Надежда, и то верно
А кто пользуется вот такой сковородой? (страница 2)
Тетя Бэся
А я наоборот ищу 18-20 мне для блинов нужно так что поищу, долго служат это хорошо.Купила недавно блинную Неву 20 см из литого аллюминия с антипригарным покрытием. Это не сковорода... Это бронетранспортер!!! Очень (даже очень-очень) толстый металл. Внушительная такая сковородочка. Хорошее покрытие. Пока блины не пекла на ней, но уверена что и в работе она будет на высоте. Отпишусь тогда по результатам.
Нева блинная уж мне очень внешне понравилась. Написано, что у нее еще и ручка не нагревается.
Я тоже месяца два назад купила в Ашане блинную сковороду фирмы Нева. Завтра пойду еще одну такую куплю. Очень вкусные блины на ней получаются! Пекла блины заварные на кефире. На вид были похожи на дрожжевые, получились ноздрястые, нежные! Я всегда пеку на двух сковородках и вторую взяла тоже блинную фирмы Фиссман с белым покрытием, это просто небо и земля на Фиссманской сковороде получились не блины, а подошва!
О, да.. Невские блинные вне конкуренции. Моим уже лет 10 точно. В этому году надарила всем родным блинных со смайликами и себе «солнышко» купила. Не нарадуюсь. Очень удачные сковородки. Я свои старенькие изредка мою в посудомойке... И ничего с ними не происходит. Но, конечно, в основном руками, потому что к ним ничего не прилипает, сполоснула под краном - и готова к новым блинам.
Я еще кукмару купила 24 см для блинов с начинкой. Она конечно имеет стеночки потоньше, чем Невская. Но зато у нее отстегивающаяся ручка - ее можно в духовке как маленький противень использовать при необходимости. И хранить удобно. Покрытие у Кукмарской тоже отличное!!!
Девочки, у кого нибудь есть в арсенале такая сковородка блинная-Сковорода блинная REGENT inox
Хотелось бы отзывы услышать, чтоб определиться с выбором...

Хотелось бы отзывы услышать, чтоб определиться с выбором...

А мне вот нужна хорошая блинная сковорода для индукции. Может чего присоветуете? А то домашние требуют блинов
Девочки, у кого нибудь есть в арсенале такая сковородка блинная-Сковорода блинная REGENT inoxУ меня не такая, но чем-то похожа. Поскольку она с покрытием, то блины я на ней не жарю, только яичницу-глазунью сыну, чтобы стекало со сковороды легко.))
Но речь не об этом - такого рода ручка, у которой есть участок голого металла между ручкой и тушкой сковороды, лично мне оказалась очень неудобна. Потому что регулярно промахиваюсь и обжигаю пальцы, пытаясь автоматически ухватить ручку поближе к сковороде, чтобы полегче было.
А мне вот нужна хорошая блинная сковорода для индукции. Может чего присоветуете? А то домашние требуют блиновВыбирайте из этих: Тефаль Натура или Тефаль Экспертиз. Покрытие антипригарное очень хорошее.
В МВидео они есть.
Они по форме абсолютно одинаковые, разница в покрытиях и следовательно в цене. Тут уж сами выбирайте.
Кстати, цена на первую модель здесь очень привлекательная.
И еще, очень рекомендую Тефалевскую пластиковую лопатку для блинов. Она узкая и жесткая. Очень удобно.
Скажите, если разлохматилась силиконовая рукоять у сковороды, ее уже ничем не спасти? Все? Финита?
У меня любимая витесс стеклокерамическая, все соскальзывает без масла. Пользуюсь третий год, и тут ручку пролюбила. Составила с конфорки, но рукоять случайно повернулась к огню. Теперь она трескается, силикон испорчен.
Посоветуйте замену этой сковороде, на сайте витесс их уже нет.
У меня любимая витесс стеклокерамическая, все соскальзывает без масла. Пользуюсь третий год, и тут ручку пролюбила. Составила с конфорки, но рукоять случайно повернулась к огню. Теперь она трескается, силикон испорчен.
Посоветуйте замену этой сковороде, на сайте витесс их уже нет.
нужна хорошая блинная сковорода для индукции. Может чего присоветуете?Вот про неё девочки выше и говорили. Блинная сковорода от Нева-Металл-Посуда для индукции. Вообще от НМП - отличные сковородки. Давно их всем рекомендую.
Я от НМП купила недавно шикарную сковородку 22см, глубина 6 см. Не могу нарадоваться, вещь! Кстати купила по акции, дешево в Ашане на распродаже в Черную пятницу 27 ноября.
Не могу нарадоваться, вещь!Вот и я радовалась много лет, пока не заменила панель на индукцию. К сожалению, для индукции у них мало сковород, так что теперь радуюсь только на даче, где газ.
А мне вот нужна хорошая блинная сковорода для индукции. Может чего присоветуете? А то домашние требуют блиновУ Timaесть индукционная серия, мне их сковороды очень нравятся
Я от НМП купила недавно шикарную сковородку 22см, глубина 6 см. Не могу нарадоваться, вещь!Может стали покрытие лучше делать, у меня печальный опыт по этой марке - стало пригорать через 7-8 месяцев после покупки. Вернулся к Франции.
Кстати, Питер задрал цены очень близко к импортным сковородкам
Я пользуюсь такой блинной сковородкой, купленной в магазине Там, кстати выбор большой, есть для индукции, есть со съемными ручками, разных производителей! Рекомендую!
Друзья, у кого есть сковороды с антипригарным покрытием от kukmara, как они в эксплуатации?
Александра, у меня есть блинная. Пеку на ней блины и жарю яичницу из двух яиц, или омлет внуку делаю. Качество очень нравится.
Андреевна, У меня две такие сковороды, 24 см, и блинница, обе со съёмной ручкой. В работе уже больше года, качество отличное!!! Я довольна.
Таньча, sobarik,
Танечка, Таша, огромное спасибо вам, девочки. Завтра же куплю. А то стою в магазине и думаю, брать-не брать. Вроде где-то читала о них, а что, не помню.
Танечка, Таша, огромное спасибо вам, девочки. Завтра же куплю. А то стою в магазине и думаю, брать-не брать. Вроде где-то читала о них, а что, не помню.
Хорошее покрытие, не сомневайся! У меня чёрного цвета. Есть ещё мраморное, но про него не знаю. Бери если есть со съёмной ручкой, очень удобно!
А мне вот нужна хорошая блинная сковорода для индукции. Может чего присоветуете? А то домашние требуют блиновЯ пользуюсь сковородкой ронделл, могу и Вам ее посоветовать. Блины не горят и не прилипают, перед жаркой немножко смазываю маслом, хотя антипригарное тоже отлично справляется.
goana, посмотрите на дату сообщения - во-первых, амурчик наверняка уже решила вопрос, а во-вторых, её уже год нет на форуме.
Я только осваиваюсь) Может еще кому-то будет полезен мой опыт
Мне тоже нравится посуда Rondell.
Удивляюсь, что, когда я искала себе блинные сковороды, Ронделл начисто вылетел у меня из головы, и выбор пал на Тефаль.
Удивляюсь, что, когда я искала себе блинные сковороды, Ронделл начисто вылетел у меня из головы, и выбор пал на Тефаль.
А как у тефаля с покрытием? Говорят что тефлоновое не особо долго живет.
Да неее, нормально живёт, и даже очень. Тефаль, если это не самая дешёвая линейка, работает ооочень долго, даже при постоянном мытье в посудомойке.
Ленк, а мне теперь хороший Тефаль больше хорошего Ронделла нравится. А еще больше НМП.
Соглашусь. Тефаль - просто на высоте.
А НМП - это, часом не... ох, не помню как прально... Нева Металл Посуда, так, кажется?
Слушь, Лорик, а тебе не попадались, случайно, сковороды Тефаль в 32 см диаметром? До зарезу нуно!
А НМП - это, часом не... ох, не помню как прально... Нева Металл Посуда, так, кажется?
Слушь, Лорик, а тебе не попадались, случайно, сковороды Тефаль в 32 см диаметром? До зарезу нуно!
Ага, она. Тока тоже хороша та, что недешёвая. Литая, с титановым покрытием.
хороша та, что недешёваяНу эт понятно. Надо пошукать, мож, у них есть большие сковороды?...
тебе не попадались, случайно, сковороды Тефаль в 32 см диаметром?30 маловата? Есть такая у Джейми Оливера. 32 не встречала, Лен. Да и та - вок.
У Гипфеля точно есть 32! Как тебе он?
Я не встречала сковородок больше 28 см.
И у Woll есть 32. Который даймонд титан. Тоже, кстати, неплохая посуда. Дорогая тока. Мне много лет служит.
У Гипфеля точно есть! Как тебе он?Я думала, что он только чугунные сковороды делает, не? Надо тоже там полазить.
У меня сейчас сковорода Ballarini (32 см), но она не очень качественная. Не больше трёх лет, а уже вроде как собирается начать кочевряжиться. Не люблю такие сроки. 31-сантиметровая сковорода от Тефаль, помню, когда-то отслужила верой и правдой 6 лет и только потом решила потихоньку «прилипать». Вот ищу хорошую замену.
В Озоне присмотрела Бёрнеровскую такую сковороду (32 см), в избранных пока валяется, до поры.
И у Woll есть 32. Который даймонд титан.Да лааадно?! Мой любимый, драгоценный Woll соизволил наконец сделать большую сковороду?
А я не в курсях!
Я не встречала сковородок больше 28 см.Раньше их было гораздо больше, сейчас - фик найдёшь. Вот и маюсь регулярно.
У Кукмары есть 34 и 36 см с покрытием и без.
Ballarini у меня тоже быстро приказал долго жить. А у Woll посмотри, правда, под заказ, но всё же:
И там, в Техпорту, еще есть.
Ха! Есть!
Лоричек, ну ты просто вундеркинд, чесслово!
Я в Wollе отиралась - искала квадратную сковороду гриль (30х30), но самая большая была на 28 см. Ну я разобиделась фхлам и решила, что и обычные сковородки они не делают большими. А оказца-то, делают!
Спасибо тебе, мой золотенький!
Да и, признаться, качество...
Блин, девчонки, ну реально, казан работает всего год! Я запарилась вже покупать.

Лоричек, ну ты просто вундеркинд, чесслово!
Я в Wollе отиралась - искала квадратную сковороду гриль (30х30), но самая большая была на 28 см. Ну я разобиделась фхлам и решила, что и обычные сковородки они не делают большими. А оказца-то, делают!
Спасибо тебе, мой золотенький!
У Кукмары есть 34 и 36 см с покрытием и без.У Кукмары я видела такие только без покрытия.
Да и, признаться, качество...
Блин, девчонки, ну реально, казан работает всего год! Я запарилась вже покупать.
ну ты просто вундеркинд, чессловоСама ты тот, который вундырдыр... кырдыр... квундындыр... ну, ты поняла.
Аааааааа!
Девочки, кто пользуется продукцией Кукмары, скажите стоит ли мне её хотеть. Приглядела сотейник-жаровню с антипригарным покрытием.
Я пользуюсь. У меня много Кукмары. Формы для хлеба, казаны для плова и хлеба, сковородки. Довольна очень. Пока ничего не выбросила, использую регулярно года 3 точно. Есть просто толстый алюминий без покрытия и одна сковорода с антипригарным покрытием, нет только эмалированных посудин. Я их просто не люблю.
notglass, Аня, спасибо. Значит я на правильном пути.
Мне с Кукмарой не повезло. Покупала три вещи с покрытием: трехлитровую кастрюльку, большую жаровню и сковородку для блинов. Трехлитровая прослужила года три, потом покрытие вздулось, жаровня, ей пользовалась мало, великовата была для нашей семьи, тоже следом за кастрюлей большой кусок покрытия вздулся. Только блинная цела.
Farida, а у Вас плита газовая? Мне кажется, что все-таки посуда с антипригарным покрытием не выдерживает нагрева газом, температура значительно выше, чем при нагреве на электроплите. У меня у дочери газ, а у меня электролита. Так у нас вся посуда одинаковая, а у неё выходит из строя быстрее, хотя я готовлю больше. Это конечно моё наблюдение.
Елена Тим, dopleta, девочки, вок себе подбираю с антипригарным покрытием... Вы тут разговор за Woll завели. Стоит его рассматривать?
Однозначно, стоит!
Только нужно учитывать, что эта посуда - ооочень тяжёлая. Я к ней долго привыкала. Но она так давно мне служит, что я ей всё простила.
Слушь, ну вон Лорик хвалит Нева Металл Посуду, я уже сгоняла в тырнет и увидела, что и воки там тож есть. Посмотри серию «Титан», в ней есть вок 30 см (стоит две тыс. с копейками). Может тогда и не стоит переплачивать за Woll?
Блин, вот бы узнать его литраж...
Только нужно учитывать, что эта посуда - ооочень тяжёлая. Я к ней долго привыкала. Но она так давно мне служит, что я ей всё простила.
Слушь, ну вон Лорик хвалит Нева Металл Посуду, я уже сгоняла в тырнет и увидела, что и воки там тож есть. Посмотри серию «Титан», в ней есть вок 30 см (стоит две тыс. с копейками). Может тогда и не стоит переплачивать за Woll?
Блин, вот бы узнать его литраж...
Сейчас в каталоге Метро до 18 октября есть несколько воков разных производителей-Неваметаллпосуда, Тефаль, Байер. Диаметры разные. Посмотрите, вдруг пригодится.
Девочки, а что вы делаете в воке, например? Давно нравится, а вот надо ли-не пойму пока.
Девочки, а что вы делаете в воке, например? Давно нравится, а вот надо ли-не пойму пока.
что вы делаете в воке, например?Если любишь азиатскую кухню, то вок нужен, если нет - забудь и не заморачивайся.
Вообще с антипригарным покрытием кому как повезет. Кукмара у меня отлично себя показала, а вот Неваметаллпосуда моя любимая подвела. За два года три сковороды выбросила. Брала из разных серий и все мимо. Хотя, когда в магазине ее вижу, хочется купить еще разок. А вдруг... Если честно, то даже самый бюджетный чугун Биол, как для меня. Разок его правильно подготовить и никаких проблем.
Аня, а как чугун правильно подготовить? А то чувствую что не подготовила правильно, ржавеет
Farida, а у Вас плита газовая? Мне кажется, что все-таки посуда с антипригарным покрытием не выдерживает нагрева газом,Плита у меня газовая. Есть две сковородки с покрытием еще с советских времен, производителя не назову, покрытие до сих пор целое. На них съемные ручки, готовила в них и на газу, и в духовке. Блинной кукмаровской сковородкой часто пользуюсь, покрытие целое, покупала все три посуды Кукмары примерно в одно время. Думаю, что стойкость покрытия зависит от качества.
Галя, я использую сразу два способа укУпе. Сначала очень хорошо вымыть сковороду и насухо вытереть. Потом насыпать каменной соли сантиметра на 2 и прокалить, пока соль не станет слегка желтоватой. Огонь нужен максимальный.
ОКНА ОТКРЫТЬ НАСТЕЖЬ, бо смердит это дело знатно. Соль высыпать и налить постное масло, чтобы вся поверхность была покрыта. Поставить на максимальный огонь, чтоб продымило. Подождать, чтоб немного остыло до теплого и вытереть салфеткой остатки масла.
Все. можно пользоваться. После использования мыть только водой без соды и пеномоющих. Протирать тряпочкой до сухого, потому как чугун ржавеет. Со временем рабочая поверхность покроется плотным антипригарным слоем. Я блинную сковоподу чугунную уже не смазываю маслом или салом, когда блины жарю. Сами слетают в тарелку.
ОКНА ОТКРЫТЬ НАСТЕЖЬ, бо смердит это дело знатно. Соль высыпать и налить постное масло, чтобы вся поверхность была покрыта. Поставить на максимальный огонь, чтоб продымило. Подождать, чтоб немного остыло до теплого и вытереть салфеткой остатки масла.
Все. можно пользоваться. После использования мыть только водой без соды и пеномоющих. Протирать тряпочкой до сухого, потому как чугун ржавеет. Со временем рабочая поверхность покроется плотным антипригарным слоем. Я блинную сковоподу чугунную уже не смазываю маслом или салом, когда блины жарю. Сами слетают в тарелку.
Девочки, а что вы делаете в воке, например?Ой, лично мне проще сказать, чего я НЕ делаю. Манную кашу, например. Ну, в моём случае, это не лечится, потому что я родом из Узбекистана, а там казан - главная каструлька. Конечно же, я имею сейчас в виду чашевидный пловный казан, а он и вок - братья близнецы. Поэтому смело покупаю либо то, либо другое, либо всё вместе, и счастлива, как мартышка на куче бананов.
Счас вот сижу и любуюсь на WOLLовский вок (на картинках, исесьно )
А ещё до зуда хочу гипфелевскую сковороду-гриль (30х30).
А всё Лорик виновата! Да, да! И про Woll мне напомнила, и про Gipfel, и всю Невуметаллпосуду я вже облазила. Как будто мне больше делать нечего, как посудными муками мукаться.
Ладно, я всё равно её люблю - уж дюже полезная она, в плане всевозможных хотелок. А то ж прям со скуки помрёшь, ничего не хотя.
Лена, для разнообразия, если ещё не купила, обратился внимание у Неваметаллпосуда на серию Алмаз-Нео. Ну очень классная сковородочка. У меня уже много лет. Пока лучше не встречала. Жаль при покупке первой не бьло большого диаметра, у меня d 22см.
Ага, ага, записсую: алмазнеееео...
Спасибочки! Угнала смотреть...
Спасибочки! Угнала смотреть...
Отличное антипригарной покрытие на сковородках BAF, у меня две штуки (маленькая и сотейник) уже лет 15, ничего не липнет, покрытие не изменилось.
Блин, так и буду бегать! Оксаночка,
Елена Тим, ты не одна тут такая худеющая - бегающая
обратился внимание у Неваметаллпосуда на серию Алмаз-НеоАга, и у меня такой много лет. Вот, кстати, уже второй раз слышу жалобы на НМП - еще у Танюши покрытие вздулось. В отзывах прочитала, что в пследних партиях изредка встречается брак. Видимо, раньше качество было лучше. Хотя я последнюю два года назад покупала и тоже очень довольна!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













