Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке (страница 2)

ЛюЛёка
Navinka, Мань, девочки, а я пекла на одной чайной - всё супер вышло. Я делила на 3, выходит 3 г с чем то или, если 15 г делить, то 5 - в среднем 4 г, а это 1 ч. л. hlebopechka.ru...

Sonadora
ЛюЛёка, мои весы показывают 2 г сухих дрожжей в 1 ч. л

Navinka
Испекла вчера я твой хлебушек Получился вкусный, но не совсем получился Треснула крыша и поднялся не очень хорошо Делала все по рецепту, муку при замесе добавляла ложку (испугалась - уж больно колобочек был неколобковый), дрожжи положмла сухие Саф-левюр 1,5 ч. л. (про 1 ч. л. прочитала уже поздно )... Что я сделала нетак? вечером хлеб сфоткаю - внутри хорошо видно, что верх более воздушный чем низ...

Sonadora
Navinka, Анна, прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Скорее всего не хватило воды, поэтому крыша хлеба треснула и сам он получился более плотным. В этом варианте хлеба колобок должен быть мягким, совем немного липким, как для кулича. Количество муки как измеряли, стаканами или на весах?

Navinka
А если не добавлять лодку муки при замесе то может нормально получится? В следующий раз попробую а он обязательно будет, так как от вкуса я в полном восторге
А вот обещанное фото правда целый сфотографировать не вышло...
тут видно, что вверху дырочки больше

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

А вот «сзади», где верх более виден верх лопнувший

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Муку мерила на весах...

Sonadora
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?

Navinka
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
спасибо, попробую не добавлять... а ты какую муку используешь? я все время пекла на макфе, а щас последние разы не было ее и купила обычную в белом пакете (чтот типа Скольнической называется)... ожет еще в ней дело
муку мерила весами (электронные тефаль, верю им), а молоко стаканом от хп...

ЛюЛёка
Navinka, я если использую муку высшего сорта, то всегда Сокольническую, никаких претензий к ней не имею. А вообще то пеку на муке первого сорта «Красна изба» Старый оскол и этот хлеб тоже на ней пекла - всё отлично А ты программу какую использовала? Я пекла уже несколько раз и программу всегда использовала Сдобный хлеб.

Sonadora
Анна, пеку на макфе. Один раз взяла nordik- не понравилась.

Люлека!

Navinka
ЛюЛёка, Мань, спасибо за ответы про муку. Нордик даже не пробовала - как-то у меня в магазине у него цена дороже намного чем у этих двух... А режим ставила первый обычный.

Кроша
Один раз взяла nordik- не понравилась.
Манюнь, а чем именно не понравился нордик? Что с ней (с этой мукой) не так?

Sonadora
Инусь, я когда-то очень давно, лет уже не помню сколько назад, всегда на ней пекла, потом перестала. А тут в магазине соблазнилась, решила для выпечки хлеба именно её взять. Еле дождалась, когда эти два кило закончатся. Даже мои едоки заметили, что хлеб стал «не такой», более плотный и тяжелый.

Masinen
А я давно пеку этот хлебушек, обожаю его))
Вот сегодня испекла в духовке)) вот такой загорелый вышел, а запах, мммм))

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Vitamin
Не хлеб, а чума )) у меня он тоже сделал попытку бегства ) получился до ужаса воздушный на бутерброды и под сгущенку - шикарно правда намазать на него вареную сгущенку оказалось проблематично, слишком воздушный ))))))

Sonadora
Vitamin, у Бертине все хлебушки вкусные! Рада, что этот пришелся по душе!

Vitamin
Самое ужасное, что осталась только четвертинка ((А у нас уже, вроде, прошла хлебопечная лихорадка, а тут такое...

Sonadora
Если хлебопечная лихорадка прошла - пора переходить на выпечку хлеба в духовке!

Vitamin
Неее, я еще пока на такое не готова Вот пишу ответ, а в это время опять печется этот замечательный хлебушек )) ммм...

bdzolka
Поставила этот хлебушек. ждем-с. О результатах отпишусь.
Спасибо за рецепт.

bdzolka
Большое спасибо за рецепт. хлеб получился очень классный. Специально поменяла - почти 21см высотой.

Sonadora
Анечка, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился!

Meri Popins
Манечка, твой хлебушек чуть не затмил куличи! За выходные пекла его дважды. Мне только кусочек достался на пробу. Весь по детям-гостям растворился. А запах! - я б его из-за него только пекла с утра до ночи Фоток нету. Не успела.

Sonadora
Наташа, на здоровье! Этот хлеб действительно получается мягкий и ароматный, а если испечь в духовке... Одно в нём плохо - исчезает слишком быстро.

Ананда
Марина, добрый вечер. Пекла сегодня Ваш хлебушек. Тесто заводила частично блендером, частично руками, пекла в духовке. Не знала, как быть с тестом для духовки, обмяла один раз на всякий случай, второй раз тоже хорошо поднялось, но не расчитала время, пришлось уйти на собрание, пришла, тесто уже провалилось немного. Пропекся хорошо, но немного пахнет дрожжами (ложила 15гр) и крошится. А так вкусно, но не на каждый день конечно, слишком сдобный.

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Meri Popins
А я тут учудила - после замеса вынула лопатку, чтобы не было дырки в буханке. Что тесто еще обминается, совсем из головы выветрилось Вроде бы конфуз - крыша провалилась. НО! Сам хлебушек получился такой воздушный, крупнопористый, с влажноватым мякишем, со своим знаменитым сливочным ароматомВенский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечкеМоему семейству такой вариант очень даже понравился.

Sonadora
Ананда, наверное, то, что тесто перестояло, плохо сказалось на результате: крыша немного провалилась и появился кислый запах (дрожжи скушали весь сахар и дали спиртовой аромат). Вот здесь тема Tatulya о выпечки этого хлебушка в духовке.

Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!

Ананда
Марина, спасибо, что объяснили в чем дело, значит буду еще пробовать,
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю

Sonadora
Наташа, Если можно, ко мне на «ты».

нинза
Манечка, сегодня и я испекла твой хлеб. Мой хлеб совершил побег из ведра и верх получился не такой красивый, как у тебя. Но арамат хлеба и вкус отличный. Х/п у меня скарлетт на 750 гр. max. и в следующий раз рецептуру чуть уменьшу. Спасибо за вкусный и араматный хлеб.

Sonadora
Ниночка, как же ж я рада, что хлебушек понравился! Скажи, тесто классное, да? А уж какие из него плюшки-рулеты-булочки в духовке получаются...

Sivana
Sonadora, от меня тоже спасибо за этот замечательный хлебушек Вчера испекла, все делала точно по рецепту, масло добавила в начале второго замеса, он у меня длится 20 минут. Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется, поднялось до самого верха))) Кстати, делала на сухих дрожжах - 1 ч. л. Рада, что нашла рецепт сдобного хлебушка для завтрака, часто буду его печь

Sonadora
Sivana, на здоровье! Здорово, что рецепт пригодился.
Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется
Ага, тесто очень мягкое получается. Если по дну ведерка при замесе (под мешалкой, «кружком») не мажется - значит всё нормально.

нинза
Манечка, тесто замечательное. Пирожки, плюшки, булочки - еще будут обязательно!

Sonadora
Ниночка, неприменно попробуй. Оно того стоит, честное слово.

echeva
Хлеб чудесный! Уперся в крышку! купол бесподобно ровный! Масло-растительное, на кислом молоке+вода. Муку не добавляла! Мякиш нежнейший! Спасибо огромное за наслаждение!

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Sonadora
Евгения, отличный хлеб! Как на картинке! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, надо будет тоже испечь.

Дюймовочка
Спасибо, первый раз такой гигант


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Sonadora
Ольга, ух ты! И правда гигант. Представляю, какой у него воздушный мякиш.

Дюймовочка
Вкуснотень


Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Sonadora
Такая красотень не может быть невкуснотень.

Каприз
Испекла хлебушек, аромат стоял умопомрачительный! Количество муки (сорт Экстра) уменьшала до 380г на 200 мл молока, ну и все остальное соответственно уменьшила. Колобок был и не колобок, очень мягенький
В итоге крыша потрескалась и хлеб очень сильно пахнет дрожжами. Делала на живых, брала 8 грамм. Мякиш шикарный конечно, но запах...
Что можно подкорректировать в другой раз?
Уменьшить количество дрожжей? Или может их не активировать, а просто заложить?

Альбина
Манечка, на днях пекла хлебушек в ХП Фотать не стала

Альбина
Сегодня снова испекла этот замечательный хлебушек - поднялся выше ведерка

Sonadora
caprice23, Наташа, может, дрожжи были такие ядрёные? Остальная выпечка с ними нормально получается?

Альбина, ничё не знаю. Тащи фотку!

Альбина
Маня, ради тебя сфотала что есть. Держи

Дюймовочка
А я Люкс выкинула, вывод один, эти дрожжи для контроля, то клеклый хлеб, то пахнет дрожжами.

Sonadora
Альбина, красивый хлебушек!

пахнет дрожжами.
Ольга, именно из-за этого давно уже на прессованных дрожжах не пеку, даже куличи.

Астильба
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке

Маня, спасибо за вкусный душистый хлебушек!!!

Sonadora
Галина, какой красавчик!

турин
сначала попробовала испечь батоны в духовке, получились большие, пышные. пекла с живыми дрожжами. сейчас надумала испечь в хп, с сух. дрожжами и на воде. получился менее сдобный, вкусный.

Гость
Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?

Sonadora
Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?
Конечно



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Новое на сайте