Ни в коем разе!!! Я в такое не играю!!! Подружка побаловаться хочет, а не поймёт, как 2 крема запихнуть в один мешок.А пусть по всей длине мешка изнутри полосу проведет красителем другого цвета, а потом основной крем пихает, при выдавливании красивый краюшек получается.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 159)
Хаска
Мама Таня,
Тортик на 2,5 кг.там слишком много мастики на оборочки, наврядли такого плана как ты показала получится на 2,5 кг. Мастика то тяжёлая.
ам слишком много мастики на оборочки, наврядли такого плана как ты показала получится на 2,5 кг. Мастика то тяжёлая.А я попробую) Мне самой интересно что получится. Ну не нравятся мне стандартные торты с куклами, видела красивых всего парочку, из всего многообразия
Наталия, я где-то видела такого плана куколку, поищу сегодня, если найду сброшу тебе)
Наталия, может это поможет. здесь в разных ракурсах показана
или такой вариант

или такой вариант

вот еще необычная куколка 

Гуля, это кремовый. а из кремовых мне такой понравился

знаю, что кремовый, но такой классный) кремом еще сложнее эти складки сформировать по-моему...
какое платье необычное за счет этой росписи шоколадом на твоем фото
какое платье необычное за счет этой росписи шоколадом на твоем фото
декольте конечно умопомрачительное))))
Девочки у меня такой вопрос, может он конечно глупый. Что такое порошковый желатин, это обычный ил какой? Для мастики Т. Хегай какой надо?
julka06, Юля, порошковый - это не листовой, обычный. Именно такой для цветочной мастики и нужен
Гуля, вот меня эта роспись и привлекла. так вроде не сложно и простенько, а как красиво.
там не только декольте, но и грудь впечатляет, по моему)))
Burunduk, спасибо.
Параллель, Natkamor, lambada, alenkasawa, Ирина Доларс, Vikka_nikka, девочки, спасибо большое. Буду делать, результат правда не знаю какой получится)))
Наталия, я больше чем уверена, что сделаешь шедевр, а мы утащим в закладки
Девочки пожалуйста ткните носом где то был мк как сделать разметку торта под драпировку полукруги на боковушке торта -там из бумаги прям выкройка была ее приложил к боковинке и разметил. Заранее спасибо)))
девочки спасите! Делаю наконец то чумодан, оставался крем домашние сливки плюс вареная сгущенка, и ганаш с предыдущего торта (Масло плюс шоколад), я все смешала хотела крошкой ровнять но поняла что крошке там делать нечего, оно итак отлично выровнялось, теперь скажите мне нужно сверху еще намазывать ганаш, или можна на эту мою смесь прям мастику класть?
Всё зависит от количества в этой смеси соединения сливки+сгущенка
Ты намажь порцию и проверь на застывание. Если при комнатной температуре корка будет оставаться по-прежнему твердой, то можно будет мастику класть
Ты намажь порцию и проверь на застывание. Если при комнатной температуре корка будет оставаться по-прежнему твердой, то можно будет мастику класть
количества в этой смесименьше чем масла и шоколада, блин и времени нет прам не знаю, ну мастика ж не потечет?
Нет гарантии
Лучше проверить на маленькой порции
Не теряй время. Сделай чуть-чуть (на тарелочке)
Лучше проверить на маленькой порции
Не теряй время. Сделай чуть-чуть (на тарелочке)
adabar, если ты это имеешь в виду, Эля кидала на мой вопрос эту ссылку
Девочки, помогите, пожалуйста!!! У меня первый в жизни заказ!!! Всю колбасит до невозможности!!! Ничего не могу найти в интернете, то ли с перепугу, то ли нет ничего там. Заказали торт мальчику на тему «Майнкрафт», просят прислать фото несколько, ничего не могу найти. Я не делала ничего подобного. Если кто сталкивался, помогите с фото и советами!!! очень вас прошу!!!
Девочки, заказали тортик «Ну Погоди»
Хотят аппликацию из мастики, а не фигурки, как её сделать лучше? может у кого есть трафарет?
Хотят аппликацию из мастики, а не фигурки, как её сделать лучше? может у кого есть трафарет?
Iriska33,
посмотри такой
Подружка моя делала
посмотри такой

Katafey
Вот МК по аппликации:
hlebopechka.ru...
Выбираешь в инете любую понравившуюся картинку и действуешь
Вот МК по аппликации:
hlebopechka.ru...
Выбираешь в инете любую понравившуюся картинку и действуешь
Ирина Доларс, Спасибо преогромное!!! хоть что-то!!! Сейчас звонила заказчица и попросила крем из мягкого творожного сыра сделать! Кто делал, подскажите что это вобще???)))
тортоежка, Спасибоооооооо!!!
Девочки, заказали Мишку Тедди, для девочки на годик. Внутри Спартак, хочу два вида крема Пломбир и заварной яблочно-лимонный. Как думаете пропитают? И еще какие наполнители сюда подойдут? Орехи нельзя. Помогите вечером нужно отправить варианты.
Ирина Доларс, Спасибо большое
вот такой хочу) не могу подобрать трафарет (((
вот такой хочу) не могу подобрать трафарет (((
Iriska33, hlebopechka.ru...
Скромница, к спартаку и вишенка пойдет.
Katafey, так сама нарисуй.
Я с экрана срисовываю или обвожу через кальку
Можно зажать кнопку ctrl и давить по +, пока не увеличится изображение (а минус уменьшает обратно)

Я с экрана срисовываю или обвожу через кальку
Можно зажать кнопку ctrl и давить по +, пока не увеличится изображение (а минус уменьшает обратно)

TiLDA, вот еще пара вариантов, похоже, именно эта пекарня специализируется на шагающих барби тортах)
барби, которую Natkamor предложила в цветах, моя давняя хотелка
с девочкам согласна, 2,5 кг навряд ли получится, там мастики грамм на 600-800, если не больше, договаривайся сразу на вес побольше ждем шедевр

барби, которую Natkamor предложила в цветах, моя давняя хотелка
с девочкам согласна, 2,5 кг навряд ли получится, там мастики грамм на 600-800, если не больше, договаривайся сразу на вес побольше ждем шедевр
Мама Таня, Спасибо вам преогромное!!! Девочки, какие же вы тут все молодцы!!! Прямо хочется вас расцеловать за отзывчивость такую быструю!!!
Ирина Доларс, гениально!!! Пасиб
Шикарные торты!
Наконец-то появляются мастерские работы отличные от стандартных тортов-барби
Наконец-то появляются мастерские работы отличные от стандартных тортов-барби
Это положение куклы вообще экстремальное![]()
Katafey, если не поздно, вот нашла рисуночек для вашего торта

Девочки, а такой торт можно сделать с минимальным весом «платья»

Ирина Доларс, Ирин, можно, но это скорее пироженка будет))))
Ирина Доларс, на оборочки очень много мастики уходит. я потому и не люблю торты-куклы-все хотят красиво с рюшками и оборочками, и это ведёт как правило к пеервесу, и не все готовы за него за перевес платить...
Так делайте из крема
Я бы попробовала (но заказов таких нет )
Я бы попробовала (но заказов таких нет )
Ирина Доларс, восхищаюсь теми, кто из крема круто делает. у меня для крема руки явно не откуда надо растут. вот недавно пыталась пыталась сделать рюшки-так ничего и не получилось...
Так я же тоже мечтаю
Здесь насадкой не обойтись... Объёмы не те
Придётся лопаточкой каждую волну выглаживать
Здесь насадкой не обойтись... Объёмы не те
Придётся лопаточкой каждую волну выглаживать
Ой Девочки, я постараюсь) Самой интересно. Просто это уже моя хотелка)))) И фиг с ним с перевесом)) Тортик - мечта!!! Раскатаю мастику тоньше, добавлю принцессу в визьен, будет хорошо форму держать. Просто ХОЧУ!
Девочки!!! срочно нужна помощь зала!
Мамина знакомая заказала торт на воскресенье. Птичье молоко. Небольшой, на пробу. У сына днюха, но вроде как и у дочки свадьба в августе, хотят попробовать мои торты. Так вот, проблема в том... Она хочет сверху украсить розочками. И тут тупик. Мастика ей не вкусная, мод. шоколадом розы нельзы (у дочки на глюкозу аллергия). Предлогаю ей сделать розы белково заварным, а ей вот хочется такие розы «которые можно пощупать, а не просто разрезать вместе с тортом»... У меня был ступор. Так и хотелось спросить, вы торт есть собираетесь или щупать..
Подскажите что можно еще придумать? Может какими то узорами оформление? торт кстати небольшой будет, см 25х25.
P.S-ах да, торт желательно черно белый.. то есть сверху глазурь черная будет. а вот оформление нужно белым..
Мамина знакомая заказала торт на воскресенье. Птичье молоко. Небольшой, на пробу. У сына днюха, но вроде как и у дочки свадьба в августе, хотят попробовать мои торты. Так вот, проблема в том... Она хочет сверху украсить розочками. И тут тупик. Мастика ей не вкусная, мод. шоколадом розы нельзы (у дочки на глюкозу аллергия). Предлогаю ей сделать розы белково заварным, а ей вот хочется такие розы «которые можно пощупать, а не просто разрезать вместе с тортом»... У меня был ступор. Так и хотелось спросить, вы торт есть собираетесь или щупать..
Подскажите что можно еще придумать? Может какими то узорами оформление? торт кстати небольшой будет, см 25х25.
P.S-ах да, торт желательно черно белый.. то есть сверху глазурь черная будет. а вот оформление нужно белым..
Ну не знаю)))) Тут вариантов.. аж 3))) Мастичные, кремовые или натуральные)))) Ставь натуральные, и пощупать сможет)))
Так делайте из кремаНу вот с кремом я вообще не умею работать (((
Nasjka1990, из мокрого безе накрутить и высушить в духовке, структура получается более шелковистая, чем у обычного безе, и форму держать будут - можно и на торт перенести и потрогать
из мокрого безе накрутить и высушить в духовкеДа... но все равно, нет ничего красивее роз из мастики Как они смотрятся каскадом на торте...
мод. шоколадом розы нельзы (у дочки на глюкозу аллергия)Тогда просто из шоколадной глазури (там нет глюкозы)
Или имитацию цветка сделать:
hlebopechka.ru...
Или на файле нарисовать:
hlebopechka.ru...
Или из лепесточков собрать :
hlebopechka.ru...
которые можно пощупать, а не просто разрезать вместе с тортом»можно из айсинга розы сделать, будут крепкие, вкусные и красивее, чем из МБ
Вы все просто супер!!!
Ирина, Ваша роза из шоколада обалденна!!! А Вы их склеивали шоколадом? что то наподобе я пробовала делать, но пока снимала бумагу с листочка, шоколад в руках таял.. в чём секрет? а вот с айсингом не дружу.. или же он со мной
Ирина, Ваша роза из шоколада обалденна!!! А Вы их склеивали шоколадом? что то наподобе я пробовала делать, но пока снимала бумагу с листочка, шоколад в руках таял.. в чём секрет? а вот с айсингом не дружу.. или же он со мной
Nasjka1990, пластичный шоколад сделать из меда и шоколада. Вот МК от natapit, смело заменяй на мед
Nasjka1990, это не тот шоколад, что мы обычно едим...
Рисунок и цветок - шоколадная глазурь.И в момент сборки цветка проблема не в таянии, а в дрожании рук, чтобы установить лепесток и удержать на определённом месте. И «склеивать» нужно тоже этой глазурью.
Nasjka1990, это не тот шоколад, что мы обычно едим... И в момент сборки цветка проблема не в таянии, а в дрожании рук, чтобы установить лепесток и удержать на определённом месте. И «склеивать» нужно тоже этой глазурью.спасибо) да, я имела ввиду глазурь)) у нас выбора глазури здесь в германии очень много, продаётся блоками.. или же глазурь друг от друга отличается

Глазурь для изготовления фигурок. Там должно быть много какао масла и тёртого шоколада.Полазила я по немецким сайтам и вот нашла разницу между глазурью, шоколадом в блоках и кувентюре (без понятия как это будет по русски )))
Я покупала дорогую итальянскую (в местном магазине для кондитеров)
Глазурью пользуются, когда заливаю торты, то есть она не становится твёрдой.. а если и становится, то через долгое время..
Шоколад в блоках быстро застывает, но у нас их нет с белым шоколадом
Ну и кувентюре, застывает, но долго.. только если поставить её в холодильник
Ах да, в блок шоколаде нет вообще масла какао, а в кувентюре всего 20 %
Девушки, милые, подскажите
Хочу сделать друзьям на свадьбу вот такой нежный тортик. Но не пойму, это крем или мастика? Как такое сделать?
Хочу сделать друзьям на свадьбу вот такой нежный тортик. Но не пойму, это крем или мастика? Как такое сделать?

Думаю, что эти воланы из крема. Верх тоже им украшен.Ирина Доларс, а как же тогда крем веревочкой не приминается? меня вот это смущает.. А какой насадкой такой волан можно сделать?
А жгутик как раз попадает в углубления
Он даже уложен без натяжения.
Волан рисуется насадкой «роза»
hlebopechka.ru...
Девушки, может есть у кого в закладках тортик, если не ошибаюсь, то как делается показывала Людмила (Хаска), бисквит с суфле и с клубникой, при разрезе очень красиво смотрелась клубника. Честно, искала долго, но не смогла найти, хотя раньше такой тортик мне попадался, а вот как пришло желание сделать своим дома, и не могу найти.
Нина, этот разыскиваешь?Ирина Доларс, тортик этот, огромное, огромное спасибо!!!
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте