Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 23)

Aina
Девочки, а я варила из пшеницы (натуральной)... два раза по 50 мин ставила... и перед вторым разом воды доливала. Пшеницу мочила несколько часов. Сварилась отлично (ничего не разварилось ), но долго ведь... На плите, правда, полдня варила бы...

Юлия В
Я первый заход варила, на всю ночь ставила замачиваться и варила минут 40-50. Потом прикинула что маловато будет кашки, и поставила не замоченную тоже на 50 минут, тоже отлично сварилась. Кутю (пшеницу) брала в этом году на рынке наразвес, 4 грн за кило.

Aina
Юль, может разная пшеница? Но у меня через 50 минут точно недоваренная была

rusja
у меня тоже замоченная часа на три пшеница из пакетика где 3:1 (вместе с маком и родзинками) варилась 1,5 часа, потому что за предыдущие два раза по 30 мин, она не сварилась. Готовила в СВ Либерти

Юлия В
ну не знаю. В том году тоже баночками покупала, но многие знакомые брали эту весовую и хвалили, вот и я в этом году попробовала.

annnushka27
так))))) почитала про кутю. у меня как раз варится, я поставила на 30 мин. думала будет достаточно. получается что мало. пойду открою посмотрю

за 30 мин разварилась я такую не очень люблю
Вот и у меня разварилась за 30мин., может правда разная пшеница, у нас более очищенная от шелухи? А вообще, она кажется разваренной, у меня потом постояла нормальная стала, когда остыла.

Марина.Од
Вот и у меня разварилась за 30мин., может правда разная пшеница, у нас более очищенная от шелухи? А вообще, она кажется разваренной, у меня потом постояла нормальная стала, когда остыла.
да, наверно разная пшеница. я брала на развес, вроде очищенная. кстати, да, остыла и уже не кажется такой кашей-малашей

девочки, на моей кастрюльке белые круги на дне, наверно, от половника. пора уже менять? или ничего страшного?

rusja
белые круги иногда бывают от воды и постоянного кипячения

Juli31
Я уже, конечно, поздновато, но тоже хочу похвастать про кутю;) В этом году у меня лучшая кутя-может и пшеница хорошая попалась (в пакетике 400гр. брала) Ничего не замачивала, воды 1:1,5 и на 30 мин ВД. Все супер!!! Прям как люблю- и мягкая и не расползлась. В общем оправдал ДЕКСик ожидания

SilverCat
Видно только я, лентяйка, из риса кутю варила)) Залила 1,5 стаканами кипятка изюм и курагу по пол стакана. Постояли, курагу и изюм блендернула, чтоб кусочками были и закинула вариться вместе с 0,5 стаканами риса в этой же воде. Пока рис в скороварке 12 минут варился и сходило давление, я замочила мак (0,5 стакана). Блендернула орешки - миндаль и грецкий по 0,5 стакана. Мак измельчила ногой блендера - получилось сочиво. Смешала эту массу с остальными ингредиентами. Получилось отлично))

А я кастрюльки сегодня получила)) Пол года прошло, млин)) Девочки, кто со мной заказывал, вы забрали уже?)

Juli31
А я кастрюльки сегодня получила)) Пол года прошло, млин)) Девочки, кто со мной заказывал, вы забрали уже?)

Я завтра забираю
Дождалась

Juli31
Ура!!! Мои кастрюльки у меня!!! такие нарядные, блестящие. Крышечки, запасочки силиконовые..... (как мало женщине для счастья надо ) Да.... 6 месяцев ожидания - это круто, но хоть сэкономила прилично.

SilverCat
Поздравляю)) Я уже сегодня омлет в желтенькой готовила) Нигде не приклеился, сам выпал, я довольна) Силиконовые резиночки везде поменяла.. но мамам и сестре буду заказывать уже самолетом, у них нервов ждать не хватит)))

Juli31
Поздравляю)) Я уже сегодня омлет в желтенькой готовила) Нигде не приклеился, сам выпал, я довольна) Силиконовые резиночки везде поменяла.. но мамам и сестре буду заказывать уже самолетом, у них нервов ждать не хватит)))

А я желтенькую планирую под десерты оставить, а то запахи от капусты и пр.., хотя в силиконе запахи еще больше остаются... А силиконки уже все. сменила? У меня пока только кольцо падает, остальное в порядке. Спасибо громадное за «наводку» Я про 6 месяцев не жалею даже, главное все хорошо закончилось....

Уляна
но мамам и сестре буду заказывать уже самолетом, у них нервов ждать не хватит)))
Олеся, хотела Вам в личку написать, но что-то ничего не получилось. Может Вы мне тоже подскажете, как заказать доп. запчасти?

Юлия В
Девочки, поздравляю я уже хотела в теме спрашивать, получили или нет. Я не заказала, побоялась с Китаем связываться, были случаи -посылки не доходили. Девочки, напишите окончательную стоимость вещичек.

Juli31
Девочки, напишите окончательную стоимость вещичек.

Мне обошлось 335 грн. Это нержавейка, кастрюлька с желтым антипригарным покрытием, 2 крышки, 2 кольца силиконовых, внутренняя алюм. крышка, набор силиконок маленьких и болтик запасной.

Юлия В
А по отдельности не высчитывала? Общая сумма, конечно, оч даже демократичная

Juli31
А по отдельности не высчитывала? Общая сумма, конечно, оч даже демократичная

Я по прошествии полугода еле вспомнила что предоплата была 220 грн. А вот что по чем- это лучше к Олесе, она спец в этом деле, тем более я временно на планшете, а с него корректно войти на таобао не могу, глянуть там в юанях цены.

Юлия В
А, значит 220 + 335? Значит не все так демократично
Мой муж хочет вторую скороварку. Говорю, давай подождем, может поинтересней модель выпустят. Даже не знаю на какую свой глаз кинуть

Juli31
А, значит 220 + 335? Значит не все так демократично
Мой муж хочет вторую скороварку. Говорю, давай подождем, может поинтересней модель выпустят. Даже не знаю на какую свой глаз кинуть

Не так 220+115=335

Юлия В
А, ясненько, тогда, конечно классно

SilverCat
А по отдельности и не посчитать, потому что платить за доставку все равно. Так, если заказать одну кастрюлю заплатишь 20 юаней за доставку этой одной кастрюли за 40 юаней, а мы платили 20 юаней за доставку всего - двух кастрюль и всех запчатей.
И, блин, я хотела 2 набора дешевых колец (который в красном кулечке), где за 6 юаней идет уплотнительное кольцо и еще 4 колечка на клапаны, а пришел один набор:(Набор хороший, разницы по запаху с кольцом за 10 юаней я не заметила, так что можно заказывать только дешевый и все. Железная внутренняя крышка пришла без силиконовых частей - одна железячка, в принципе, еще одна не нужна, но пусть лежит)

Скороварка Dex DPC-40

Черная кастрюлька - наша родная, чтоб было видно, что они абсолютно одинакового размера

Скороварка Dex DPC-40

вес всей посылки 1,538 кг

Скороварка Dex DPC-40

Нержавейка 600 г

Скороварка Dex DPC-40

Вес кастрюльки с желтым покрытием 574 г

Irina1607
Девочки подскажите как сварить овощи в скороварке на винегрет на пару или просто в кастрюльке сколько воды, какое время?

Стефа
Девочки подскажите как сварить овощи в скороварке на винегрет на пару или просто в кастрюльке сколько воды, какое время?
Здравствуйте. Смотря какие овощи? Свеклу огромных размеров я варю 30 минут, морковь 6-8 минут. Ну и конечно все овощи варятся на паровой корзинке

Juli31
сварить овощи в скороварке на винегрет на пару или просто в кастрюльке сколько воды, какое время?

Я вот здесь черпаю все подсказки по времени приготовления:
hlebopechka.ru...

Человек тааакую работу проделал-грех не воспользоваться.
А вот пароваркой лично я пользовалась только для кукурузы, всё остальное так кладу и водички на дно немного.

Стефа
А вот пароваркой лично я пользовалась только для кукурузы, всё остальное так кладу и водички на дно немного.
Спасибо Юлия. Попробую и я без паровой корзины сварить овощи.

annnushka27
Я вот здесь черпаю все подсказки по времени приготовления:
hlebopechka.ru...

Так там картофель в мундире 15мин.

Я все овощи для салата (кроме свеклы), яйца, всё вместе варю на пароварке с небольшим количеством воды-4мин. Свекла 20-30 мин, в зависимости от размера.

rusja
все зависит от конкретной скороварки и ее мощности
у меня Либерти - 900 Вт
и Вимар - 1000, так разница в скорости приготовления чувствуется и в разы

Марина.Од
я овощи на винегрет так варю - в воду картофель+морковь, на паровую тарелку небольшой буряк и на мин 12-15

GenyaF
Я в лужице воды варю не более 10минут все овощи вместе + средняя свеколка. Если свекла крупная - отдельно 20 минут. Ни разу не переварилось или не доварилось.

SilverCat
я режу все кольцами по 1,5-2 см, варю в небольшом количестве воды (чашка-полторы и давление набирается быстро), готовлю 7-10 минут.

Ukka
SilverCat, Олеся, праздравляю с посылочкой!
А хто тебе про керамичну каструльку сказал?

SilverCat
SilverCat, Олеся, праздравляю с посылочкой!
А хто тебе про керамичну каструльку сказал?
Спасииибо) без твоей помощи я б не разобралась;)))

Ukka
А у меня покупка Дэкса и запасок отложилась на неопределенное время... Ничё, ждала и еще подожду...

zhilkoa
Девочки подскажите как сварить овощи в скороварке на винегрет

Можно варить порезанные овощи - очень удобно и быстро.
Все нарезаем кубиком и варим на паровой корзинке сначала картошку с морковкой - минут 5 (можно и меньше), а потом отдельно бурячок (минут 7).

Muzochka
Очень много страниц в теме, еще не все осилила, но эта скороварка заинтересовала и хочу задать вопрос. Сори, если такое уже спрашивали.
Чего в нет такого, что есть в мультиварках? Или может она чем-то лучше?

У меня подобной техники не было, я плохо разбираюсь.
Пишут кое-где, что в скороварках нет функции Выпечка и Варка на пару. Но здесь это возможно, судя по теме.

rusja
Muzochka,
у меня две скороварки других фирм, но могу вам сказать с уверенностью, что самое первое и главное отличие СКОРОварки от МУЛЬТИварки, ее возможность готовить под давлением, блокируя при этом крышку, т. е. закинув во внутрь продукты и нажав режим приготовления, вмешаться в их работу (посолить, перемешать) вы уже не сможете, как это происходит в мультиварке.
А насчет Выпечки и Варки на пару, то это зависит от конкретной модели СВ, а, про нюансы ДЕХа-40, вам поконкретней ответят девочки-владелицы

Muzochka
rusja, спасибо за ответ.

Я уже немного почитала темку, весьма привлекательно выглядит этот Декс)
Но все-таки хотелось бы узнать, как в нем с диетическим питанием - можно рыбу, мясо без масла готовит?

Доп. кастрюля стоит около 200 грн. Ее лучше сразу дозаказывать?

Юлия В
Можно на пару, и печь тоже можно. Резинку дозакажите сразу, на форуме у нас есть и резинки и кастрюли.

rusja
Но все-таки хотелось бы узнать, как в нем с диетическим питанием - можно рыбу, мясо без масла готовит?
СВ не заменима просто именно для диетического питания, готовить можно как на пару, так и в самой чаше с небольшим добавление воды/бульона и все получится мягкое-сочное за счет сбережения собственного сока

Muzochka
Я уже влюбилась в эту скороварку, и оказалось, что в наличии ее нигде нет
Даже у поставщика, который с фирмой напрямую работает, уточняла, скал - на складе нет.
Наверное, ее с производства сняли?

rusja
не расстраивайтесь вы так, в мире существует много разных скороварок и все они по большому счету почти одинаковы, у нас даже тема есть специальная по выбору СКОРОВАРОЧЕК
там много страниц, но обычно самые бурные и свежие обсуждения всегда на последних 10. Почитайте, может и подберете себе чего.

Muzochka
rusja, уже читаю)) Ох, как захочется чего-нибудь...

rusja
ну, это нам всем известно, главное - определиться с выбором

Юлия В
Даже у поставщика, который с фирмой напрямую работает, уточняла, скал - на складе нет.

Странно, недавно видела в местном магазине, правда, не помню цену. Может будут еще партии, раз уж и резинки для них выпустили, и кастрюли, и крышки. Наверное опять Декс ажиотаж создает.

pandorray
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт бисквита для декс 40???
Хочу вечером мужа побаловать, а духовки нет ((((

PinkPanther

Именно с такой же проблемой зашла в эту тему. В октябре купила такую скороварку маме, и она показалась мне просто совершенной. Думала, что куплю себе такую же к Новому году, и вот уже несколько месяцев расстраиваюсь: нигде ее нет Хотела поспрашивать, может есть что-то похожее в природе.
rusja, спасибо за ссылку на тему! Пойду почитаю

Muzochka
Именно с такой же проблемой зашла в эту тему.
К сожалению, с производства сняли ее (

Я сейчас читаю про Polaris PPC 0305AD hlebopechka.ru...
Кажется, достойная СВ, жалоб нет.

PinkPanther
Я сейчас читаю про Polaris PPC 0305AD

О! Спасибо! А я тоже спешу сюда с Вами поделиться, нашла похожий двойничок: Redmond RMC-PM4507 У них c DEX 40 даже чаши одинаковые.

Polaris на Розетке нет, есть ли они в Украине?
только в одном магазине. Но у него управление не механическое, как у ДЕКСа.
А это вот на Розетке.

Muzochka
PinkPanther, а вам отвечу в темке по выбору СКОРОВАРОЧЕК, а то мы тут девочкам будем мешать))

rusja
PinkPanther,
вот нашла на Хотлайне 13 инет-магазинов, где продается Полярис

Aina
Девочки, а какой срок службы резинового кольца, если скороварить каждый день, а то и дважды в день?

Юлия В
Моей СВ уже больше года, все то же кольцо стоит. Готовлю супы только в ней, иногда пару раз в день включаю. Но уже не нравится мне резинка, еле держится уже.. Никак у Аннушки не заберу колечки, ведь и прислали нам уже.

annnushka27
Никак у Аннушки не заберу колечки, ведь и прислали нам уже.

Да-да-да! Тебя ничем не заманишь в гости, даже новыми резинками.

Юлия В

Таламея
Девочки, а какой срок службы резинового кольца, если скороварить каждый день, а то и дважды в день?

Я, первое через год выкинула- сваливалось больно часто.

Aina
Спасибо, девочки за ответы! А я родное сатурновское выкинула через 3 месяца, стало травить не по-детски, прям крышка приподнималась и пар выпускала. Почему так не знаю... Сейчас поставила Полинкино, погляжу...
Спрашивала у вас потому, что еще хочу как запаску купить дексовское, если конечно найду. Говорят, что они идентичны.

Таламея
Сейчас поставила Полинкино, погляжу...
Я, Полинкино юзаю уже несколько месяцев (как купила, сразу поставила)- просто замечательное.

Таламея
что еще хочу как запаску купить дексовское
Я у Полины сразу три купила- запаслась

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте