Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!" (страница 3)

Tricia
Наталья, всё правильно, как вашим домашним нравится - это и есть самый правильный вариант!
А у нас с вишневм соком низ припёкся в один из разов до легкого хруста - это и стал самый вкусный вариант.

Светта
Талия, я даже не сомневаюсь, что подходящий вариант будет найден!

Талия
Анастасия, Вот я думаю что сока было много или форму нужно больше чтобы сами пироженки разложить чуть на расстоянии, и сок тогда будет на нужном уровне и быстрее выпарится Как нибудь ещё попробую

Света, близко уже, близко Думаю осталось контрольную выпечку сделать

В любом случае - это очень вкусно!!!

  Пойду ка я последнее яблоко заныкаю на завтра для этих слоечек

Талия
Я их снова сделала и уже съели С яблоком и спрайтовой заливкой. Изменила формовку и поняла что мне нужна ещё одна форма для выпечки

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Решила изменить форму чтобы слоёное тесто раскрыло свою прелесть Тесто не раскатывала, как развернула, так и делала. Разложила дольки яблок. Промазала места будущих соединений кисточкой смоченной в воде, чтобы тесто хорошо слиплось.

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Сложила и аккуратно пидавида края нижним ребром ладони. Нарезала на порции ножом для пиццы.

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Сверху надрезала длинным ножом (сразу 2 ряда заготовок). Острым ножом это легко и яблочные дольки не дают прорезать лишнего

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Сахар в этот раз растопился до карамельки и при смешивании с маслом получилось так. В одну форму у меня не помещалось нормально и я не стала пихать. Обе эти формы у меня поместились на одну полку духовки.

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!" Залила спрайтом, фото не сделала.

Выпекала при 180* конвекция, те самые 30 минут.

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Слоечки раскрылись лучше, но масла было многовато и спрайта я опять перелила
В любом случае - результат мне понравился

Светта
Наталья, спасибо за такой подробный отчет! Но я слоеное тесто совершенно не раскатываю, это указано в рецепте. Слойки получаются пышные. А вот формовка в виде булочек с прорезями мне понравилась, спасибо, обязательно попробую.

Талия
Но я слоеное тесто совершенно не раскатываю, это указано в рецепте.
Света, так и я не раскатываю У меня покупное тесто, которое не порционное, а в рулончике. Просто раскручиваю рулончик, раскладываю ломтики яблок и дальше по «сценарию». Усё! Минимум телодвижений - сохранён
Слоечки раскрылись лучше
я имела ввиду что слойки поднялись и слоистость стала более воздушной/пышной. При другой формовке у меня получались менее пышные булочки.
Спасибо за рецептик! Заглянула, всё освежила - пошла печь снова
 

Светта
Наталья, ааа, ясно, я тоже рулонное тесто использую, мне оно больше нравится ввиду безотходности производства.
Очень рада, что рецепт прижился!

Zhannptica
Одна я такие не пекла что ли, срочно надо бы исправить эту оплошность
светта, брожу по твоим рецептикам, закладки пополнились корзинками и шарфиком, спасибо!!

Светта
Жанна, немедленно печь, просто немедленно!!! Это можно с пальцами съесть!

спасибо за похвалюшки, чертовски приятно

Olechka.s
Света, это очень вкусно! Боялась что тесто внизу просто вареным будет-но нет, зря переживала. Фото не очень, сорри

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Спасибо Светик! Выздоравливай!

Светта
Ольга, ой, какие слоечки румяные, на здоровье всем вам, мои хорошие.



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте