Сделала картошку с луком, грибами и сметаной, вкусно, но как-то грибного духа не хватило, сами грибы почти не пахнут. Так и должно быть, или это у меня после короны? Я последний раз за грибами ходила 2 года назад, тогда набрали моховиков, а до этого в шестилетнем возрасте с бабушкой, уже и не помню как оно
По грибы с лукошком (страница 55)
celfh
Ярик, Ярославна, по-моему самые ароматные это белые и шампиньоны, от них бульон насыщенный
Эх, я сейчас душу продал бы за рыжики! И супец из них офигенный, и так прижарить объеденье!
А вот это можно есть или нет?
. в четверг пойдем на полигон (надеюсь, не арестуют и не подстрелят ), там говорят подосиновиков море))

. в четверг пойдем на полигон (надеюсь, не арестуют и не подстрелят ), там говорят подосиновиков море))
Ярик, Ярославна, подберезовик, они разных тонов бывают, сами такие собираем. Предварительно можно не отваривать. Упс, вы уж пожарили))
Антоновка, кто то из Рамарий. Их много всяко-разных. Сравните с описанием наиболее подходящим с вашей точки зрения, вы же в живую лучше видели:
Вряд ли вкус будет восхитителен. Резина да и только))
Вряд ли вкус будет восхитителен. Резина да и только))
А вот это можно есть или нет?Даже если и можно, то нельзя! Блин, где вы такие страсти находите?
Из сегодняшней часовой прогулки вышло 2 пакета на заморозку после варки по 400 грамм и 200 грамм на завтрашний суп
gawala, Галь, да не собираюсь я это есть, просто где-то отложилось, что кто-то в теме это ел. Я даже зонтики боюсь собирать. И сыроежки не собираю

gawala, Галь, да не собираюсь я это есть, просто где-то отложилось, что кто-то в теме это ел. Я даже зонтики боюсь собирать. И сыроежки не собираю
Я даже зонтики боюсь собиратьПральна. Мы помним, что 40 минут и вы трупешник.. никакая реанимация не поможет. Собираем только, что точно знаем.. в моем случае-ничего не собираем..
У меня вопрос – лет 20 грибы не собирала. Но сегодня ходили с соседом, что в теме. И тем не менее – у меня отложилось, что губчатых грибов ядовитых не бывает. Так ли это или я ошибаюсь?
L, Лариса, спасибо! По фоткам мы сделали вывод, что это Подберезовик болотный, ну очень похоже.
Я даже зонтики боюсь собирать.Многого лишаетесь В заграницах даже в ресторанах как деликатес преподносят, а мы так едим – ходи да собирай Он к шампиньоновым относится, так же можно сырым есть. Смотрите – это же чудо а не грибы, один срезал и наелся! Лично собирал))

В заграницах даже в ресторанах как деликатес преподносятЮрий, скажите мне адрес того ресторана, я не пойду туда не за что..
губчатых грибов ядовитых не бывает. Так ли это или я ошибаюсь?Бывают)) Не круто до реанимаций – но отравление реально получите. Горчак, например, боровик коренящийся, боровик красивоножковый.
Юрий, скажите мне адрес того ресторана, я не пойду туда не за что..были бы мы визуально знакомы – точно бы уговорил попробовать, приготовив сам! Потом бы за уши не оттянули от тарелки, могу гарантировать
Это очень вкусно, в кляре!
были бы мы визуально знакомы – точно бы уговорил попробовать, приготовив сам!У меня подруга дома, она- страстнный грибник. Но она и умеет грибы готовить. Она единственный человек, чьи грибы я ем без опасения оказаться в реанимации. Когда домой приезжаю, то собираемся у нее на даче, картошка жареная, и грибы.. ну и по коньячку, за встречу..
Не круто до реанимаций – но отравление реально получите.Всё, я теперь ещё больше боюсь (((
Он к шампиньоновым относится, так же можно сырым есть.Знаю, папа собирал, но я не ела и боюсь поганок набрать
Всё, я теперь ещё больше боюсь (((Не ходи по грибы, а если пошла, не бери то, что не знаешь и будет тебе Щастье..
Знаю, папа собирал, но я не ела и боюсь поганок набрать
Сегодня с мужем спорила – набрал в ладошку грибов – типа это истинный опёнок. Я – ножка розовая и нет юбочки даже в зачатии. Хорошо, что знающий сосед подтвердил что это не опёнок. Но что это за грибы я так и не поняла – мы их и потом на деревьях встречали, красивые)))
не бери то, что не знаешьЭто я с детства знаю)))
Не ходи по грибыНе поверишь – лет 20 не ходила)) (повтор, сорри, просто эмоции))
Эх, я сейчас душу продал бы за рыжики! И супец из них офигенный, и так прижарить объеденье!вот интересно, а у нас их только для быстрой засолки собирали, не на зиму, а чтобы есть через день-два, еще похожие на них, но зеленые называли еловики и готовили так же
Не поверишь – лет 20 не ходила)еще как поверю. Я столько же..

Полчаса от Санкт-Петербурга
А я сегодня первый раз выбралась – и практически ничего
Юрий К, к тебе вопрос как к знатоку)). Явно нечто несъедобное, но интересно – как называется. В новом телефоне не смогла свою фотку в Яндекс вставить.
О, получилось
Хотя на картинке не очень похоже на мой ((
Юрий К, к тебе вопрос как к знатоку)). Явно нечто несъедобное, но интересно – как называется. В новом телефоне не смогла свою фотку в Яндекс вставить.

О, получилось

Хотя на картинке не очень похоже на мой ((
Анна1957, Анна, на фото не Гиднеллум Пека Тоже что то трутовое, не съедобное понятное дело, но до подвида не определю. В трутовых более 2000 подвидов
Похожие – гиднеллум оранжевый, апельсиновые ведьмины грибы)))
Похожие – гиднеллум оранжевый, апельсиновые ведьмины грибы)))Во, сама нашла же Главное интересно узнавать, правда ведь? У нас таких не встречал в регионе пока
Конечно, интересно. Сама впервые встретила.
Через дорогу от дома
в который раз говорю себе: «Хватит!», а ноги сами в очередной раз несут в лес.

в который раз говорю себе: «Хватит!», а ноги сами в очередной раз несут в лес.
VA, Вера, вот же везучие!
Юрий, это точно! Раньше на дорогу в лес тратили по 2 часа в одну сторону, а теперь квартира у леса. Правда его «слегка» вырубили, сделав парк со всеми вытекающими, но часть красоты осталась. Грибы растут даже из сухой, как камень, земли

VA, Вера, как красиво снято. И грибочки отпадные.
Очередной вопрос, это кто?
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Ярик, Ярославна, возможно Маслёнок желто-бурый если не Перечный. Опять же, отломить кусочек и лизнуть – если нет остро-перечного вкуса, значит съедобен.
Да и Перечный после отваривания говорят теряет свой острый вкус.
Да и Перечный после отваривания говорят теряет свой острый вкус.
Ярик, Ярославна, может моховик?
У моховиков шляпка бархатистая, как у поддубников.
Юрий К, lybow, любовь, спасибо!
Лизнула, не горький.
Ещё есть один странный гриб, чуть позже фото покажу, темная пятнистая шляпка.
Лизнула, не горький.
Ещё есть один странный гриб, чуть позже фото покажу, темная пятнистая шляпка.
Лизнула, не горький.Перечный гриб не горький, он острый)) Название за себя говорит. Его даже собирают что бы высушить, смолоть и использовать как приправу к грибным блюдам)) Но он редок, не везде растёт.
Оказалось, что у нас 2 разных вида жёлтых грибов
Если первый маслёнок, то кто второй?
И вот такой интересный по окрасу попался, всего один

Если первый маслёнок, то кто второй?
И вот такой интересный по окрасу попался, всего один

И вот такой интересный по окрасу попался, всего одинПохож на Подберезовик розовеющий (Leccinum roseofractum)
Юрий К, а вот на первом фото, если слева масленок, то что справа?
Мне он похожи на моховики.
У них и оборотная сторона разная, и ножки

А я бы подумала, что это козлята. Или козляки – так вроде правильнее. Они съедобные, но сильно чернеют при термообработке
Анна1957, Анна, посмотрела, похож, особенно внутренняя часть.
Ярик, Ярославна, козляк тоже из рода Маслёнок. Все съедобны в общем
Всем очередное, большое, спасибо за помощь!
Я за моховик и козляк.
Туся Тася, Наташа, все порезано и заморожено
все порезано и замороженоНу вот и на здоровье. Вкусняшки зимой будут.
Перечный гриб не горький, он острый)) Название за себя говорит. Его даже собирают что бы высушить, смолотьЖуть острый.
И не теряет остроту при варке
Интересно, а что это у меня на участке выросло

Интересно, а что это у меня на участке вырослоПоганки у тебя выросли.. Блин, Елена, укроп посади, хоть не будешь так на грибы «бросаться».. а то, как гриб, то сразу в суп его тащишь..![]()
![]()
Антоновка, Лена, не похож на этот?

Поганки у тебя вырослиНе-а, точно не они)) И не тащу, а спрашиваю)) И какой укроп под зиму то?
lybow, любовь, у моих шляпка более плоская

Антоновка, Лена, похожи на рыжики
Не-а, точно не они)) И не тащу, а спрашиваю)) И какой укроп под зиму то?Ну, как какой укроп? Обычный, семенами, весной будешь первую зелень есть, а грибы-поганки.
Интересно, а что это у меня на участке вырослоАнтоновка, Лена, даже не сомневайся: рыжики!
Вот у нас они!

А эта розовая миска 5 литров, в ней сегодняшний сбор рыжиков на участке!

И еще одно фото, но уже из леса.

gawala от Сегодня в 18:32 Интересно, а что это у меня на участке выросло Антоновка, Лена, даже не сомневайся: рыжики! Вот у нас они!Ничего у меня не выросло.

Груздь осиновый?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте