Девочки, по горячей линии Ourssonа спрашивала, про судьбу своей крышки (сдала Орсюшу в сервис еще в конце ноября), они сказали, что позвоните в сервис и надавите, аргументируя, что крышки уже в Москве и они должны их просто заказать.
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 9)
Серьезный
У меня тоже! Я реальный пользователь такой модели! от жены осталась, сначала не охотно, но потом освоил. Сейчас скажу лучшей машины я в жизни не видел. Готовить оч. удобно, фукций море, я правда не всеми пользуюсь. Книги с рецептами попадаются разные, много форумов прошуршал, одинаковые модели а книги разные! Дорогова-то игрушка, но этих денег стоит!
У меня зелененькая мультя, на скорую руку опробовал, вот результат (рецепт брал тут, на форуме), своим деткам творожную запеканку на завтрак:А манную кашу молочную, кто-нибудь варил! отпишитесь плиз! очень нужно!![]()
А манную кашу молочную, кто-нибудь варил! отпишитесь плиз! очень нужно!Извините ради бога, но манную кашу проще сварить на плите и варится она быстро. Если боитесь, что не справитесь с комочками, то могу предложить один старый способ: в холодное подсоленное и подслащенное молоко всыпаете манку (столько, сколько Вы привыкли), хорошо размешиваете, ставите на плиту и при постоянном помешивании доводите до кипения, дать немного покипеть, снять с огня, добавить масло. Все!
я манку варила в ней (пока КП орсон же не купила), по времени так же, согласна, но
- мыть мне проще кастрюльку (ее сполоснул и все-ничего не пригорает)
- вкуснее (чем на плите)
Марина, я не могу сравнивать вкус манной каши, сваренной напоите или в МВ. Мой способ взят из одной из книг Д. Крелина. Каша получается как крем.
Девочки, у меня возникла проблема. Из клапана пар валит вовсю. На программе На пару я еще могла бы понять, но на варке, томлении при давлении 1 все равно валит. Клапан мою каждый раз, но не разбираю с откручиванием шайбы что снизу крышки. Что это может быть? В инструкции к МВ ответа не нашла и проблемы такой вроде бы нет.
На варке лучше ставить давление 2-3. Наташа, попробуй так
Я когда холодец варила на Ваш выбор при 120 у меня потихоньку подтравливал пар, было такое лёёёёгкое шипение. Давление было 3. Но я жидкости налила больше максимум.
Я паникер самый настоящий. Поставила давление на 2 режим Варить - пар валит, затем можно сказать с закрытыми глазами - давление 3 и «О счастье», пар тихонечко подтравливает. Спасибо Татьяна и Танюля за совет. Большое спасибо что так оперетивно ответили.. Пудингу осталось провариться 4 часа.
Здравствуйте уважаемые форумчане у нарисовалась реальная проблема с крышкой не знаю как и быть где купить запасную может кто знает???. сначала при мытье клапана обнаружила внутри трещину но подумала что это не страшно (хотя силой никогда не закручивала да и вообще разбирала его 2 раз тепрь трещина уже значительная) а потом выпал 1 болт попыталась завернуть а там как буд-то нет резбь а вчера стала мыть и выпали уже 3 болта такое чувствочто теперь если я закрою крышку открыть уже не смогу, в гарантийку нет смысла обращаться т. к. думаю что скажут что это механическое повреждение хотя разбить там где лопнула крышка не реально просто думаю это от температуры не выдержала пластмасса
там где выпали болты
![]()
в сервисный центр попробуйте позвонить
я когда свою покупала, мне сказали, что там могут заменить все детали!
не бойтесьь звонить, вы ж ничего не потеряете от этого...
я думаю вы что-то не так делали, раз трещинка появилась... может быть пар не спускали перед тем как крышку открывать? там же блокиратор есть... может быть вы дергали, сработал блокиратор и тютю
пластмасса не могла не выдержать, ее ж специально подбирают под температуру... сами подумайте...
Яночка 10
Складывается впечатление, что Вы не в курсе, что существует проблема трещин в крышке Оурссона. Фирма начала уже замену крышек через сервисные центры.
Складывается впечатление, что Вы не в курсе, что существует проблема трещин в крышке Оурссона. Фирма начала уже замену крышек через сервисные центры.
Я в шоке. У меня УЖЕ лопнула крышка Я пользуюсь еще меньше месяца.... Девочки, кто уже менял крышки, меняют без вопросов??? И как служат новые крышки?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С Новым Годом вас! Вот и у меня в Орсоне крышка лопнула. Что делать, ума не приложу... К Орсону очень привыкла. Утром поставила кашу, все было в порядке. Пропипикало. Подошла в кастрюльке, а там аж три трещины. Причем большие. Крышку никто не открывал. Давление было 2. Живу я в Украине. Тут даже, наверное, сервисных центров таких нет. Подскажите, есть ли смысл пересылать брату в Россию? Кому-то уже крышку поменяли?
Кстати, хочу добавить, что и ручка со стороны кнопки треснула пополам.
Кстати, хочу добавить, что и ручка со стороны кнопки треснула пополам.
Татьяна, скажите, пожалуйста, дополнительную крышку нужно будет заказывать за свои деньги? Или они некачественную поменяют?
Я позвонить на горячую линию, к сожалению, не могу - я в Украине живу. И не будет ли с новым пластиком такой проблемы? ПОМОГИТЕ, пожалуйста... Спасибо за понимание.
Я позвонить на горячую линию, к сожалению, не могу - я в Украине живу. И не будет ли с новым пластиком такой проблемы? ПОМОГИТЕ, пожалуйста... Спасибо за понимание.
Татьяна, скажите, пожалуйста, дополнительную крышку нужно будет заказывать за свои деньги? Или они некачественную поменяют?По гарантии, меняют бесплатно, дополнительно купить конечно за деньги. Не можете позвонить, зайдите на сайт Oursson и напишите им на электронку.
По поводу пластика.., скорее всего партия с браком.
Ната, ну я за вас не могу звонить в представительство и сервис, это нужно вам решать проблему замены крышки. Насколько я знаю, по гарантии крышки меняют спокойно, без проблем.
Меняют в сервисе крышки только по гарантии, и не только крышки, но другие «запчасти» и саму скороварку. Сколько раз нужно менять, столько и будут менять. Эту инфу я получила в представительстве урсона по горячей линии.
Гарантийные крышки меняют бесплатно, в течение срока гарантии.
Что будет с новой крышкой не могу знать, я ведь не представитель урсона или производителя - я такой же пользователь прибора, как и многие другие на форуме Ждем крышки, я тоже собираюсь купить себе еще одну.
Дополнительные крышки мы будем покупать за свой счет, поскольку они не входят в комплектацию. В комплектацию предусмотренную инструкцией входит только одна крышка.
Я думаю, если вдруг что-то случится, замена таких крышек должна быть бесплатной. Там будет видно, что будет.
На сегодня, для меня урсончик - самая лучшая мультивака-скороварка, что я пользовалась, и мне жаль, что есть такие проблемы у нее. Надеюсь на лучшее
Меняют в сервисе крышки только по гарантии, и не только крышки, но другие «запчасти» и саму скороварку. Сколько раз нужно менять, столько и будут менять. Эту инфу я получила в представительстве урсона по горячей линии.
Гарантийные крышки меняют бесплатно, в течение срока гарантии.
Что будет с новой крышкой не могу знать, я ведь не представитель урсона или производителя - я такой же пользователь прибора, как и многие другие на форуме Ждем крышки, я тоже собираюсь купить себе еще одну.
Дополнительные крышки мы будем покупать за свой счет, поскольку они не входят в комплектацию. В комплектацию предусмотренную инструкцией входит только одна крышка.
Я думаю, если вдруг что-то случится, замена таких крышек должна быть бесплатной. Там будет видно, что будет.
На сегодня, для меня урсончик - самая лучшая мультивака-скороварка, что я пользовалась, и мне жаль, что есть такие проблемы у нее. Надеюсь на лучшее
Форумчане помогите. Прям не знаю что делать. Дело в том. что я поставила гуся на выпечку, давление 3, надо было уезжать и требовалось очень быстро приготовить. Но, тут заметила что пар пошел из клапана, а вроде как не должен. И на свою голову сказала об этом мужу. А он долго недумая выпустил быстро пар и открыл крышку, что-то там покрутил, да еще в холодной воде промыл. После этого пар идет не из клапана а из под крышки и давление он больше не набирает. Может кто знает в чем дело? На вид все целое, резиновые прокладки вроде тоже все целы.
Форумчане помогите. Прям не знаю что делать. Дело в том. что я поставила гуся на выпечку, давление 3, надо было уезжать и требовалось очень быстро приготовить. Но, тут заметила что пар пошел из клапана, а вроде как не должен. И на свою голову сказала об этом мужу. А он долго недумая выпустил быстро пар и открыл крышку, что-то там покрутил, да еще в холодной воде промыл. После этого пар идет не из клапана а из под крышки и давление он больше не набирает. Может кто знает в чем дело? На вид все целое, резиновые прокладки вроде тоже все целы.
Внутри крышки есть ещё два клапана. Может Вы один из них вдавили во внутрь? Как достать написанно в инструкции.
Добрый вечер! Всех православных с праздником Рождества Христова! Примите меня в свои ряды. Была счастливой обладательницей Панасоника 10-го, но показалась маловата кастрюлька. И вот со вчерашнего дня я владелица Урсончика. Отзываюсь о кастрюльке - вещь! При чем вещь класная! Уже опробовала ее на предмет приготовления щей с мясом. Мои все облизывались, как коты! Мало того, что машинка сварганила мне супчик за какие-то 40 минут, так и мяско (в морозилке кусочек месяца 1,5 валялся, т. е. уже не первой свежести) разварилось чуть не до состояния тушенки! При этом все остальные ингредиенты внешнего своего вида не потеряли и в ошметки не превратились! А какой стоял аромат! Мой муж (как наверное многие) летнюю часть детства своего проводил у бабушки в деревне, и не было у него более нежного воспоминания как о щах из печи. Так вот он сообщил, что это именно ТОТ вкус, только еще вкуснее! Но, как всегда, в каждой бочке меда есть таки своя ложка дегтя! Как-то я привыкла, что в панасончике с програмками все просто - надо включил, хватит - выключил. А тут я без подготовки выставила «Обжарку» для зажарки (смешно), а время не изменила, потом, думаю. Ан нет! Не выключался чудо-горшочек нажатием кнопочки «стоп», а из розетки выдергивать я побоялась. Так вот, хочу спросить у знатоков, это функция такая или в моей кастрюльке глюк? И еще (писали уже про это, но уж простите) ЗАПАХ резиновой прокладки! КАТАСТРОФА!!! Чем я ее уже не мыла! И так, со средством, и в уксусный раствор замачивала, и лимон внутри кипятила! Нет толка. Подскажите, пожалуйста, чё делать? Или так, само пройдет? Заранее всем спасибо.
Надо подольше поддержать кнопку СТОП и нажать ее до упора. У меня тоже так было. А крышку я держу резинкой вверх.
Наталёк поздравляю с покупочкой. Я крышку кладу на кастрюлю вверх резинкой, честно запаха не ощущаю. После каждой готовки, кольцо промываю моющим средством. На кнопку стоп нажимаю несколько секунд.
Так значит проблема не только моя! Спасибо, сняли груз неприятных ощущений!
Запах, это индивидуально для каждого, в силу своей чувствительности.
Я например, запах прокладки в урсончике не чувствую явно, а по истечении времени, когда крышку часто моешь, и вообще пропал
Яночка 10
существует проблема криворукости))
ну да не будем ругаться
главное что девушкам все заменят в СЦ.
Мое знакомство с МВ началось около года назад у девушки в гостях. Расспросил что это за чудо машина и понял, что надо брать!
Купил я ее в конце августа, пользуюсь вот уже 4 месяца. Я до этого так вкусно никогда не ел и готовить вообще не любил.
Никаких проблем с эксплуатацией и крышкой не возникало. Всем у кого неприятности с крышкой рекомендую позвонить в сервис, орсон вроде как нормальные ребята и должны все заменить. Вы главное панику не разводите, а то хлебопечка начинает напоминать автомобильные форумы: заходишь и думаешь а стоит ли вообще авто покупать Техника ломалась, ломается и будет ломаться. Это не повод истерить
Купил я ее в конце августа, пользуюсь вот уже 4 месяца. Я до этого так вкусно никогда не ел и готовить вообще не любил.
Никаких проблем с эксплуатацией и крышкой не возникало. Всем у кого неприятности с крышкой рекомендую позвонить в сервис, орсон вроде как нормальные ребята и должны все заменить. Вы главное панику не разводите, а то хлебопечка начинает напоминать автомобильные форумы: заходишь и думаешь а стоит ли вообще авто покупать Техника ломалась, ломается и будет ломаться. Это не повод истерить
Уже за одно то КАК она готовит кашу овсяную я свою мультиварочку обожаю!!!
Крупа : вода+молоко в пропорции 1:5, соль и сахар по вкусу, режим «Каша» 2 часа и до ура на подогреве МММММММММ!!! Шикарная нежнейшая каша с томленым карамельным вкусом и цветом.
А супы из нее божественны и по вкусу (как описал мой супруг) т. к. настоянны как «второсуточные». Ведь многие супы, например борщь и щи, обретают свою непередаваемую вкусноту только на второй день. А из оурсончика они становятся таковы сразу после приготовления.
Крупа : вода+молоко в пропорции 1:5, соль и сахар по вкусу, режим «Каша» 2 часа и до ура на подогреве МММММММММ!!! Шикарная нежнейшая каша с томленым карамельным вкусом и цветом.
А супы из нее божественны и по вкусу (как описал мой супруг) т. к. настоянны как «второсуточные». Ведь многие супы, например борщь и щи, обретают свою непередаваемую вкусноту только на второй день. А из оурсончика они становятся таковы сразу после приготовления.
Мое знакомство с МВ началось около года назад у девушки в гостях. Расспросил что это за чудо машина и понял, что надо брать!У меня в сервисе забрали крышку не задавая никаких вопросов. Жду положенные две недели! О том, что техника ломается - так и есть, Но согласитесь, не очень приятно, когда она ломается, через три недели после покупки. Надеюсь новая крышка прослужит намного больше!!!
Solena, кашка супер, нагоняет аппетит! Как же я скучаю, без своей Орсюши
Мои Орсюши сегодня тоже потрудились : 5005 испекла манник с замороженной вишней (в след. раз поставлю на 10 мин меньше) очень загорелый получился, а 4002 тефтельки в подливке приготовила. А я отдыхала
Приобрела мультиварку Орсон. При закрытой крышке работает, а без крышки-нет. Невидит чашу, невозможно выбрать программу. Проконсультируйте, пожалуйста, что это может быть
Вся инфа по этой скороварке находится здесь hlebopechka.ru... переходите, читайте, готовьте, поговорим
Подскажите, что именно мы готовим в режиме «Жаркое»? Например, приготовить мясо с овощами (такое блюдо, как «Жаркое по-домашнему», по-простому, картошка с мясом). Можно на режиме «Выпечка» овощи+свинина обжарить, отключить, добавить картофель, специи и т. п. и на режиме «Тушение», но образуется много соуса, что моим великовозрастным ребёнком воспринимается, как кривые ручки у мамы и соус демонстративно выливается. А на режиме «Жаркое» я могла бы это блюдо приготовить и там будет мало соуса (или всё-же готовить на «Выпечке» всё сложить слоями и режим «Выпечка» поставить (тогда вопрос, какое давление).
Что-то совсем нет информации, как готовят на режиме «Жаркое», или никто на нём ничего не готовил?
Прошу помощи.
Что-то совсем нет информации, как готовят на режиме «Жаркое», или никто на нём ничего не готовил?
Прошу помощи.
В любом случае, при приготовлении мяса с овощами, выделяется много жидкости, что будет служить подливой или соусом.
Нужно подбирать такие овощи и в таком количестве, которые не будут давать много жидкости, тем более под давлением.
И следует отметить, что мясо в скороварке всегда готовится на давлении 2-3, в противном случает мясо будет готовиться долго.
Попробуйте мясо предварительно обжарить на режиме Выпечка до румяной корочки, овощи пассировать, что позволить мясу запечатать сок, а из овощей также уйдет лишняя жидкость и они будут вкуснее. И дальше поставить на режим Жаркое, давление 1 и готовить примерно 50-60 минут. На давлении 3, время может сократиться.
Также мясо с овощами можно приготовить на режиме Выпечка, давление всегда 0, время нужно подбирать. На данном режиме Выпечка готовят запеканки, тесто, и давление 0, способствует удалению лишней жидкости, и температура на Выпечке выше, чем на других.
На режиме Выпечка всегда готовится ВСЁ на давлении 0
Рецепты хорошо расписаны в книге рецептов к скороварке, там можно подглядеть рекомендации по использованию режимов.
Я готовила на Жаркое рыбу hlebopechka.ru...
Скороварка очень удачная, готовит хорошо и бережно, только нужно приспособиться, впрочем как к любой мультиварке
Успехов, давайте готовить вместе
Нужно подбирать такие овощи и в таком количестве, которые не будут давать много жидкости, тем более под давлением.
И следует отметить, что мясо в скороварке всегда готовится на давлении 2-3, в противном случает мясо будет готовиться долго.
Попробуйте мясо предварительно обжарить на режиме Выпечка до румяной корочки, овощи пассировать, что позволить мясу запечатать сок, а из овощей также уйдет лишняя жидкость и они будут вкуснее. И дальше поставить на режим Жаркое, давление 1 и готовить примерно 50-60 минут. На давлении 3, время может сократиться.
Также мясо с овощами можно приготовить на режиме Выпечка, давление всегда 0, время нужно подбирать. На данном режиме Выпечка готовят запеканки, тесто, и давление 0, способствует удалению лишней жидкости, и температура на Выпечке выше, чем на других.
На режиме Выпечка всегда готовится ВСЁ на давлении 0
Рецепты хорошо расписаны в книге рецептов к скороварке, там можно подглядеть рекомендации по использованию режимов.
Я готовила на Жаркое рыбу hlebopechka.ru...
Скороварка очень удачная, готовит хорошо и бережно, только нужно приспособиться, впрочем как к любой мультиварке
Успехов, давайте готовить вместе
Татьяна, спасибо за подробный ответ. Я так и готовила.
Обжарила на Выпечки мясо и овощи (даже не обжарила, а скорее спассировала), из овощей были лук репчатый и порей, перец болгарский, помидор, стебель сельдерея, морковь, раздавленный чеснок. Мясо-свинина, порезала крупными кусочками, чтобы было посочнее. На Выпечке готовила где-то 15 мин. (точно не засекала). Затем уложила картофель, порезанный кусочками, воды не добавляла, посыпала специями, добавила зелень, выбрала режим «Жаркое», давление 3, время по умолчанию оставила-30мин.
Картошка с мясом получилась отлично, цвет, как у картошки из русской печи и самое главное не было соуса.
Одним словом, благодаря вам, Татьяна, я всё больше пользуюсь скороваркой и всё больше она мне начинает нравится, ведь так приятно, 30 мин. и довольно долгое для приготовления блюдо готово, да ещё с таким отличным результатом.
Обжарила на Выпечки мясо и овощи (даже не обжарила, а скорее спассировала), из овощей были лук репчатый и порей, перец болгарский, помидор, стебель сельдерея, морковь, раздавленный чеснок. Мясо-свинина, порезала крупными кусочками, чтобы было посочнее. На Выпечке готовила где-то 15 мин. (точно не засекала). Затем уложила картофель, порезанный кусочками, воды не добавляла, посыпала специями, добавила зелень, выбрала режим «Жаркое», давление 3, время по умолчанию оставила-30мин.
Картошка с мясом получилась отлично, цвет, как у картошки из русской печи и самое главное не было соуса.
Одним словом, благодаря вам, Татьяна, я всё больше пользуюсь скороваркой и всё больше она мне начинает нравится, ведь так приятно, 30 мин. и довольно долгое для приготовления блюдо готово, да ещё с таким отличным результатом.
Привет Всем! Недумала, что тема «мультиварки» мне когда нибудь будет интересна... Хотя очень люблю вкусно готовить. Конечно решающим для меня при выборе модели стал видео ролик Татьяны МАКАРЕНКО!!! Я была в шоке от количества мультиварок в ее коллекции!!! (Танечка, Вы умничка, как муж выносит такое количество техники!? он еще и за оператора работал...) не знаю под каким именем Вы на форуме, но Вы мне нравитесь. Начиталась я у Вас на форуме и сама «заболела»... ни на одном другом форуме мне не было так интересно как с Вами.!!! Завидую я Вам по доброму, потому как тоже уже Хочу Оурсончика... Меня переполняют положительные эмоции от пребывания на Вашем форуме... Столько эмоций в Вашей «дружной семье Оурсончиков». К сожалению не могу присоединиться к Вам в сообщество счастливых обладательниц этого «чуда» под названием Оурсон 5005.
Правда очень расстроила меня новость об этих бракованных крышках, пока надеюсь что эта бракованная партия будет разовым недоразумением, которое будет устранено компанией-производителем.
К оргомному моему сожалению у нас на Украине их нет в продаже...
Выходила я на оф. сайт, говорила с менеджером, но к сожалению,.... пришел ответ: -о том, что на Украину они не высылают и заказ мой аннулируется... :
если кто-то знает как можно мне можно помочь в приобретении Оурсон 5005--- напишите, пожалуйста
Заранее Вам признательна. Очень хочется.....
Правда очень расстроила меня новость об этих бракованных крышках, пока надеюсь что эта бракованная партия будет разовым недоразумением, которое будет устранено компанией-производителем.
К оргомному моему сожалению у нас на Украине их нет в продаже...
Выходила я на оф. сайт, говорила с менеджером, но к сожалению,.... пришел ответ: -о том, что на Украину они не высылают и заказ мой аннулируется... :
если кто-то знает как можно мне можно помочь в приобретении Оурсон 5005--- напишите, пожалуйста
Заранее Вам признательна. Очень хочется.....
Olgaa , добро пожаловать! Скороварка стоящая, надеемся что проблемы с крышками решатся в скором времени, тем более сервис меняет крышки и сами скороварки без проблем
У нас есть раздел Общение с земляками hlebopechka.ru..., посмотрите здесь контакты, возможно найдутся люди которые помогут вам отправить скороварку поездом или другими путями, такие способы возможны
У нас есть раздел Общение с земляками hlebopechka.ru..., посмотрите здесь контакты, возможно найдутся люди которые помогут вам отправить скороварку поездом или другими путями, такие способы возможны
Olgaa, доброе утро и спасибо за отзыв. Оурссончик мне то же очень нравится. Хоть я люблю всю свою технику Орсюша в настоящий момент в моих фаворитах. По крышкам конечно не приятный момент, но сервис работает, это очень радует и думаем, что проблема будет решена.
По приобретению, надо просто поспрашать кто ездит из Москвы к Вам и таким образом купить.
По приобретению, надо просто поспрашать кто ездит из Москвы к Вам и таким образом купить.
SOlga! Мне в личку сбросьте название магазина, плизз. Я все в основном покупаю в инет магазинах. Пока Бог миловал от всех непрятностей. Но лучше быть начеку.
Дело в том, что в личке прямые ссылки тоже убиваются или заменяются, поэтому нет смысла повторяться. Магазин этот называется " Мультиварка точка ру ".
А когда будете покупать в следующий раз в инет магазине, спрашивайте у них сразу, где расположен их офис или склад, какой юр. адрес и меняют ли они брак в случае чего в положенные вам 2 недели без лишних проволочек. Если все ок и тайны нет, то и берите. Удачных покупок!
Я опять за помощью. Как лучше пожарить цыплят в Орсоне. Я готовила в Брэнде на режиме Выпечка, под закрытой крышкой, получилась корочка симпатичная и мясо было сочное и нежное, не пересушенное. А в Орсоне на режиме Жарка боюсь, вдруг пересушится, как тогда лучше сделать (т. к. Брэнд сейчас в СЦ, хочу для этого Орсон приспособить).
Вот здесь я показывала как я жарила мясо в Орсюше hlebopechka.ru..., температура всего 150* в кастрюле, и готовит кастрюлька не агрессивно, нужно подождать результата.
Не пересушится! Поскольку жарить будете при открытой крышке, и следить за процессом сами!
Не пересушится! Поскольку жарить будете при открытой крышке, и следить за процессом сами!
Татьяна, воспользовалась вашими рекомендациями, жарила цыплят на режиме «Выпечка». Получилось отлично, именно то что надо. Цыплята были некрупные, грамм на 700,0. Я сначала одного поджарила, чтобы была румяная корочка, потом другого, накрывала крышкой для микроволновки (отверстия для выходы пара были открыты), а затем их сложила в чашу и пару раз меняла местами. Время по умолчанию оставила час. Несмотря на то, что чаша была накрыта крышкой микроволновочной, корочка у цыплят получилась румяной, поджаренной, не мокрой, и внутри хорошо прожарились и сочные, и не сухие.
Очень хорошо с цыплятами справляется наш Орсон, буду теперь в нём жарить (ещё бы найти такую крышку, как у вас, так цыплята вообще сказочными бы получились, всё время хотелось их придавить, а нечем).
Моё вам спасибо, что сориентировали по режиму.
Очень хорошо с цыплятами справляется наш Орсон, буду теперь в нём жарить (ещё бы найти такую крышку, как у вас, так цыплята вообще сказочными бы получились, всё время хотелось их придавить, а нечем).
Моё вам спасибо, что сориентировали по режиму.
Вот и прекрасно! Еще одно испытание для нашей Орсюши Это не крышка а тяжелый пресс для жарки ципленка-тапака - продаются в хоз. магазинах, попробуйте поискать там. Я покупала в разделе металлических кастрюль.
Удачи вам и хороших цыплят жареных в Орсюше
Удачи вам и хороших цыплят жареных в Орсюше
И я за помощью: не могу понять принцип работы регулятора давления. При использовании программы приготовления под давлением, я выставляю его на нужный уровень от 1 до 3. Потом, когда программа отработала, мне этот переключатель нужно самой переводить на "0"? или мультиварка через какое-то время сама переведкт его в нулевое положение?
Скороварка сама сбавит давление до 0, нужно подождать какое-то время, минут 10-15.
Нужно понаблюдать за давлением, на какой программе давление само сбрасывается до нуля непосредственно при режиме готовки, а где нужно ждать. При этом движок может находиться например на позиции 3 (как вы установили) а давление придет к 0, и кнопка упадет.
Я осторожно поворачиваю движок к 0, и если «фырчит и ругается» клапан, то оставляю в покое, пока само не стравится
Нужно понаблюдать за давлением, на какой программе давление само сбрасывается до нуля непосредственно при режиме готовки, а где нужно ждать. При этом движок может находиться например на позиции 3 (как вы установили) а давление придет к 0, и кнопка упадет.
Я осторожно поворачиваю движок к 0, и если «фырчит и ругается» клапан, то оставляю в покое, пока само не стравится
Значит, давления уже может не быть, но движок всё -равно будет стоять на делении, куда я его поставила перед включением програмы. И мне его в любом случае вручную переводить на "0", сам он не передвигается. Правильно?
Значит, давления уже может не быть, но движок всё -равно будет стоять на делении, куда я его поставила перед включением програмы. И мне его в любом случае вручную переводить на "0", сам он не передвигается. Правильно?
Да, правильно
Вот на режиме Томить, давление само сбрасывается с 3 до 1, пока приготовление еще не закончилось, и нет еще сигнала. И потом идет сброс после сигнала до 0, и нужно ждать 10-15 минут или самим стравить медленно - но я всегда жду. Поскольку если стравливать вручную, в кастрюле идет сильное кипение, что не всегда желательно при приготовлении еды.
всем доброго времени суток!
выбираю скоро-мульти-варку
может. кто-то сможет подсказать:
как Oursson MP5005PSD по сравнению с Binaton MUC 2180?
в чем их различие?
на я-маркете вообще не понятно чем отличаются все эти приборы....((((
у всех параметры одинаковые
выбираю скоро-мульти-варку
может. кто-то сможет подсказать:
как Oursson MP5005PSD по сравнению с Binaton MUC 2180?
в чем их различие?
на я-маркете вообще не понятно чем отличаются все эти приборы....((((
у всех параметры одинаковые
С Binaton MUC 2180 я не знакома, ничего не могу сказать про различия этих моделей.
А как готовит Орсюша можно посмотреть здесь наши вкусняшки hlebopechka.ru...
Особенности Орсюши:
- три позиции давления, которые можно изменять в процессе работы прибора от 0 до 3 и обратно.
- крышка крепится непосредственно к кастрюле, что дает возможность вынуть кастрюлю с базы и поставить следующую, не дожидаясь сброса давления и отключения программы
- готовит очень хорошо и не агрессивно
- есть режим где можно самим устанавливать время и температуру по желанию
- легкое управление прибором, выбирается программа, и время
- на табло видно время до конца программы и температура в каждый момент времени
и так далее...
А как готовит Орсюша можно посмотреть здесь наши вкусняшки hlebopechka.ru...
Особенности Орсюши:
- три позиции давления, которые можно изменять в процессе работы прибора от 0 до 3 и обратно.
- крышка крепится непосредственно к кастрюле, что дает возможность вынуть кастрюлю с базы и поставить следующую, не дожидаясь сброса давления и отключения программы
- готовит очень хорошо и не агрессивно
- есть режим где можно самим устанавливать время и температуру по желанию
- легкое управление прибором, выбирается программа, и время
- на табло видно время до конца программы и температура в каждый момент времени
и так далее...
Здравствуйте все обладатели сей чудо-машины! Вот и я начитавшись ваших откликов заболела Орсюшей! Но... живя на Украине ее нет в продаже и я перекрыла весь инет чтоб найти как ее приобрести с доставкой к нам. Вроде нашла один сайт-теперь жду ответа... Уж как мне хочется побыстрей ее получить, потрогать и опробовать ведь влюбилась я таки в нее с первого фото!
Всем привет!! Стала обладательницей мультиварки))) Пока счастья особого не испытала, книга рецептов сразу разочаровала.... Вчера делала рисовую молочную кашу- ну очень вкусно получилось!!! Вот сейчас суп варю, поставила давление 1, так мультя шипит на весь дом, Так и должно быть???
Читайте внимательно наши рекомендации по использованию Орсюши. Суп и мясо нужно готовить на давлении 2-3, и приготовится хорошо и шипеть не будет
Давление 1 для каши
Давление 0 для пара
Рецепты здесь hlebopechka.ru...
На каком давлении готовить будем? hlebopechka.ru...
Прибор готовит очень качественно, просто вы еще к ней не привыкли
Давление 1 для каши
Давление 0 для пара
Рецепты здесь hlebopechka.ru...
На каком давлении готовить будем? hlebopechka.ru...
Прибор готовит очень качественно, просто вы еще к ней не привыкли
Спасибо большое!! Я варб мясо на режиме «варка» и давление 1. Шипит сильно) а давление как переключить?
Спасибо большое!! Я варб мясо на режиме «варка» и давление 1. Шипит сильно) а давление как переключить?
На крышке есть указатель давления 0-1-2-3 и движок - подвиньте движок на цифру 3
Движок можно двигать в разные стороны, каждый раз смотрите что вы собираетесь готовить и заранее выставляйте нужное давление.
И посмотрите рецепты, как готовим мы - потом и сами освоите
Подскажите, кто нибудь делал творожную запеканку по книге рецептов? Или дайте ссылку на рецепт творожной запеканки, очень хочется, чтоб она не опала
Я готовила Запеканка творожно-рисовая hlebopechka.ru... Готовится на режиме Выпечка, время 60 минут, без давления. На режиме Выпечка готовятся все запеканки.
Рецептуру можно взять любую, по вкусу
ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ здесь hlebopechka.ru...
Рецептуру можно взять любую, по вкусу
ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ здесь hlebopechka.ru...
Всем доброго времи суток! Начитавшись ваших отзывов подарила сама себе эту чуто мультиварочку «Орсюшу». Купила к Новому Году! Заказывала первый раз через интернет магазин Евролюкс. Очень сильно переживала, потому что интернет магазинам не доверяю и никода их услугами не пользовалась. Думала, что концов потом не найдешь!!! Но так захотелось это чудо агрегат, что решила попробовать!!!))) Первое что приготовила был плов!!! получился на ура! А затем пошло поехало. У плиты стоять не люблю, но в моей красавице мне очень нравится готовить, и готовлю с удовольствием. Кашку молочную пшенную каждое утричко ем с удовольствием со своими родными. У меня такая каша никода не получалась как в моей Орсюше!!! Спасибо Роме-Татьяне огромное за вкусные рецепты!!! Перечитала весь форум и расстроилась по поводу крышки. Сегодня с утрала мыла крышку и заметила мелкие трещинки на ручках, как паутинка. Очень расстроилась, не ужели это все или еще послужит. Боюсь теперь подходить после готовки, а вдруг что то отвалится или трещина будет во всю крышку!!!
Всем доброго времи суток! Начитавшись ваших отзывов подарила сама себе эту чуто мультиварочку «Орсюшу». Первое что приготовила был плов!!! получился на ура! А затем пошло поехало. У плиты стоять не люблю, но в моей красавице мне очень нравится готовить, и готовлю с удовольствием. Кашку молочную пшенную каждое утричко ем с удовольствием со своими родными. У меня такая каша никода не получалась как в моей Орсюше!!! Спасибо Роме-Татьяне огромное за вкусные рецепты!!! Перечитала весь форум и расстроилась по поводу крышки. Сегодня с утрала мыла крышку и заметила мелкие трещинки на ручках, как паутинка. Очень расстроилась, не ужели это все или еще послужит. Боюсь теперь подходить после готовки, а вдруг что то отвалится или трещина будет во всю крышку!!!Ксения, паутинки-это не трещинки, это видимо следы от заливки прессформы. Не переживайте раньше времени и не бойтесь готовить, не факт что у Вашей крышки будет трещина.
Да факты трещин есть, но сервис меняет данные крышки по гарантии. Удачи и приятной готовки.
Спасибо за оперативный ответ и участие!!! Смотрю ваши видео рецепты, очень мне все нравится. У меня такое ощущение, что знаю Вас очень давно!!! Даже теперь закала Кешу как у вас. Хотя никода в жизни не помышляла даже о такой дорогущей покупке. максимум на что хотела расстратиться, это Бош за 15000 руб. опять таки заказа через интернет магазин и уже оплатили. Как подумаю сколько это денег стоит, даже страшно. Мужу говорить нельзя. Но мне так хочется, что я даже и не думаю о цене!!! по поводу крышки переживаю, потому что пробую коготком, а оно то все таки цепляются, значит-трещина. мне кажется до этого не было этого!!!
Спасибо за оперативный ответ и участие!!! Смотрю ваши видео рецепты, очень мне все нравится. У меня такое ощущение, что знаю Вас очень давно!!! Даже теперь закала Кешу как у вас. Хотя никода в жизни не помышляла даже о такой дорогущей покупке. максимум на что хотела расстратиться, это Бош за 15000 руб. опять таки заказа через интернет магазин и уже оплатили. Как подумаю сколько это денег стоит, даже страшно. Мужу говорить нельзя. Но мне так хочется, что я даже и не думаю о цене!!! по поводу крышки переживаю, потому что пробую коготком, а оно то все таки цепляются, значит-трещина. мне кажется до этого не было этого!!!Спасибо за тёплые слова.
А по поводу трещинки, если появится, то зразу в сервисный центр.
Хотя у меня такие тоненькие волоски полосочки с самого начала были, но т-т-т трещинки нет.
Я вот думаю, может быть взять еще вторую мультиварочку, только вот какую и нужна ли дополнительная вообще? Как думаете? Вы человек опытный, имеющий такой арсенал техники. Очень важно ваше мнение!!!
А еще Аэрогриль хочу! КП Оурсон хочу!!! Хотелка выросла!!! Раньше даже не помышляла, а теперь заболела!!! Все время тусуюсь тут у вас целыми днями. такого начиталась, насмотрелась. Вот теперь и хотелка выросла!!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте