Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 10)

Ксения46
Аууу..., Девочки!!! Так никто не посоветует на счет второй мульти!!!

Танюля
Аууу..., Девочки!!! Так никто не посоветует на счет второй мульти!!!
Вам сюда hlebopechka.ru...

МамаЛена
Ой девочки... А я все ещё без крышки Уже терпения не хватает!!! Сдали с сервис 5 ЯНВАРЯ, уже больше месяца жду. Сразу говорили, что долго, потому что они заказывали в России, а у вас там как раз еще каникулы были, а теперь говорят, что им уже выслали, но им она еще не пришла.

Танюля
Ой девочки... А я все ещё без крышки Уже терпения не хватает!!! Сдали с сервис 5 ЯНВАРЯ, уже больше месяца жду. Сразу говорили, что долго, потому что они заказывали в России, а у вас там как раз еще каникулы были, а теперь говорят, что им уже выслали, но им она еще не пришла.
Не приятно конечно, но что делать, надеюсь скоро приедет крышечка

nnn
всем привет, это моя первая мультиварка, покупала исключительно потому, что скоро ожидаю дитенка, так вот с кашами я разобралась, а может кто подскажет - можно ли разогревать детское питание, в редмонде где-то в описании видела эту функцию, в магазине меня уверяли, что во всех мультиварках такого уровня, как орсон эта функция есть, но... получив агрегат и его описания, ничего подобного не нашла, может, кто посоветует, и еще вопросик - в каких емкостях делают йогурт? я поняла, что в разных, но может кто подскажет, где лучше купить или от чего легче приспособить, чтобы не заморачиваться сильно, а то срок уже большой, по магазинам ходит тяжеловато) Заранее спасибо

Танюля
Вот здесь я видео по йгурту выставила
hlebopechka.ru...

МамаЛена
Ура!!! Я уже с крышкой! Сама крышка новая, а вот клапан скорее всего с моей старой крышки (на моем старом была наклей немножко отклеена, поэтому и узнала). Уже крышечку обновила и у меня сложилось впечатление, что с моей прежней крышкой изначально что-то не так было. Я читала форум и думала «ну как они варят молочную кашу на давлении 1, у меня ж даже на 2 молоко убегало через клапан». Короче не зною, что они мне там сделали, но теперь у меня ничего не убегоет

Solena
Девочки
А я правильно поняла, что дополнительных крышек можно не ждать, и их не будет в свободной продаже? Все смотрела на сайте "eurolux*com*ru", в декабре-январе ожидалось поступление, а сейчас крышки совсем убрали (только кастрюльки ожидается поступление). Так хотелось вторую крышечку

OlgaU
Лена, поздравляю с покупкой!!! В теме про редмод-110 подсмотрела, что ты собиралась его прикупить (я тоже к нему присматриваюсь), что же перевесило в пользу оурсона?

Рома
Внешний вид
Если серьезно, то мнение Ромы и Танюли о работе оурсончика.

Лена, спасибо за наше перевесившее мнение, приятно это слышать

А теперь в путь: дерзай и удивляй нас вкусненьким! Надеюсь кастрюлька не разочарует

Вот, теперь для затравочки, мужа сражать наповал, когда в кастрюльке можно готовить «два в одном» и притом быстро https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=200469.0

OlgaU
Внешний вид для меня был определяющим Единственный минусик, как мне кажется - это медленно жарит, особенно после реактивного мулинекса, но зато давление никогда не сбросит... пыхтит себе потихоньку.
Рома, спасибо за такой интересный рецепт «двухэтажный», я бы не додумалась

Рома
Да, кастрюлька у нас красивая, элегантная даже и крышка всегда чистая после готовки! Для меня это сейчас наверное очень важный момент

Меня жарка полностью устраивает, поскольку я люблю комбинировать приготовление в скороварках и на плите и выбираю для каждого блюда свой режим приготовления, смотря что и где целесообразно готовить

Ну, все мы друг у друга учимся Теперь и вы будете в два этажа готовить

kubanochka
Единственный минусик, как мне кажется - это медленно жарит, особенно после реактивного мулинекса,
По сравнению с Рэдмондом Мулинекс отстает по скорости жарки. Вот там действительно скорость и жар!

Меня жарка полностью устраивает

Я сейчас жарила котлетки на Выпечке, всё отлично получилось! Ровненький такой загар у котлеток, ничего не прилипает, ничего не подгорает. И самое главное, не нужно стоять над кастрюлькой. Я спокойно в это время в Кукушку кашку отправила, йогурт поставила заквашиваться. Меня вполне устраивает такая жарка.
Вчера отбивные готовила, картошку со сметаной и сыром. Пекла творожную запеканку. Как же мне нравится Орсюша!!!
Вроде бы столько уже мультиварок-скороварок у меня, а Орсюша такой восторг вызывает! Всё как в первый раз!

Рома
Как же мне нравится Орсюша!!!
Вроде бы столько уже мультиварок-скороварок у меня, а Орсюша такой восторг вызывает! Всё как в первый раз!

Лена, вот боюсь я высказываться про Орсюшу, кабы... других не обидеть... и не навлечь чей-то гнев

Поэтому это такой бальзам на душу, такие слова Мне тоже Орсюша нравится больше других мультиварок, а их у меня штук 5-6 разных было

Пусть и тебя радует, готовь на здоровье

Танюля
Всем привет, да Орсюшей то же довольна ооочень (дай Бог что бы мнение не изменилось )
Сегодня опять рыбную соляночку варила, всё так спокойно, деликатно, ни каких тебе шумов и всплесков.
Вчера мясо типа буженины дела, на пару в фольге, выложу чуть позже, приболела что то, сил нет в компе сидеть.

Olgaa
Привет ВСЕМ!! наконец-то я дождалась свою ОРСЮШУ!!! Такая красивая!!!
И вот сегодня я стала обладательницей. Пока была в долгом ожидании, все переживала, закончилась-ли та партия с бракованными крышками.... и не знаю что и думать, потому как хочется думать все-таки о хорошем
а причина для волнения таки есть... на крышке (районе ручки) есть едва заметная трещинка...
 а как хотелось, что бы эта участь меня миновала...
муж конечно оптимистичней меня смотрит на ЭТО, вот и я пытаюсь себе внушить не обращать на нее внимания- может пронесет и это никак не отразится на эксплуатации
но несмотря на эту неприятность взялась за освоение ОРСЮШИ
и первый получился борщ. Все понравилось, исключительно все (а главное - удобно и быстро - с пассеровкой лука и морковки и мяса, все вместе- за 25мин.-вот это чудо!!!) но была в напряжении, потому как после того, как поставила варить - выставила давление -1, через 5 мин. читая советы на форуме - решила выставить на давление 2 - и пар стал очень шумно выходить... немного напрягло, оставила как есть, и не стала трогать - наверное что-то сделала не так, но сама не поняла, что именно, наверное таки нервничала...
завтра буду творить что-то посерьезней и надеюсь все получится...
Хоть я и почитала рекомендации форумчан по - поводу давления- все же до конца не уверена, что могу расслабиться, когда буду готовить.(не люблю готовить в напряжении-это сказывается на качестве еды)
но поскольку очень люблю готовить, буду надеяться на то, что все получится...

Olgaa
Да, а главное хочется, что бы ОРСЮША теперь не разочаровала

и было бы отлично, что бы трещинка на крышке не дала о себе знать!!! только тогда удовольствие будет на высшем уровне.

Танюля
Olgaa, поздравляю. Надеюсь Орсюша не разочарует. Тонкие «волоски«на ручке у меня то же есть, но пока т. т. т.
У меня знакомый купил то же Оурссончик, доволен очень, ни каких танцев с бубнами. готовит хорошо и понятно, пока говорит ни чего не испортил. Правда высказался, что женщины преувеличивают свою значимость в готовке, типа он теперь готовит не хуже, а может и лучше.

Uspeh
Здравствуйте! Топчусь вокруг Оурсена неделю... Как в нем жарить? Очень хочу сначала обжарить, а потом потомить... Включаю ее (оурсон) выбираю программу обжарка- только крышку сниму, она сразу выключается:(
И еще не пойму где смотреть температуру перед тем как выбрать программу...

Ксения46
Привет всем! Побробовала в Орсюше сделать пончики и йогурт. еще рыбку!!! Вот что у меня получилось!!!

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD просто поболтаем.

Пончики творожные ГОСТ для мультиварки скороварки Oursson 5005
hlebopechka.ru...

Olgaa
Olgaa, поздравляю. Надеюсь Орсюша не разочарует. Тонкие «волоски«на ручке у меня то же есть, но пока т. т. т.
У меня знакомый купил то же Оурссончик, доволен очень, ни каких танцев с бубнами.

Да, Танечка, я помню вы писали, что у вас тоже есть, поэтому и я пытаюсь себя этим успокоить, Вы же с ней готовите уже не первый месяц. (и вообще только глядя на Вас, Танечка вдохновляешься и все кажется так просто, вроде как она (Орсюша) сама готовит. Гляди может и мы с Орсюшей до старости так поработаем без проблем, и крышка не даст о себе знать. Это я сейчас её испытываю, потому как она в большей мере мне нужна летом на даче, но сейчас хочу приспособиться, потому, что сейчас пока я с ней как первокласница.

kubanochka
Ничего себе!!! Класс!!! А рецепт???

Ксения, а йогурт чем заквашивала? Я в последнее время делаю на Эвиталии, но в Орсюше ещё не пробовала.

Ксения46
Ничего себе!!! Класс!!! А рецепт???

Ксения, а йогурт чем заквашивала? Я в последнее время делаю на Эвиталии, но в Орсюше ещё не пробовала.

Здравствуйте! Брала 0,5 л. молока 3,2%, 200г сливок 20% и заквасила активией натуральной без всяких добавок
Так у Татьяны в рецепте! На 6 часов в орсюшу! Вуаля, у меня получился такой замечательный йогурт. Никогда не думала, что у меня получится с первого раза

А пончики, я нашла рецепт, где то здесь, гуляла по форуму. Это не мой рецепт, автор Lisss's, просто хотела приспособить его к орсюше!

Пончики творожные ГОСТ

Вот ссылка на отдельный рецепт, там, где его можно распечатать, для удобства!!!
 Это мой рецепт, приспособленный под орсюшу.
hlebopechka.ru...

Ксения46
Пончики получились красивые конечно, но у меня аж дыхание перехватило...
Мне очень уж жалко стало такую классную технику- я бы побоялась фритюр в ней делать...
А что, фритюр влият на что то??? Я думаю, надо все попробовать, чтобы знать на что способна наша кастрюлька!!!)))
Я вначале тоже колебалась, сомневалась, а потом ничего страшного, получились пончики!!!
Так что экспериментируйте!!! Удачи вам!!!

Рома
А что, фритюр влият на что то??? Я думаю, надо все попробовать, чтобы знать на что способна наша кастрюлька!!!)))
Я вначале тоже колебалась, сомневалась, а потом ничего страшного, получились пончики!!!
Так что экспериментируйте!!! Удачи вам!!!

Кастрюлька всё-равно не разогреется выше температуры, на которую она забита программой, и температура у нее не высокая На режиме вы ведь не боимся жарить овощи и пироги, а ведь приходится разогревать её

NatalyMur
Кастрюлька всё-равно не разогреется выше температуры, на которую она забита программой, и температура у нее не высокая На режиме вы ведь не боимся жарить овощи и пироги, а ведь приходится разогревать её
А какой смысл- это же может сделать любая кастрюля... По времени не быстрее во всяком случае... И удобства особого я не вижу...

NatalyMur
Ну у меня фритюрницы нет, приходится приспосабливаться и экспериментировать!!!
Раз нет фритюрницы, то может это и выход...
А я тебя уже благодарила, что по твоей наводке сегодня решила делать пончики (первый раз в жизни ), правда по другому рецепту, но модераторы походу отзывы на твои пончики поудаляли...

NatalyMur
Спасибо! Напиши, пож., очень интересно по какому рецепту. Может и я попробую!
А рецепт здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=129948.0#showMsg
Мне он больше подошел- у меня как раз 1 яйцо было И очень вкусные получились тоже.

Olgaa
Привет всем!!!
Осваиваю ОРСЮШУ, и вот пеку индейку по рецепту :hlebopechka.ru...
на давлении -0 как указано в рецепте, но парит так шумно и сильно, что не знаю что и делать, может, что не так?!

Рома
Запекать на режиме Выпечка нужно всегда при давлении 0, чтобы было испарение жидкости - это нормально

На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson ) hlebopechka.ru...

Olgaa
Да,

На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson ) hlebopechka.ru...

я знаю,

просто слишком шумное испарение!!!
 я подумала, что наверное выход пара должен быть потише, поспокойней...

Ксения46
Привет всем! Вот у меня получился банановый тортик!!!

Танюля
Со сметанным кремом?

Ксения46
Да, со сметанным!!!

lar-o4-ka
Спасибо Татьяне-модератору за терпеливое выслушивание всех вопросов от неопытных мультихозяюшек и развёрнутые ответы. написанные уверенной. опытной. креативной. доброй кулинарочкой!!! У меня мультиварка есть. Орсончик стоит в перспективе. Убедилась на форуме в правильности выбора. Спасибо всем!

Galin
А у меня сегодня рисовая молочная каша решила убежать. А потом начала анализировать, что могла не так сделать, почитала форум, инструкцию. Предполагаю, что причиной могло стать то, что поставила время приготовления 20 мин. (режим «Суп»), думаю за 10 мин. побега не было бы. А кто готовил молочную кашу, обращали внимание на зависимость выбора времени приготовления и побегов молока?

Танюля
А у меня сегодня рисовая молочная каша решила убежать. А потом начала анализировать, что могла не так сделать, почитала форум, инструкцию. Предполагаю, что причиной могло стать то, что поставила время приготовления 20 мин. (режим «Суп»), думаю за 10 мин. побега не было бы. А кто готовил молочную кашу, обращали внимание на зависимость выбора времени приготовления и побегов молока?
На Суп... мне кажется не подходящий режим для каши.

Рома

Я не рекомендую каши варить на других программах и на коротком времени. Этот случай, когда КАША ДОЛЖНА СВАРИТЬСЯ, а для этого нужно оптимальное время 30 минут.
Я пробовала короткое время, крупа и даже геркулес были сырыми.

Молоко у меня никогда не убегает, поскольку пользуюсь для каши только натуральным молоком. Подробно разбор полетам по кашам в теме Каша овсяная молочная в мультиварке Oursson hlebopechka.ru...

И много еще зависит, какой рис используется для каши:
 - краснодарский мягкий - каша получится мягкой и вязкой, какой и должна быть молочная рисовая каша
 - пропаренный и твердый - в нем отсутствует уже крахмал, каша не будет вязкой. Из такого риса лучше варить кашу-гарнир на воде.
 - краснодарский + пропаренный на воде - получается средняя каша-гарнир, очень удачная, мягкая, потом годится и с молоком и как гарнир

Это мои наблюдения

Galin
Извините, что ввела в заблуждение, перепутала темы (не знаю, как я так неаккуратно не в ту тему влезла), я готовила кашу в Оурсон-4002, в 5005 побегов не было.

Танюля
Извините, что ввела в заблуждение, перепутала темы (не знаю, как я так неаккуратно не в ту тему влезла), я готовила кашу в Оурсон-4002, в 5005 побегов не было.
Я засомневалась, что в 5005 не Суп, но думаю может Вы так Варить называете.
И всё равно рекомендую режим Каша

irina261264
Сегодня моё зелёное чудо старается весь день. Потушила картошку с мясом, приготовила какао, сейчас пойду доставать йогурт (ставила на 5 часов-получается замечательно, уже не первый раз) Ничего у меня не убегает, не подгарает, работает ласково и нежно У меня как будто открылось второе дыхание. К зелёненькой мультиварочке захотелось приобрести кухонные аксессуары, что я и сделала. Спасибо вашему сайту

ITU
Приветствую всех участников форума!
Очень заинтересовала эта модель скороварки, но есть несколько вопросов.
Где все-таки делают Орсон 5005 в Китае или в Корее? В инете разная информация.
Есть ли неприятный запах пластика от прибора?
Ранее некоторые пользователи жаловались на трещины на пластмассе, как сейчас, эту проблему производитель решил?
Довольны ли вы чашей прибора?
Персональные вопросы к Танюле.
Танюля, чаша от орсона 5005 подходит к кукко 1010?
Орсон 5005 такая же шумная как кукко 1010?
Заранее благодарю за ответы.

Олёкма
Приветствую всех участников форума!
Очень заинтересовала эта модель скороварки, но есть несколько вопросов.
Ранее некоторые пользователи жаловались на трещины на пластмассе, как сейчас, эту проблему производитель решил?
Довольны ли вы чашей прибора?
Персональные вопросы к Танюле.
Танюля, чаша от орсона 5005 подходит к кукко 1010?
Орсон 5005 такая же шумная как кукко 1010?
Заранее благодарю за ответы.

Отвечу на те некоторые вопросы.
Есть ли неприятный запах пластика от прибора? Нет, никакого неприятного, постороннего запаха от мультиварки нет.
Довольны ли вы чашей прибора?Да более чем довольна, у меня есть другая мультиварка с антипригарной чашей и она давно и безнадежно поцарапана, а эта как новая, тем более удобно что у чаши есть ручки что означает что не обожжешься, не нужно брать чашу с полотенцами и т. п.
Орсон 5005 такая же шумная как кукко 1010? Я хоть и Танюля, но отвечу Оурссон совсем не шумная, работает тихо, сигнал об окончании лишь повествует о том что приготовлении окончено.

Рома

Прибор очень удобный и практичный, нареканий по эксплуатации мизер, поэтому у меня лично не стоит вопрос, кто делает эту скороварку. За время эксплуатации зарекомендовала себя хорошо. В Германии и других странах Запада, на заводах сборки скороварок, также работают выходцы из восточных стран, приехавшие на заработки.

Запаха нет! И потом запах - дело чисто индивидуальное и каждый нос по своему его воспринимает

Сейчас пока жалоб мало, во всяком случае у нас на сайте. Но, в любом случае, во многих городах России есть сервисные центры и горячие линии, скороварку берут свободно, крышки также подлежат замене свободно.

grazhdanka
Можно я теперь тут по пристаю с вопросами? Я сегодня целый день изучала скоромультю Оурсон Мозг почти выкипел... Во первых пишут что подогрев есть на 4х режимах, читаю в электронном виде инструкцию и рецепты и вижу его только в каше.. потом смотрела видео Татьяны про йогурт, не понимаю почему когда выставляется программа йогурт на дисплее если я правильно поняла была цифра 1, и Татьяна потом самостоятельно ее высталяла на 6 часов, по рецепту вроде 7(почему автоматически не выставляется? или не предусмотрено?), как ориентироваться по выбору режима готовки не пойму... и потом вот читаю рецепты некоторые надо все таки стоять над ней, не отойти получается так? постоянно в рецептах пишут помешивайте переверните, или когда каша готова подойдите откройте крышку и положите масло... а если я еще сплю в это время? ну т. е каша приготовилась, хотелось бы чтобы она стояла горячей как можно дольше а не так что только пропищало и тут же надо подорваться и нестись за маслом я все мечусь между Брандом и Оурсоном, и никак не могу определиться, все говорят что обе хорошие, но какие то ведь есть отличия и все равно должно в какую то сторону склоняться качество их и функции... про цену я не говорю тут и так понятно.. Еще вот уже теперь и не помню где, то ли тут то ли в инструкции постоянно переключают давление... а нельзя на каком то одном давлении готовить? получается опять же не отойти, надо стоять и следить чтобы переключить режим или давление.. Скажите мне что не все так заморочно как я вычитала, а? Я просто боюсь что куплю и не справлюсь с ней, а так не хочется чтобы она стояла, и опять же что из них выбрать еще...

Людо4ек
можно я тоже еще попристаю с вопросами?
менеджер одного магаза обратил внимание на такую вещь:
существует покрытие антипригар. DAIKIN(японская разработка), а в орсе на чаше написано daikinG
это типа «адидас-абибас»?
посмотрели образец oursson в живую-не приятно удивило, что места, где прижимается чаша к крышке - потерлись
скажите, у кого она в использовании давно-тоже такие потертости наблюдаются?

и еще мое внимание обратили на redmond 110. он правда лучше?
заранее спасибо всем, кто ответит!

Рома
Можно я теперь тут по пристаю с вопросами? Я сегодня целый день изучала скоромультю Оурсон Мозг почти выкипел... Во первых пишут что подогрев есть на 4х режимах, читаю в электронном виде инструкцию и рецепты и вижу его только в каше.. потом смотрела видео Татьяны про йогурт, не понимаю почему когда выставляется программа йогурт на дисплее если я правильно поняла была цифра 1, и Татьяна потом самостоятельно ее высталяла на 6 часов, по рецепту вроде 7(почему автоматически не выставляется? или не предусмотрено?), как ориентироваться по выбору режима готовки не пойму... и потом вот читаю рецепты некоторые надо все таки стоять над ней, не отойти получается так? постоянно в рецептах пишут помешивайте переверните, или когда каша готова подойдите откройте крышку и положите масло... а если я еще сплю в это время? ну т. е каша приготовилась, хотелось бы чтобы она стояла горячей как можно дольше а не так что только пропищало и тут же надо подорваться и нестись за маслом я все мечусь между Брандом и Оурсоном, и никак не могу определиться, все говорят что обе хорошие, но какие то ведь есть отличия и все равно должно в какую то сторону склоняться качество их и функции... про цену я не говорю тут и так понятно.. Еще вот уже теперь и не помню где, то ли тут то ли в инструкции постоянно переключают давление... а нельзя на каком то одном давлении готовить? получается опять же не отойти, надо стоять и следить чтобы переключить режим или давление.. Скажите мне что не все так заморочно как я вычитала, а? Я просто боюсь что куплю и не справлюсь с ней, а так не хочется чтобы она стояла, и опять же что из них выбрать еще...

Где и как применять режимы и давление читаем здесь На каком давлении готовить будем? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=183259.0

С выбором режима тоже просто: нажимаете кнопку МЕНЮ столько раз, пока стрелка не дойдет до нужного режима. Потом регулируете время готовки Как прибавить/убавить время приготовления hlebopechka.ru..., при этом нужно свериться с инструкцией, на каком режиме какой разброс времени допустим.

По поводу стоять - не стоять: всё зависит от того что вы собираетесь готовить и как.
 - если например СУП без предварительной пассеровки овощей, то достаточно просто заложить все составляющие супа в кастрюлю, залить водой, закрыть крышку, выставить давление 3, выбрать режим ВАРИТЬ и нажать ПУСК. Тогда стоять над кастрюлей не нужно.
 - если нужно предварительно пассеровать овощи, тогда сначала включаем режим ВЫПЕЧКА/обжарка/жарить, включаем скороварку с открытой крышкой и обжариваем овощи несколько минут, отключаем кастрюлю.
Затем в кастрюлю добавляем мясо, воду, и так далее и дальше включаем режим ВАРИТЬ, время, и дальше ПУСК. Здесь нужно постоять над кастрюлей, пока идет обжарка овощей, а потом можно не подходить до окончания готовки.
 - КАША, пусть готовится до конца на давлении 1, после окончания каша переходит в режим подогрева. А масло можно добавить при подаче каши в тарелку.
Или я например масло добавляю непосредственно в кашу при закладке крупы и молока перед готовкой.

Давление выставляется один раз, перед включением ПУСК, когда все продукты заложены. Менять давление можно в процессе готовки, но если в этом есть необходимость, но как правило хватает того что есть.

Скороварка очень удобна в управлении, готовит вкусно - почитайте наши рецепты и определитесь где и как работают режимы и время

Рома
можно я тоже еще попристаю с вопросами?
менеджер одного магаза обратил внимание на такую вещь:
существует покрытие антипригар. DAIKIN(японская разработка), а в орсе на чаше написано daikinG
это типа «адидас-абибас»?
посмотрели образец oursson в живую-не приятно удивило, что места, где прижимается чаша к крышке - потерлись
скажите, у кого она в использовании давно-тоже такие потертости наблюдаются?

и еще мое внимание обратили на redmond 110. он правда лучше?
заранее спасибо всем, кто ответит!

Продавцы всегда обращают наше внимание на ту модель, которую им нужно продать и за которую они дополнительные деньги получают с продаж
Поэтому в магазин нужно идти подготовленной и знать что именно вы хотите купить, что ждать от данной модели - читайте форум, задавайте вопросы и определяйтесь

В Oursson хорошее покрытие кастрюли, кастрюля тяжелая. Пользуюсь прибором относительно давно, царапин не наблюдается, потертости есть - это нормально! И притом всегда можно купить дополнительную кастрюлю, это помогает менять кастрюли при готовке.
Небольшая потертость краев и дна кастрюли, это тоже нормально, поскольку кастрюля дном трется о нагревательный элемент, а края трутся при закрытии крышки.
У Бранда 6050 (и у других моделей) также имеются потертости. Это скороварки и они должны плотно закрываться!

Людо4ек
Продавцы всегда обращают наше внимание на ту модель, которую им нужно продать и за которую они дополнительные деньги получают с продаж
Поэтому в магазин нужно идти подготовленной и знать что именно вы хотите купить, что ждать от данной модели - читайте форум, задавайте вопросы и определяйтесь

В Oursson хорошее покрытие кастрюли, кастрюля тяжелая. Пользуюсь прибором относительно давно, царапин не наблюдается, потертости есть - это нормально! И притом всегда можно купить дополнительную кастрюлю, это помогает менять кастрюли при готовке.
Небольшая потертость краев и дна кастрюли, это тоже нормально, поскольку кастрюля дном трется о нагревательный элемент, а края трутся при закрытии крышки.
У Бранда 6050 (и у других моделей) также имеются потертости. Это скороварки и они должны плотно закрываться!

ясненько. спасибо.
а по-поводу выпечки:
у нее же подогрев только снизу идет.
выпечка в середине сверху не пропекается? или как?

Рома
ясненько. спасибо.
а по-поводу выпечки:
у нее же подогрев только снизу идет.
выпечка в середине сверху не пропекается? или как?

А вы думаете выпечка из других мультиварок-скороварок выходит румяной? Вся она с белой корочкой вверху, поэтому выпечку и перекладывают на тарелку «кверху попом», чтобы румяно выглядела И 3D... это просто маркетинговый ход.

Ни в одной мультиварке-скороварке НЕТ НОРМАЛЬНОГО ЗАРУМЯНИВАНИЯ ВЕРХА выпечки!

А пропекается выпечка внутри, снизу и по бокам - и даже сверху очень хорошо! Смотрите наши рецепты выпечки здесь hlebopechka.ru...

missis-nest
Всем привет, вот и я приобрела эту Чудо-Мультиварку и безумно рада Но вот вчера ночью готовила запеканку и безумно хотелось спать.... очень хотела задать ей таймер и пойти спать, чтоб она выключилась автоматически и на утро стояла остывшая в кастрюле. Но почему то в режиме выпечка таймер не задался Не подскажите почему??? Неужели только кашу можно ставить с режимом отсрочки??? И ещё не поняла как самой выставлять определённую температуру???

missis-nest
Плииизз!!! Подскажите пожалуйста, почему не задаётся таймер отсрочки в режиме выпечка??? Вчера ночью поставила запеканку готовиться- очень захотелось пойти спать и доверить всё на мультю... но в итоге режим таймера не задался В итоге мне пришлось час кумарить возле неё на кухне!!!

Рома
Плииизз!!! Подскажите пожалуйста, почему не задаётся таймер отсрочки в режиме выпечка??? Вчера ночью поставила запеканку готовиться- очень захотелось пойти спать и доверить всё на мультю... но в итоге режим таймера не задался В итоге мне пришлось час кумарить возле неё на кухне!!!

Потому что по инструкции стр. 40 Установка таймера на режиме Выпечка не предусмотрен

Таймер есть на режимах:
варить
тушить
каша
напитки

Танюля
Отложенный старт возможен только на режимах ВАРИТЬ, ТУШИТЬ, КАША, НАПИТКИ.
Запеканку можете сделать например, на Каше или Варить при 0-1 давлении.

Lexaxaxa
Всем здравствуйте! Мультиварка Оурсон у меня примерно 4 месяца, выбрав ее получала именно то, что хотела, т. е. 2 прибора в одном, и мультиварка, и скороварка с возможностью использования плюсов приготовления, свойств каждой по-отдельности, с изменением приготовления и разными результатами, при этом 1 прибор на рабочей поверхности.
Часто встречала, что владельцы МВ-скороварок спрашивают почему в Оурсоне такое время приготовления н-р, круп, если она скороварка, сравнивая ее с другими скороварками и высчитывая свое общее время, т. е. на набор давления-приготовление-спуск. А это как раз относится к тому почему я ее выбрала (как 2 прибора), все просто, при приготовлении круп, Оурсон обычно используют с низким давлением, т. е. в данном случае больше как мультиварку и если сравнивать конкретно это, то сравнивать нужно с мультиварками, а не со скороварками. Нет, ну можно выставить и высокое давление, меньше по времени, с изменением результата, хозяин - барин. Именно это как раз мне и нравится, можно готовить по-разному, на любой вкус, а не 1 авто-режим на 1 конкретное блюдо.

Например, я готовлю манную кашу как раз под давлением, получается нежная, однородная и кремовая по консистенции, идеальная на мой вкус, каша. С детства, садик-школа, терпеть не могу космическую непроваренную манную кашу «по ГОСТу», особенно потому, что всегда могла сравнить) мама ооочень вкусно каши готовит и я за ней). Видела тут спрашивали про манную кашу, расскажу как я делаю ее в Оурсоне. Беру на 2 литра молока (делаю на чистом молоке 3,2%) 1 ч. л. без горки соли, 1 ч. л. сахара с хорошей горкой и манную крупу чуть-чуть больше 100 мл. (изм. по воде). При таком соотношении получется не густая каша, если нужно гуще, больше манки и свое соль-сахар конечно, особенно если в смеси с водой делать (т. к. молоко хорошо вбирает соль и содержит свой сахар). Сначала молоко довожу до кипения на режиме Варка, 2 давление, 15 минут (если молока меньше или не холодное - меньше времени, клапан поднялся отключили, 1 раз засечь нужное время и ставить потом на 1 минуту меньше). Потом в горячее молоко кладу соль-сахар и тонкой струйкой, размешивая венчиком, всыпаю манку. Ставлю на режим Каша, 25мин., 3 давление. По окончании времени жду пока спустится давление, можно переключить давление на 2, но не стравливать совсем, вообще молочные каши принудительно лучше не стравливать, т. к. может немного забиться клапан и его придется чистить, а так он останется чистым.
Спустилось, открываю, немного взбиваю всю кашу венчиком, закрываю и оставляю на подогреве минимум на 10 мин., а по факту пока едоки не соберутся. Для такой манной каши чуть больше усилий, чем другие молочные каши в мультиварке, ключевое слово «чуть» и по-моему, она того стоит.

Кстати про венчик) как только купила эту мультиварку сразу подкупила к имеющимся разные мягкие силиконовые мешалки (в продаже есть и слишком жесткие имхо, хоть и силиконовые), жалко было использовать в ней прилагаемую и другие деревянно-пластиковые, т. к. хотела чтобы все спокойно мешали-накладывали, а не тресясь и аккуратно (я то могу аккуратно ).

Пользуемся ими, силиконовыми: 2 лопатки, венчик, половник, щипцы и ложка для спегетти (купленная непонятно зачем, до кучи, сейчас самая любимая и используемая )

Другие молочные каши готовлю обычно, холодное молоко, все положила, 1 давление, 30-40 мин., но тоже на чистом молоке (с водой только если мало молока в наличии).

Можно готовить топленые каши, для этого молоко сначала протопить на режиме Томить, 3 давление, 1час-1,5 часа (2 литра), чем дольше время, тем темнее, топленее и насыщеннее каша будет (по вкусу, когда слишком перетопленая - на любителя). Потом засыпаем крупу и готовим как всегда, ставим привычный режим (Каша) и привычное давление (1-2). Удобно топленые каши делать из долговарящихся круп, как целая перловка, кукурузная крупа, тогда сначала молоко, режим Томление до 1 часа, потом + крупа, режим Каша, около часа (по вкусу), но оба режима на 3 давлении. На топленом молоке долго делать и не обычно, это скорее каша выходного дня, но можно протомить молоко с вечера н-р.

Просто топленое молоко на режиме Томить, 3 давление, 2 литра, 2 часа-2ч30м (дольше, по вкусу ярче, но не всем это в +). Причем получается настоящее топленое, а не светлое чуть кремовое и из-за давления почти без потерь в литраже. Очень люблю йогурт на топленом молоке, но делаю его уже в йогуртнице (мне так удобнее), можно сделать картофельное пюре на топленом молоке, печенье, выпечку, соусы, напитки с какао, пряностями или сиропами... Для топления и топленой каши молоко д. б. свежее, без малейшего намека даже в запахе, на начинаюшуюся кислость, а то свернется.
Вообще готовлю в Оурсоне часто и все по-разному, и как в скороварке, и как в мультиварке. Потом еще что-нибудь напишу, буду рада если кому-то пригодится.

Танюля
Lexaxaxa, очень пригодится!!! огромное спасибо за отзыв и такой подробный рассказ.
А не могли бы Вы манную кашу отдельным рецептиком выставить, что бы не потерялся. Вот для меня манная каша ооочень любима, но в мультиварке не выходит она у меня, приходится варить как в кастрюле на плите, т. е. постоянно помешивать.
Спасибо ещё раз. будем рады Вашим рецептикам

медуница
С октября месяца тоненькая волосяная трещинка все же прошлась через всю толщу пластмассы на крышке. В ремонт взяли без каких-либо разговоров. Сказали что через 10 - 14 дней заменят пластмассу на крышке. Я почему-то думала, что заменят крышку на новую, а оказывается только пластмассовую часть. :-\Буду ждать. Позже расскажу что и как.

МамаЛена
Да, мне тоже заменяли только пластмассу, но у меня уже и на новой крышке возле защелки трещинки появились

медуница
Это очень грустно, так как сама то мультиварка очень даже хороша. Я свою кухню без Оурссона теперь даже не представляю.

svetanew
Вчера первый раз включила и попробовала мультиварку. Подскажите, пожалуйста, ставила на кашу, давление 1, пар так и должен где-то в середине процесса чуть выходить из под крышки? Мне казалось, что должен из клапана посередине?.... Нажала с испугу на стоп, но процесс прервался, а программа не сбросилась... только когда полностью по времени закончилась, то можно ставить новую, правильно? Извините, за глупые вопросы, но с таким агрегатом сталкиваюсь первый раз и с мультей тоже. А она у меня еще и финская... Пыталась сравнить картинки клапанов в правильном и неправильном положении, но ИМХО вроде правильно....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте