Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 11)

Танюля
Вчера первый раз включила и попробовала мультиварку. Подскажите, пожалуйста, ставила на кашу, давление 1, пар так и должен где-то в середине процесса чуть выходить из под крышки? Мне казалось, что должен из клапана посередине?.... Нажала с испугу на стоп, но процесс прервался, а программа не сбросилась... только когда полностью по времени закончилась, то можно ставить новую, правильно? Извините, за глупые вопросы, но с таким агрегатом сталкиваюсь первый раз и с мультей тоже. А она у меня еще и финская... Пыталась сравнить картинки клапанов в правильном и неправильном положении, но ИМХО вроде правильно....
Пар из под крышки точно идти не должен, только из клапана. Если нажимаете Стоп/Отмена и удерживаете несколько секундочек, то программа прерывается. Попробуйте, не торопитесь и не бойтесь, если что мы постараемся помочь

svetanew
Пар из под крышки точно идти не должен, только из клапана. Если нажимаете Стоп/Отмена и удерживаете несколько секундочек, то программа прерывается. Попробуйте, не торопитесь и не бойтесь, если что мы постараемся помочь
Спасибо большое. Проверила контроллер все ок. Но!... потом поняла, что я просто не правильно закрывала крышку Буду пробовать теперь с правильной крышкой.

lillay
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени и на какой программе в этой мультиварке можно сварить свеклу для венигрета?
Или проще по-старинке, на печке в кастрюльке?....

Рома
Я варю на программе ВАРИТЬ в воде, давление 3, время 40 минут

медуница
А у меня - радостное событие. Вчера получила из сервиса крышку, так что МВ снова в строю. Надеюсь что надолго. У Оурсон появились новые хлебопечки. Сначала я очень загорелась, у старенькой мамы сломалась ХП LG и у меня появился повод помочь ей в покупке новой. Потом посмотрела что в Оурсон хлебушек сверху бледноват и стала сомневаться. Без мультиварки Оурсон я своей кухни не представляю. Думалось что и ХП не разочарует. Может у кого-нибудь есть информация по ХП-кам Оурсон? Подскажите пожалуйста!

МамаЛена
Всем привет! Девушки, опытные хозяюшки, подскажите мне начинающей - как сделать что бы запеканки (пироги) после приготовления не опали? Вчера испекла в нашей кастрюльке запеканку, после сигнала подождала минут 5 и открыла крышку. В итоге моя запеканка прямо на глазах начала опадать, на сантиметра два точно опала! Что я делаю не так?

Танюля
Всем привет! Девушки, опытные хозяюшки, подскажите мне начинающей - как сделать что бы запеканки (пироги) после приготовления не опали? Вчера испекла в нашей кастрюльке запеканку, после сигнала подождала минут 5 и открыла крышку. В итоге моя запеканка прямо на глазах начала опадать, на сантиметра два точно опала! Что я делаю не так?
Минимум 20-30 минут не открывать крышку

медуница
Наташа. поздравляю
Про печки я ничего сказать не могу.
Таня, спасибо за ответ. На форуме я нашла тему о хлебопечке Оурсон, но информации там маловато (мало и у кого такие хлебопечки есть).

OlgaU
У меня есть такая хлебопечка, мне нравится, хорошо печет

Galin
На мультиварке много пользователей такой хлебопечкой, очень довольны, особенно восхищает ржаной хлеб.

медуница
Сегодня заказала такую хлебопечку. Думаю мама останется довольной. У меня старый Панасоник с отвратительными перевранными рецептами, которые пришлось пересчитывать. Но я к нему привыкла и хлеб получается неплохой. Оурсон буду осваивать и маме помогать. Спасибо всем кто откликнулся.

МамаЛена
Девушки, может кто-нибудь уже выпекал в нашей мульте пасхальные куличи? Поделитесь рецептиком! Можно ли на подогреве расстаивать тесто? И сколько по времени?

Кошатница
Девушки, может кто-нибудь уже выпекал в нашей мульте пасхальные куличи? Поделитесь рецептиком! Можно ли на подогреве расстаивать тесто? И сколько по времени?

В этой выпекала только манник, а вот в 4002 пекла недавно Дарницкий на закваске.

chel42154
всем привет. пользуюсь мультиваркой мулинекс 302 уже почти год, готовлю каши, макароны, молочные каши только в ней. мясо редко в ней готовлю, потому что долго. выбираю мультю-скороварку - понравилась орсон 5005. а теперь главный вопрос по ней: есть ли в ней сенсорные программы как в мулике, т. е. если вода выкипела, мультя отключится независимо на сколько поставлен режим или она работает строго по времени, а если воды не хватит, то каша пригорит? и сколько у орсона гарантия? вообще кроме крышки какие-либо поломки были у реальных пользователей?

Кассиопея
Нет, сенсорных нет. Пользуюсь Орсюшей 2 недели, готовила за это время от бисквитов до тушеных ребрышек все наверное (первое, второе, запеканки итд итп....), так вот ничего ни разу у меня не пригорело и не испортилось.
Если Вы ставите готовку под давлением, то тут вообще тяжело жидкости испариться, а при давлении 3 - невозможно. Практически все кроме выпечки я готовлю под разными режимами давления, поскольку это значительно экономит время.

Что касается крышки, я тоже очень переживала, поскольку заказывала через интернет-магазин. На официальном сайте мне ответили, что на дне мультиварки на корпусе есть штрих-код, так вот проблема с крышками решена в мульках, у которых штрих-код начинается с 124 и выше. заказывала через интернет через известный всем гипермаркет (не пишу какой, что б не сочли за рекламу, кому интересно напишу в личку), так вот получила свое оранжевое чудо именно с нужными мне тремя первыми цифрами. Пластик на крышке очень качественный, однородного цвета, приятный на ощупь. Надеюсь ничего у нас плохо не будет

Вообще очень классная мультя, уже одна знакомая посмотрев на мои шедевры приобрела точно такую же!

chel42154
спасибо за информацию. а время по умолчанию в программах стоит для какого объема продуктов - для максимального что ли? если я буду готовить кашу допустим из одного стакана гречки, мне надо будет время уменьшать и на сколько? просто я не люблю эксперименты, готовить тоже не очень люблю, главное чтобы было быстро и без заморочек.

Рома
На каши например, время стоит 40 минут, я готовлю геркулес, гречку на 30 минут, рис, перловку потомить можно на 40 минут. Можно выставить и еще меньше, но практичнее 30 минут.

Программы работают нормально, время регулируется быстро - нужно приспособиться как к любой другой кастрюльке.

Посмотрите наши рецепты и оцените качество приготовления сами hlebopechka.ru...

Хорошая, простая, выносливая, практичная мультиварка-скороварка

zaznaika
Добрый вечер!
Около месяца назад стала обладательницей чудо-мульти. Выбирала очень долго, читала-советовалась, заказывала-отказывлась, и, наконец выбрала ее - Oursson MP5005PSD! Боже, какое это чудо, как я люблю ее, свою мультиварочку.
К плите даже подходить не хочу.
Как все просто, как все быстро, как все вкусно, как все полезно!!!
Рассказываю девчонкам на работе, некоторые загорелись, а некоторые спрашивают: зачем, почему?
А я просто улыбаюсь от того, что дома у меня вкуснейшее первое, великолепное второе, божественный десерт, а я для этого сделала минимум, поэтому, плюс ко всему куча свободного времени.
Огромное спасибо сайту, авторам рецептам и замечательным людям, которые делятся опытом, это очень помогает.
Побежала, Орсенька зовет, бисквит готов)))))))

марияиван
всем здравствуйте. Сейчас стою перед выбором СМВ. думаю про орсена. скажите, а сколько самое быстрое утром кашу ребенку сварить?

Читала, что режимКАША 40 минут. А если в режиме скороварки готовить? я сейчас сыну хлопья за 5 минут на плите готовлю. Но хочется ЦЕЛЬНЫЕ каши варить. Вот только 30- 40 минут это очень долго.

Танюля
всем здравствуйте. Сейчас стою перед выбором СМВ. думаю про орсена. скажите, а сколько самое быстрое утром кашу ребенку сварить?

30 минут, чаще в ночь варю.

Рома
я сейчас сыну хлопья за 5 минут на плите готовлю. Но хочется ЦЕЛЬНЫЕ каши варить. Вот только 30- 40 минут это очень долго.

А вы еще раз время засеките ручным способом в кастрюле:
 - нагреть молоко (воду) в кастрюле
 - засыпать крупу
 - стоять и размешивать, чтобы не убежало и не пригорело
 - дождаться пока приготовится, разбухнет крупа, распарится

Если вы готовите геркулес трехминутный, ему тоже распариться нужно, иначе разбухать будет в желудке, что есть не очень здорово, особенно ребенку. А уж, если геркулес долгой варки... тем более

Скороварка за минимум 30 минут, избавит вас от этих проблем - получаем полностью готовую и пропаренную кашу из геркулеса долгой варки за 30 минут, из цельнозернового зерна за 40 минут.

Разница в приготовлении не так существенна, если учесть вышеизложенное в приготовлении в кастрюле.
И учитываем самостоятельность приготовления скороваркой, вы в это время другими делами можете заняться

марияиван
и еще вопрос.
после окончания программы у всех МВ, по-моему, включается автоматический подогрев. А у Орсона он тоже включается или можно отключить эту функцию?

марияиван
30 минут, чаще в ночь варю.

а в ночь, это отложенный старт - правильно? но у Орсона это 8 часов. И потом, мне кажется молоко номальное скиснет за ночь.

и еще можно вопрос. как приготовить маленькую порцию - на одного человека, чтобы не размазать кашу по дну.

Рома
Не на всех программах включается подогрев.

Я выключаю сама вручную, меня это не напрягает. Нужно заглянуть в инструкцию, можно ли отключать подогрев, сейчас не готова ответить

Рома
а в ночь, это отложенный старт - правильно? но у Орсона это 8 часов. И потом, мне кажется молоко номальное скиснет за ночь.

и еще можно вопрос. как приготовить маленькую порцию - на одного человека, чтобы не размазать кашу по дну.

Есть практика у нас, молоко в ночь кладем замороженое, из морозилки комком, к утру растает и нормально приготовится. Это смотря какое молоко использовать. Таким способом пользуются и на других скороварках на таймере.

Можно и на 1/2 стакана крупы кашу готовить, нормально получается.

Но для каши на одну порцию я например, специально купила мультиварку-малютку на 2 литра.

марияиван
Но для каши на одну порцию я например, специально купила мультиварку-малютку на 2 литра.

ой, подскажите, а что это за малютка. мне очень актуально для каши

Рома
ой, подскажите, а что это за малютка. мне очень актуально для каши

Их много и разных, у меня такая hlebopechka.ru..., много в ней не приготовишь, мощность не большая и объем маленький, но каши, да и многое другое готовит исправно.

СеленаВИ
Добрый вечер всем! Вдохновившись отзывами и рецептами Танюли и Ромы я пошла и сделала себе подарок оранжевое чудо Оурсон 5005. Это первая моя мультиварка-скороварка. Решила сразу опробовать её и поставила йогурт по рецепту Танюли

марияиван
Очень склоняюсь к Орсану, НО очень пугает ситуация с трещинами на крышке. Я так поняла, даже в последних партиях есть этот грешок. Хочется на несколько лет аппарат купить, а не бегать по сервисным центрам

Рома
Очень склоняюсь к Орсану, НО очень пугает ситуация с трещинами на крышке. Я так поняла, даже в последних партиях есть этот грешок. Хочется на несколько лет аппарат купить, а не бегать по сервисным центрам

Почитайте тему назад, здесь много раз обсуждалась эта проблема, и как выбирать Урсончик правильно.

Главное, что можно поменять крышку, если вдруг что-то случится. Производитель оказывает в этом помощь, в отличие от некоторых других моделей скороварок.
И никто не застрахован от каких либо недостатков в работе скороварок, об этом так же много писалось и пишется на форуме, почитайте тему Как и какую выбрать мультиварку.

марияиван
Почитайте тему назад, здесь много раз обсуждалась эта проблема, и как выбирать Урсончик правильно.

Главное, что можно поменять крышку, если вдруг что-то случится. Производитель оказывает в этом помощь, в отличие от некоторых других моделей скороварок.
И никто не застрахован от каких либо недостатков в работе скороварок, об этом так же много писалось и пишется на форуме, почитайте тему Как и какую выбрать мультиварку.

спасибо за совет. Пошла читать, пока ребенок спит.

может, прочитав, я еще пойму - в каком месте лучше Орсана купить.

марияиван
Вот, что пишут на форуме «Мультиварка». Выдержки с мультиварки - красным цветом. Что-то я совсем запуталась. В Орсане без давления НЕЛЬЗЯ готовить?

[i]Мультиварка и скороварка - совсем разные приборы. Что в СВ быстрее - по большей части это иллюзия, и в МВ удобнее готовить, для тех, у кого будет первый агрегат - мультиварка лучше

Цветик19 писал (а): А разве м-110 не совмещает в себе и мультю и скороварку? )
Нет, не совмещает. Принципиальное отличие в том, что скороварки НЕ УМЕЮТ регулировать температуру нагрева в режиме без давления. Исключение - новый Поларис 0124. Но на мой взгляд как мультиварка - он очень простенький, а как скороварка - достаточно навороченный. Я предпочитаю наоборот.
Поэтому за его цену лучше купить два прибора[
/i]

В скороварках без давления только жарка и выпечка. Остальное без давления готовить нельзя.

Рома
Мультиварка скороварка, например Орсюша, готовит на каждой программе с выбором давления (3 степени), регулировкой времени, что ускоряет время приготовления. И есть «ручной» режим, где можно самостоятельно регулировать время, давление, температуру.

Если например, рулет или буженина в мультиварке будет готовиться примерно 2-4 часа (зависит от веса), то Орсюша приготовит этот же кусок примерно за 1-1,5 часа.

Если вам нужно готовить с открытой крышкой, то это мультиварка. А тогда вопрос - а нужна ли вам мультиварка, если вы собираетесь готовить по старинке в кастрюле, сковороде?

В Орсюше тоже можно готовить без давления и с открытой крышкой, в определенные моменты, например суп готов, но нужно добавить вермишель чтобы она не разварилась. Тогда можно включить программу Суп, довести до кипения и всыпать вермишель, дать провариться 1-2 минуты до готовности.
Постоянно в таком режиме вы готовить не будете, поскольку с открытой крышкой, без давления, жидкость сильно кипит, что не есть хорошо для супа и для варки. И потом без закрытой крышки и давления, суп будет вариться долго, как в обычной кастрюле на плите.

Тогда какой смысл в покупке Мультимварки-скороварки?

СеленаВИ
А я не сомневалась-пошла вчера и купила. Не нарадуюсь йогурт приготовился нежнейший, плов со свининой смели сразу, сейчас мама с подругой едят кашу молочную рисовую с тыквой, изюмом, курагой, яблоком, сушёной вишней-нахваливают.

Рома
А я не сомневалась-пошла вчера и купила.

Ну, и правильно сделали

Чтобы понять, что и как может наша Орсюша, достаточно посмотреть внимательно наши рецепты на форуме hlebopechka.ru... и всё станет понятно

GruSha
Я являюсь одной из самых первых обладательниц мультиварок, а тогда только панасоники были НА сайте ХК если кто помнит
Столько многого разного с тех пор появилось, а я так и сижу со своей старушкой мультяшкой, даже кастрюлю ей новую никак купить не куплю.
Есть отдельная (старушка тоже) газовая скороварка тефаль, в ней я только отвариваю мясо, бОльше ничего.

Вот смотрю на красавицу Oursson и понимаю что хочу Посмотрела на Озоне - их оч большой выбор, и цена разная, хотя вроде одинаковые. Некоторые с блендером в подарок даже идут. Цвета красивые яркие

В чем ее + по сравнению с ост мультяшками? Если не сложно пару слов, пожалуйста

Рома
В чем ее + по сравнению с ост мультяшками? Если не сложно пару слов, пожалуйста

Гуля, попробую я в двух словах дать характеристику
 - простая в управлении, выбор программ движением кнопки МЕНЮ, как у панасоника
 - не капризная в работе, как выставил программу и параметры, так и сработает
 - показывает температуру приготовления во время готовки, и видно как она меняется в процессе
 - можно установить время готовки ПЛЮС или МИНУС, против «по умолчанию»
 - возможность работать с ТРЕМЯ давлениями, и можно регулировать давление в процессе готовки, простым передвижением движка.
 - готовит корректно, мягко, не агрессивно
 - возможность «доготавливать» блюдо в режиме открытой крышки. Например, когда суп готов, но нужно добавить вермишель для быстрой варки: для чего с открытой крышкой включаем нужную программу, кидаем вермишель, даем закипеть, проварить пару минут и можно отключать прибор.
 - возможность готовить на одной программе (например Варить) в разных фазах приготовления: тушим овощи при открытой крышке без давления, затем закрываем крышку и доготавливаем под давлением. Причем, переустановку программы не делаем.
 - есть «свободная» программа, где можно под себя устанавливать и температуру (на других программах этого делать нельзя) и время, и давление.

Может, что упустила - тогда отвечу на вопросы

Я считаю, это очень удачная модель мультиварки-скороварки

GruSha
Таня, спасибище огромное за такой ответ!!!
 Интересно что давление регулируется. В моем тефале тоже есть 2 давления, для мяса и овощей, но его чтобы открыть срочно - надо под струю холодной воды ставить Поэтому я его только для мяса оставила.
Буду копить

Рома
Таня, спасибище огромное за такой ответ!!!
 Интересно что давление регулируется. В моем тефале тоже есть 2 давления, для мяса и овощей, но его чтобы открыть срочно - надо под струю холодной воды ставить Поэтому я его только для мяса оставила.
Буду копить

Гуля, в нашей скороварке тоже можно ручным способом стравливать давление, но под воду кастрюльку ставить не нежно

Ждем в своих рядах!

Рома
Для того что бы не переливать согласна.

Когда еще еда горячая...
А так, я никогда не храню еду в кастрюлях для мультиварок, когда уже еда теплая (холодная) переливаю в стекло и убираю в холодильник

irina261264
Девочки, здравствуйте! Дождалась неприятность-трещина на крышке. Оурсоном пользовалась с14 02 2013г. Не долго радовалась. Не скажу что активно, раза 2 в неделю. Позвонила сегодня в сервисный центр интернет магазина, сказали везите полную комплектацию. А это же время, нервы и т. д. Прежде, чем купить мультю то же перечитала кучу сайтов и про трещинки читала, но думала, что меня это не каснётся, но увы.

irina261264
Девочки, всем! Спасибо за номер телефона, но я его прочитала позже. Сначала столкнулась с проблемой, не знаю как она решится, но уже чувствую, что не в мою пользу. Отвезла Оурсон в сервисный центр по месту покупки. Сначала не хотели брать потому как это механическое повреждение, а не электронное. После некоторого нажима и вызова управляющего забрали на независимую экспертизу, но предупредили, что вернут в том же состоянии. Сказали, что гарантия на механическое повреждение не распростроняется. В течении 45 дней что нибудь ответят. А мне бы поменяли только крышку, я так уже привыкла к этой мультиварке, да я согласно и купить её, но естественно не за такую сумму как сама мультя. Желаю всем, что б такая проблема больше никого не коснулась. Удачи!!!

Tonika
irina261264. Сочувствую. У меня тоже была такая же проблема. Крышку (вернее пластиковую накладку) поменяли без вопросов (правда меняли целый месяц). Звоните на горячую линию, если что. Помоему на оф. сайте oursson признали, что это брак и в гарантийный срок меняют бесплатно. Вот у меня гар. срок уже заканчивается и долго ли проживёт новая накладка не знаю.

МамаЛена
У меня на днях поменянная крышка дала трещину через полгода активного использования... Опять по гарантии сдала - жду результата...

У меня та же история. Тоже жду новую, в сервисе забрали не задавая никаких вопросов. Хотя я подозреваю, что на этот раз я сама виновата. Три раза в подряд в мульте готовила. Скорее всего она перегрелась.

Рома
Хотя я подозреваю, что на этот раз я сама виновата. Три раза в подряд в мульте готовила. Скорее всего она перегрелась.

Я тоже порой по 2-3 раза к ряду готовлю, прибор на это рассчитан
Дефект крышки механический, не имеет прямого отношения к самому электронному механизму скороварки

Nat_ka
Я, так понимаю, что в Украину лучше не покупать эту скороварку? Крышками меня тут не обеспечат

Танюля
Я, так понимаю, что в Украину лучше не покупать эту скороварку? Крышками меня тут не обеспечат
Меня с крышкой Бог миловал, такие как волосинки-трещинки есть, но т-т-т уже почти год полёт нормальный. Самой мультей ооочень довольна.

МамаЛена
Я тоже порой по 2-3 раза к ряду готовлю, прибор на это рассчитан
Дефект крышки механический, не имеет прямого отношения к самому электронному механизму скороварки

А мне кажется я где-то читала, что повторно готовить можно только после полного остывания прибора. Точно уже не помню где я это нарыла.
А если это не так, то тогда я не понимаю почему они трескаются.

МамаЛена
Сегодня забрала я свою крышку. И вот что мне сказала в СЦ... Клапан нужно мыть после каждого приготовления, трещины появляются из-за клапана! Хотя я всегда следила, чтобы клапан был чистым. Так что я в это как то не очень верю. А еще сказали, что в новых мультях (уже подорожавших) стоят другие клапана, поэтому они и дороже.

Танюля
Сегодня забрала я свою крышку. И вот что мне сказала в СЦ... Клапан нужно мыть после каждого приготовления, трещины появляются из-за клапана! Хотя я всегда следила, чтобы клапан был чистым. Так что я в это как то не очень верю. А еще сказали, что в новых мультях (уже подорожавших) стоят другие клапана, поэтому они и дороже.
Ну что то про клапан я как то не очень.... там всё чисто, у меня ни разу заляпанной крышки не было и клапан всегда чистый, я думаю трещины были именно из за прессформы. Я тут на одном форуме видела фото, мужчина пользуется Оурссончиком без пластиковой накладки на крышку, то ли сломалась, то ли специально снял... не поняла, говорит, что готовит по прежнему и клапан на месте как он на трещину влияет не поняла

МамаЛена
Так вот и я что-то в это не верю, но так сказали в сервисе. А мужчина молодец, нашел выход. Я где-то тоже читала, что пластик служит только для дизайна.

МамаЛена
Вот что написано на сайте Oursson

Крышка мультиварки состоит из двух элементов: металлической основы и пластиковой накладки. Пластиковая накладка выполняет декоративную функцию. Давление внутри мультиварки полностью сдерживает прочная металлическая основа.

Поскольку установить истинную причину поломки пластикового изделия невозможно, а крышка является неотъемлемым элементом мультиварки, то все крышки меняются в сервисных центрах бесплатно.

Людо4ек
всем привет!
а я тоже купила супер-пупер мультю oursson 5005
только в финляндии под названием cuchen
с учетом доставки и банковской комисси за перевод заплатила 6200 где то
за 11 дней доехала.
и вот пользуюсь уже с апреля - ни трещинок ни паутинок!
хотела еще одну заказать - а их уже разобрали:((((((((((так расстроилась.
может, знает кто-где еще именно cuchen можно купить?

Veronik
Всем привет!
Я тоже заказала Орссончик, жду когда приедет. У меня вопрос к тем у кого уже есть кастрюлька: из какого материала используете ложки-поварешки к ней? Хочу прикупить. Нейлон подойдет?

Рома
В хоз отделах магазинов есть много разных и разноцветных, гибких лопаток из силикона - вот их и покупайте для перемешивания:)
А наливать можно черными черпаками

А рецепты можно здесь посмотреть и познакомиться hlebopechka.ru...

ТатьянаСа
Сегодня купила кукушечку.... но хочется еще и эту чем отличается 5015 от 5005, кроме цены конечно?

Рома
А я и думаю что за модель 5015.

Ты сюда ходи hlebopechka.ru...

Nikollete
Девочки, добрый день! Извините, может не в тему - не нашла где написать. Кто-нибудь пробовал зимние заготовки на зиму делать в Оурсоне? Я прочитала несколько рецептов в инете, но видимо, там МВ не как у нас - без давления. Там, например, сначала обжаривают, а потом тушат 1-2 часа. Мне кажется, это долго. А варенье на «выпечке» 65 мин., и еще убежать может через клапан (это еще раз показывает, что у тех моделей нет давления). А как же варенье - пятиминутка? 65 минут варить! И еще по варенью - прочитала, что больше 0,5 ягод и 0,5 сахара не закладывать - убежит. Кто-нибудь прокомментирует?

Рома
Вот здесь hlebopechka.ru... я готовила джем на Выпечке без давления, поскольку при варке варенья нужно удалять жидкость из фруктов.

Но варить ЗИМНИЕ заготовки в скороварке, это не практично:
 - маленький выход
 - разные фрукты по разному себя ведут и порой норовят выскочить из кастрюли, поскольку есть фрукты с большим или малым содержанием жидкости.
 - бурное кипение, что также способствует убеганию
 - нужно постоянно караулить у прибора.

Был случай, когда ягоды убежали и пришлось мне отмывать кастрюлю, хорошо что все обошлось и прибор в рабочем состоянии. Поэтому больше не практикую с варкой варенья, практичнее и проще приготовить сразу нужное количество в кастрюле на огне.
Пробовала готовить в скороварке Бранд, там такая же история

В отношении овощей.
Это проще, обжариваем на выпечке, тушим на режиме Тушить или Томить, давление 1, примерно 50-60 минут, раскладываем в банки и закрываем сразу крышками и ставим на крышки до полного остывания.

Принцип качественно приготовленных овощных консервов, это томить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания лишней жидкости. Такого эффекта нельзя достичь в любой скороварке, поскольку скороварки готовят при закрытой крышке. И даже если поставить урсончик на давление 0, жидкость будет выпариваться недостаточно хорошо, и притом ТАК ПАРИТЬ в потолок!!! А оно нам надо? Да, и вместимость небольшая.

Я предпочитаю овощи тушить на плите в кастрюле с толстым дном, сначала под крышкой чтобы образовалась жидкость, сок в овощах, а потом крышку приоткрываю чтобы лишнюю жидкость выпарить из овощей.
По времени получается примерно час, но качество намного лучше. В любой момент я могу контролировать приготовление и перемешать овощи чтобы лучше приготовились и не подгорели.
И выход за один раз больше.

Nikollete
Спасибо за ответ. А все же, если на давлении 1 варенье сварить? Не советуете?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте