Navinka, Мань, девочки, а я пекла на одной чайной - всё супер вышло. Я делила на 3, выходит 3 г с чем то или, если 15 г делить, то 5 - в среднем 4 г, а это 1 ч. л. hlebopechka.ru...
Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке (страница 2)
Sonadora
ЛюЛёка, мои весы показывают 2 г сухих дрожжей в 1 ч. л
Испекла вчера я твой хлебушек Получился вкусный, но не совсем получился Треснула крыша и поднялся не очень хорошо Делала все по рецепту, муку при замесе добавляла ложку (испугалась - уж больно колобочек был неколобковый), дрожжи положмла сухие Саф-левюр 1,5 ч. л. (про 1 ч. л. прочитала уже поздно )... Что я сделала нетак? вечером хлеб сфоткаю - внутри хорошо видно, что верх более воздушный чем низ...
Navinka, Анна, прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Скорее всего не хватило воды, поэтому крыша хлеба треснула и сам он получился более плотным. В этом варианте хлеба колобок должен быть мягким, совем немного липким, как для кулича. Количество муки как измеряли, стаканами или на весах?
Скорее всего не хватило воды, поэтому крыша хлеба треснула и сам он получился более плотным. В этом варианте хлеба колобок должен быть мягким, совем немного липким, как для кулича. Количество муки как измеряли, стаканами или на весах?
А если не добавлять лодку муки при замесе то может нормально получится? В следующий раз попробую а он обязательно будет, так как от вкуса я в полном восторге
А вот обещанное фото правда целый сфотографировать не вышло...
тут видно, что вверху дырочки больше
А вот «сзади», где верх более виден верх лопнувший
Муку мерила на весах...
А вот обещанное фото правда целый сфотографировать не вышло...
тут видно, что вверху дырочки больше

А вот «сзади», где верх более виден верх лопнувший

Муку мерила на весах...
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
Можно даже еще чуток поменьше муки, т. е не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 50 и посмотреть во время замеса.спасибо, попробую не добавлять... а ты какую муку используешь? я все время пекла на макфе, а щас последние разы не было ее и купила обычную в белом пакете (чтот типа Скольнической называется)... ожет еще в ней дело
И еще проверить правильно ли отмерялись мука и молоко. В этот рецепте скорее возможен другой вариант, когда муки может быть недостаточно, но вот чтобы наоборот?
муку мерила весами (электронные тефаль, верю им), а молоко стаканом от хп...
Navinka, я если использую муку высшего сорта, то всегда Сокольническую, никаких претензий к ней не имею. А вообще то пеку на муке первого сорта «Красна изба» Старый оскол и этот хлеб тоже на ней пекла - всё отлично А ты программу какую использовала? Я пекла уже несколько раз и программу всегда использовала Сдобный хлеб.
Анна, пеку на макфе. Один раз взяла nordik- не понравилась.
Люлека!
Люлека!
ЛюЛёка, Мань, спасибо за ответы про муку. Нордик даже не пробовала - как-то у меня в магазине у него цена дороже намного чем у этих двух... А режим ставила первый обычный.
Один раз взяла nordik- не понравилась.Манюнь, а чем именно не понравился нордик? Что с ней (с этой мукой) не так?
Инусь, я когда-то очень давно, лет уже не помню сколько назад, всегда на ней пекла, потом перестала. А тут в магазине соблазнилась, решила для выпечки хлеба именно её взять. Еле дождалась, когда эти два кило закончатся. Даже мои едоки заметили, что хлеб стал «не такой», более плотный и тяжелый.
А я давно пеку этот хлебушек, обожаю его))
Вот сегодня испекла в духовке)) вот такой загорелый вышел, а запах, мммм))

Вот сегодня испекла в духовке)) вот такой загорелый вышел, а запах, мммм))

Не хлеб, а чума )) у меня он тоже сделал попытку бегства ) получился до ужаса воздушный на бутерброды и под сгущенку - шикарно правда намазать на него вареную сгущенку оказалось проблематично, слишком воздушный ))))))
Vitamin, у Бертине все хлебушки вкусные! Рада, что этот пришелся по душе!
Самое ужасное, что осталась только четвертинка ((А у нас уже, вроде, прошла хлебопечная лихорадка, а тут такое...
Если хлебопечная лихорадка прошла - пора переходить на выпечку хлеба в духовке!
Неее, я еще пока на такое не готова Вот пишу ответ, а в это время опять печется этот замечательный хлебушек )) ммм...
Поставила этот хлебушек. ждем-с. О результатах отпишусь.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт. хлеб получился очень классный. Специально поменяла - почти 21см высотой.
Анечка, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился!
Манечка, твой хлебушек чуть не затмил куличи! За выходные пекла его дважды. Мне только кусочек достался на пробу. Весь по детям-гостям растворился. А запах! - я б его из-за него только пекла с утра до ночи Фоток нету. Не успела.
Наташа, на здоровье! Этот хлеб действительно получается мягкий и ароматный, а если испечь в духовке... Одно в нём плохо - исчезает слишком быстро.
Марина, добрый вечер. Пекла сегодня Ваш хлебушек. Тесто заводила частично блендером, частично руками, пекла в духовке. Не знала, как быть с тестом для духовки, обмяла один раз на всякий случай, второй раз тоже хорошо поднялось, но не расчитала время, пришлось уйти на собрание, пришла, тесто уже провалилось немного. Пропекся хорошо, но немного пахнет дрожжами (ложила 15гр) и крошится. А так вкусно, но не на каждый день конечно, слишком сдобный.

А я тут учудила - после замеса вынула лопатку, чтобы не было дырки в буханке. Что тесто еще обминается, совсем из головы выветрилось Вроде бы конфуз - крыша провалилась. НО! Сам хлебушек получился такой воздушный, крупнопористый, с влажноватым мякишем, со своим знаменитым сливочным ароматом
Моему семейству такой вариант очень даже понравился.

Ананда, наверное, то, что тесто перестояло, плохо сказалось на результате: крыша немного провалилась и появился кислый запах (дрожжи скушали весь сахар и дали спиртовой аромат). Вот здесь тема Tatulya о выпечки этого хлебушка в духовке.
Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!
Meri Popins, какие дырочки! Рада, что хлебушек понравился домашним. Надеюсь, в следующий раз все пройдет гладко!
Марина, спасибо, что объяснили в чем дело, значит буду еще пробовать,
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю
И правда, есть тема про этот хлебушек в духовке, пойду почитаю
Наташа, Если можно, ко мне на «ты».
Манечка, сегодня и я испекла твой хлеб. Мой хлеб совершил побег из ведра и верх получился не такой красивый, как у тебя. Но арамат хлеба и вкус отличный. Х/п у меня скарлетт на 750 гр. max. и в следующий раз рецептуру чуть уменьшу. Спасибо за вкусный и араматный хлеб.
Ниночка, как же ж я рада, что хлебушек понравился! Скажи, тесто классное, да? А уж какие из него плюшки-рулеты-булочки в духовке получаются...
Sonadora, от меня тоже спасибо за этот замечательный хлебушек Вчера испекла, все делала точно по рецепту, масло добавила в начале второго замеса, он у меня длится 20 минут. Тесто казалось жидковатое, боялась, что не поднимется, поднялось до самого верха))) Кстати, делала на сухих дрожжах - 1 ч. л. Рада, что нашла рецепт сдобного хлебушка для завтрака, часто буду его печь
Sivana, на здоровье! Здорово, что рецепт пригодился.
Тесто казалось жидковатое, боялась, что не подниметсяАга, тесто очень мягкое получается. Если по дну ведерка при замесе (под мешалкой, «кружком») не мажется - значит всё нормально.
Манечка, тесто замечательное. Пирожки, плюшки, булочки - еще будут обязательно!
Ниночка, неприменно попробуй. Оно того стоит, честное слово.
Хлеб чудесный! Уперся в крышку! купол бесподобно ровный! Масло-растительное, на кислом молоке+вода. Муку не добавляла! Мякиш нежнейший! Спасибо огромное за наслаждение!


Евгения, отличный хлеб! Как на картинке! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, надо будет тоже испечь.
Спасибо, первый раз такой гигант


Ольга, ух ты! И правда гигант. Представляю, какой у него воздушный мякиш.
Вкуснотень


Такая красотень не может быть невкуснотень.
Испекла хлебушек, аромат стоял умопомрачительный! Количество муки (сорт Экстра) уменьшала до 380г на 200 мл молока, ну и все остальное соответственно уменьшила. Колобок был и не колобок, очень мягенький
В итоге крыша потрескалась и хлеб очень сильно пахнет дрожжами. Делала на живых, брала 8 грамм. Мякиш шикарный конечно, но запах...
Что можно подкорректировать в другой раз?
Уменьшить количество дрожжей? Или может их не активировать, а просто заложить?
В итоге крыша потрескалась и хлеб очень сильно пахнет дрожжами. Делала на живых, брала 8 грамм. Мякиш шикарный конечно, но запах...
Что можно подкорректировать в другой раз?
Уменьшить количество дрожжей? Или может их не активировать, а просто заложить?
Манечка, на днях пекла хлебушек в ХП Фотать не стала
Сегодня снова испекла этот замечательный хлебушек - поднялся выше ведерка
caprice23, Наташа, может, дрожжи были такие ядрёные? Остальная выпечка с ними нормально получается?
Альбина, ничё не знаю. Тащи фотку!
Альбина, ничё не знаю. Тащи фотку!
Маня, ради тебя сфотала что есть. Держи
А я Люкс выкинула, вывод один, эти дрожжи для контроля, то клеклый хлеб, то пахнет дрожжами.
Альбина, красивый хлебушек!
пахнет дрожжами.Ольга, именно из-за этого давно уже на прессованных дрожжах не пеку, даже куличи.

Маня, спасибо за вкусный душистый хлебушек!!!
Галина, какой красавчик!
сначала попробовала испечь батоны в духовке, получились большие, пышные. пекла с живыми дрожжами. сейчас надумала испечь в хп, с сух. дрожжами и на воде. получился менее сдобный, вкусный.
Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?
Здравствуйте, а можно такой хлеб замесить в комбайне или руками?Конечно
Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»





Новое на сайте














