А если без сливок?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 268)
Хаска
А если без сливок?Добавь конкретики:) что там внутри. Если на основе шоколада-то дольше. Масляный на сгущенке у меня очень быстро приходит в негодность-стараюсь остатки если есть-с ганашем смешиваю. Отдельно не оставляю-т. к. привкус появляется очень быстро именно в маслянном креме.
mIRCa, спасибо большое!
Ольга, если вишня в торте ничем не обработана - максимум неделю.
Selenia_Irisha, спасибо!
Девочки, заказали торт-один корж с маком, второй с курагой, третий с грецкими орехами. Я никогда подобные не делала. Есть проверенный рецепт? Но нужен именно бисквит, не сметанное тесто. Времени и желания на эксперимент нету, буду очень благодарна за проверенный рецептик
mIRCa, Катя, может пригодится информация
у Наташи natapit есть Нежный высокий ореховый бисквит
hlebopechka.ru...
и Ароматный маковый бисквит
hlebopechka.ru...
и маковый бисквит есть еще в ее торте
Торт «Маковый»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167668.0
а если именно тортом, то это Сказка и Три встречи, но там коржи сметанные и изюм..
у Наташи natapit есть Нежный высокий ореховый бисквит
hlebopechka.ru...
и Ароматный маковый бисквит
hlebopechka.ru...
и маковый бисквит есть еще в ее торте
Торт «Маковый»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167668.0
а если именно тортом, то это Сказка и Три встречи, но там коржи сметанные и изюм..
mIRCa, Кать, я вообще никогда не делаю торт из одного вида бисквита. Всегда 3 или 4, но маковый и ореховый от Наташи (натапит), так это обязательно. Очень вкуснючие бисквиты, а с курагой.... в шифоновый бисквит добавляю порезанную и пересыпанную мукой курагу.
ВНК с такими наполнителями очень хорошо выходит, не раз такой торт делала.
Девочки, надо распечатать картинку для торта. Во такую. Никак не могу найти сам оригинал картинки, а не торт. Может у кого есть именно эта картинку?

Спасибо девочки большое. Обожаю рецепты Наташины рецепты. Пойду изучать.
anuta-k2002, набери в гугле «советские открытки дед мороз на тройке», очень много похожих, можно выбрать.
Добрый день! Девушки, помогите советом! Хотела домашним сделать торт на НГ с картинкой, как ее лучше класть на торт? Знакомая, которая мне ее распечатала, сказала, что класть можно только на мастику. Но в интернете много и подобных кремовых тортов. Как лучше поступить? На какой крем ее можно положить? Заранее спасибо!
marina__, маслянные
Девочки, подскажите плиз! Сироп глюкозы (патока) и глюкоза - это одно и то же??? Туплю конечно
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 15:34
На какой крем ее можно положить?на любой! Во всяком случае я так ложила)) Только слой крема д. б. тонкий, как можно тоньше и обязательно ИДЕАЛЬНО! выровнен, чтобы картинка легла красиво и не утонула в креме. И еще, по моим наблюдениям, лучше картинку клеить как можно ближе к подаче на стол. Бывает, всякие факторы влияют, что ли,(может влажность повышена или что) немного расплываются краски. Не вздумай пугаться, ложи и не бойся! Главное - не тереть ее долго) Положила, выпустив воздух как с обоями, нанесла гель прям шпательком или широким ножом ивсе, не трогай ее больше. Удачи! И с наступающим!!!
marina__, на белковый заварной, без проблем.
Девчонки, кто как из силиконовых форм достает муссовые или чизкейки??? Блин, обязательно, как не стараюсь аккуратно достать, все равно где-нибудь хоть чуть да оторвется.
Раиса, по свойствам сироп глюкозы и патока очень похожи, практически взаимозаменяемые, но патока имеет кремоватый оттенок, а это бывает очень критично. Если нужно изделие белого цвета, то патока передаст эту кремовость.
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:30
Девчонки, кто как из силиконовых форм достает муссовые или чизкейки??? Блин, обязательно, как не стараюсь аккуратно достать, все равно где-нибудь хоть чуть да оторветсяпопробуй опустить в гор воду на пару сек
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:38
Раиса, тогда вообще никаких проблем!
Arnella, спасибо!))
Девочки, как думаете, какой мусс подойдет к такому составу?
Очень хочу сделать тортик (возможно разбавив еще каким-то кремом), утопить в мусс и покрыть зеркалкой.
Очень хочу сделать тортик (возможно разбавив еще каким-то кремом), утопить в мусс и покрыть зеркалкой.
Ирина, я бы взяла или фисташковый, или ванильный. Впрочем, я все торты заливаю или в шоколадный мусс или в ванильный (зачем грузить клиента разнообразием?).
Наташа, забыла сказать, бисквит хочу арахисовый. А тортик для себя) Можно ссылочку на шоколадный и ванильный муссы)?
mIRCa, Катя, я совсем недавно испекла ароматный маковый бисквит от Наташи Натапит - это просто супер -пеки его обязательно - не пожалеешь)
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 20:16
Можно ссылочку на шоколадный и ванильный муссы)?Наташ, и я хочу ссылочку)
Ирина, Наталия, ссылочки нет не выставляла еще
Вечером напишу рецепты у себя в теме (фото для рецепта нет).
Вечером напишу рецепты у себя в теме (фото для рецепта нет).
Девушки! Спасибо за помощь и подбадривающие слова, буду пробовать!
Девочки, кто с карамелью работает?! Делаю корону, три попытки, а нужного серебряного цвета сделать не могу?! Завтра утром будет еще одна попытка и все.... Больше времени уже не будет
prona, Наташа, я в карамели ноль. А ты с мастикой не работаешь? Можно в серо-голубую мастику СМС добавить, выдавить или накрутить жгутов и на банке до утра, высохнет, потом кандурином покрыть.Эля, спасибо. Вся фишка в карамели. Смотриться по другому... Мне еще и с цветными камнями надо...
Наташа, а ты карамель варишь или изомальт топишь?Варю, на изомальт времени не будет уже. Привыкла варить сама и с цветом проблем не было... пока серебряную корону не попросили Пойду мучиться еще раз.....
Изомальт цвет хорошо принимает, а карамель желтая.
Удачи, но с изомальтом было бы быстрее, красители черный и голубой.Эля, завтра куплю. Хотела сегодня сделать и завтра заняться декором для НГ тортов, но видимо буду плясать с этой короной.
Подскажите пожалуйста, торт собираю 29, его повезут на машине 8 часов 30, есть будут 31. Хотела сливки с творожным кремом, а тут что-то засомневалась, не испортится ли, для маленьких детей. Может лучше сметанный заварной?
Девочки, подскажите, пжл, а можно заменить инвертный зироп глюкозным? Для зеркальной глазури, делаю первый раз. вроде читала, что можно?
Лариса, теоритически можно, но на практике не делала.
Девочки, подскажите, пжл, а можно заменить инвертный зироп глюкозным? Для зеркальной глазури, делаю первый раз. вроде читала, что можно?конечно можно.
Лариса, в рецептах даже иногда пишут глюкозный сироп. Я делала, все отлично
Наташа, Катя, Ирина, спасибо! Заменила, пока в процессе)))))
prona, Наташа, как дела? Я всю ночь (во сне) карамель варила.
Эля, ругаюсь нет у нас изомальта в продаже буду еще раз варить, выбора-то нет
Наташа, вот засада. А золотая корона получится или розовая? Меняй цвет
Лариса, я делаю зеркалку именно, на глюкозном сиропе.
Эля, получаеться любая, кроме серебреной, сделаю еще одну попытку, а там посмотрим....
Эля, получаеться любая, кроме серебреной, сделаю еще одну попытку, а там посмотрим....а если потом кандурином покрыть серебряным?
Катя, пробовала, не то.... Сейчас другой купила. Через пол часа узнаю
Наташа, ну у тебя и терпения!
Наташа, может хоть фото? В чем проблема то?
Ирина, Эля, добила! Ну или почти добила! Купила серебро светлый металлик, вполне подошел. А куда деваться- то?
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:50
В чем проблема то?Карамель эта при ℃ больше 140 начинает желтеть, а мне серебро надо было. Красители не берут, раньше 158℃ снимать с огня нельзя - не застынет. И диоксид добавляла, и белый перламутровый, и голубой - все не то! 5 корон сделала. Думала, что уже истерика начнеться
Наташа, капец. Да, желтый цвет тяжело убрать. Я так светло-голубую карамель пыталась сделать, получился зеленый)))))
Наташ-медаль тебе! И МК для нас на будущее:)
Наташа, поздравляю!
Ирина, Катя, Эля, спасибо за помощь! Доберусь и выложу. Карамель, в принципе для меня удобнее изомальта, и доступнее. Но видимо придеться найти и купить изомальт для таких проблематичных случаев
Девочки, замочила желатин набухать, а потом оказалось, что нужен он мне будет только завтра. Много желатина, жалко выкидывать. В холодильнике он нормально сутки переживет, или на выкид?
anuta-k2002, прикрой пленкой и в холодильник, переживет.
В холодильнике он нормально сутки переживет, или на выкид?Неее, не надо на выкид)) У меня в морозился набухший лежал и ждал своего часа и нормально. Желе если остается от торта,
то тоже в морозилку на хранение. Потом использую если надо.
Спасибо, девочки. Так и сделаю
Девочки, опять нужен совет. Делаю торт три шоколада первый раз (чёрт меня дёрнул...), как презент нужному человеку. Отдавать торт завтра днём.
То ли мусс у меня густоватый получился, то ли руки кривые. Короче, застыл он у меня неровно с боков. Весь корявый. Как можно бочёк задекорировать? У меня появилась идея крем-чизом обмазать, вот только будет ли он держаться на муссе, или сползёт весь с торта?
Вот моя кривулина.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 01:08
То ли мусс у меня густоватый получился, то ли руки кривые. Короче, застыл он у меня неровно с боков. Весь корявый. Как можно бочёк задекорировать? У меня появилась идея крем-чизом обмазать, вот только будет ли он держаться на муссе, или сползёт весь с торта?
Вот моя кривулина.

Как можно бочёк задекорировать?Ань, а если шоколадную ленту сделать и прикрыть? Наверно совет уже не нужен. Как вышла из положения?
да, ажурная шоколента будет хорошо.
Любовь, Катя, девочки, спасибо большое. Мне как раз эта идея ночью и пришла в голову. Утром быстренько сварганила. Тоже первый раз делала, но получилось нормально. Потом фотку скину.
Девочки, в какой пропорции заменять желатин агаром? Он же сильнее, чем желатин?
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 12:30
Оформление для пряничного домика, но такое универсальное, что бы подошло и мальчику, и девочке и взрослому? И не НГ, и не на ДР?
Хочу сделать розыгрыш в соц. сетях, так ищу простой и универсальный вариант. Может у кого есть идеи?
Любовь, Катя, девочки, спасибо большое. Мне как раз эта идея ночью и пришла в голову. Утром быстренько сварганила. Тоже первый раз делала, но получилось нормально. Потом фотку скину.Вот что у меня получилось. Вся должная красота, которая у меня получилась кривой, закрыта.
Но торт действительно очень вкусный. Я себе на новый год такой же делала. Объедение!
Фотку скинула
Торт три шоколада.

anuta-k2002, Шикарно)))
Вот что у меня получилосьПолучилось замечательно!!! Лента очень красивая!
трям, Любаша, дорогая, с днем рождения тебя!!! Радости и благополучия тебе, счастья и удачи во всем и всегда!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте