Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 267)

Nyufab
Да, уже типа готов

Larchik79
Тогда переделывать. Это крем шоколадный заварной на сгущенке?

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 01:06
Можно конечно подогреть, крем станет ж дковатым, потом взбитые сливки вмешать вручную. Получится не плохо.

Nyufab
Да наш с хлебопечки. Вот я....

Larchik79
Это мой рецепт. А зачем та желатин???

Nyufab
Спасибо. Попробую реанимировать

ЕленаS
Девочки добрый вечер. подскажите если я в рецепте заменяю куриные яйца на перепелкины, просто высчитываю соотношение. или есть еще какие то нюансы? буду делать песочные коржи и сметанный заварной крем...

Эля_луг
ЕленаS, я в таком случае прикидываю сколько весят куриные яйца по рецепту (без скорлупы) и взвешиваю перепелиные яйца.

ЕленаS
ЕленаS, я в таком случае прикидываю сколько весят куриные яйца по рецепту (без скорлупы) и взвешиваю перепелиные яйца.
спасибо Эля. так и хотела сделать

Nyufab
спасибо всем за подсказку. Крем довела до кипения, остудила и туда сливки взбитые. Крем очень вкусный (бомба, так сказали). Ларисе особое спасибо за рецепт.

Людмила0000
Девченки!! Замесила тесто на медовик, стала печь-что то не то... потом вспомнила!!! соду забыла положить ((аж стыдно.... Что делать то теперь? выбрасывать?

Ирина Доларс
Если тесто ещё осталось, то можно подмешать в небольшую порцию и затем размять с основной массой.
А выпеченные коржи раскрошить (может пригодиться) или съесть с чайком.

Людмила0000
Ирина Доларс, а гасить ее или нет?

Ирина Доларс
Я всегда гашу в мёде при нагревании. Не знаю, какой у вас рецепт
Но думаю, что можно так же сделать.

Людмила0000
Ирина Доларс, спасибо большое!! я по рецепту не гашу, но в этом случае погасила.

lambada
Девочки пришла к вам поплакаться... шестой раз у меня расслаивается масло со сгущенкой при взбивании.... это прям напасть какая-то... все одной температуры.... я уже поменяла и марку масла, и марку сгущенки... и та же ситуация.... меня прям аж злость берет... я уже не знаю какие могут быть причины....

Arnella
Людочка, дорогая, не плакай. У меня такая засада была, пока не дошло, что в сгущенке есть растительные жиры (или в масле!) и как только я, до определенной кондиции взбивала, то было тоже самое. И, еще может быть, соотношение масла и сгущенки неправильное, т. е. сгущенки на много больше, чем масла. Масло у тебя какой жирности? Я больше не рискую и использую только 82,5%.

mIRCa
Люда-уменьшай количество сгущенки. Или, если уже расслоилось-добрасівай масла теплого. Я беру масло одной и той же фирмы, 82 процента. Так вот 3 раза было что рассслоилось-причем я уже на этапе взбивания масла видела-будут проблемы. Прям видно-что по другому оно взбивается. СГущенки на такое масло нужно меньше, чем по рецепту

lambada
Галя, Катя спасибо девочки за советы масло беру 82%, соотношение 200г масла и 580 г сгущенки, раньше получался нормальный крем при таком соотношении, что произошло не понимаю.... так не хочется добавлять меньше сгущенки... мне кажется уже не тот вкус будет

alenkasawa
Люда, на мой взгляд много сгущенки.

Arnella
Ого, Людмилочка, это очень огромное количество сгущенки на такое количество масла, а если еще и масло -не очень масло! (кто знает чего в него намешали!), то вот такой результат и будет.

Огневушка
Я беру масло одной и той же фирмы, 82 процента. Так вот 3 раза было что рассслоилось
так в том то и дело, что последнее время масло и 82% стало подводить, например «Ферма Селянское» у меня тоже пару раз расслоилось.
mIRCa, Катя, а ты какой фирмы сейчас масло используешь?

lambada, Люда, это ты вареную сгущенку 580 гр на 200 гр масла берешь или сырую?

lambada
Елена, вареную...
девочки в том году был заказ на торт просто перемазанный сгущенкой вареной, и для меня это показалось как-то не так и я на две банки варенки по 580 г, добавила 100 г масла и не свернулось же ни чего.... хотя там сгущенка была другая... а сейчас беру ириску, с карамельным вкусом, может это играет роль какую-то???

mIRCa
так в том то и дело, что последнее время масло и 82% стало подводить, например «Ферма Селянское» у меня тоже пару раз расслоилось.
mIRCa, Катя, а ты какой фирмы сейчас масло используешь?
Балаклея

Ирина Доларс
Я теперь перед покупкой масла проверяю список Росконтроля

Огневушка
Балаклея
Катя, спасибо за информацию. Я у нас такого не видела, надо будет еще в Ашане посмотреть.

rnv76
Девочки помогите идейкой. Нужен торт на завтра ко Дню Святого Николая. Оформление кремом не наляписто что бы было, короче что бы был минимализм. я не знаю как???

Ирина Доларс
Наталия, нарисуй во весь торт Св. Николая или просто трафаретный контур.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Девушки, подскажите можно ли выправить пластиковые трафареты от заломов? Получила с али трафарет. А он был без какой либо защитной упаковки. Длинный, видимо его и перегнули. Итог.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Как то можно этот залом расправить?

m0use
Может горячей водой попробовать

Arnella
Люд, попробуй горячим утюгом через махровое полотенце прогладить и пока теплый сверни в рулон, большого диаметра. Я пробовала, едва заметные заломы остались, пока в рулон не свернула. А мне, что-то трафареты никак не придут. Уже спор открыла. Обидно!

_Milana_
1. Положить на ровную поверхность род тяжёлый пресс на несколько дней.
  • Можно попробовать прогладить утюгом на мягкой поверхности через ткань. Например, положить махровое полотенце, на него трафарет, сверху полотенце и прогладить. Следить за температурой утюга, чтобы трафарет не расплавился и не приклеился.
  • Расправить и приклеить скотчем на 3-х литровую банку, прогреть феном и дать полностью остыть.

Ю-ю
Девушки, подскажите можно ли выправить пластиковые трафареты от заломов? Получила с али трафарет. А он был без какой либо защитной упаковки. Длинный, видимо его и перегнули. Итог.
Я в кипяток клала на пару секунд, а потом сразу на ровную поверхность выкладывала, мой разгладился)

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 15:50
Девочки подскажите пожалуйста, я ни разу не делала торт «Панчо»... можно ли его собрать для торта в виде Единички?

Огневушка
Ю-ю, Юля, а почему же нельзя?! я торт формировала не куполом, а укладывала нарезку из бисквитных кубиков и фрукты между верхним и нижним коржами, и тогда делай форму какую хочешь, очень вкусно получилось, я вообще очень люблю Панчо.

Ю-ю
Огневушка, если я соберу в прямоугольной форме, на бисквит положу смесь из кубиков, ананаса и крема, а сверху еще бисквитом, у меня торт схватиться в холодильнике, не будет потом по бокам все вываливаться? Мне же потом нужно из него единичку вырезать.

olechka99
меня торт схватиться в холодильнике
Вываливаться ничего не будет, главное, чтобы крема было не очень мало.

Светлана_19_87
Привет всем. Расскажите мне, пожалуйста, купила краску гелевую Америколор super red, думала в креме будем насыщеная красная а получилась очень бледная.. Капала много довольно, но вообщебледный цвет был. Крем взбитые сливки.. Расстроена очень!! Какой краской пользуетесь вы для получения насыщенного красного!!??? Как кровь цветом чтобы был крем!! В общем ярко красный, не бледный

Yanusya08
Светлана_19_87, с гелевым америколором таже ерунда. Купила сухие конфисьер. Цвет глубокий красный. Правда я только мастику крашу, крема нет)))

Огневушка
Огневушка, если я соберу в прямоугольной форме, на бисквит положу смесь из кубиков, ананаса и крема, а сверху еще бисквитом, у меня торт схватиться в холодильнике, не будет потом по бокам все вываливаться? Мне же потом нужно из него единичку вырезать.
Юля, схватывается очень хорошо, ничего потом не вылазит и не разваливается, торт при нарезке будет одним массивом. Но крема действительно пойдет много. Больше, чем, если мы просто перемазываем коржи.
При формировании Панчо можно все кусочки бисквита и фрукту высыпать в крем, аккуратно перемешать и выложить эту массу на корж.
Но в твоем варианте желательно каждый кусочек бисквита поотдельности очень обильно обмакивать в крем, так, чтоб на кусочке бисквита крема прям много было, и поплотнее друг к дружке укладывай, чередуя с фруктой. И крем, в который обмакиваем бисквит лучше, если будет не такой густой, как для покрытия верха и боков, тогда обмакивается легче.
Не переживай, все у тебя получится! Панчо совсем не сложно делать.

Arnella
Светлана_19_87, чтоб получился насыщенный цвет у взбитых сливок нужна жирорастворимая краска.

Светлана_19_87
Arnella, подскажите, а как узнать какая краска жирорастворимая? Я америколор пользуюсь гелиевыми и российскими нашими по 100 гр тюбик белый такой. Может пример приведете какие краски для крема подойдут..

lambada
а как узнать какая краска жирорастворимая?
в описании к красителю на сайте магазине где заказываешь, прям так и написано)))

Светлана_19_87
lambada, спасибо

Selenia_Irisha
Светлана, мне кажется для кремов лучше пастообразные или сухие красители. У меня только масляные крема нормально гелевыми окрашиваются.

Огневушка
Arnella, подскажите, а как узнать какая краска жирорастворимая? Я америколор пользуюсь гелиевыми и российскими нашими по 100 гр тюбик белый такой. Может пример приведете какие краски для крема подойдут..
у Америколор есть не только гелевые, но и еще гелевые для шоколада, вот они и есть жирорастворимые.

rnv76
Какой краской пользуетесь вы для получения насыщенного красного!!??? Как кровь цветом чтобы был крем!! В общем ярко красный, не бледный
Я давно столкнулась с такой проблемой. И для красного цвета, насыщенного, я использую ТОЛЬКО красный (Понсо) сухой краситель Торговой марки Украса

Ольгуся
Девчата, где в МСК можно купить сухие краски?

валентина52
Ольгуся, Здесь покупаю сухие краскиhttp:

aprelinka
Девочки! может уже обсуждалось где, я честно пробежалась глазами оглавление, не нашла.
Хотят торт к Новому году. заберут 28 декабря, есть будут 1 января.
Наполеон- категорически нет, три шоколада - тоже.
Что можно придумать, чтобы через 5 дней в холодильнике в пластиковой упаковке торт остался вкусным и свежим???
спасибо

tania T
медовик

aprelinka
tania T, медовик с заварным кремом?

tania T
Я делаю со сметанным заварным, он чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

aprelinka
tania T, я тоже сразу подумала про сметанный заварной. как думаете, сверху крошку или закатать в ганаш?

tania T
в ганаш надежнее, меньще будет заветриваться

_Milana_
Aprelinka, наверно ещё можно предложтть песочные торты (к примеру «Ленинградский», «Абрикотин», «Пломбир», «Принц-регент», «Крем-брюле», «Песочный с разными кремами»)

Arnella
aprelinka, Лен, да любой шифоновый бисквит, через 5 дней будет только вкуснее и нежнее.

rnv76
Девочки, задам глупый вопрос, на чем вы сушите цветок орхидеи? Сколько раз его делаю, ну не такой он красивой формы, как у девочек многих.

mIRCa
Девочки, задам глупый вопрос, на чем вы сушите цветок орхидеи? Сколько раз его делаю, ну не такой он красивой формы, как у девочек многих.
из фольги формирую основу-в нее вкладываю. очень удобно.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 11:50
Молочную девочку ела на 5 сутки-вкуснятина!

Arnella
rnv76, ну не такой уж и глупый вопрос. Я каждый лепесток делаю отдельно на проволоке, сушу на силиконовой форме для льда (очень удобно!), а потом скручиваю все лепестки вместе.

olechka99
Девочки, сколько может готовый торт, порезанный на кусочки, храниться в морозилке?

mIRCa
Девочки, сколько может готовый торт, порезанный на кусочки, храниться в морозилке?
сливки портятся недели через 2. привкус появляется. Торт я хранила недели полторы-отлично все было.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте