Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 87)

marinastom
author=hellga4ka link=topic=170448.0#showMsg date=1392792394]а что работа как то связана с венерологами?))))))
Не совсем. Мой ник говорит о том, чем я занимаюсь.
Очень неожиданно но муж в восторге от тёрок
Да, мужей-единомышленников надо беречь, холить и лелеять.

irysikf
В Зельгроссе сейчас терки продают, несколько видов и наборов от 300 до 1400, я себе пару терок купила начитавшись у вас в теме

Тёрка Бёрнер (2)

А что за фирма устройства для голубцов и долмы? Вы уже его опробовали?

kil
Опробовала, довольна до... соплей как говорится

Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

Фирма по моему Питерская, он у них запатентован.

irysikf
класс, красиво как и всё ровненькое, ммм, уже прям хочется, пошла искать

kil
Писали что на Озоне появились. Кстати первые несколько штук вообще не получились, прям хоть рыдай и тогда я ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ.... нужно просто чтобы лента была мокрая, особенно для сухого теста и всё сразу получилось. Долму накрутила за 5 минут (еще и с перекуром) просто супер, не знаю насколько его хватит, но за такую цену просто ВЕСЧЬ.

makabusha
Цитата: makabusha от 16 Фев. 2013, 01:04
Беленькое мы вам и в киеве купим по хорошей цене, смотрите прайсы.

ткните носом, куда смотреть?

В сообщении стоит моя цитата.. но это цитата годичной давности... скорее всего имелось ввиду тогдашняя закупка у украинского оф. представителя Бернера... этих закупок сейчас нет... но в этой теме hlebopechka.ru... есть сразу несоклько организаторов закупки бернера с Германии в Украину. Выбирайте. Про себя скажу, что я покупаю только с сайта Бернера, и только под акцию, когда будет ближайшая - не знаю, остальные организаторы покупают с немецкого Эбея постоянно, определяйтесь и заказывайте.

makabusha
На сайте Чибо сейчас продается крышка аля Китченжой Бернера, вот: Тёрка Бёрнер (2)

НО полностью стеклянная, тут продается:
Цена хорошая, закупка с Чибо планируется сегодня-завтра в соответствующей темке, вопрос только в риске, выдержит ли крышка пересылку.. надо сознательно идти на риск..

Doxy
makabusha, небольшое предостережение! Как Вы ее собираетесь мыть? У нее очень непродуманная геометрия!
Посудомойка края под базой не промоет или/и нальет в край воды! Руками будете мыть? Мне кажется, что они и уценили ее, скорее всего, из-за непродуманности конструкции.

UPD пользователь КитченДжоя - очень довольна!

makabusha
Согласна, мыть будет трудно.

Mona
Эх, девочки, а я всё руками, я и не представляю, что как-то по другому посуда моется, ну нету у меня посудомойки.

hellga4ka
Не совсем. Мой ник говорит о том, чем я занимаюсь.
)))))))) как то я не пыталась расшифровывать ники!!)))

Doxy
Таня, без посудомойки можно прожить, это не стиральная машина, никакого снобизма!
После появления ПМ, совсем по другому смотрю на посуду и понимаю, почему вокруг так много «фельдеперсовой» посуды, она рассчитана на посудомойки, руками ее сложно промыть. В показанной же крышке удивило именно то, что она НЕ рассчитана на посудомойку - странно, правда?

Iron
Я давно пользуюсь именно Китчен-джой.

У нее СОВСЕМ другая конструкция!!! Это просто немного напоминает ее формой.

Там есть металлический ободок, позволяющий использовать ее на сковородах 3-х диаметров:24,26 и 28см.
Плюс все это термостойкое, можно и в духовку:)
Допускается мыть в посудомоечной машине.

Тёрка Бёрнер (2)

Taia
Уверена что крышка, которую Макабуша показала, прекрасно вымоется в посудомойке, нормальная у неё геометрия. Я бы рискнула с покупкой, тем более за такую цену! Две бы заказала. Пользуюсь крышкой Китчен-джой уже год, мне очень она нравится. Пёрла её из Москвы. Не было бы посудомойки -и руками бы мыла.

Doxy
Ирина, на нашем форуме отдельная темка есть hlebopechka.ru...
Да и обсуждалась бернеровская крышка много раз в разных темках)))

КитченДжой - очень продуманная и удобная, но дорогая штукенция.

Iron
Я брала по моему за около 50 евро. Но вещь же исключительная? Сейчас вроде и дешевле можно купить.

Хотя и посуда хорошая, сковородочка или кастрюлька от 100 долл тоже стоят.

А за ссылку спасибо, только удивительно что темка не очень популярная.

Almazeg
Всем доброго!

Я с нового года обладательница овощерезки бернер, спасибо свекрови:) А недавно, на мой день рождения, опять по моему заказу она подарила мне доп. вставку 10 мм, пиццу, вафельную, бокс и судок. Причем я когда выбирала, кучу всего перечитала, чтобы понять, что мне нужно, а что будет просто лежать... выбрала, считая что у меня классика, написала ей.. она мне звонит и уточняет, точно я это хочу, ведь у меня прима а я даже и не смотрела, что конкретное у меня, оранжевая и оранжевая... пришлось в срочном порядке менять свой заказ. Но пиццу и вафельную все таки классику оставила после прочтения форума. Но к судку они, к сожалению, не подходят.
На 10 мм отличные брусочки в суп получаются, тыкву на ней нарезала, заморозила. На 7 мм огурцы в салат резала, но теперь буду на вафельной. на 3.5 на 2 позиции режу морковку в салат, получается как на терке.

Теперь хочу карли, чтобы на ней капусту резать, а то все равно жестковато получается, а мне сейчас практически только капусту и можно.... хочу овощечистку, а то моя старая, плохая и заржавела... ну и бокс еще один, а то одна вставка болтается.
Храню в судке на высокой полке, специально для него место выделила. Хоть он и здоровый такой, но с ним намного удобнее пользоваться, чем без. Единственное, очень плохо, что в посудомойке нельзя мыть, подстава такая....

Но в целом, я очень довольна! Прям каждый день использую для чего-нибудь (в основном, для салатов). Тыква плохо режется, но она деревянная, слава богу, закончилась, а то сил не было уже ее чистить, резать...

irysikf
хочу овощечистку, а то моя старая, плохая и заржавела... Единственное, очень плохо, что в посудомойке нельзя мыть, подстава такая....

я тоже подумывала об овощечистке бернеровской, но девочка, которавя имела в использовании все бернеровские овощечистки, сказала, что не ахти они для их цены, особенно металическая. Тут девочка хвалила свою овощечистку, я видела такую в Большевике, если найду ссылку - скину.

А на счёт мытья, тёрка ведь секунда дело моется, хотя это даже мойкой не назовёшь, ополоснул и всё. Прям красота.

makabusha
Я пробовала все существующие овощечистки Бернера (у нас с другом на двоих весь этот комплект), и вместе со мной одновременно перепробывали весь комплект еще 2 человека, железная чистит лучше всех - единозначно. Из всех мои предыдущих овощечисток -Бернер лучше всего.. НО
у меня нет самой простой овощечистки Викторинокс (все пытаюсь ее купить) - по отзывам форума (очень многих) она лучшая. У/ меня есть Викторинокс, котрая под углом - острая, но есть неудобные моменты: маленькое отверстие между лезвиями, там забиваются шкурки, и из-за того, что ручка под углом, читить можно только «от себя».

Almazeg
А на счёт мытья, тёрка ведь секунда дело моется, хотя это даже мойкой не назовёшь, ополоснул и всё. Прям красота.

с этим согласна.
Судок мыть тоже нельзя в ПММ, вот это печалит.

izvarina.d
Девочки! Мои дорогие!!! Все-все-все, кто писал в этой теме, в обоих томах. Кто делился опытом, как удачным, так и не очень, кто выставлял фотографии и терпеливо отвечал на вопросы. Огромное спасибо всем!!!

Теперь и я в ваших рядах. Ура-ура, я с бернером. Благодаря вам у меня получилось все и сразу Радости нет предела.

Svetlanaur
По тихому завидую и жду свою! izvarina.d, от души поздравляю и вкуснейших блюд Вам!

gala10
у меня получилось все и сразу
Везет же некоторым... А у меня стало получаться только месяца через два...
Диана, поздравляю! Любви тебе и дружбы с твоим Бернером!

izvarina.d
Svetlanaur, gala10, спасибо девочки!

Lika_n
Девочки, на терку сразу клеим бАмажку.. про технику безопасности.. и по первому времени лучше в перчатках работать..

lana19
Девочки! Смотрите какие ньокки получаются на безножевой вставке Тренд
Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2)

gala10
Света, никак не пойму, каким образом на безножевой вставке можно получить такое рифление поверхности? Колись давай, рассказывай все в подробностях!

lana19
Галочка! Сейчас фотоаппарат поставлю на зарядку и позже покажу все в картинках.

Piano
у вас Тренд наверное?

lana19
Да тренд

Piano
да, на Приме нет такой услуги....

gala10
Света, жду!

irysikf
да, на Приме нет такой услуги...

А я вот подумала - а чего не купить эту вставку Трендовскую, и использовать её для приготовления ньокки, цена вопроса 30 грн, а то я не дождусь пока заведётся правильная досточка у меня

irysikf
У меня тоже прима... А ньокки такие красивые А я вот подумала - а чего не купить эту вставку Трендовскую, и использовать её для приготовления ньокки, цена вопроса 30 грн, а то я не дождусь пока заведётся правильная досточка у меня

Mona
Ира, вот погляди, как можно выйти из положения, если нету спец досточки для ньокки и нету вставки безножевой Тренда
hlebopechka.ru...
А на Ютубе много видео, где пользуются обычной вилкой вместо досточки.

Caprice
Судок мыть тоже нельзя в ПММ
Это еще почему?

hellga4ka
девочки! вот заказала приму.(. или бернер-5)-долго думала что брать тренд или его-но чего то красота расцветок победила!!.. а потом надыбала ваш форум. и чего то мне кажется тренд функциональнее--или расстройте меня еще больше-или успокойте)))... я пока что не получила на руки--только ждем-с посылку.. но как то вот неспокойно Подробнее: hlebopechka.ru...

Mona
Нет, насчёт функциональности, то Прима имеет больше возможностей, чем Тренд. Но Тренд - надёжная проверенная модель, проверенная многими годами, именно с него делают подделки другие фирмы, и Тренд попроще в работе, поменьше размерами и вроде как надёжнее. И к нему можно купить отдельно продающиеся вставки, входящие в комплект, если что-то вдруг случится с какой-то из них. К Приме не продаются отдельно, кроме вставки 10 мм. Многих смущает кнопка и пластмассовые зубчики, вызывает сомнения, что много лет прослужит, в отличие от Тренда, который у некоторых и по 10 лет уже и всё как новый. Но надёжность Примы пока проверить невозможно, этой модели пока очень маленький возраст. Лет через десяток будет уже видно что и как. Вполне возможно, что всё будет с Примой хорошо, как вообще, так и с вашей тоже. Так что, не переживайте. Всё будет хорошо. Это самая крутая модель на сегодня. Хотя у меня лично - Тренд два года, для меня при покупке кажущаяся надёжность и простота эксплуатации Тренда перевесила бОльшую функциональность Примы.

izvarina.d
hellga4ka, я с прошлой пятницы стала счастливой обладательницей примы. До нее не пользовалась другими моделями. Сказать, что я очень довольна - ничего не сказать. Это восторг. Сама себе удивляюсь, почему так поздно купила... Но, как говорится, лучше поздно...
У меня все терки в дизайне прима, а карли - тренд. Так вот, на мой взгляд, прима удобней, за счет ручки. Мне карли держать менее удобно. Думаю, что с судком будет удобней. Наверно куплю его, и в первую очередь для карли. Основной рамой мне удобно пользоваться под углом. Вафелька у примы острая. Беби очень довольна, хотя брала так, для коллекции. Терла на нем морковь для «морковного хлеба», тыкву и цедру для кексов - очень быстро и удобно, легко мыть.
Кароч, я так поняла, бернер... он как борщ... хоть и разный, но всегда классный

hellga4ka
я пока заказала приму основную с вставкой на 10мм и вафельку. насчет других терок пока думаю. что именно мне пригодиться. они конечно все хороши--но и весят в кошельке неслабо)))

hellga4ka
спасибо за отклики

Mona
Это даже хорошо, что не всё сразу заказала. Потом потихоньку будешь собирать коллекцию, то к Новому Году тёрочку, то к Дню Рождения, а то и просто так, чтоб побаловать себя любимую. И каждый раз - радость. Эх, я вот уже всё собрала себе. Потом пошла по второму кругу - для ближайших родственников на подарки.

irysikf
Ира, вот погляди, как можно выйти из положения,

Спасибки, я вчера нашла этот мастер-класс и быстро в супермаркет на перерыве побежала искать подходящую поверхность, правда не нашла (на тапки не смотрела, хотя узор от подошвы ну очень понравился ), надо будет сегодня проштудировать ютуб по работе с вилкой)))
а досточка прям так понравилась, особенно та, что в комплекте с палочкой тоненькой...

Mona
Ира, мне на ум ещё пришла расчёска с редкими толстыми зубьями. Может, такое прикупить что-то.

irysikf
Ира, мне на ум ещё пришла расчёска с редкими толстыми зубьями. Может, такое прикупить что-то.

ухтышка, спасибки, какая идея интересная у меня как раз есть подобная деревянная расчёска, ею никто и не расчёсывался, попробую на выходных на ней с делать

Mona
А вот тут в нашей темке julifera показывала, как она на вставке Трендовой делает эти ньокки
hlebopechka.ru...

lana19
Девочки я в этом рецепте собрала все о ньокки с форума. Тут есть больше Юлиных фотографий hlebopechka.ru...

hellga4ka
я стала владелицей прима вафли... двоякое чувство--жду на днях посылку с ебея.. буду сравнивать... то у меня не хватило денег заказать все на ебее.. а потом средства отыскались но --посылка ушла уже--и я дозаказала в супертерках. какая то вставка эта на фафельнойприме-шаткая.. кто то уже владеет вафле-примой. оно так и должно??

Piano
общупывала 2 вафельки, в салатовой стоит крепко, в красной - жутко шатается...

izvarina.d
У меня оранжевая вафелька прима, из Германии, не люфтит. Острая, картоха разных сортов идет как по маслу.

hellga4ka
у меня вроде острая но люфт просто ужжос

_Екатерина_
hellga4ka, так она в какую сторону шаткая? Сейчас попробовала, вверх-вниз плоскость вся болтается, да, но когда в работе держишь тёрку только за ручку (не касаясь вставки) - ничего не болтается. На основном комплекте, если случайно прижму пальцем вставки, они тоже болтаются, если за ручку - нет. Может быть опыта маловато ещё.

hellga4ka
_Екатерина_, так я именно потому и спрашиваю-что это вообще моя первая бернеровская терка--а до того я их видела летов 20 назад в Киеве в цуме и универмаге Украина.--тогда еще классику.. так шустро на них консультанты шуршали... сама в руках не держала-потому и поинтересовалась у бернеровцев--как она закреплена в раме-плотно или люфт это положено-а опирается она на основу... режет вроде остро--но так как я брала не в германии а в супертерках--особое внимание уделяю мелочам-надпись на обороте терки выдавленная в пластмассе-немного как свезена. верней не выдавлена а штампованна как бы.. вот и думаю--не гонит ли тот магазин китай под бернер и по цене бернера... получу с ебея--сравню

hellga4ka
вверх вниз плоскость болтается и на 2 положении сразу пытается вынуться вверх.. пока что силно не резала на ней--жду вот в основном комплекте плододержатель.. без него боюсь

hellga4ka
кстати--к вопросу о ньокки-посматриваю вот на эту самую вставку в вафельной приме==там бороздки ОГО... для МЕГА-ньокк

irysikf
_Екатерина_, думаю--не гонит ли тот магазин китай под бернер и по цене бернера... получу с ебея--сравню
я срасвнивала надписи на карли и пицце (они с супертёрки) с надписями на тёрках с ебея - у меня придратся было не к чему.

hellga4ka
вот и я хочу сравнить а потом думать-придираться ли?)) потому что я ж не знаю КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ

hellga4ka
уррра. я наконец то бернеровладелец!!

gala10
hellga4ka, поздравляю! Пальчики береги!

hellga4ka
девочки а как тут выставляют фото...
вчера жарила картошку порезанную на вафельной терке соломкой.. жарила на пробу. получились такие прикольные рогульки. хотела вот похвалиться.
а еще хочу спросить владелиц терочек карли. у нас тут продается карли по совершенно дикой для моего сознания цене. дикой в смысле халявной. то есть она в 2 раза дешевле или даже больше чем положено. продается в отделе с другим бернером. я спросила о причине--продавец что то промуррчала и начала расхваливать рокко и беби. в общем я так поняла что ее опустили цену потому что особо не видят в ней смысла. рокко это дааа-это «корейская морковь». хочу спросить совета-часто ли в ходу карли или это как бы «на любителя и до комплекта».

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте