Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение (страница 13)

Михаил121
Большое спасибо за ответ, а на какой температуре делаете? Дело в том, что с томатом при 130гр. у меня не очень получились консервы, т. к. томат немного пригорел. Делал при 115гр. вкус очень понравился, но сколько будет хранится не знаю? Пока больше вопросов, чем ответов)))

Solena
Я делала на стандартной программе «Тушение».

Забыла написать, что под банки я положила силиконовый коврик на дно кастрюльки. Побоялась, что при кипении баночки могут немного «пошевелиться» и пошаркают дно кастрюльки. И банки заполняла продуктом по плечики. Так как при готовке продукт кипит и крышку тогда не сорвет.

А с хранением все немного сложно если следовать сан. нормам. Давления и температуры мультиварок недостаточно для того типа консервации (задавала вопросы представителям нескольких производителей), которое предусматривают технологические карты производителей консервов. Но мы ведь не планируем хранить наши заготовки годами (во-первых).
И, если возникают сомнения в качестве продукта (во-вторых), мы всегда можем прокипятить эту консерву перед употреблением и обезопасить себя. Плюс любые кислоты (в-третьих) в консервах (к примеру кислота томатов), тоже способствуют безопасности консервированного продукта.

Михаил121
Solena, я тоже накладываю не полностью в банки, и насчет кислоты согласен. Но вот думаю, что если реально разогреть продукт до 120гр.(при высоком давлении вроде должно быть реально) то это будет аналогом автоклава. Смущает только одно - датчик измеряет температуру не продукта в банках, а дна чаши.

Solena
Михаил я не очень техник-физик (в смысле совсем-совсем даже не очень ), но мне производители отвечали (да и брат пытался объяснить), что при том давлении которое у наших мулечек, не возможно набрать необходимую температуру как в автоклаве. Но это и не очень для меня важно в данном случае. И консервы готовлю в мультиварках (а Орсюшу особо люблю и трепетно) и варенья с малым количеством сахара. Все мы живы и здоровы. И все вкусно получается и храниться долго (если успевает во время быть спрятано от прожорливых глазок семьи ).

Михаил121
Да, по поводу прожорливых глазок - согласен полностью, Первую порцию консерв уже съели, а это 6 кетин. Получается очень вкусно. Едим просто как основное блюдо. Получается как под маринадом, а может и вкусней. Но насчет хранения - больной вопрос, Некоторые умудряются консервы из курицы и мяса по году хранить (из скороварок). Меня бы месяца четыре вполне устроило. Есть возможность брать кету дёшево во время путины, а хранить негде (((, вот вся надежда на Оурсон5005.

Solena
Нуууууууу, я-то думала Вам нужно хранить год. А 4 месяца это для наших заготовок это в легкую. Даже не сомневайтесь. Если есть сомнения, то храните где-нибудь в прохладе или у балкона. У меня так просто под столом на кухне стоят. И все о'кей! И рыба, и тушенка, и кура с гречкой, и другая всячина. Вот только печень с гречкой не пошла. «Сухая» на вкус получается, моим не нравиться.

Единственное что на такие консервы я всегда новые крышки использую. Дабы не было сомнений.

Suzumiya
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?

Рома
мне подарили на ДР эту мультиварку, и вот я прочитала в отзывах, что у большинства лопаются крышки... я бы хотела, чтобы моя крышка осталась целой))) из-за чего она ломается? и может, она не у всех ломается? и может, её можно чем-то покрыть для прочности?

Если модель позднего года выпуска, ничего не должно случиться. И потом, не у всех подряд это случается
Это был дефект изготовления крышек. Сервис центры Урсонов нормально работают, всегда можно обратиться за заменой крышки.

Готовьте на здоровье и не бойтесь!

Nikollete
Уважаемая Solana, Вы написали, что варили варенье в МВ. Можно поподробнее? Не дает мне покоя эта тема. На каком режиме, давлении и количестве загрузки в чашу?

Михаил121
Покупал 3месяца назад, пару недель назад треснула в районе замка. Лопнула во время режима варка на давлении 2. Трещинка небольшая, на функциональность никак не влияет, со стороны не заметна, но не приятно. В моем Хабаровске сервиса фирменного нет, через магазин - ждать долго. Короче жалко расставаться более чем на месяц с Оурссон. Как надумаю так отдам. Кстати номер серии у меня такой, с которым вроде не должны трескаться крышки (сейчас посмотреть не могу номер, но здесь писали об этом, я еще обрадовался, когда сравнил.)

Sea
На день рождения муж подарил такую вишневую красавицу!!!

Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение

А вот какое мяско получилось в этой замечательной кастрюльке!!!

МамаЛена
Я конечно, не знаю от чего она лопается, но может мой опыт вам поможет. У меня лопалась крышка уже два раза и оба раза после того, как я готовила в мульте два раза в подряд. Я смею предположить, что в моем случае крышка просто перегрелась. И оба раза крышка трескалась возле клапана.

Рома
У меня две кастрюли и одна крышка, поэтому часто после одного блюда сразу ставлю другое, накрываю той же крышкой, сразу после готовки.
Причина не в частом использовании крышки, а ее некачественной конструкции, качестве пластика в этом месте.

TsarikN
А вот какое мяско получилось в этой замечательной кастрюльке!!!

Подскажите пожалуйста, как делали такую красоту.

Рома
Подскажите пожалуйста, как делали такую красоту.

Примерно так Шейка с травами, томленая hlebopechka.ru...

Milashaa
Уже почти год пользуюсь этой скороваркой очень довольна....... правда несколько месяцев назад все же появились несколько трещин на крышке :(дальше вроде не расползаются.......... буду надеяться на лучшее так не охото везти в сервис......

Odri
Я тоже была очень довольна использование этой мультиварки, пока в момент приготовления в ней под давлением не треснула крышка, причем с соответствущими пугающими звуками...
Надеялась, что меня эта беда обойдет, но нет, и у меня треснула.
Очень жаль, удобная была мультиварка.
Кто столкнулся с этой проблемой, что выбрали на замену Оурсону?

Рома
Очень жаль, удобная была мультиварка.
Кто столкнулся с этой проблемой, что выбрали на замену Оурсону?

Почему была? Ведь сама кастрюлька исправна, а крышку можно новую поставить на нее
Крышку в любой момент можно заменить или купить в сервис-центре, стоит не так и дорого.
Я знаю, что так делают в Москве, адреса сервисов есть на сайте орсончиков.

Танюля
Крышки по гарантии меняют. Вам просто нужно обратиться в сервисный центр. Если гарантия закончилась, то вам заменять её бесплатно. Меняют не только в Москве. Обратитесь к официалам и я уверена Вам помогут.
Сейчас гарантия у крышек 3 года.

a-b-c1985
Добрый день!
Вот и наша семья стала счастливой обладательницей этой чудесной скороварки-мультиварки. Долго выбирали, но после прочтения ваших положительных отзывов, решение было принято в сторону этой модели. До этого была куку 1054 (в последствии продала, для меня это был идеал) и Элемент (треснуло кольцо я ее вернула обратно в магазин, душа к ней не легла сразу). Так что после этого решила к выбору подойти более ответственно. Принципиально была - это цена. Не хотелось опять покупать технику за 20 тыщ. и более. Толку то.... Хотя была готова купить новую кукушку, но посмотрев обзор мультиварок-скороварок, который показала Татьяна, и где - то читала ее отзыв, что перед Орсоном меркнет даже кукушка 1054 (до этого момента я считала, что кукушка это верх технологического прогресса), мы решили однозначно брать 5005.
И мы не прогадали, эта кастрюлька меня удивила. Сегодня сварила пшенную молочную кашу (до этого имея скороварки я готовила ее на плите). И... ЧИСТАЯ крышка!!! Вау!!! в предыдущих скороварках было заляпано ВСЁ! И по времени готовки она готовит быстрее моих двух предыдущих.
Еще приготовила целого цыпленка, великолепно! Особенно понравилась тушенная капуста, после приготовления она и осталось капустой. По предыдущим опытом она превращалась в пюре. К капусте отдельно потушила говядину 40 минут, так ёё и беззубый съесть может.
Короче, я в приятном шоке! Я думала, что она справиться и все такое, но что на 5 +, даже и не мечтала.
И еще на фото она выглядит более громоздко, но по факту она занимает не больше места, чем та же кукушка и элемент.

Танюля
Любочка, поздравляем Вас с такими положительными эмоциями. Пусть кастрюлька помогает Вам на кухне.

a-b-c1985
Татьяна, спасибо! Вот сейчас только научусь фотки выкладывать... ух, понеслась

pushkar
Скажите, что лучше взять из 05 или 015
Исходя из того что каши не интересуют, а супы и блюда с мясом, приоритет
Чем лучше одна и чем другая.

Танюля
Скажите, что лучше взять из 05 или 015
Исходя из того что каши не интересуют, а супы и блюда с мясом, приоритет
Чем лучше одна и чем другая.

Берите 5015 там крышки усилены и ни одного нарекания вообще не было, а суть то одна в принципе. Скороварка очень хорошая

pushkar
Берите 5015 там крышки усилены и ни одного нарекания вообще не было, а суть то одна в принципе. Скороварка очень хорошая
Спасибо.
Буду ее сравнивать с конкурентами.

Syn_2006
ЗДРАВСТВУЙТЕ, вот тоже мучаюсь выбором. Прочитала массу сайтов и вот какие вопросы меня интересуют. Если можете ответьте пожалуйста.
1) при режиме мультиповар минимальная и максимальная температура. И шаг между градусами.
2) Время можно устанавливать в каких пределах?
3) можно ли отключать функцию подогрева после завершения приготовления?
Я этоти же вопросы задавала и в темке 5015, так что извините что повторяюсь. Голова кругом идет. Нравятся мне эти мульти. Хочу уже на чем то остановиться.

ЕленаНар
У меня вопрос: эти мультиварки делают исключительно для России?

Танюля
У меня вопрос: эти мультиварки делают исключительно для России?
Скорее всего да.

ЕленаНар
Понятно. Спасибо.

Олёкма
А я нежно люблю свою Оурссон, молочные каши варю только в ней, пеку бисквиты. Надежная кастрюлька очень. Вот уже много лет радует. Жаль по началу с крышками намудрили они.

Sea
А я сегодня свою мультиварку в ремонт отвезла. Такое расстройство! На пластиковой крышке трещина появилась. Крышку поменяют без проблем, но ведь я на 2, а то и 3 недели без моей любимой мультиварочки!!! И как же я раньше без нее жила!
Проблема с крышками сейчас в 5015 модели вроде решена. А в остальном, хорошая техника, за 2.5 года она у меня немало потрудилась.
А вот ведь и вправду интересный вопрос - как мы раньше без этих кастрюлек жили?

Sea
как мы раньше без этих кастрюлек жили?
Сама же себе и отвечу - СКУЧНО!

IamLara
Девочки, если кого-то интересует, то на сайте эдьдорадо сейчас акция, и простенькая OURSSON MP5002PSD/SB всего за 1999р.

arini
Sea, а вы когда покупали? Давно? То есть проблема с крышкой не решена? Я думала уже её заказывать

arini
И еще объясните мне, пожалуйста, чем отличается таймер приготовления от отложенного старта?

Рома
Ничем! Смысл один для применения к мультиваркам-скороваркам. Это отложенный старт.

arini
Ничем!
может я нашла в неправильном описании, но вот конкретная цитата:
Отложенный старт от 1 ч. до 8 ч. 50 мин.
Таймер приготовления от 40 мин. до 12 ч. 59 мин.
И тут я поняла, что ничего не поняла Так какой в этой модели отложенный старт?

Sedne
Скорее всего имелось в виду время приготовления
А отложенный старт - это отложенный старт

arini
Sedne, ага, вот оно что! Спасибо
То есть получается, что программа начнет работу максимум через 8-50, а не, как в хлебопечке, уже закончит?

Рома
Отложенный старт от 1 ч. до 8 ч. 50 мин.

Я понимаю так:
 - отложенный старт по включению прибора для начала-старта приготовления От 1 часа до 8 часов 50 минут. То есть меньше 1 часа нельзя, и больше 9 часов время отсрочки устанавливать нельзя - только в промежутке от 1 до 9 часов.

- а это таймер-время приготовления. то есть блюдо буде готовиться от 40 минут до 13 часов, в зависимости от того, какое время вы сами зададите в этом промежутке.

Например: ставим перловую кашу на утро с отложенным стартом начала приготовления на 7 часов, и время приготовления ставим 1 час.
Значит, прибор включится после 7 часов молчания (в режиме ожидания) и сварит кашу за 1 час.

Мне кажется так должно быть

arini
Рома, спасибо большое за ответ! Я еще не имела опыта с мультиварками, поэтому совершенно ничего не знаю о их работе

Sedne
arini, Орсюша хорошая и понятная мультиварка, в начале у всех какие-то вопросы, но очень быстро Вы будите почти не глядя на мультиварку программы и время задавать, а еще она красивая
Ха-ха хотя я бы про все свои мультяшки сказала бы так, да я их все люблю

arini
а еще она красивая
о да! Я уже даже цвет выбрала, осталось определиться с моделью - 5005 или 5015. Спасибо за отзыв

arini
Нашла, что модель 5005 снята с производства. Значит будет 5015.

Sedne
Я брала 5015, так как у 5005 была проблема с крышкой, я очень ленивая, не хотелось лишний раз в сервисный центр мотаться, хотя Орсик без проблем крышку менял. Так же как мне очень хотелось новый панасик, но и у них брак был и поэтому я его не покупала и не куплю, очень лень лишний раз ездить разбираться, хотя говорят, что сейчас все нормально с этим панасиком, но все равно.

Natali S
Девочки, подскажите, как мультя держит температуру на подогреве, меня интересует ветчина, кто делал в ветчиннице и на какой программе?

Рома
Наташа, здесь можно посмотреть рецепты ветчины в орсике 5005 hlebopechka.ru..., в том числе и мои

Natali S
Татьяна, спасибо, посмотрю, конечно, но все таки как мультя держит температуру на подогреве, соответсвует на табло и внутри?

Рома
Наташа, я не пользуюсь подогревом, ничего не могу сказать

Anna5311
Девочки, вчера купила Орсюшу- вишенку с рук, инструкции не было. Подскажите, есть ли в ней поддержание тепла после приготовления?

Sedne
Анна, да, есть

Anna5311
Светлана, спасибо. Я потушила картошку с куриными голенями на программе Жаркое, давление 2,30 мин по программе. После окончания программы, пропиликала музыка и никаких опознавательных знаков о поддержании тепла. Что должно быть на дисплее?

Sedne
73 гр показывать, температура подогрева это. И время 0.

Anna5311
У меня такого не было

Sedne
Анна, а что было?

Anna5311
Не помню, но точно не было ни градусов ни 0.

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 22:29
Сейчас испекла шарлотку на Выпечке, после музыки показывает End

Бирюса
Я потушила картошку с куриными голенями на программе Жаркое, давление 2,30 мин по программе. После окончания программы, пропиликала музыка и никаких опознавательных знаков о поддержании тепла.
На программе «Жаркое» нет автоподогрева (как и на Выпечке). Он включается только по окончании режимов
«ВАРИТЬ», «ТУШИТЬ», «КАША», «НАПИТКИ».
Инструкция в электронном виде

Anna5311
Бирюса, Ольга, спасибо. А то я уже подрасстроилась.

Элен
Девочки, вчера купила Орсюшу- вишенку с рук
и я купила б/у... вот теперь буду играться...

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 19:32
Сегодня поставила варить картошку на программу ВАРИТЬ, давление 1, а через некоторое время, как начал пар валить из дурочек, посередине... и с водой вместе.. что я не так сделала!?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте