Sedne, спасибо) будем ждать) надеюсь что скоро это 2-3 года а прям в этом году)) а Brand это чей брэнд? по новинке еще нет нигде информации?
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 38)
Тетя Бэся
Елена, , я им писала о срока, мне ответили не раньше чем через пару месяцев, а там как знает, сама ее очень жду.
Sedne, спасибо почитала описание на сайте - прям то что нужно!! буду ждать вообщем вместе с вами) надеюсь перегревать не будет)
Елена, даже если и будет перегревать, подстроится можно будет, температура же будет меняться.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, про перегрев. У меня йогуртница мулинекс без таймера, простая. И когда достаю баночки из нее, то банки из середины горячие, а по краям теплые. Горячие, но руками голыми брат можно спокойно. По ощущениям температура банки явно выше 40 градусов. Это значит моя йогуртница перегревает и ей нельзя пользоваться?
Подскажите, пожалуйста, про перегрев. У меня йогуртница мулинекс без таймера, простая. И когда достаю баночки из нее, то банки из середины горячие, а по краям теплые. Горячие, но руками голыми брат можно спокойно. По ощущениям температура банки явно выше 40 градусов. Это значит моя йогуртница перегревает и ей нельзя пользоваться?
Елочка Иголочка--
А йогурт то получается
А йогурт то получается
shade, да, получается. Но может он какой-то неправильный, я не знаю))
Обычный не сильно густой йогурт, но если банку положить на бок, то не вытекает. Сыворотка иногда чуть-чуть отходит.
Обычный не сильно густой йогурт, но если банку положить на бок, то не вытекает. Сыворотка иногда чуть-чуть отходит.
У меня другая приблуда но если ставлю на 8 часов\как по инструкции\ то и перегревает и сыворотка появляется, стал квасить 6 часов и всё стало в ажуре
Девушки, а кто нибудь был в этом магазине «Магниты и электротехника» Ростов на Дону ип Карпов?(ссылка не проходит у новичка)? есть какие отзывы об этом терморегуляторе для иогуртниц «Терморегулятор для йогуртницы ТР - 06NT+"
Добрый вечер! Помогите разобраться. Купила йогуртницу tefal yg657132. Решила сделать йогурт, баночки помыла, высушила. Развела в молоке комнатной температуры половинку Эвиталии, разлила по стаканчикам, поставила на 9 часов. По окончании программы достала йогурты, те которые были по бокам получились, которые в середине-как были молоком так и остались. В чем может быть проблема? У меня сразу мысль на неправильную работу йогуртницы. Или неужели йогурты в середине могли не скваситься из за того что дочка открывала духовку и могла быть небольшая вибрация? До этого делала йогурты в тефалевской ля йогуртер на 6 баночек с эвиталией все норм, правда давно это было) А, забыла, когда доставала баночки вроде все одинаковой теплоты были, сама йогуртница тоже везде прогревается.
Сама разобралась
Pyanna, и что же это было?
Девочки! Помогите кто-нибудь! Есть йогуртница Tefal YG 652881 на 12 стаканчиков. Делала в ней йогурт и творожок, когда дитятко был маленький. Сейчас 12 стаканчиков реально много нам, да и чисто внешне влюбилась в Oursson FE1502D/RD, у кого-нибудь есть, что сказать, если их сравнивать между с собой? Есть ли смысл покупать новую? Там баночки - просто ми-ми-ми)
Есть йогуртница Tefal YG 652881 на 12 стаканчиков.
У меня такая же...
На днях получила Орсика с мимимишными)) стаканчиками)...
Сравнить вряд ли получится, Тефальку давно упаковала в коробку за ненадобностью...
Вот здесь Светлана готовила йогурт в Орсике и в Тефале...
Спасмбо огромное
Добрый вам день! Имею в наличии йогуртницу VES VYM 2. Так вот она очень перегревает. Внутрь йогуртницы наливается вода. Вчера ставила закваску эвиталия. Через 2 часа внутри банки температура молока была уже 46. Можно с ней что то сделать или новую покупать? Спасибо вам за помощь.
Ксения-
А получился йогурт то
Два варианта исправить ситуацию--разобрать и отрегулировать датчик \если есть руки с отвёрткой\
Ну или вырезать из пластмаски кружок по размеру дна и воды наливать почти под завяз
А получился йогурт то
Два варианта исправить ситуацию--разобрать и отрегулировать датчик \если есть руки с отвёрткой\
Ну или вырезать из пластмаски кружок по размеру дна и воды наливать почти под завяз
shade, закваску я выключила вчера после двух часов работы йогуртницы. И оставила в йогуртнице на ночь. Закваска получилась. Сегодня поставила йогурт и отвлеклась на ребенка (у меня грудничок). Включила после 7 часов работы. Появилась сыворотка. Температура продукта была 50 градусов. Банка очень горячая.
Так если воду наливать. Она же нагревается... попробую на дно что -нибудь положить...
Так если воду наливать. Она же нагревается... попробую на дно что -нибудь положить...
shade, я на эвиталии. Обычно раньше выключаю. Но сам факт перегрева
Может пропустил я и уже было
Йогуртница VES H-270
Баночки для йогурта 2 шт.
Объем одной баночки 2000 мл
Йогуртница VES H-270
Баночки для йогурта 2 шт.
Объем одной баночки 2000 мл
shade, вот я как раз такую (Йогуртница VES H-270) сегодня заказала. но не могу ни инструкции к ней найти, ни отзывов. Сначала я хотела отдельную йогуртницу со стаканчиками, вчера начиталась, поняла, что хочу литровую (по отзывам). потом литровую (по хорошей цене на одном сайте) проворонила, но наткнулась на эту (тут аж 2 литра). будет мне стоить 1743 рубля..... а теперь, читая эту тему в обратную сторону, понимаю, что не переложить много густого йогурта по стаканам... и заявленный в этой йогуртнице греческий йогурт - оказывается можно и в литровой приготовить (в этой преимущества, что сито есть и дополнительный стакан, но как раз это легко решается обычной стеклянной миской и дуршлаком с марлей)... а кто готовит 2 литра йогурта или кефира сразу?... в общем я запуталась, помогите советом за/против этой модели. или вообще купить Travola MD-1000S, там литровая банка вставляется, стоит 990+ пересылка 300 наверное...
а ещё в этой модели (Йогуртница VES H-270) пишут время «до 48 часов», а в других моделях других фирм 12 часов.... так сколько часов действительно надо и для чего?
спасибо
P.S есть у меня мультиварка Мулинекс, в ней я в обычных стаканах иногда делаю йогурт. не удобно, что она выставляется часа на 4 или 3 (не помню) и потом я опять (а это чаще уже ночью) выставляю 3 часа, в общем за один раз там 6 или 8 часов не выставить, да и днем не хочется йогуртом занимать мультиварку.... хотя, грубо говоря есть возможность готовить йогурт в ней, но видимо хочется новый гаджет....
по вкусовым предпочтениям: йогурт в семье больше любят густой (хотя я жидкий и не стремилась делать никогда), интересна сама возможность делать сметану, творог, кефир, чизкейки...
а ещё в этой модели (Йогуртница VES H-270) пишут время «до 48 часов», а в других моделях других фирм 12 часов.... так сколько часов действительно надо и для чего?
спасибо
P.S есть у меня мультиварка Мулинекс, в ней я в обычных стаканах иногда делаю йогурт. не удобно, что она выставляется часа на 4 или 3 (не помню) и потом я опять (а это чаще уже ночью) выставляю 3 часа, в общем за один раз там 6 или 8 часов не выставить, да и днем не хочется йогуртом занимать мультиварку.... хотя, грубо говоря есть возможность готовить йогурт в ней, но видимо хочется новый гаджет....
по вкусовым предпочтениям: йогурт в семье больше любят густой (хотя я жидкий и не стремилась делать никогда), интересна сама возможность делать сметану, творог, кефир, чизкейки...
Не буду поднимать конфликт между тупоголовыми и остроголовыми
но как бы объективно
Я в теме отмечался что себе взял йогуртницу на литр а дочке в баночках
Так вот она после конкретного использования девайса склоняется в пользу моего
Хотя её стоит в трое дороже моей--Tefal YG500132
но как бы объективно
Я в теме отмечался что себе взял йогуртницу на литр а дочке в баночках
Так вот она после конкретного использования девайса склоняется в пользу моего
Хотя её стоит в трое дороже моей--Tefal YG500132
вот я как раз такую (Йогуртница VES H-270) сегодня заказала
Очень жду вас отзыв по ней.
Как там все в инструкции и вообще.
Внешне и по комплектации - интересная очень.
Хотя фирму не знаю совсем.
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:35
а кто готовит 2 литра йогурта или кефира сразу?
В большой семье готовят.
3-4 человека в день по 200мл (стаканчик) - это 600-800 мл. в день.
Для творога большая емкость хорошо.
Термостатно (в стаканчиках) или резервуарно (в одной большой посуде) - конечно холивар. Но если что, я за возможно и того и другого, но если выбирать, то резервуар.
В большой семье готовят.Я готовлю, у меня семья 3 человека, в день съедаю одна я 2 раза по 250, итого одна я 500 в день, плюс я люблю йогурт в выпечку добавлять, мне 2л на 2 дня, редко на 3
3-4 человека в день по 200мл (стаканчик) - это 600-800 мл. в день.
И снова здравствуйте! У меня йогуртница VES VYM 2. Пользуюсь с ноября 2015. Довольна очень. Пока работает хорошо. Единственный недостаток - контейнер всего на 1 литр. Не могу понять почему все пишут про 6-8 часов работы. У меня за 4 часа получается прекрасный йогурт, закваски пробовала разные, остановилась на Vivo.
почему все пишут про 6-8 часов работы
Разные закваски, и разное делать чтоб.
А если температура позволяют, то в приборах типа ферментатора, не только йогурт, но и квас, вино. Это тоже другое время.
Йогртницы нагрев в которых идёт через воду, лучше чем те где нагрев идёт только через дно.мда... вот я имею фритюрницу (Tefal visialis 1250)... стоит она без дела, тк отказались от жирных блюд, да и масло жалко. тефлон внутри чаши несколько стерт... температура регулируется от 150 до 190 градусов. вопрос: как мне её переделать в иогуртницу или что ещё полезное? (дома есть ещё хлебопечка, мультиварка. хочу йогурт густой, питьевой, сметану, кефир, сыр, творог не пастообразный, а крупными комочками влажными)
Вспомните какие у вас есть неиспользуемые «элекрокастрюли», которые если скрестить с термостатом получиться йогуртница...
Фритюрница, мультиварка, хлебопечка, все что угодно хоть электрокастрля из СССР...
я из Екатеринбурга (какой-то терморегулятор, градусник, где лучше брать и как их применить в случае с фритюрницей? кстати в её инструкции мощность не нашла, но на шильдике написано 1830-2000 Вт. Вот например в хлебопечке пишут до 550Вт, мультиварка 900Вт помоему, в новой (если куплю) йогуртнице 20Вт)... Поясните мне, ведь фритюрница в 100 мощнее йогуртница значит. то есть постоянно будет у фритюрницы состояние вкл/выкл? насколько это экономично и не опасно ли для проводки скачки такие? И еще вопрос: там ведь отверстие приличное остается между крышкой и корпусом,(размером с куриное яйцо), когда убираешь сито с ручкой для картошки. как его закрывать?
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 10:17
А если температура позволяют, то в приборах типа ферментатора, не только йогурт, но и квас, вино. Это тоже другое время.вот у меня вопрос назрел: нашла в интернете рецепт вина из ирги в ферментаторе. а разве вино не покрасит емкость? как потом отмывать? (в рецептах рекомендуют до 168 часов - неделю (!) выдерживать)
вот я как раз такую (Йогуртница VES H-270) сегодня заказала
Очень меня заинтересовала йогуртница VES H-270, а инструкции нигде нет.
Написала сегодня утром на мейл из раздела контакты на сайте производителя, и получила ответ! Думала, не ответят, если честно. За это респект.
Мой вопрос был такой (частично цитирую):
«Меняется ли там температура? Или у каждой программы своя температура? Какая именно?
Как работает программа творог? Ведь творог из закваски требует двух этапов – сначала как йогурт 38-40 градусов, потом высокую температуру 60-70 градусов, заменяющую водяную баню для отделения сыворотки».
Получила ответ и инструкцию в виде фото каждой страницы:
«Творог получается путем сцеживания йогуртовой массы, без дополнительного нагрева.
В приборе есть два контейнера. Один для заквашивания, другой для сцеживания + фильтр для сцеживания ".
Не знаю можно ли сюда выкладывать фото инструкции, поэтому перескажу своими словами для интересующихся.
- температура там не меняется
- есть две программы, называются F1 (йогурт) и F2 (сметана). Возможно у них разная температура, но в инструкции ни слова про это.
- по умолчанию у F1 8 часов, можно +- до 24 часов, и у F2 по умолчанию 12 часов, можно +- до 48 часов.
- когда программа закончилась - тройной звуковой сигнал, и каждые полчаса снова сигнал пока из розетки не выключить
- в каждом рецепте перед перечислением что и как есть надпись: «Внимание: перед тем, как поместить контейнер в прибор необходимо налить на дно прибора 100-200 мл. воды комнатной температуры.» Т. е. контейнер ставится на воду, насколько я поняла.
Там представлены рецепты разные - йогурт, греческий йогурт, кефир, сметана, ряженка, творожок детский, творог домашний, сыр Филадельфия.
Например, греческий йогурт, для него в комплектации фильтр-сито пластиковый. Судя по картинке, узкая типа стакана емкость, которая ставится в один из контейнеров (на картинках они разного размера, для заквашивания №1 и для сцеживания №2), по бокам нарисована сетка, из чего сетка не написано.
А вот рецепт творога забавный. Говорят на F2 его надо, изменить время до 14 часов, взять молоко 1,5л, сметаны 200мл и 2ст. л. лимонного сока. Потом, через 14 часов, перелить через фильтр-сито + контейнер№2, т. е. как греческий йогурт откинуть. Еще пишут, что такой творог можно использовать как закваску до 10 раз.
*
Мое краткое резюме.Внешне и комплектацией понравился.
Я бы с интересом посмотрела бы на этот фильтр-сито, и может быть купила бы его с подходящим под него контейнером, если бы продавался. Мне нравятся удобные формы для сыра, дуршлаги и фильтры, сито всякие..
А вот программно так и осталось непонятно. Какая там температура у этих двух программ?
Возможно, йогуртница хорошая. Но т. к. я делаю в мультиварке все, то уже давно решила, что хочу отдельную йогуртницу только с изменением температуры. Вот жду когда появится Бранд 100 и первые отзывы. Еще заглядывалась на ферментатор Орсон, но все же раз не меняется температура, то тоже пока в папке отложенных на неопределенный срок возможно когда-нибудь покупок.
Т. е. грубо я хочу йогуртницу с функциями мультиварки, но заточенную только под кисломолочные продукты. И желательно с 1-2 большими чашами, и по дизайну скорее высокую и узкую, чем низкую и широкую.
Вот была бы эта йогуртница с температурой сменной, то по дизайну и комплектации именно то, что мне хочется. Но если творог из закваски, то потом либо в мультиварку перекладывать, либо водяную баню на плите, эх
Вот такие дела.
Миранда,
Я к Вам присоединяюсь. Тоже в поисках. И почему в Орсон отменили 168 часов для настоек? И мои хотелки такие же))) хочу :
Я к Вам присоединяюсь. Тоже в поисках. И почему в Орсон отменили 168 часов для настоек? И мои хотелки такие же))) хочу :
- ферментатор высокий, чтоб и обычную банку 2-х литровую можно поставить (или (!) в ряд две 2-х литровых, чтоб уж делать настойки, дак интерес удовлетворить, раз неделю аппарат занят будет (168 часов))
- мультиповар 1-168 часов (сначала шаг 1 час, потом можно шаг увеличить) (тесто, закваски, кисломолочка, творог, квас, вино)
- равномерный прогрев и конроль температуры (температура от 20 до 70, тоже чтоб по 1 градусу менялась)
- возможность докупить дополнительную ёмкость и крышку, сито для процеживания
- цена приемлемая (и когда же начнутся скидки для пользователей Хлебопечки-сайта? ведь здесь и реклама, и тестирование их продукции, и пожелания для модернизации)
сито для процеживания
Могу ошибаться, но фильтр-сито для процеживания я только в этой новенькой VES и увидела.
Поэтому вот такого требования к йогуртницам у меня никогда не было.
Мои хотелки скромней
Обязательные: большая емкость мин. 2л., установка температуры
Желательные, но необязательные: узкий и высокий формат
Мне бы этого хватило для покупки, а остальное бы рассматривала как доп. бонус.
Миранда, я тут на сайте уже живу, а всего лишь решила заглянуть перед покупкой «дак какую же люди йогуртницу покупают?» и тааак просвятилась...
анализируя все темки и пришла к таким выводам, тем более увидела, что производители сюда тоже за тенденциями заглядывают. может вдохновятся? и проговорить, конечно, нужно все хотелки, вдруг они вполне выполнимы, просто этого не предполагали производители, что именно ждут пользователи... ну, или как направление творческой мысли...
анализируя все темки и пришла к таким выводам, тем более увидела, что производители сюда тоже за тенденциями заглядывают. может вдохновятся? и проговорить, конечно, нужно все хотелки, вдруг они вполне выполнимы, просто этого не предполагали производители, что именно ждут пользователи... ну, или как направление творческой мысли...
soulksiu, Скажите, пожалуйста, как вы заливаете молоко, сразу в чашу или как в инструкции воду в чашу наливаете а потом чашу ставите?
Добрый день! По йогуртница Ves 270: температура на обоих режимах одинаковая, примерно 42 градуса, меняется только время приготовления. В йогуртница наливается вода для равномерного распределения тепла, так как нагрев идёт снизу, а затем ставится чаша в которой молоко с закваской. Чаша закрывается крышкой и сверху ещё одна крышка на йогуртницу. Для греческого йогурта специальное сито, которое ставиться во второй сосуд и сверху тоже прикрывается крышечкой, чтоб не подсохло. В целом йогуртницей довольна, йогурт из молока 2,5 густой, не тянется, вкусный. Рекомендую.
примерно 42 градуса
многовато
Для греческого йогурта специальное сито, которое ставиться во второй сосуд и сверху тоже прикрывается крышечкой, чтоб не подсохло.
А как сито сделано? Из чего сетка? Сколько места она занимает?
Есть возможность сфотографировать?
У меня полно разных приспособ - лавсановые мешочки, ткань, различные формы для сыра, с поддоном и нет. Очень люблю всякие такие штуки.
Чаша закрывается крышкой и сверху ещё одна крышка на йогуртницу. Для греческого йогурта специальное сито, которое ставиться во второй сосуд и сверху тоже прикрывается крышечкой, чтоб не подсохло.
А можно сделать фото этого прибора и нам показать в натуре?
А еще лучше, приготовить греческий йогурт и выставить авторским рецептом
У нас на форуме много желающих освоить этот рецепт греческого йогурта
оптимальная температура для йогурта при которой не погибает болгарская палочка и термофильный стрептококк 40-45 градусов, так что это золотая середина. Греческий йогурт через лавсановый мешок мне нравиться больше, потому что через сито в йогуртнице сразу небольшая часть йогурта стекает вместе с сывороткой. Попробую сфотографировать.
интересно наворотили
температура для йогурта при которой не погибает болгарская палочка и термофильный стрептококк 40-45 градусов, так что это золотая середина
Это спорный вопрос, у меня другое знание по поводу температур.
Для кефира и сметаны, на мой взгляд, это очень много.
Для йогурта почти за гранью.
потому что через сито в йогуртнице сразу небольшая часть йогурта стекает вместе с сывороткой.
Поэтому очень хочется эту сеточку увидеть!
Сколько она занимает места в боковине, из чего, какая частота/редкость сетки. И т. д.
интересно наворотили
Внешне и по комплектации она мне очень понравилась, я даже инструкцию у производителей выпросила, на предыдущей страницы писала.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:43
svetamir72, красивая
Я правильно понимаю, что сито не до дна чаши? Т. е. есть пространство стечь сыворотке, да?
Эх!
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
Я правильно понимаю, что сито не до дна чаши? Т. е. есть пространство стечь сыворотке, да?
Эх!
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
Все правильно, сито не до дна, для сыворотки место есть. Ещё по моему там есть терморегулятор, когда идёт нагрев, горит красная лампочка слева, при достижении температуры включается зелёная справа, когда температура снижается опять красная и т. д.
там есть терморегулятор
Он в каждой йогуртнице есть
Я опять за советом.
Купила таки себе игрушку, о которой выше говорила. А как обезвреживать ёмкость. в которой будет готовится йогурт, чтобы там не выросли разные бяки? ведь ёмкость пластиковая, не засунешь в микру и не нальёшь кипятка.
Купила таки себе игрушку, о которой выше говорила. А как обезвреживать ёмкость. в которой будет готовится йогурт, чтобы там не выросли разные бяки? ведь ёмкость пластиковая, не засунешь в микру и не нальёшь кипятка.
А такая у кого-нибудь есть
Йогуртница Tescoma, 6 стаканчиков, с термосумкой

Йогуртница Tescoma, 6 стаканчиков, с термосумкой







Я опять за советом.А разве нельзя просто обдать крутым кипятком?! Я, например, так и делаю.
Купила таки себе игрушку, о которой выше говорила. А как обезвреживать ёмкость. в которой будет готовится йогурт, чтобы там не выросли разные бяки? ведь ёмкость пластиковая, не засунешь в микру и не нальёшь кипятка.
Я, например, так и делаю.
И я...
Постоянно обдаю крутым кипятком свой Тескомовский термоконтейнер для приготовления кисломолочных продуктов):

И пластиковый Акваконтроль, в котором храню йогурт в холодильнике перекладываю в него йогурт из мультиварочной чаши), тоже кипятком ошпариваю...
Купила таки себе игрушку, о которой выше говорила
Викуля, я пропустила), а что за игрушку ты себя взяла?!
А как обезвреживать ёмкость. в которой будет готовится йогурт, чтобы там не выросли разные бяки? ведь ёмкость пластиковаяОбдавать кипятком. У меня тоже пластиковый контейнер, я заливаю кипятком на 1\3, закрываю крышкой и несколько раз потрясу над раковиной и даже переворачиваю, только надо очень осторожно, чтобы не обвариться. Чашки и ложки иногда тоже обдаю кипятком, а иногда протираю спиртом.
svetamir72, Пластик? Крутым кипятком? ну окачу кипяточком, если можно
Кроша, Инночка, да йогуртницу, как у вас у многих с цельной чашей. Ты тоже за кипяток.
Марина, И ещё один голос в пользу кипятка.
Спасибо всем! Значит обработаю кипятком и все дела.
Кроша, Инночка, да йогуртницу, как у вас у многих с цельной чашей. Ты тоже за кипяток.
Марина, И ещё один голос в пользу кипятка.
Спасибо всем! Значит обработаю кипятком и все дела.
Мариша Алексевна, Мариша, цитата в Вашем сообщении принадлежит перу Викули-Mirabel, а вовсе не мне...
Это не так важно, конечно, но всё же))...
Викулечка, а как называется твоя йогуртница?
Это не так важно, конечно, но всё же))...
Викулечка, а как называется твоя йогуртница?
Вот она.
Стояли неделю в магазине, никому не нужные похоже, кроме меня
Оставлю отзыв на случай, если кто-то рассматривает Йогуртница Zigmund&Shtain YM-216DB. Перегревает и эта йогуртница, причем подкладывание разных салфеток и силиконовых ковриков не помогает, ну может градуса на 2 пониже стало, для йогурта подходит, но для сметаны многовато, много на дно не подложить, так как крышка плоская, а не куполообразная, и баночки упираются в крышку. Может кому поможет отзыв при выборе.
Девули, помогите, пожалуйста, выбрать йогуртницу.
Насмотрелась я на все ваши кисломолочные вкусности и решила, что мне всё это тоже нать.
Хочу готовить йогурт, сметанку, ряженку, кефирчик.
Особых требований и предпочтений никаких, но чтобы адекватна в работе была. Без фокусов.
Признаюсь, что сейчас готовлю я всё это кисломолочное крайне редко, оправдывая себя тем, что нетути хорошей йогуртницы.
Или перестать мне маяться дурью и в качестве йогуртницы использовать СВ Штебу.
Делала я в ней йогурт в порционных стаканчиках. Правда, всего пару раз. Чегой-то впоследствии заленилась.
Но вкусно. Хорошо.
Со вчерашнего дня в эту тему иду. Вчера пришлось в сотейник Гурман зайти, а сегодня таки я дошла.
Поможите, пожалуйста.
Насмотрелась я на все ваши кисломолочные вкусности и решила, что мне всё это тоже нать.
Хочу готовить йогурт, сметанку, ряженку, кефирчик.
Особых требований и предпочтений никаких, но чтобы адекватна в работе была. Без фокусов.
Признаюсь, что сейчас готовлю я всё это кисломолочное крайне редко, оправдывая себя тем, что нетути хорошей йогуртницы.
Или перестать мне маяться дурью и в качестве йогуртницы использовать СВ Штебу.
Делала я в ней йогурт в порционных стаканчиках. Правда, всего пару раз. Чегой-то впоследствии заленилась.
Но вкусно. Хорошо.
Со вчерашнего дня в эту тему иду. Вчера пришлось в сотейник Гурман зайти, а сегодня таки я дошла.
Поможите, пожалуйста.
Или перестать мне маяться дурью и в качестве йогуртницы использовать СВ Штебу.Ритуль, у меня несколько йогуртниц - Мулинекс на 7 баночек, Черничка - на 1 литровую банку и ферментатор Орсон - на 1 и 2 л. И мне сейчас больше всего нравится делать йогурт, простоквашу и творог в маленьком Редике
Делала я в ней йогурт в порционных стаканчиках. Правда, всего пару раз. Чегой-то впоследствии заленилась.
Олик, а ты прямо в редиковской чаше, да? Без стаканчиков?
Рита, да, прямо в чаше. Обдам её и крышку кипятком - и вперед. А какие туда стаканчики влезут? И сколько? Слезы одни...
А какие туда стаканчики влезут? И сколько?от Фильки. *JOKINGLY*У него хорошие стаканчики. Знатные!
Пойду опять про реда почитаю.
Мне сложно рекомендовать йогуртницу, ибо у меня не такие как в России. Но для себя решила, что удобнее делать кисломолочку в йогуртнице, чем в мульте. А вдруг она оочень понадобится, а занята.
И мне удобнее одной чашей, нежели стаканчиками. быстрее как-то подготовительный процесс.
И мне удобнее одной чашей, нежели стаканчиками. быстрее как-то подготовительный процесс.
помогите, пожалуйста, выбрать йогуртницу.
Рит, Ритуля, мне вот эта нравится, почитай Йогуртница Brand 100
Но у меня это первая йогуртница, сравнивать не с чем
Ритусля, у меня была йогуртница, но потом перешла на мультиварку (отдельная чаша только под молочное и пластина на крышке тоже отдельная). И сейчас только в ней.
Решила, что если у меня появится йогуртница еще раз, то только с установкой температуры.
И вот недавно появилась Brand 100 с такой опцией. Других пока нет. Но Брэнд хороший, у меня 4001 была Брэндовская йогуртница. Она не перегревала и идеальна была.
Про 100 говорят немного перегревает, но легко лечится бумажными полотенцами или установкой чуть меньшей температуры. Единственный для меня минус - нет большой чаши, а в стаканчиках творог не наделаешься. Поэтому продолжу ждать идеала - установка температуры + большая чаша (стаканчики есть или нет - мне неважно).
Удачи с принятием решения
Решила, что если у меня появится йогуртница еще раз, то только с установкой температуры.
И вот недавно появилась Brand 100 с такой опцией. Других пока нет. Но Брэнд хороший, у меня 4001 была Брэндовская йогуртница. Она не перегревала и идеальна была.
Про 100 говорят немного перегревает, но легко лечится бумажными полотенцами или установкой чуть меньшей температуры. Единственный для меня минус - нет большой чаши, а в стаканчиках творог не наделаешься. Поэтому продолжу ждать идеала - установка температуры + большая чаша (стаканчики есть или нет - мне неважно).
Удачи с принятием решения
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте













