Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 268)

olechka99
А если без сливок?

mIRCa
А если без сливок?
Добавь конкретики:) что там внутри. Если на основе шоколада-то дольше. Масляный на сгущенке у меня очень быстро приходит в негодность-стараюсь остатки если есть-с ганашем смешиваю. Отдельно не оставляю-т. к. привкус появляется очень быстро именно в маслянном креме.

olechka99
mIRCa, спасибо большое!

Selenia_Irisha
Ольга, если вишня в торте ничем не обработана - максимум неделю.

olechka99
Selenia_Irisha, спасибо!

mIRCa
Девочки, заказали торт-один корж с маком, второй с курагой, третий с грецкими орехами. Я никогда подобные не делала. Есть проверенный рецепт? Но нужен именно бисквит, не сметанное тесто. Времени и желания на эксперимент нету, буду очень благодарна за проверенный рецептик

Огневушка
mIRCa, Катя, может пригодится информация
у Наташи natapit есть Нежный высокий ореховый бисквит
hlebopechka.ru...
и Ароматный маковый бисквит
hlebopechka.ru...
и маковый бисквит есть еще в ее торте
Торт «Маковый»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167668.0

а если именно тортом, то это Сказка и Три встречи, но там коржи сметанные и изюм..

Arnella
mIRCa, Кать, я вообще никогда не делаю торт из одного вида бисквита. Всегда 3 или 4, но маковый и ореховый от Наташи (натапит), так это обязательно. Очень вкуснючие бисквиты, а с курагой.... в шифоновый бисквит добавляю порезанную и пересыпанную мукой курагу.

Тётяторт
ВНК с такими наполнителями очень хорошо выходит, не раз такой торт делала.

anuta-k2002
Девочки, надо распечатать картинку для торта. Во такую. Никак не могу найти сам оригинал картинки, а не торт. Может у кого есть именно эта картинку?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mIRCa
Спасибо девочки большое. Обожаю рецепты Наташины рецепты. Пойду изучать.

осенняя
anuta-k2002, набери в гугле «советские открытки дед мороз на тройке», очень много похожих, можно выбрать.

marina__
Добрый день! Девушки, помогите советом! Хотела домашним сделать торт на НГ с картинкой, как ее лучше класть на торт? Знакомая, которая мне ее распечатала, сказала, что класть можно только на мастику. Но в интернете много и подобных кремовых тортов. Как лучше поступить? На какой крем ее можно положить? Заранее спасибо!

Larissa U
marina__, маслянные

Ирисик
Девочки, подскажите плиз! Сироп глюкозы (патока) и глюкоза - это одно и то же??? Туплю конечно

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 15:34
На какой крем ее можно положить?
на любой! Во всяком случае я так ложила)) Только слой крема д. б. тонкий, как можно тоньше и обязательно ИДЕАЛЬНО! выровнен, чтобы картинка легла красиво и не утонула в креме. И еще, по моим наблюдениям, лучше картинку клеить как можно ближе к подаче на стол. Бывает, всякие факторы влияют, что ли,(может влажность повышена или что) немного расплываются краски. Не вздумай пугаться, ложи и не бойся! Главное - не тереть ее долго) Положила, выпустив воздух как с обоями, нанесла гель прям шпательком или широким ножом ивсе, не трогай ее больше. Удачи! И с наступающим!!!

осенняя
marina__, на белковый заварной, без проблем.

Arnella
Девчонки, кто как из силиконовых форм достает муссовые или чизкейки??? Блин, обязательно, как не стараюсь аккуратно достать, все равно где-нибудь хоть чуть да оторвется.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:30
Раиса, по свойствам сироп глюкозы и патока очень похожи, практически взаимозаменяемые, но патока имеет кремоватый оттенок, а это бывает очень критично. Если нужно изделие белого цвета, то патока передаст эту кремовость.

Ирисик
Девчонки, кто как из силиконовых форм достает муссовые или чизкейки??? Блин, обязательно, как не стараюсь аккуратно достать, все равно где-нибудь хоть чуть да оторвется
попробуй опустить в гор воду на пару сек

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:38
Arnella, я купила сироп глюкозы а в скобках написано (патока). Да, совершенно прозрачный

Arnella
Раиса, тогда вообще никаких проблем!

Ирисик
Arnella, спасибо!))

Selenia_Irisha
Девочки, как думаете, какой мусс подойдет к такому составу?
Очень хочу сделать тортик (возможно разбавив еще каким-то кремом), утопить в мусс и покрыть зеркалкой.

prona
Ирина, я бы взяла или фисташковый, или ванильный. Впрочем, я все торты заливаю или в шоколадный мусс или в ванильный (зачем грузить клиента разнообразием?).

Selenia_Irisha
Наташа, забыла сказать, бисквит хочу арахисовый. А тортик для себя) Можно ссылочку на шоколадный и ванильный муссы)?

kirpochka
mIRCa, Катя, я совсем недавно испекла ароматный маковый бисквит от Наташи Натапит - это просто супер -пеки его обязательно - не пожалеешь)

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 20:16
Можно ссылочку на шоколадный и ванильный муссы)?
Наташ, и я хочу ссылочку)

prona
Ирина, Наталия, ссылочки нет не выставляла еще
Вечером напишу рецепты у себя в теме (фото для рецепта нет).

marina__
Девушки! Спасибо за помощь и подбадривающие слова, буду пробовать!

prona
Девочки, кто с карамелью работает?! Делаю корону, три попытки, а нужного серебряного цвета сделать не могу?! Завтра утром будет еще одна попытка и все.... Больше времени уже не будет
prona, Наташа, я в карамели ноль. А ты с мастикой не работаешь? Можно в серо-голубую мастику СМС добавить, выдавить или накрутить жгутов и на банке до утра, высохнет, потом кандурином покрыть.
Эля, спасибо. Вся фишка в карамели. Смотриться по другому... Мне еще и с цветными камнями надо...

Наташа, а ты карамель варишь или изомальт топишь?
Изомальт цвет хорошо принимает, а карамель желтая.
Варю, на изомальт времени не будет уже. Привыкла варить сама и с цветом проблем не было... пока серебряную корону не попросили Пойду мучиться еще раз.....
Удачи, но с изомальтом было бы быстрее, красители черный и голубой.
Эля, завтра куплю. Хотела сегодня сделать и завтра заняться декором для НГ тортов, но видимо буду плясать с этой короной.

Arlei
Подскажите пожалуйста, торт собираю 29, его повезут на машине 8 часов 30, есть будут 31. Хотела сливки с творожным кремом, а тут что-то засомневалась, не испортится ли, для маленьких детей. Может лучше сметанный заварной?

L
Девочки, подскажите, пжл, а можно заменить инвертный зироп глюкозным? Для зеркальной глазури, делаю первый раз. вроде читала, что можно?

prona
Лариса, теоритически можно, но на практике не делала.

mIRCa
Девочки, подскажите, пжл, а можно заменить инвертный зироп глюкозным? Для зеркальной глазури, делаю первый раз. вроде читала, что можно?
конечно можно.

Selenia_Irisha
Лариса, в рецептах даже иногда пишут глюкозный сироп. Я делала, все отлично

L
Наташа, Катя, Ирина, спасибо! Заменила, пока в процессе)))))

Эля_луг
prona, Наташа, как дела? Я всю ночь (во сне) карамель варила.

prona
Эля, ругаюсь нет у нас изомальта в продаже буду еще раз варить, выбора-то нет

Эля_луг
Наташа, вот засада. А золотая корона получится или розовая? Меняй цвет

Хацкевич Инна
Лариса, я делаю зеркалку именно, на глюкозном сиропе.

prona
Эля, получаеться любая, кроме серебреной, сделаю еще одну попытку, а там посмотрим....

mIRCa
Эля, получаеться любая, кроме серебреной, сделаю еще одну попытку, а там посмотрим....
а если потом кандурином покрыть серебряным?

prona
Катя, пробовала, не то.... Сейчас другой купила. Через пол часа узнаю

Эля_луг
Наташа, ну у тебя и терпения!

Selenia_Irisha
Наташа, может хоть фото? В чем проблема то?

prona
Ирина, Эля, добила! Ну или почти добила! Купила серебро светлый металлик, вполне подошел. А куда деваться- то?

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:50
В чем проблема то?
Карамель эта при ℃ больше 140 начинает желтеть, а мне серебро надо было. Красители не берут, раньше 158℃ снимать с огня нельзя - не застынет. И диоксид добавляла, и белый перламутровый, и голубой - все не то! 5 корон сделала. Думала, что уже истерика начнеться

Selenia_Irisha
Наташа, капец. Да, желтый цвет тяжело убрать. Я так светло-голубую карамель пыталась сделать, получился зеленый)))))

mIRCa
Наташ-медаль тебе! И МК для нас на будущее:)

Эля_луг
Наташа, поздравляю!

prona
Ирина, Катя, Эля, спасибо за помощь! Доберусь и выложу. Карамель, в принципе для меня удобнее изомальта, и доступнее. Но видимо придеться найти и купить изомальт для таких проблематичных случаев

anuta-k2002
Девочки, замочила желатин набухать, а потом оказалось, что нужен он мне будет только завтра. Много желатина, жалко выкидывать. В холодильнике он нормально сутки переживет, или на выкид?

Эля_луг
anuta-k2002, прикрой пленкой и в холодильник, переживет.

трям
В холодильнике он нормально сутки переживет, или на выкид?
Неее, не надо на выкид)) У меня в морозился набухший лежал и ждал своего часа и нормально. Желе если остается от торта,
то тоже в морозилку на хранение. Потом использую если надо.

anuta-k2002
Спасибо, девочки. Так и сделаю

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 01:08
Девочки, опять нужен совет. Делаю торт три шоколада первый раз (чёрт меня дёрнул...), как презент нужному человеку. Отдавать торт завтра днём.
 То ли мусс у меня густоватый получился, то ли руки кривые. Короче, застыл он у меня неровно с боков. Весь корявый. Как можно бочёк задекорировать? У меня появилась идея крем-чизом обмазать, вот только будет ли он держаться на муссе, или сползёт весь с торта?
Вот моя кривулина.

трям
Как можно бочёк задекорировать?
Ань, а если шоколадную ленту сделать и прикрыть? Наверно совет уже не нужен. Как вышла из положения?

mIRCa
да, ажурная шоколента будет хорошо.

anuta-k2002
Любовь, Катя, девочки, спасибо большое. Мне как раз эта идея ночью и пришла в голову. Утром быстренько сварганила. Тоже первый раз делала, но получилось нормально. Потом фотку скину.

Selenia_Irisha
Девочки, в какой пропорции заменять желатин агаром? Он же сильнее, чем желатин?

prona
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 12:30
Девочки, нужна помощь!
Оформление для пряничного домика, но такое универсальное, что бы подошло и мальчику, и девочке и взрослому? И не НГ, и не на ДР?
Хочу сделать розыгрыш в соц. сетях, так ищу простой и универсальный вариант. Может у кого есть идеи?

anuta-k2002
Любовь, Катя, девочки, спасибо большое. Мне как раз эта идея ночью и пришла в голову. Утром быстренько сварганила. Тоже первый раз делала, но получилось нормально. Потом фотку скину.
Вот что у меня получилось. Вся должная красота, которая у меня получилась кривой, закрыта.
Но торт действительно очень вкусный. Я себе на новый год такой же делала. Объедение!
Фотку скинула
Торт три шоколада.

kirpochka
anuta-k2002, Шикарно)))

трям
Вот что у меня получилось
Получилось замечательно!!! Лента очень красивая!

kirpochka
трям, Любаша, дорогая, с днем рождения тебя!!! Радости и благополучия тебе, счастья и удачи во всем и всегда!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте