Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 270)

prona
Наталия, не думаю.... на вату похоже....

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 22:17
Рецепт: кто хочет получить непонятную вату, блеклую, безвкусную и даже слегка мерзкую на вкус - делайте по моему рецепту
У меня сегодня все валиться из рук утром грохнула на пол коробку с готовыми макронс (заказ на среду утро), в шоколадный мусс положила половину от желатина, а вечером сделала ватную меренгу и уже неделю с четырьмя часами сна.... ребенок болеет

Хаска
Наташа, так что у тебя получилось что или нет?
На половину сахар не убирала, а вот процентов на 20 - было дело.
Результат был печальный.
А по какому рецепту ты делала меренгу?
Я взбивала белки, добавляла сахар частями и взбивала до устойчивой массы.
Мне нужно было корзиночки с карамельными яблоками покрыть безе и запечь на большой температуре. Так чтобы безе только прихватилось сверху и чуть закарамелизовалось. В таком безе сахара можно использовать меньше.
И тут мне пришла идея выпечь несколько штук безе для пробы, с меньшим количеством сахара и посмотреть, что из этого получится.
А ничего. Безе выпекала как обычно 2 часа при 100*. Сколько не пробовала прикасаться пальцем к безе, оно оставалось мягким. Правильно ты написала как вата. Остудила в духовке. Мягкие. Беру их в руки, а они липнут к рукам. Масипуськи несколько штук как слиплись, так и не смогла их разъединить. Высохли они у меня наверное через 2-3 недели. Вообщем я за ними и смотреть уже перестала. Вид правда у них был еще тот.
Вот так они выглядели.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Туманчик
Уважаемые кондитеры. Очень нужен дельный совет. Сломала голову и перечитала море рецептов. В итоге в голове уже каша.
Мне надо испечь торт. Необычный. Идея есть. Но есть и сомнения.
Нужна идея первого (нижнего) коржа. Он должен быть плотным (чтоб выдержал сложный верх) и иметь в составе орехи в крупных фракциях.
Крем для него будет Людочки-Хаски
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)
может кто подскажет что нибудь необычное.

prona
Туманчик, брауниз. Плотный, можно с орехами.
И у Энди-шефа есть что-то подобное в новых рецептах (но я по нему не пеку).

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 22:38
Наташа, так что у тебя получилось что или нет?
Одним словом - гадость. Но просохли, внутри как старая сахарная вата.

Туманчик
Туманчик, брауниз. Плотный, можно с орехами.
И у Энди-шефа есть что-то подобное в новых рецептах (но я по нему не пеку).
а что... очень даже интересно. а ссылкой кинешь?

NatalyTeo
Туманчик, Ирина, я бы слой с орехами отдельной прослойкой сделала. Мне нравятся хрустящие орешки, а в корже они мягкими станут. На форуме есть похожий торт ферреро Роше или Сникерсы ещё. А так морковный хорошо сочетается с орехами и карамелью

Туманчик

Брауниз
спасибо. где то меня в записях тож есть

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 23:15
Туманчик, Ирина, я бы слой с орехами отдельной прослойкой сделала. Мне нравятся хрустящие орешки, а в корже они мягкими станут. На форуме есть похожий торт ферреро Роше или Сникерсы ещё. А так морковный хорошо сочетается с орехами и карамелью
морковный по смыслу не подходит. прослойка с орехами.... ой я совсем уже с ума схожу. пойду пересплю это дело. утро вечера мудренее

Shunika13
у меня не много бисквитов в арсенале, из необычных только Колибри на ум прихдит, от Энди

anuta-k2002
Туманчик, Ириш, я на Старый новый год себе делала а ля Сникерс: бисквит королевы Виктории, он не рыхлый, как кекс. + карамельный крем с половинками арахиса + прослойаа из взбитых сливок. Всем торт очпнь понравился. Я всегда пропитываю обильно, но даже с моей пропиткой торт довольро плотным остался.

olesja-cb
Девочки, подскажите, хотят молочную девочку с киви. Я киви никогда не использую, как то побаиваюсь. Не будет горчить в креме из натуральных сливок?

Туманчик
спасибо всем за советы. все таки остановлюсь на песочном. девочки подскажите песочные коржи замораживаются?

anuta-k2002
Ирин, я замораживаю.

Хаска
подскажите песочные коржи замораживаются?
Да, замораживаются. И даже с мокрой начинкой. И прекрасно размораживаются.

Туманчик
спасибо. уже пеку.
Люда, варю апельсиновую начинку. С приключениями.
Сироп переливала в банку, а она лопнула. собирала со стола.
скажите, если я варю 2 апельсина, то все равно 1 литр воды и 4 гр. соли?

kirpochka
prona, Наташ, наверное надо немножко отдохнуть!!! Пусть ребенок поскорее выздравливает!!!

prona
Наталия, надо, но на завтра утро два торта и два подноса со сладким сегодня утром пролила на себя кипящие сливки.... Хорошо, что в холодильнике еще были....

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 14:00
Иришкина, удачи! Ждем очередной шедевр

Arnella
продлила на себя кипящие сливки
Наташенька, душа наша, ну тебе точно пора в срочный отпуск, если дело уже до членовредительства дошло. Не пугай нас и больше отдыхай! Кстати, от ожогов самое лучшее средство-это свежеобоженное место смазать сырым желтком. Ни пузыря, ни корки, ни пятна не останется.

mIRCa
Девочки, подскажите, хотят молочную девочку с киви. Я киви никогда не использую, как то побаиваюсь. Не будет горчить в креме из натуральных сливок?
я отказалась от киви, т. к бывает что горчат очень косточки-если раскусить. Надо в торт или без косточек совсем или никак.. это мой опыт, после того, как случайно ела свой тортик ираскусила эту косточку-жуууть.

Arnella
Неее, я тоже дело с киви больше не имею. Красиво, но горько!

Хаска
скажите, если я варю 2 апельсина, то все равно 1 литр воды и 4 гр. соли?
Ира, если у тебя в емкость с 1 литром воды влезли два апельсина и они покрыты водой или свободно могут переварачиваться во время варки, то да. А если вода не покрывает апельсины, то просто добавляешь большее количество воды и пересчитываешь количество соли.

kirpochka
пролила на себя кипящие сливки.
Наташенька, какой кошмар.... Береги себя!!!

Туманчик
Ира, если у тебя в емкость с 1 литром воды влезли два апельсина и они покрыты водой или свободно могут переварачиваться во время варки, то да. А если вода не покрывает апельсины, то просто добавляешь большее количество воды и пересчитываешь количество соли.

все отлично получилось. в кастрюлю впихнула два. хватило отлично одной нормы! апельсиновая прослойка уже в холодильнике застыла.
а вот с соусом засада. не загустел. не могу понять чем косяк. единственное - сливки 20%. но мне кажется это не должно повлиять. ну да ладно. взобью с маслом.
все равно будет по моему

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:45
prona-Наташенька, спасибо! Ты там осторожно! Береги себя!

prona
Спасибо, девочки! Управилась. Завтра утром только корзиночки с фруктами и все!

Olga VB
Девочки, в Эльдорадо сейчас скидки на Тескомовскую продукцию, в том числе на разные формочки, штампы, в том числе для мастики.
Возможно, это кому-то пригодится.

подмастерье
Здравствуйте, очень нужен ваш совет, в интернете много тортов украшенных разноцветной глазурью с подтеками, мне интересно, это все же муссовые тортики, или можно любой засунуть внутрь, мне нужен бисквитный с кремом из праги, ровняла раньше шок+масло, и сверху глазурь, задумалась, может есть вариант легче
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Кристина, нельзя чужие картинки из интернета вставлять через нашу галерею. Можете быть наказаны.
Есть много других ресурсов, через которые можно вставить фото из интернета.
Можно на найденное фото в интернете нажать мышкой и при помощи кнопки «Копировать URL картинку» вставить в ответ. Выделить ссылку и вставить в ВВ код Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подмастерье
Извиняюсь, давно не была, совсем забыла что, да как с картинками.

Хаска
Кристина, я чаще всего торты с подтеками из глазури делаю на обычные торты. Делала и на Прагу. Сначала выравнивала торт картошкой на креме от этого торта. Сверху обмазывала торт так же этим же кремом и сверху потеки из глазури. Сейчас чаще делаю зеркальную глазурь и ею делаю или подтеки или полностью заливаю зеркальной глазурью.

anuta-k2002
Хаска, Люда, а ты по какому рецепту зеркальную лазурь делаешь, кинь ссылочку, плис.

Кристина, я тоже потёки делаю на обычных бисквитных тортах. Покрываю их или шарлоттом или крем-чиз, сверху шокопотёки (масло+шоколад или сливки+шоколад)

Хаска
Хаска, Люда, а ты по какому рецепту зеркальную лазурь делаешь, кинь ссылочку, плис.
Аня, вот по этому рецепту.

alenkasawa
девочки, а чтобы сделать цветные подтеки на торте, каким рецептом лучше воспользоваться?

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 08:37
девочки, а чтобы сделать цветные подтеки на торте, каким рецептом лучше воспользоваться?

Mari_M
Алёнка загляни сюда

Светта
Девочки, выручайте! Подскажите, пожалуйста, какой бисквит получится слегка влажноватый? Мне надо такую прослойку сделать.

Туманчик
Девочки, выручайте! Подскажите, пожалуйста, какой бисквит получится слегка влажноватый? Мне надо такую прослойку сделать.
любой, если пропитаешь. говорят, что шоколадный на раз, два, три... но я перепекла и пропитывала

Светта
Иришкина, мне не надо пропитка, и шоколадный не надо. Помню, что девочки давали такие несухие бисквиты, так я не сохранила себе.

Миранда
Девочки, выручайте!
Уже завтра маме 70 лет, а мне надо за пару часов спасти один бисквит каким-нибудь кремом, и некогда почитать рецепты, повыбирать.

Бисквит предательски вытек под кольцом, сам-то хороший, но то, что осталось в кольце не той высоты. Я уже переделала на другой. Второй отличный и скоро уже соберу заказанный Шварцвальд.

А этот жалко, он не высокий, только пополам разрезала, тоненькие слои. Нужен крем, т. к. ну не выкидывать же. Вдруг тортик еще один выйдет, а я так уже устала, что идей нет.

Дома много сгущенки, есть масло, сахар, пудра.
Нет меда, нет лишних орехов и фруктов.

Что посоветуете?

Туманчик
Девочки, выручайте!
Уже завтра маме 70 лет, а мне надо за пару часов спасти один бисквит каким-нибудь кремом, и некогда почитать рецепты, повыбирать.

Бисквит предательски вытек под кольцом, сам-то хороший, но то, что осталось в кольце не той высоты. Я уже переделала на другой. Второй отличный и скоро уже соберу заказанный Шварцвальд.

А этот жалко, он не высокий, только пополам разрезала, тоненькие слои. Нужен крем, т. к. ну не выкидывать же. Вдруг тортик еще один выйдет, а я так уже устала, что идей нет.

Дома много сгущенки, есть масло, сахар, пудра.
Нет меда, нет лишних орехов и фруктов.

Что посоветуете?
заварной в свч за 3 минуты либо масловзбить со сгущенкой, либо на манке со сгущенкой.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:56
а творог есть?

Миранда
Туманчик, спасибо!

А сколько масла на сколько сгущенки?
С манкой ни разу не делала, поэтому не буду сейчас пробовать, хотя интересно.

Туманчик
Туманчик, спасибо!

А сколько масла на сколько сгущенки?
С манкой ни разу не делала, поэтому не буду сейчас пробовать, хотя интересно.
творог есть?
сгущенка вареная?

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 22:00
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Крем масляный со сгущенкой (мастер-класс)
(Swetlanka)

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 22:01
тока, чтобы сгущенка не холодная была. а то хлопьями может пойти. как у меня. и масло жирностью не менее 72,5

Эля_луг
светта, нужно какой-то шифоновый испечь, он маслянистый влажный
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Миранда
творог есть?
сгущенка вареная?

Творог есть, сгущенка не варенная.

Сейчас почитаю, спасибо!

Туманчик
Творог есть, сгущенка не варенная.

Сейчас почитаю, спасибо!

тогда лучше всего вот этот. тока творог протри через сито, если не паста.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Крем творожный со сливочным маслом
(firuza83)

Миранда
Туманчик, спасибо!

Огневушка
Света, я вот такой рецепт масляного использую, очень удачный бисквит получается, кол-во для формы диаметром 28 см:
4 яйца (крупные, комнатные), 180 гр сахара, 100 гр муки, 100 гр крахмала, 10 гр разрыхлителя, 80 гр сл. масла (растопить), ваниль

Тётяторт
Светочка, и Бисквит королевы Виктории очень хорошо подходит, там все продукты в одинаковом весе.

Arnella
Светик, шифоновые бисквиты все получаются влажноватые. пропитывать их не обязательно.

anuta-k2002
Девочки, как думаете, какая тут печать? Сахарная или вафельная картинка?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olechka99
Девочки, подскажите, мне нужно сделать торт с куклой, высота ног 18 см, как мне лучше собрать торт? состав будет ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле с персиками.d 20 см

mIRCa
Девочки, как думаете, какая тут печать? Сахарная или вафельная картинка?
качество изображения так себе.. думаю вафельная и на тонкой еще бумаге.

Larchik79
anuta-k2002, На вафлю похоже.

Ptashechka
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть кремом? Планирую сделать птичку вторым ярусом. а первый - молочная девочка, покрытая крем-чизом Я только учусь, подскажите как лучше сделать, плииз

Arnella
Ptashechka, Танюшка, а за чем тебе нужно покрывать птичку кремом? Для вкуса или выровнять. Если есть чем нанести велюр, будет просто великолепно или залить зеркалкой.

Selenia_Irisha
Татьяна, вроде писали что можно покрыть картошкой а сверху кремом. Или сделать коробку из бисквита. Второй вариант лучше на мой взгляд.

Ptashechka
Если есть чем нанести велюр, будет просто великолепно или залить зеркалкой.
Спасибо за ответ. Велюра нет (((, а зеркальную глазурь я боюсь..... Дочка просит тортик в стиле «Холодное сердце» - бело-голубые тона, вот и думала покрасить крем......

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 14:47
сделать коробку из бисквита
спасибо. А он не получится очень тяжелым?

Selenia_Irisha
Татьяна, тонкий рулетик по-идее не очень. Но нужно пробовать

Arnella
сделать коробку из бисквита.
отличная идея с бисквитом, про него-то я как раз и забыла.
не получится очень тяжелым?
не получится, будет все ОК, если бисквит выпечь, как на рулет, толщиной 1-1,5см.

Ptashechka
нужно пробовать
Спасибки, буду пробовать

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:17
бисквит выпечь, как на рулет, толщиной 1-1,5см.
Пасибо, а рецепт бисквита на рулет он какой-то особенный, или можно обычный бисквит, как например на основу птички, но выпекать его на листах, выложив тонюсеньким?

Тетя Бэся
Девочки, подскажите пожалуйста, чего-то на меня ступор напал
 Торт «Сыр с мышками», в какой момент вырезать сектор? До выравнивания штукатуркой, после выравнивания?
Ведь надо и бока сектора выравнивать же и то место, откуда сектор снят... тортик под мастику.
Я думаю, что надо собрать и охладить под грузом, потом вырезать и уже все выровнять, дальше до покрытия изолирующим кремом уже охлаждать двумя деталями, так?
Тетя Бэся, правильно думаешь! Я бы так и делала.
Ну... а то я что-то растерялась! Значит так и поступлю!
Тетя Бэся, Лен, ну тебе ли теряться, с твоим-то упорством! У меня такой пока в планах, покажешь потом как получилось?
Конечно! Мыши-мутанты у меня уже есть!!

Тетя Бэся, Леночка, не терпится посмотреть твое исполнение этого тортика.
Я только обдумываю эту идею, уж больно хорош!

ольга троян
Девочки, можно ли заморозить торт с кремом из натуральных сливок и сгущенки??
И что с ним будет после разморозки?
Не слишком ли мокрым?

Можно. Станет чуть более влажным. Форму не потеряет.
mIRCa, спасибо! просто пропитывать бисквит в сборке не буду, после заморозки будет самое то!!
Ольга, я всегда пропитанный замораживаю, иначе сухой.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте