У Кукмары я видела такие только без покрытия.Лён, а к жаровне кукмаровской это тоже относится?
Да и, признаться, качество...
Блин, девчонки, ну реально, казан работает всего год! Я запарилась вже покупать.
А кто пользуется вот такой сковородой? (страница 3)
Тетя Бэся
Марин, ну вот прям "жаровни" у меня не было, но кастрюля вот такая (на 3 л), проработав с горем пополам чуть меньше трёх лет, завтра в мусорку полетит:
Боюсь, она так долго у меня продержалась, потому что я не так часто ею раньше пользовалась. Но как только она вошла в работу "через день", неприятности с покрытием обнаружились очень быстро. Сейчас зашелушилось дно, и я просто не рискну больше в ней готовить.
Но рука так и тянется заказать такую же - она у меня прям любимая была.

Боюсь, она так долго у меня продержалась, потому что я не так часто ею раньше пользовалась. Но как только она вошла в работу "через день", неприятности с покрытием обнаружились очень быстро. Сейчас зашелушилось дно, и я просто не рискну больше в ней готовить.
Но рука так и тянется заказать такую же - она у меня прям любимая была.
Ну чего ты меня расстраиваешь. Я ее только недавно купила. И еще маленькую со съемной ручкой. И все, кстати, по твоему совету. Редиска. Но обе мне нравятся.
Дамы, а сковороды для какой плиты?
И все, кстати, по твоему совету. Редиска.Людочка, ну прости!
Я, честно-честно, думала, что раз мне так нравится эта посуда, то просто буду покупать её раз в год и всё. Но меня что-то стало коробить от этой мысли, опять начнётся беготня в поисках новых казанов-кастрюль и прочего... и так бесконечно. :-
Но ты, пожалуйста, не забывай, что у меня и казан, и кастрюля использовались просто по-чёрному. Мне по-любому надо что-то "покрепче".
Поэтому тебе совсем нет смысла расстраиваться, вряд ли ты такими же темпами "убиваешь" посуду.
Блин, прям аж неудобно. Я так расхваливала Кукмару, будучи абсолютно уверенной, что она реально классная, а она, видишь, что вытворяет, гадюка.
Дамы, а сковороды для какой плиты?Нууу... лично я себе выбираю под газ. А у Ларисы, например, посуда для индукционки.
Ага, и у меня такой много лет. Вот, кстати, уже второй раз слышу жалобы на НМП - еще у Танюши покрытие вздулось. В отзывах прочитала, что в пследних партиях изредка встречается брак. Видимо, раньше качество было лучше. Хотя я последнюю два года назад покупала и тоже очень довольна!Тоже года два назад покупала сковородки НМП, на одной протерся центр сковородки - до металла, а на второй вот-вот вздуется бок.
Все, хочу чуГуний и даже согласна на люминий...
Вот нет в жисти щастя... Кажи же, Нинк.
Вот нет в жисти щастя... Кажи же, Нинк.Не, надо чуГуний покупать, у него срок службы 200 лет, Лен, представляешь, 200 лет непрерывного щастья?!
Тока я в диллеме. Или набрать в СимаЛэнде, на удачу, или искать по магазинам чтобы уж прям всю поверхность проверить. Только по магазинам их раз два и обчелся. Меня тут убеждают, что наш чуГуний самый лучший, и что даже люминий лучше любого навороченного покрытия. Ну покрытия меня реально, все разочаровали.
А я вот с Кукмары (маленькая, лук пожарить или блинчики испечь, работает 3 год), с НМП (жаровня и большая сковорода, работают тоже 3 год. Сковорода использовалась очень часто, покрытие не идеально, но блины на ней все еще пеку без проблем) «спустилась» на Траволу
Просто мне надо было нервы подлечить немного, я и сходила на Озон, а там скидки на эту фирму....
В итоге : синяя сковорода керамическая, черная с гранитным покрытием.
Просто мне надо было нервы подлечить немного, я и сходила на Озон, а там скидки на эту фирму....

В итоге : синяя сковорода керамическая, черная с гранитным покрытием.
но кастрюля вот такая (на 3 л), проработав с горем пополам чуть меньше трёх лет, завтра в мусорку полетит:У меня точно такая была, очень удобная, очень мне нравилась. Пользовалась часто года три, потом стало вздуваться покрытие небольшими точками, а на жаровне слезала пленкой.
Просто мне надо было нервы подлечить немного, я и сходила на Озон....Сестрааа!!! Озон - луччий антидепрессант!
Слушь, Катюнь, а давно купила?
представляешь, 200 лет непрерывного щастья?!Ой, нееет, Нин. Тут я тебе не товарисч.
Я ну никак не могу подружиться с чугуном.
Говорят, если его уронить, он может расколоться... вот сижу думаю, обо что бы свою сковороду шандарахнуть, шоб уж точно выбросить?...
вот сижу думаю, обо что бы свою сковороду шандарахнуть, шоб уж точно выбросить?...
только не говори, что это стауб...
Я БИОЛом ну супер довольна, Лен. Вот прям душечка моя!
Уже смотрю в сторону скепшульта... Чуча явно фигню не будет так упорно советовать
только не говори, что это стауб...Не скажу...
но это он
И вообще, я уже несколько дней хочу антипригарный Гипфель.
Если муж это прочитает - мне кранты
уже несколько дней хочу антипригарный ГипфельНемедленно перестань его хотеть. Помирает он через год. Тоже фигня...
давно купила?8 числа ночью. Привезли быстро, вчера уже бчло в пункте выдачи.
Немедленно перестань его хотеть. Помирает он через год. Тоже фигня...

Какое коварство! Все крылья пообщипала моей двухсутошной мечте! Паштишта
Оль, я про эту сковороду-гриль говорила:
Сковорода-гриль OLIVER 30х30см Gipfel 0570 с гранитным покрытием

Её тож низзя хотеть, да?
8 числа ночью.Ага, ага, подождёооом... У меня есть примерно полгода, пока моя сковородень накроется.
Если что, я тебя потом поспрашую.
Лен, у меня была не с гранитом, но довольно дорогая. Тоже гриль. В негодность пришла очень быстро, как и две обычные сковородки Гипфель... Тоже понравились хочу-не-могу.. И облом. Меньше года прожили...
Блин! Ну чёзанафик! Куда ни глянь - кругом засады.
Придётся, видимо, привыкать мне к моему чугунному Стаубу.
Одно радует - муж не оторвет мне головёшку за новую хотелку.
Оленька, спасибо большое!
Придётся, видимо, привыкать мне к моему чугунному Стаубу.
Одно радует - муж не оторвет мне головёшку за новую хотелку.
Оленька, спасибо большое!
У меня Кукмара начала облезать спустя три года. Купила Неву - тоже к концу третьего года появилась шелушня. Причем на 22см. раньше и сильнее, хотя я её использую реже, чем 26 см.
Теперь заказала Кукмару «кофейный мрамор».
Вообще 2-3 тысячи на 3 года я считаю - отлично
Теперь заказала Кукмару «кофейный мрамор».
Вообще 2-3 тысячи на 3 года я считаю - отлично
А у меня 2 сковороды антипригарные Гипфел (люблю эту посуду) живы лет 5-6, на них даже почти царапок нет, так долго у меня ни одни сковородки не жили.
Блин, прям аж неудобно. Я так расхваливала Кукмару, будучи абсолютно уверенной, что она реально классная, а она, видишь, что вытворяет, гадюка.Вот ну не наговаривай! Я отлично помню давнишний разговор о Кукмаровских казанках с покрытиями, ты говорила, что, мол, мы с мамой не заморачиваемся при такой стоимости тех казанков - пользуем в хвост и в гриву, а как протёрлись, то в помойку, всё равно посуда свои деньги отрабатывает.
Ещё чуть-чуть и ты уговоришь меня опять купить Кукмару.
А мож, и правда... И к чертям всё.
А мож, и правда... И к чертям всё.
Блин! Ну чёзанафик! Куда ни глянь - кругом засады.
Придётся, видимо, привыкать мне к моему чугунному Стаубу.
Одно радует - муж не оторвет мне головёшку за новую хотелку.
Оленька, спасибо большое!
Лен, у меня скИвИродка, ХЗ какая, сколько себя помню - она у нас есть. НичО лучше не встречала. Классифицируется как чУГУний обнакновенный.
опять купить КукмаруЯ пока своими Кукмарами довольна. У меня казан и 2 кастрюльки. Казану уже несколько лет, кастрюли недавние. Но, я подозреваю, что я не так много готовлю, как ты Ленок. Мы уже мало едим. А рис, для которого купила маленькую кастрюльку, мы едим сейчас намного чаще
НичО лучше не встречала. Классифицируется как чУГУний обнакновенный.Я прям уже начинаю завидовать тем, кто умеет управляться с чугуном. Купил один раз сковороду и всё, больше это не твоя проблема.
А рис, для которого купила маленькую кастрюльку, мы едим сейчас намного чащеА я ведь так и не нашла замену этой своей «рисовой» кастрюле. То форма не та, то ручки просто как огромные уши торчат, полшкафа займут, не говоря о холодильнике. Короче, так и решила купить такую же, не могу без неё, скушно.
По "Woll". Вот остатки от моего набора. Ещё живые, состояние на фото. Использовались мало. Сковородки прожили 2 года и фсё. А цена. Лучше б Неву купил. Титан ПК, 3-х слойная, лет 15 служит. Самая лучшая в коллекции на сегодня.
А вот чугунина, возраст 10 лет. Диаметр 36. Отличная сковородка, но даже для меня тяжелая.



А вот чугунина, возраст 10 лет. Диаметр 36. Отличная сковородка, но даже для меня тяжелая.

Теперь заказала Кукмару «кофейный мрамор».
Приехали мой Кукмарики Красивенькие, коричневые в крапинку.
Нравятся пока больше Невы. Вес практически не отличается, ручка съемная одевается легче. И еще плюс в том, что и на 22 см и на 26 см ручки одинаковые. А на Неве были разные. Всё время надо было думать и примерять - какая из них нужна, на Кукмаре же какую схватил, ту и одел.
Wiki, поздравляю с обновками!
Я тут по случаю (подарочный сертификат Эльдорадо мужу на работе дали) отхватила вок Тефаль, называется Natura 26 см, вот такой
Уже несколько раз готовила мясо с овощами, прикольно так 8)
Я тут по случаю (подарочный сертификат Эльдорадо мужу на работе дали) отхватила вок Тефаль, называется Natura 26 см, вот такой
Уже несколько раз готовила мясо с овощами, прикольно так 8)
Юлия, спасибо!
Вас тоже с новой сковородочкой
Вас тоже с новой сковородочкой
Игорь 245,
На втором фото по-моему не просто чугунина, а шведский Скеппшульт (Skeppshult). Плохо видно, но обычно именно они так отливают название фирмы. Если это она - шикарная сковородка.
Елена Тим,
Стауб она шендарахнуть собралась... Я ж тебя прокляну! Люби его и цалуй)).
«Разбить? - Разбить. - Поллитра? - Поллитра. - Вдребезги?..- Конечно вдребезги! - Да я тебя...!!»(с)
На втором фото по-моему не просто чугунина, а шведский Скеппшульт (Skeppshult). Плохо видно, но обычно именно они так отливают название фирмы. Если это она - шикарная сковородка.
Елена Тим,
Стауб она шендарахнуть собралась... Я ж тебя прокляну! Люби его и цалуй)).
«Разбить? - Разбить. - Поллитра? - Поллитра. - Вдребезги?..- Конечно вдребезги! - Да я тебя...!!»(с)
На втором фото по-моему не просто чугунина, а шведский Скеппшульт (Skeppshult). Плохо видно, но обычно именно они так отливают название фирмы. Если это она - шикарная сковородка.
Она самая.
Игорь 245,
У меня такая же))). Только серия со стальной ручкой потому сто на дровяной печи пользую)).
У меня такая же))). Только серия со стальной ручкой потому сто на дровяной печи пользую)).
отхватила вок Тефаль, называется Natura 26 смОго. Я думала, что они вымерли давно уж. )) Поздравляю, Натура мне всегда очень нравилась, года 4 назад я штук 5 простых сковородок ухватила за недорого, а такой вок меня не дождался.
Но формы для выпечки под этим именем полная шняга. 8)
Люди, а кто-нибудь покупал сковородки от Тескомы? Которые с покрытием «под камень»? Сегодня за компанию потянула с витрины в магазине, такая она классная, пока новая. Гораздо толще привычных Тефалей и дно под индукцию грамотнее сделано. Когда увидела, сколько эта сковородка стоит в интернетах, появилось жгучее желание сбегать и купить ещё одну.
Может, кто-то уже пользовался и есть мнение о долговечности?
Может, кто-то уже пользовался и есть мнение о долговечности?
Ого. Я думала, что они вымерли давно уж. )) Поздравляю, Натура мне всегда очень нравилась, года 4 назад я штук 5 простых сковородок ухватила за недорого, а такой вок меня не дождался.Да, видимо в Эльд-о завалялась одна на складе где-то, я через инет заказывала, а на витрине их не было в магазине (я в Принц-плаза езжу, обычно в Тёплый стан))
Хозяюшки, подскажите, кто-нибудь пользуется такими ссылка активная запрещена, вставляйте описание, изображение, уважайте форумчан.
Всем здравствуйте Подыскиваю сковородку небольшую для обжаривания лука-морковки в суп, яичницы на пару яиц и еще чего-ниб в небольшом количестве. Смотрю на чугунную украинского производства BRIZOLL. Есть прям небольшие (16, 18см), типа как порционные. Чугунную имею только блинную, ситон. Ее использовать не хочу - «блинную ауру» чтоб не портить Цены на эти сковородочки меньше, чем на биол и ситон. Кто-то может что-нибудь сказать про эти сковородки? Или вообще не стоит чугун рассматривать для этих целей? Из сковородок имею только кукмаровские, хочу от них полностью отойти.
Всем здравствуйте Подыскиваю сковородку небольшую для обжаривания лука-морковки в суп, яичницы на пару яиц и еще чего-ниб в небольшом количестве. Смотрю на чугунную украинского производства BRIZOLL. Есть прям небольшие (16, 18см), типа как порционные. Чугунную имею только блинную, ситон. Ее использовать не хочу - «блинную ауру» чтоб не портить Цены на эти сковородочки меньше, чем на биол и ситон. Кто-то может что-нибудь сказать про эти сковородки? Или вообще не стоит чугун рассматривать для этих целей? Из сковородок имею только кукмаровские, хочу от них полностью отойти.
да, да, поглядываю на такие с целью использовать как блинную, уж ответьте кто-нибудь, пока не расхватали
BRIZOLLимеется маленькая с 2 ушками-ручками и с деревянной подставкой, купила из-за подставки, но оказалась очень удачная «скивиродочка», яичница, блинчики, сосиску обжарить только она, особенно не готовила её к эксплуатации, все как в инструкции, короче люблю ее при том, что отличных и дорогих сковородок у меня, как у дурака махорки

как раз на маленькую яишенку (и подать на подставке), поджарить лук-морковку для супа, небольшие блинчики - отличная немецкая сковородка диаметром 20 см. Есть побольше такой же комплектации и дизайна с диаметром 25 см, но они и тяжеловаты. На официальном сайте такие
Верина Наталья, хорошая, но не бюджетная
Верина Наталья, а она из чего? Наверное с покрытием что-то. Чугунятинку хочу потому что без покрытий всяких антипригарных нестойких (не верю, когда кто-то говорит, что его сковородка с каким-либо покрытием служит уже... цать лет и как новая), да и не сложно мне за чугунной ухаживать.
И хочу без ручки, brizoll эта, которую присмотрела, как раз с маленькими ручками-ушками. Хотя не знаю удобна ли она будет для поджарки с последующим отправлением в суп - тяжелая и держать, боюсь, над кастрюлей одной рукой не сподручно будет.
И хочу без ручки, brizoll эта, которую присмотрела, как раз с маленькими ручками-ушками. Хотя не знаю удобна ли она будет для поджарки с последующим отправлением в суп - тяжелая и держать, боюсь, над кастрюлей одной рукой не сподручно будет.
Papaverinka, она не тяжелая (18см по крайней мере), но одной рукой её не удержишь, она же горячая будет, для зажарки она вряд ли удобна будет.
Вот на Озоне есть с ручкой 20 см
Вот на Озоне есть с ручкой 20 см
selenа, эх, а я ее уже в корзину кинула)) Всё же для такой цели ручка нужна, да. Но цена такая приятная на неё, что разум затуманивается и «хочу» перевешивает «а надо ли». 18см вес 1кг! Нормально так, одной рукой подхватить за маленькое горячее «ушко» и второй рукой работать ложкой
Екатерина, 778 гр если быть точными
selenа, у меня в рублях, и 330р всего в СП моя обходится пойду погрущу
Кать, не грусти купи
778 это грамм - весит сковородка
778 это грамм - весит сковородка
selenа, а вдруг не подружимся, и будет лежать. Не люблю захламлять пространство не нужными вещами. Да и не позволительно это пока мне, кухня маловата
Не без помощи данного форума я настолько ее заполнила что места становится катастрофически мало
А погрустить хотела, что нравится, а толку от нее будет мало
Не без помощи данного форума я настолько ее заполнила что места становится катастрофически мало
это граммЯ подумала, что речь про гривны ладно не стала переводить в рубли, обалдела б от цены, наверное
А погрустить хотела, что нравится, а толку от нее будет мало
Верина Наталья, а она из чего? Наверное с покрытием что-то. Чугунятинку хочу потому что без покрытий всяких антипригарных нестойких (не верю, когда кто-то говорит, что его сковородка с каким-либо покрытием служит уже... цать лет и как новая), да и не сложно мне за чугунной ухаживать.
Без всяких покрытий. Чугунятина со всех сторон. Купила к этой еще побольше (но та потяжелее), и - отправила почти весь свой парк сковородок в количестве 6 штук в добрые рук знакомых, где они будут при деле.
Papaverinka, она не тяжелая (18см по крайней мере), но одной рукой её не удержишь, она же горячая будет, для зажарки она вряд ли удобна будет.
Вот на Озоне есть с ручкой 20 см
по отзывам ручка горит, я прям мечусь - брать не брать
по отзывам ручка горит,скорее всего горит у тех, у кого газ, на електро и индукции не будет гореть
на електро
Если это про чугунные маленькие сковородочки, то не будет гореть ручка только в случае, если диаметр круга варочной панели равен диаметру дна сковороды. А вот если больше, то будет сильно греться ручка.
если диаметр круга варочной панели равен диаметру дна сковороды.Да, у меня вот мама любитель кастрюльку маленького диаметра на самую большую конфорку поставить Ручки у всех кастрюлек наших теперь металличекие
мечусь - брать не братьМне ручка эта вообще не нравится внешне. И решилась я все же на без ручки, Надежда, спасибо. Приноровлюсь, найду применение или задарю
Мне ручка эта вообще не нравится внешне. И решилась я все же на без ручки, Надежда, спасибо. Приноровлюсь, найду применение или задарюЕкатерина, я вчера нажарила блинов в этой сковородке совершенно не запланированных, просто поиграть с ней захотелось и вот к какому выводу пришла, а ведь пережарку можно делать и пораньше, пока варится суп сковородка остынет до приемлемой температуры, можно пережарку даже с горячей сковородки переложить ложкой в суп и т. д. и т. п. Короче вариантов много
сковородка остынетВооот. И я вчера об этом подумала Так что она имеет шанс на существование в моем доме.
скорее всего горит у тех, у кого газ, на електро и индукции не будет гореть
у мну газ, не буду значит брать, а хотца
я не очень понимаю - боитесь, что будет гореть ручка - так возьмите цельноотлитую. Все равно через хваталку браться. К примеру вариант


я не очень понимаю - боитесь, что будет гореть ручка - так возьмите цельноотлитую.
да я хотела в супермаркете взять по гуманной цене, а там только такая
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте













