Большое спасибо за ответ, а на какой температуре делаете? Дело в том, что с томатом при 130гр. у меня не очень получились консервы, т. к. томат немного пригорел. Делал при 115гр. вкус очень понравился, но сколько будет хранится не знаю? Пока больше вопросов, чем ответов)))
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 13)
Серьезный
Я делала на стандартной программе «Тушение».
Забыла написать, что под банки я положила силиконовый коврик на дно кастрюльки. Побоялась, что при кипении баночки могут немного «пошевелиться» и пошаркают дно кастрюльки. И банки заполняла продуктом по плечики. Так как при готовке продукт кипит и крышку тогда не сорвет.
А с хранением все немного сложно если следовать сан. нормам. Давления и температуры мультиварок недостаточно для того типа консервации (задавала вопросы представителям нескольких производителей), которое предусматривают технологические карты производителей консервов. Но мы ведь не планируем хранить наши заготовки годами (во-первых).
И, если возникают сомнения в качестве продукта (во-вторых), мы всегда можем прокипятить эту консерву перед употреблением и обезопасить себя. Плюс любые кислоты (в-третьих) в консервах (к примеру кислота томатов), тоже способствуют безопасности консервированного продукта.
Забыла написать, что под банки я положила силиконовый коврик на дно кастрюльки. Побоялась, что при кипении баночки могут немного «пошевелиться» и пошаркают дно кастрюльки. И банки заполняла продуктом по плечики. Так как при готовке продукт кипит и крышку тогда не сорвет.
А с хранением все немного сложно если следовать сан. нормам. Давления и температуры мультиварок недостаточно для того типа консервации (задавала вопросы представителям нескольких производителей), которое предусматривают технологические карты производителей консервов. Но мы ведь не планируем хранить наши заготовки годами (во-первых).
И, если возникают сомнения в качестве продукта (во-вторых), мы всегда можем прокипятить эту консерву перед употреблением и обезопасить себя. Плюс любые кислоты (в-третьих) в консервах (к примеру кислота томатов), тоже способствуют безопасности консервированного продукта.
Solena, я тоже накладываю не полностью в банки, и насчет кислоты согласен. Но вот думаю, что если реально разогреть продукт до 120гр.(при высоком давлении вроде должно быть реально) то это будет аналогом автоклава. Смущает только одно - датчик измеряет температуру не продукта в банках, а дна чаши.
Михаил я не очень техник-физик (в смысле совсем-совсем даже не очень ), но мне производители отвечали (да и брат пытался объяснить), что при том давлении которое у наших мулечек, не возможно набрать необходимую температуру как в автоклаве. Но это и не очень для меня важно в данном случае. И консервы готовлю в мультиварках (а Орсюшу особо люблю и трепетно) и варенья с малым количеством сахара. Все мы живы и здоровы. И все вкусно получается и храниться долго (если успевает во время быть спрятано от прожорливых глазок семьи ).
Да, по поводу прожорливых глазок - согласен полностью, Первую порцию консерв уже съели, а это 6 кетин. Получается очень вкусно. Едим просто как основное блюдо. Получается как под маринадом, а может и вкусней. Но насчет хранения - больной вопрос, Некоторые умудряются консервы из курицы и мяса по году хранить (из скороварок). Меня бы месяца четыре вполне устроило. Есть возможность брать кету дёшево во время путины, а хранить негде (((, вот вся надежда на Оурсон5005.
Нуууууууу, я-то думала Вам нужно хранить год. А 4 месяца это для наших заготовок это в легкую. Даже не сомневайтесь. Если есть сомнения, то храните где-нибудь в прохладе или у балкона. У меня так просто под столом на кухне стоят. И все о'кей! И рыба, и тушенка, и кура с гречкой, и другая всячина. Вот только печень с гречкой не пошла. «Сухая» на вкус получается, моим не нравиться.
Единственное что на такие консервы я всегда новые крышки использую. Дабы не было сомнений.
Единственное что на такие консервы я всегда новые крышки использую. Дабы не было сомнений.
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?
Если модель позднего года выпуска, ничего не должно случиться. И потом, не у всех подряд это случается
Это был дефект изготовления крышек. Сервис центры Урсонов нормально работают, всегда можно обратиться за заменой крышки.
Готовьте на здоровье и не бойтесь!
Уважаемая Solana, Вы написали, что варили варенье в МВ. Можно поподробнее? Не дает мне покоя эта тема. На каком режиме, давлении и количестве загрузки в чашу?
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?Покупал 3месяца назад, пару недель назад треснула в районе замка. Лопнула во время режима варка на давлении 2. Трещинка небольшая, на функциональность никак не влияет, со стороны не заметна, но не приятно. В моем Хабаровске сервиса фирменного нет, через магазин - ждать долго. Короче жалко расставаться более чем на месяц с Оурссон. Как надумаю так отдам. Кстати номер серии у меня такой, с которым вроде не должны трескаться крышки (сейчас посмотреть не могу номер, но здесь писали об этом, я еще обрадовался, когда сравнил.)
На день рождения муж подарил такую вишневую красавицу!!!
А вот какое мяско получилось в этой замечательной кастрюльке!!!

А вот какое мяско получилось в этой замечательной кастрюльке!!!
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?Я конечно, не знаю от чего она лопается, но может мой опыт вам поможет. У меня лопалась крышка уже два раза и оба раза после того, как я готовила в мульте два раза в подряд. Я смею предположить, что в моем случае крышка просто перегрелась. И оба раза крышка трескалась возле клапана.
У меня две кастрюли и одна крышка, поэтому часто после одного блюда сразу ставлю другое, накрываю той же крышкой, сразу после готовки.
Причина не в частом использовании крышки, а ее некачественной конструкции, качестве пластика в этом месте.
Причина не в частом использовании крышки, а ее некачественной конструкции, качестве пластика в этом месте.
А вот какое мяско получилось в этой замечательной кастрюльке!!!Подскажите пожалуйста, как делали такую красоту.![]()
Подскажите пожалуйста, как делали такую красоту.
Примерно так Шейка с травами, томленая hlebopechka.ru...
Уже почти год пользуюсь этой скороваркой очень довольна....... правда несколько месяцев назад все же появились несколько трещин на крышке :(дальше вроде не расползаются.......... буду надеяться на лучшее так не охото везти в сервис......
Я тоже была очень довольна использование этой мультиварки, пока в момент приготовления в ней под давлением не треснула крышка, причем с соответствущими пугающими звуками...
Надеялась, что меня эта беда обойдет, но нет, и у меня треснула.
Очень жаль, удобная была мультиварка.
Кто столкнулся с этой проблемой, что выбрали на замену Оурсону?
Надеялась, что меня эта беда обойдет, но нет, и у меня треснула.
Почему была? Ведь сама кастрюлька исправна, а крышку можно новую поставить на нее
Крышку в любой момент можно заменить или купить в сервис-центре, стоит не так и дорого.
Я знаю, что так делают в Москве, адреса сервисов есть на сайте орсончиков.
Крышки по гарантии меняют. Вам просто нужно обратиться в сервисный центр. Если гарантия закончилась, то вам заменять её бесплатно. Меняют не только в Москве. Обратитесь к официалам и я уверена Вам помогут.
Сейчас гарантия у крышек 3 года.
Сейчас гарантия у крышек 3 года.
Добрый день!
Вот и наша семья стала счастливой обладательницей этой чудесной скороварки-мультиварки. Долго выбирали, но после прочтения ваших положительных отзывов, решение было принято в сторону этой модели. До этого была куку 1054 (в последствии продала, для меня это был идеал) и Элемент (треснуло кольцо я ее вернула обратно в магазин, душа к ней не легла сразу). Так что после этого решила к выбору подойти более ответственно. Принципиально была - это цена. Не хотелось опять покупать технику за 20 тыщ. и более. Толку то.... Хотя была готова купить новую кукушку, но посмотрев обзор мультиварок-скороварок, который показала Татьяна, и где - то читала ее отзыв, что перед Орсоном меркнет даже кукушка 1054 (до этого момента я считала, что кукушка это верх технологического прогресса), мы решили однозначно брать 5005.
И мы не прогадали, эта кастрюлька меня удивила. Сегодня сварила пшенную молочную кашу (до этого имея скороварки я готовила ее на плите). И... ЧИСТАЯ крышка!!! Вау!!! в предыдущих скороварках было заляпано ВСЁ! И по времени готовки она готовит быстрее моих двух предыдущих.
Еще приготовила целого цыпленка, великолепно! Особенно понравилась тушенная капуста, после приготовления она и осталось капустой. По предыдущим опытом она превращалась в пюре. К капусте отдельно потушила говядину 40 минут, так ёё и беззубый съесть может.
Короче, я в приятном шоке! Я думала, что она справиться и все такое, но что на 5 +, даже и не мечтала.
И еще на фото она выглядит более громоздко, но по факту она занимает не больше места, чем та же кукушка и элемент.
Вот и наша семья стала счастливой обладательницей этой чудесной скороварки-мультиварки. Долго выбирали, но после прочтения ваших положительных отзывов, решение было принято в сторону этой модели. До этого была куку 1054 (в последствии продала, для меня это был идеал) и Элемент (треснуло кольцо я ее вернула обратно в магазин, душа к ней не легла сразу). Так что после этого решила к выбору подойти более ответственно. Принципиально была - это цена. Не хотелось опять покупать технику за 20 тыщ. и более. Толку то.... Хотя была готова купить новую кукушку, но посмотрев обзор мультиварок-скороварок, который показала Татьяна, и где - то читала ее отзыв, что перед Орсоном меркнет даже кукушка 1054 (до этого момента я считала, что кукушка это верх технологического прогресса), мы решили однозначно брать 5005.
И мы не прогадали, эта кастрюлька меня удивила. Сегодня сварила пшенную молочную кашу (до этого имея скороварки я готовила ее на плите). И... ЧИСТАЯ крышка!!! Вау!!! в предыдущих скороварках было заляпано ВСЁ! И по времени готовки она готовит быстрее моих двух предыдущих.
Еще приготовила целого цыпленка, великолепно! Особенно понравилась тушенная капуста, после приготовления она и осталось капустой. По предыдущим опытом она превращалась в пюре. К капусте отдельно потушила говядину 40 минут, так ёё и беззубый съесть может.
Короче, я в приятном шоке! Я думала, что она справиться и все такое, но что на 5 +, даже и не мечтала.
И еще на фото она выглядит более громоздко, но по факту она занимает не больше места, чем та же кукушка и элемент.
Любочка, поздравляем Вас с такими положительными эмоциями. Пусть кастрюлька помогает Вам на кухне.
Татьяна, спасибо! Вот сейчас только научусь фотки выкладывать... ух, понеслась
Скажите, что лучше взять из 05 или 015
Исходя из того что каши не интересуют, а супы и блюда с мясом, приоритет
Чем лучше одна и чем другая.
Скажите, что лучше взять из 05 или 015Берите 5015 там крышки усилены и ни одного нарекания вообще не было, а суть то одна в принципе. Скороварка очень хорошая
Берите 5015 там крышки усилены и ни одного нарекания вообще не было, а суть то одна в принципе. Скороварка очень хорошаяСпасибо.
Буду ее сравнивать с конкурентами.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, вот тоже мучаюсь выбором. Прочитала массу сайтов и вот какие вопросы меня интересуют. Если можете ответьте пожалуйста.
1) при режиме мультиповар минимальная и максимальная температура. И шаг между градусами.
2) Время можно устанавливать в каких пределах?
3) можно ли отключать функцию подогрева после завершения приготовления?
Я этоти же вопросы задавала и в темке 5015, так что извините что повторяюсь. Голова кругом идет. Нравятся мне эти мульти. Хочу уже на чем то остановиться.
1) при режиме мультиповар минимальная и максимальная температура. И шаг между градусами.
2) Время можно устанавливать в каких пределах?
3) можно ли отключать функцию подогрева после завершения приготовления?
Я этоти же вопросы задавала и в темке 5015, так что извините что повторяюсь. Голова кругом идет. Нравятся мне эти мульти. Хочу уже на чем то остановиться.
У меня вопрос: эти мультиварки делают исключительно для России?
У меня вопрос: эти мультиварки делают исключительно для России?Скорее всего да.
Понятно. Спасибо.
А я нежно люблю свою Оурссон, молочные каши варю только в ней, пеку бисквиты. Надежная кастрюлька очень. Вот уже много лет радует. Жаль по началу с крышками намудрили они.
А я сегодня свою мультиварку в ремонт отвезла. Такое расстройство! На пластиковой крышке трещина появилась. Крышку поменяют без проблем, но ведь я на 2, а то и 3 недели без моей любимой мультиварочки!!! И как же я раньше без нее жила!
Проблема с крышками сейчас в 5015 модели вроде решена. А в остальном, хорошая техника, за 2.5 года она у меня немало потрудилась.
А вот ведь и вправду интересный вопрос - как мы раньше без этих кастрюлек жили?
Проблема с крышками сейчас в 5015 модели вроде решена. А в остальном, хорошая техника, за 2.5 года она у меня немало потрудилась.
А вот ведь и вправду интересный вопрос - как мы раньше без этих кастрюлек жили?
как мы раньше без этих кастрюлек жили?Сама же себе и отвечу - СКУЧНО!
Девочки, если кого-то интересует, то на сайте эдьдорадо сейчас акция, и простенькая OURSSON MP5002PSD/SB всего за 1999р.
Sea, а вы когда покупали? Давно? То есть проблема с крышкой не решена? Я думала уже её заказывать
И еще объясните мне, пожалуйста, чем отличается таймер приготовления от отложенного старта?
Ничем! Смысл один для применения к мультиваркам-скороваркам. Это отложенный старт.
Ничем!может я нашла в неправильном описании, но вот конкретная цитата:
Отложенный старт от 1 ч. до 8 ч. 50 мин.
Таймер приготовления от 40 мин. до 12 ч. 59 мин.
И тут я поняла, что ничего не поняла Так какой в этой модели отложенный старт?
Таймер приготовления от 40 мин. до 12 ч. 59 мин.Скорее всего имелось в виду время приготовления
А отложенный старт - это отложенный старт
Sedne, ага, вот оно что! Спасибо
То есть получается, что программа начнет работу максимум через 8-50, а не, как в хлебопечке, уже закончит?
То есть получается, что программа начнет работу максимум через 8-50, а не, как в хлебопечке, уже закончит?
Отложенный старт от 1 ч. до 8 ч. 50 мин.
Таймер приготовления от 40 мин. до 12 ч. 59 мин.
Я понимаю так:
- отложенный старт по включению прибора для начала-старта приготовления От 1 часа до 8 часов 50 минут. То есть меньше 1 часа нельзя, и больше 9 часов время отсрочки устанавливать нельзя - только в промежутке от 1 до 9 часов.
- а это таймер-время приготовления. то есть блюдо буде готовиться от 40 минут до 13 часов, в зависимости от того, какое время вы сами зададите в этом промежутке.
Например: ставим перловую кашу на утро с отложенным стартом начала приготовления на 7 часов, и время приготовления ставим 1 час.
Значит, прибор включится после 7 часов молчания (в режиме ожидания) и сварит кашу за 1 час.
Мне кажется так должно быть
Рома, спасибо большое за ответ! Я еще не имела опыта с мультиварками, поэтому совершенно ничего не знаю о их работе
arini, Орсюша хорошая и понятная мультиварка, в начале у всех какие-то вопросы, но очень быстро Вы будите почти не глядя на мультиварку программы и время задавать, а еще она красивая
Ха-ха хотя я бы про все свои мультяшки сказала бы так, да я их все люблю
Ха-ха хотя я бы про все свои мультяшки сказала бы так, да я их все люблю
а еще она красиваяо да! Я уже даже цвет выбрала, осталось определиться с моделью - 5005 или 5015. Спасибо за отзыв
Нашла, что модель 5005 снята с производства. Значит будет 5015.
Я брала 5015, так как у 5005 была проблема с крышкой, я очень ленивая, не хотелось лишний раз в сервисный центр мотаться, хотя Орсик без проблем крышку менял. Так же как мне очень хотелось новый панасик, но и у них брак был и поэтому я его не покупала и не куплю, очень лень лишний раз ездить разбираться, хотя говорят, что сейчас все нормально с этим панасиком, но все равно.
Девочки, подскажите, как мультя держит температуру на подогреве, меня интересует ветчина, кто делал в ветчиннице и на какой программе?
Наташа, здесь можно посмотреть рецепты ветчины в орсике 5005 hlebopechka.ru..., в том числе и мои
Татьяна, спасибо, посмотрю, конечно, но все таки как мультя держит температуру на подогреве, соответсвует на табло и внутри?
Наташа, я не пользуюсь подогревом, ничего не могу сказать
Девочки, вчера купила Орсюшу- вишенку с рук, инструкции не было. Подскажите, есть ли в ней поддержание тепла после приготовления?
Анна, да, есть
Светлана, спасибо. Я потушила картошку с куриными голенями на программе Жаркое, давление 2,30 мин по программе. После окончания программы, пропиликала музыка и никаких опознавательных знаков о поддержании тепла. Что должно быть на дисплее?
73 гр показывать, температура подогрева это. И время 0.
У меня такого не было
Анна, а что было?
Не помню, но точно не было ни градусов ни 0.
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 22:29
Сейчас испекла шарлотку на Выпечке, после музыки показывает EndЯ потушила картошку с куриными голенями на программе Жаркое, давление 2,30 мин по программе. После окончания программы, пропиликала музыка и никаких опознавательных знаков о поддержании тепла.На программе «Жаркое» нет автоподогрева (как и на Выпечке). Он включается только по окончании режимов
«ВАРИТЬ», «ТУШИТЬ», «КАША», «НАПИТКИ».
Инструкция в электронном виде
Бирюса, Ольга, спасибо. А то я уже подрасстроилась.
Девочки, вчера купила Орсюшу- вишенку с руки я купила б/у... вот теперь буду играться...
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 19:32
Сегодня поставила варить картошку на программу ВАРИТЬ, давление 1, а через некоторое время, как начал пар валить из дурочек, посередине... и с водой вместе.. что я не так сделала!?Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте