Ann Rom, торт «Парижское настроение» такой изысканный. Очень красиво. Поинтересуюсь про трафарет, как крепили, чтобы рисунок во время нанесения айсинга не съезжал?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 63)
lizard
Присоединяюсь! «Парижское настроение»- замечательный торт! И «Каляка-Маляка» понравился (не смотря на то, что жара подвела)
Торт «Лунтик 3Д». Вес-2,8 кг.Света, какая же ты мастерица, нет, не так - МАСТЕРИЦА!!! просто слов нет, какой замечательный, очаровательный, пропорциональный вышел Лунтик! А добрый какой!!! Высший класс!!!
Света, какая же ты мастерица, нет, не так - МАСТЕРИЦА!!! просто слов нет, какой замечательный, очаровательный, пропорциональный вышел Лунтик! А добрый какой!!! Высший класс!!!
Танюш, и как такого ножоооооом?
Торт «Лунтик 3Д».Светлана какая же отличная универсальная работа и затея этот тортик! Он весь такой добрый Лунтик, аккуратно явно с душой сделан, а как уши держаться подскажи.
Алексей для первого торта супер сделан и оформлен хорошо. Удачи и развития мастерства желаю!не судите строго, это была моя первая единичка. Вес точно не помню, около 3-х кг. Внутри белый бисквит и сливочный крем с фруктами (банан+киви) оформление крем и мастика
А это мой оченьбыстро торт.Екатерина хорош торт, калы прелестные и аккуратные, немного буквы не выработаны-К, но с вашим терпением и любовью готовить тортики вы научитесь всем примудростям в оформлении и будите радовать заказчиков и нас своими произведениями! Удачи и много клиентов!
«Свадебный с калами»(или что похожее на них, это мои первые калы). Вес5кг, бисквит шоколадный, пралине с вафельной крошкой, шоколад. мусс.
![]()
Торт «Девочка и лошадка!
Шифоновый ванильный бисквит, прослойка персиковый джем, крем -персики, сахар, сливки, 4 желтка, 2 яйца, по 2 ст. ложки крахмала (кукурузного) и муки, а сверху чтобы мастику натянуть я масляным кремом смешанным с пюре из персиков обмазала его. все своими руками окромя деревца-оно не сьедобное.
вес 4.200кг.
Это мой первый торт (после него все знакомые начали заказы делать, мне потихоньку пришлось все для работы приобретать), намучалась с девочкой, а вот лошадь сразу получилась.
Именинница увидев говорит: я его есть не буду, на память оставлю.
Шифоновый ванильный бисквит, прослойка персиковый джем, крем -персики, сахар, сливки, 4 желтка, 2 яйца, по 2 ст. ложки крахмала (кукурузного) и муки, а сверху чтобы мастику натянуть я масляным кремом смешанным с пюре из персиков обмазала его. все своими руками окромя деревца-оно не сьедобное.
вес 4.200кг.
Это мой первый торт (после него все знакомые начали заказы делать, мне потихоньку пришлось все для работы приобретать), намучалась с девочкой, а вот лошадь сразу получилась.
Именинница увидев говорит: я его есть не буду, на память оставлю.
Торт "9 роз для пианистки.»Крышку можно было зделать заранее из мастики и высушить как следует. Обычно так поступают. Это я к твоему вопросу о том как правильно.
Бисквит шоколадный-крем 5минутка, вес 2300кг.
Крышку пару раз переделывала не знаю как ее из мастики делать ее из медовик лепешки смастерила и держится на палочках печеньки.
Димин ковчегОчень паренек хорошо получился! Натаха, иногда и отдыхать нужно, силы восстанавливать!!! Торты все чудесные, как всегда!
Слава Богу, подходит к концу мой двухнедельный марафон, очень надеюсь на этой неделе немного отоспаться, т. к. на фоне общей усталости и недосыпания у меня даже температура до 38 поднималась...Тортики отпад, а по поводу работы это всегда или её оч много или её нет совсем по крайней мере у меня так по жизни чем бы я не занималась
Торт «Девочка и лошадка!
Торт очень хороший, но лошадь-супер.
Торт «Девочка и лошадка!:-[Спасибки, я не волшебник, а только учусь, хоть инженером проработала, а курсы дизайнера на которые фирма посылала ой как пригодились на пенсии.
А у меня трабл, не знаю как его и решать. У младшего нашли аллергич. реакцию на, внимание! МУКУ!!!
Девчата, обсуждение переезжает в Околотортицу hlebopechka.ru...
Торт «Лунтик 3Д». Вес-2,8 кг. Шоколадный бисквит, Ганаш, клубника- это голова. Ванильный бисквит, творожный крем, карамелизованные персики. Мастика из самодельных маршмеллоу.ВАУ
Торт " Мини Купер» Вес 4 кг. Внутри молочная девочка с персиками. Мастика покупная.
Правда крыша получилась кривовата.
Торт делала 2 суток, дорабатывали всей семьей. Делала все это на даче за 100 км от Москвы, и изначально все пошло не так, забыла подложки, пришлось подложку и подиум делать из картона и обтягивать фольгой, холодильник плохо работал, морозилка не заморозила торт, было жарко, покупная мастика текла (я с ней первый раз работала). Ну вроде все доделала, позвонила заказчице, вечером муж должен был отвезти торт в Москву, а утром отдать. Упаковали его в коробку, поставили на заднее сидение, я на коробку накинула ремень (правда не пристегнула) и он поехал. Звонит через час и говорит, что на дорогу выскочит лось и ему пришлось резко тормозить.... в итоге мой торт съехал с подиума и завалился на бок, колеса поломались, весь бок помялся.... Торт отдавать было невозможно. Я проревела всю ночь.... До сих пор переживаю. Позвонила заказчице, все объяснила... Но сделала для себя выводы: не делать торты с доставкой, тем более на даче, и не делать 3D торты такими воздушными. Вот такая печальная история.

Торт делала 2 суток, дорабатывали всей семьей. Делала все это на даче за 100 км от Москвы, и изначально все пошло не так, забыла подложки, пришлось подложку и подиум делать из картона и обтягивать фольгой, холодильник плохо работал, морозилка не заморозила торт, было жарко, покупная мастика текла (я с ней первый раз работала). Ну вроде все доделала, позвонила заказчице, вечером муж должен был отвезти торт в Москву, а утром отдать. Упаковали его в коробку, поставили на заднее сидение, я на коробку накинула ремень (правда не пристегнула) и он поехал. Звонит через час и говорит, что на дорогу выскочит лось и ему пришлось резко тормозить.... в итоге мой торт съехал с подиума и завалился на бок, колеса поломались, весь бок помялся.... Торт отдавать было невозможно. Я проревела всю ночь.... До сих пор переживаю. Позвонила заказчице, все объяснила... Но сделала для себя выводы: не делать торты с доставкой, тем более на даче, и не делать 3D торты такими воздушными. Вот такая печальная история.
Торт " Ульяне на годик» Вес 3 кг. Внутри молочная девочка с вишней.
И с этим тортом небольшой косяк вышел. Одно ухо ну никак не хотело приклеиваться, я его и так и сяк... в итоге у заказчика оно конечно отвалилось, делала для соседке по подъезду. просила ее перезвонить и сказать понравилось или нет, в итоге - тишина, наверное осталась недовольна...

И с этим тортом небольшой косяк вышел. Одно ухо ну никак не хотело приклеиваться, я его и так и сяк... в итоге у заказчика оно конечно отвалилось, делала для соседке по подъезду. просила ее перезвонить и сказать понравилось или нет, в итоге - тишина, наверное осталась недовольна...

Торт " Мини Купер»
Эх, как жалко! Но не реви! Не реви!!! Красная и черная часть - идеальны!!! Хочется потрогать! Такая бархатистость кажется!!! А на сколько молочную девочку делала? Увеличивала рецепт?
И с этим тортом небольшой косяк вышел. Одно ухо ну никак не хотело приклеиваться, я его и так и сяк... в итоге у заказчика оно конечно отвалилось
А на ползубочистки не пробовала посадить это ухо? Мишка хорошенький. А подарочков сколько! С ними мороки!!!
Эх, как жалко! Но не реви! Не реви!!! Красная и черная часть - идеальны!!! Хочется потрогать! Такая бархатистость кажется!!! А на сколько молочную девочку делала? Увеличивала рецепт?Спасибо за отзыв, по поводу идеальности... не так уж все и идеально, мастика таяла, никак выровнять не получилось, до нее даже дотронуться нельзя было. Молочную девочку делала 2,5 порции и много веса ушло на выравнивание и мастику.
А на ползубочистки не пробовала посадить это ухо? Мишка хорошенький. А подарочков сколько! С ними мороки!!!Вот ухо на зубочистку не додумалась посадить, руку посадила, но и она отваливалась... вобщем вся правая сторона была непослушная...
Очень классная машинка получилась, Юляша 32, конечно ужа-асно жаль что так получилось, но что поделаеш, у каждого из нас есть, наверное, своя история на эту тему. Ты главное неунывай
" Ульне на годик» красивый тортик, а заказчица могла просто забыть передзвонить- не думай о плохом. Есть же такие заказчики, что не передзванивают, но от них потом столько клиентов - значит рекомендуют. Так что жди лучше новых клиентов
Очень классная машинка получилась, Юляша 32, конечно ужа-асно жаль что так получилось, но что поделаеш, у каждого из нас есть, наверное, своя история на эту тему. Ты главное неунывай
Спасибо за сочувствие, перед клиентом неудобно, так хотелось сделать приятное, а не вышло..., зато муж отнес торт на работу, так они всем офисом его два дня ели и «лося благодарили....»
" Ульне на годик» красивый тортик, а заказчица могла просто забыть передзвонить- не думай о плохом. Есть же такие заказчики, что не передзванивают, но от них потом столько клиентов - значит рекомендуют. Так что жди лучше новых клиентов
Спасибо, надеюсь, что и есть на самом деле.
Торт " Мини Купер» Вес 4 кг. Внутри молочная девочка с персиками. Мастика покупная.Ой, как жалко (Да, если доставлять, то только с кондитером, что б сразу подправить. Вообще доставка таких тортов, это тоже целое искусство скажу вам я. Я ходила на курсы цветов и там одна женщина делает торты с доставкой, так у нее спец водитель, который оооочень аккуратно везет и если все же что-то иногда, что крайне редко, но все же случается, он умеет подправить. Но доставку ту люди дорого оплачивают 1000 руб. толко доставка.
Но доставку ту люди дорого оплачивают 1000 руб. толко доставка.Да уж, какие полюсы в мире!!! В моей деревне до такого даже и не додуматься (1000р за доставку!!! у большинства жителей з/пл не более 8т. р./мес)!
Илона а это где такая доставка, каком городе? (модераторы простите ). Уж очень интересно?
Торт " Мини Купер» Вес 4 кг. Внутри молочная девочка с персиками.Не переживай мы все на горьком опыте учимся, машина супер симпатичная! просто лето без кондиционера нам ни как нельзя. Зато мужу и его коллегам радость ты принесла.
Торт " Ульяне на годик»Торт чудо, аккуратный и такой бантик прелесть, я клеем для мастики приклеиваю мелкие запчасти на фигурки. не позвонила, потом обязательно даст о себе и твоем тортике знать.
Причина редактирования: МАРА, ОБРАТИТЕ НАКОНЕЦ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ЦИТАТЫ!!! Я прислала вам в личку пошаговую инструкцию!
Торт " Мини Купер» Вес 4 кг. Внутри молочная девочка с персиками. Мастика покупная.Очень печально
Илона а это где такая доставка, каком городе? (модераторы простите ). Уж очень интересно?Это в Москве. Но она и сама знает что дорого, но люди как не странно заказывают у нее. Так что у каждого свой клиент. Я вот что-то снова в вакууме. Нет заказов. Наверно все же рекламу надо какую-то поразвешивать (на свой страх и риск).
Это в Москве. Но она и сама знает что дорого.
Да с такой доставкой можно кондитером не работать а водителем таким.
Да с такой доставкой можно кондитером не работать а водителем таким.
А это уже вторая единичка. Плохо видно фигурки (торт на 6кг) Если модраторы не против выложу пару фигурок покрупнее
Это в Москве. Но она и сама знает что дорого, но люди как не странно заказывают у нее. Так что у каждого свой клиент. Я вот что-то снова в вакууме. Нет заказов. Наверно все же рекламу надо какую-то поразвешивать (на свой страх и риск).А что были случаи когда приходили с нологовой на дом?
ДЕВОЧКИ, Я УШИ САЖАЮ НА СПАГЕТТИ,, у кроша смотрите какие длинные, и держат форму и хорошо цыпляются, к тому же если ребенок съест то это безопасно и зуб не поломает
Приветик всем! Столько красоты выложили!
Торт " Мини Купер» Вес 4 кг
Так печально конечно... столько труда в него вложено, такой красивенький получился
У меня вчера забирали торт... просила поставить его на колени, объяснила, что там все такое хрупкое, нужно нежненько с ним... А он такой принципиальный, мол нафиг надо! И в итоге поставили мою Машеньку с Мишкой с карамельной речкой в багажник! Капец...
Ну еще никто не звонил, но я переживаю за тортик конечно...
Хотя с другой стороны-я же предупредила...
Нужно будет указывать, что за транспортировку я ответственности не несу, хотят в целости его сохранить-пусть платят за доставку, я сама его привезу. Правильно?
Так печально конечно... столько труда в него вложено, такой красивенький получился
У меня вчера забирали торт... просила поставить его на колени, объяснила, что там все такое хрупкое, нужно нежненько с ним... А он такой принципиальный, мол нафиг надо! И в итоге поставили мою Машеньку с Мишкой с карамельной речкой в багажник! Капец...
Ну еще никто не звонил, но я переживаю за тортик конечно...
Хотя с другой стороны-я же предупредила...
Нужно будет указывать, что за транспортировку я ответственности не несу, хотят в целости его сохранить-пусть платят за доставку, я сама его привезу. Правильно?
«ДЕТСКИЙ ТОРТ С ДИНОЗАВРАМИ»
Ванильный бисквит на кипятке, крем шарлотт, безе. Под мастику масло+шоколад. Мастика Callebaut, шокомастика, цветочная. Вес пока могу сказать только голенького тортика 2,7 кг. После работы взвешу со «всеми пирогами» P.S. Взвесила- 3.4 кг (с подложкой и дном коробки)
/][/URL]

Ванильный бисквит на кипятке, крем шарлотт, безе. Под мастику масло+шоколад. Мастика Callebaut, шокомастика, цветочная. Вес пока могу сказать только голенького тортика 2,7 кг. После работы взвешу со «всеми пирогами» P.S. Взвесила- 3.4 кг (с подложкой и дном коробки)
/][/URL]
Торт " Ульяне на годик» Вес 3 кг. Внутри молочная девочка с вишней.по поводу недовольства заказчицы, мне кажется мрачноваты глазки, может надо было делать белые с черными зрачками, или голубые там, жельенькие в конце концов... а еще брови как будто сдвинуты сердито...(
торт «Парижское настроение»нравится башня, очень аккуратная, она из мастики ведь?
Динь-Динь. Мастерицаэтот наверное больше всех понравился!(еще и с птичьим молоком ) и Винни на пеньке!
столько деталек и все так в меру, мне очень нравятся ваши торты!
аппликация - это точно ваша фишка, несомненно!
если не секрет, чем вырезаете, скальпель?
Большая гонкаПрекрасный тортик, такой сложный, многогранный, я подумала, что пена это сливки...
этот наверное больше всех понравился!(еще и с птичьим молоком ) и Винни на пеньке!
столько деталек и все так в меру, мне очень нравятся ваши торты!
аппликация - это точно ваша фишка, несомненно!
если не секрет, чем вырезаете, скальпель?
Спасибо! А почему такая реакция на птичье молоко? Если с агаром, оно прекрасно идет под мастику, и в ярусные торты тоже. Ничем не хуже йогуртового крема. Когда застынет, можно подрезать, придать торту форму - мой изначально был квадратным.
Количество деталей на торте зависит от задумки, времени и оплаты - сюжетные торты дороже и не все их могут потянуть... Поэтому иногда бы и добавила, но не хочется тратить на это силы и время просто так...
Аппликация - ага, мое Я еще предметные и фигурные торты люблю... Кроме автомобилей...
Вырезаю по разному - колесиком маленьким или большим, ножом канцелярским... Края потом заглаживаю руками, чтобы был плавный переход и смотрелось естественно.
Спасибо! А почему такая реакция на птичье молоко? Если с агаром, оно прекрасно идет под мастику, и в ярусные торты тоже. Ничем не хуже йогуртового крема. Когда застынет, можно подрезать, придать торту форму - мой изначально был квадратным.я просто видимо еще ни разу не делала птичку)) еще не прочувствовала на себе, что это такое и как его под мастику.
Количество деталей на торте зависит от задумки, времени и оплаты - сюжетные торты дороже и не все их могут потянуть... Поэтому иногда бы и добавила, но не хочется тратить на это силы и время просто так...
Аппликация - ага, мое Я еще предметные и фигурные торты люблю... Кроме автомобилей...
Вырезаю по разному - колесиком маленьким или большим, ножом канцелярским... Края потом заглаживаю руками, чтобы был плавный переход и смотрелось естественно.
«ДЕТСКИЙ ТОРТ С ДИНОЗАВРАМИ»УАУ!!! Какой класснючий торт! Мне прямо очень нравится!!! И дочь увидела и такой же потребовала Поэтому вопросики - динозавры сбоку - это типа пэчворка? только изнутри еще мастика подложена для объема? А вот те которые наверху полностью объемные динозавры, крокодилы - это игрушки или из мастики, ну не знаю молдами сделаны? Смотрится на мой взгляд торт просто отлично!!!
УАУ!!! Какой класснючий торт! Мне прямо очень нравится!!! И дочь увидела и такой же потребовала Поэтому вопросики - динозавры сбоку - это типа пэчворка? только изнутри еще мастика подложена для объема? А вот те которые наверху полностью объемные динозавры, крокодилы - это игрушки или из мастики, ну не знаю молдами сделаны? Смотрится на мой взгляд торт просто отлично!!!
Спасибо! Те что сбоку и крокодилы это покупные молды. А объёмные-это мой первый опыт с силиконом)))) Сама делала молды (если их так можно назвать )
Торт " Мини Купер»Прелестная машинка получилась, так жалко что такая невеселая история с ней приключилась... Крышу наверное лучше было бы подрезать, чтобы за края не выходила, а так машинка хорошенькая очень!
а этот сегодня отдала, заказчица чуть ли не прыгала от восторга)))))) она хотела увидеть на торте жизнь и мечты своих родителей-мама и папа работают с деньгами, мама мечтает о Париже и колье, а папа мечтает, что бы его не трогали)))) тортик заказывала девочка на 20-летие брака родителям)Красивенный торт, не удивительно что заказчица прыгала! Здорово придумала как все это объединить и все отдельные составляющие - безупречны! Наверное самой работа над таким тортом (не единичкой и сумочкой ) доставила большое удовольствие.
торт «Парижское настроение»
А что были случаи когда приходили с нологовой на дом?Ну, на форуме уже много раз обсуждалось. Был случай с нашей Тортыжкой.
Димин ковчегк тому же делала на таком исходе сил и вдохновения, производительность упала к нулевой отметке... Если на предыдущие торты у меня были сутки, то на этот торт всего ночь..Трудяжка ты конечно! Торты великолепные, но силы организма не безграничны, он конечно терпеливый, но... Так что Наташа, нужно уделять время и отдыху! Я со своей стороны даже могу пойти на жертвы и смириться с необходимостью любоваться на подобные шедевры всего лишь раз в неделю Ковчег - очень хороший получился, Димка клевый (только профиль какой то не совсем такой...), да и сам торт не из разряда простеньких, чтобы за одну ночь его сделать. Ну и очень мне нравятся Утиные истории - утята как из мультика прямо, один в один!!!
нравится башня, очень аккуратная, она из мастики ведь?
С желатиновой
«ДЕТСКИЙ ТОРТ С ДИНОЗАВРАМИ»да уж))
сказать, что я потрясена - ничего не сказать! Браво!
ну а я со своим «быстро-тортом» покурю в сторонке...
юбилейный
Прага по ГОСТу - 2,300кг
уже забрали))
юбилейный

Прага по ГОСТу - 2,300кг
уже забрали))
да уж))
сказать, что я потрясена - ничего не сказать! Браво!
Спасибо!
Торт «Спанч- БОБ». Вес в готовом виде 3, 8 кг. Шифоновый бисквит и лимонный крем. Отличное сочетание на мой вкус
Девочки, этот тортик «Твой подарок» я делала для своего любимого супруга в день его рождения Он был в ШОКЕ!!! Торт медовый, крем заварной. Вес торта примерно 4 кг.
Девочки, а этот тортик я делала на крестины своей племяшки. Торт «Крестины» по рецепту советского времени «Сказка» с орехами, изюмом, маком, а крем заварной. Сама радовалась, какой нежный получился Что то я расхвалилась
Тортик «Сумочка». вес около 3 кг. Тесто: шифоновый бисквит «шоколадный», крем лимонный. Делала сестренке на день рождения
Тортик «Женский», так же для моей сестренки вес около 3 кг. Тесто: шифоновый бисквит «шоколадный», крем лимонный.
Татьяна, если ты дашь названия тортикам, их легче будет комментировать) а лимонный крем- это какой, если не секрет?) у меня есть пара лимонных, очень их люблю, может и твой приживется.
сейчас отредактирую а крем тоже из советского времени : 1 л. молока + 6 ст. л. манки. остудить. Взбить 0, 5 кг. сл. масла с 2-3 лимонами (по рецепту), но на мой вкус этого очень много и я добавляю 1- 1, 5 лимона, в зависимости от размера, добавить манку и все очень хорошо взбить. вот и все. крем очень хорошо пропитывает и держит форму.
Торт» единичка с гномами» биквт белый. Мастика. Крем сливочный с ананасом и персиком
один из гномов (высота 5 см)

один из гномов (высота 5 см)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте