Девченки, заказали торт «Птичье молоко» (бисквит+суфле) под мастику на 3 кг.... и тут я потерялась, ведь до этого делала только медовик, бисквит, сметан. крем или масло+сгущенка-короче представление имею каким размером делать торт, чтоб выйти на нужный вес....
А как с суфле? тяжелее оно или наоборот легче? замораживать или нет? пропитывать ли бисквит? ставить под груз?
А как с суфле? тяжелее оно или наоборот легче? замораживать или нет? пропитывать ли бисквит? ставить под груз?
Людмила, а бисквит планируешь, как подложку использовать или верх тоже будет бисквит? Потому, как мастика может потечь. Суфле легче бисквита. А зачем замораживать, ты ведь мастикой планируешь обтягивать.Я хочу бисквит+суфле+бискит+суфле +бисквит, сверху картошкой под мастику. замораживать хотела, чтоб лучше под мастику подготовить.
Людмила0000, птичье молоко нужно спрятать под бисквит, т как бы в коробочку.
вот тема про «Птичку»:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45282.0
Там есть как спрятать его под мастику, думаю и про вес есть.
Людмила, у меня всегда с заморозкой что-то дружба не складывается. Короче-я никогда, ничего, кроме чисто муссовых пироженок-тортиков не морожу. Не считаю нужным морозить все без перебора, а тем более, что у тебя бисквит снизу и верх тоже бисквит. Мастика, положенная на замороженный торт начинает потеть и мне это страшно, как не нравится.