожалела. Вот

lyudo4ka
сегодня выпечку!!! делала на отложенном старте
что за выпечка была на отложенном старте, очень заинтересовало

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте