Если без пленки - это козлята.

celfh
А разве бывают маслята без плёнки?Лариса, бывают. Это летние.
и млечный сокда-да, капельки такие.
Если без пленки - это козлята.нет, Оля, козлята совершенно другие.
Красная Пахра по калужскому шоссе, и вниз немного.. где поселок КонверсияВроде и не так далеко от нас и как раз мимо проезжаем, но навряд ли мы когда там найдем рыжики-слишком большая площадь леса, все так за рыжиками надо или с кем знающим место идти или случайно попадешь.
А у меня муж уже сейчас из леса вернулся. Корзинку ведра на три притащилМолодец какой!
Сейчас еще пойдетКак я его понимаю
среди обычных осенних опятОпята пошли осенние??? В какой стороне? Вчера специально смотрела, у нас, под Звенигородом, не увидела даже намека.
В какой стороне?Северо-запад. В районе Зеленограда. Пока только на стоячих стволах. На лежачих и на земле почти нет.
Сергей, по фотографии не очень видны чешуйки... на чешуйчатку не похожи?Возможно, но ножки гладкие. Ну да ладно. Не уверен, не ешь (первое правило выжившего грибника). Тем более что натуральных осенних опят хватило на 8 банок по 0,4. Мне хватит.
Опята пошли осенние??? В какой стороне?У нас тоже пошли (30 км между Киевским и Калужским шоссе). Думаю в эти 2-3 дня будет самое то
Опята пошли осенние? В какой стороне? Вчера специально смотрела, у нас, под Звенигородом, не увидела даже намека.У нас тоже ни опенка.
Это на дачеНичего себе дача, с белыми грибами)))
Аня, на икру, она из ножек такая светленькаяЖеня, я грибы никогда не закатываю. А сейчас нам столько не съесть Я имела в виду один из этих 3-х вариантов
Разбираю вареные грибы на маринад, на засолку, на заморозку. Образовалась еще 4 категория - ножки подосиновиков. Куда их лучше определить?Можно во все перечисленные варианты. Если не очень большие. Порезать, и в дело.
Все в дело.
Образовалась еще 4 категория - ножки подосиновиков. Куда их лучше определить?Ань, только увидела))
томатиком.У меня сегодня прямо день грибных кулинарных откровений На другом форуме товарищ хвастался, что жарил лисички в белом вине с морепродуктами, Женя вон с томатиком. Ни тот, ни другой вариант мне даже в голову не приходил
Ни тот, ни другой вариант мне даже в голову не приходилВторой вариант, на мой взгляд, приемлем, потому что томат идет фоном. А вот лисички и морепродукты... не знаю. Уж очень явно выраженный вкус и у лисичек, и у морепродуктов и что-то они у меня не гармонируют вместе, но это только мое мнение)))
А вот лисички и морепродукты... не знаю. Уж очень явно выраженный вкус и у лисичек, и у морепродуктов и что-то они у меня не гармонируют вместе
![]() | Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой (Рома) |
А икру я делаю так: ножки чищу, кипячу в солёно-подкислённой воде минут 5, прокручиваю через крупную решётку мясорубки (люблю я, чтобы кусочки на языке ощущались) и жарю в подсолнечном без запаха масле в глубокой сковороде минут 15, добавляю томат (у меня свой уваренный, можно мелко-мелко нарезанные помидоры), солю, ещё жарю минут 5, добавляю мелко резанный репчатый лук, дожариваю ещё минуты 3-4 и горячую икру раскладываю в стерильные банки и закатываю. Всё. Томат и соль добавляю по вкусу, пробую в процессе, один раз пол сковородки умяла. Едим икру холодную, а иногда грею её на сковородке с чесночком.Замороженный грибной фарш кидаю на сковороду не размораживая заранее. Можно использовать томатную пасту, а с томатной аджикой ещё вкуснее)))