Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 12)

Рома
Спасибо за ответ. А все же, если на давлении 1 варенье сварить? Не советуете?

Пробуйте
Все мы любим учиться на собственных ошибках, нежели на чужих

Ласловна
Здравствуйте! Теперь и я счастливы обладатель мультиварки OURSSSON! Выстрадала его!!! Где то в какой то теме писала про Московский сайт который отправляет товар на Украину! Ну вот заказала, ожидала доставки 3 месяца! Слава богу что хоть получила свою мулю, потому что была 100 процентная предоплата за товар, растоможку и доставку!

Ласловна
Спасибо Рома! Вот сижу читаю инструкцию и сразу пытаюсь приготовить гуляш. Первая прблема : при поптке в автоматическом режиме обжарить мясо кастрюлька нагревалась очень долго, переключила на режим «Ваш выбор» выставила время 40 мин и температуру 130. Со временем нажав на кнопку «Старт-отмена» отмены не произошло, кастрблька готовит дальше ЭТО НОРМАЛЬНО???

Рома
Жарить и обжаривать лучше на проге Выпечка, температура хорошая.

Чтобы отключить/отменить прогу-режим нужно нажать на кнопку ОТМЕНА (самая нижняя кнопка справа) и подержать ее несколько секунд до сигнала.

Ласловна
СПАСИБО! Значит я что то не дочитала в инструкции. Вышла из положения выключив мулю с розетки, думая о производителе «плохо» (мол недоработали кнопочку)!!!

AlenaMozh
Добрый день! Вчера купила мультиварку OURSSON 5015 PSD... продавец в магазине меня пугала пугала тем, что «будьте внимательны при выборе кнопок по давлению! от этого зависит всё и в том числе ваша жизнь!» и по итогу напугала на столько, что я даже не знаю с чего начинать, как к ней вообще подойти то?((( 3 уровня выбора давления -1-2-3... по словам того же продавца, что если выставить на 3 сразу, то например варка гречки произойдёт в течение 7 минут, нежели, чем при 1 уровне... На сколько я понимаю, что не иначе, чем методом «тыка» по всей видимости первый опыт общения с данной вещью никак не наладить, так? Помогите советом с чего лучше всего начать - с какого блюда и как всё-таки «справиться» с выбором давления?(Заранее огромное спасибо!!!

Рома
Про выбор давления читаем здесь На каком давлении готовить будем? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=183259.0 Бояться не стоит, работает кастрюлька хорошо.

Выбирайте любые рецепты блюд здесь и начинайте hlebopechka.ru..., смотрите как выбираются программы и давление и старайтесь повторить.

Кашу любую нужно готовить на проге КАША, время 30-40 минут, давление 1.

AlenaMozh
Роман, огромное спасибо за ответ! «Волков бояца в лес не ходить»... надо действительно попробовать-первый раз он трудный самый, далее навен пойдёт по накатанной) У меня нет ни времени, ни желания стоять у плиты+запахи сводят с ума в буквальном смысле этого слова - 7 месяц беременности, чем и была обусловлена покупка МВ. Ещё раз спасибо, буду пробовать!

Akulina
Здравствуйте все, все, все! Уже несколько месяцев читаю этот форум. Решила сделать и себе подарок - купить Оурсон. Ждала лишь подходящего момента (дня рождения). И вот он настал. Зашла на сайт магазина, чтобы сделать заказ и полюбопытствовала отзывами на этом сайте. И - о ужас!!! очень много отрицательных. Во-первых, многие пишут о том, что крышка потрескалась. Не до такого состояния, чтоб развалиться, однако... Во-вторых, что при обжарке птицы с костями чаша поцарапалась. И в-третьих, что выпечка не получается - на дне уже все прожарилось, а верх мокрый. Дальше читать не было сил. Я столько месяцев искала себе мулечку, такую чтоб и душа и глаз радовались. Столько перелопатила форумов. Остановилась на вашем, т. к. здесь душевное общение и очень подробно все делятся своими впечатлениями. Теперь вот вся в сомнениях... Пожалуйста, помогите их развеять.

Рома
К любой вещи, к любому прибору нужно привыкнуть и подружиться с ним

Костями от курицы можно поцарапать любую поверхность, особенно тефлон. Если жарите, то старайтесь переворачивать очень аккуратно, и жарить небольшими кусками. У меня скороварка практически год, использую каждый день, и дно кастрюли в хорошем состоянии. На смену купила вторую кастрюлю, использую ее пока одна из них занята.

С крышкой кому и как повезет, возможно вам повезет, поскольку вы покупали гораздо позже по времени.

С выпечкой тоже все получается нормально, поскольку скороварка печет очень аккуратно и не агрессивно. Выпечку нужно делать без давления, позиция 0, тогда выпечка не будет слишком влажной.

Посмотрите на наши рецепты, постарайтесь запомнить режимы и давление hlebopechka.ru... и для начала повторить за нами.

Надеюсь у вас все получится Скороварка очень практичная и надежная!

медуница
С выпечкой в Оурссоне мне не очень- то везло, может руки не из того места растут, может до конца не разобралась с кастрюлькой. Сегодня пекла черный хлеб практически по рецепту Елены Бо. Почему практически? - потому, что на глаз отмеряла ржаную и пшеничную муку, весы в деревне забыла и изюм добавила. Ржаной муки у меня было чуть более 1 /3 и соответственное количество пшеничной муки. Количество жидкости точно по рецепту. В процессе замеса ориентировалась на колобок (он был мягкий, но не мазался). Тесто выхаживалось в мультварке на программе Йогурт сначала 30 минут, потом вручную обмяла тесто и поставила еще на 40 минут. Выпекала на режиме Свой выбор при темп.120гр. 1час 20 минут. Затем перевернула и заколеровала на Выпечке 15 минут. Получилось! Хлеб высокий, около 8 см, румяный. Проверяла деревянной спицей - внутри пропекся. Оставила остывать и созревать. Попробую и расскажу на сколько хорош. Однозначно -хлеб в Оурссон 5005 выпекать можно!

медуница
Попробовали практически всей семьей. Очень понравился. Кроме того что красиво, еще и вкусно! Забыла сказать, что я добавляла еще 2 ст. ложки смеси Бородино. На разрезе хорош, умеренно пушистый, не очень темный. Вечером постараемся отправить фото, если только к приходу сына хлеб останется.

kat-mtt
Люди, подскажите пож-ста, что делать. У меня проблема - перечитала весь форум, разобралась с принципом работы давления. Но на практике получается вот что: каша сразу начинает плеваться (овсянка на воде). Из клапаны брызжут жидкие сопли, заливая крышку и забрызгивая стены. И на 1м давлении и на 2м. Это может происходить от того, что небольшое кол-во крупы и воды? (на одну порцию). Потом попыталась приготовить рис -небольшое кол-вою. пригорело, вода молоко испарилось. при второй попытке - (3-4 порции) варила на режиме «каша», выключила через 20 минут (нужен был полусырой рис) - он оказался полностью вареным. Но в начале цикла мультиварка тоже плевалась. Приходится стоять рядом с ней и вытирать. Тушеное мясо с овощами на режиме тушить-мясо нормально приготовлено, овощи разварены полностью. Хотя закладывала с разницей 20 минут. т. е. овощи тушилисьс мясом 20 мин. запеканка твороженная классическая с манкой, которая у меня в духовке за 20-25 мин идеально готовится- не пропеклась за час. И консистенция как у манника полусырого. Вобщем, экспериментировать уже не хочется, смотреть на нее не могу. Может вы откроете мне глаза, что я неправильно делаю? Все знакомые довольны своими редмонами-панасами. Не пляшут вокруг них, сопли не утирают, все готовится само. Я сразу отмечу, что я хорошо и вкусно готовлю, и стаж у меня большой.

Рома
Не видя как вы готовите и ваши действия трудно давать советы

Кашу скороварка прекрасно готовит на проге КАША, причем любую кашу и на воде и на молоке. Давление выставляем 1 (низкое) чтобы каша не плевалась из клапана.

Посмотрите наши рецепты приготовления и обратите на то, как мы работаем с режимами, сколько и чего закладываем в кастрюлю.
Большое давление 2-3 следует выставлять для твердых продуктов, долгого приготовления, мяса, гороха, нута и так далее.
Выпечку делаем вообще без давления, выставляем 0, чтобы уходила из теста жидкость.

Нужно иметь ввиду, что после готовки прибор стравливает давление, но при этом еда продолжает готовиться в горячей кастрюле, поэтому рис полусырой превратился в готовый.

Рецепты наши здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=544.0

Вам нужно подружиться с прибором, научиться им пользоваться, поскольку если не получается готовить в этом простом в управлении приборе, то никто не даст гарантии, что получится подружиться с другими мультиварками скороварками.

Успехов!

Танюля
kat-mtt, каша ещё ооочень хорошо готовится на Ваш выбор при 95 градусах время минут 40-50 чудееесная каша.
Запеканки на выпечке за 50 минут очень хорошо получается, для разнообразия на Ваш выбор давление 1 температура 115 время 40 минут,

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение это на Ваш выбор, здесь практически один творог 500г и 1.5 ложки манки.
Рис на гарниры так же варю на Ваш выбор 125 градусов давление 3 18 минут.
Всё нужно пробовать, я во всех скоромультях готовлю с блокнотиком и карандашом, записываю что и как, а потом вывожу для себя алгоритм приготовления где и как лучше и вкуснее. а потом уже всё делается на автомате.
Мясо чаще готовлю на Томить и Тушить. Овощи на рагу и Каше, но нужно играть с давлением и со временем. Очень многое готовлю на Ваш выбор. там можно и с температурой и с давлением и со временем делать разнообразные варианты.
Удачи вам и надеюсь Вы подружитесь.

Fata Verde
Добрый день всем oursson'оводам и oursson'оведам! Являюсь счастливой обладательницей этой скоромульти уже чуть больше года. Пару месяцев назад начала крошиться крышка (которая сейчас пришла в совершенно непотребное состояние.. А гарантийный срок я, видимо, прошляпила..((но речь не об этом.
Я хотела поговорить о выпечке в этой в целом совершенно замечательной мульте. Почти с самого начала ее использования я перестала печь на программе «Выпечка», т. к. низ ВСЕГДА пригорает. Вернее, это не совсем верный термин.. Снизу у выпечки образуется довольно толстая чересчур прожаренная корочка, а если речь о фруктах (шарлотки и проч.), то они выходят из мульти с гипертрофированным и далеко не всегда мне нужным припеком, с характерной горчинкой.
Дело в том, что даже при выпечке на около 125 градусах, которые я выставляю в программе «Ваш выбор», эта проблема остается: корочка слишком зажаривается, а сама выпечка бледненькая. Такая вот дихотомия добра и зла.....)))
Так получилось, что временно имею возможность параллельно использовать мультиварку Panasonic. Не вдаваясь в нюансы и различия, скажу только, что такой проблемы у Панаса я не обнаружила. Деликатнее он, что-ли.. Если и бледненькое, то ВСЕ.
Скажите мне, пожалуйста, дорогие коллеги, как вы справляетесь с этим нюансом или.. просто не придаете ему значения?.. Заранее очень благодарна)

Танюля
Fata Verde, с крышкой конечно не приятность, но вы обратитесь в сервис, если гарантия закончилась они Вам за денюжку поменяют.
Про выпечку у меня низ не пригорает никогда Пеку на Выпечке. Запеканки чаще на Ваш выбор. У меня бисквит«тяжеловат» получается, мне это немного не нравится. Хотя, если фрукты на дно упадут (в шарлотках), да... наверное можно сказать что излишняя зажаристость присутствует, поэтому фрукты кладу в тесто сверху. А в Панасике наверное самая лучшая выпечка.

Олёкма
Fata Verde, я пеку с оурссон довольно часто и то что вы описываете не разу не наблюдала в ней, в шарлотке да бывает если фрукты на низ упадут, но они просто поджаренные получаются, без горечи. А бисквит отличный выходит, не сухой снизу, без толстой корочки.

МамаЛена
Fata Verde, с крышкой конечно не приятность, но вы обратитесь в сервис, если гарантия закончилась они Вам за денюжку поменяют.
Про выпечку у меня низ не пригорает никогда Пеку на Выпечке. Запеканки чаще на Ваш выбор. У меня бисквит«тяжеловат» получается, мне это немного не нравится. Хотя, если фрукты на дно упадут (в шарлотках), да... наверное можно сказать что излишняя зажаристость присутствует, поэтому фрукты кладу в тесто сверху. А в Панасике наверное самая лучшая выпечка.

Татьяна, расскажите, как вы на «Ваш выбор» бисквит выпекаете?

Танюля
Татьяна, расскажите, как вы на «Ваш выбор» бисквит выпекаете?
На Ваш выбор чаще пеку запеканки шарлотки. При температуре 120-125, давление 1, минут 40 это минимум (время нужно пробовать подбирать) мне иногда 40 хватает, а иногда и 50-60 приходится ставить

irina6412
Девочки. здравствуйте! Мне пришлось поменять имя, не пропускали на сайт. Я писала про треснутую крышку и как я сдавала мультю в сервис. Так вот, по истечении 45 дней мне никто не позвонил, звонила сама. Мультиварку мне поменяли на новую т. к. моя крышка ещё не пришла. Обслужили быстро, ноничего не объясняя, что будет если история повторится. Страшно пользоваться, вдруг опять возникнут проблемы. Пока там находилась, купили такую же мультю, только подороже, уже 48 программ. Интересно, чем они отличаются? Парнишка покупал маме в подарок, помогла разобраться, хоть бы у них такая проблема не возникла. И ещё радует, что гарантийный срок действует с сегодняшнего дня. Всем удачи!!!

Рома
Страшно пользоваться, вдруг опять возникнут проблемы.

Ну, будут проблемы и будут, чего же их ждать и прогнозировать заранее У вас гарантийный срок пошел, вот и пользуйтесь этим, гоняйте прибор на все 100%, пусть себя показывает в работе, что ее беречь

lillay
Знатоки данной мульти, подскажите пожалуйста!
Пекла в этом девайсе пирог по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
на программе Впечка, время по умолчанию 1 час, без давления. В начинке были свежие яблоки и сливы. Во время выпечки валил пар, индикатор пара активизировался, как будто я под давлением готовлю. По окончанию программы подождала немного, открыла крышку, а пирог влажный сверху.... Он пропёкся, снизу румяный, а сверху светлый и влажноватый. Может, нужно печь на программе Ваш выбор? Танюля вон на ней бисквиты делает.... но это же не бисквит. И давление тогда нужно выставлять? Сплошные вопросы у меня после первой выпечки в Oursson....

Fata Verde
Танюля, Олёкма, большое вам спасибо за ответы! И тем не менее, мои вопросы остаются со мной.. например, делала я шарлотку с родного сайта Oursson. Яблоки там внизу, на дне. Ну, и, конечно, они карамелизировались по полной программе, до темноты и горчинки А ведь это «кулинарное приложение Oursson"! И бисквит, действительно, выходит тяжеловат... и корочка.. нет, конечно, ничего не пригорает, но она толстовата и жестковата... излишне пропеченная В общем, программу «Выпечка» я использую в основном для обжарки (вместо слабоватой программы «Обжарка»), когда нужна золотистость лука, классичесского соффритто и т. п. А пеку на «Ваш выбор», хотя тоже не спасает.
А уж на контрасте с Панасоником.. чуть-чуть расстраиваюсь.. Хочу ИДЕАЛЬНЫЙ бисквит в Ourssone..

Fata Verde
... не хочется быть голословной, но уж очень хочется похвастать освоенной технологией, для которой специально на амазоне приобрела вакууматор и пакеты для sous-vide. Именно программа Ваш выбор дает возможность готовить в «вакууме» на низких температурах (от 60 градусов). К сожалению, до 1/2 градуса регулировать ее невозможно, но даже в таком приближении из вырезки, особенным образом маринованной накануне, получается сумасшедший ростбиф!!! Если кому интересно, пока бабушка берет на себя дитя, попробую описать рецепт..

Танюля
Fata Verde, про выпечку... такой идеальной как в панасике не получите, я же везде пишу, что бисквиты тяжеловаты... увы на отлично у меня ни разу не получился, выпечка получается хорошо). А про sous-vide нам ооочень интересно, мы с интересом посмотрим рецепт. И про пакеты напишите пожалуйста поподробнее. Спасибо

lillay
Fata Verde, про выпечку... такой идеальной как в панасике не получите, я же везде пишу, что бисквиты тяжеловаты... увы на отлично у меня ни разу не получился, выпечка получается хорошо).

Значит то, что мой пирог с фруктами получился влажным, ничего удивительного нет, всё закономерно? И в этой мульте такой результат - норма?

Михаил121
Здравствуйте, пару дней назад купил, как выразилась моя Бабуля - этот АГРЕГАТ. Это моя первая мультиварка и скороварка, приглядывался долго к разным моделям. Остановился на этой во многом благодаря роликам "Tanya Makarenko". Вижу, что здесь она (Танюля) тоже присутствует и не в качестве гостя. Хочу поблагодорить вас Татьяна за великолепные ролики и большую проделанную работу на этом форуме в частности. Очень живые и понятные ролики. Мне не нравится смотреть видео - где раскрашенные женщины с помощницами (с виду домработницами), у которых путают имена, учат как готовить, какая пища «одухотворённая», а какая нет (например борщ из холодильника-потерял «одухотворённость». На фоне многих видео - ваши качественно отличаются. И не фотоаппаратом на который идёт съёмка, а именно Вами, еще раз спасибо за вашу работу и оператору тоже (если не ошибаюсь тёзке).
 От мультиварки пока положительные впечатления радует практически всё. Очень понравился вкус блюд, приготовленных в ней. Функционал удивил знакомых, уже имеющих мультиварки и скороварки, ну и удобство и дизайн.

Рома
Убежит или не убежит молочная каша из кастрюльки - зависит от КАЧЕСТВА МОЛОКА!

Купила две одинаковых бутылки молока натурального, как обозначено на бутылках. Впрочем молоко в таких бутылках покупаю постоянно.

Вчера поставила рисовую кашу в малютке редмонд 01, в конце варки молоко побежало со всех дыр мультиварки, прямо на стол
Сегодня поставила рисовую кашу в урсюше 5005 с тем же рисом и на том же молоке из бутылки - молоко подперло клапан и зашипело, пришлось срочно ставить давление 2, чтобы молоко не плевалось.

Хочу заметить, что каша у меня всегда получается на 5+, проблем никогда не было! А здесь - два раза готовила и прокол! Значит молоко виновато!

Под давлением 2 кашу довела до готовности, в итоге испачкан был только клапан немного, вовремя отследила молочный побег

Каша рисовая на молоке получилась вкусной!

Танюля
У меня бывают побеги деревенского молока. и скисает чаще деревенское на кашах.
Тут топить поставила, вроде свежее и на вкус хорошее, а створожилось

Рома
У меня бывают побеги деревенского молока. и скисает чаще деревенское на кашах.
Тут топить поставила, вроде свежее и на вкус хорошее, а створожилось

Правильно, у деревенского молока срок хранения совсем маленький, оно практически без консервантов.
Сегодня открывала бутылку, так у него по всему ободку вверху слой жирных сливок был, примерно 5 мм. толщиной, я даже удивилась на такую натуральность молока. Молоко пробовала на вкус перед заливкой в кастрюлю, было нормальное

И вчера ставила в малютке 01 простоквашу на натуральном молоке + баночка от прошлой порции закваски, простокваша получилась такая густая!!! кастрюлю перевернула, и ничего не выпало из нее

Рома
А что такое кумберленский соус.....

Очень вкусный соус Рецепт дала здесь hlebopechka.ru...

волнушка
девочки. здравствуйте, я в расстройстве, уже была настроена на эту мультю (орсен). немного почитала ваши коменты и теперь не знаю, что и делать, моя накрылась (совсем простенькая VES, но бисквиты получались супер), я много пеку, а в орсоне бисквиты не получаются, кто часто печет, помогите советом пожалуйста!

lillay
Девочки, подскажите, как в нашей мультиварке-скороварке можно сделать виноградный сок....
Вот тут Лика дает рецепт:
hlebopechka.ru...
но я не могу понять, как этот рецепт приспособить под нашу oursson...
Помогите, пожалуйста!

Олёкма
Девочки, подскажите, как в нашей мультиварке-скороварке можно сделать виноградный сок....
Вот тут Лика дает рецепт:
hlebopechka.ru...
но я не могу понять, как этот рецепт приспособить под нашу oursson...
Помогите, пожалуйста!
Я бы сделала так ка кона пишет, виноград уложила бы в пароварку глубокая которая, и включила и на Ручной режим на 10 минут на 120 град. В общем все как там написано только в Оурссон.
девочки. здравствуйте, я в расстройстве, уже была настроена на эту мультю (орсен). немного почитала ваши коменты и теперь не знаю, что и делать, моя накрылась (совсем простенькая VES, но бисквиты получались супер), я много пеку, а в орсоне бисквиты не получаются, кто часто печет, помогите советом пожалуйста!
Обратите внимание на Бранд 6051, она отлично печет бисквиты!

франшиза
Вот думала и гадала, и все таки сделала свой выбор и купила мультиварку Ор сон, очень надеюсь что выбор был правильный, так что теперь я в ваших рядах милые мои товарищи. Первый опыт готовки был удачный, хотя не скрою немного разочаровало первоначально, уж очень большое время приготовления блюд, если смотреть по книге рецептов, потом почитала форум, поняла варианты есть, да и важно ли это если она готовит практически самостоятельно и без присмотра.

Рома
Вот думала и гадала, и все таки сделала свой выбор и купила мультиварку Ор сон, очень надеюсь что выбор был правильный, так что теперь я в ваших рядах милые мои товарищи. Первый опыт готовки был удачный, хотя не скрою немного разочаровало первоначально, уж очень большое время приготовления блюд, если смотреть по книге рецептов, потом почитала форум, поняла варианты есть, да и важно ли это если она готовит практически самостоятельно и без присмотра.

Присоединяйтесь к нам!

Время готовки во всех скороварках практически одинаково! С небольшими отклонениями! Часто просто указывают время которое выставляют на табло, и не указывают общее время на подъем давления и его спуск, если это сложить, то получится практически то же самое. Наша скороварка включает время на набор давления, и на некоторых режимах и его выпуск. Проги установки времени в разных кастрюльках установлены по разному.
Со временем научитесь устанавливать время оптимальное для готовки, с опытом придет само. Посмотрите наши рецепты, все получится
Кастрюлька наша спокойная, готовит неагрессивно

франшиза
Большое спасибо за ваши советы. Потихоньку разбираюсь, читаю, вникаю, хочется просто понять алгоритм, используя уже накопленный опыт, что бы не изобретать велосипед, опыта общения с мультиварками и скоро варками нет, но есть очень долгий опыт общения с обычной китайской кашеваркой, готовила на ней практически все, и супы и каши и овощи и картофель, здесь думаю все будет проще. Именно наличие таких отзывчивых исследователей в области кулинарии и само существование сайта стало основной причиной выбора данного агрегата, у нас в основном лидеры продаж поларисы и редмонты, о оурсонах ни кто и не слышал, а у вас тут столько всякой информации и о особенностях, и о рецептах, который день читаю и восхищаюсь, молодцы, спасибо огромное!

Nikollete
А у меня проблем с выпечкой нет совсем, ничего не подгорело ни разу. Вот белый верх - это да. Но когда пеку хлеб, выбираю стандартно 60 мин., а потом переворачиваю и еще на 10-15 мин. У шарлотки да, бывает центр сыроват, но как-то не критично. Торт «Шоколад на кипятке» - вообще выше всяких похвал. У меня никогда в духовке не получался бисквит такой высоты.

У меня другая проблема нарисовалась. Мне кажется, что МВ не набирает должного давления. Например, при варке супа на 2 давлении за 13 мин. до окончания «пимпочка» - индикатор упала, т. е. давления нет. Перевела на 3 - заработало. Что это было? Как проверить силу давления? И еще на 2-м давлении мясо делала по «старинному рецепту», там масо сливочное и вода, по окончании жидкости достаточно должно оставаться (и осталось), но также пимпочка упала в середине программы. Крышку разбирали - чистили (хотя не было в ней никаких особых загрязнений). Но закрутить не правильно ее невозможно - там все элементарно. И какое-то внутреннее чувство мне говорит, что 1 и 3 режимы давления работают, только сомнение третий по силе все еще третий или может как второй? И в сервис не понесешь ее - все вроде без изъянов. Ни у кого нет таких фортелей? Или это мой глюк.

Танюля
А у меня проблем с выпечкой нет совсем, ничего не подгорело ни разу. Вот белый верх - это да. Но когда пеку хлеб, выбираю стандартно 60 мин., а потом переворачиваю и еще на 10-15 мин. У шарлотки да, бывает центр сыроват, но как-то не критично. Торт «Шоколад на кипятке» - вообще выше всяких похвал. У меня никогда в духовке не получался бисквит такой высоты.

У меня другая проблема нарисовалась. Мне кажется, что МВ не набирает должного давления. Например, при варке супа на 2 давлении за 13 мин. до окончания «пимпочка» - индикатор упала, т. е. давления нет. Перевела на 3 - заработало. Что это было? Как проверить силу давления? И еще на 2-м давлении мясо делала по «старинному рецепту», там масо сливочное и вода, по окончании жидкости достаточно должно оставаться (и осталось), но также пимпочка упала в середине программы. Крышку разбирали - чистили (хотя не было в ней никаких особых загрязнений). Но закрутить не правильно ее невозможно - там все элементарно. И какое-то внутреннее чувство мне говорит, что 1 и 3 режимы давления работают, только сомнение третий по силе все еще третий или может как второй? И в сервис не понесешь ее - все вроде без изъянов. Ни у кого нет таких фортелей? Или это мой глюк.
У меня выпечка то же ни разу не пригорала, да и вообще ни разу ничего не пригорало.
И с давлением проблем не наблюдалось т-т-т, готовлю как правило на давлении 2-3
Засориться в клапане нечему, он очень просто разбирается.

Рома
Уже давно отследила, что некоторые программы работают со снижением давления в конце приготовления. Например на режиме ТОМИТЬ, когда звучит сигнал о готовности, вроде как должно начать падать давление - но по факту, начинаю двигать движок на снижение давления вручную, а оно уже стоит на метке 1,5-2 вместо заданных 3, а если двигать дальше, то шипит - оставляю стравливаться самостоятельно до конца. И такое с самого приобретения скороварки!
Нужно бы начать анализ программ, даже уже начала это делать и стараться записывать когда и как это происходит - но потом привыкла к мозгам скороварки и оставила эту затею, пусть готовит сама.

Я так подумала про себя, проанализировала принцип приготовления еды... если мы готовим кашу в кастрюле на плите например, то в конце варки температуру снижаем и переводим в режим медленного томления, а если темп. снижается то давление в кастрюле падает, резкого шипения и кипения нет ведь.
Может поэтому и в скороварке так, если посмотреть на табло, то в конце варки температура за последние 10-13 минут начинает уменьшается к 70*С постепенно, значит и давление тоже начинает падать постепенно, а потом после сигнала о приготовлении постепенно совсем падает уже при постоянной температуре в кастрюле.

Вот как-то так я поразмыслила

Nikollete
Да, Татьяна, с вами нельзя не согласиться, все так. Это внутреннее мое ощущение, дай бог, чтоб я ошибалась. Потому что так люблю мультю эту - ну просто-просто!!! Она у меня каждый день готовит, да не по разу. (только варенье не стала я в ней варить по вашему совету )

Михаил121
Здравствуйте дорогие форумчане. Очень хочу попробовать сделать консервы из кеты прямо в банках. Просмотрел рецепты но не могу определиться с температурой и давлением. Пока пришёл к этому : в 1/2л банки укладываю плотно рыбу с приправами и специями, закрываю еврокрышкой, ставлю банки в чашу, заливаю (может не заливать?) водой по 2/3 высоты от банок. Давление 3 температура 130 время 1,5-2часа.. У нас путина скоро будет в разгаре, хочется заготовить консервы хотя-бы до зимы, а как пока не знаю.
 Буду благодарен любому мнению и совету.

Танюля
Я бы использовала давление 3 температуру 120-130 градусов, время 1ч30. В чашу воду налить лучше. Банки лучше закручивающимися крышками закрыть и потом перевернуть, как мы засолки переворачиваем до остывания, можно укутать чем нибудь.

Михаил121
Я правильно понял, что в чашу банки ставятся уже закрытыми? Страшновато немного, что взорвутся.

Танюля
Я правильно понял, что в чашу банки ставятся уже закрытыми? Страшновато немного, что взорвутся.
Девчонки в кукушке делали. Не взрывалось, сейчас дам ссыль
hlebopechka.ru...

Михаил121
Здравствуйте, Татьяна, в одном из своих видео Вы говорите: «Такое топлёное молоко, как в медленоварке (Кенвуд) не получается нигде. У меня вопрос, если подобное молоко делать в Оурсон5005, то какую температуру, давление и время Вы бы выставили. Сам я не пью топл. молоко, а Бабуля попила бы с удовольствием.

Танюля
Здравствуйте, Татьяна, в одном из своих видео Вы говорите: «Такое топлёное молоко, как в медленоварке (Кенвуд) не получается нигде. У меня вопрос, если подобное молоко делать в Оурсон5005, то какую температуру, давление и время Вы бы выставили. Сам я не пью топл. молоко, а Бабуля попила бы с удовольствием.
Михаил, я бы молоко томила не более 95-98 градусов и часов 6, а можно и 8 оно повкуснее должно быть. В медленке то ли из за керамики и толстой чаши, то ли ещё из за чего, но молоко ооочень вкусное.
В медленке видимо всё равно идёт какое то испарение и молоко получается более насыщенное и концентрированное.
Попробуйте на Ваш выбор при 95 градусах часов 6 для начала.

Михаил121
Спасибо за рецепт, если я правильно понял, то томлю молоко без давления, чтобы часть выпарилась.

Танюля
Спасибо за рецепт, если я правильно понял, то томлю молоко без давления, чтобы часть выпарилась.
Можно и с давлением, но лучше не больше 1.

lillay
Можно и с давлением, но лучше не больше 1.

У меня на программе Ваш выбор, при выбранной темпереьтуре меньше 100гр, клапан давления не срабатывает.... Видимо, для этого нужна более высокая температура приготовления.

Михаил121
Молоко попалось странное, и Йогурт жидкий был с сывороткой, и сейчас с топлёным молоком засада. Выставил температуру 96 без давл. 6часов. Через час заглянул - кастрюлька наполнилась простоквашей а сверху плавает блин примерно 0.5см. толщиной.
 Что не так? и можно ли с этого рискнуть сделать творог?

Танюля
Молоко попалось странное, и Йогурт жидкий был с сывороткой, и сейчас с топлёным молоком засада. Выставил температуру 96 без давл. 6часов. Через час заглянул - кастрюлька наполнилась простоквашей а сверху плавает блин примерно 0.5см. толщиной.
 Что не так? и можно ли с этого рискнуть сделать творог?
Ну тут понятно молоко не супер, творог можно сделать.

Galin
А у меня Оурсон вчера не включился, даже не представляю, что могло с ним произойти. Я им не так часто пользовалась, в основном в выходные, когда сразу несколько блюд готовила, вот и в это воскресенье собралась в нём суп сварить, включаю-не включается, а в прошлый выходной всё работало нормально. Покупала я его летом 2012 г, так что если гарантия год, то срок гарантийный закончился, за свои деньги не очень хочется ремонтировать. Отнесу в СЦ, если дорого ремонт будет стОить -ремонтировать не стану.
Но у меня вчера кроме Оурсона-5005, отказалась работать и МВ Брэнд-502, выдала ошибку Е-3, т. ч. я до сих пор в лёгком шоке, чтобы это значило, хорошо, что дома «автопарк», было в чем готовить, Оурсон-4002 и МВ Лакучина отдувались. Но этих помощников маловато, сразу ощутила неудобства.

Танюля
А у меня Оурсон вчера не включился, даже не представляю, что могло с ним произойти. Я им не так часто пользовалась, в основном в выходные, когда сразу несколько блюд готовила, вот и в это воскресенье собралась в нём суп сварить, включаю-не включается, а в прошлый выходной всё работало нормально. Покупала я его летом 2012 г, так что если гарантия год, то срок гарантийный закончился, за свои деньги не очень хочется ремонтировать. Отнесу в СЦ, если дорого ремонт будет стОить -ремонтировать не стану.
Но у меня вчера кроме Оурсона-5005, отказалась работать и МВ Брэнд-502, выдала ошибку Е-3, т. ч. я до сих пор в лёгком шоке, чтобы это значило, хорошо, что дома «автопарк», было в чем готовить, Оурсон-4002 и МВ Лакучина отдувались. Но этих помощников маловато, сразу ощутила неудобства.
Страаано, скачка напряжения не было?

Galin
У меня одновременно работали стиральная машина и МВ Лакучина, с ними ничего не произошло.

Masinen
У орсона, скорей всего, силовая плата полетела, поэтому и не включается.
А так сочувствую, надо же сразу две сдохли

Танюля
У меня одновременно работали стиральная машина и МВ Лакучина, с ними ничего не произошло.
У нас один раз 0 в щитовой обгорел, на компах и теликах блоки питания сдохли, а вся техника т-т-т выжила.

Михаил121
При скачках напряжения не очень сильных техника избрано обычно горит. У меня неделю свет в квартире мигал, становился ярче, тусклей. В итоге сгорел потер и электроника в душ кабине, остальное выжило. Ошибка Е-3 на Бренд говорит о поломке температурного датчика, проблема не редкая (((, но вроде замена не очень дороговато.

Solena
Михаил121, если еще не поздно про консервы, то я делала в Орсюше и рыбные и тушенку. Так вот рыбные делала в банках стеклянных 0,5 л с закручивающимися крышками 1час 30 минут, давление 3, программа «тушение». В банку уложила рыбу кусочками, специи, часть банок залила томатным соусом (по своему вкусу сварила), часть банок маслом растительным немного (потом рыба сок дала еще). Получилось все отлично. Как в студенчестве. Муж мигом все вытаскал. косточки во рту тают.

Банки не взорвуться. Крышки, которые закручиваются (еврокрышки), сконструированны таким образом, что лишнее давление из под крышек стравливаться может, а вот снаружи в банку вода не зальется при стерилизации. Банки заливайте по плечики. И давление после окончания программы НЕ стравливайте (в противном случае банки могут взорваться из-за разницы в давлении). Я оставляю в кастрюле пока давление не спадет и немного не подостынет. Чаше в ночь ставлю делаться, а утром достаю.

И можно попробовать на 1 час делать. Рыбы пока красивой нет у меня, но стоит попробовать немного время уменьшить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте