Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 8)

Рома
А манную кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции нужны? Дочь просит, а я боюсь промахнуться, кто-то писал блин на дне с молоком сверху получился.

Манная каша в скороварке - это «головная боль», когда-то пробовала так делать только в мультиварке. И если считать, что кашу постоянно нужно контролировать на густоту и чтобы кусками не была, контролировать жидкость - ее проще сварить на плите в кастрюле.

Или возможен вариант приготовить на режиме Жарить, Варить, Томить (да можно любой режим брать), но с открытой крышкой, и стоя рядом, чтобы контролировать и перемешивать.

Попробуйте приготовить и нам расскажете, как это можно сделать

Олёкма
А манную кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции нужны? Дочь просит, а я боюсь промахнуться, кто-то писал блин на дне с молоком сверху получился.
Я варю манную кашу в оурссоне, наливаю 1 литр молока, ставлю программу на Пару (она у нас вроде самая быстрая по закипанию) когда молоко закипит, примерно минут 5-7 на это уходит, засыпаю манную крупу постоянно помешивая и контролируя густоту. И выключаю мультиварку совсем и добавляю сливочного масла. Все.
Но верно написала Рома, отходить не на минуту нельзя от мультиварки.

Harita-n
а подскажите еще пожалуйста, если готовить маленькую порцию (я все каши пол стакана хочу сварить ) надо ли уменьшать время готовки? по идее ж меньшее количество продуктов будет готовиться. но вот на сколько?
Каши рисовую и пшенную варю на полстаканчика крупы. Добавляю 1 1/2 стакана молока и 1 1\2 воды, 2 ст л сахара, 1 коф. л соли. Программа Каша, давление 3, по умолчанию 40 мин. Через указанное время или осторожно и постепенно стравливаю давление или дожидаюсь, когда само спадет. Каша выглядит чуть жидковатой, размешиваю до однородности с слив. маслом, но 10-30 мин (в зависимости, как получается) или на подогреве или без оного при закрытой крышке каша доходит до любимой нами консистенции = в меру густенькая, но не крутая. Нам хватает на троих вполне, на двоих на мой взгляд с головой. Вкусно, без особых телодвижение в принципе, но может быть не очень скоро.

Рома
Добрый день!
Вот и у нас через несколько месяцев использования (по инструкции и без падений) треснула ручка крышки

Брак мультиварок был и будет! И не только Oursson, но и других так же! Читайте об этом в каждом из разделов форума, жалобы есть везде!

По поводу связи с представительством Oursson - связь ЕСТЬ! Я лично неоднократно разговаривала по горячей линии с представителем Oursson - телефоны я указывала выше по теме, посмотрите. Связь хорошая, соединяют сразу, разговаривают нормально!

Я совсем недавно (и не только я!) купила отдельную кастрюлю к Oursson, цена 2490 рублей, поставка во все регионы России. На сей предмет есть отдельная тема и адрес фирмы которая поставляет дополнительные кастрюли.

Крышки дополнительные будут в продаже после Нового Года - ждем поставку, буду покупать!

Если случился брак, наверное нужно в первую очередь звонить в представительство Oursson и выяснять чем они могут помочь.
Со слов представителя Oursson по горячей линии, ремонт и замену скороварок и их частей они производят:
 - за свой счет в гарантийный период
 - за счет покупателей в не гарантийный период

Попробуйте воспользоваться этими каналами

Рома
Каши рисовую и пшенную варю на полстаканчика крупы. Добавляю 1 1/2 стакана молока и 1 1\2 воды, 2 ст л сахара, 1 коф. л соли. Программа Каша, давление 3, по умолчанию 40 мин.

Ну, вот, уже есть опыт варки маленьких порций крупы, СПАСИБО!

Наташа, а уровень 3, не многовато ли будет для каши? Этот уровень предпочтительно для мяса ставить.
Для каши уровень 1, и время 30-40 минут достаточно, и возможно молоко так выкипать не будет, как при высоком давлении Или может я не права, простите плизззз

Рома
Но верно написала Рома, отходить не на минуту нельзя от мультиварки.

Вот в этом и проблема, что отходить нельзя! Получается: овчинка выделки не стоит, что на плите варить - что в скороварке, время одно, и проблема одна - не уйти от кастрюли.

Но, это уже кому и как нравится

Спасибо и за ваш опыт использования скороварки для манной каши

Танюля
Ну, вот, уже есть опыт варки маленьких порций крупы, СПАСИБО!

Наташа, а уровень 3, не многовато ли будет для каши? Этот уровень предпочтительно для мяса ставить.
Для каши уровень 1, и время 30-40 минут достаточно, и возможно молоко так выкипать не будет, как при высоком давлении Или может я не права, простите плизззз
А мне то же каша на 3 нравится она такая как... прееелая, томлёёёная. Надо поменьше поставить и сравнить по вкусу.

Harita-n
Если варить крупу на программе Каша без давления, то по-моему, надо ориентироваться на выход пара. Пар не выходит - есть возможность того что каша будет крутая или подгорит. Отключаем МВ и проверяем. По-моему так. Если что-то иначе мудрые товарищи поправят.
Может я и не супер специалист, но по моим наблюдениям, чем меньше выставляется время, тем быстрее прекращается процесс активного выхода пара. Т. е. система смарт и заключается в том, что создается алгоритм перехода активного кипения и поддержания температуры, и на каждой из программ свой алгоритм этих переходов. Мой вывод отчасти интуитивен, и основывается на изменении на дисплее температуры, активности парообразования (это заметно при 0-1 давлении). Думаю, нет прямой связи ели не шипит, то уже горит, хотя если выставляется большой срок приготовления и жидкости много, то скорое уменьшение пара, может и свидетельствовать, что много жидкости выпарилось. Если устанавливать программу заново несколько раз с малым временем, это не одно и то же, что суммированное время 1 раз, каждый раз алгоритм свой будет. Может я сумбурно объяснила свое понимание, видимо я не спец в этом вопросе, что бы складно и доходчиво донести свои наблюдения.

Рома
А мне то же каша на 3 нравится она такая как... прееелая, томлёёёная. Надо поменьше поставить и сравнить по вкусу.

Танюля, так у тебя все кастрюли на максимум работают, тебе не привыкать Поэтому может на 1 и не понравится уже. А мне как раз нравится на ТОМИТЬ готовить или КАША, но минимуме

О вкусах спорить вредно!

Танюля
Танюля, так у тебя все кастрюли на максимум работают, тебе не привыкать Поэтому может на 1 и не понравится уже. А мне как раз нравится на ТОМИТЬ готовить или КАША, но минимуме

О вкусах спорить вредно!
Вот это тоочно, на максимуме я люблю. Но на ТОМИТЬ то же хочу попробовать именно пшённую кашку. Мне как то пшённая каша детством веет, у нас бабуля её в печке томила с молочком и мааслицем, сверху ещё сахарную корочку делала... нямкааааа. но оочень калорийно

Harita-n
а уровень 3, не многовато ли будет для каши? Этот уровень предпочтительно для мяса ставить.
Танечка, на давлении 3, ну как показывает мой опыт, нет вероятности побега каши. Пробовала с таким малым количеством крупы и жидкости на 1, у меня плевалось через клапан молоком, пришлось перемывать всю крышку с раскручиванием клапанов. Вот на воде крупы для гарнира не нравятся с давлением, жестковато-суховато для меня получается. А молоко при давлении 3 не будет выкипать вовсе, или я не правильно поняла эту фразу?

Рома
Может я и не супер специалист,
 Если устанавливать программу заново несколько раз с малым временем, это не одно и то же, что суммированное время 1 раз, каждый раз алгоритм свой будет. Может я сумбурно объяснила свое понимание, видимо я не спец в этом вопросе, что бы складно и доходчиво донести свои наблюдения.

Да, все мы специалисты здесь хоть куда, собственным опытом пытаемся разобраться

Я готовила геркулес на молоке и решила время варки сократить до 20 минут, в итоге по внешнему виду крупа была сырая на прикус, она только успела напитаться молоком.
Пришлось срочно ставить заново еще на 15 минут (с учетом уже 20 минут), и теперь каша получилась готовой и вкусной.
В итоге время варки получилось все те же 30-35 минут - оптимальные для каши
Больше не экспериментирую со временем - стразу ставлю геркулес на 30 минут

Harita-n
А мне как раз нравится на ТОМИТЬ готовить или КАША, но минимуме
О вкусах спорить вредно!
Танюш, а вы готовите на Томить? А алгоритм времени и соотношение крупы/жидкости?
Согласна, о вкусах точно не спорят. Но вот пшенная у меня на этом режиме и с таки соотношением жидкость крупа получается вот как раз томленная такая.

Рома
Танечка, на давлении 3, ну как показывает мой опыт, нет вероятности побега каши. Пробовала с таким малым количеством крупы и жидкости на 1, у меня плевалось через клапан молоком, пришлось перемывать всю крышку с раскручиванием клапанов. Вот на воде крупы для гарнира не нравятся с давлением, жестковато-суховато для меня получается. А молоко при давлении 3 не будет выкипать вовсе, или я не правильно поняла эту фразу?

Наташа, о вкусах не спорят

Мне кажется, что на давлении 3 крупа будет переварена - но это мое мнение Я готовила рис на ТОМИТЬ в течение часа, давление 1 - очень понравился, получился томленым за счет долгой варки, томлении и при малом давлении.
И недавно готовила кашу рис-пшено, но рис краснодарский, он мягче намного пропаренного и его добавление к пшену или гречке дает каше мягкость, даже на воде. И обязательно кладу кусочек сливочного масла 30-40 грамм, это тоже мягкость каше дает.

Но, если дело в клапане - вопросов нет! Пусть лучше так, чем заплеванный клапан.

Harita-n
В итоге время варки получилось все те же 30-35 минут - оптимальные для каши
Больше не экспериментирую со временем - стразу ставлю геркулес на 30 минут
Я тоже практически закончила с экспериментами по уменьшению времени... По моему мнению, мясо это тот продукт который с давлением ускоряется в приготовлении, а вот крупам нужно предварительно размягчиться, для этого время нельзя сокращать.
А масло не добавляю сразу, по канонам диетологии сливочное масло не стоит долго кипятить. А вот при варке гарнира, чаще кладу чуть-чуть оливкового масла, так моя мама делала при готовке на плите каш и картофеля, что б мягче были.

Рома
Ага, Наташа, согласна
В принципе, достаточно несколько раз проверить режимы и определить что и на каком режиме получается хорошо - а дальше уже всё программируемо само, знаешь чего ждать от каждой из них

Harita-n
Я для молочных каш использую рис мистраль Италика, он сам по себе вязкий, используется для ризотто, и в каше ведет себя прекрасно.

Harita-n
  • Йогурт на «Активии» поставить решила в ночь. По тойже книге стоит по умолчанию (как я поняла 420 минут время приготовления). Ровно через час МВ мне сообщила - END. Вручную выставила еще на 6 часов, думала утром будет END. Но утром программа еще не закончилась. Выключила принудительно. Получилась простокваша или кефир, но не йогурт. Видела на форуме картинки, там на боку баночки открытые лежат и не вытекают - что у них за рецепт? И как же все-таки верно задать этот режим?
Йогурт у нас любят, готовлю 1-2 раза в неделю минимум, оч удобно для ночной работы МВ на 6 часов. В качестве закваски использую актимель, живые натуральные йогурты, без добавок, брест-литовскую закваску, последняя нравится семейству больше всего. Опытным путем дошла, что густые, не вытекающие из перевернутой банки, консистенцией творожков, получаются с добавлением жирных сливок 20-33%. Готовлю без сахара и прочих добавок, у нас это могут по настроению добавить отдельно.

pokemonka
Каши рисовую и пшенную варю на полстаканчика крупы. Добавляю 1 1/2 стакана молока и 1 1\2 воды, 2 ст л сахара, 1 коф. л соли. Программа Каша, давление 3, по умолчанию 40 мин. Через указанное время или осторожно и постепенно стравливаю давление или дожидаюсь, когда само спадет. Каша выглядит чуть жидковатой, размешиваю до однородности с слив. маслом, но 10-30 мин (в зависимости, как получается) или на подогреве или без оного при закрытой крышке каша доходит до любимой нами консистенции = в меру густенькая, но не крутая. Нам хватает на троих вполне, на двоих на мой взгляд с головой. Вкусно, без особых телодвижение в принципе, но может быть не очень скоро.

Спасибо большое. Думаю, что это то, что надо. Завтра утром торопиться никуда не надо будет, попробуем наварить.
Просто экспериментальным путем не хочется делать, т. к. кто ж ее потом такую экспериментальную есть будет: муж в командировке, а собака и так по габаритам стремиться к кубу

и сразу еще вопрос:
вот лежит у меня рулька маринуется, а я в этот момент пребываю с задумчивости ее только сварить в мульте, а потом дожаривать в духовку или зажаренной корочки добиться как-то тоже можно там же?

Baggein
У кого лопаются крышки и трескаются ручки на Оурссоне, как решили этот вопрос с сервисом?

Кошатница
Одуреть! Пошла. посмотрю у своей.

Похоже и у меня начинаются трещинки, на ручках как 2 волоска, без пристального рассматривания я бы даже не увидела.

Танюля
Похоже и у меня начинаются трещинки, на ручках как 2 волоска, без пристального рассматривания я бы даже не увидела.
Лен, а мне кажется это не трещинки, это как мини спайки на пластике. У меня такая полосочка с самого начала, ещё до использования. если речь идёт о ручке с тыльной стороны.

Кошатница
Лен, а мне кажется это не трещинки, это как мини спайки на пластике. У меня такая полосочка с самого начала, ещё до использования. если речь идёт о ручке с тыльной стороны.

Ага, Тань! Успокоила! Еще похоже на то, когда заливают форму частями.

Tonika
Долго смотрела, через лупу-всё таки трещины, девчонки, не спайки. Обидно, блин, так нравилась она мне. Буду дальше наблюдать, пока ещё маленькие.

Кошатница
Интересно, как скоро можно будет купить крышку, хотя гарантию, что она не окажется такой же никто не даст.

Левитан
В Казахстане мультиварка Лихом брат-близнец орсона уже 2 года в продаже и эксплуатации, нареканий нет, проблем с крышками тоже. Это, похоже какая-то бракованная партия крышек попалась. Сама мультиварка классная.

Танюля
В Казахстане мультиварка Лихом брат-близнец орсона уже 2 года в продаже и эксплуатации, нареканий нет, проблем с крышками тоже. Это, похоже какая-то бракованная партия крышек попалась. Сама мультиварка классная.
Да, это точно В Казахстане любят Lihom
Интересно, как скоро можно будет купить крышку, хотя гарантию, что она не окажется такой же никто не даст.
Лен, после НГ будут крышки. Да ты подожди, не расстраивайся пока, глядишь и всё с нашими крышками всё хорошо будет.

Ксюшк@-Плюшк@
Видела, щупала сегодня Oursson в живую. Да еще и оранжевую. Понравилась. Даже очень. Читать про ручки - грустно. Потому пока буду думать. А к тому времени может и вопрос с пластиком решится.

А еще рядом стоял процессор Oursson. Вот он зацепил. Прям хочу.

kosmar
Видела, щупала сегодня Oursson в живую. Да еще и оранжевую. Понравилась. Даже очень. Читать про ручки - грустно. Потому пока буду думать. А к тому времени может и вопрос с пластиком решится.

А еще рядом стоял процессор Oursson. Вот он зацепил. Прям хочу.
у меня этот процессор орсон, он аналог термомикса, все рецепты подходят- он нравится мне очень
мультиварка орсон у меня с октября, скоро месяц- пока все в порядке с крышкой.

медуница
у меня этот процессор орсон, он аналог термомикса, все рецепты подходят- он нравится мне очень
мультиварка орсон у меня с октября, скоро месяц- пока все в порядке с крышкой.
Марина, это не по теме, но не могу не спросить. Я читала о процессоре Оурссон в интернете, загорелась, но почитала отрицательные отзывы и засомневалась. Ваше личное мнение о его работе и надежности. Если это возможно (а здесь наверное нельзя), то ответьте пожалуйста в личку.

jfish
Похоже действительно что-то не то с пластиком на крышках у Орссона,
Месяц эксплуатации и сегодня обнаружила

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD отзывы и мнения

kosmar
Марина, это не по теме, но не могу не спросить. Я читала о процессоре Оурссон в интернете, загорелась, но почитала отрицательные отзывы и засомневалась. Ваше личное мнение о его работе и надежности. Если это возможно (а здесь наверное нельзя), то ответьте пожалуйста в личку.
все устраивает, заявленные функции выполняет (100% работает как термомикс), но есть одна вещь из отрицательного: молочная каша (я только манку варила) пригорает, но по рекомендации Татьяны с мультиварки я температуру ставила не 100 а 80 градусов и скорость увеличила- манка вкуснее чем в орсоне получилась (сбитая) и не пригорала.
больше нареканий нет.
в общем эта штука приятная в хозяйстве, но не 100%-й необходимости.
мне лично нравится.

медуница
Девочки, у меня что-то заглючило в мозгах. Никак не могу поставить отсроченный старт. Из самых лучших побуждений решила с вечера поставить вариться яйца на программе На пару чтоб утром муж перед работой теплое яичко съел. Так и не справилась с отложенным стартом. Пришлось сначала варить на пару 16 минут, а потом оставить на подогреве. В результате яйца получилиь запаренными. :-\Изучала инструкцию, все перечитала и результат никакой. Хотя положительный результат есть - приготовила куриное филе в сливочном соусе почти по рецепту из инструкции (всегда почему-то импровизирую).

Baggein
На «своей» программе (мультиповаре) - там вроде нельзя отсрочку ставить. Такая вот необычность.

Рома
Никак не могу поставить отсроченный старт.

Режим отложенного старта возможен только на программах ВАРИТЬ, ТУШИТЬ, КАША, НАПИТКИ

listok
Урра!!! Я забрала своего Ourssonчика из сервиса Треснувшую крышку заменили.
На мой вопрос о том, не произойдет ли это снова, ответили: «Информаци об этом нет, но у вас 2 года гарантия, можете снова менять»
Так что я снова в строю!

Рома
Ну слава Богу. Отличная новость Нееее... хорошо что сервис есть и работает довольно таки быстро, но мы лучше не пойдём, ага

Тань, но адреса, пароли, явки, всегда под рукой нужно иметь, чтобы потом не истерить самой, а бежать туда, куда нужно бежать

Брак и недостатки есть у всех мультиварок-скороварок, достаточно на форуме почитать отзывы пользователей.
И очень важно, что у нашей скороварки Oursson есть представительство, есть сервис, по России, есть возможность обратиться, и получить практическую помощь!

Девочки, это мое мнение

listok
Спасибо! Со мной были очень вежливы, так что - не бойтесь обращаться в сервисы, в случае чего. Буду надеяться, что эта крышка мне прослужит очень долго. Тем более, столько новых рецептов появилось - надо скорее всё пробовать

Кошатница
Урра!!! Я забрала своего Ourssonчика из сервиса Треснувшую крышку заменили.
На мой вопрос о том, не произойдет ли это снова, ответили: «Информаци об этом нет, но у вас 2 года гарантия, можете снова менять»
Так что я снова в строю!

А можно узнать адрес сервиса и телефончик, на всякий случай.

listok
А можно узнать адрес сервиса и телефончик, на всякий случай.
Я покупала в МедиаМаркте, поэтому по гарантии отнесла туда. А они, судя по документам, отправили в Сервис центр «Сентри» (г. Екатеринбург, ул. Лермонтова, 15; (343) 388-36-68)

Кошатница
Я покупала в МедиаМаркте, поэтому по гарантии отнесла туда. А они, судя по документам, отправили в Сервис центр «Сентри» (г. Екатеринбург, ул. Лермонтова, 15; (343) 388-36-68)

А если покупка была через Москву (Алладин), но насколько я поняла доставка была из Екатеринбурга?

shen
Всем добрый вечер! месяца полтора назад я спрашивал у Вас совета по поводу оурсона, но тогда у меня не получилось заказать мультиварку с доставкой в Челябинск (два инет магазина приняли заявку, но потом отклонили ее сославшись на отсутствие в наличии оурсона), дальше был отпуск, немного закрутился..... и о чудо.. она появилась у нас в местном магазине с вполне адекватной ценой 9500 руб. Я буквально сегодня собрался ехать ее покупать, но сперва решил зайти к Вам и почитать, а тут такая засада с крышками. Решение принял не покупать, зачем играть в лотерею.. Вопрос у меня такой- я так понял у Вас у многих в наличии несколько мультиварок, посоветуйте какую, кроме оурсона, можно взять.... А когда дождусь, если дождусь, новых доработанных крышек тогда и возьму оурсон С уважением, Евгений

Танюля
Всем добрый вечер! месяца полтора назад я спрашивал у Вас совета по поводу оурсона, но тогда у меня не получилось заказать мультиварку с доставкой в Челябинск (два инет магазина приняли заявку, но потом отклонили ее сославшись на отсутствие в наличии оурсона), дальше был отпуск, немного закрутился..... и о чудо.. она появилась у нас в местном магазине с вполне адекватной ценой 9500 руб. Я буквально сегодня собрался ехать ее покупать, но сперва решил зайти к Вам и почитать, а тут такая засада с крышками. Решение принял не покупать, зачем играть в лотерею.. Вопрос у меня такой- я так понял у Вас у многих в наличии несколько мультиварок, посоветуйте какую, кроме оурсона, можно взять.... А когда дождусь, если дождусь, новых доработанных крышек тогда и возьму оурсон С уважением, Евгений
Евгений, в каком магазине они у нас появились? И я бы всё равно взяла Oursson.
Я бы среди своих выбрала или кукушку 1010 или Oursson.

Галюня1
посмотрите про мульти туточкиhlebopechka.ru...hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

Левитан
Медуница, я ничего не имею против орсона, наоборот, мне он очень нравится как скороварка, но про низкие бисквиты в мультиварке - это вы зря. У меня в МВ бисквиты всегда получаются высокие, например hlebopechka.ru...
или вы это про бисквиты в орсоне?

В орсоне жарить более интенсивно можно на Выпечка.

Лоремия
Только что обнаружила трещину вчера еще смотрела не было ничего
Девочки, подскажите, где крышки заказывать? Не хочу отказываться от Орсюши

Рома
Только что обнаружила трещину вчера еще смотрела не было ничего
Девочки, подскажите, где крышки заказывать? Не хочу отказываться от Орсюши

Если крышка гарантийная, лучше сначала в сервис или представительство обратиться и поменять бесплатно, они это делают.

Про крышки - сегодня узнавала, скоро будут в продаже! Когда появятся, сообщу

медуница
Левитан. Я не пишу о том что в МВ низкие бисквиты, но 10см ни у кого не видела, 6-8 см обычное дело (но не лично у меня). Если научите печь высоченные бисквиты я буду толЬко рада.

Левитан
Наталья, в орсоне печь бисквиты не пробовала (а надо бы). Просто в мультиварке рецепт по ссылке в посте выше (там фото медовика, который я пекла - очень просто). Да и вообще в мультиварках без давления бисквиты получаются высокие. Здесь много разных высоких бисквитов hlebopechka.ru...

Танюля
Marihuna, и все пользователи как оурссончиков так кукушек, убедительная просьба ко всем: давайте не будем сталкивать лбами пользователей этих двух кастрюлек.
 Marihuna, тема какую выбрать мультиварку находится здесь
Спорные посты- высказывания удалила, и Ваши в том числе, т. к. сложно делать выводы, когда не пользовался тем или иным приборчиком, по внешнему виду судить о агрегате сложно.
Не хотелось бы разногласий между пользователями.
Удачи Вам. Приятной готовки во всех кухонных приборах.
Давайте все жить дружно

kosmar
читаю, что трещины чаще у тех, кто летом покупал, моя мне в октябре досталась. пока без трещин.
правда, если сравнивать с панасоником, то в орсоне я реже готовлю (просто блюда такие), сразу попробовала режимы (не все еще).
вот «йогурт» это вещь, сейчас делаю из любого молока, даже 1,5% и получается густой (не вытекает) и сразу делаю 2 литра (чуть больше) и нам это на 2 дня.
в моей йогуртнице не получается такой йогурт и сразу столько.
холодец и все мясное+первые блюда- без комментариев- только в орсоне.

Marihuna
Фуффф.... Спустила пар.... И решила все таки быть человеком... Вставляю то что удалила обратно... Ведь куча людей возможно мечтают об этом девайсе... Буду свиньей, если не поделюсь... Хотя противно, что мои посты ( 3 штуки) удалили... Так что не все на этом форуме по-честному... Причем ни с кем я тут, повторюсь, не спорила.... Просто высказала свое мнение... Но оно, увы, тут неугодно...

Как то раз я упоминала о том, что знаю как купить Oursson 5005 дешевле....
Ну так вот дабы меня хотя бы кто то помянул добрым словом раскрываю покров «стрррашной» тайны
Если вы держатель банковской карточки Сбербанка и зарегистрированы в программе Спасибо от Сбербанка, то у вас наверняка имеются бонусные Спасибо, которые начисляются за покупки с использованием банковской карточки. А так как «курс» 1 Спасибо =1 рублю, то просто найдите интернет-магазин, где вы сможете просто обменять свои Спасибо на данную модель (с доплатой или без - все зависит от количества бонусов на счету)....
Я нашла пока 2 магазина, где данная мультя в наличии всех цветов и ее можно купить за Спасибо, но если порыть как следует, возможно, их количество гораздо больше...
Возможно это кому то пригодится...

Жаль, что мне Сбербанк за такую рекламу не заплатит...

За сим откланиваюсь, как и обещала....

Танюля
читаю, что трещины чаще у тех, кто летом покупал, моя мне в октябре досталась. пока без трещин.
правда, если сравнивать с панасоником, то в орсоне я реже готовлю (просто блюда такие), сразу попробовала режимы (не все еще).
вот «йогурт» это вещь, сейчас делаю из любого молока, даже 1,5% и получается густой (не вытекает) и сразу делаю 2 литра (чуть больше) и нам это на 2 дня.
в моей йогуртнице не получается такой йогурт и сразу столько.
холодец и все мясное+первые блюда- без комментариев- только в орсоне.
Я пока то же т-т-т без трещин, хотя грешным делом ручки на предмет трещин осматриваю
А я наоборот сейчас всё готовлю в Оурссон и в 1010

Фуффф.... Спустила пар.... И решила все таки быть человеком... Вставляю то что удалила обратно... Ведь куча людей возможно мечтают об этом девайсе... Буду свиньей, если не поделюсь...

Как то раз я упоминала о том, что знаю как купить Oursson 5005 дешевле....
Ну так вот дабы меня хотя бы кто то помянул добрым словом раскрываю покров «стрррашной» тайны
Если вы держатель банковской карточки Сбербанка и зарегистрированы в программе Спасибо от Сбербанка, то у вас наверняка имеются бонусные Спасибо, которые начисляются за покупки с использованием банковской карточки. А так как «курс» 1 Спасибо =1 рублю, то просто найдите интернет-магазин, где вы сможете просто обменять свои Спасибо на данную модель (с доплатой или без - все зависит от количества бонусов на счету)....
Я нашла пока 2 магазина, где данная мультя в наличии всех цветов и ее можно купить за Спасибо, но если порыть как следует, возможно, их количество гораздо больше...
Возможно это кому то пригодится...

Жаль, что мне Сбербанк за такую рекламу не заплатит...

За сим откланиваюсь, как и обещала....
Спасибо, Marihuna, у меня карта Сбера, но про программу не слышала, надо будет разузнать.
Нуууу нам всем тут за рекламму приплачивать надо, всех фирм и производителей

Левитан
я готовлю в орсоне овощи на пару (объем пароварки нравится) для гарнира и для салата (и яйца заодно), варю бульоны для первого, иногда йогурт, иногда выпечка, иногда что угодно, если мультиварка занята. тушить (мясо овощи) и варить суп (на готовом бульоне) больше нравится в мультиварке без давления.
орсон - большой помощник в тандеме с мультиваркой, он мне очень нужен. поэтому, если случится с ним какая-то бяка, всё равно буду искать в замен что-то похожее на него. ИМХО - в доме хозяйке полезно иметь два агрегата такого плана - хорошую мощную мультиварку без давления и скороварку, дополняющую мультю.

МамаЛена
Девочки, я к вам! Два дня назад стала обладательницей этой мультиварки. Уже перечитала всю вашу темку. Два дня уже к плите не подхожу. Учусь готовить в мульте. Первый блин как говориться комом. Поставила вчера варить суп на режим варка, давление 1 - вместе с паром летели брызги супа через клапан. В панике переставила давление на 2, больше брызг не было. Больше максимула воды не наливала. Что не так я делала? И как тогда варить без давления? За ранее спасибо!

Рома
А зачем вам СУП варить без давления? У нас есть тема На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson ) hlebopechka.ru..., да и в инструкции хорошо расписано когда и какое давление применять - вот этим и пользуйтесь.

Суп предполагает наличие овощей и особенно мяса, значит нужно высокое давление чтобы за 40 минут сварить мясо, особенно говядину. Значит выставляем давление 3 (высокое). Не будет брызгаться и быстро приготовится.

Без давления готовить можно, но смотря что и для чего это нужно. Особенно выпечка, фрукты и так далее (смотрим книгу рецептов и советы) где нужно выпарить жидкость, где она не нужна, где твердые продукты, чтобы не плевалось.

Посмотрите наши рецепты приготовления, и книгу рецептов к урсончику, много полезных советов описано. Обращайте внимание на рекомендуемые советы по использованию режимов и давления.

kosmar
у меня появилась трещина на ручке возле защелки.
расстроилась.
думаю купить редмонд, или что-то вроде того (скороварку в общем, что бы давление можно было вручную скинуть, типа как в орсоне, не знаю в других можно или нет), но для начала планирую поменять крышку. пока готовить можно (там на царапину просто похожа, на я читала как у других начиналось, поэтому понимаю, что не долго осталось), там активно пользоваться, и если повториться- то точно новую куплю. это только планирую так сделать.
хорошо что мульть у меня три и др девайсы имеются для готовки, выход найду, но обидно.
мне нра в орсоне готовить - все мясное и «долгоиграющее» классно получается и йогурт без слов.

ОленнаТМ
у меня появилась трещина на ручке возле защелки.
расстроилась.
Марина, у меня тоже паутинка там есть, по-моему она там и всегда была, наблюдаю за ней и стараюсь не расстраиваться, ведь есть же гарантия, поменяют, если что. Ничего не имею против Редмонда, у самой две их мультиварки с керамической чашей и хлебопечка, но скороварка у них совсем уж простенькая, куда ей до нашей красавицы

Танюля
У меня то же эти паутинки, гляжу на них каждый дееень, пока т-т-т, я считаю это заливка пресформы даёт это эффект.

медуница
Девочки, у меня тоже появилась тонюсенькая трещина на крышке. Увидела только когда очки на нос надела. Надеюсь что после Нового года появятся и крышки. Кастрюльки же появились в продаже. О выпечке. Вчера купила для мамы Панассоник 10, 2,5л. Сразу же попробовала испечь в ней бисквит. У меня похоже бзиг на эту тему. Бисквит пекла из 4-х яиц. Получился красивый, высокий. Но девочки он же из 4-х яиц и в маленькой кастрюле. Его 8,5см высоты равны 4-5 см бисквита в Оурссоне. А в нашей кастрюле бисквит у меня меньше 6см не получался. Вообщем я успокоилась.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Актуальное сегодня

Новое на сайте