Сырки могут быть мягкими, если изначально творог был мягковат/жидковат. Ложечкой кушайте, они нежнейшие.
Сырки глазированные домашние (страница 2)
Елена Бо
В руки мои сырки не взять - тают сразу. Или тонко намазала?
Ну, шоколад тает в любом случае.
Если слой тонкий, то он быстро протает до начинки, если толстый, то дольше держится. Тут или заворачивать или ложечкой.
Красивый получился!
Я готовила глазурь из покупных развесных шоколадных пластинок, мазала толстый слой. Тоже затем сырки переложила в фольгу - на перекус в парк ребенку и на работу с собой носила, без холодильника долго были, правда не жара уже, ничего не таяло.
У меня тоже шоколад таял прямо на глазах, когда летом пыталась сделать шоколадные корзиночки из какого-то дешёвого шоколада. А когда на днях делала глазированные сырки с Альпен гольд всё хорошо получилось. Для себя сделала вывод - какой попало шоколад не покупать.
Я только не поняла, почему шоколад ломался? Тонкий слой или надо было выдавливать из формочек не сразу, а дать постоять при комнатной температуре? А может я их морозила не долго?У меня ломался шоколад у формах для льда с матовым покрытием, с формочек с глянцевым покрытием проблем не было.
Рецепт супер
Спасибо за рецепт! Действительно - вкусно, быстро и полезно (ну или не вредно по крайней мере) Расскажите, кто с какими начинками пробовал? У меня муж запросил с кислыми ягодами, но я что-то не уверена, что это адекватно
Спасибо большой за рецепт
Делала уже несколько раз - дети лопают и причмокивают Даже старшая дочка, которая в принципе ничего молочного не любит, а творог тем более, ест с удовольствием Уже делаю все пропорции на глаз и с разными начинками, и с фруктами и с джемами. Всегда вкусно
Только не могу добиться, чтоб шоколад не ломался при доставании из формочек и шоколад разный брала, и даже новые формочки силиконовые купила, думала что в старых ломается, но и в новых тоже ровно не вытаскиваются сырочки Но это вкусовых качеств не портит и дети меня за это прощают
Делала уже несколько раз - дети лопают и причмокивают Даже старшая дочка, которая в принципе ничего молочного не любит, а творог тем более, ест с удовольствием Уже делаю все пропорции на глаз и с разными начинками, и с фруктами и с джемами. Всегда вкусно
Только не могу добиться, чтоб шоколад не ломался при доставании из формочек и шоколад разный брала, и даже новые формочки силиконовые купила, думала что в старых ломается, но и в новых тоже ровно не вытаскиваются сырочки Но это вкусовых качеств не портит и дети меня за это прощают
Ох, какая же вкуснота!!!
На вид в первый раз они у меня получились неказистыми, но вкусными!
Немножко опасалась того, что трудно будут выходить из формочек, но видать так основательно замерзли, что с этим вообще проблем не возникло.
Спасибо большое-пребольшое!
Будем готовить ещё!
На вид в первый раз они у меня получились неказистыми, но вкусными!
Немножко опасалась того, что трудно будут выходить из формочек, но видать так основательно замерзли, что с этим вообще проблем не возникло.
Спасибо большое-пребольшое!
Будем готовить ещё!
Только не могу добиться, чтоб шоколад не ломался при доставании из формочек и шоколад разный брала, и даже новые формочки силиконовые купила, думала что в старых ломается, но и в новых тоже ровно не вытаскиваются сырочки
Чем толще слой шоколада тем меньше ламается
Чем толще слой шоколада тем меньше ламается
У меня теперь по другому получается просто я из формы достаю когда в морозилке замерзнет хорошо, тогда никогда не ломается, даже если слой шоколада не очень толстый
У меня теперь по другому получается просто я из формы достаю когда в морозилке замерзнет хорошо, тогда никогда не ломается, даже если слой шоколада не очень толстыйЯ беру формочку смазываю шоколадом и в морозилку на несколько минут (тонкий слой) и еще раз смазываю шоколадом. Пробовала смазывать и шоколадной глазурью (белой, черной, розовой). - выходит супер, можно даже эфект мрамора сделать.
Спасибо вам большое за рецепт таких вкусненьких сырочков Вот такая красота у меня получилась 

Супер!!!
lenaot, супер!!! Красота, а уж какая вкуснота!!!
Елена Бо, спасибо! Очень вкусные сырки получились
Заглядывалась - заглядывалась на этот рецепт и.... сделала. Очень просто (смешала ногой блендера и вся недолга) и вкусно - нежные, масло и сахар положила поменьше, по вкусу. Вот вытащить аккуратно не получилось, ломаются все-таки. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо!


Поздравляю! С почином!
Лучше использовать силиконовые формочки. Вынимаются без проблем.
Лучше использовать силиконовые формочки. Вынимаются без проблем.
PapAnin, а формочка и была силиконовая, но вынуть проблемно. Да на вкусе это не сказывается и отлично.
Тогда попробуйте чуть больше шоколада, чтобы стенки потолще немного были.
PapAnin, на два раза помазать, да? Попробую. Спасибо!
ну, если совсем жидкий шоколад, то на два раза. Или немного подождать, чтобы он густеть начал, тогда и одного раза хватит.
Просто, добейтесь, чтобы слой был побольше.
Просто, добейтесь, чтобы слой был побольше.
Елена Бо, АААААААААА, дегустация будет??? Когтями монитор поцарапала, пыталась сырок вытащить, как я такие вкусняшки люблю, творог есть, шоколада нет, а я сижу дома, болею. Утащила в закладки, сделаю, отчитаюсь.
Да, хотелось бы формочки как у классических глазированных сырков. Но не видела таких в продаже.
В мечтах о сырках традиционной формы я приобрела вот такую силиконовую форму Pyrex FTBMLM9, она у них идет для кексов. Правда, еще не пробовала в ней делать, как-то все руки не доходят.

Только что принесла из Озона такую форму. Специально под сырки купила.

Спасибо за рецепт сырки получились вкуснейшие, интересно делал ли кто их с молочным шоколадом?

Елена Бо, пришла поблагодарить тебя за эту вкусняшку! Для деток приверед самое оно, а взрослым только по большим праздникам, как сегодня!
Из этого количества ингридиентов у меня получилось четыре сырочка.

Спасибо автору за рецепт
Елена Бо, рецепт классный!. делала своему привереде даже с начинкой.. по чайной ложке джема и сверху еще творог.. понравилось очень малому... чем обрекла себя на частое производство домашних глазированных сырков))))
Vinokurova, рада то сырочки понравились! Готовьте и кушайте на здоровье!
И где мои глаза раньше были! Изумительный рецепт! Обязательно буду делать!
Вчера смотрела, как сын поедает магазинные сырки, и подумала - неужели никто из наших замечательных хозяюшек не выложил рецепт домашних сырков?!
И попала сюда Красота и вкуснота!
Надо пробовать.
И вопрос: кто-нибудь пробовал сделать шоколадные сырки? Вот думаю, если просто какао в творог добавить, без его заваривания, будет ли вкусно...
И попала сюда Красота и вкуснота!
Надо пробовать.
И вопрос: кто-нибудь пробовал сделать шоколадные сырки? Вот думаю, если просто какао в творог добавить, без его заваривания, будет ли вкусно...
М@рточка, попробуйте сначала на вкус творог с какао, если понравится, тогда в сырки добавите.
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, с клубничным вареньем внутри. К сожалению фото вставлять не умею.
Шоколадная масса показалась густоватой, можно ли ее как-то разжижить? Брала Бабаевский горький.
Шоколадная масса показалась густоватой, можно ли ее как-то разжижить? Брала Бабаевский горький.
Очень любим глазированные сырочки! Завтра же сделаю.Елена Бо, спасибо за рецепт!
Шоколадная масса показалась густоватой, можно ли ее как-то разжижить? Брала Бабаевский горький.Можно, добавив совсем немного масла. Главное, чтобы после этого шоколад застыл.
тоже хочу такие сырки приготовить, даже на алиэкспресс сгоняла формочку подходящую нашла на 20 шт. Вот получу и сделаю их.
Приготовила я сырки газированные. Очень вкусно! Елена Бо, ещё раз спасибо за рецепт!
Ну, после приготовления я теперь учту кое-какие свои недочёты и в следующий раз мои сырки будут ещё красивее. Творожная масса была мягкая очень и не все сырки вышли из формы неповреждёнными. Конечно, формочки у меня «сложные» (глубокие, с многочисленными выемками и силикон не мягкий, а довольно таки тугой), не просто кирпичиком, но захотелось мне сразу сделать в них сырки, хотя были и попроще. Формочек разных у меня хватает, теперь буду пробовать и в других, но сырки буду делать теперь однозначно, только свои, магазинные не хочу.

Ну, после приготовления я теперь учту кое-какие свои недочёты и в следующий раз мои сырки будут ещё красивее. Творожная масса была мягкая очень и не все сырки вышли из формы неповреждёнными. Конечно, формочки у меня «сложные» (глубокие, с многочисленными выемками и силикон не мягкий, а довольно таки тугой), не просто кирпичиком, но захотелось мне сразу сделать в них сырки, хотя были и попроще. Формочек разных у меня хватает, теперь буду пробовать и в других, но сырки буду делать теперь однозначно, только свои, магазинные не хочу.
Только сегодня думала, что попадался мне этот рецепт. Утащу пока в закладки 

Lagri, какие красивые! Чтобы не ломались, слой шоколада потолще сделать. Формочки внутри должны быть блестящие и конечно, лучше тонкие, их легче вывернуть.
Елена Бо, спасибо, формочки блестящие внутри и сырки из них вываливаются нормально, шоколад не прилипает, но слой шоколада тонкий, один раз кисточкой мазала, но хорощо, чтобы просветов не было. Теперь два раза буду смазывать. Но шоколад я не ем, ем из за сырков, по мне так лучше какую нибудь глазурь.
Какая же это ВЕСТЧЬ!!! а как же быстро и классно она готовится!!! первые разы я тоже протирала... рисовала... теперь от момента доставания продуктов из холодильника до момента окончания и вытирания чистой посуды у меня проходит макисмум 20 минут. опишу весь процесс с указанием тех продуктов, которые лучше всего подходят для таких сырков. я их уже сделала не один и даже не пять десятков. шишек набила, хочу поделиться со всеми и чтоб сама не забыла.
далее, шоколад (на 550 гр. творога - 1 молочная шоколадка (90 гр.) +0,5 горькой шоколадки (45 гр.)). для белорусов - идеально на водяной бане (это так, чтобы тарелка с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой - я в дуршлаг ставлю) - растапливается и отлично промазывается формочка вот этим шоколадом. Я смешиваю горький с молочным, так как дети не любят горький. если это не пугает, то можно только горький
,
этот тоже не плохо. с прочими лучше н рисковать - ужасно сбиваются в ком. думаю из-за плохого качества.
третье, творог отлично взбивается в малой чаше блендера ножом. масло и сахарная пудра абсолютно на глаз. очень вкусно добавить пару ложек какао. идеально подходит вот этот творог: не сухой, но и не каша, не зерновой, не менее 5% жирности.
четвертое, формочки лучше силиконовые. у меня из под кексиков. ровно 9 штук получается. формы ничем не смазывать и не намачивать. отлично отходит итак.
сразу взбиваем творог+пудру+масло (причем я его не размягчаю, а прямо из холодильника крошу мелко в чашу). ставим в холодильник. шоколад топим на водяной бане с каплей горячего молока/сливок, постоянно растирая лопаткой на маленьком огне. теперь быстро кисточкой смазываем края формочки и дно. смазали - в морозильник. если остатки шоколада сильно загустели, то еще каплю ГОРЯЧЕГО молока.
шоколад я научилась расходовать до капли. даже кисточка чистая.
теперь из морозильника формочки заполняю творожной массой. плотно ложкой. потом ставлю на стол и кручу немного, чтоб равномерно творог распределился. и опять в морозильник. честно сказать дно я не покрываю - жалко шоколада. лучше положить круглую печенечку или вафельку. храню в морозильнике. каждое утро несколько штук перекладываю в холодильник на съедение после разморозки. Леночка, огромное спасибо за рецепт! Очень быстро, вкусно, просто и красиво!
во-первых, надо сразу приготовить удобную водяную баню и кружечку маленькую с очень горячим молоком в СВЧ и формы рядом. кисточку, лопатку и маленькую ложку.
далее, шоколад (на 550 гр. творога - 1 молочная шоколадка (90 гр.) +0,5 горькой шоколадки (45 гр.)). для белорусов - идеально на водяной бане (это так, чтобы тарелка с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой - я в дуршлаг ставлю) - растапливается и отлично промазывается формочка вот этим шоколадом. Я смешиваю горький с молочным, так как дети не любят горький. если это не пугает, то можно только горький



сразу взбиваем творог+пудру+масло (причем я его не размягчаю, а прямо из холодильника крошу мелко в чашу). ставим в холодильник. шоколад топим на водяной бане с каплей горячего молока/сливок, постоянно растирая лопаткой на маленьком огне. теперь быстро кисточкой смазываем края формочки и дно. смазали - в морозильник. если остатки шоколада сильно загустели, то еще каплю ГОРЯЧЕГО молока.
шоколад я научилась расходовать до капли. даже кисточка чистая.
теперь из морозильника формочки заполняю творожной массой. плотно ложкой. потом ставлю на стол и кручу немного, чтоб равномерно творог распределился. и опять в морозильник. честно сказать дно я не покрываю - жалко шоколада. лучше положить круглую печенечку или вафельку. храню в морозильнике. каждое утро несколько штук перекладываю в холодильник на съедение после разморозки.

добавляю отчет. обожаю эту вкусняшку. удовольствие от процесса приготовления и, конечно, от еды))))
Спасибо за рецепт! Сделала их! Красиво, вкусно, дешево, быстро! Полный восторг!
Внутри измельченные грецкие орехи и персиковый конфитюр.
Внутри измельченные грецкие орехи и персиковый конфитюр.
Елена Бо, Леночка, а если не растопленным шоколадом, а какой-нибудь глазурью формочки мазать - получится? Например, глазурью от Qween? Застынет?
Какой простой, и вкусный рецепт сырков!
Еленочка спасибо, уношу в копилочку.
Еленочка спасибо, уношу в копилочку.
Девочки, я когда их делала - меня страшно замонало шоколад на донышко размазывать. Потому что если его лить, чтобы все залили - там шоколада надо вагон. Я натерла на терке пряник (ну, у меня тульский, конечно))) и засыпало все донышко, плотненько ложечкой попрессовала. Что осыпется потом - ну и туда ему дорога, а что смочилось и плотно село - останется. Опять же в руках не тает)). Ели на блюдечках, что вообще проблему осыпания сняло.
А мы так на них подсели! Ну просто -сыркоманы!!! Делаю через день уже 2 недели, как Туманчик присоветовала. Шоколад топлю с молоком (он жиже получается, мажется легче, слой тонюсенький получается, шоколада уходит меньше.6 квадратиков из плитки (всего там 10 квадратиков) хватает на 12 сырков), а на донышко кладу печеньку (крекер даже лучше. Хорошо пропитывается («размокает», но форму держит), не так сладко, держать в руке удобно, сытнее.
В общем-полный восторг от рецепта! В середку кладу, что под рукой-кусочки банана, яблока, желе, сушеные вишню, бруснику, замоченные изюм, курагу, молотые орехи, вареную сгущенку....
Очень просто и вкусно!
-вот с печеньками «Мария»
-а вот вообще без шоколада (не любит у меня дочь шоколад!)
-а вот обычные.(видите, какой тонкий слой шоколада?)
В общем-полный восторг от рецепта! В середку кладу, что под рукой-кусочки банана, яблока, желе, сушеные вишню, бруснику, замоченные изюм, курагу, молотые орехи, вареную сгущенку....
Очень просто и вкусно!
Гюзель62,
Мысль с крекером/печеньем была, но это подбирать размер!))) А форма сырка у меня квадратная и небольшая. Идеальная прямо.
Мысль с крекером/печеньем была, но это подбирать размер!))) А форма сырка у меня квадратная и небольшая. Идеальная прямо.
Чучелка, а если вырезанным по размеру бисквитом накрыть?
А форма сырка у меня квадратная и не большая. Идеальная прямо.Чучелка, я тоже формы у китайцев заказала (прямоугольные, овальные и палочками). Уже пришли в Москву, скоро у меня будут! Вот тогда я оторвуууууусь!
Чучелка, а если вырезанным по размеру бисквитом накрыть?
Можно. Но. Нужно бисквит заранее испечь и потом куда-то деть обрезки. Как «парадно-гламурный» вариант вполне пойдет))). Но если вот захотелось прям сейчас, быстренько слепил и пряник вполне сгодится)).
А я тоже заказывала форму для сырков в алиэкспресс, вот только сегодня испытала, но... не понравилось, даже фото выкладывать не буду. Все потрескались, из маленьких ячеек вытащить проблематично, в бОльших формах легче доставать. Но на вкус не влияет, вкусно. Спасибо!
а где-то, кроме али, продаются же силиконовые формы с прямоугольными ячейками
И я с отчетом, очень просто и очень вкусно, спасибо огромное, Елена, за рецепт!

Татьяна, я когда искала, то не нашла, только на али, я еще заказала квадратные формы, надо будет в них попробывать, что то мне подсказывает, что будет лучше, чем прямоугольные.
Ярославна, я давным-давно, на заре силикона видела в продаже, но с сырками не проассоциировала...
Татьяна, я делала в других формах, кексовых, шоколад конечно трескался, но было прилично, а тут, еле достала... может в шоколаде дело, другой в этот раз.
Ярославна, может, и так, кексовые есть, но, как по мне - великоваты они по объёму, надо поискать подходящие, а сначала всё же рецепт опробовать)))
Сегодня купила специально для сырков силиконовые формочки для кексов. Стоят мои сырки в морозилке. Через часик пойду доставать и вторую порцайку забомблю.
тёзка, де??? явки-пароли и! вещдоки!!!
ока, Танюш, достала, сфотала и вторую партейку бомблю (сегодня днём дреманула так добра- теперь всю ночь копошиться буду). Представляю доказательства
Во вторую партию внутрь помещу вишни из варенья. Всё снялось просто идеально- ничего не потрескалось. Я сегодня когда формочки покупала, обратила внимание- было 2 вида и по форме и по толщине силикона. Взяла формочки без всяких узорных наворотов и тоненькие (в наборе 6 шт). Были сомнения по поводу тонкости, что не будут форму держать. А это оказалось плюсом- потому как снимаются на раз выворотом в обратную сторону. Если бы взяла потолще- думаю было бы проблематичнее снять. Завтра ещё 6 штучек прикуплю.

Во вторую партию внутрь помещу вишни из варенья. Всё снялось просто идеально- ничего не потрескалось. Я сегодня когда формочки покупала, обратила внимание- было 2 вида и по форме и по толщине силикона. Взяла формочки без всяких узорных наворотов и тоненькие (в наборе 6 шт). Были сомнения по поводу тонкости, что не будут форму держать. А это оказалось плюсом- потому как снимаются на раз выворотом в обратную сторону. Если бы взяла потолще- думаю было бы проблематичнее снять. Завтра ещё 6 штучек прикуплю.
Рецепты в разделе «Сырники»









Новое на сайте














