Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 151)

Riole2002
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую мультиварку - скороварку лучше выбрать? Думаю над Steba DD2 и Oursson 5015. Может быть что-то ещё подскажете из мультиварок-скороварок. Требуется мультя, как минимум на 5л, мощная (чтобы быстро набирала давление), цена не важна, главное качество, чтобы можно было один раз купить и ближайшие годы радоваться покупке. Заранее большое спасибо.
Если что я не спец
Но на штебу очень хорошие отзывы и тема большая, проверенных рецептов много
Меня ценовая жаба на нее задушила

assets2012
Спасибо☺ а то уже замучилась выбирать...

Chardonnay
Девушки, подскажите скороварочку на 2 литрика. Пока нашла только REDBER 205. Может, еще есть похожие?

Mirabel
Девочки!!! Пожалуйста помогите с выбором!
Дано-на местной барахолке итальянцы продают совсем немного юзанную скороварку, производитель не известен пока (дома посмотрят и напишут) Понятное дело, что не про какие сбросы давления и другие тонкости владельцы не в курсе, по моему они вообще не знают, что это такое, так как называют её пароварка.
Цена смешная, пойду на неё смотреть.
А на что внимание надо обращать и что проверить?
Покрытие чаши-это я понимаю, а что ещё?
В принципе я никогда не хотела и немного побаивалась скороварок, но почитав восторги многих о Штебе, о ней начала мечтать, а тут эти итальянцы с их заманчивой ценой.

Василика
Вика, а итальянцы не могут её сфоткать и тебе на почту сбросить, а ты уже сюда. Вдруг это и в самом деле пароварка.

Mirabel
Василика, Они показывают фото. А как бы тогда догадалась, что это всё же не только пароварка. Но фирму не рассмотришь никак и какие Проги тоже не видно. Ну и ответили, что готовит под давлением и быстро.
Хочу дождаться ответ с названием фирмы-производителя и узнать есть ли на франц или англ инструкция. Потому как колупаться с итальянским языком что-то никак неохота.
Ну и если всё ок, пойду смотреть... а как проверить то её?

Bes7vetrov
Если только воду вскипятить и посмотреть не травит ли откуда пар, держит ли давление.

Mirabel
Елизавета, Так установить Прогу Варка? и пар не должен ниоткуда выходить?
И как узнать, держит ли давление?
Прошу прощения за тупые вопросы.

Василика
Название фирмы может быть вообще ни о чём. А вот инструкция толковая – уже хорошо.
А проверить, ну, включить, кнопочки понажимать. Если будет такая возможность, то конечно было бы идеально проверить, как давление набирает, не пропускает ли пар. Там немного воды нужно налить, лучше горячей, чтоб быстрей набралось.

Вот я и говорю, попроси фотку прог поближе, возможно тут девочки и расшифруют. У нас и на китайском (или корейском) распознавали и даже переводили. Форум-то ого-го какой.

Nyctalus
Налить в нее немного воды и погонять на разных режимах. Проверить, все ли режимы работают, все ли настройки регулируются и т. п. При готовке под давлением скороварка сперва парит довольно активно, потом затыкается и стравливает пар только по чуть-чуть. Пар должна выпускать исключительно через клапаны, не сбоку из-под крышки. Как-то так, наверное.

Bes7vetrov
Ну можно варка, можно любую, где крышка блокируется. Налить туда стакан-полтора воды и включить. Только клапан должен быть закрыт (у разных моделей это по разному). Вода закипит, пар начнет накапливаться в чаше- из отверстия с клапаном будет свистеть или шипеть (это нормально), потом, когда давления пара станет достаточно для того, чтобы клапан-поплавок поднять, скороварка свистнет шшшуууп и свистеть перестанет))))) (при наборе может греметь шарик в клапане, все зависит от его конструкции). Дальше надо смотреть нигде ли не подтравливает, не парит ли вокруг крышки.. Программу можно принудительно остановить (если клапан механический) либо дождаться окончания, тогда скороварка сама его откроет и спустит пар. Все)))))
Все уже ответили)))

Mirabel
Василика, Nyctalus, Bes7vetrov,
Девочки, спасибо всем большое! Прод пока молчит... посмотрим...

Манна
подскажите скороварочку на 2 литрика. Пока нашла только REDBER 205. Может, еще есть похожие?
Двушек среди скороварок больше нет. Но если не сильно срочно, то можно подождать двушку от Брэнда. Они вроде как хотели ее выпускать, но в прошлом году не срослось с этим. Возможно, в этом году у них получится.

Mirabel

Девочки! Вот какая скороварка у итальянца, выписывали её с Китая (подруга его вроде китаянка). Пользовались совсем мало, уезжают в Италию и не хотят с собой тащить, вроде как на месте купят, что им надо.
Посмотрите плиииз... как характеристики? терпимые?

Chardonnay
Двушек среди скороварок больше нет. Но если не сильно срочно, то можно подождать двушку от Брэнда. Они вроде как хотели ее выпускать, но в прошлом году не срослось с этим. Возможно, в этом году у них получится.
Манна, Манночка, спасибо! Увидела, что еще есть Борковская скороварь небольшая, но цена совсем негуманная. А просто мультиварку брать не хочется, так как скороварочку попробовала - уже не откажусь)

Cure
Снова привет всем!
Phillips был использован как подарок. Так что распробовать не удалось. Но хозяева вроде бы довольны. Видимо судьба покупать и две хлебопечки, и две мультиварки...
Теперь себе, и только себе, поэтому и ценник увеличим вдвое - 8500 и около того. Хлебопечки, блендеры и прочие микроволновки есть, так что нужна именно мультиварка с широким полем деятельности.

Что я хочу: Приготовление на пару, Приготовление йогурта, Жарка, Приготовление плова, Фритюр, Приготовление молочной каши, Холодец, 3D нагрев, мультиповар или его вариации. Но возможны варианты, см. ниже.

Из чего я выбираю: Philips VitaPlus HD3158/03, Panasonic SR-TMS520KTQ, Redmond RMC-250, Redmond RMC-M150.

Redmond - подкупает наличием всех наворотов и хорошей комплектацией с корзиной для фритюра и прочим.
Philips - видимо, нет фритюра, плюс бедная комплектация: только пластиковая чаша для приготовления на пару, мерный стакан и книга. Зато напитки какие-то делает и витамины сохраняет, якобы, да нанокерамическое покрытие чаши новое какое-то...
Panasonic - отсутствие 3d нагрева, мультиповара, мощности маловато, но наличие функции самоочистки и комплектация побогаче, чем у Philips.

В общем, прошу советов в выборе у зала aka местных профи!

Манна
Приготовление на пару, Приготовление йогурта, Жарка, Приготовление плова, Фритюр, Приготовление молочной каши, Холодец, 3D нагрев, мультиповар или его вариации.
Все это может делать каждая из выбранных мультиварок. Но Фритюр возможен минимум при 150°С, а лучше при 180°С. У Панасоника таких температур отродясь не было. У Филипса есть 145-150°С на Жарке. У Редмонда до 170°С.
Холодец, Варка на пару, Плов, Каша может абсолютно любая мультиварка. На Жарку способны все четыре мультиварки, у Панасоника самая мягкая.
Мультиповар есть у всех, кроме Панасоника, у Ркдмонда он более маневренный. Обычно мультиповар нужен там, где ограничены возможности основных режимов или они косячные.
ЗD-нагрев - это малюсенький ТЭН в крышке, который слегка уменьшает количество конденсата на крышке при Выпечке. Это действительно для Вас критерий для выбора?
Redmond - подкупает наличием всех наворотов и хорошей комплектацией с корзиной для фритюра и прочим.
Вам действительно так сильно нужен фритюр и корзина для него? Вы действительно этим будете пользоваться? Или вся эта «хорошая комплектация» будет лежать в ящике или где-то пылиться и занимать место? Я могу сказать про себя. Я использую из комплектации только мерный стакан и очень редко корзинку для варки на пару. А поскольку мультиварок у меня много, то все корзинки и мерные стаканы и прочая комплектация просто складируется в один ящик, который я бы могла чем другим занять...
Редмонд удобен тем, что можно докупить чаши, внутренняя пластины крышки съемная (ее легче мыть).
Навороты в управлении? Да, иногда бывает удобным изменить температуру/время в процессе готовки, но таких случаев не так уж и много. У Редмонда нет сенсорных режимов (на выпаривание жидкости). Этими режимами славится Панасоник.
Philips - видимо, нет фритюра, плюс бедная комплектация: только пластиковая чаша для приготовления на пару, мерный стакан и книга. Зато напитки какие-то делает и витамины сохраняет, якобы, да нанокерамическое покрытие чаши новое какое-то...
Фритюр у Филипс также возможен - у него есть 150°С - минимальный порог для фритюра. Я не видела чашу именно у этой модели, но полагаю она такая же, как у 3095 - чаша отличная, мне очень нравится, с ручками (не нагреваются в процессе работы мультиварки), моется замечательно. В комплектации у нее двойная паровая корзинка/паровая подставка, разборная, как у 3095. Напитки можно готовить в любой из этих 4 мультиварок. Витамины... это рекламный ход. Все мультиварки в этом схожи.
Panasonic - отсутствие 3d нагрева, мультиповара, мощности маловато, но наличие функции самоочистки и комплектация побогаче, чем у Philips.
Про 3D, мультиповар я уже говорила. Самоочистка... да не нужна она - это та же самая варка на пару, только поинтенсивнее, скажем, выбрать режим 110°С и налить в чашу воды - вот и самоочистка. Смысл в том, что несъемная крышка интенсивно «очищается» паром. Плюс комплектации только в том, что там есть силиконовый половник, хотя если он такой же как в 550, он не слишком удобный. Все равно прикупите себе удобные силиконовые ложки, половники, лопатки. Что еще? Пластиковые контейнеры для йогурта? Не могу говорить за всех, но я не готовлю йогурт в пластике, только в стекле. Потому лично мне такое богатство не нужно. Чашу в этой модели я не видела, про нее ничего сказать не могу. Крышка открывается вправо - лично мне такое не удобно, хотя многие приспособились. У нее есть каплесборник. Паровая корзинка двухуровневая.

Roza_Irina
Манна, а новые панасоники 550, 540 наверное справятся с фритюром. Там на режиме Стейк шкварит ого-го.

Cure
Манна,
Спасибо за развернутый ответ!

3d желательно, фритюр обязательно (только что фритюрница сдохла), на пару манты и котлеты - обязательно, тк с «железной» мантышницей (мантоваркой) иногда тупо лень за газовой плитой возиться не то что мне, но и моей девушке... В таком виде самоочистка действительно возможно и не нужна... Как я понял, для приготовления йогурта можно использовать и стороннюю посуду? Баночки там стеклянные? Тогда их наличие в комлекте не так уж и важно, хотя и желательно - ибо комплект есть комплект, и все тут.

Но все же, какую бы мультиварку Вы, как эксперт, посоветовали бы, при одинаковых на них ценах?

Манна
а новые панасоники 550, 540 наверное справятся с фритюром. Там на режиме Стейк шкварит ого-го.
Я не знаю точных температур на Стейке в 550, но 150°С там нет. Я могу сравнить только с Борком 600 - стейк в нем на 140-145°С зажаривается чуть быстрее, чем в 550 Панасонике.

на пару манты и котлеты - обязательно, тк с «железной» мантышницей (мантоваркой) иногда тупо лень за газовой плитой возиться не то что мне, но и моей девушке
А Вам достаточно будет четырех котлеток и мантушек на пару?
Как я понял, для приготовления йогурта можно использовать и стороннюю посуду? Баночки там стеклянные?
Конечно, именно так я и поступаю.

какую бы мультиварку Вы, как эксперт, посоветовали бы, при одинаковых на них ценах?
Никакую. Во-первых, советовать конкретную модель можно только в том случае, если все модели, из которых выбирают, были в использовании (я сейчас не говорю о ситуациях, когда выбор происходит просто за счет требований к выбору, когда можно советовать только одну модель, потому что другие просто не удовлетворяют этим требованиям). У меня не было в использовании ни одной из них. Во-вторых, даже из тех мультиварок, что у меня есть в использовании в одной ценовой категории, я бы не смогла посоветовать одну - это сугубо вопрос личных предпочтений. Вот не сложилось у меня с Панасоником, но это же не значит, что он хуже, чем Филипс. Просто это у меня не сложилось с ним. А для кого-то другого это будет идеальная мультиварка. Понимаете, о чем я? Потому я не стану советовать конкретную модель.

Cure
Манна,
Достаточно нам будет.

Понимаете, о чем я?
Понимаю. Поэтому жду еще мнений...

РепеШок
Манна, тебе просто Браво!)

фритюр обязательно

Если это так важно, то лучше взять именно фритюрницу.
Как я понимаю мультиварочный принцип работы, возможность использования такой агрессивной программы должна быть ограничена, в силу того, что это, всё-таки, разные приборы. Такая высокая температура, имхо, в последующем может отрицательно повлиять, как на саму МВ, так и на чашу.
Говорю это чисто гипотетически, но почему-то уверена в этом. я бы не стала подвергать любую МВ таким нагревам, даже с заявленным таким режимом.

StupidBlond
3d желательно, фритюр обязательно (только что фритюрница сдохла), на пару манты и котлеты - обязательно, тк с «железной» мантышницей (мантоваркой) иногда тупо лень за газовой плитой возиться не то что мне, но и моей девушке... В таком виде самоочистка действительно возможно и не нужна... Как я понял, для приготовления йогурта можно использовать и стороннюю посуду? Баночки там стеклянные? Тогда их наличие в комлекте не так уж и важно, хотя и желательно - ибо комплект есть комплект, и все тут.

Сама недавно выбирала мультиварку. Честно говоря выбирала только из редмонда, там сейчас во всех последних моделях есть и фритюр и контейнер для приготовления на пару и 3d нагрев. Если ставить стеклянную посуду на йогурт то надо подстелить полотенце, что бы не поцарапать чашу. Но можно и купить специальные с маркером, цена 400 руб. Сама выбрала skycooker, ну вот не знаю, захотелось и все.

Nyctalus
я бы не стала подвергать любую МВ таким нагревам, даже с заявленным таким режимом
Как-то это нелогично - не пользоваться штатным режимом. По идее, на то он и штатный режим, что прибор рассчитан на его использование.

Манна
рассчитан на его использование
Как сказать... Например, во многих хлебопечках «штатный режим» - джем, варенье и т. п. Только вот от этого «штатного режима» покрытие ведерка портится. Нет, ну это и к «добру» - чаще будут покупать новые чаши ведра...

Nyctalus
Манна, если прибор портится от использования своих штатных режимов, значит, это плохой прибор, произведенный плохим производителем, нет? В следующий раз я бы выбрала другого производителя.
Я варила варенье в своей ХП, вроде не заметила особых проблем с ведерком, хм. Правда, я не очень активно ею пользуюсь, может, нужно часто и много варить и печь, чтоб заметить изменения.

РепеШок
По идее, на то он и штатный режим

По идее, да, а на практике себе дороже.

Давно известно, чем больше функций разных приборов совмещено в одном, тем хуже.

Cure
Всем спасибо за советы!

Выбрал редмонд 250, так как там где я заказываю всегда, 150 модель старая за ту же цену, то есть без модернизации 2014 года. В конце концов по внешнему виду нравились только 250 и Филипс, но Редмонд как-то пофункциональнее, как ни крути, пусть и дороже за это - не жалко, поэтому он. Как и в случае с хлебопечкой, потом возможно и фоты выложу, и удачные рецепты и тд.

Насчет фритюра... Я беру мультиварку, чтобы пользоваться всем, что заявлено в инструкции. Иначе, как советовала РепеШок, купил бы новую фритюрницу, что мне в данный момент не интересно, тк нацелен на другую покупку - многофункциональную мультиварку, которая, надеюсь, за свою вполне не малую цену и будет делать все то, что обещает...
Правильно сказали, если не вывозит - плохая модель/производитель, следовательно, потом на замену куплю другую, не проблема. Вот у меня автомобиль на автомате. Сказано - здесь пониженная. Да нафиг она бы мне нужна, если рычаг коробки передач нельзя по желанию переводить в соответствующее положение и юзать заявленный штатный режим?

StupidBlond спасибо за совет, насчет полотенца)

Nyctalus да, я тоже юзал джем/варенье в своей хлебопечке, даже рецепты оставлял на этом сайте, наряду с рецептами хлебов... Никаких повреждений чаши от ягод и сахара не заметил.

Ofeliya
Мне кажется, что чаша в 250 очень быстро придет в негодность от фритюра...

РепеШок
Не, ну, если начать сравнивать МВ с космическим кораблём, то это вообще будет просто кастрюля с проводом))))

Видимо, меня поняли только те, кто реально разбирается и умеет готовить в МВ) И понимает про покрытие чаши, качество пластика, адекватные режимы приготовления и проч. тонкости.
Но, лучше, конечно, личный опыт, сын ошибок трудных.
)))))

Cure
Ofeliya, спасибо за мнение! Но так как слышал и много противоположных, то менять заказ не буду. В конце концов - это удовольствие, покупать что-то, особенно то, что понравилось с первого взгляда, осваивать новое...)))

Манна
Когда мужчина спрашивает «совета» у женщины, он не ждет от нее ее правды и ее опыта, он ждет, что она согласится с его выбором Хотя зачастую и женщины поступают также...

Да, Ириш, я бы тоже не стала использовать мультиварку, тем более с керамической чашей, для фритюра, да еще использовать при этом металлические сетки... Но каждый сам свой опыт приобретает. Мы лишь можем предупредить и поделиться своим опытом.

ganeshi
Здравствуйте! Хотела спросить, может кто-нибудь слышал про мультиварку Kitchenaid? Я случайно увидела на сайте

и все. Жизнь мне теперь не мила:) У меня есть Cook4me и Panasonic 18, но это теперь все не то:) Есть видео на ютуб и несколько положительных отзывов на офиц. сайте, а так тишина.

Манна
Анастасия, мы ее просто обсудили однажды, но ничего от реальных пользователей я не слышала

ganeshi
Анастасия, мы ее просто обсудили однажды, но ничего от реальных пользователей я не слышала

Манна, спасибо, а я листала ту тему, листала, так и не долистала, не нашла. Ладно, буду мечтать:)

Ofeliya
Но так как слышал и много противоположных, то менять заказ не буду.

Так и не надо менять заказ. Запасные чаши ведь есть в продаже

rykovskaya
Здравствуйте, выбираю первую мультиварку, мозг уже кипит (как у всех, наверное, кто в первый раз)))) Хочу бюджетный вариант, ну чтоб если что не понравится, не жалко было, т. к. пока не понимаю нужна ли мне она вообще - готовить я и у плиты люблю))) Тысяч до 5, наверное... Условия: чаша 5л, обязательно чтоб варила супы и молочные каши, запеканки пекла, желательно чтобы жарила хорошо. Если с низким температурным режимом (30-35 гр, я так понимаю это для йогуртов, ряженки и т. п., да?) вообще прекрасно, но не обязательно. Главное чтоб простая, закинул продукты, ушел-пришел - все готово. И чтоб утром на завтрак каша ждала. Такие вот хотелки
Понравилась Супра, отзывы вроде хорошие, вроде уже решила. Тут вчера Штебу увидела, сначала загорелась, потом как почитала - все эти выставления давления и температуры... мой мозг совсем сошел с ума
Вобщем буду очень благодарна за любой совет!

Chardonnay
rykovskaya, Штеба хорошая))) Красивая и умная. А мозга там особо не надо, все ОЧЕНЬ понятно, честно. Это у меня первая мультя, не нарадуюсь на нее. Была б еще такая же, но поменьше

utya
ого 453 страницы!
у меня сейчас самая простая мультя Скарлет без выпечки, уже год или два. Вещь нужная! поэтому подумываю о покупке новой навороченной.
 посоветуйте пожалуйста хорошую модель (4или 5 литров) - функциональную и качественную, с оптимальным соотношением цены (экономия приветствуется) и качества

iren7
Так как Штебы 2 нет в нашей стране, остановилась на Brand 6051, очень довольна покупкой.
Все характеристики какие я хотела иметь в скороварке есть, готовлю с удовольствием.
Всем участникам форума, огромное спасибо за рекомендации и советы, для меня они были очень ценными.

te4eka
Всем здравствуйте!
пару лет назад приходила за советом какую мультиварку купить, а сегодня - какую скороварку?!) Попытка прочесть всю эту темку была, честно! Но закончилась она на странице 43. Основной мой критерий, к сожалению, цена. так вот, по цене и набору функций мне подошел UNIT USP 1090D. Поскольку я его еще не купила, а только подобрала, то зашла за советом. Стоит, аль нет?!
Мультиварку я подбирала довольно долго, а вот со скороваркой так долго не могу.
ТОлько вот смущает меня немного то, что я не до конца разобралась в принципе работы этой скороварки. инструкция - так себе, и дажее гугл как-то мне не очень помог. Вопрос к Вам (форумчанам!))) если скороварка готовит при почти одинаково высокой температуре все блюда, а время можно задавать вручную - зачем такой набор автоматических режимов? Если я правильно понимаю, то было бы достаточно трех кнопок, «ВКЛ», «ВЫКЛ» и «ЗАДАТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»... или все-таки есть какая-то регулировка процессов во время приготовления, как в мульте?
Спасибо заранее... )

Larssevsk
te4eka, у меня на даче Юнит 1020. Претензий почти нет. Чаша антипригарная, хорошая. У меня тоже такое впечатление, что режимы в ней друг от друга отличаются только временем приготовления. Но я не заморачиваюсь. Свою функцию на даче она выполняет на 100% - мясо, рагу, супы варит без танцев с бубнами.
Смотря что Вы от скороварки ждёте и хотите.

te4eka
Larssevsk я жду такой же помощи как и от мульти. просто я человек трусливый и мне что-бы с чем- то экспериментировать, надо понимать хотя бы теоретический принцип действия. с мультей мне было все понятно, на каких режимах она доходит до каких температур, в каких режимах она выпаривает воду, в каких нет... ну и т. д. а тут не мгу нигде инфу найти, например, поставлю я варить борщ. такой программы автоматичесакой нет. какой мне режим выбрать? и стоит ли долго над этим вообще задумываться, может поставить любой, просто выставить время 20 минут... понимаете о чем я. а в скороварке программ 10 шт! спрашивается зачем?

te4eka
Larssevsk Вы суп на какой программе варите?

Larssevsk
te4eka, скороварка такого уровня выполняет качественно ТОЛЬКО скороварочные функции, а именно - холодец, мясо, рыба, субпродукты, бобовые, крупяные супы (гороховый, грибной, харчо, рассольник). Печь, готовить овощи, овощные супы (щи, борщ), макаронные изделия, запеканки в них можно, но с плясками и не вкусно. По этому, если Вы её будете использовать по назначению и не пытаться приготовить в ней лазанью, то будете ею довольны.

Larssevsk
10 программ в этой мульте, на мой взгляд, чисто маркетинговый ход. Супы я варю на тушении 20 минут. Если есть возможность купить у Вас ЮНИТ на 5 литров ещё дешевле (1020, 1040), то лучше покупайте дешевле. Разницы никакой
Ой, я думала Вы из Днепропетровска, а город сменился. Посмотрите на Озоне. Там они 2200 стоят

te4eka
и вот опять я что-то не понимаю, почему может быть проблема с приготовлением, например, овощных супов, если проблем с грибным нет? спасибо, за помощь, лазанью я таки готовить пока не буду))) а вот с супами, борщами и запеканками разобраться надо... может Вы меня «пошлете» в нужную темку.... здесь вроде бы по рецептам не особо можно расспрашивать, а где-то наверняка есть...)

Город сменился, страна сменилась, вот и мультю меняю на скороварку)
сейчас снова полезла на сайт, смотрю, а в тех моделях которые вы предложили есть тушение, в моей нет... может и вправду передумать...

te4eka
Larssevsk а как Вы думаете такая USP-1060D мульти-скороварка не будет лучше? она как по мне больше похожа на мультю, но в некоторых программах используется скороварка...

Larssevsk
te4eka, овощные супчики тоже, в принципе, в ней можно приготовить, но мне не вкусно. Щи и борщ мы из мультиварки больше любим. Борщ, если всё сразу заложить, получается не красный, приходится отварную натёртую свеклу после приготовления закидывать. Запеканки в духовке быстрее и беспроблемней получаются, хотя девочки как-то приспосабливаются. Темку я сейчас поищу, но вроде бы нет такой здесь

Larssevsk
Larssevsk а как Вы думаете такая USP-1060D мульти-скороварка не будет лучше? она как по мне больше похожа на мультю, но в некоторых программах используется скороварка...

Неееее, только не её. Вонючка вонючкина и крышка очень тугая в ней и не съёмная. Хрен отмоешь

Larssevsk
Вот рецепты для Юнитов нашла: hlebopechka.ru...

Про 1040 темка: hlebopechka.ru...

te4eka
Фух, спасибо!! а то мне внешний вид понравился, я уже думала «передумывать»)))) все, пока остановилась на этой (1090), сегодня будем брать, а там уж и рецептики поподбираю))) спасибо!

te4eka
или 1040... на месте разберемся..)))

innesss-ka
te4eka, скороварка такого уровня выполняет качественно ТОЛЬКО скороварочные функции, а именно - холодец, мясо, рыба, субпродукты, бобовые, крупяные супы (гороховый, грибной, харчо, рассольник). Печь, готовить овощи, овощные супы (щи, борщ), макаронные изделия, запеканки в них можно, но с плясками и не вкусно. По этому, если Вы её будете использовать по назначению и не пытаться приготовить в ней лазанью, то будете ею довольны.
Ключевое слово здесь, наверное, - «ТАКОГО уровня»? Не знакома с Юнитом, но по своей скороварке могу сказать, что режимы отличаются, как минимум, скоростью набора давления и скоростью его сброса (автоматического). Так, например, на Крупах автоматический сброс давления быстрый - минуты две без перерыва, т. к. предполагается, что в чаше жидкости уже нет. А вот на Бульоне и Супе наоборот - очень медленно стравливается, чтоб не «плевалось». К примеру, я как-то одно время не пользовалась ей, а когда решила стушить капусту, подзабыв, по аналогии с названием блюда выбрала режим Тушение. Сначала не могла понять почему она так долго готовит и удивилась, что по итогу осталось много жидкости в чаше. Помню же, что раньше отлично получалось! Жидкости совсем чуть-чуть оставалось на дне. А потом только дошло - я выбрала не тот режим. Раньше я готовила ее на режиме Крупы. Т. е. одно и то же блюдо на разных режимах приготовилось по-разному.
Вот, написала. Может кому-то окажется полезным.

Larssevsk
innesss-ka, в Юнитах есть только принудительное стравливание давления

innesss-ka
Larssevsk, Лариса, поняла про Юнит. Ну я как-бы в общем написала ответ на вопрос, периодически встречающийся у новичков, - «чем отличаются режимы в скороварке при одинаковой температуре приготовления?»
Только относится это не ко всем скороваркам (не к самым простым).

valushka-s
innesss-ka, в Юнитах есть только принудительное стравливание давления
В Юнитах 1020 и 1040 (в других не в курсе) очень быстро можно стравить давление, пролив холодную воду через крышку! Это очень удобно, и очень быстро, да ещё и безопасно! Никакого риска обжечься! Крышка откидная, и при этом быстро и без проблем снимается для помывки.
И да, я очень довольна своим Юнитом 1020! И те, кому его дарили тоже остались довольны подарком.
Борщ (да и все супы) получается замечательно вкусный, правда я не загружаю всё сразу, но меня это не напрягает.
Позавчера варила гороховый, домашним понравился.

te4eka
Larssevsk спасибо за советы))) взяли вчера 1040!! для начала сварила воду)))) - все отлично!
valushka-s вы борщи и супы варите на медленной готовке? или смотря какой состав: горох - бобовые, рисовый - Рис... хотя, наверное, на Рисе не стоит варить суп, правда?

Елена-Helena
Добрый день! Помогите, пожалуйста, на подарок выбрать мультиварку для коллеги. Готовить каши, тушить мясо, выпечка. Денег имеем 1200 грн. Пока взгляд упал на Dex DMC 55 и Polaris PMC 0523AD. По функциональности Поларис получше, но отзывы не очень, часто глючат программы. По Дексу отзывов не очень много, в основном неплохие. Или на какие другие модели посмотреть?

Sikorka
Тоже пришла за советом.
Нужна мультя срочно!
1-ое йогурты, причем минимальная температура меньше 40 чтоб была.
2-ое выпечка, коврижки и бисквиты, пироги.
3-е все остальное.
Сестра купила себе Редмонд, год служит верой правдой. Правда много читала, что не брать так как нет сервис-цетров если что.
На какие фирмы ориентир держать?
Да и хотелось бы нержавейку корпус.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте