Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей
В идее чемодана ничего нового. Я просто сделала его а-ля «Луи Виттон».
А вот наручные часы в натуральную величину лепила впервые. Тоже «Луи Виттон». Вроде получились?
Торт «Воздушный сникерс». Размеры чемодана 33 см х 23 см х 10 см (без крышки). Торт с одной порции рецепта, а взвесить в спешке забыла.
Мастика «Альта Топдекор». Монеты, детали часов, уголки и заклёпки на чемодане покрыты серебрянным и золотым хайлайтером. Доллары, циферблат и боковушки чемодана (детали с логотипом «Луи Виттон») - это съедобная печать на рисовой бумаге.
Вот, вырвалась с работы, сейчас отвечу на все вопросы.
Спасибо всем большое за плюсики и отзывы.
И рисунок с логотипом "LV", и доллары - это печать пищевыми красителями на съедобной бумаге. Бумага тонкая, отлично клеится на мастику декор-гелем. Сверху я бумагу декор-гелем никогда не покрываю - не люблю глянец, люблю матовую поверхность.
Всё съедобно. Доллары все съелись моментально большими взрослыми дядьками.
Это не молд. Это кондитерский валик-резак для мастики, такой:
Крышка несъедобная, в крышке торта нет (а воздушный сникерс у меня получается не сухой, я промазываю его за два дня, он настаивается и пропитывается, ровняю его несколько раз, конечно, потому что торт очень неровный из-за безе).
Саму крышку сделала из подложки для торта, и потом уже накрыла мастикой. Держалась крышка на двух деревянных палочках, обрезанных из хаси (японских палочек для еды). Сверху палочек я прилепила по кусочку мастики, чтобы крышка не ездила.
На этой фото видна крышка изнутри и палочки-подставки по бокам торта:
Хайлайтер пищевой. Я заказывала из США. Серебряный мне очень нравится, отлично красит, даже на сухую мастику. С золотым потяжелее, немного разводила водкой и накладывала несколько слоёв на монетки. Но цвет в итоге и серебрянный, и золотой получается очень натуральный.
Иришечка Pluss, огромное тебе спасибо за твою съедобную печать. Я много пробовала всякой съедобной бумаги. Твоя бумага лучшая. И, конечно, ты соавтор этого чемодана
Часы лепила полностью вручную, без молдов. Текстурного мата «под кожу» для ремешка у меня пока нет. Где-то подсмотрела идею в интернете, не помню где, но автору огромное спасибо!
Технологический процесс:
В идее чемодана ничего нового. Я просто сделала его а-ля «Луи Виттон».
А вот наручные часы в натуральную величину лепила впервые. Тоже «Луи Виттон». Вроде получились?
Торт «Воздушный сникерс». Размеры чемодана 33 см х 23 см х 10 см (без крышки). Торт с одной порции рецепта, а взвесить в спешке забыла.
Мастика «Альта Топдекор». Монеты, детали часов, уголки и заклёпки на чемодане покрыты серебрянным и золотым хайлайтером. Доллары, циферблат и боковушки чемодана (детали с логотипом «Луи Виттон») - это съедобная печать на рисовой бумаге.

lenkor, торты заглядение, а чемодан.... ммм... нет слов. Просматривая ваши торты я получаю такое удовольствие, что просыпается огромное желание творить. Такой уровень тортоукрашательства огромный стимул.
Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей просто не реально а рисунок чем нанесён? а подскажите мне дурынде а доллары съедобные или просто бумажные?
Вот, вырвалась с работы, сейчас отвечу на все вопросы.
Спасибо всем большое за плюсики и отзывы.
И рисунок с логотипом "LV", и доллары - это печать пищевыми красителями на съедобной бумаге. Бумага тонкая, отлично клеится на мастику декор-гелем. Сверху я бумагу декор-гелем никогда не покрываю - не люблю глянец, люблю матовую поверхность.
Всё съедобно. Доллары все съелись моментально большими взрослыми дядьками.
Обалдеть, работа просто невероятная!!! Даже комментировать много не буду, такими работами только любоваться и думать - как это возможно вообще сделать? Такая детализация - один ремешок на часах чего стоит и на чемодане все эти заклепки, черные не знаю как назвать - пупырышки (надеюсь это какой-то молд типа бус?) Вообщем я в восторге!!! Много много плюсиков за такой торт!!!
Это не молд. Это кондитерский валик-резак для мастики, такой:

lenkor, здорово! Очень красивый чемодан! И работа очень четкая и аккуратная! Часы суперские, прям как настоящие и ремешок кожаный. А крышка съедобная?
Lenkor, нет слов!!! Шикарный чемодан!! А из чего крышку делала?
lenkor суперский чемодан. а хайлайтер это тот что ля лица? или для тортов хайлайтеры тоже уже есть? тоже интересует как крышку крепили и делали. такая ровная а воздушный сникерс он же сухой.
Бесподобный чемоданище!!! Все сделано на 5+! Все ровно, аккуратно и очень красиво!
Крышка несъедобная, в крышке торта нет (а воздушный сникерс у меня получается не сухой, я промазываю его за два дня, он настаивается и пропитывается, ровняю его несколько раз, конечно, потому что торт очень неровный из-за безе).
Саму крышку сделала из подложки для торта, и потом уже накрыла мастикой. Держалась крышка на двух деревянных палочках, обрезанных из хаси (японских палочек для еды). Сверху палочек я прилепила по кусочку мастики, чтобы крышка не ездила.
На этой фото видна крышка изнутри и палочки-подставки по бокам торта:

Хайлайтер пищевой. Я заказывала из США. Серебряный мне очень нравится, отлично красит, даже на сухую мастику. С золотым потяжелее, немного разводила водкой и накладывала несколько слоёв на монетки. Но цвет в итоге и серебрянный, и золотой получается очень натуральный.
Ну скажите, ведь какие мы с Леной МОЛОДЦЫ!!! Торт Супер!
Плюсик! А мы разве не похвалили? Еще КАК похвалили! Это ты что там на комплименты напрашиваешься, а? Вроде тебя там в соавторах неть. Или ты это про свою печать?
Ну я же принимала участие как никак
В смысле принтер твой? 8)
Иришечка Pluss, огромное тебе спасибо за твою съедобную печать. Я много пробовала всякой съедобной бумаги. Твоя бумага лучшая. И, конечно, ты соавтор этого чемодана
Чемодан просто отпад, как настоящий, и складочки на «ткани» суперские. А часы это молд такой или все от руки? И ремешок чем текстурирован? Во какая я любопытная
Часы лепила полностью вручную, без молдов. Текстурного мата «под кожу» для ремешка у меня пока нет. Где-то подсмотрела идею в интернете, не помню где, но автору огромное спасибо!
Технологический процесс:
- Раскатала мастику.
- Взяла две насадки для крема - № 0 и № 10. Десяткой потыкала вразброс отпечатки, а между этими большими кружочками все промежутки затыкала насадкой № 0 (маленькими кружочками). Получается рисунок очень похожий на крокодилью кожу.[/color] Голь на выдумки хитра...
Забыла добавить, что просто в восторге от Луи Витона!!! Шума он много наделал! Побольше таких бы шедевров и креатива всем!!!
Торт супер!!! И спасибо огромное за разъяснения, мне теперь наконец-то стало понятно, как сделать крышку, если придется, для меня всегда секретом было
оооочень понравился торт lenkor Чемодан и часы "LOUIS VUITTON" на 45-летний юбилей! долго я его рассматривала. Это же надо такое сделать! у меня нет слов, сколько труда! просто красота! мастерство на высшем уровне!
Спасибо за приятный отзыв о моём чемоданчике.