Сейчас индукционная Элемент за 6-7т. р.К нам доставка еще почти 3т. Только остается облизываться. В Киев наверно тоже дорогая доставка.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 186)
Rina
и не представляю уже что-то одно в обиходе, так что мультиварь + скороварь = пара цвайЯ тоже!
А в новой кухне поставила 2-х конфорочную варочную поверхность, чтобы было куда ставить МВ, СКВ и др. Теперь ещё и пиццемейкер полгода живет на столе
И ждёт меня в отпуск Элемент. Попросила подругу-москвичку купить мне. Подверглась влиянию
У меня до Штебочки (такая она лапочка!) был Редмонд, самый простенькая, но вполне разумная мультиварка. Я затем увезла ее к сыну. А муж мне на днях и говорит: «Вот ты мультиварку увезла, а я там вкусно пельмени с овощами готовил! а теперь не могу». Со штебой пока не дружит. И что теперь - Мультиварку покупать? Или у сына забрать обратно?...
Marpl, я знаю, сижу в темке, мне тоже оч актуально
Сvетлана, выбираю из Московского репертуара, буду там в середине февраля, заказать могу уже сейчас. В Киев не реально дорого пересылка.
Арника Я так уже Орсончика тащила домой - довольна ооочень! и индукцию вроде хочется - что-то новое, не изведанное, но кухня оч маленькая и муж смотрит уже косо., но я ему в калечный Дексик тычу и порядок Еще одна засада - кухня у нас совмещенная с гостинной в которой спим, встаем все в разное время, на отсрочке каши будят, поэтому отключение звука в Люмми стало приоритетом... может еще где звук можно отключать? короче муки выбора и хочется все в одном, а так не бывает вот и думаю: или простая и дешевая Люмми или дорогой, но по скидке Элемент или что вообще?!
Екатерина2, вот такая же история с Дексиком 60, поджаривает он хорошо и из моих всех замены ему нет...
Я тоже по секрету поделюсь в процессе мечт о большом и пока неопределенном, купила малюську лечите меня семеро редика 02го,.. хотела его с самого начала, потом вроде перехотела, ну и история известная здесь наверное почти каждому - чего-то полезла в соответствующую ветку? и поняла - караул! Как я без него жила? и вообще оказывается сейчас малявки в дефиците!.... забрала последнего за 1000грн, 5 дней назад, а теперь он за 2000 и больше их сняли с производства, и мысль о том что их больше не будет меня доконала млею от счастья
Сvетлана, выбираю из Московского репертуара, буду там в середине февраля, заказать могу уже сейчас. В Киев не реально дорого пересылка.
Арника Я так уже Орсончика тащила домой - довольна ооочень! и индукцию вроде хочется - что-то новое, не изведанное, но кухня оч маленькая и муж смотрит уже косо., но я ему в калечный Дексик тычу и порядок Еще одна засада - кухня у нас совмещенная с гостинной в которой спим, встаем все в разное время, на отсрочке каши будят, поэтому отключение звука в Люмми стало приоритетом... может еще где звук можно отключать? короче муки выбора и хочется все в одном, а так не бывает вот и думаю: или простая и дешевая Люмми или дорогой, но по скидке Элемент или что вообще?!
Екатерина2, вот такая же история с Дексиком 60, поджаривает он хорошо и из моих всех замены ему нет...
Я тоже по секрету поделюсь в процессе мечт о большом и пока неопределенном, купила малюську лечите меня семеро редика 02го,.. хотела его с самого начала, потом вроде перехотела, ну и история известная здесь наверное почти каждому - чего-то полезла в соответствующую ветку? и поняла - караул! Как я без него жила? и вообще оказывается сейчас малявки в дефиците!.... забрала последнего за 1000грн, 5 дней назад, а теперь он за 2000 и больше их сняли с производства, и мысль о том что их больше не будет меня доконала млею от счастья
выбираю из Московского репертуара, буду там в середине февраля, заказать могу уже сейчасНаташа, а я никак не могла понять, где в Киеве можно купить Люмми или Элемент Теперь понятно, что в Москве
izumka, ну да, я тут обычно в кустах сижу-гляжу, а перед поездкой в Москву всегда вылезаю и фантанирую у нас цены отличаются, и есть то, что не купишь по адекватной цене, а многого и вообще нет. Вот на Люмку давно нацелилась, а теперь в сомнениях... и кастрюлю к ней докупать антипригарную... и индукция соблазняет
Tochechka, приятно была удивлена скоростью индукции, я много перечитала до этого про нее, все писали, что нагрев быстрый, но я не ожидала, что аж настолько
Закрыла крышку, выставила Жарка-Мясо, прошло меньше минуты, слышу шкварчит. Я не поверила, т. к. обычно сковорода еще еле теплая на газу за это время, открываю - действительно уже жарится
Присутствует скважный режим нагрева в режиме Плов (в других режимах еще не смотрела, но скорее всего, также), т. е. поддержание температуры не постоянное, а импульсное, как в настольных индукционных плитках. Но на блюде это никак не отразилось)) И, судя по аппетитным фото горчичного хлебушка (в темке мульти), на выпечку тоже не сильно влияет
Буду изучать
Да, цена у нее кусучая. Я заказывала неделю назад за 4200грн + доп. чаша 1300, сегодня зашла на тот сайт - мультя уже 5300
Закрыла крышку, выставила Жарка-Мясо, прошло меньше минуты, слышу шкварчит. Я не поверила, т. к. обычно сковорода еще еле теплая на газу за это время, открываю - действительно уже жарится
Присутствует скважный режим нагрева в режиме Плов (в других режимах еще не смотрела, но скорее всего, также), т. е. поддержание температуры не постоянное, а импульсное, как в настольных индукционных плитках. Но на блюде это никак не отразилось)) И, судя по аппетитным фото горчичного хлебушка (в темке мульти), на выпечку тоже не сильно влияет
Буду изучать
Да, цена у нее кусучая. Я заказывала неделю назад за 4200грн + доп. чаша 1300, сегодня зашла на тот сайт - мультя уже 5300
Наташа, у меня такой возможности нет, поэтому приходится выбирать из того, что у нас продается в стране...
Chipalina, ох, надо сильно подумать! А сильно ее слышно, индукцию? Цены чёт совсем не айс у нас на многое... в Москве правда тоже ловить надо, но акций так много, а у нас совсем нет... Эх, муки выбора Люмми на наши получается 1350грн, прям свербит ее взять, и кастрюли многие подходят к ней. Да и Элемент на наши 3-4 тыс. у нас такого быть не может. Я когда Орсон покупала, ценник был у нас и в Москве один, а получалось в два раза дороже... да и до сих пор так.
izumka, да, у нас тоже выбор есть, я бы наверное из полярисов выбирала, а индукцию бы не потянула... зато у нас Тефалька крупяная дешевле интересная кастрюлька очень
izumka, да, у нас тоже выбор есть, я бы наверное из полярисов выбирала, а индукцию бы не потянула... зато у нас Тефалька крупяная дешевле интересная кастрюлька очень
Tochechka, вот Элемент продают, но все равно надо уточнять наличие
Не получается ссылку открыть (.
вот Элемент продают, но все равно надо уточнять наличиеЭто другая -02. Сама сегодня перепутала.
Tochechka, а так
ну или набери BigBit, кстати, киевский инет-магазин на ул. Амурская,6.
А сильно ее слышно, индукцию?В индукционных мультиварках постоянно работает охлаждающий вентилятор, вот он и шумит. Если рядом спать, наверное будет мешать.
сскороварка, по моему, must have.так никто не спорит
какой именно Марте отдали предпочтение?самой простой. вот этой
А сильно ее слышно, индукцию?Мне она шумит как компьютер, при жарке не слышно)) оповещение мелодичное не сильно громкое.
А вообще у меня сейчас период щенячего восторга, поэтому может быть склонность к некритической оценке ситуации
светта, ссылку открыла, и таки там Element El-chef FWA02PW White, Сvетлана права, и что это за зверь не понятно пока, может кто знает?
Mirabel, посмотрела на эту Марточку, цена конечно очень привлекательная и температура от 30 градусов, но по отзывам как и Люмми, не одназначно, и главное в ней нет сенсорных программ, если я не ошибаюсь, а в Люмми есть одна, для меня это очень важно. Ой, а в индукционных бывают сенсорные программы? Chipalina, Алина, в твоем Редике есть программа на выкипание?
шапокляк, вот у меня в микре с конвекцией тоже охлаждающий вентилятор, первое время доставал, сейчас уже даже не слышу, но если с утра такое счастье будет будить, то не оч.... но может в индукции все же тише, чего-то мне так кажется, хотя на плиты многие жалуются. Или индукция все же не для каш на отсрочке? Поясните кто знает
Mirabel, посмотрела на эту Марточку, цена конечно очень привлекательная и температура от 30 градусов, но по отзывам как и Люмми, не одназначно, и главное в ней нет сенсорных программ, если я не ошибаюсь, а в Люмми есть одна, для меня это очень важно. Ой, а в индукционных бывают сенсорные программы? Chipalina, Алина, в твоем Редике есть программа на выкипание?
шапокляк, вот у меня в микре с конвекцией тоже охлаждающий вентилятор, первое время доставал, сейчас уже даже не слышу, но если с утра такое счастье будет будить, то не оч.... но может в индукции все же тише, чего-то мне так кажется, хотя на плиты многие жалуются. Или индукция все же не для каш на отсрочке? Поясните кто знает
Tochechka, в Редике есть программа Экспресс - предназначена для варки круп и автоматически определяет время приготовления в зависимости от количества ингредиентов в чаше. Счета времени в ходе приготовления нет. Функция отложенного старта в этой программе не дступна - так написано в книжечке, походу она сенсорная, но я еще к ней не добралась...
цена конечно очень привлекательнаяЭто у вас цена привлекательная, у нас она 70 евро стоит.
А я вот такую купила

Cirre, как Вам чаша?
поэтому отключение звука в Люмми стало приоритетом... может еще где звук можно отключать?То, что в Элементе полностью отключается голосой гид - это точно, а насчет отключения сигнала по окончании приготовления, спросите у девочек на форуме.
Я пока не представляю Элемент на своей кухне, ведь любая техника имеет свой характер. Нужны навыки работы с ней. Надеюсь, что понравится готовить в индукционной МВ.
Анастасия, тестирую второй день, пока полет нормальный. У меня похожая чаша была на предыдущей. 3 года и как новая
в Элементе полностью отключается голосой гид - это точно, а насчет отключения сигнала по окончании приготовления, спросите у девочек на форуме.Голос отключается, звуки остаются
Cirre, похожа на ту, что с греческим орнаментом? Тли черно-серая попроще?
Анастасия, не совсем похожа, если интересно, сготовлю и сфоткаю
Девочки, спасибо, вот поболтала с вами и понимание пришло... с индукцией повременю.
Все же хочу просто мультиварь, на замену Дексу. - 4 или 5 литров, съёмная внутренняя крышка, сенсорный режим, легко заменяемая «толстенькая» чаша, стабильные программы, мультиповар от 30-35 гр с шагом 1 гр, чтобы жарка, действительно жарила, 3д нагрев, отключаемый автоподогрев и звук. И какчественная чтобы Ну это в идеале, вы ж понимаете, потому как пока, если одно есть, то другое отсутствует Но может у кого есть что-нибудь похожее? а то меня чёто на Люмми 1445 заклинило, и ни туды ни сюды.
посоветуйтечевонибудьволшебное
Все же хочу просто мультиварь, на замену Дексу. - 4 или 5 литров, съёмная внутренняя крышка, сенсорный режим, легко заменяемая «толстенькая» чаша, стабильные программы, мультиповар от 30-35 гр с шагом 1 гр, чтобы жарка, действительно жарила, 3д нагрев, отключаемый автоподогрев и звук. И какчественная чтобы Ну это в идеале, вы ж понимаете, потому как пока, если одно есть, то другое отсутствует Но может у кого есть что-нибудь похожее? а то меня чёто на Люмми 1445 заклинило, и ни туды ни сюды.
посоветуйтечевонибудьволшебное
Наташа, а почему вы считаете, что у Марты нет сенсорных режимов? разве прога Плов не сенсорный?
Mirabel, лучше на ты) я прочитав инструкцию так решила, там вроде бы на всех прогах время есть, но может что не правильно поняла
Cirre, Галочка, поздравляю с покупкой REDMOND RMC- M35! Красава!!! Пусть радует хозяйку долго-долго! А я вчера хотела сделать заказ в интернет-магазине, где всегда покупки делаю, а там
Буду ждать, надеюсь, скоро появится. В других магазинах как-то стремно, никогда не покупала серьезную технику нигде, кроме этого магазина.

Все же хочу просто мультиварь, на замену Дексу. - 4 или 5 литров, съёмная внутренняя крышка, сенсорный режим, легко заменяемая «толстенькая» чаша, стабильные программыМожет тогда среди Филипсов поискать? В своё время он время он выкупил завод на котором делались Дексы.
Я про Люмми ничего не слышала, про Марту читала здесь, хвалили.
А я вчера хотела сделать заказ в интернет-магазине, где всегда покупки делаю, а там...Сейчас вроде все магазины нормальные, поищи в другом, может и цена дешевле будет. Или это знак, что надо на другую обратить внимание. Так бывает, что мы порой не замечаем этого, а потом когда найдем или добьёмся своего, наступает разочарование. А когда все складывается без напряга, то значит так и должно
Буду ждать, надеюсь, скоро появится. В других магазинах как-то стремно, никогда не покупала серьезную технику нигде, кроме этого магазина.
Или это знак, что надо на другую обратить внимание.Оленька, на какую? Чтобы можно температуру выставлять вручную с шагом 1°С? И продаваемые в нашей стране?
Я даже не знаю, что посоветовать 🤔.
Давно не интересовалась так тщательно
Давно не интересовалась так тщательно
Арника, филипсы уже рассматривала, у меня у подруг у многих есть, не лежит душа к ним по разным причинам. Я вот жду, может кто из девочек с арсеналом мульть в 15 штук, что мне насоветует
izumka, а мне розетка выдает инфу что товар заканчивается, так что есть они там, а я бы взяла в фокстроте на 600грн дешевле... а что за скоромультя такая? надо изучить
izumka, а мне розетка выдает инфу что товар заканчивается, так что есть они там, а я бы взяла в фокстроте на 600грн дешевле... а что за скоромультя такая? надо изучить
А я вчера хотела сделать заказ в интернет-магазине, где всегда покупки делаю, а тамТолько что открыла Розетку. Значится, как заканчивается. И в корзину добавляется.
Розетка не дешевый магазин, я стараюсь там не покупать
Розетка не дешевый магазин, я стараюсь там не покупатьЯ на розетку захожу только отзывы почитать
Мой Редик на Розетке 5300 стоил, в другом магазине взяла за 4200 8)
Tochechka, Наташа, Марта прекрасная мультя и регулировка температуры есть (можно прямо в процессе работы регулировать и время и температуру), много программ и чаши дополнительные купить можно. О Рэдмондах ничего плохого сказать не могу, правда у меня скороварка. Все режимы работают корректно, а уж моделей на любой вкус и кошелёк и тоже можно всегда чаши докупить. На форуме есть профильные темы, посмотрите. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Cirre, Галочка, поздравляю с покупкой REDMOND RMC- M35! Красава!!! Пусть радует хозяйку долго-долго!
Спасибо. Второй день тестирую, шустренькая такая. Пока все нравится.
Cirre, Галина, с покупкой мульти! Симпатичная!
Chipalina,Арника аналогично
Annutka, спасибо, к Редмонду изначально сложилось предвзятое отношение из-за его навязчивой рекламы, но уже сейчас присматриваюсь, изучаю, а по Марте и Люмми я профильные темы уже не по разу проштудировала и хоть впечатление не однозначное, очень склоняюсь таки взять, НО! сервиса у нас нет и гарантия почему-то 6 мес. Вот Оурсона я везла со спокойным сердцем и проверила его уже только дома (там времени не было) надежный горшочек
Annutka, спасибо, к Редмонду изначально сложилось предвзятое отношение из-за его навязчивой рекламы, но уже сейчас присматриваюсь, изучаю, а по Марте и Люмми я профильные темы уже не по разу проштудировала и хоть впечатление не однозначное, очень склоняюсь таки взять, НО! сервиса у нас нет и гарантия почему-то 6 мес. Вот Оурсона я везла со спокойным сердцем и проверила его уже только дома (там времени не было) надежный горшочек
Tochechka, Наташа, у меня три Рэдмонда и всеми я довольна. Реклама да, раздражает, но мульти не плохие.
Tochechka, а я фанат редиков. У меня мульки только его. Да и не только мульки
Annutka,Cirre, я 02го Редика купила - довольна посижу в Редиковских ветках
Посмотрела, что у нас на форуме самые многостраничные темы со Штебами, с большим отрывом идет Штеба от всех, вот это популярность а из мультиварок тема с маленьким филипсом.... и заглохшая с Дексом 60
Посмотрела, что у нас на форуме самые многостраничные темы со Штебами, с большим отрывом идет Штеба от всех, вот это популярность а из мультиварок тема с маленьким филипсом.... и заглохшая с Дексом 60
и заглохшая с Дексом 60Просто этот Декс был очень популярный на Украине. Следующие модели пошли с косяками
Декс был очень популярный на Украинена то время 50ка и 60ка были самыми удачными и надежными мультями из универсальных. Двух годичный обмен на новую при поломке только чего стоил.... не понятно почему Декс так испортился
не понятно почему Декс так испортилсяДекс, как и Бранд делались на одном заводе Fobus, если правильно помню. А потом этот завод выкупил Филипс. Видимо на другом заводе делают уже хуже.
на одном заводе Fobusу меня у мамы Брандик 501й до сих пор стабильно работает... хочу мультиварку сделанную на Фобусе
на одном заводе Fobus, если правильно помнюPovos. Модели Бранд 37501 и 6050 изготавливались на заводе Povos. Теперь там делают Филипсы.
А модели Бранд 502, 701 и 6051 на заводе Supor. Редмонд-01 тоже. По чашам сразу видно.
Supor - видимо крупный производитель в Китае, у него полно всякой замысловатой техники (на таобао можно посмотреть), но вот чаши эти, «керамические с сотами», не впечатлили...
хочу мультиварку сделанную на ФобусеТогда Филя
Я тоже мечтала о Марте на будущее. И тут нежданно-негаданно подвернулся Элемент со скидкой. Теперь вот не знаю, понравится ли. Для меня Декс и Бранд пока незаменимы
PovosО, точно! Извините, ошиблась!
Я же ещё для Бранда заказывала в Китае нерж. кастрюльку этого производителя.
повезло с экземпляром. Мне не повезло... Видимо, у них просто нестабильное качество сборки.Ну вообще-то мне тоже повезло. Причем и с первой, и со второй. И моей маме повезло. И всем знакомым, кому я советовала Штебу купить. И действительно, она тихо-тихо работает, когда давление наберет. Я думаю, что процент хороших экземпляров штебы значительно превышает процент косячных. Ну что поделать, брак встречается в любой технике. Так что есть и современные тихо работающие скороварки.
Из всех щелей пар не валил, нет, но постоянно посапывал через клапан. Я не захотела такое терпеть после молчаливого Бранда.
И действительно, она тихо-тихо работаетЯ первое время после своей старой скороварки, постоянно испуганно подбегала к Штебе и подносила к ней ухо, т. к. мне казалось, что она не работает. Настолько она была тихая по сравнению с предыдущей скороварью. Потом уже привыкла. А сейчас принимаю это как должное.
Так что есть и современные тихо работающие скороварки.
Скороварка, которую я в итоге купила, работает бесшумно, даже можно зеркало к клапану поднести - не запотевает. И температуру держит хорошо, я довольна.
Я к тому и написала, что современные МВ-СВ разные бывают. И про все современные СВ так говорить все же некорректно.
Вот полностью согласна с Шапокляк, что раньше СВ работали тихо и пар не стравливали. Они могли немного пошипеть пока шел набор давления, но потом полная тишина и никакого пара. Поэтому и люблю свои старые СВ -Ленд Лайф и Витесс с функцией копчения (обе по 6 л). А современные МВ-СВ скорее какие-то гибриды, вроде и готовят под давлением, но сами травят пар по программам. Получается что-то среднее между МВ и СВ. Просто надо учитывать эти особенности современных МВ-СВ и не ставить их под кухонные полочки во время готовки (из-за пара). А так, очень удобно, что сами стравливают давление, без меня.
Я писала не о всех СВ, а о МВ-СВ. А конкретно Орсон 5015 и Элемент, производства Корея. Это мультиварки-скороварки и у них так работает электронный клапан. А в Штебе клапан, который удерживает давление, такой же как и на старых СВ, т. е. 2 положения-откр и закр. И долго ждать сброса давления, либо стравливать принудительно, предварительно положив на клапан тряпку, впитывающую пар. У каждой есть свои достоинства и каждый выбирает нужную конкретно ему.
Я вот жду, может кто из девочек с арсеналом мульть в 15 штук, что мне насоветуетЯ из тех, у кого 20 штук, но вот советовать что-либо трудно, так как у всех разные взгляды и разные потребности. например, всеми любимая Штеба у меня не очень пошла, за 4 года готовила в ней раз 10-15. И вроде всё в ней хорошо, но не лежит душа. Из скороварок самая любимая была Мулинекс с ушами, кук4ми, теперь вот элемент очень-очень нравится. Из простых мультяшек самые любимые Люмми 1447 и маленький редик 02(их у меня 2 штуки). И мне кажется, чем больше мультиварок, тем требований к ним меньше по универсальности, то есть что-то готовишь в одной, что-то в другой, а вот если надо иметь одну-две, то выбрать сложнее, т. к. нужна универсальность. Места, конечно, нужно много, но не могу удержаться, увидев скидку
Я же ещё для Бранда заказывала в Китае нерж. кастрюльку этого производителя.а можно подробнее, какую и где?
я тоже к Бранд 37501 очень привязан
Вот полностью согласна Еленой Гар. Чем меньше МВ, тем больше требований к конкретной модели. У меня тоже почти все МВ и СВ куплены по акции, кроме первой. И все они разные и готовят по разному.
Из простых мультяшек самые любимые Люмми 1447 и маленький редик 02(их у меня 2 штуки). И мне кажется, чем больше мультиварок, тем требований к ним меньше по универсальности, то есть что-то готовишь в одной, что-то в другой, а вот если надо иметь одну-две, то выбрать сложнее, т. к. нужна универсальность. Места, конечно, нужно много, но не могу удержаться, увидев скидку
Елена! Только у меня вместо Люмми Марта.
А конкретно Орсон 5015 и Элемент, производства Корея. Это мультиварки-скороварки и у них так работает электронный клапанУ Орсона 5015 электронный клапан? Не знала
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте