и если вдруг у кого есть фотки работы на карли-я была бы благодарна на них посмотреть.. что режет эта терка-а то в видеороликах про бернер рокко демонстрируют. тренд и то один раз. вафельку-тоже один раз и только сами вафли. спиралек не показали-написано в инструкции-а как потом нарезанный плод собрать и «наколоть на плододержатель» -придумай сама)))))))).... а вот карли не продемонстрировали нигде
Тёрка Бёрнер (2) (страница 88)
natamylove
hellga4ka, во-первых, поздравляю! Нашего полку прибыло!
Во-вторых, про Карли. Я ее купила почти два года назад в нашей СП. И лежала она у меня в кладовке, и лежала. Но в эту зиму капуста уж очень плотная. Вот, думаю, попробую. И, правда, что девочки писали, салатик - чудо просто! И в суп или еще куда потереть на ней тоже прикольно. А огурчик свежий какой симатяшка.
Во-вторых, про Карли. Я ее купила почти два года назад в нашей СП. И лежала она у меня в кладовке, и лежала. Но в эту зиму капуста уж очень плотная. Вот, думаю, попробую. И, правда, что девочки писали, салатик - чудо просто! И в суп или еще куда потереть на ней тоже прикольно. А огурчик свежий какой симатяшка.
сразу хвать и усё. Жалею, что одна отличается только, надо было чтоб и зелёненькая, и бордовенькая были, тогда ваще всё так пёстренько было бы.можно по торцу вставок накрасить полоски лаком для ногтей-и закрепить покрытием. каждому размеру свой цвет. только потом не путать))- цвета. это лак с ногтей облазит на раз-а с пластмассы его не обдерешь))
спасибо-нашла я там у вас на форуме салатик с карли--и огурчик и брокколи там.. наверное куплю--побегу а то 8 марта. а потом придумаю кого б напрячь мне ее «подарить» на праздник
а в магазине супертерки обслуживание на уровне. рекомендую -пока СП накрылись в украине. цены там хорошие и несмотря на кризис и неразбериху-прислали за 2 дня. а Одесса и Луганск не соседи вовсе
hellga4ka, загружаешь фото в «Моя галерея» (смотри в своем профиле), копируешь адрес (под загруженным фото, верхний - для рецепта, нижний - превью, т. е. с увеличением при просмотре), вставляешь в свое сообщение.
спасибо-нашла я там у вас на форуме салатик с карли--и огурчик и брокколи там.. наверное куплю--побегу а то 8 марта. а потом придумаю кого б напрячь мне ее «подарить» на праздникВот тут среди фоточек есть нарезка морковки на Карли. Я так тоже тру морковку в супчики. Сын с удовольствием ест, потому что эти морковные пёрышки хоть и широкие на вид, но по толщине тоненькие и на зубах не ощущаются в супчике. А в другом виде он всегда морщится и говорит, что много морковки, хотя её столько же.
hlebopechka.ru...
мне тоже очень понравилось вялые солёные огурцы резать на приме
irysikf, Ира, а они сильно вихляются? Ты их как, ручками или на держателе?
ой, Марина, а я не поняла что Вы имеете ввиду «вихляются»
Мне очень нравится этот вид нарезки, я яблоки тёрла на ней в пирог, так они такими красивыми ровными в полосочку ленточками трутся - загляденье, в салат фруктовый будет красиво. Думаю, что овощные салаты тоже будут очень симпатишными на этой тёрке.
А на доп тёрках я не пользуюсь держателем, мне не удобно да и не такие они острые как основная. А для безопастности нашла для себя выход - одеваю перчатку массажную для тела (она такая тонкая из синтетической нитки прочной, их разные производители делают, Титания например) и пальцы не трутся.
перчатка типа такой
у меня есть фирмы Титания и обычная китайская, особой разницы не заметила, только китай в два раза дешевле)))
Мне очень нравится этот вид нарезки, я яблоки тёрла на ней в пирог, так они такими красивыми ровными в полосочку ленточками трутся - загляденье, в салат фруктовый будет красиво. Думаю, что овощные салаты тоже будут очень симпатишными на этой тёрке.
А на доп тёрках я не пользуюсь держателем, мне не удобно да и не такие они острые как основная. А для безопастности нашла для себя выход - одеваю перчатку массажную для тела (она такая тонкая из синтетической нитки прочной, их разные производители делают, Титания например) и пальцы не трутся.
перчатка типа такой
у меня есть фирмы Титания и обычная китайская, особой разницы не заметила, только китай в два раза дешевле)))
и очень красиво получается тереть на пицце - один раз проводим по тёрке вниз, а второй раз поворачиваем на 90 градусов и снова проводим по тёрке
и очень красиво получается тереть на пицце - один раз проводим по тёрке вниз, а второй раз поворачиваем на 90 градусов и снова проводим по тёрке
О, надо будет так и на карли попробовать
а фотку потом можно?? с Карли
вот с фотками у меня проблема сейчас, но как только решу её сразу сфоткаю
и очень красиво получается тереть на пицце - один раз проводим по тёрке вниз, а второй раз поворачиваем на 90 градусов и снова проводим по тёркеПростите, а не на вафельной? На пицце же лапшичкой режется - хоть как поворачивай, или я чего-то недопонимаю?
да, лапшичкой трётся, но такой красивой волнистой получается эта лапшичка если каждый раз на 90 градусов поворачивать овощ или фрукт.
На вафельке не представляю как в держатель закрепить пластинки чтоб они не разлетелись и энти брусочки волнистые сделать (а брусочки волнистые я вручную нарезаю, складывая в стопочку нарезанные на вафельке толстые пластинки - они очень красивые в супах подливах, в салатах)
На вафельке не представляю как в держатель закрепить пластинки чтоб они не разлетелись и энти брусочки волнистые сделать (а брусочки волнистые я вручную нарезаю, складывая в стопочку нарезанные на вафельке толстые пластинки - они очень красивые в супах подливах, в салатах)
ой, Марина, а я не поняла что Вы имеете ввиду «вихляются»Ира, Ира, меня можно тыкать. Я, хоть и боюсь щекотки, но не задавака.
А «вихляются» - это я имела в виду как ты их насаживаешь - штыри держателя вдоль плода и тогда короткая соломка или поперек и тогда огуречные волосы? И вдоль мягкий огурец должен вихляться. Мне так кажется.
Ира, Ира, меня можно тыкать.
А я собиралась ты написать, а на автомате Вы написала
А «вихляются» - это я имела в виду как ты их насаживаешь - штыри держателя вдоль плода и тогда короткая соломка или поперек и тогда огуречные волосы? И вдоль мягкий огурец должен вихляться. Мне так кажется.
а я и так и эдак делаю, смотря как мне хочется - оба варианта красиво получаются. Тру без держателя, мне с ним неудобно на этих тёрках, перчатку на руку и вперёд
правда соломкой я бы этот вид нарезки не назвала, а скорей лапша короткая в полосочку и длинная в полосочку, так как ширина около сантиметра получается.
да и не такие они острые как основнаяНу, Ирина, не скажите! Я раньше тоже так думала, пока однажды, сильно-сильно вафелькой не порезалась...
А мне плододержателем пользоваться настолько удобно, что даже не возникает желания им пренебрегать. Даже не ожидала такого. Когда то давно купила жалкое подобие бернера, там плододержатель был кошмарный. Боялась, чтобы с бернером все сложилось. Зря боялась, так в руку хорошо лег.
а я таки купила карлушу!. моя душа не выдержала смотреть на эту цену.. вот что значит халяву
c пополнением Классная тёрка
спасибо... теперь осталось придкумать-салатик на 8 марта. чтоб угостить кого нибудь. кто добровольно проспонсирует вливание
а то подарят ерунду каку небудь)))))))) ключевое слово КАКУ
А где посмотреть с чего начинать? Просмотрела в первой части, все пишут, что уже есть и что ещё хотят докупить. А вот как понять тому, кто ни разу не пользовался этой теркой, что для начала купить? Я в основном и не покупала ничего из этой терки, т. к. не знаю, что может быть надо.
А все пишут, как удобно этой теркой пользоваться, вот и мне захотелось приобщиться. Вы же тоже с чего -то начинали, посоветуйте, на что обратить внимание.
А все пишут, как удобно этой теркой пользоваться, вот и мне захотелось приобщиться. Вы же тоже с чего -то начинали, посоветуйте, на что обратить внимание.
Galin, начинай с основного комплекта+корыто (с ним удобнее). Только надо определиться, что брать: Приму или Тренд.
У меня Тренд, мне нравится. У кого Прима - тоже довольны.
А потом уже увидишь, чего конкретно тебе не хватает.
С праздником!
У меня Тренд, мне нравится. У кого Прима - тоже довольны.
А потом уже увидишь, чего конкретно тебе не хватает.
С праздником!
Да, основной комплект сначала. На нём трётся пластинками и брусочками разного размера. Я бы и Роко прикупила, для корейской морковки, на ней тоньше брусочки, чем на основном комплекте. Это то, что чаще всего в ходу. Если Тренд брать, то только ещё и вставку-заглушку к нему надо, на ней самая востребованная толщина для капусты в борщ и на солку. И вставку на 10 мм (брусочки делает 10 *10 размером - для картошки фри или для рагу, для картошки в супчик. Если Прима - то заглушка там есть уже, но вставку 10 см всё равно надо докупать.
Ну вот уже легче стало, т. е. основной набор (читать про Тренд и Приму и между ними выбрать)+ к ним Рондо и вставку на 10 см (для Тренда ещё заглушка). Пошла читать.
Галь, не Рондо, а Роко.
Ну да, перестаралась.
Решила взять Приму, не знаю, лучше она или хуже, но вроде поновее модель.
Решила взять Приму, не знаю, лучше она или хуже, но вроде поновее модель.
Galin, не переживайте! Прима - отличная модель. Я бесконечно довольна, что сделала выбор в пользу примы. Вы не пожалеете!
у меня тоже прима, мы с мужем очень довольны, даже не могла подумать что муж будет у меня тёрку из рук вырывать чтоб самому потереть, к обычной тёрке такого рвения не проявлял
Да, довольны - не то слово! Очень приятно пользоваться такими качественными вещами. Я уже скупила все терочки и 2 бокса для вставок, осталось купить судок. Сначала думала, что без него обойдусь, но, как минимум, для карли он таки нужен. Да и вообще, хочется, чтоб уже был полный комплект. Я еще на яблокорезку засматриваюсь. Девочки, есть у кого то? Острая как весь бернер?
Попытки разобраться самой не увенчались успехом. Помогите!
«Деко» и вафельно-спиральная - это одно и тоже? На ней только для декоративности? Или еще практическое что-то можно покромсать?
Вот это
тоже «Деко», но крупная нарезка? Для чего бы ее применить... А то хочется, но не знаю зачем.
Я беру Приму, «Роко» (для корейской?), Деко (побаловаться доче). Вставку для примы на 10. Других вставок нет? Мне надо будет два держателя для вставок?
Я пока не знаю, но думаю, что не буду для хранения все это крепить друг к другу. Боюсь, что раскреплять, доставать - напрягать будет. Может мне тогда и эти держатели нафиг не нужны?
Роко в стиле Примы у нас не выпускают?
Еще судок буду брать.
Может еще что надо, посоветуйте.
Хочу взять все разноцветное. Доп вставку уж точно. Чтоб не копаться.
Извините, что вопросов много, но боюсь, это еще не все.
«Деко» и вафельно-спиральная - это одно и тоже? На ней только для декоративности? Или еще практическое что-то можно покромсать?
Вот это
тоже «Деко», но крупная нарезка? Для чего бы ее применить... А то хочется, но не знаю зачем.
Я беру Приму, «Роко» (для корейской?), Деко (побаловаться доче). Вставку для примы на 10. Других вставок нет? Мне надо будет два держателя для вставок?
Я пока не знаю, но думаю, что не буду для хранения все это крепить друг к другу. Боюсь, что раскреплять, доставать - напрягать будет. Может мне тогда и эти держатели нафиг не нужны?
Роко в стиле Примы у нас не выпускают?
Еще судок буду брать.
Может еще что надо, посоветуйте.
Извините, что вопросов много, но боюсь, это еще не все.
Очень правильная мысль. Дополнительные терки в разных цветах очень удобно. Сразу вижу что брать, не надо перебирать. Только я к сожалению это не сразу поняла, часть покупок уже была сделана..
Может мне тогда и эти держатели нафиг не нужны?Евгеньевна Я, держатели, они же боксы, на мой взгляд, очень даже нужны. Я тоже сразу не купила, думала обойдусь, ан нет, вставки очень острые и не безопасные. Сразу совала их в плоский кувшинчик для молочных пакетов. Тут девочки о таком писали. Доставать было неудобно, да и три вставки в него нормально не помещаются. Купила два бокса, да одна «ниша» пустует, но зато туда же креплю плододержатель. Это удобно, и в первую очередь безопасно.
Попытки разобраться самой не увенчались успехом.Деко и вафельно-спиральная Классик - вид нарезки одинаковый, но в Деко угол наклона лезвий меньше, чем в Вафельной Классик. Поэтому легче тереть на Вафельке Классик. Но зато в Деко 3 толщины ломтиков, а в вафельке - две. Вафелька - узенькая, Деко - шире. И там, я так поняла, у Вас Прима и наверное, судок овальный будете брать, он для Примы. Если овальный, то Вафелька Классика на него не станет. Она только на прямоугольный лоток ставится.
Для Примы кроме 10 мм вставки - других нет.
Два держателя не надо. Тот, что в комплекте с Примой, подходит. (Ну, если только запасной взять).
Роко - классная тёрочка, берите, не пожалеете. В стиле Примы вроде есть (только Карли нет в Приме), но в наших магазах, может и нет, есть в Германских магазах. Тогда можно приобрести в СП тут на сайте девочки группируются и заказывают из Германии. Но это пару месяцев надо ждать. Таможня и всё такое.
Вот тут заказуют из Германии
hlebopechka.ru...
Вставки удобно, когда разноцветные. Но если заказываете овощерещку Прима или Тренд, то там вставки нельзя, чтоб разноцветные, там всё одного цвета - белый, оранжевый или бордовый. Из Германии зелёненькие ещё заказуют. А вот вставку 10 мм можно любую заказать. У меня вот все вставки оранжевые, а 10 мм - белая. Очень удобно. Я на ней картошку режу в суп, рагу или на фри. И вставка не красится от картошки, так что белая и остаётся. А на остальных тру и морковку, и бурячок, ничё на оранжевом не видно, если и покрасится что.
Хранить можно вставки в спец. боксиках для вставок (есть для Примовских вставок, есть для Трендовских). Тёрки дополнительные кто в чём хранит - в лоточках, корзинках пластиковых, ведёрках. Я своё богатство вот так храню на подоконнике, у меня там в ведёрке мой Тренд и дополнительные тёрки.
hlebopechka.ru...
Так что обдумайте сразу, где всё хранить будете, Прима довольно большая по размеру и тёрки в стиле Примы тоже, так что прикиньте, будет ли достаточно места для них на том месте, где планируете их держать. По размерам Примы и тёрок в её стиле не могу ничего сказать, так как у меня Трендовский вариант.
здравствуйте! случайно зашла на Ваш сайт т. к. очень хочу приобрести Бернера! заказала на ОЗОНЕ, теперь вот с нетерпением жду и читаю Ваши советы! Заказала Тренд, а теперь вот думаю надо было Приму. Как вы думаете разница большая?
Покажу как у меня терочки поживают. За идеи хранения - всем
Не поняла, сколько вставок входит в бокс. Считала, что две, но на фото у Mona1 насчитала три. Они бывают разные?
Один бокс для вставок в комплект Примы входит обязательно?
А у Вас комплект Тренд или Прима?
Бокс для вставок в комплект к Приме не входит. Его надо докупать отдельно. Входят в комплект только основная рама, безножевая вставка, вставка на 3, 5 мм, вставка на 7 мм и плододержатель.
Мои терки. Основная терка стоит постоянно на столе. Дополнительные насадки и терки вместе с миской убираю в шкаф, в близкой доступности.
и
и
yudinel, Лена, у меня тоже Тренд и у Тани-Mona-1 (одного из наших Борнер-Экспертов) тоже. Довольны.
Не поняла, сколько вставок входит в бокс. Считала, что две, но на фото у Mona1 насчитала три. Они бывают разные?Света, у меня в одном боксике стоят вставки из основного комплекта, 2 ножевых и безножевая, а во втором - я докупала 10 мм и 4,5 мм, но это всё у меня для Тренда ж вставки. Для Примы 4,5 нету, только 10, и боксики над не такие, как мои, а для Примы, они чуть шире вроде. И, может, в Примовских боксиках две вставки влазит, это я не знаю.
Мариша marinastom,. Токо это... про эксперта.. Неа, я токо по вставке-заглушке эксперт.
marinastom, спасибо, а то я начиталась и переживать начала
Ага, в примовский бокс помещается только 2 вставки, а существует только три, ну и безножевая, но она растет прям на основной раме, поэтому приходится обзаводиться 2 боксами для 3 вставок. Остальные боксы, которые не родные к приме не подходят.
Я еще на яблокорезку засматриваюсь.Диана, а какая она у Бёрнера? У меня от Izidri. Очень острая. Чистит, удаляет сердцевину и режет одновременно.
Вот такая:
Принцип, я так поняла, как у вашей. Хотелось бы узнать отзывы, от обладательниц, хотя цена на нее небольшая, может и без отзывов куплю.
Только эта не чистит, наверно...
Принцип, я так поняла, как у вашей. Хотелось бы узнать отзывы, от обладательниц, хотя цена на нее небольшая, может и без отзывов куплю.
Только эта не чистит, наверно...
Диана, совсем не такая.

Ух, ты! Не, у вас круть! Это для многа яблоков, да? Я такую, простенькую хочу.
Диана, эта хороша для сушки! Для пирога и простой можно обойтись.
Ира, поздно... вирус достиг цели! Пошла искать такую.
Merri, посмотрела видео с такой машинкой для яблок. В жизни реально также? Жалко только, что на сушку мы обычно паданку перерабатываем, а ее ручками надо вырезать. А груши ею можно резать? Вот их-то сушу чистенькие. Машинка очень понравилась.
Скажите, а второй держатель (для продуктов) на Приму нужен, для тех, у кого руки не оттуда растут?
Я думаю, можно, спокойно, обойтись одним. Да и у нас он стоит копейки, по сравнению со всем остальным. Девочки писали, что со временем выпадают штырьки, но, это в процессе длительной эксплуатации. Я бы, лучше доложила денежку и докупила бы еще терочку или чистилку....
Ну, на первых порах, не думаю, чтоб пригодился, тут вроде не жаловался никто, что с держателем что-то приключилось. Конечно, всё стареет со временем и может, у держателя выпадет какой штырёк через годик-два, у меня уже два года тёрка, пока всё нормально. У меня запасной есть, но мне просто мама отдала, у неё два было, а я чаще тёркой пользуюсяь, так что мне нужнее сможет пригодиться. А так, когда всё себе брала, то не задумывалась, что прям надо два. Но, если что, его потом можно докупить заодно с какой-нибудь ещё тёрочкой. Может, Бернер придумает ещё какую-то красотульку.
У меня держатель тоже почти два года трудится. Заметно процарапанный, но пока все хорошо. Второй, про запас, уже лежит. Причем, Примовский, овальный. Дай бог, чтобы попозже вынуть его из загашничка.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте