Спасибо за ответ. А все же, если на давлении 1 варенье сварить? Не советуете?
Пробуйте
Все мы любим учиться на собственных ошибках, нежели на чужих
Серьезный
Спасибо за ответ. А все же, если на давлении 1 варенье сварить? Не советуете?
С выпечкой в Оурссоне мне не очень- то везло, может руки не из того места растут, может до конца не разобралась с кастрюлькой. Сегодня пекла черный хлеб практически по рецепту Елены Бо. Почему практически? - потому, что на глаз отмеряла ржаную и пшеничную муку, весы в деревне забыла и изюм добавила. Ржаной муки у меня было чуть более 1 /3 и соответственное количество пшеничной муки. Количество жидкости точно по рецепту. В процессе замеса ориентировалась на колобок (он был мягкий, но не мазался). Тесто выхаживалось в мультварке на программе Йогурт сначала 30 минут, потом вручную обмяла тесто и поставила еще на 40 минут. Выпекала на режиме Свой выбор при темп.120гр. 1час 20 минут. Затем перевернула и заколеровала на Выпечке 15 минут. Получилось! Хлеб высокий, около 8 см, румяный. Проверяла деревянной спицей - внутри пропекся. Оставила остывать и созревать. Попробую и расскажу на сколько хорош. Однозначно -хлеб в Оурссон 5005 выпекать можно!
Fata Verde, с крышкой конечно не приятность, но вы обратитесь в сервис, если гарантия закончилась они Вам за денюжку поменяют.
Про выпечку у меня низ не пригорает никогда Пеку на Выпечке. Запеканки чаще на Ваш выбор. У меня бисквит«тяжеловат» получается, мне это немного не нравится. Хотя, если фрукты на дно упадут (в шарлотках), да... наверное можно сказать что излишняя зажаристость присутствует, поэтому фрукты кладу в тесто сверху. А в Панасике наверное самая лучшая выпечка.
Татьяна, расскажите, как вы на «Ваш выбор» бисквит выпекаете?На Ваш выбор чаще пеку запеканки шарлотки. При температуре 120-125, давление 1, минут 40 это минимум (время нужно пробовать подбирать) мне иногда 40 хватает, а иногда и 50-60 приходится ставить
Страшно пользоваться, вдруг опять возникнут проблемы.
Fata Verde, про выпечку... такой идеальной как в панасике не получите, я же везде пишу, что бисквиты тяжеловаты... увы на отлично у меня ни разу не получился, выпечка получается хорошо).
У меня бывают побеги деревенского молока. и скисает чаще деревенское на кашах.
Тут топить поставила, вроде свежее и на вкус хорошее, а створожилось
Девочки, подскажите, как в нашей мультиварке-скороварке можно сделать виноградный сок....Я бы сделала так ка кона пишет, виноград уложила бы в пароварку глубокая которая, и включила и на Ручной режим на 10 минут на 120 град. В общем все как там написано только в Оурссон.
Вот тут Лика дает рецепт:
hlebopechka.ru...
но я не могу понять, как этот рецепт приспособить под нашу oursson...
Помогите, пожалуйста!
девочки. здравствуйте, я в расстройстве, уже была настроена на эту мультю (орсен). немного почитала ваши коменты и теперь не знаю, что и делать, моя накрылась (совсем простенькая VES, но бисквиты получались супер), я много пеку, а в орсоне бисквиты не получаются, кто часто печет, помогите советом пожалуйста!Обратите внимание на Бранд 6051, она отлично печет бисквиты!
Вот думала и гадала, и все таки сделала свой выбор и купила мультиварку Ор сон, очень надеюсь что выбор был правильный, так что теперь я в ваших рядах милые мои товарищи. Первый опыт готовки был удачный, хотя не скрою немного разочаровало первоначально, уж очень большое время приготовления блюд, если смотреть по книге рецептов, потом почитала форум, поняла варианты есть, да и важно ли это если она готовит практически самостоятельно и без присмотра.
А у меня проблем с выпечкой нет совсем, ничего не подгорело ни разу. Вот белый верх - это да. Но когда пеку хлеб, выбираю стандартно 60 мин., а потом переворачиваю и еще на 10-15 мин. У шарлотки да, бывает центр сыроват, но как-то не критично. Торт «Шоколад на кипятке» - вообще выше всяких похвал. У меня никогда в духовке не получался бисквит такой высоты.У меня выпечка то же ни разу не пригорала, да и вообще ни разу ничего не пригорало.
У меня другая проблема нарисовалась. Мне кажется, что МВ не набирает должного давления. Например, при варке супа на 2 давлении за 13 мин. до окончания «пимпочка» - индикатор упала, т. е. давления нет. Перевела на 3 - заработало. Что это было? Как проверить силу давления? И еще на 2-м давлении мясо делала по «старинному рецепту», там масо сливочное и вода, по окончании жидкости достаточно должно оставаться (и осталось), но также пимпочка упала в середине программы. Крышку разбирали - чистили (хотя не было в ней никаких особых загрязнений). Но закрутить не правильно ее невозможно - там все элементарно. И какое-то внутреннее чувство мне говорит, что 1 и 3 режимы давления работают, только сомнение третий по силе все еще третий или может как второй? И в сервис не понесешь ее - все вроде без изъянов. Ни у кого нет таких фортелей? Или это мой глюк.
Я правильно понял, что в чашу банки ставятся уже закрытыми? Страшновато немного, что взорвутся.Девчонки в кукушке делали. Не взрывалось, сейчас дам ссыль
Здравствуйте, Татьяна, в одном из своих видео Вы говорите: «Такое топлёное молоко, как в медленоварке (Кенвуд) не получается нигде. У меня вопрос, если подобное молоко делать в Оурсон5005, то какую температуру, давление и время Вы бы выставили. Сам я не пью топл. молоко, а Бабуля попила бы с удовольствием.Михаил, я бы молоко томила не более 95-98 градусов и часов 6, а можно и 8 оно повкуснее должно быть. В медленке то ли из за керамики и толстой чаши, то ли ещё из за чего, но молоко ооочень вкусное.
Спасибо за рецепт, если я правильно понял, то томлю молоко без давления, чтобы часть выпарилась.Можно и с давлением, но лучше не больше 1.
Можно и с давлением, но лучше не больше 1.
Молоко попалось странное, и Йогурт жидкий был с сывороткой, и сейчас с топлёным молоком засада. Выставил температуру 96 без давл. 6часов. Через час заглянул - кастрюлька наполнилась простоквашей а сверху плавает блин примерно 0.5см. толщиной.Ну тут понятно молоко не супер, творог можно сделать.
Что не так? и можно ли с этого рискнуть сделать творог?
А у меня Оурсон вчера не включился, даже не представляю, что могло с ним произойти. Я им не так часто пользовалась, в основном в выходные, когда сразу несколько блюд готовила, вот и в это воскресенье собралась в нём суп сварить, включаю-не включается, а в прошлый выходной всё работало нормально. Покупала я его летом 2012 г, так что если гарантия год, то срок гарантийный закончился, за свои деньги не очень хочется ремонтировать. Отнесу в СЦ, если дорого ремонт будет стОить -ремонтировать не стану.Страаано, скачка напряжения не было?
Но у меня вчера кроме Оурсона-5005, отказалась работать и МВ Брэнд-502, выдала ошибку Е-3, т. ч. я до сих пор в лёгком шоке, чтобы это значило, хорошо, что дома «автопарк», было в чем готовить, Оурсон-4002 и МВ Лакучина отдувались. Но этих помощников маловато, сразу ощутила неудобства.
А у меня Оурсон вчера не включился, даже не представляю, что могло с ним произойти. Я им не так часто пользовалась, в основном в выходные, когда сразу несколько блюд готовила, вот и в это воскресенье собралась в нём суп сварить, включаю-не включается, а в прошлый выходной всё работало нормально. Покупала я его летом 2012 г, так что если гарантия год, то срок гарантийный закончился, за свои деньги не очень хочется ремонтировать. Отнесу в СЦ, если дорого ремонт будет стОить -ремонтировать не стану.У орсона, скорей всего, силовая плата полетела, поэтому и не включается.
Но у меня вчера кроме Оурсона-5005, отказалась работать и МВ Брэнд-502, выдала ошибку Е-3, т. ч. я до сих пор в лёгком шоке, чтобы это значило, хорошо, что дома «автопарк», было в чем готовить, Оурсон-4002 и МВ Лакучина отдувались. Но этих помощников маловато, сразу ощутила неудобства.
У меня одновременно работали стиральная машина и МВ Лакучина, с ними ничего не произошло.У нас один раз 0 в щитовой обгорел, на компах и теликах блоки питания сдохли, а вся техника т-т-т выжила.