Девочки, а я сразу запасной держатель взяла, т. к. тёрка зелёная и у меня есть все дополнительные тёрки. Держатель на случай, если вдруг к празднику я буду на основном комплекте что-то строгать, а дети на вафле помогать будут
Тёрка Бёрнер (2) (страница 89)
natamylove
А, игра в четыре руки, ну тада канешна...
Диана, правда ещё ни разу не удавалось осуществить, но вдруг
А, игра в четыре руки, ну тада канешна...Ну и придумщица!
_Екатерина_, а зеный цвет не окрашивается от моркови и свеклы? Если терку просто споласкивать, не тереть ни губкой, ни средством, следы отмываются?
Светлана, красится морквой вставка в основном, водой не споласкивается, я не отмываю, так и стоит оранжевая
у меня белая карли и от морковки и от свеклы легким протиранием кухонной губки под струёй воды чистится, след слабый остаётся, но я не стараюсь особо это оттирать.
Светлана, я тоже сушу яблоки не экстра класса. Дело в том, что червячки обитают большей частью возле сердцевины яблока, они удаляются вместе с ней, лишь иногда нужно что-то подрезать, всё равно быстрее, чем руками. Тем более, что ломтики получаются 0,5 см, самое то для сушки! Груши можно резать только плотные, мягкую будет давить.
Евгеньевна Я, Здравствуйте.. я тоже новичок. пока что владею примой и деко. взяла еще карли-цена была уж очень божеская-на последнюю терку распродажу перед 8 марта сделали.. думала над рокко-все хвалят. но на приме соломка на мелкой 3.5 мм вставке вполне тонка. так что пока раздумала.. попользуюсь -потом определюсь. на деко такие интересные штучки выходят. волнистые. думаю по весне в салате и по осени в закрутках кое что ей резать «для красоты». на приме и тренде деко-2 толщины.. а на мега ХХ--одна. поэтому я думаю ее брать не стоит. что касается прима или тренд-многие ратуют за тренд-дескакть практичнее и проверен годами. может оно и правильно-я выбирала между примой и трендом-не читая этого форума-потом уже на другом форуме-где и заказала терки в Германии я наткнулась на эту тему. а то хлебопечка и хлебопечка. не знала что тут и бернеровцы делятся мыслями. так вот счупала я в магазине тренд-деко. она меньше шатается. как бы вставка лучше держится. а на приме-деко она у меня в терке ходит и шатается. но резать это не мешало. хотя наверное сейчас бы я взяла тренд. и еще-если вы вживую этих всех терок не видели. будьте готовы -они достаточно большие. я например видела до того как заказала-только классику бебьи-гретер и классику рокко. они небольшие. и потому думала что и тренд такие ж.. на деле тренд побольше. а прима так и вовсе. если у вас кухня небольшая и стоит вопрос где и как все это хранить. то подумайте о тренде-он немного компактней. и тазик и сам комплект. и терки. но опять же-из нормальных цветов-там только оранж. белый мне кажется марким.
и еще совет тем кто из Украины-собирается только брать. хотя и магазины подтягивают цену к курсу евро-все еще сильно подтянули не все-особенно инет.. те кто торгует вживую подняли сильней.. так что сейчас выгодней взять отдельные терки в магазине чем на СП. очень уж Германия кусаецца. особенно в свете нового курса евро. а я просмотрела цены на ебее-неизвестно почему-но они и там приподнялись. где на евро где на пол. а еще странно что цены на примовские терки и тренд там равны-а в магазинах интернет-все еще тренд дешевле. может кому совет и сгодится)))) лично я взяла терку деко-прима в магазине «супер-терки» -Одесса-. она мне с доставкой обошлась дешевле чем по курсу евро на ебее. только там цвет оранжевый. и все
А можно и здесь спросить?
Хочется приобрести хорошую 4-х гранную терку.
Засматриваюсь на Бернер. Там сразу идет в комплекте плододержатель.
Продавец в магазине отговаривает.
Может быть, кто-то пользуется?
Что делать? Брать или не брать?
Хочется приобрести хорошую 4-х гранную терку. Засматриваюсь на Бернер. Там сразу идет в комплекте плододержатель. Продавец в магазине отговаривает.Бернер - не четырехгранная терка.
Без плододержателя рискуешь остаться без пальчиков. Почитай тему, многие получили травмы разной степени тяжести именно без него.
Но если к нему привыкнешь, то будет тебе сплошное счастье...
Если вы о 4х гранном Бернере. я смотрела видео. она дублирует отдельные терки Бернера-рокко. карли слайсер для капусты и пиццу. только в металле. и по моему цена на её одну даже выше чем на те все 4 с плододержателем. или такая ж. наверное поэтому вас и отговорили.
попробуйте 4 гранку Винзер (швейцарская). она тоже очень хорошая но стоит в 4 дешевле. я думаю к ней купить можно и плододержатель. а грани там обычные-крупная. средняя. мелкая и типа шинковки.. в принципе тоже почти что и в бернере.. только в бернере фигурно режет а там обычно--как наши родные советские. сама на нее глаз положила.
попробуйте 4 гранку Винзер (швейцарская). она тоже очень хорошая но стоит в 4 дешевле. я думаю к ней купить можно и плододержатель. а грани там обычные-крупная. средняя. мелкая и типа шинковки.. в принципе тоже почти что и в бернере.. только в бернере фигурно режет а там обычно--как наши родные советские. сама на нее глаз положила.
Если вы о 4х гранном Бернере. я смотрела видео. она дублирует отдельные терки Бернера-рокко. карли слайсер для капусты и пиццу. только в металле.А я и не знала, что такое есть...
Я не стала брать бернеровские пиццу и беби. хотя многие хвалят. но сейчас финансы жмут. а на основном комплекте не порежешь вареные овощи в салатики. или сыр. потому и подумываю о простой терочке. есть варианты совсем дешевые-но они тупенькие. а Винзер как раз по остроте как Бернер. щупала в магазине. и сталь там другая. не такая как в обычных. но дает ли фирма гарантию на заточку как товарищ Бернер.(чуть не написала Бендер).... неизвестно. а стоит эта прелесть из 4граней как одна терочка всеславного немца. спокушае купить «на пробу».
Есть еще из «фитменного инвентаря» Рондо и Хилтон-последняя красивая выполнена в прозрачном пластике. заявляют что и металл там «не как обычная нержавейка». но настораживает заделка в сам пластик. я ее покрутила в руках и сомненья взяли.
а рондо есть модель из 2 или из 3 терок с ручками. отдельных. удобно тереть над чем то например сыр или шоколад над готовым блюдом. но опять таки за понты и цена.
Винзер в Украине стоит 100-150гр (зввичит от модели и магазина) Хилтон порядка 170. Рондо свыше 200.
так что выбираем по деньгам. и своим ощущениям к самим граням.
нв Хилтоне и Рондо-режущие грани поинтересней. есть нарезка как плоской стружкой. для сыра и шоколада.
в Винзере обычные грани. но она очень острая
Есть еще из «фитменного инвентаря» Рондо и Хилтон-последняя красивая выполнена в прозрачном пластике. заявляют что и металл там «не как обычная нержавейка». но настораживает заделка в сам пластик. я ее покрутила в руках и сомненья взяли.
а рондо есть модель из 2 или из 3 терок с ручками. отдельных. удобно тереть над чем то например сыр или шоколад над готовым блюдом. но опять таки за понты и цена.
Винзер в Украине стоит 100-150гр (зввичит от модели и магазина) Хилтон порядка 170. Рондо свыше 200.
так что выбираем по деньгам. и своим ощущениям к самим граням.
нв Хилтоне и Рондо-режущие грани поинтересней. есть нарезка как плоской стружкой. для сыра и шоколада.
в Винзере обычные грани. но она очень острая
Есть-есть!!. Комби-шеф. стоит в Украине до 800 гривень.
в то время как отдельные терки до скачка евро бфли примерно 140-150.
в то время как отдельные терки до скачка евро бфли примерно 140-150.
А еще у дяди Бернера есть и обычные 4гранки. они вообще такие ж как просто терка.. с плододержателем. но мне кажется они не пользуются особой популярностью. потому что даже не завозятся во все торговые точки-котрые кормятся от Бернера. только наверное в представительские-для ассортименту)))) во всяком случае на ебее у продавцов их просто нет. как нет классики.
или как вариант-производят их для СНГ и в России. на память о наших терках)))))
или как вариант-производят их для СНГ и в России. на память о наших терках)))))
Покажу, как я решила проблему разлетания ошметков при шинковке, однажды мне это надоело и засунула между теркой и тазиком прихватку силиконовую. И больше ничего мимо тазика не летит

Stafa, спасибо! Я тоже теперь так делать буду!
Девушки, а почему вареные овощи не потереть? Они же на обычной, металической терке трутся, бернеровская-то чем им не угодила?
А кто сказал, что нельзя? Я тру...
gala10, возможно, имелось в виду не что «нельзя тереть», а то, что вареные овощи почти не держатся на плододержателе, а без плододержателя пользоваться овощерезкой не следует... я, к примеру, даже не приближусь к своему крокодилу с незащищенной рукой, потому что имеется горький опыт (поймала падавшую с мойки овощерезку, в результате подушечку среднего пальца как бритвой сняло)...
Татьяна, а я их тру в перчатках.
gala10, в каких?
Покажу, как я решила проблему разлетания ошметков при шинковке, однажды мне это надоело и засунула между теркой и тазиком прихватку силиконовую. И больше ничего мимо тазика не летитДа ты ж моя придумщица! Тебе Оскара надо или Нобеля! Теперь и я буду знать, что делать.![]()
А никто не пробовал на Бернере работать в силиконовых перчатках?? сегодня увидела такие-для кулинарных целей. колитесь!! подружки опытом!! про строительные я помню
А насче Оскара-хорошая мысль!! надо учредить премию Бёрнера-за лучшую идею использования и награждать по итогам квартала))))... с дядьки бернера -фонд.. с нас идеи)))))
У меня для Бернера - строительные перчатки. Если неудобно тереть с плододержателем, тогда - в них.
Когда-то читала про хирургические перчатки, типа в них трут. Но не такие, как в аптеках обычные гигиенические, а такие, что хирурги для операций используют. Они вроде порезы скальпеля выдерживают. Но где такие найти, не знаю.
Тань, ты еще поищи кольчужные, которые для СПИДушников используют...
такие, что хирурги для операций используют. Они вроде порезы скальпеля выдерживают
что-то не слышала о таких...
Надо Ихтиандра спросить из чего у него костюмчик был. и плавать не мешал. и от ножа спасал. нам бы перчаточки.. иэхх..
Слышала также о кевларовых перчатках, но они дороговастенькие. Вот нашла в Украине
А вот эти чудо-хирургические перчатки, кольчужные хирургические, называются
А вот эти чудо-хирургические перчатки, кольчужные хирургические, называются
ТАНЯ, ого какие перчаточки, чую щас новая сп появится
только вот мне интересно, перчатки же будут бёрнера тупить наверное, шляпа-то его не задевает вообще
только вот мне интересно, перчатки же будут бёрнера тупить наверное, шляпа-то его не задевает вообще
А можно и здесь спросить?
Ира, кроме плододержателя в этой 4-х стороней терке КОМБИ-ШЕФ есть еще одна очень нужная вещь: это контейнер для нарезанного.
Он внутри терки.
По моему у других производителей такого нет.
А по стоимости - разница с учетом контейнера и плододержателя не очень и большая!
Но зато все из металла, прочнее
Хранится стоя. Но кому что нравится вообщем то.
Комби-Шеф и четырехгранная терка, продающаяся в России, типа вот этой , это совершенно разные вещи. На Кмби-Шефе, как бы объединены, Комбислайсер, Роко, Карли. Четвертую сторону не помню. Что-то мелко трет. У меня есть, лежит в загашнике (нержавейка, не протухнет).
Вот тут его картинки.
Вот тут его картинки.
Марина, на российской не вижу направляющих для шляпы, видимо она вместе с овощами сотрётся
а на комби-шефе не пицца это? мне кажется не карли это, а вообще хочу обе
а на комби-шефе не пицца это? мне кажется не карли это, а вообще хочу обе
видео КОМБИ-ШЕФ

hellga4ka, ну вот как они по 4 морквы в один держатель пихают? у меня никак так не получается, виртуозы
hellga4ka, ну вот как они по 4 морквы в один держатель пихают? у меня никак так не получается, виртуозы
*JOKINGLY*наверное на суперклей эти морковки к держателю клеят, чтоб для съёмки всё красиво было
МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО-ГДЕ ОН КАПУСТУ-КАЖЕТСЯ ПЕКИНКУ-РЕЗИНОЧКОЙ СВЯЗАЛ))))) ну такой как пучок зелени)))... и что--а потом эта резинка в салате--меленько так. аккуратненько-она и зеленая-в цвет
вот видео--на 1 мин 45 сек)))))))))))))))

Девочки писали, а потом я и сама пробовала: пекинку надо из пленки не разворачивать, отвернуть немного и тереть, постепенно загибая пленку.
ну и горький перчик в плододержателе-просто умиляет.. интересно мне за счет чего его натыкают на штырь. и как долго он там продержится-просто ВИРТУОЗ ГЕРМАНИИ))))
marinastom, ну с этим предложением я полностью согласна-только пленку НЕ ЗАБЫВАТЬ отворачивать. а то в раж как войдешь махать на терке-что там бернеру пленку пошматовать))))))))))
мне понравились 4 гранные терки-только не комби шеф. уже не хочу Винзера.. хочу Бернера. попозже)))))))))))
мне понравились 4 гранные терки-только не комби шеф. уже не хочу Винзера.. хочу Бернера. попозже)))))))))))
девченки. а у меня на Примочке в плододержателе такие большие шматки остаются... и картошки и морквы. кто как борется с этим?? или это я с непривычки?
Дорезают ножичком обычно. У меня Тренд, кстати, одна из причин, по которой и выбрала его, а не Приму - это, что меньшего размера эти остатки на нём, но они всё ж есть. Но я обычно, если это попка от лука или морковки, то кидаю в спец. контейнер для хранения (такие есть пластмассовые, в форме лука, лимона и прочего) - и в холодильник. Когда варю бульончик или супчик, то туда кидаю. Морковь и лук очень хорошо в себя при варке впитывают всякую возможную гадость в виде нитратов, химии какой-то из продуктов. Да и свой аромат бульончику отдают. Потом выкидываю. А ещё, можно кидать в кашу перловую со всякими мясными обрезками, я когда-то для своей собаки варила, ей тоже витамины от этих остаточков в пользу будут.
А ещё остатки от морковки использую, когда паштет делаю, там надо варёная морковка, а потом она перемалываетя. Так что я целую варю и все насобиравшиеся остатки туда же кидаю вариться.
А ещё остатки от морковки использую, когда паштет делаю, там надо варёная морковка, а потом она перемалываетя. Так что я целую варю и все насобиравшиеся остатки туда же кидаю вариться.
а я морковку доедаю за примой, хоть так сырую морковь поем
а лук без отходов получается - там где корешок при чистке не срезаю и накалываю этим местом на держатель. в держателе остаётся только корешок с малюююсеньким остатком лука (я ножом не меньше срезала при чистке)
а лук без отходов получается - там где корешок при чистке не срезаю и накалываю этим местом на держатель. в держателе остаётся только корешок с малюююсеньким остатком лука (я ножом не меньше срезала при чистке)
ну точно!!.. и картошку в борщ я тоже целую бросаю. а потом мну. а так буду бросать останки))))
ОстаНки?.... Може остаТки?
У меня есть, лежит в загашнике (нержавейка, не протухнет).
Я правильно поняла, что не айс?....
Значит, не берем 4-х гранную?
А мне почему-то кажется, что если отдельно все 4 тёрки взять, что в состав Комби-шефа входят, то и дешевле, и места меньше занимают при хранении. У меня в стиле Тренд они, так если одну на другую положить, то они так компактненько вписываются одна в одну.

Высота полученной конструкции - 5,8 см.

Высота полученной конструкции - 5,8 см.
Ну да, Тань, так и есть. В шефе только одна сторона эксклюзивная. Но не знаю, выигрыш ли это.
Не знаю, что там эксклюзивное, слайсер, наверное? У меня на фотке : Роко, Деко Стар, Пицца и Бебик в трендовском варианте. Можно Карли пятой поставить, сантиметров 6,5 будет тогда. Слайсера у меня нету, у меня основной комплект Тренд слайсерит всё подряд.
Да нет, я имела в виду, что там одна сторона с такой теркой, которой отдельно нет. Или я не видела такую. Она называется Fine Grater (у меня в англоязычной упаковке). Вот фотка, она справа.

Ух ты! Похоже не Карли, но погуще и без волнушек на лезвиях. А ты на ней тёрла, что там получается? И какого размера? Или для цедры она, вот там на лимоне рифлёность на картинке.
Девочки, я комби-шеф брала в подарок дочке. Она не так часто готовит как я и поэтому наверное очень довольна теркой. Я когда к ней в гости приезжаю - тоже получаю удовольствие от работы с ней, хотя у меня была Прима -потом купила себе (тренд в металле) и очень жалею, что у меня нет комби-шефа. Во первых-достал одну терку и треш сразу все, моешь сразу тоже все терки. Во вторых - очень удачный слайсер на терке, хорошая рок-ко. Я к комбишефу ни разу не брала плододержатель. На этой терке мне удобно без него работать-рука не соскальзывает. Кто сомневается-брать или не брать- я бы рекомендовала брать. Спасибо Наташе- Макабуше, что в свое время благодаря ее СП я обзавелась всеми терочками.
Танюша, эта терочка что-то среднее между двумя сторонами бебикама. Тоже прикольненько трет.
Тань, ты меня прямо в нокаут своим вопросом! Я терла, но давно. Помнится, забивается она сильно. Огурцы, что ли? Размер, как на 3,5, только плоско. Т. е. для цедры, если только полосками.
Вот, видите, девы, кому-то нравится. Так, что не всегда можно положиться на чьи-то отзывы.
Вот, видите, девы, кому-то нравится. Так, что не всегда можно положиться на чьи-то отзывы.
Я бы скорее назвала эту терку-для лентяев. Ничего не нужно переставлять, брать корыто. Кстати моей дочери ей тоже удобнее пользоваться, т. к. она привыкла готовить все по-быстрячку и без лишних заморочек.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте