Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 7)

Танюля
ТАТЬЯНА! красивая запеканочка, а когда рецептик появится? Ватрушка, испеченная по Вашему рецепту была просто сметена моими домочадцами. Повторила плов, правда его вегетарианский вариант. Что понравилось, так это 15минут на программе Каша воды не более 1см над рисом (у меня около 0,5 См) получила отличный результат. Мультиварочка радует. Девочки, Татьяна и Танюля! Спасибо Вам за поддержку. Ваши комментарии к моим действиям очень важны. В том, что лузер начинает осваивать новую для себя технику ВАША ЗАСЛУГА!
Наталья, так мы все лузеры в какой то степени, все осваиваем и осваиваемся, учимся друг у друга. Дай Бог что бы наши помощницы нас радовали
Спасибо за добрые слова

Рома
ТАТЬЯНА! красивая запеканочка, а когда рецептик появится?

Какой такой рецептик У меня всё полным экспромтом пошло

Вот помню, что там было:
пекинская капуста
лук репчатый
морковь свежая
помидоры из морозилки
яблоко кислое
картофель свежий
кусочек мяса отварного недоеденного (оставила на салат)
базилик в оливковом масле
кукуруза консервированная
сыр на крупной терке
соль
Все порезать крупно-мелко, перемешать. И получился целый таз Когда уложила в кастрюлю, было до половины, почти максимум, хотела отложить... но оставила как есть.

Заправка
сливки
сметана
яйца
мука немного
соль
Перемешать вилкой, залить в овощи, притоптать немного

Выпечка, давление 0, время 1,30. Часа мало на такую порцию, поэтому смело ставите 1,5 часа.

Вот такой экспромт

Девочки спасибо за отзывы!

медуница
Дорогие девочки! Попробовала я сегодня режим Тушение. Решила сделать ленивые голубцы. Мне очень понравилось. Зажарка получается отлично. Не пойму кого она не устраивает? Пока нарезала капусту и готовила фарш с рисом для меня было главное уследить, чтоб на режиме Жарить морковка с луком и томатами не подгорела. Голубцы были готовы за 40 минут при давлении 1. Можно было бы и уменьшить время, но мне капустка очень понравилась, не переваренная. Вкус у голубцов насыщенный. ОЧЕНЬ мне нравится Оурссончик.

Танюля
Дорогие девочки! Попробовала я сегодня режим Тушение. Решила сделать ленивые голубцы. Мне очень понравилось. Зажарка получается отлично. Не пойму кого она не устраивает? Пока нарезала капусту и готовила фарш с рисом для меня было главное уследить, чтоб на режиме Жарить морковка с луком и томатами не подгорела. Голубцы были готовы за 40 минут при давлении 1. Можно было бы и уменьшить время, но мне капустка очень понравилась, не переваренная. Вкус у голубцов насыщенный. ОЧЕНЬ мне нравится Оурссончик.
Да и мнет нравится Тушить, я там курочку частями делаю.

медуница
Танюля! Вот интересно, какой высоты должна быть выпечка в МВ? Я понимаю, что это зависит от самого теста и его количества. Когда у меня бисквит выходит высотой до 5,5 см мне кажется, что он низковат. Может я не права? Может хочу многого?

медуница
Выпечку нужно будет еще повторить. Я вот о чем подумала: может быть в Оурссоне для выпечки пользоваться формой для кекса с отверстием в центре? (Для бисквитного теста)

Танюля
Выпечку нужно будет еще повторить. Я вот о чем подумала: может быть в Оурссоне для выпечки пользоваться формой для кекса с отверстием в центре? (Для бисквитного теста)
Ну если только бисквит.... хотя всё надо пробовать, Вокзальное же суупер получается, в меру влажное и пышное.

Олёкма
Вокзальное же суупер получается, в меру влажное и пышное.
А вы Вокзальное на всю норму теста делаете или половину? Я пекла его в Оурсоне, мне показалось что теста много, боялась не пропечет, но нет все пропекло, такой высокий пирожок получился.

Танюля
А вы Вокзальное на всю норму теста делаете или половину? Я пекла его в Оурсоне, мне показалось что теста много, боялась не пропечет, но нет все пропекло, такой высокий пирожок получился.
И пол порции делала и полную. на полпорции более воздушный.

Олёкма
И пол порции делала и полную. на полпорции более воздушный.
Вот и я разрывалась от желая ополовинить тесто и вторую половину испечь в Мулинексе В следующий раз половинную порцию сделаю.

Олёкма
У меня назрел вопрос: почему в оурсоне также быстро как в обычной кастрюле остывает пища? Вроде и крышка закрыта герметично, и клапан стоит на давлении 1, т. е не совсем и открыто, а через 1 час суп уже теплый. А в мулинексе, мне больше не с чем сравнить. суп станет теплым лишь к утру. Но там и клапан закрывается плотно.

Harita-n
Соблазнительные фото пирога в мультиварке Коровка-Буренка и лесные отзыве о вкусе сподвигли меня приготовить ее, но вот последние отзывы, что на бисквитах появляется мокрое пятно тормозили это желание, жаль переводить продукты. Но интерес переборол тормоза. Получилась вот такая штучка. На крышке после открытия легкое запотевание, но не более того.

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

рецепт hlebopechka.ru...

Жаник
Девочки, мальчики! Всем доброго времени! Расстроена до слез. У меня Кукшечка 1054, но на ДР для дачи нашей новенькой муж мне подарил ОУРСЕН.... А говорят, что опасна она, как старые советские скороварки (((((Вы простите, если эта тема уже поднималась. Дочке годик всего. Все прочитать просто времени нет. Стоит мой подарок нераспакованый. Боюсь я его (((Что делать. Интернет-магазин вряд ли обратно примет. Успокойте меня!!! ПЛИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!

kosmar
я готовила в орсоне блюда как и в панасе (те же рецепты): «улитка» из слоен теста с сыром и кунжутом (на выпечке без давления,40 мин) пропеклось хорошо; котлеты рыбные обжарила с открытой крышкой на «жарить»(корочки не получается, и я не все (тк надо было быстрее я часть в аэрофритюрнице обжаривала)) потом сложила обратно в кастрюльку залила соусом и на томлении 3 давл 40 мин (наверное много времени)-вкусно.
куриные ножки в заливке давл 3 на «жаркое» 1 час- мясо само от костей отделялось.
омлет не понра (мне лично) на давлен-привкус топлен молока не нра, а без давлен (пробовала) нормально- но шипит.
пирог «коровка-буренка» с «мультиварка. рус» пропеклось хорошо.
картошку на жарком-мне нра. перец ленивый на тушении, рыбв на «жаркое».
это то что на этой недели могу вспомнить (а так много чего другого было). я готовлю обычные простые блюда как и раньше в др мультях (рецепты), просто время меняю.
в моем понимании все готовится как и обычно (в предыд. мультях, рецепты в смысле), но определенные блюда, например мясо или «первое» получается намного лучше (это на мой взгляд из моего опыта).

Рома
в моем понимании все готовится как и обычно (в предыд. мультях, рецепты в смысле), но определенные блюда, например мясо или «первое» получается намного лучше (это на мой взгляд из моего опыта).

Девочки, вот и несите сюда свои рецепты, у каждого из нас свои нюансы в приготовлении, вот и найдем оптимальное решение по времени, технологии и вкусу, и ассортимент свой расширим

И другие не будут этой модели скороварки бояться
А то, только мы с Танюлей упираемся и выставляем рецепты, как-будто больше никто в скороварке не готовит - а это ведь не так!

Жаник
Я почитала рецептики ваши. Они чудные! И Вам, Рома, и Танюле я очень доверяю! но вот засела в бошке эта мысль про безопасность ((((Если смогу с ней подружиться и получится у меня что-то достойное внимания-обязательно выложу.... но как бы мне себя пересилить?

Подскажите, пожалуйста, там не надо обязательно давление стравливать? Можно оставить ее на готовку и уйти, например, с ребенком гулять... чувствую себя не очень то комфортно, задавая такие вопросы (((

Рома
но как бы мне себя пересилить?

Взять и что-то приготовить! Повторить чей-то простой рецепт

И ничем наша скороварка не отличается от других таких же скороварок-мультиварок, которых множество у нас на сайте. Те тоже не страшные!
И наш Oursson даже проще в управлении чем кукушка, и готовит не так агрессивно и очень вкусно!

Успехов!

kosmar
поймите, что я не готовлю как вы, у меня все простое, повседневное.
а если и что-то «такое» то не мои это рецепты.
а что давление спускать? клапан поворачиваем медленно и оно быстро спускается и крышка быстро разблокируется, не страшно совсем (ничего не взорвется. не так происходит как с советской скороваркой (есть опыт общения))

Рома
Подскажите, пожалуйста, там не надо обязательно давление стравливать? Можно оставить ее на готовку и уйти, например, с ребенком гулять... чувствую себя не очень то комфортно, задавая такие вопросы (((

Можно! Давление стравится и блюдо уйдет в режим подогрева или отключится, это зависит от режима приготовления. Об этом написано в книжечке к скороварке, где подогрев, а где выключится

Жаник
спасибо! завтра первый вик-энд в новом доме и первый раз буду знакомиться с МАДАМ ОУРСЕН))) ох... напишу потом...

Жаник
Я люблю «что-то такое»)))) очень люблю. Но маленький ребенок не оставляет времени не только на готовку, но иногда даже на фантазии))) Последнее время и Кукушка работает, как супница взрослая и детская))) изыски ждем от мужа на мангале)))

Танюля
Harita-n, Наташа, Ваша Бурёнка просто прелесть.
Жаник, Оурссон, работает тише кукушки и выпускает пар тише, так что Вы подружитесь с МАДАМ Оурссон.
kosmar, я то же готовлю простые рецепты, потому как люблю просто и быстро, а сын у меня не ест «навороченых» блюд, ему надо что попроще.
Эти дни очень плохо себя чувствую, мои девочки мультиварочки варят готовят.

Harita-n
Девочки, мальчики! Всем доброго времени! Расстроена до слез. У меня Кукшечка 1054, но на ДР для дачи нашей новенькой муж мне подарил ОУРСЕН.... А говорят, что опасна она, как старые советские скороварки (((((Вы простите, если эта тема уже поднималась. Дочке годик всего. Все прочитать просто времени нет. Стоит мой подарок нераспакованый. Боюсь я его (((Что делать. Интернет-магазин вряд ли обратно примет. Успокойте меня!!! ПЛИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!
Жаник, у меня мультя с начала лета. Весной выбирала, тоже кукушка понравилась, но заоблачная цена... Случайно увидев Oursson, практически без раздумий сделала заказ. И вот только потом, то там, то здесь разговоры о некачественности а теперь еще и вредности. Удивлена безмерно. Удовольствия от использования выше крыши. Кастрюлька почти в идеальном состоянии. Качество еды выше всяких похвал.

Solena
Расстроена до слез. У меня Кукшечка 1054, но на ДР для дачи нашей новенькой муж мне подарил ОУРСЕН.... А говорят, что опасна она, как старые советские скороварки (((((

А кто говорит-то??? Где хоть один реально пострадавший??? У меня есть и наплитная скороварка и Оурсон жду с нетерпением (тынц-тынц-тынц уже едет ) и если любой техникой пользоваться согласно её назначению и инструкции, и соблюдать технику безопастностни, то и техника служит нам во благо!

медуница
Дорогие девочки! Мне стало если не очень стыдно, то очень тревожно от того, что мои замечания о влажном центре при выпечки бисквита могли отрицательно повлиять на выбор Оурссон 5005. Хочу подчеркнуть, что это моя ПЕРВАЯ МУЛЬТИВАРКА. У других все прекрасно получается, а мне надо приспособиться. В центре бисквита не было мокрого пятна, было влажное сверху; если в этом месте проверить спицей, то внутри тесто пропечено. Вчера испекла пирожное Вокзальное, получилось и очень даже прилично! Мясо в этой мультиварке вообще песня. Вчера готовила свинную шейку с тыквой в яблочно-винном пряном маринаде. Свинина была полу-замороженной. Так вот в программе Жаркое по умолчанию мясо было просто мягчайшим, оставила на подогреве, чтоб тыква превратилась в пюре. Соус отличный. А самая опасная скороварка для меня - это советская наплитная. Страшнее зверя нет. Мне очень нравится управляться с давлением в нашей мультиварке, очень удобно. Извиняюсь, что так много написала.

Жуковыжималка
Здравствуйте, девочки! Сегодня получила Оурсон. Купила в подарок маме. Но радость была омрачена Я опоздала к курьеру и забрала скороварку у подъезда, а дома меня ждал сюрприз: пластик с потертостями, как после жеской губки. Если бы я ее довела до такого, то ладно... А тут новая и в подарок. Стала звонить курьеру, в интернет- магазин, говорят: «Распаковали не при курьере, деньги отдали, значит претензий не было! А поцарапали уже сами, а если сильные царапины- то и с гарантии слетаете. Как приятно работать с такими дурами! " Магазин " ЭлектроКомфорт». Уроды. Заказывала всегда у других, годами проверенных, а тут нарвалась. Обидно. И все таки - это пластик мягкий или терли чем-то?

Танюля
Дорогие девочки! Мне стало если не очень стыдно, то очень тревожно от того, что мои замечания о влажном центре при выпечки бисквита могли отрицательно повлиять на выбор Оурссон 5005. Хочу подчеркнуть, что это моя ПЕРВАЯ МУЛЬТИВАРКА. У других все прекрасно получается, а мне надо приспособиться. В центре бисквита не было мокрого пятна, было влажное сверху; если в этом месте проверить спицей, то внутри тесто пропечено. Вчера испекла пирожное Вокзальное, получилось и очень даже прилично! Мясо в этой мультиварке вообще песня. Вчера готовила свинную шейку с тыквой в яблочно-винном пряном маринаде. Свинина была полу-замороженной. Так вот в программе Жаркое по умолчанию мясо было просто мягчайшим, оставила на подогреве, чтоб тыква превратилась в пюре. Соус отличный. А самая опасная скороварка для меня - это советская наплитная. Страшнее зверя нет. Мне очень нравится управляться с давлением в нашей мультиварке, очень удобно. Извиняюсь, что так много написала.
Наташ, ты что??? Надо ко всему приноровиться, приспособиться. А то что писала про влажный центр при выпечке бисквита, так мы будем стараться избежать этого, будем экспериментировать и добиваться хорошего результата. Спасибо

Левитан
Действительно, очень обидно. Всё таки разные интернет-магазины бывают. Мне привезли орсон из евролюкс, при мне представитель сам распаковал, всё продемонстрировал, и при мне же поставил печати в гарантийном талоне. А сестре при мне привезли такой же орсон другой интернет-магазин, курьер не стал даже распаковывать, сказал, что он всего лишь курьер и все претензии в магазин.

Танюля
Здравствуйте, девочки! Сегодня получила Оурсон. Купила в подарок маме. Но радость была омрачена Я опоздала к курьеру и забрала скороварку у подъезда, а дома меня ждал сюрприз: пластик с потертостями, как после жеской губки. Если бы я ее довела до такого, то ладно... А тут новая и в подарок. Стала звонить курьеру, в интернет- магазин, говорят: «Распаковали не при курьере, деньги отдали, значит претензий не было! А поцарапали уже сами, а если сильные царапины- то и с гарантии слетаете. Как приятно работать с такими дурами! " Магазин " ЭлектроКомфорт». Уроды. Заказывала всегда у других, годами проверенных, а тут нарвалась. Обидно. И все таки - это пластик мягкий или терли чем-то?
Мне кажется надо решать эту проблему с магазином. Они не правы.

Кошатница
Мне курьер привозил от Алладина, при нем распаковала все просмотрела, он терпеливо ждал, потом спросил, все ли меня устраивает и пробил мне чек. Очень осталась довольна этим магазином.

Рома
Я забирала свою кастрюльку от метро в Москве, но даже там курьер открыл мне коробку чтобы внешний вид и комплектацию проверить. Никаких проблем не возникло, все на месте, в целости и сохранности, в том числе инструкции и гарантии.

Крышка сверху имеет гладкую поверхность.

Вообще, нужно при заказе этих скороварок, заглянуть к нам в раздел или на сайт Oursson и посмотреть как должна выглядеть кастрюля, и крышка к ней, чтобы знать что требовать от магазина при доставке.

Жуковыжималка
Спасибо внимание Я все знала про курьеров и интернет-магазины и некого винить, кроме себя. Теперь боюсь тестировать кастрюлю: вдруг что не так, как потом разговаривать с эти магазином? Надеюсь на лучшее, готовлюсь к плохому.

Рома
Позвоните на горячую линию Oursson, телефон я давала выше, объясните ситуацию, может они подскажут что делать

медуница
Танюля! Перечитывала форум и обратила внимание, что иогурт делаете в отдельных контейнерах. Я тоже так делала. А потом взяла пластиковый контейнер несколько меньший по размеру чем пароварка, отправила его в пароварку и в ней в сухую кастрюлю. Режим иогурт, время 6 часов. Получается хорошо и количество побольше.(Возможно что я и «капитан-очевидность», как говорит мой ребенок. )

Танюля
Танюля! Перечитывала форум и обратила внимание, что иогурт делаете в отдельных контейнерах. Я тоже так делала. А потом взяла пластиковый контейнер несколько меньший по размеру чем пароварка, отправила его в пароварку и в ней в сухую кастрюлю. Режим иогурт, время 6 часов. Получается хорошо и количество побольше.(Возможно что я и «капитан-очевидность», как говорит мой ребенок. )
Надо попробовать сделать так сметанку. Йогурт мне в отдельных стаканчиках удобнее, я бывает и на работу беру.

Nikollete
Добрый день всем! Позавчера стала обладательницей МВ Oursson MP5005PSD. Как ни странно, но идея иметь мультиварку меня посетила недели три назад. До этого я хоть и слышала такое название, но «мимо ушей» как-то проходило. А тут, зайдя в магазин бытовой техники, увидела Полярис 5017 и загорелась его купить. Почитала сайты, понравилось, решила брать. Но тут знакомая сказала, что лучшие МВ - Корейские. Почитала про них, посетила ТЦ города и из всех моделей приглянулась именно Оурсон.
Что сготовила:
  • Мясо с картофелем по Роминому рецепту с этого форума. Получилось отлично.
  • Пшенная каша на молоке по рецепту из книжки, прилагающейся к МВ. Правда, там рецепт «Пшенная каша с тыквой», у меня без тыквы была. Ставила на отложенный старт, на утро. Ничего не убежало, не сгорело, НО каша вышла сухой. Добавила еще молока, подогрев и все Ок. Может кто напишет (или ссылку даст) на пропорции для каш пшено: молоко, рис: молоко, манка: молоко, чтоб без осечек.
  • Творожный десерт из той же книжки. Нормально получилось. Но столкнулась со следующей странностью. Ясно, что сейчас я на «Вы» с Оурсоном. Тщательно слежу, чтобы кастрюля была чистой и сухой, но во время приготовления почувствовала, что горит. Решила довести до конца, крышку не открывала. Постепенно запах изчез, все ровно испеклось. Когда стала мыть кастрюлю, увидела на дне пригорелое пятно (как-будто я в тесте дно испачкала и в мультиварку поставила, вот оно и пахло, пока не прогорело). Отмылось без следа. Внутри пароварка чистая. ЧТО ЭТО БЫЛО?
  • Йогурт на «Активии» поставить решила в ночь. По тойже книге стоит по умолчанию (как я поняла 420 минут время приготовления). Ровно через час МВ мне сообщила - END. Вручную выставила еще на 6 часов, думала утром будет END. Но утром программа еще не закончилась. Выключила принудительно. Получилась простокваша или кефир, но не йогурт. Видела на форуме картинки, там на боку баночки открытые лежат и не вытекают - что у них за рецепт? И как же все-таки верно задать этот режим?
Заранее всех благодарю за ответы-советы.
[/list]

Nikollete
Еще забыла спросить, когда начала готовить жаркое, там советовали раскалить кастрюлю, налить масло и сначала обжарить мясо. Так вот, кастрюля без крышки с маслом «вылетает» из программы, такое впечатление, что дно не достает до белой кнопки, нет соединения. На экране Lo. Пришлось сверху крышку для веса положить, чтоб масло раскалилось, когда мясо засыпала - все стало ок.
Еще омлет готовила с утра - тоже самое. Пока помидор не забросила, вылетало.
Что это за глюк? Или где-то что-то надо подтянуть?

Рома
Крупа бывает разная, и по разному впитывает жидкость. Здесь вам дадут множество вариантов количества крупы/воды, поскольку каждый из нас любит кашу разной консистенции.
Я предпочитаю на 1 стакан геркулеса добавлять 3 стакана молока, для нас то, что надо! Если нужна каша геркулесовая гуще/жиже меняйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Для риса и гречки у меня другая формула: воды наливаю на «толщину пальца» выше уровня крупы, это примерно 1,5-2 см., каша получается рассыпчатая.
Смотрите мои рецепты каши.

Простокваша, кефир, йогурт получается разный, поскольку для определенного молока нужна определ закваска, и каждый из нас делает кисломолочку по своему. Ищите свой вариант! Одинаково у всех не будет! Много зависит от качества молока и закваски.

Обычно я включаю скороварку на режим ОБЖАРКА или ВЫПЕЧКА, добавляю масло или другой жир, и жду минут 5, пока кастрюля нагреется и будет готова для жарки. А иногда включаю скороварку, нужный режим и добавляю СРАЗУ и масло и овощи. Это как нравится и получится.
Если жарить мясо, то лучше предварительно разогреть кастрюлю с маслом.

Кастрюля пустая у меня никогда не вылетает! Проверьте еще раз, насколько правильно вы вставляете ее перед использованием. Обычно кастрюля пищит и сигналит, когда прибор работает, а кастрюлю вынимаешь из базы.

Могу просто посоветовать: наблюдайте за тем как готовите, привыкайте к прибору, не бойтесь готовить, делайте по своим рецептам - все получится

Танюля
Йогурт готовлю из обычного магазинного молока 1 л и баночки натурального йогурта 125 мл. Готовлю в пластиковых баночках, на программе Йогурт 4-6 часов (и так пробовала и так, результат всегда хороший.
Кастрюля пустая ни когда не вылетает, обжариваю на Варить или Обжарка, чаще Варить, потом сразу и суп варю не отключая программы.

медуница
На 100% согласна с Татьяной. С кашей проблем у меня не было, а я начинающий мультиварщик. С иогуртом проблемы возникают только когда молоко не качественное использовала. Получалась простокваша (правда густая), отделялась сыворотка. Обращаю Ваше внимание на ответы и рецепты Татьяны (Ромы), очень методологично. Это без подхлимажа, констатирую факт. Внимательно читайте, сначала четко следуйте инсрукциям, потом уже возможны вариации на Ваш вкус. У Вас все получится!

Nikollete
Спасибо большое за ответы! Вчера испекла печеночный пирог (тоже с этого форума взяла, в разделе мясных рецептов). Правда, такого подъема, как у автора не получилось, но все равно на три коржа разрезала. Вкусно вышло. Омлет с утра тоже не подвел. Муж надо мной смеется, говорит, интересно на сколько тебя хватит, и «горшочек, не вари, весь холодильник в еде, а ты еще готовишь». Конечно, бум готовки пройдет, но я от МВ теперь точно не откажусь. Но беспокоит меня то, что кастрюля БЕЗ крышки и продуктов, просто с маслом, или если надо прогреть ее, не в меню, а в Lo.

Рома
Но беспокоит меня то, что кастрюля БЕЗ крышки и продуктов, просто с маслом, или если надо прогреть ее, не в меню, а в Lo.

Обратитесь в сервис, на горячую линию Oursson, и расскажите о проблеме, там помогут разобраться в чем причина. Адрес и телефон я давала выше в теме

Solena
Уррааааа она приехала!!!
Ну что-ж, первое впечатление: сделано добротно! Пластик и кастрюлька внушают доверие! Запаха небыло вообще ни какого, кроме приятного запаха новой вещи. Ручкам тактильные ощущения от мультиварочки нравиться. Глазу смотреть тоже приятно. Все аксессуары сделаны качественно, без каких-либо наплывов или заусениц. В общем я очень довольна.
Ну и как-же без опробации то обойтись. Мужаня перед уходом из дома (припрягла его помочь забрать груз в транспортной компании) съязвил: что и плов сможешь в ней приготовить??? А плов я готовлю знатный, меня узбеки учили, и на костерке да в казаночке я могу фору дать любому восточному повару. Ну так вот, мужаня значит с усмешкой удалился, а мне-то абЫдно однако!!! Сбегала на рыночек (благо он рядом), да только беда барашкового мяска уже нету на прилавках, вечер ведь уже наступает. Ну и ладно свинюшка нас выручит, да и в морозилке немного курдяка запрятано. Рис замочила, лучек накрошила, морковочку настрогала, мясцо покромсала, барбарис из закромов родины достала, специи приготовила, чесночек от одежки распотрошила. ВСЕ!!! Начали!!!
Кастрюльку ставлю на разогрев на «обжарку», через семь минут температура 115 градусов - лью масло. Не ложечку столовую. а как положенно щедрой рукой. Еше через несколько минуток пошло красивенькое прозрачное облачко дыма - пора лучек закладывать! И тут первый опыт: температуры на функции «обжарка недостаточно, чтобы зервак красиво играл, всего 125. Маловато однако. Жму отмену, ставлю «выпечка» температура поднимается до 135 - то что надо!!! Конечно на костровом казане это выглядит немного по другому, но там и температуры такие, что спичка брошенная в масло вспыхивает и это означает " пора закладывать лук». ка-бы оно ни было но процесс идет правильно, хоть немного и медленно. Своим чередом были заложенны все ингридиенты, а вот когда дошла очередь риса, во тут меня ожидало небольшое разочарование. Он оказался крошливо-подозрительным!!! Времени бежать-замачивать другой рис у меня, естесственно, не было, пришлось искать выход из этотго затруднительного положения. Из моего опыта сложилось так: если рис подозрителен и может в процессе приготовления превратиться в кашу или сильно крошиться (ну т. е. каждое зернышко ломается на две или три части) стоит немного его лбжарить вместе с зерваком, перед тем, как залить воды. Что я и проделала. Затем долила кипятка, поставила функцию «каша» на 20 минут и давлений 1. Когда программа закончилась, выждала на подогреве 10 минут, открыла крышку, выждала еще 5 минут (чтобы ушел лишний пар, отключила мультиварку.
ДААААА!!! Плов удался!!! Зернышко к зернышку!!! Прозрачные как янтарные слезки!!! Рассыпчатый, ароматный, ВКУСНЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙ!!!
Ну и закончилось, как всегда, тем, что пришлось весь вечер гонять мужа из кухни от кастрюлбки. А он, дурилка не разумный, так и норовил зависнуть на новенькой кастрюлечкой с железной ложкой. В общем был пойман и казнен на месте преступления, была прочитанна нотация о вреде металла моему новенькому девайсику. Все понял - осознал - обещался блюсти Фоток не будет сегодня уезжаем, сумку еще вчера собрала. Так что не успела даже и нарадоваться, а приходиться на время расставаться.
Из всего, что вчера мне удалось испытать делаю вывод: недостаточность температуры - ощущение обманчивое. Процесс приготовления идет неагрессивно, но верно. Кастрюлечке ставлю зачет с плюсом

Рома
Инна, читала и переживала вместе с вами! Молодец!

Поскольку скороварка работает под давлением, рис можно не замачивать заранее, будет готов и рассыпчатым!
Для плова я использую пропаренный рис, для каши, в том числе на молоке и на воде засыпаю краснодарский рис

И вы правильно заметили, скороварка работает - готовит не агрессивно, еда не перегорает

Готовьте вместе с нами и выставляйте свои рецепты в нашу копилку «знаний и умений» освоения скороварки Oursson

pokemonka
Здравствуйте, дорогие владельцы Орссонов

Я тоже несколько дней назад стала счастливой обладательницей этой скоро-мультиварки.

Очень довольна. Уже успела всяко-разного наготовить.

• куриные ножки по рецепту из прилагающейся книжки (результат отличный)
  • творожная запеканка по рецепту Ромы (удалась, но когда открыла крышку - то увидела, что в центре лужица образовалась - я ее быстренько ликвидировала вручную и все остальное ок.)
  • рис как для плова (оч. вкусно)
  • рисовая каша (оч. вкусно)
  • пшеная каша с тыквой (пропорции и время из книги рецептов - получилась суховатой, но вкусной и мягкой)
  • картофель «айдахо» - оч. вкусно

Назрели вопросы:
  • какова минимальная порция для приготовления в частности каши?? (а то у меня ребенок еще тот едок, а из стакана крупы получается многовато, а хочется-то каждый день свежую
- какие программы можно прервать? вот вчера например поставила суп из щавеля делать на режим «варка», без давления. Хотела щавель попозже бросить (типа чего его варить столько же времени сколько картошку-морковку), а она заблокировала крышку и не дала открыть пока время не вышло.

Кошатница
Девочки, хочу совета, дурная голова покоя не дает, хочу Оурсон на 4 литра 4002, или все таки просто запаску купить для 5005. В 4002 вроде бы тоже не плохая кастрюлька, мои тоже кашеварят в скороварке, но 5005 мне им жалко на растерзание отдавать, а старая совсем стала глючить. Никто ее не брал? Интересует именно кастрюлька. Готовлю чаще в скороварке, чем в мультиварке, бывает, что работают обе скороварки. Да и по цене 4002 приятная.

Рома
Девочки, хочу совета, дурная голова покоя не дает, хочу Оурсон на 4 литра 4002, или все таки просто запаску купить для 5005.

Лена, много - не мало! В маленькой можно немного приготовить, а вот если холодец, кусок мяса запечь и так далее... И потом, заполняемость кастрюли до определенной метки, примерно на 2/3 объема! Так что разница в полезности объема между двумя кастрюлями не большая.

Я сейчас кусок индейки поставила томиться на 800 грамм, почти под метку залез! А утомится - потеряем еще 1/3 веса, и будет самое то!

Подумай еще

Рома
Назрели вопросы:
  • какова минимальная порция для приготовления в частности каши?? (а то у меня ребенок еще тот едок, а из стакана крупы получается многовато, а хочется-то каждый день свежую
  • какие программы можно прервать? вот вчера например поставила суп из щавеля делать на режим «варка», без давления. Хотела щавель попозже бросить (типа чего его варить столько же времени сколько картошку-морковку), а она заблокировала крышку и не дала открыть пока время не вышло.
  • я думаю, что 1/2 стакана крупы (геркулеса) + 2 стакана молока кастрюля возьмет. Нужно пробовать готовить! Минимальную закладку крупы я не нашла в книге рецептов, видела только 1 стакан риса, это примерно 2 порции каши - я так готовлю утром.
  • любую программу можно прервать кнопкой СТОП, но крышка не откроется пока не сбросится давление автоматически или вручную. Вручную также можно сбрасывать давление, ПОСТЕПЕННО вращая рычаг до 0 уровня.

Такие супы как щавель, клецки, мелкая лапша и другие, где нужно продукты заправлять в самую последнюю очередь, лучше делать по другому:
 - сварить мясной бульон с овощами до готовности на режиме ВАРИТЬ на давлении 2-3 (варка всего 40 минут)
  • дождаться готовности, сброса давления, открыть крышку
- опять включить режим ВАРИТЬ, но крышку на кастрюлю вообще не ставить!
 - когда бульон начнет закипать, заправить щавель, и дать супу провариться 2-3 минуты (без крышки!!!)
 - отключить скороварку, суп готов!

Я так недавно варила суп с клецками hlebopechka.ru...

Кошатница
Лена, много - не мало! В маленькой можно немного приготовить, а вот если холодец, кусок мяса запечь и так далее... И потом, заполняемость кастрюли до определенной метки, примерно на 2/3 объема! Так что разница в полезности объема между двумя кастрюлями не большая.

Я сейчас кусок индейки поставила томиться на 800 грамм, почти под метку залез! А утомится - потеряем еще 1/3 веса, и будет самое то!

Подумай еще

Да согласна я, что много не мало! но вроде бы покупать вторую такую же не интересно, да и дорого, если брать просто запасную кастрюльку, то в плане хранения конечно выгоднее, но часто бывает, когда надо чтобы скороварки работали одновременно.... А не большая нужна... потому что готовлю на один день. Вообщем голову совсем сломала, была бы возможность рассмотреть кастрюльку у 4002 по-ближе, так нет этой возможности. Может кто из москвичей глянет?

pokemonka
  • я думаю, что 1/2 стакана крупы (геркулеса) + 2 стакана молока кастрюля возьмет. Нужно пробовать готовить! Минимальную закладку крупы я не нашла в книге рецептов, видела только 1 стакан риса, это примерно 2 порции каши - я так готовлю утром.
  • любую программу можно прервать кнопкой СТОП, но крышка не откроется пока не сбросится давление автоматически или вручную. Вручную также можно сбрасывать давление, ПОСТЕПЕННО вращая рычаг до 0 уровня.

Такие супы как щавель, клецки, мелкая лапша и другие, где нужно продукты заправлять в самую последнюю очередь, лучше делать по другому:

спасибо за оперативный ответ

для нас рисовой каши из 1 стакана хватило на поесть 2 взрослым людям + испечь рисово-творожную запеканку.

про суп я запоздала сообразила, что надо делать так, как Вы описали.
просто на клавишу «стоп» она не реагировала, и несмотря на то, что давление я не выставляла, кнопка была поднята и крышка блокирована

Solena
просто на клавишу «стоп» она не реагировала

На «Стоп» нужно нажать и подержать чуток, мультечка подаст сигнал и отключит программу

Solena
Инна, читала и переживала вместе с вами! Молодец!

Я старалась, чтобы Вам понравился мой рассказ

Поскольку скороварка работает под давлением, рис можно не замачивать заранее, будет готов и рассыпчатым!

Традиция, да и руки не слушая голову уже сами делают.

Для плова я использую пропаренный рис, для каши, в том числе на молоке и на воде засыпаю краснодарский рис

А я по этому поводу сильно не заморачиваюсь. Какой рис есть из того и делаю. Хотя предпочтения отдаю круглым сортам.
Да и, как правило плов на востоке готовят из того риса, который произрастает рядом с регионом приготовления. И ломания копий по поводу «правильного» сорта риса для плова я не придерживаюсь, лишь-бы результат радовал.

И самое главное! Девочки и молодые люди пишущие в этом топике данного форума: БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Благодаря вашим отзывам и комментариям^ мои деньги были потрачены разумно (даже милый признал этот факт, хотя для подмазки ему одновременно с мультечкой был куплен гриль BBK, пусть балуется жаркой любимых стейков).

Рома
просто на клавишу «стоп» она не реагировала, и несмотря на то, что давление я не выставляла, кнопка была поднята и крышка блокирована

При готовке, даже при установке давления 0, там собирается под закрытой крышкой конденсат и некоторое давление, кнопка блокируется, но потом она сама может вернуться в нулевое положение «открыто». Понаблюдайте за этим.

Но тем не менее, лучше подстраховаться и готовить супы по «двойному» варианту, так лучше получится

Клавиша СТОП срабатывает, если её немного придержать.

Кошатница
Готовила сегодня манты в Орсюше, очень понравилось, намного быстрее и мне показалось вкуснее, муж тоже самое сказал, они были сочнее. Готовыла на «пару» 20 мин. ставила давление 3, 20 мин это общее время, вместе с набором и сбросом давления. Старую мантоварку отправлю в деревню, она и так стояла в кладовке для подстраховки, а теперь место совсем освобожу.

медуница
Елена, Вам Оурссончик с каждым днем будет нравится все больше и больше. Мне казалось, что зажарка выходит не очень. Ан нет. Надо приспособиться. В режиме Жарить она нежная, лучок прозрачный, а вот если вы ставит режим Выпечка, то лучок красненький и следите чтоб не сгорел. Я сегодня готовила тушеную квашенную капусту с грибами, без изысков, меня так попросили. Так обжарка лука, грибов и капусты прошла за 20 минут (с учетом набора температуры) и 40 минут на режиме Тушение давление 1. Очень хорошо, на сковороде хуже. А по времени может быть и меньше надо. Мне очень радостно, что и Вам для счастья (немного) Оурссончик нужен.

pokemonka
а подскажите еще пожалуйста, если готовить маленькую порцию (я все каши пол стакана хочу сварить ) надо ли уменьшать время готовки? по идее ж меньшее количество продуктов будет готовиться. но вот на сколько?

медуница
Дарья! Привет полуночникам! Молочные каши я лично варю на давлении 1. Никогда не варила меньше стакана крупы. Мне кажется что время останется прежним или уменьшится на 5-7 минут. Это же проверить легко. Выставляете то время что Вам нужно для варки 1 стакана крупы. Когда до остановки программы останется 10 минут программу отключить, давление стравить и посмотреть что получилось. Если времени не достаточно, поставьте вариться дальше. Если варить крупу на программе Каша без давления, то по-моему, надо ориентироваться на выход пара. Пар не выходит - есть возможность того что каша будет крутая или подгорит. Отключаем МВ и проверяем. По-моему так. Если что-то иначе мудрые товарищи поправят.

Nikollete
Здравствуйте! Вчера готовила макароны по-флотски. На Жарке 20 мин. обжаривала сначала лук с морковкой без крышки, минут через 10 добавила фарш и помидрору и оставшиеся 10 мин. под крышку с давлением 2. Потом засыпала ракушки, кипятка по верхушки и на КАШУ 25 мин. Получились не слипшиеся макароны, чуть альденте.
На ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, КАША, давление 1 поставила пшеничную кашу (1 пакетик из «Увелки», это 150 г в мс), соль, сахар, масло, молоко 1,5% 400 г мс. Жидкость выпарилась вся, чуть зарумянилось дно, не пригорело, перед подачей добавила молоко, вкусно вышло. Но буду еще эксперементировать, больше молока попробую в следующий раз налить, хочу жидковатую кашу, а у меня всю крутые выходят.

Nikollete
А манную кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции нужны? Дочь просит, а я боюсь промахнуться, кто-то писал блин на дне с молоком сверху получился.

Танюля
Здравствуйте! Вчера готовила макароны по-флотски. На Жарке 20 мин. обжаривала сначала лук с морковкой без крышки, минут через 10 добавила фарш и помидрору и оставшиеся 10 мин. под крышку с давлением 2. Потом засыпала ракушки, кипятка по верхушки и на КАШУ 25 мин. Получились не слипшиеся макароны, чуть альденте.
На ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, КАША, давление 1 поставила пшеничную кашу (1 пакетик из «Увелки», это 150 г в мс), соль, сахар, масло, молоко 1,5% 400 г мс. Жидкость выпарилась вся, чуть зарумянилось дно, не пригорело, перед подачей добавила молоко, вкусно вышло. Но буду еще эксперементировать, больше молока попробую в следующий раз налить, хочу жидковатую кашу, а у меня всю крутые выходят.
У меня каши то же больше густенькие выходят, но я на ночь ставлю, утром разбавляю немного молочком. Так просто кашу не вари

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте