Ssylka

Мультиварка Supra MCS-3510 (страница 5)

Dashka2502
Спасибо большое за ответ!) Буду покупать и дальше здесь консультироваться)

Dashka2502
Девчули, купила сегодня!!!))) Правда, маме ее дарить только 6го июля... Честно, боюсь, вдруг работать не будет))) Также хотела попросить... Кому несложно... Дело в том, что у меня очень медленно работает инет, предыдущие страницы мне не открыть... Может, вы напишите пару рецептом щей, рагу, тушеной картошки, кексов... Буду рада любому... Мама привыкла готовить на плите или в духовке, а что сколько положить в мультю-не поймет из-за инструкции... Буду рада, если поможете!!!)

Елена Brand
Dashka2502, привет!
Напиши почту свою, скину шпаргалку.

Dashka2502
squirrel555@list.ru

elen29
Девочки, всем добрый день! У меня история почти такая же как у ЛисНа, мама купила МВ, привезла, прочитала я инструкция и впала в ступор, слёзы, истерика, мама в шоке, потом немного успокоилась, полезла в инет, мучал вопрос, что за программа «коричневый», и наткнулась на ваш форум, за вечер всё перечитала, вроде немного полегче стало. Пошла приготовила кекс по рецепту Anna-515, съели за вечер, получилось отлично, на вечер приготовила кашу рисовую, по рецепту Анна-конда, поставила таймер на 3 часа, через три часа начался процесс приготовления, получилось классно, съели всю, не густая получилась и не жидкая, на плите у меня так никогда не получалось, да и варила я рисовую редко, получалась как кирпич, грызть только. Утром сварила компот с сухофруктами, налила тёплой воды, положила сухофрукты, сахар и режим «Суп\Каша» подглядела, как закипел, отключила. Сейчас пойду своим домашним «Шарлотку» попробую испечь, позже напишу, что получится. Очень хочется хлеб попробовать испечь. У меня радости, классно!!! Даже словами не могу выразить. Девочки, спасибо вам огромное за форум, я теперь с утра открываю его и читаю, чтобы вкусненького своим приготовить. Я теперь с вами

Елена Brand
Привет, elen29!
Поздравляю с покупкой!
Ждем подробности про Шарлотку.

Анна-конда
Добро пожаловать, elen29! Да, наша мультиварка позволяет испытать «широкий диапазон эмоций» поначалу.
 Вчера, после прогулки с подругой на велосипедах, вернулись домой, а там нас поджидает шарлотка к чаю. Шарлотку делала с абрикосами первый раз, вкусно-о. elen29, успехов! Может быть, мультиварка вдохновит вас на кулинарные шедевры! Тогда уж не забудьте о нас...

elen29
Девочки, спасибо за тёплый приём. Ну вот, что касается «Шарлотки» получилась вкуснятина, сразу же съели, но только плохо вытаскивать, прилипла, я кастрюлю маслом не смазала, вылила тесто и пока МВ нагревалась, оно прилипло, так что мне кажется, что кастрюлю нужно смазывать и включать на режим Пирог чуть раньше, чтоб нагрелась. Вот мой рецепт, может кто захочет попробовать: 3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ч л соды или 1 пачку разрыхлителя, 1 ст муки всё взбить, яблоки порезать добавить в тесто, аккуратно перемешать и выпекать. А на ужин готовила гречку с мясом: мясо свинина, лук, морковь, обжарила на режиме пирог с открытой крышкой, а потом и прикрыла не надолго, добавила 2 мст гречки 5 мст воды, посолила и поставила на режим каша суп на 1 час, объедение, завтра продолжу свои эксперименты, но пока мне ооооочень нравится! До завтра!

Елена Бо
Конечно нужно смазывать чашу, как и любую другую посуду, перед выпечкой. Никогда не нагреваю пустую посуду, чтобы не повредить антипригарный слой.

elen29
Елена Бо вы правы, что можно повредить покрытие, завтра попробую смазать маслом. нагревать не буду

Елена Brand
Всем привет!
 Еlen29, у меня тоже шарлотка прилипла и когда я ее переворачивала, надломилась, так что пока молчу про свою (на вкус сыну понравилась), хочу до совершенства довести, потом расскажу. Но пока я еще худею

elen29
Елена Brand, кстати я тоже худею, с октября месяца уже, но своим всё равно приходится готовить вкусняшки, сегодня хочу «Прагу» попробовать испечь. А для себя сейчас готовлю диетическое блюдо: лук, морковь, помидор, перец болгарский, лук зелёный, и 2 ст. л риса ст л масла раст и на режим суп каша на час, а в пароварку своим картошечки к овощам, классно! Девочки, ну вот я испекла «Прагу» получилось изумительно, восхитителльно, просто слов нет, нарадоваться не могу!!! Муж даже попробовать не успел, завтра опять буду печь, спасибо всем за прекрасные рецепты, ещё сегодня суп гороховый варила, поставила на режим каша суп, аж на 1,5 часа, горох весь разварился, а картошка нисколько, вкуснятина такая! Мммммм

ЛисНа
Доброго времени суток всем!
Dashka2502! Это здорово, что купила МВ, но моё мнение - наша модель не для мамы. Не хочу никого обидеть, но наши мамы и свекрови привыкли доверять простой кухонной технике, типа ручной мясорубки Такое это поколение и с этим ничего не поделаешь Как, наверное, успела убедиться совершенно уродская инструция и познать нашу МВ можно только методом проб и прочтения кучи информации в инете. Что-то я сильно сомневаюсь, что это подходит для чей-нибудь мамы Поэтому моё мнение: оставь Suprу себе. а для мамы поищи, что-нибудь по-дороже с чёткой инструкцией и конкретно запрограммированными кнопками.

ЛисНа
Елена Brand подвигла меня на опыты с макаронами. Сделала что-то вроде пасты: нашинковала 3 небольших луковицы,3 средних помидора и потомила на «пароварке» минут 15(без масла). Потом добавила приблизительно 3 столовые ложки томатной пасты,1 столов. ложку томатного кетчупа «Кальве», соль, чёрный перец. Потомила на «Супе..» еще минут 10. Тем временем на плите (для скорости) отварила спаггети. Добавила макарошки в МВ, перемешала и минут 10 подержала на «Поддержании тепла». Вкуснотища!!! Мои мелкие привереды даже добавки попросили (В жизни такого никогда не было) Так, что опять же СПАСИБО нашей SUPRочке! Чмоки-чмоки, как говориться

Анна-конда
Всем привет!
Ну вот, что касается «Шарлотки» получилась вкуснятина, сразу же съели, но только плохо вытаскивать, прилипла,
В рецепте шарлотки, по которому я готовлю, ещё добавляется 50 гр. растопленного сливочного масла. Я добавляла вместо него 1 ст. л. растительного масла. Ну и дно кастрюльки смазывала, конечно.
наши мамы и свекрови привыкли доверять простой кухонной технике, типа ручной мясорубки Такое это поколение и с этим ничего не поделаешь
Мне никак не удается уговорить маму использовать мультиварку, а про свекровь я уже говорила.

Елена Brand
Всем привет!
А у меня мама без проблем справилась с Супрочкой, очень довольна. Мне кажется чем больше программ тем сложней. Согласна, что доп. информацию почитать нужно.
elen29 с октября худеть, вот это СИЛА ВОЛИ

ЛисНа, паста это вкусно, сын у меня любит. Теперь даже эксперимент ставить не нужно)))) спасибо.

Анна-конда добавить в шарлотку мало рост., это идея.

Вчера готовила свое любимое блюдо, люблю его с детства. Может оно всем известно. Ленивые голубцы. Мне так готовила мама, теперь я готовлю себе и сыну))))
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Рис круглозерный, самый простой
  • Фарш (кручу сама)
Режим «Пирог» обжариваем лук+ морковь. Вынимаем.

Мультиварка Supra MCS-3510

Режим «Пирог» обжариваем фарш.

Режим «Суп» к фаршу кладем рис, я положила 1 мультстакан, и начинаем шинковать капусту соломкой и подкладывать.

Воду я добавляла, по чуть-чуть, чтобы рис в кашу не превратился. Я помешивала.

Я полную кастрюлю могу съесть за 1 день

оч@ров@шк@
Всем привет. Вот и я стала обладательницей этой чудо-кострюли. Уже готовила в ней кексы, мясо, кашу молочную, пирог.. а вот вчера первый раз в жизни решила сделать плов. Получилось очень вкусно и главное быстро и просто... не помню на каком сайте взяла рецепт, но скопирую его, может кому-то пригодится:

Плов - быстрый вариант

мясо (курица) 600-700 г
1 большая морковка
3-4 средние луковицы
3-4 дольки чеснока
пропаренный рис 2 мультистакана
вода 4 мультистакана
соль и перец по вкусу
приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч. л.

Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак:
  • на дно нужно налить немного растительного масла;
  • укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;
  • далее кладём слой крупно тертой морковки;
  • сверху - слой довольно крупно порезанного лука:
  • высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
  • втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
  • еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.
Включаем режим «обычный», и правда можно заниматься своими делами:))
С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).
А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т. к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.

Анна-конда
оч@ров@шк@, привет! Поздравляю с приобретением помощницы! Вижу, что вы с ней уже сработались! Спасибо за подробный рецепт, попробую еще и по нему приготовить (я все ещё в поисках идеального рецепта ).

оч@ров@шк@
Анна-конда, единственное, в рецепте написанно: «С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут.», но у меня почему-то режим ОБЫЧНЫЙ длился 55 минут. У меня и возник вопрос: время приготовления на этом режиме разное всегда что-ли?

Анна-конда
оч@ров@шк@, да, разное. Зависит от количества воды: чем больше нальете, тем дольше готовит. Поэтому надо это учитывать при закладке продуктов. Так же на других режимах, где не надо устанавливать время, думаю.

elen29
Привет всем, у меня вот тоже была проблема не большая, готовила ленивые голубцы по рецепту Елена Brand, и когда заложила капусту в МВ, переключила на режим «Каша суп» и через некоторое время программа сама отключилась, хотя 1 час не прошёл, как я ставила, и включается режим «поддержание тепла», включаю опять режим «каша суп», она опять отключается, доливаю мст воды, включается, вода выкипает, программа опять отключается, я уже подумала, что сломалась, но на следующий день варила компот всё нормально.

Анна-конда
Привет!
 elen29, это не проблема, а особенность работы мультиварки: если воды нет как варить? Чтобы не подгорело, она, умница, переходит в режим подогрева.

ЛисНа
Привет всем, у меня вот тоже была проблема не большая, готовила ленивые голубцы по рецепту Елена Brand, и когда заложила капусту в МВ, переключила на режим «Каша суп» и через некоторое время программа сама отключилась, хотя 1 час не прошёл, как я ставила, и включается режим «поддержание тепла», включаю опять режим «каша суп», она опять отключается, доливаю мст воды, включается, вода выкипает, программа опять отключается, я уже подумала, что сломалась, но на следующий день варила компот всё нормально.

Привет!
 elen29, это не проблема, а особенность работы мультиварки: если воды нет как варить? Чтобы не подгорело, она, умница, переходит в режим подогрева.
Привет всем!
 А мне кажется, что это системный глюк,! У меня такая ерунда была пару раз тоже на «Каше Суп», но (!) с ПОЛНОЙ (!) кастрюлей супа! Наливала " под завязку» кастрюлю, ставила на 1 час готовки и... через 15-20 минут, она сама отключалась и переходила в режим «поддержания тепла». Хорошо, что далеко с кухни не успела уйти, то так вернулась бы пообедать к сырому супу! Никакие ухищрения: сброс программы, переключение на другой режим,... и даже выдёргивание их сети не помогло. Постояла 1,5-2 минуты, видимо «опомнилась» и при очередной попытке включила режим и всё до конца приготовила без сбоев. Я теперь уже даже боюсь сразу их кухни уходить, жду 10-15 минут

Елена Brand
Привет, девочки!
А у меня пока не было проблем с этим.
Обычно я раньше выключаю сама или если отключилась то уже точно все готово.
Девочки, сын заказал утку. Буду готовить первый раз в жизни)))) буду как всегда фото делать и напишу, что да как.

elen29 а голубцы то мои получились? я рецепт написала, но было страшно, может это только наша семья обожает такие блюда)))))

Анна-конда
Всем привет!
Наливала " под завязку» кастрюлю,
ЛисНа, случаи с elen29 разные. У вас да, похоже, глюк, печально. Может быть, вода внутрь, под кастрюльку, попала? А потом высохла?

ЛисНа
У вас да, похоже, глюк, печально. Может быть, вода внутрь, под кастрюльку, попала? А потом высохла?
Всем, привет!
 Ну, уж не вода это точно! Слежу за этим вопросом очень внимательно! «Сто» раз проверяю, что бы внутри было всё чисто и никакой воды, и выше отметок никогда не наливаю, даже всегда немного меньше. Видимо -глюк. Будем надеяться, что не смертельно Кстати о дефектах: присмотрелась по-внимательней у моей МВ тоже крышка слегка перекошена. Видать у них там на заводе криворукий сборщик крышки прикрепляет
а голубцы то мои получились? я рецепт написала, но было страшно, может это только наша семья обожает такие блюда)))))
Елена Brand! Голубцы, наверняка, обалденные, просто руки не доходят сделать (вернее ноги до магазина капусту купить ) Мы тоже голубчики очень уважаем

ЛисНа
Делала 2 раза Йогурт (по описанной выше технологии). Действительно получается! Второй раз сделала закваску из расчета 125 г йогурта на 500 мл молока. Понравилось больше- погуще получилось. А вот топлёное молоко не получилось. Жаль.

elen29
Дааа, Елена Brand голубцы получились очень вкусные, моим понравились и подружка своей семье такие делала, тоже понравилось, спасибо за рецептик.
Девочки, пожалуйсто, ткните носом, где написано, как йогурт готовить, что-то не нашла. Вчера нашла в интернете, как йогурт в мультиварке готовить, всё сделала как написано, а он не получился, очень обидно, столько времени зря потратила, напишите, пожалуйста, хочется сделать йогурт

Анна-конда
Всем привет!
 elen29, вот здесь мы про йогурт говорили: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170008.0#showMsg.

Видать у них там на заводе криворукий сборщик крышки прикрепляет

elen29
Анна-конда, спасибо большое буду пробовать.
ЛисНа, скажите пожалуйста, если я правильно поняла, мультиварку вообще включать не надо? И всё получается? Я делала примерно по такому рецепту, только там надо было включать мультиварку на режим «Подогрев» на 15 минут в два приёма, и чтоб вода была примерно около 40 градусов, а у меня она ключом аж кипела, наверно из-за этого не получилось, буду пробовать ещё этот рецепт

ЛисНа
если я правильно поняла, мультиварку вообще включать не надо? И всё получается? Я делала примерно по такому рецепту, только там надо было включать мультиварку на режим «Подогрев» на 15 минут в два приёма, и чтоб вода была примерно около 40 градусов
Всем привет!
elen29, да вы правильно поняли включать МВ не надо. просто заливаете горячей водой и оставляете на 8-12 часов. Я ставила на ночь. Часов в 11 вечера «заправляла» и к утру к 9 часам всё было готово. Только всё-таки готовый йогурт, лучше подержать в холодильнике некоторое время. Мне больше понравился охлажденный. Йогурт в холодильнике становиться более густым и «наваристым» что-ли.
Температуру воды для заливки определяю очень просто: извините, рукой. Еще с тех пор, как своих новорожденных детей купала-усвоила 36С это температура тела и коже в воде комфортно,37С-это уже тепло, а 40С-это довольно горячо! Терпеть можно, но не долго, но в тоже время и не ошпаришься. Возможно, мой опыт кому-нибудь пригодится
 Кстати, на этом йогурте описанный выше манник получается более нежным и воздушным, чем на «государственных» ряженке и кефире.
 Вчера, девочки, приготовила свиную рульку! М-м-м.... Ням-ням! Никогда в духовке и на плите так вкусно не получалось! Хотела сделать рулет по всем правилам, но... не успела. Всё смели сразу

ЛисНа
Ой! Забыла сказать огромное СПАСИБО! Анна-конда за рецепт фасолевого супчика На выходных приготовила-очень вкусно! Запишу в копилку рецептов

Анна-конда
Привет, ЛисНа! А рецепт рульки будет? Пожалуйста... Я её очень люблю, но покупаю в магазине. А хотелось бы самой научиться готовить.

ЛисНа
Да, рецепта как-такого, собственно и нет Берем свиную рульку, заливаем водой так, чтобы рулька была покрыта полностью, солим по -вкусу (у меня получилось 2 ч. л на 2/3 кастрюли), кладём очищенную небольшую луковичку (целую), несколько листиков лаврушки и включаем «Суп/Кашу» на 1-1,5 часа в зависимости от размеров рульки. И всё. Можно употреблять как горячую так и холодную. По вкусу.
Для рулета полагается рульку остудить, аккуратно разобрать, не повредив шкурку, мясо и удалить кость, нашпиговать пряностями, обратно завернуть в шкурку, перевязать нитками и запекать 1-1.5часа на «Пироге», но у меня до этого момента ни разу не доходило, не успевали
Возможно у Вас получится.
Получается еще и наваристый, душистый бульон, можно и супчик сделать.

Анна-конда

ЛисНа, спасибо!

elen29
ЛисНа, спасибо огромное, буду пробовать, вот только где мы живём не продают йогурт классический, как вы думаете, если йогурт фруктовый взять, получится?

ЛисНа
вот только где мы живём не продают йогурт классический, как вы думаете, если йогурт фруктовый взять, получится?
Да, конечно! У меня 1й раз был йогурт с орехами и киви! И всё получилось!

Анна-конда
У меня ещё ни один кекс не получился, вполне возможно это будет последняя попытка приготовить что-то путное)
Aneis, привет! Как успехи? Получается теперь кекс? Что лучше всего получается?

Елена Brand
Девочки, привет!
Очень рада, что голобцы понравились))))

Про йогурт могу сказать, я его делала первый раз в термосе, а потом купила йогуртницу.
Самое главное
  • свежий йогут или кефир (активия)!!!
  • все должно быть хотя бы ком. температуры.
  • пока готовиться не трогать и не подглядывать!!!.

1 баночка активия + 1л Молока, хорошо перемешать. Чем жирнее моло, тем вкуснее, можно топленое молоко заменить обычным, будет похоже на ряженку.

Если нет активия главное чтобы были Бифидобактерии.

Пробовала покупать Бифидобактерии в аптеке не получилось (разные покупала, сделала вывод, что они уже мертвые).

ЛисНа, а рулет из рульки я предполагаю это будет шедевр))))

Елена Brand
Девочки! Всем ПРИВЕТ))))

Приготовила плов по рецепту оч@ров@шк@

У меня не было чеснока, рис я положила Жасмин и куриная грудка.
Получилось отлично.

• грудка понятно чуть суховата, но не страшно)))
  • Морковку порезала крупно.
  • Рис готовиться очень быстро, так что с водой осторожней, на 3 ст. риса я добавила 4,5 стакана воды. и подглядывала.

Время приготовления примерно 15 минут в мультиварке)))))) тут главное, чтобы курочка успела приготовиться.

Хороший рецепт, буду готовить!!! Спасибо Оч@ров@шк@

Анна-конда
Привет всем! Решила собрать наши рецепты вместе, это же бесценный опыт. Вот (это только начало, до стр.14 включительно):

Бисквит
 Борщ1, Борщ2
 Варенье из ревеня
 Варенье яблочное
 Гречка с куриными желудками
 Джем из яблок
 Йогурт
 Каши
 Кабачковая икра
 Кабачковая запеканка
 Картошка
 Картофельная запеканка
 Кекс1, Кекс2, Кекс3, Кекс4, Кекс5
 Кекс «Зебра»
 Компот «Витаминный»
 Куриный суп1, Куриный суп2
 Куриное суфле
 Куриный окорочок с картошкой
 Куриные крылышки с гречкой
 Ленивые голубцы1, Ленивые голубцы2
 Макароны по-флотски
 Манник с яблоком
 Мясная запеканка
 Овощное рагу1, Овощное рагу2
 Омлет с колбасой
 Паста
 Пельмени на пару
 Печеночный тортик
 Печеные яблоки с корицей
 Пирог из кабачка
 Плов1, Плов2, Плов3, Плов4
 Пельмени в сметанно-томатном соусе
 Разборник
 Рулька
 Рыба на пару
 Суп кукурузный
 Творожная запеканка1, Творожная запеканка2
 Тефтели в соусе
 Торт «Прага»
 Торт «Птичье молоко», Торт «Птичье молоко»
 Торт «Шоколад на кипятке»
 Тушеные кабачки с рисом
 Уха из рыбных консервов
 Фасолевый суп1, Фасолевый суп2
 Хлеб1, Хлеб2, Хлеб3
 Чахохбили
 Шарлотка

Если есть дополнения или исправления, сообщите, исправлю!

Елена Brand
Анна-конда!!!
Ты просто супер герой!!!
Спасибо!!!

Анна-конда
Спасибо, очень приятно!

elen29
Девочки, всем привет, очень здорово, что все рецепты теперь в одном месте и можно в любое время посмотреть, спасибо! А я всё мучаюсь с йогуртом, уж очень мне хочется его приготовить, делала второй раз тоже не получился, молоко было домашнее, йогурт, всё по температуре и остался таким же жидким, молока брала около 600 гр. Сейчас прочитала сообщение Елена Brand, что йогурт должен обязательно содержать бифидобактерии, может я не тот йогурт брала. Мы живём в селе, поэтому выбор не очень большой. Ну попробую ещё Активию взять, в следующий раз попробую с ней.

Анна-конда
elen29, привет!
А я всё мучаюсь с йогуртом, уж очень мне хочется его приготовить, делала второй раз тоже не получился,... может я не тот йогурт брала. Мы живём в селе, поэтому выбор не очень большой.
А какой йогурт для закваски вы брали раньше? Это чтобы и нам сделать соответствующие выводы.... А в сельской аптеке, может быть, есть в продаже сухие закваски для йогурта? Я понимаю, шансов немного, а вдруг??

Елена Brand
Привет! elen29

Если вы живете в селе, возможно у Вас есть ферма на которой есть кисломолочная закваска. Вы почитайте как вообще в дом. условиях делают йогур. Самое главное живые бактерии.

Все что я брала в аптеке и дорогие и не очень, все не получилось.

Анна-конда
Попробуйте почитать тему Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) и ей подобные.

Tekila
Анна-конда, как хорошо, что вы все рецепты в одном посте собрали, а то я на листик себе выписывала название рецепта и страницу.

Анна-конда
Привет всем! Теперь рецепты есть и на первой странице темы!

Анна-конда
Привет всем! Пришла пожаловаться к вам, девочки, и предупредить о вранье. Посмотрите что делается . Мало того, что переврали мои сообщения, но и от моего имени расхваливают приготовление холодца в нашей мультиварке. А я его никогда в жизни не готовила, не довелось ещё (мама отлично готовит). Написала им опровержение, но толку, видимо, не будет....

Анна-конда
Знаю-знаю добрые слова в наше время в огромном дефиците, вот и для меня ничего не нашлось...
 А я отбываю в отпуск! Arrivederci!

Елена Brand
Привет Анна-конда!

Хорошо тебе отдохнуть!!! Хорошей погоды))))
Мне отпуска не видать

Кстати я по твоей ссылке зашла и не нашла ничего просто на сайт попала, а про тебя ничего не нашла.

Елена Бо
Надо смотреть тут:
Отзывы в интернете о мультиварке Supra MCS 3510 разные
и там отзыв, который Анна-конда не писала.
Ну что, бывают недобросовестные сайты. Думаю что их не мало на самом деле. Поэтому всё что пишут на таких ресурсах надо делить на два.

Елена Brand
Привет!

Макароны с мясом по быстрому.

У меня было
  • свиные ребрышки
  • лисички вареные
  • морковка
  • макароны «Зара» №49

Режим пирог
жарим: лисички, через 15 мин. морковку, потом мясо и еще обжариваем.
Я засыпала целую пачку макарон добавила не много воды, перемешала. Режим суп/каша.
Далее подглядывала и добавляла воды и готовила до готовности макарон.
Очень удобно для дачи и для голодных мальчиков подростков))))

Gugusik)
Девочки, всем привет Анна-конда очень здорово, что вы сделали список рецептов, стало гораздо удобнее
Я почитала рецепты плова, которые есть и решила поделиться своим, моим домашним очень нарвится, съедается быстро

свинина 400-500г
рис 3 м. ст
морковь 2-3 шт
лук 1 шт

Обжариваем лук с морковью, я делаю это на плите для быстроты, можно так же в режиме «пирог». Добавляем мясо, до полуготовности обжариваем, я добавляю еще немного воды, чтобы оно потушилось немного) Все это выкладываем в кастрюлю. Добавляем рис 3 м. ст и 4,5 м. ст воды. Солим, перчим и добавляю специи абхазкие для мяса (на рынке на развес продаются). Ставим режим «обычный». Получается просто пальчики оближешь

P.S. Вместо свинины можно с куриным филе сделать, тоже вкусно получается

Елена Brand
Привет, девочки!!!
Как у Вас дела, как лето провели? Как Ваши Супрочки поживают, что-то новое приготовили?

Давно мечтала приготовить и решилась сделать это сразу в мультиварке.
Ачма из лаваша

И так начнем

На фото есть майонез, он нам не нужен, это завтра я планирую новый рецепт освоить))) пока секрет

Тонкий лаваш - 3 шт.;
кефир - 250 мл;
куриные яйца - 3 шт.;
твердый сыр - 400 г; (я положила примерно 300 гр.)
творог самый обычный 200 гр. (у меня был зернистый, жидкость от творога я смешала с кефиром)
сливочное масло - 100 г. (я не положила)

Смешать кефир и яйца.
Отдельно смешать творог и тертый сыр, чуть посолить и перемешать.

Смажем кастрюльку сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш смазанный заливкой.

Разорвать руками тонкий лаваш на кусочки, я ножницами нарезала.

Начинаем выкладывать слои
Сыр с творогом, далее кусочки лаваша замачиваем в кефирной заливке, сыр с творогом.

и так делаем пока есть начинка.

Последний слой должен быть из кусочков лаваша.
 Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх слоя.

(фото не очень вышло (((
Вылить оставшуюся кефирную заливку равномерно.
Режим «Пирог» я готовила до сигнала и еще 15 минут. Мне даже удалось его перевернуть и еще примерно 15 минут, но можно было еще.
Спустя 5 минут как я его достала))) нас было двое)))) я и мой сын.

Тоже фото не очень.
Похоже на слоеный пирог.
Мой вывод: ребенку понравилось, еще пару раз приготовить и можно гостей угощать)))

Елена Brand

Картофельная запеканка.

картофель 4 - 5 шт
 мясной фарш - 450 - 500 грамм
 лук - 1 - 2 шт

яйца - 4 шт
 мука - 3 столовых ложки
 майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
 соль и специи - по вкусу

Моя ошибка, у меня получилась очень большая запеканка. Я больше добавила картошки. Готовила 2 часа.

Картошку нарезать тонкими кружочками, я в нее добавила приправу для картошки.
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем.
Для заливки смешать яйца, майонез+ сметана (я сметаны положила большую часть), муку соль и специи.

Чашу смазать маслом.

Выложить слой картофеля, поливаем заливкой (5 - 6 ст. л.) - Это сделать обязательно!!! первый слой запеканки должен «схватиться» Далее выкладываем фарш по всему картофелю. Последний слой картофель.
Заливаем запеканку заливкой.

Режим «Пирог» я готовила 2 часа, а так думаю до сигнала и + 20 минут. Фарш дает сок, нужно подглядывать и будет понятно когда все готово.

Мультиварка Supra MCS-3510 Мультиварка Supra MCS-3510

Елена Brand

Утка

Это моя первая утка)))

рецепт нашла у нас на форуме: hlebopechka.ru...

Ингредиенты
Тушка утки - 2 кг   (у меня большая была, я порезала)
Соевый соус -   6 ст. ложек
Мёд 2-3 ст. ложка (у меня не было меда)
Тёртые имбирь -   1 ст. ложка
Горчица -   1 ст. ложка
Коньяк -   3 ст. ложки (я положила 1 ложку)
Цедра лимона -   1 шт. (порезала мелкими кусочками)
Цедра апельсина -   1 шт. (не добавляла, только сам апельсин)
лимон и апельсин сохранить.
Айва крупная   1 шт. (не было)

Порезала, замариновала (7 часов у меня точно стояла).

Я пожарила на режиме пирог ножки - примерно 40 минут.
Вкусно, сейчас готовлю остальные кусочки.
Маринад с утки нужно снять, он горит.

И нам очень понравилась жарить картошку:
Картошку режим на 4 части, можно сделать надрезы на картошке.
Добавить приправу для картошки.
Если без приправы в конце можно добавить чеснок.
Режим пирог - 10 минут - перевернуть - еще 10 минут - перевернуть. Смотреть по ситуации когда переворачивать.
На готовую картошку можно положить чуть слив. масла и тертый сыр.
Сделать соус - йогурт+чуть майонеза+чеснок+зелень.

В процессе готовки.

Елена Brand
Привет!
Анна-Конда, спасибо за ответ!
Надеюсь, мои рецепты видно))))
Вчера мой сынок заказал шоколадные маффины. Формочек нет, шоколада было мало, как быть, пошла на риск.
Точный рецепт для духовки.
100г горького шоколада 70%
100г сливочное масло
6 ст. ложек сахара
3 яйца
6 ст. ложек муки
1ч. ложка разрыхлителя /сода
Готовим
В большую миску налить горячей воды в нее поставить миску и положить в нее шоколад и масло, помешивать, пока все не станет одной массы.
Миску с шоколадной массой вынимаем.
Добавляем постепенно сахар, мешаем.
Добавляем яйца, мешаем.
Далее мука и разрыхлитель.
Наливаем в формочки 1/3. Духовка 140 градусов 40 минут. Внимание у всех духовки разные, контролируйте процесс!

Как сделала я в мультиварке.

Все как по рецепту только:
3 ст. л. муки+3 ст. л. какао
0,5 чл. разрыхлителя+0,5 соды
шоколада было у меня примерно пол плитки и что за шоколад не знаю
и еще я добавила 1 ст. ложку конька.
Режим «пирог» 1 цикл и все готово.
Очень вкусно, даже горячий.

Анна-конда
Девчонки нашла рецепт пирога, тесто готовиться за 15 минут ингредиентов нужно мало Советую!
Вот ссылка: hlebopechka.ru...
Нашла тут на форуме, пирог называется «Колобок»
Вчера приготовила пирог по этому рецепту. Прекрасный способ утилизировать «забродившее» варенье. У меня была малина протертая с сахаром... Делала все по рецепту, теста получилось много, испеклось за два цикла режима «Пирог».
Пирог получился интересного шоколадного цвета. Ну, и вкусный, конечно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте