у меня и прима уже по быстрячку, я даже вставки уже по полоскам на боку отличаю и не надо мне разноцветных
Тёрка Бёрнер (2) (страница 90)
natamylove
девченки. а у меня на Примочке в плододержателе такие большие шматки остаются... и картошки и морквы. кто как борется с этим?? или это я с непривычки?с непривычки, по-любому
у меня тоже вначале оставалось много, а потом как-то научилась насаживать крепенько - с лука «попку» не вырезаю, на нее втыкаю, он как раз крепко держится, у моркови раньше (до бернера) отрезала толстое место, а теперь им насаживаю, остается только выкинуть то, что раньше срезала бы. Картошка. Ее втыкаю не широким местом, вдоль, так сказать, а поперек, остается только раз пополам разрезать, т. е. отходов-то и нет.
вчера шинковала капусту на 7 мм вставке. миленько так на пирожки. а морковку решила обновить так сказать «карлика». что то на карли мне показалась морковь крупновато. а вот яблоки просто класс. такие стружки классные в пирожки. жалко было и заворачивать))))
жалко было и заворачивать))))Надо было открытый делать.
девченки.. у кого примовская вставка на 10 мм есть??. там 1 положение???.. в смысле толщины нарезки??
Да, на 10 мм одно положение.
а жаль)))) и чего не сделать 2 как на 7 мм
Просто конструкционно там не получается две при всём желании, потому и не сделали.. Кто-то писал когда-то.
все равно непонятно)) почему нельзя...
Знаешь, у меня Тренд, я слабо представляю, как там на Приме, помню только, что писалось тут, почему не получается, Когда 7 мм, то там что-то переставляется то ли кнопкой, то ли как, что можно на другую толщину, а 10 мм, там некуда переставлять вроде, то ли некуда, то ли ещё что. Ну вот читала, но не помню. Прикинь на своей Приме, как там с 7 мм и чего не хватает, если 10. Или може кто разъяснит точнее из Примовлацельцев.
да у меня прима меньше месяца.. крутилоа тую вставку как мартышка очки))).... и то 7 поставлю то 10. никак не пойму почему ту можно двигать а ту нет. но наверное не дураки делали. а в общем наш народ всегда немецкие придумки переиначивали. надо покумекать
hellga4ka, Там не только движение вставки, там и высота лезвия ножей как-то влияет) Вставки сдвигаются же не только вниз, но и немного вглубь, высота лезвий 10 слишком большая, она в пределах допущенного рамой так не заглубляется.
значит надо искать другой выход.. или вход))
у меня есть некоторые мысли--если получится--напишу
Бернер предлагает на держателе надрезать картошку, а уже потом на вставку 10 мм.. вот типа кубики вам и получатся)
ага.. это я читалаи мысли были так использовать. но лично у меня картошка часто слетает с держателя.. мне уже парень надкернил немного штыри держателя. чтоб там типа зубчики были.... а надрезанная и вовсе слетает. опыта у меня маловато пока что. капусту шинковала без держателя. не очень быстро-осторожничала. а картошка последние куски слетают так конкретненько
Девочки, здравствуйте!
Хочу сказать всем вам большое спасибо за помощь и незримое участие в нелегком выборе))))
Благодаря вам заказала себе из Германии Тренд+ к нему заглушку,10 мм,1,6 мм и Deco-классику. Теперь вот жду-не дождусь... готовлю и мучаюсь))) И все думаю-ну как же я жила без этих терок... и резать тяжело, долго, и готовка уже не в радость))))
Очень надеюсь, что все мои мучения и ожидания оправдаются наилучшим образом и мы с Бернером сроднимся и подружимся. Т. к готовлю очень много (семья 5 человек) и 90 % из овощей и фруктов.
Как только получу посылку и опробую- сразу же к вам с отчетом)))
Хочу сказать всем вам большое спасибо за помощь и незримое участие в нелегком выборе))))
Благодаря вам заказала себе из Германии Тренд+ к нему заглушку,10 мм,1,6 мм и Deco-классику. Теперь вот жду-не дождусь... готовлю и мучаюсь))) И все думаю-ну как же я жила без этих терок... и резать тяжело, долго, и готовка уже не в радость))))
Очень надеюсь, что все мои мучения и ожидания оправдаются наилучшим образом и мы с Бернером сроднимся и подружимся. Т. к готовлю очень много (семья 5 человек) и 90 % из овощей и фруктов.
Как только получу посылку и опробую- сразу же к вам с отчетом)))
Nordea, поздравляю с полезным приобретением! Только не разочаровывайся сразу. Я к ней не сразу приспособилась. Зато теперь не представляю, как можно без нее обходиться. И пальчики береги!
gala10, Галина, спасибо)))
Я готовлю себя морально - что не все и не сразу получится))) Технику безопасности буду соблюдать, т. к. острые ножи моя слабость.. от чего иногда страдаю... хочу перчатки прикупить ну и держателем пользоваться обязательно. В шкафчике место определила на верхней полке, что бы дети не добрались.. а то у меня есть тут главная хозяйка-помошница с любопытным носом)))
Я готовлю себя морально - что не все и не сразу получится))) Технику безопасности буду соблюдать, т. к. острые ножи моя слабость.. от чего иногда страдаю... хочу перчатки прикупить ну и держателем пользоваться обязательно. В шкафчике место определила на верхней полке, что бы дети не добрались.. а то у меня есть тут главная хозяйка-помошница с любопытным носом)))
Nordea, у меня поначалу с держателем вообще ничего не получалось. Всё выворачивалось, держатель из рук выпадал и т. д. И по пальцу я полоснула вставкой 10 мм. А теперь всё нормально! Так что не расстраивайся, если не сразу будет получаться!
Nordea, поздравляю! У меня тоже такое. И молодец, что деко взяла классику, я вот свою отдала, купила Деко-Стар, теперь жалею, наверное как нибудь себе опять классику возьму. А вот вставка 1,6 мне не понравилась совсем, но многим девочкам очень нравится, так что это всё индивидуально, надеюсь, у Вас с ней всё срастётся. А привыкаешь к овощерезке очень быстро, буквально - если не с первого раза, то со второго. Тренд - очень удобна и проста в использовании, это с Примой посложней, думаю, на первых порах, да и то, скоро привыкают и всё просто. так что подружитесь однозначно.
А от манюни-помощницы, конечно, надо прятать.
Да, ещё совет - не мыть после использования в горячей воде. Надо в комнатной, ну или тёпленькой слегка. От горячей и ножи, и тёрка, и мясорубковые ножи быстрей тупятся. А моется легко. Достаточно просто под кран сунуть, не дотрагиваясь до лезвий, сполоснуть и всё. Тереть тряпками или щётками не надо.
Да, ещё вставки надо засовывать - до щелчка. А то некоторые тут в былые времена плакали, что не получается ничё. А оказалось, что недозасунули вставку. Я в своём Тренде первое время не могла обратно высунуть заглушку поссле использования. Так она там плотно сидела. Потом приловчилась, чуток вверх заглушку тянула при вытаскивании. В общем, потом чуток разработалось, уже более менее. Так что без паники, если что-то будет не сразу получаться.
А от манюни-помощницы, конечно, надо прятать.
Да, ещё совет - не мыть после использования в горячей воде. Надо в комнатной, ну или тёпленькой слегка. От горячей и ножи, и тёрка, и мясорубковые ножи быстрей тупятся. А моется легко. Достаточно просто под кран сунуть, не дотрагиваясь до лезвий, сполоснуть и всё. Тереть тряпками или щётками не надо.
Да, ещё вставки надо засовывать - до щелчка. А то некоторые тут в былые времена плакали, что не получается ничё. А оказалось, что недозасунули вставку. Я в своём Тренде первое время не могла обратно высунуть заглушку поссле использования. Так она там плотно сидела. Потом приловчилась, чуток вверх заглушку тянула при вытаскивании. В общем, потом чуток разработалось, уже более менее. Так что без паники, если что-то будет не сразу получаться.
gala10, хорошо, расстраиваться не буду, обещаю))) если что, за разъяснениями сюда прийду)))
Mona1, спасибо за такой подробный инструктаж и советы. Про горячую воду знаю, мама давным-давно научила))))
По поводу 1,6... я с первой темки читала, сначала вроде девочки писали, что 1,6 лучше, чем роко трет, в роко очень тонко получается.. кто то даже обозвал не соломкой, а Венериными волосами))) да и туго морковь идет говорили, застревает... В общем я заказала 1,6... посмотрю, что выйдет... т. к брала именно из-за моркови и картофельного салата. Ну если что, то роко смогу тут у местного диллера дозаказать, она есть у него (в отличии от ассортимента по насадкам к тренду-вообще ничего нет, даже под заказ)
Как же руки то чешутся)))
Mona1, спасибо за такой подробный инструктаж и советы. Про горячую воду знаю, мама давным-давно научила))))
По поводу 1,6... я с первой темки читала, сначала вроде девочки писали, что 1,6 лучше, чем роко трет, в роко очень тонко получается.. кто то даже обозвал не соломкой, а Венериными волосами))) да и туго морковь идет говорили, застревает... В общем я заказала 1,6... посмотрю, что выйдет... т. к брала именно из-за моркови и картофельного салата. Ну если что, то роко смогу тут у местного диллера дозаказать, она есть у него (в отличии от ассортимента по насадкам к тренду-вообще ничего нет, даже под заказ)
Как же руки то чешутся)))
Да, вот Роко - это ВЕЩЬ!!! Кстати, не застревает в ней, это раньше была Роко-классика, то там, писали, что застревает. А сейчас Роко-Тренд продаётся, так в ней нормально, сыр, правда, не тёрла. Морковку в основном и картошку как-то тёрла на типа драников такое что-то.
Мне нравится тёрка-вставка 1.6. Не жалею что купила, тру на ней лук когда надо очень мелко куда-то, морковку и другое. Всё-таки Роко немного иначе. Если позволяют средства - надо брать обе.
Мне нравится тёрка-вставка 1.6. Не жалею что купила, тру на ней лук когда надо очень мелко куда-то, морковку и другое.Ага, мне тоже нравится!
Я в своё время тоже металась купить-не купить, только Роко, или только вставку. Потом решила-чё гадать, возьму обе, и как оказалось - не промахнулась.
Роко мне тоже оч. нравится, акуратненько и тонко морковь и свеклу трет, я довольна что ее купила, а ведь не хотела, а вот лук на ней мне не очень понравился, на основной терке с вставкой 3,5 на самой тонкой позиции (прима) как то лучше.
Даа, девочки))) как говорится -сколько людей, столько и мнений)))
От себя пока добавить нечего, комментировать уже буду после полевых испытаний)))
От себя пока добавить нечего, комментировать уже буду после полевых испытаний)))
А я сегодня делала картошку на тёрке Рёсти. Оказывается, есть такое швейцарское блюдо - Картошка Рёсти. Правда, рецепты его отличаются в зависимости от географического места. Есть из варёной картошки, есть из сырой. Я тёрла сырую. Вот что вышло
Кстати, на нашем форуме есть один из рецептов картошки-Рёсти. Вот он.
hlebopechka.ru...
Правда, я не по этому рецепту делала, там на сковороде, а я - в АГ (хотя надо было по моему рецепту в духовке). И в моём рецепте - смешивается со сметаной и сыром посыпается. Сыра не было. Сметаной с яйцом залила и запекла в АГ.

Там под картошечкой у меня мяско, протушенное предварительно в мульте с лучком, морковочкой и чуток соевого натурального соуса. Трошки пригорело сверху, там верхний обдув в АГ, в следующий раз строго всё по рецепту сделаю, в духовке и с сыром.

Кстати, на нашем форуме есть один из рецептов картошки-Рёсти. Вот он.
hlebopechka.ru...
Правда, я не по этому рецепту делала, там на сковороде, а я - в АГ (хотя надо было по моему рецепту в духовке). И в моём рецепте - смешивается со сметаной и сыром посыпается. Сыра не было. Сметаной с яйцом залила и запекла в АГ.

Там под картошечкой у меня мяско, протушенное предварительно в мульте с лучком, морковочкой и чуток соевого натурального соуса. Трошки пригорело сверху, там верхний обдув в АГ, в следующий раз строго всё по рецепту сделаю, в духовке и с сыром.
Таня, я, как всегда, в ауте! Ты такая классная придумщица! А твоя плошечке на порцию? А то я на мелкой фотке сначала подумала, что у тебя какое-то японское блюдо. А хвать, совсем другую сторону...
Таня, я, как всегда, в ауте! Ты такая классная придумщица! А твоя плошечке на порцию? А то я на мелкой фотке сначала подумала, что у тебя какое-то японское блюдо. А хвать, совсем другую сторону...Марин, это я покупала у Лили Люлёк на складике - такие фарфоровые типа кокотницы, но они большеватенькие, высота 4 см, диаметр 8 см (это внутренние размеры). У Лили там кроме чёрных ещё белые и красные были. Я для жульена брала, потому что в обычных кокотницах там и кушать нечего, а эти ёмкости - то, что надо по вместимости, для жульена по-нашински. Но и другое всякое запекать. Эту картошку с мясом я в 6-ти штучках сделала, по две на человека вышло. Но в АГ делать не буду больше, там верхний обдув сильно пересушил картошку, в духовке буду.
Таня молодец, спасибо за идею Я вот тоже докупила терки рести и вафельку. Так рести мне очень полюбилась, такая терка классная прям не знаю как я без неё обходилась, а вот вафелька прима с тремя видами нарезки ниче понять не могу, как эту вставку вставлять получается только один вид нарезки но как толсто
Я тоже рести готовила. Только вместо майонеза использовала сливки и пекла в большой форме. Моим очень нравится. Терочками довольна всеми абсолютно!
Олеся, там можно переставлять чуть дальше вставку в вафельке, там же во вставке сбоку такие выемки на 2 положения. И при натирании можно рифлёные пластинки делать, а можно поворачивать руку при каждом проходе по тёрки и тогда решёточки будут - это второй вид нарезки. Можно спиральками резать, но у меня плохо получалось, падало с держателя, надо потренироваться. А инструкции у тебя нет? Вот я когда-то свою выкладывала, почитай внимательно, там фото в постах 42 и 43, правда, у меня первое фото не открывается щас на компе почему-то.
hlebopechka.ru...
Это к вафельке -классика, но это и для Деко Стар такой же принцип.
hlebopechka.ru...
Это к вафельке -классика, но это и для Деко Стар такой же принцип.
Вот, кстати, нашла у себя в загашнике фото морковки. Слева - на вставке 1,6 мм, справа - на Роко
А это морковка на Пицце Грейтер (Рёсти), правда снимала тут чуть ближе, чем на верхних фото, посмотрите на размер тарелочки, поэтому если сравнивать размер нарезки, то на нижнем фото надо уменьшить.

А это морковка на Пицце Грейтер (Рёсти), правда снимала тут чуть ближе, чем на верхних фото, посмотрите на размер тарелочки, поэтому если сравнивать размер нарезки, то на нижнем фото надо уменьшить.

Mona1, О!! какие хорошие фотографии, спасибо большое.
Немного не поняла сначала, т. к то что написано слева, с этой стороны монитора оказалась справа))). Т. е то, что потолще-1,6 верно?
Мне и та и другая нравится)) и третья тоже))) В салат сырой после роко вообще классно наверное, а для корейской и 1,6 надеюсь пойдет для начала)))
Как же тяжело ждать посылку.... сегодня борщь варила и стонала....
Немного не поняла сначала, т. к то что написано слева, с этой стороны монитора оказалась справа))). Т. е то, что потолще-1,6 верно?
Мне и та и другая нравится)) и третья тоже))) В салат сырой после роко вообще классно наверное, а для корейской и 1,6 надеюсь пойдет для начала)))
Как же тяжело ждать посылку.... сегодня борщь варила и стонала....
Nadia, 1,6 - та, что самая тоненькая.
Nadia, Для корейской 1.6 очень тоненько! У меня есть эта вставка. И мне она очень нравится. Морковку, нарезанную на этой терочке можно положить в любой салат.
Света, я тоже морковку в салат тру только на 1,6.
Mona1, О!! какие хорошие фотографии, спасибо большое.Не-а, фоточки не перевернулись. Слева тоньше - это 1,6, как уже написали, а справа Роко. Может у меня и девочек как-то по разному 1,6 трёт, но у меня на ней просто пух какой-то получается из морковки. Вставка у меня из Германии приехала, подделка исключена. Правда, сидит в тёрке не намертво, люфтит слегка вверх-вниз. Может, поэтому так получается. В общем, ждите, свои тёрочки, как испробуете, напишете свои впечатления.
Девочки... вы меня " убили».... а я то решила, что морковки корейской наделаю... так соскучилась за ней... видимо действительно нужно было более свежие отзывы почитать и к вам за консультацией наведаться сначала... Где еще «венерины волосы»... Ладно, жду уже то что прийдет, пробую, потом буду дальше думать.
Я так понимаю на корейскую вы трете роко?
Mona1, да уж, с отчетом обязательно прийду)) как только руки «почешу»))))
Я так понимаю на корейскую вы трете роко?
Mona1, да уж, с отчетом обязательно прийду)) как только руки «почешу»))))
Ага, на Роко корейскую трём. Вот я не так давно делала такую,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Но в АГ делать не буду больше, там верхний обдув сильно пересушил картошку, в духовке буду.Таня, для АГ могу посоветовать закрывать кокотницы фольгой. Ничего не пригорит. И ещё: сыром сверху посыпать в самом конце (за 3-5 минут до окончания). Получится так же хорошо, как и в духовке.
Та да, надо будет повторить уже без косяков.
Кстати, когда я курочку в АГ делаю под сыром, то сыр тру на Рёсти, нравится мне такая лапшичка и в сырном варианте.
Кстати, когда я курочку в АГ делаю под сыром, то сыр тру на Рёсти, нравится мне такая лапшичка и в сырном варианте.
Таня, удачи!
(А блюдо явно вкусное. Захотелось достать горшочки и сделать картошечку с мясом )
(А блюдо явно вкусное. Захотелось достать горшочки и сделать картошечку с мясом )
Nordea! Не надо расстраиваться раньше времени! Я раньше делала морковку на вставке 3.5 (основной комплект) После маринования она будет еще уже. На фото слева - 3.5, а справа- 1.6. Зубочистка очень тоненькая. На вставке 1.6 получаются прозрачные перышки. 
lana19, Света, спасибо большое за фото! Мне как раз было интересно, какой размер выходит из 3,5 вставки.
Конечно, я не буду сильно уж расстраиваться))) Сначала попробую все, потом видно будет.
У меня народ не привередливый, и после 10-ки морковь сгрызут))) Это мне все эстетику подавай.
Конечно, я не буду сильно уж расстраиваться))) Сначала попробую все, потом видно будет.
У меня народ не привередливый, и после 10-ки морковь сгрызут))) Это мне все эстетику подавай.
Девочки, подскажите пожалуйста, как обозначается на eBay «Тренд», V5? Это она? И с какими обозначениями искать для нее доп. ножи и терки (нужна Роко-Тренд)? Спасибо.
муха це-це,V5 это прима
Девочки, подскажите пожалуйста, как обозначается на eBay «Тренд», V5? Это она? И с какими обозначениями искать для нее доп. ножи и терки (нужна Роко-Тренд)? Спасибо.Это не она, у вас по ссылке Прима. Везде одинаковое обозначение, хоть на Ебее, хоть в другом месте. Смотрите по моей ссылке для сравнения.
Вот Тренд V3
А вот Прима V5
Девочки, спасибо за помощь!
А доп. ножи и терки искать нужно тоже по соответствующей маркировке: для Тренда - V5 и для Примы - V3, или они взаимозаменяемы (т. е. одинаковые для всех моделей)? И какой должен быть судок под Тренд? Извините за такое количество вопросов
Taia, а где можно посмотреть цену на указанном Вами сайте?
А доп. ножи и терки искать нужно тоже по соответствующей маркировке: для Тренда - V5 и для Примы - V3, или они взаимозаменяемы (т. е. одинаковые для всех моделей)? И какой должен быть судок под Тренд? Извините за такое количество вопросов
Taia, а где можно посмотреть цену на указанном Вами сайте?
все доп вставки разные--для тренда одни. для примы другие
а судок под тренд подходит и овальный примовский и угловатый.. на выбор.
Спасибо!
А доп. ножи и терки искать нужно тоже по соответствующей маркировке: для Тренда - V5 и для Примы - V3,Для ТРЕНДА V3 для ПРИМЫ V5
Точно
Всем здрасьте!!! Подскажите, где лучше заказать терку тренд с дополнительными насадками?
Дешевле всего на ебее. но там не все продавцы высылают в другие страны. нужно искать чтоб в информации по продавцу было указано.. По всему миру. или высылаем и в Россию. потому что некоторые только в Германии.
Советую заказать на ОЗОНе, сама заказывала и терку и насадки. Прислали очень быстро и дешевле в сравнении с фирменным сайтом
Вот читала, читала.... Прям никак не могу понять: нужна мне тёрка или нет. С одной стороны - вроде нужна, облегчает нарезку продуктов. С другой - вроде обойтись можно. Уже мозг закипает....
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте