Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 185)

Анастасенок
Вдруг кому интересно фото в сравнении

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Stafa
Mirabel, Вика, у филипса 3060 чаша заявлена 2л, а максимальный объем на 1,4 л отмерен. Варю в нем гречку 1мст, по объему готовый получается на делении 0,75л.

shade
Я может опять пропустил

Танюля не выкладывала о Мультиварка с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D

Sedne
Анатолий, shade, говорят поиск классная вещь
Мультиварка с функцией электрогриля GFGRIL GFM-718D, GFM-508M

Marpl
Танюля про аналогичную ранее рассказывала, таких мульть много - Мистерия, эта. У меня Эндевер, те же функции, только проиводители разные. Очень удобно для жарки, прилично жарит, большая площадь - использую как электросотейник.

shade
Это то я видел, а там где она в ней мясо жарит-видео- ещё не было

Sedne
Анатолий, а она уже мясо жарила? Надо зайти посмотреть.

Гну
Света, неее.. оказывается 1.5 литра
Что же ты народ вводишь в заблуждение. Ата-та тебе.
Тогда в этой рисоварке ты можешь сварить 2мст риса. Вот и ориентируйся.
Во всех рецептах для больших МВ стандартно идет 2 мст. риса + остальные ингредиенты.
Нам на пятерых вполне хватает и еще остается. Так что гарниры вполне можно варить в этой рисоварочке на твою семью. Вас, вроде, четверо?

Тришка
Девочки, пришла за помощью!
Озадачили меня дедушкобабушки покупкой мульти на 5 литров...
Вобчем, нужна самая простая в управлении мультя, дед у нас с техникой на " вы», сказали, что готовить будут:
Супы- борщи/ бульон...
Каши на молоке/ воде
Отварную картошку/ макароны
Может выпечку?
Котлеты пожарить
Вроде все...

Чего посоветуете, а?
Ну, и цена чтоб демократичная была...
Всем заранее

Cirre
Ксюша, самая простая

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мультиварка REDMOND RMC-M25
https://мультиварка. рус/catalog/multivarki/multivarka_redmond_rmc_m25/

Mirabel
Света, Светочка! Спасибо большое!!!

Irgata
REDMOND RMC-M25
удобная мультиварка, я покупала снохе - готовят, довольны, ттт, нравится набор программ - нажимай кнопку, всё основное есть

Марфуша81
Тришка, может Хитачи. Цена хорошая, кнопки большие.

Тришка
Девоньки, спасибо гляну!

Маша, а Хитачи какую?

selenа
Девочки нет ли у кого такой Steba RK 1, White рисоварка 0,9 литра, помогите, отзывов не нашла

Марфуша81
Тришка, Хитачи белая Hitachi RZ-RMA18Y. Она в днс стоит в Питере 2300 рублей. В Москве думаю также. Есть тема у нас на хлебопечке hlebopechka.ru...

Тришка
Марфуша81, Маша, пасиб, мы Редмонда заказали уже!

Гну
Тришка, Ксюша, посмотри Vitesse VS-590, прямо таки брат однояйцевый Панаса18. Что может быть проще?
Опоздала,.....

Тришка
Спасибо, гляну, от заказа можно и отказаться...

Mirabel
Девочки! обладатели мультиварок Марта и Люмме! Как вам они? как ведет себя покрытие чаши со временем?
У меня очень простая и любимая мультя вчера приказала долго жить. Жаль так... электроника съехала. А чаша там отличная, может к новой мульте подойдет
Так я хочу недорогую мультиварку, желательно с панелью управления на корпусе, не на крышке.
ну в общем вот такие мульти рассматриваю

hlebopechka.ru...

Что скажете?

Annutka
Mirabel, Викуль, у меня Марта 4315, очень довольна, программ много, все и не пробовала, работают корректно, с покрытием на чаше проблем пока нет. Очень нравится, что и время и температуру можно менять прямо в процессе готовки.

Mirabel
Анна, Анечка, спасибо! Все, беру Марту. Дешевая такая, это тоже радует!

Тришка
И мне Марта нравится, хотя она у меня совсем не долго, два месяца.!

Рома
Девочки! обладатели мультиварок Марта и Люмме! Как вам они? как ведет себя покрытие чаши со временем?

Отличное покрытие пользуюсь Мартой больше года, почти два уже Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Mirabel
Татьяна, Таня! Слежу за вашей темкой и скорее всего, именно это мной движет в желании иметь Марту.
у меня совсем не долго
Ко мне такая же тоже скоро прибудет.

Рома
Таня! Слежу за вашей темкой и скорее всего, именно это мной движет в желании иметь Марту.

Вика, меня редко можно увидеть в теме, чтобы я рекламировала или расхваливала мультиврки - сколько людей, столько мнений, и каждый будет хвалить своих куликов в болоте, то бишь мультиварки на своей кухне

Но, если вот как сегодня, могу показать тему с моими конкретными примерами использования, и если я уверена в качестве работы мультиварки, то могу и предлагать ее к покупке Достойная модель

aprelinka
Mirabel, и я тоже удивлена своей мартой 4308, купленной за 1499 руб. Весь набор программ есть, отложенный старт есть, ручной режим есть, защитный клапан очень удобно мыть. Сама мультиварка очень легкая. Чаша тонковата по сравнению с брандомцарапины есть, но снаружи, а не внутри. А какая в ней жареная картошка!!! В других у меня так не получается))))

Mirabel
Елена, Лена! ну у нас она, конечно не так дешево стоит, а в 3 раза побольше, но это тоже вполне себе нормально
хотела было свою поломавшуюся чинить, так хотят за ремонт чуть меньше стоимости вот такой Марточки

Бирюса
Подскажите, пожалуйста, названия самых маленьких мультиварок. Пока не нашла меньше Филипса 3060, но её уже не продают.
Продают Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection #7414

izumka
Начинаю присматриваться к мультиварке-скороварке. Моя любимая и единственная мультиварка ДЭКС-60 начинает капризничать, нужны танцы с бубнами, чтобы запустить ее. Выдает ошибку Е4, но в инструкции такого кода нет. Скорее всего, отходит какой-то проводок в нижнем тэне. Приходится то трясти слегка, то переворачивать пустую вверх ногами пару раз. Но и это не всегда помогает. Буду просить мужа, чтобы разобрал, если сможет, и посмотрел. А сама просматриваю все интернет-магазины. В нашей стране популярных у вас марок мало, Панасоника и Штебы не нашла, да и дорого для меня Штеба. А вот Редмон есть, и на Розетке вот такая модель: REDMOND RMC-PM381. Правда, отзывов практически нет, чаши запасной тоже нигде нет. Может, новая модель? Может у кого из вас такая? Отзовитесь! Мне в ней понравилось то, что ручная регулировка т-ра в мультиповаре с шагом 1 градус! Для су-вида просто идеальна!
Тип

Мультиварки-скороварки   
Функции

Пароварка   
Йогурт   
Мультиповар   
Поддержание температуры   
Таймер отсрочки   
Дополнительные возможности

Предварительное отключение функции автоподогрева   
Съемный паровой клапан   
Съемная верхняя крышка   
Общий объём чаши

5 л
Тип управления

Сенсорное   
Язык меню

Русский   
Покрытие чаши

Антипригарное
Тип нагрева

ТЭН-нагрев   
Количество автоматических программ

13
Ручные настройки

Время   
Температура   
Уровень давления   
Программы приготовления

В режиме скороварки:
Рис/Крупы
Томление
Суп
Тушение/Холодец
Плов
Пар/Варка

В режиме мультиварки:
Йогурт/Тесто
Выпечка
Жарка/Фритюр
Детское питание
Молочная каша
Хлеб
Экспресс
Мощность нагревательного элемента

900 Вт
Дисплей

LED
Таймер

1440 мин
Регулировка температуры приготовления (Мультиповар)

от 35 до 180 °С, с шагом 1 °С
Материал корпуса

Металл/пластик
Особенности

Функция «Мастершеф лайт»
Отключение звуковых сигналов
Блокировка панели управления
4-уровневая система защиты:
  • клапан выпуска пара
  • запорный клапан
  • температурный предохранитель
  • датчик избыточного давления
Комплектация

Мультиварка-скороварка
Контейнер для приготовления на пару
Подставка для приготовления на пару
Мерный стакан
Черпак
Плоская ложка
Книга на 120 рецептов
Шнур питания
Руководство по эксплуатации
Сервисная книжка
Габариты (ВхШхГ)

33х30х29 см
Вес

4.7 кг
Цвет изделия

Нержавеющая сталь/черный
Гарантия

12 месяцев официальной гарантии от производителя   
Страна регистрации бренда

США
Страна производитель товара

Китай
Подробнее:

шапокляк
izumka, есть такая. Купила летом, после 2-х попыток покупки Штебы (обе были криво собраны, а вторую вернула т. к. постоянно подтравливала пар через клапан и слишком грубо держала температуру (+/- 5*). Меня такое качество не устроило, моя старая скороварка бранд 6050 держала давление идеально, не выпуская под давлением ни паринки и выглядела на порядок качественнее. Так что со Штебой у меня не сложилось - задумана она хорошо, но делается задней левой ногой...
Фирму Редмонд не люблю, но когда увидела эту PM381 с большой скидкой, решила попробовать. Купилась на шаг в 1 градус и 6 уровней давления, а также к ней подошли все мои чаши от Бранда, в т. ч. нержавейка S520 от редмонта, которую я ещё для Бранда покупала. Вообще к ней очень много всяких чаш подходит: от старых редмонтовских скороварок 4506, PM180, может ещё каких-то... Это самый распространенный типоразмер.
К работе никаких претензий, давление держит наглухо, ничего не выпускает в процессе, полная тишина с закрытым клапаном. Температуру выдерживает с погрешностью -1 градус, т. е. никогда не превышает, но может временами 1 градус недотягивать (проверяла вставляя термощуп на йогурте). Качество сборки и материалов пониже моего старого монументального Бранда (там всё как-то поровнее и потолще), но заметно выше Штебы.
Насчёт 6 уровней давления - не уверена, что она их реально меняет (проверить не могу), но выставить можно. Также можно в любое время изменить время на любом режиме, давление, если режим под давлением, и температуру на режимах без давления. Экспресс - режим на выпаривание, как у мультиварок.
Пользуюсь ею только для определенных операций: йогурт, варка на пару (потому что совсем нет пара и запаха по квартире), су-вид, холодец, фасоль, овощные заготовки. Для остального у меня другие мульти.

Marpl
Вот полностью согласна с Шапокляк, что раньше СВ работали тихо и пар не стравливали. Они могли немного пошипеть пока шел набор давления, но потом полная тишина и никакого пара. Поэтому и люблю свои старые СВ -Ленд Лайф и Витесс с функцией копчения (обе по 6 л). А современные МВ-СВ скорее какие-то гибриды, вроде и готовят под давлением, но сами травят пар по программам. Получается что-то среднее между МВ и СВ. Просто надо учитывать эти особенности современных МВ-СВ и не ставить их под кухонные полочки во время готовки (из-за пара). А так, очень удобно, что сами стравливают давление, без меня.

Ритусля
Вообще так, справедливости ради, у Штебы тоже ничего не травит. Спокойно стоит под кухонными шкапчиками и готовит.
Вот даже и не вспомню, была ли у меня такая СВ, у которой пар из всех щелей в процессе шел.
Вот у МВ, да. У Филипса в моем экземпляре на Каше первые 5 минут так пар валит, что прямо вредительство для мебели.

Marpl
А мне такая попалась Штеба на 6л. Мало того, что давление набирала очень долго (40 мин), так еще и пар валил из-всех щелей. Благополучно сдала обратно и позабыла о Штебе. Хотя потом купила на нашей барахолке для варки ветчины.

шапокляк
справедливости ради, у Штебы тоже ничего не травит. Спокойно стоит под кухонными шкапчиками и готовит
повезло с экземпляром. Мне не повезло... Видимо, у них просто нестабильное качество сборки.
Из всех щелей пар не валил, нет, но постоянно посапывал через клапан. Я не захотела такое терпеть после молчаливого Бранда.

Marpl
Так на Штебе клапан самый простой, и когда он выходит из стоя, то давление не держит.

шапокляк
Marpl, да, клапан простой механический и работал в пределах допуска Штебы. Он держал, но подтравливал. А я привыкла к тишине и полному отсутствию запахов, была избалована своей первой скороваркой. Уже не помню, когда я того Бранда 6050 купила... давно, когда все покупали и обсуждали его на форуме. Он был очень качественно сделан, но - простая скороварка, без установки температуры.

Marpl
У меня почти такая же, только Ленд Лайф. За это ее и люблю, что не парит.

Mirabel
Дамы! я опять за советом.
Спасибо, что посоветовали мне Марту к покупке. Уже было решила ее заказывать, как выяснилось, что Люмме тоже имеются у нас и цены еще приятнее. Это же вроде почти один и тот же бренд.. что скажете, стоит
жадничать
экономить или уже брать Марту?

izumka
шапокляк, большое спасибо, что поделилась своими впечатлениями о REDMOND RMC-PM381. А то голова пухнет от выбора, а эта понравилась своими функциями. У меня никогда не было скороварок, сравнивать не с чем.

Cirre
izumka, а почему просто мультиварку не взять?

aprelinka
добрый вечер! года полтора назад читала рассуждения бывалых на форуме и не понимала, почему так много мнений по мультиваркам и скороваркам.
теперь имея маленький по здешним меркам парк из 3-х штук : мв-св бранд 6051, марту 4308 и редмонд 01, с удовольствием присоединяюсь к мнению: мультиварок много не бывает))) у каждой свой характер, какие-то блюда лучше готовить в св, какие-то в мв.
лично мое мнение (не претендую на истину): сначала скороварка, а потом по надобности.

экономить или уже брать Марту?
Вика! может все-таки на листочек плюсы и минусы и методом исключения))))

Cirre
Mirabel, Вик, я с люмкой не подружилась и продала, хотя девочкам она вроде и нравилась

мультиварок много не бывает

Полностью согласна, но вот скороварку не хочу

Mirabel
на листочек плюсы и минусы
если бы я знала какие там плюсы и минусы. Надеюсь, что обладатели Люмме помогут.

я с люмкой не подружилась и продала
Галочка, с какая у тебя была Люмме и почему не хочешь скороварку? я например их боюсь.. около Штебы круги нарезаю...

Cirre
Викуль, вот такая у меня была Мультиварка Lumme LU-1447, любви у нас не случилось, может мне брак достался, но она только хорошо работала на мультиповаре.

Я люблю залезать в мульку, а в скороварку не залезть, она ж под давлением

Lerele
По моему, скороварку надо иметь, да, она не на все блюда, и не заглянешь, но в ней быстро долгоиграющие блюда, да и не только. Я в скороварке бульоны варю, мясо тушу, молоко топлю. Картошку варю, плов, каши. Не варю суп, но бульон толко в скороварке.
В штебе можно су вид делать, йогурт.
Но и мультиварка нужна.

aprelinka
По моему, скороварку надо иметь, да, она не на все блюда, и не заглянешь, но в ней быстро долгоиграющие блюда, да и не только. Я в скороварке бульоны варю, мясо тушу, молоко топлю. Картошку варю, плов, каши. Не варю суп, но бульон толко в скороварке.
В штебе можно су вид делать, йогурт.
Но и мультиварка нужна.
у меня тоже самое!!!

Арника
Уже не помню, когда я того Бранда 6050 купила... давно, когда все покупали и обсуждали его на форуме.
Мой Brand до сих пор работает, скоро 5 лет будет. Кастрюлька местами немного пожелтела и кое-где царапины появились. И Декс-60 (меньший брат Brand 37501), ттт, тоже. Правда недавно муж заменил батарейку. Я к ним привыкла и менять, пока работают, не хочу.
Недавно Элемент прикупила, но он будет меня ждать у подруги до лета. А пока читаю тему про него и понимаю, что к Элементу надо будет привыкать.

garvich
Девочки у кого есть мультиварка Мистери 1019? купила сегодня, вот сижу читаю инструкцию пока, а завтра буду ее гонять-тестировать на убегаемость молочных каш, выпечки, жарки и др. Что- мне как бы не хватало чего-то. В скороварке конечно быстро и хорошо, но иногда хочется в любой момент открыть, посмотреть, доложить что-то, чего не сделаешь в скороварке. Приходится терпеливо ждать, когда давление упадет и крышку можно открыть. Иногда это просто бесит.

Mirabel
Я люблю залезать в мульку,
вот я тоже большой любитель залезть с проверкой много-много раз. Но давление вроде особый вкус блюдам дает.
А мультяшка Люмме тебя была классная внешне. Видела эту тему и вкусные фото. Но.. все же остановлюсь на Марте. Спросила, дамы, которым \ очень доверяю, одобрили, что метаться...

Lerele
Mirabel, сскороварка, по моему, must have.
Если честно, то полноценную мультю я вот только прикупила, до этого был четырехкнопочный панасик. Он у меня на немножко супа сварить был, каши, рис, короче гарниры. Там четыре стандартные проги было и все.
И естественно скороварка, у меня бранд и штеба. В бранде клапан сломался, я в нем бисквиты пеку, остальное штеба.
В скорварках и каши отлично, я даже пельмени в штебе варю. Единственное, супы в скороварке мне не очень, зато бульоны шик.

Анюток
Mirabel, скороварка, по моему, must have.
Полностью согласна. В скороварке можно готовить почти все. Просто иногда надо готовить 2 блюда одновременно, вот тогда и может пригодиться вторая мультиварка. Закинул в СВ мясо, в МВ гарнир и пошел по своим делам.

izumka
Галочка, просто подумала, что скороварки никогда не было, а тут надо мультяшку менять. Решила, что это как-бы 2 в 1. И как мультиварка сможет работать, и как скороварка. А если суп надо сварить и все время что-то добавлять и подсматривать, то можно на «молочной каше» с добавлением-уменьшением т-ры и времени по необходимости. Я думаю бисквиты она тоже сможет печь? В моем ДЭК-60 они всегда получались пушистые и слегка влажные, не такие сухие, как в духовке, и это мне нравилось. Или я слишком размечталась о возможности скороварки?

Арника
izumka, Покупайте скороварку и обязательно отремонтируйте Декс. Будут Вам на 5л СКВ и на 4 МВ. Я без СКВ не могу обходиться, были у меня наплитные (когда ещё электро не было). СКВ экономит и время и электричество.
Они дополняют друг друга. А кому-то не нравятся пища из них, все мы разные.
Моя невестка отдала Декс-60 маме, а себе купила 80, то сравнивает и расстраивается.
У Декс-60 очень корректно работают режимы. Думаю, что если он у Вас хоть как-то включается, то есть надежда, что отремонтируется. Мы недавно сами заменили батарейку. Подошла даже тоненькая «таблетка», хотя нашла в интернет-магазине, как её родную, но оставили про запас.

izumka
Арника, Оля, мне муж то же самое говорит. Я вначале ему сказала, что может получится у него отремонтировать ее и больше ничего не надо покупать. А он увидел, с каким интересом я рассматриваю эту скороварочку, и сказал - покупай в любом случае! Меня просто смутило, что про нее отзывов практически нет, даже у нас на форуме нет про нее темки. А потом шапокляк развеяла все мои сомнения!

Tochechka
Mirabel, очень интересно какой именно Марте отдали предпочтение?) Я уже почти решилась на Люмми 1445, но гнетут сомнения, из-за жалоб на конденсат заливающий выпечку и некорректно работающие программы. Но вроде бы Марта и Люмми одного поля ягоды, или это все же не так?

Арника, вот полностью с Вами согласна на счет Дексика - в починку его!.. два года назад мы общались, я тогда искала замену моему умирающему Дексу под евойные кастрюльки, подходящую мультю, Вы мне еще Скарлет советовали, ну и что вы думаете я нашла? бэушный декс за 50 грн на олх.... и мой муж из двух, сваял один супер-кибер Декс Но вот два года прошло и опять пошел хромать лечению теперь не поддается, но пока тянет половину программ.... а я опять в поисках мульти, хочется такую же хорошую, но ужо продвинутую по всем статьям

izumka, но без скоровари тож плохо, и не представляю уже что-то одно в обиходе, так что мультиварь + скороварь = пара цвай

Chipalina
Ой, девочки! Радостью хочется поделиться, купила себе индукционную мультю Redmond RMС-IH300
Это моя первая мультиварка, я пока приготовила только 2 блюда, но уже в восторге!
Ой, вру, три - сегодня панкейки жарила

Tochechka
Chipalina, вот здорово! Поздравляю Я вот на индукцию не решаюсь, цены у них кусачие, а уверенности нет что нать Делитесь впечатлениями, страшно интересно

Marpl
Сейчас индукционная Элемент за 6-7т. р.

izumka
izumka, но без скоровари тож плохо, и не представляю уже что-то одно в обиходе, так что мультиварь + скороварь = пара цвай
Все больше убеждаюсь в этом

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте