anuta-k2002, Аня, какая красота!
А можно составчик тортика
А можно составчик тортика
Хаска
может в лс если тут не по теме)По теме или нет, но мне тоже интересно знаете, сколько у меня белков в морозилке стоит
Какие красивенные тортики Отличная идея декора
Вот что у меня получилось.просто супер, такой красивый тортик.
Репутация дороже стоит..Точно!!!
краситель есть желтыйзолото получается лучше по коричневой мастике
ЕленаS, слепите рог из мастики, предварительно покрасив ее в желтый цвет. А потом по верху окрашивайте золотым кандурином, разбавляя его по чуть чуть водкой.хотела рог сделать из двух жгутов: белого и золотого
так это вообще идеальный вариант по времени для пропитки, будет отлично и не пропадет.и я про тоже.
Глупая какая-то схемаЭто не глупая схема, это сроки реализации по санитарным нормам. Мы, как производители, должны их соблюдать, а после реализации пусть хоть месяц стоит в чужом холодильнике.
не представляю как за 6 часов можно собрать торт со сливкамиИрина, срок реализации готового (!) изделия с тем или иным кремом, то есть по окончанию приготовления.
И не считаю что кто-то что-то должен соблюдать))) Это все-таки не фабрикаЗначит на фабрике должны соблюдать, а вы нет? Почему? Вы даже руки не моете?
А сливки открытые кстати хранятся 2е суток. Это написано на упаковке. Магазинная сметана тоже около того.Да, это сроки хранения конкретно сливок и конкретно сметаны... и т. д.
Ирина, срок реализации готового (!) изделия с тем или иным кремом, то есть по окончанию приготовления.Т. е. готовить то его можно хоть месяц?
Значит на фабрике должны соблюдать, а вы нет?На фабрике все штампуется за пол часа. В домашних условиях так быстро приготовить можно только на тяп-ляп.
я бы у вас тортик не купила....Вас никто и не заставляет Я ни от кого не скрываю сколько времени занимает приготовление того или иного изделия, пока никаких жалоб не было. Руки я мою по 10 раз за час, как и посуду.
Irinka32, а ты хочешь сказать. что ты эти нормы соблюдаешьПо возможности стараюсь.
По возможности стараюсь., к чему тогда весь этот разговор про нормы? Никого не хотела обидеть. просто рассуждаю.
к чему тогда весь этот разговор про нормыК тому, что мы, как работники пищевой промышленности, должны эти нормы, по меньшей мере, знать.. соблюдать или нет-личное дело каждого.
часа четыре
пока основной декор готовишьдля меня такой финт-фантастика. Я декор готовлю несколько дней, а то и недель, если что-то незнакомое делаю.
что ты там сутки выстаиваешь-выравниваешьднем пеку коржи, остужаю, покрываю кремом и на ночь (!) в холодильник, а утром уже ровняю ганашем и после хорошего охлаждения, покрываю велюром, потом опять в холодильник (никогда ничего не морожу!!!) и только после охлаждения, если это возможно, украшаю. Принципиально..... НОЧЬЮ НЕ РАБОТАЮ, голова не работает, мой мозг ночью спит. Хорошо это или плохо, но я работаю так. Я глубоко уверена, что в данном случае спешность нужна при ловле блох, ну и еще сама знаешь где
кусайся, да избави Боже!!! Я работаю так и многие на этом форуме тоже. Поэтому, если кто-то работает быстрее и лучше, то только мотаю на ус.
Собрала, часа четыре под пресс, пока основной декор готовишь, полчаса-час на выравнивание, минут 20 подморозить и обтянут
бисквиты я всегда заранее пеку, за день минимум, бисквиту нужно отлежаться в холодильнике обязательно. И большую часть декора заранее готовлю (все кроме того, что должно клеиться мягкими вот это
собираю торт в тот же день, что и отдаю.. Извини, дорогая, но я что-то запуталась в подсчетах.
собираю торт в тот же день, что и отдаюТоже так же делаю. Но у меня рецепт, который позволяет это делать. Муссовый не всегда получается собрать за один день.
собираю торт в тот же день, что и отдаю.Разговор же шел о нормах хранения готового изделия. А все остальное-заранее, именно для того, что бы собрать и отдать максимально быстро. И, конечно, это не касается муссовых.
Люд, скажи, где можно показать «не мой» тортик. Понравилась идея, но никак не соображу, чем расписаны лепесточки, а объяснить «на пальцах» не получится.
что будетНаташенька, напишешь? Если получится все супер - можно новый рецепт выкладывать))