Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 187)

шапокляк
У Орсона 5015 электронный клапан? Не знала
Я думаю, Марина имела в виду индукционную 5040, она близнец Элемента, просто ошиблась номером.

Tochechka
Из простых мультяшек самые любимые Люмми 1447
вот дождалась таки мультиковарковеда со стажем
ЕленаГар, Елена, ваше рассуждение оч мне близко, и сейчас нужна именно простая и умненькая мультя, так что думаю вместо Дексика Люммочка 1445 будет как раз, она же такая же как 1447, только кастрюлька керамика, приплюсую к ней штадлеровскую или редмоновскую кастрюльку и будет мне счастье Элемент тоже подзуживает, имея Оурсон оценила Корею.... но не всё ж сразу??.... не,... все же спрошу... если будет Люмми и есть Орсончик, мне Элементик нать или не нать?

Арника, а Филю если что можно и на Родине приобресть

У меня тоже почти все МВ и СВ куплены по акции
да, понимаю

Веточка
Я из тех, у кого 20 штук
Хотела грохнуться в обморок. Но решила по пальцам посчитать свои. И теперь точно в обмороке. От своих запасов. Потому что насчитала 10 штук. Правда, дома, на балконе и на даче. Ну да все равно, все ж мои, короче, с шопоголизмом надо завязывать и тут по темам меньше лазить, чтобы меньше соблазна было.
И три пиццепечки, жесть. А если учесть, что и Кенвуд готовить умеет

ЕленаГар
Элементик нать или не нать?
Конечно нать! Он такой классный! Да, я тоже пользуюсь чашей от Штадлер в Люммике, получается почти идеальная мультя.
короче, с шопоголизмом надо завязывать
эт точно, у меня еще 5хлебопечек, 2 пиццепечки плюс тортилка плюс всякие мелкие для выпечки, слоник и много-много всего ещё.

Ой, неправильно цитаты вставила, простите, с планшета неудобно переделывать

Cirre
5хлебопечек, 2 пиццепечки плюс тортилка плюс всякие мелкие для выпечки, слоник и много-много всего ещё.

Это ж какая семья должна быть

Веточка
Слониа посчитать забыла в своем зоопарке. Черепашку тортиллу к пиццепечкам отнесла.
Хлебопечек, ттт, нет. Но очень хочется мороженницу-фризер.

Cirre, я вот люблю комфорт, поэтому многая техника у меня повторяется. Мне надо, чтобы и дома было, и на даче.

Tochechka
Я из тех, у кого 20 штук
насчитала 10 штук
мы тут детсадиковские постоим послушаем, нам еще расти и расти

ЕленаГар
Это ж какая семья должна быть
Мы с мужем вдвоем, дети взрослые уже, живут отдельно
Ещё забыла Кузю, АФ-ку, блинницы всякие ит. д.

Tochechka
Слоника посчитать забыла
Слоник? это ж кто такой?

Cirre
Мне надо, чтобы и дома было, и на даче.

У меня тоже и дома и на даче. 2 мульки там и 2 здесь. А куда больше?

Слоник?

Пастамашина

Паста-машина Philips HR2355/09

Tochechka
Пастамашина
Это какая-то макаронная фабрика Фух, мне не нать

Annutka
Cirre, Галина, мы же все идеал ищем

Tochechka, Наташа, это пока

Cirre
Annutka, Аня идеала нет, все равно что-то всегда не нравится

ЕленаГар
Фух, мне не нать
Мне сначала тоже не надо было, а потом посидела в темке и таак впечатлилась, а уж когда скидку МВидео дал 30%- понеслась брать Оказалось-просто волшебство какое-то, с первого раза классные получились.

Кети
Девочки, привет

Просто этот Декс был очень популярный на Украине.

на то время 50ка и 60ка были самыми удачными и надежными мультями из универсальных. Двух годичный обмен на новую при поломке только чего стоил....

Подскажите какие мультиварки сейчас пользуются популярностью в Украине?

Арника
ещё для Бранда заказывала в Китае нерж. кастрюльку этого производителя.
а можно подробнее, какую и где?
я тоже к Бранд 37501 очень привязан
Заказывала года три тому назад. Раньше на оф. сайте
чаши из нержавейки были,
а сейчас только с покрытием для вашей МВ
. Думаю, что можно позвонить к ним и узнать где купить?
Поищите на китайских сайтах (я писала скороварка "Povos Pentium" чаши). Сейчас найти не получается, только вот эту для СКВ
ru.aliexpress.com...

Подскажите какие мультиварки сейчас пользуются популярностью в Украине?
Сложный вопрос Их стало много и уже никто не обсуждает так, как раньше Декс-60.

Tochechka
а потом посидела в темке и таак впечатлилась
ага, знаю я эти заходы.... я потом как-нибудь

Кети, сейчас из фирм которые присутствуют ТОЛЬКО на рынке Украины ничего особенного не видать

Поищите на китайских сайтах
вот я тоже из любопытства залезла на китайские сайты есть ФСЁ и все ж знакомые лица мульти, а цены... как много только на этом заводе Povos делают, и Фили, и Бранды, и Тошибы с круглым горшочком,(под другими именами конечно) и всякие скороварки, и сменные кастрюльки.... у нас ломят за них конечно немилосердно

шапокляк
У меня две Штебы, я их обожаю, но так же, как и многие, читаю и думаю об Элементе.
Подскажите, что такого может сделать Элемент, чего не может Штеба?
Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.

Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
  • прежде всего рис т. к. это их основное предназначение,
  • мясо несколько другого вкуса,
  • возможность очень быстро что-то обжарить (индукция нагревается за секунды) и на 10-15 мин под высокое давление. Это реально быстро, давление она сбросит за 3мин до конца.
  • жарить и пропаривать под давлением одновременно, не добавляя в чашу ни капли воды.
В Штебе такое невозможно - поплавок просто не поднимется, пока не будет достаточно сильного парообразования, а здесь магнит принудительно закроет клапан сразу и продукт будет жариться и пропариваться собственным выделяющимся паром, постепенно набирая давление, а потом сенсорная программа выключится, не допуская пригорания. Я такое делаю в Cuckoo-1055 на программах Рис и Гречка. Но, в Элементе, вроде бы, нет программ на выкипание - это минус. Придётся самостоятельно время подбирать.
  • в чаше котелком лучше получаются рассыпчатые и всякие мелко-резаные блюда, я не ковыряюсь в чаше силиконовой лопаткой при Жарке, а просто вынимаю чашу за ручки и встряхиваю с переворачиванием. Мне так удобнее и чаша меньше царапается. Да, и в котелке курица уютно укладывается. Готовлю ее на Жарке или Выпечке, без давления, мне так вкуснее.
Кстати, сама индукционная чаша прогревается равномернее - одинаково от дна до самого верха, что хорошо сказывается при томлении разных блюд или запекании мяса большим куском, да и плову на пользу.
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.

Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..

На данный момент, на моей кухне сложился такой симбиоз техники - постоянно на рабочей поверхности живут: индукционная кукушка (Cuckoo 1055) для повседневной дневной готовки, скороварка редмонд-381 с механическим клапаном и ручной установкой температуры
для определенных операций: йогурт, варка на пару (потому что совсем нет пара и запаха по квартире), су-вид, холодец, фасоль, овощные заготовки.
и 2 малявки (Редмонд-01 и Филипс 3060) для ночной варки на отсрочке 2-х разных каш, и всяких мелких потребностей.
Ещё стоят на виду: хлебопечка, рожковая кофеварка, комби-СВЧ, аэрофритюрница и старый кухонный комбайн Браун. Всё остальное по шкафам распихано.

Маша Иванова
шапокляк, огромное вам спасибо за такой полный ответ! В голове, кажется, что-то начинает проясняться.
Немного посоображаю и, с вашего разрешения, может ещё что-то у вас уточню?

шапокляк
Маша Иванова, конечно. Но индивидуальные особенности именно Элемента, лучше уточнить у пользователей. Мне не хватало бы в нём некоторых фунций, например возможности отключить давление на Мультиповаре.

Маша Иванова
шапокляк, так вот пользователи-то как раз ничего толкового не пишут. Может просто ещё мало времени прошло, подожду немножко ещё.

ЕленаГар
Но, в Элементе, вроде бы, нет программ на выкипание - это минус.
Я вчера забросила в Элемент кур. запчасти с колой и соевым соусом, обычно это делаю в Люммике на Экспрессе, а тут он был занят варкой супа. Поставила Элемент на крупу. Так вот, сначала время с 30 минут уменьшалось, а потом, когда на 16 минуте начался выпуск пара как обычно, время замерло и какое-то время стояло на месте, а пар выпускался и получилась как-будто сенсорная программа на выкипание, мне понравилось.

Mirabel
Елена, Лена! а какой у вас Люммик?

шапокляк
ЕленаГар, а вот это интересно, и сколько в итоге длилась программа? Мне интересно, может ли она скорректировать время в меньшую сторону, если жидкости мало. Кукушка корректирует.

ЕленаГар
Вот точно не скажу, так как бегала туда-суда, может минут на 15 дольше длилось, а может и больше, не знаю.

Люммик 1447. Отличный, особенно с чашей от Штадлера.

Olsu
У меня вчера суп варился в элементе, суп был до отметки 3 литра, холодная вода, с кусочком говядины на косточке, режим суп по умолчанию 60 мин, я сделала 50 мин, в итоге мясо было готово, от кости отходило, но не разваливалось, в обычной мультиварке за 50 мин по максимальной загрузке разве будет готово? Это конечно не классическая мультиварка но и не совсем скороварка, хотя у меня есть скороварка орссон 5015 и там суп под завязку за 40 мин, меньше времени обычно маловато получается.

Annutka
ЕленаГар, а вот это интересно, и сколько в итоге длилась программа? Мне интересно, может ли она скорректировать время в меньшую сторону, если жидкости мало. Кукушка корректирует.

У меня на программе рассыпчатая крупа программа длится 50 мин, а подвисала на 10 мин, на программе сбалансированная крупа программа длится 35 мин, а подвисала минут на 15.

шапокляк
в обычной мультиварке за 50 мин по максимальной загрузке разве будет готово?
Обычные мультиварки, они же тэновые, там только нагрев до кипения 20 минут займёт.. так что вряд ли. А тут скоростной индукционный нагрев и варка с небольшим, но всё-таки давлением. Это видно по выпуску пара в конце: он не такой, как, например, на Рагу, но всё-таки есть..

Annutka, ну, то есть пока есть опыт только корректировки в бОльшую сторону. Работает дольше заявленного, пока всё не выпарит.

Mirabel
Люммик 1447
с неродной чашей все же лучше.. а родная чем не нра?

Annutka
Annutka, ну, то есть пока есть опыт только корректировки в бОльшую сторону. Работает дольше заявленного, пока всё не выпарит.

Да, видимо так. Увеличивает на время выпаривания.

Tochechka
шапокляк, как познавательно! А можно вопрос, чтобы уже все в голове разлеглось по местам куда, по Вашему мнению, нужно отнести Оурсон 5015? У него клапан не механический, но он скороварит, пар набирает как скороварка.

шапокляк
Tochechka, клапан механический, т. к. крышка съемная (следовательно никак мультиваркой не управляется). Скороварка.

A.lenka
шапокляк, Вы - кладезь информации! Спасибо!

Tochechka
клапан механический
ага значит просто другой вид клапана, не как у Штебы. А я то думала, что механический это такой крутящийся как поплавок. Ой, ну насколько же теперь понятнее все стало, спасибо большое!

Annutka
Наташа, я так думаю, что у Штебы тоже механический

А вот у Элемента, Кукушки, Борка, электромагнитный.

Tochechka
Annutka, я поняла, просто не знала что они разные бывают, механические которые

Sens
Поищите на китайских сайтах (я писала скороварка "Povos Pentium" чаши).
спасибо за подсказку, кажется это она...

Tochechka
на какую? Чтобы можно температуру выставлять вручную с шагом 1°С? И продаваемые в нашей стране?
izumka, а вот линейка Редмондов RMC-M4510(-1-2-3 последняя цифра меняется) они с шагом в 1 гр и 1й сенсорной программой, отключаемым подогревом и звуком. И чаш много подходит. Вроде все есть что надо здесь темка только по 10й, вы там спрашивали девочек, а почему не подошла? Или таки М 381ю взяли?

Арника
кажется это она...
Если совпадают все размеры, то пробуйте заказать. Здесь есть тема про покупки на Таобао. Может так будет выгоднее

ЕленаГар
. а родная чем не нра?
с родной тоже всё в порядке, просто от Штадлера толстенькая и потяжелей, и т. к. Люммик трудится чаще всех, то две чаши удобнее.

izumka
izumka, а вот линейка Редмондов RMC-M4510(-1-2-3 последняя цифра меняется) они с шагом в 1 гр и 1й сенсорной программой, отключаемым подогревом и звуком. И чаш много подходит. Вроде все есть что надо здесь темка только по 10й, вы там спрашивали девочек, а почему не подошла? Или таки М 381ю взяли?
Наташенька, это просто мультиварка. А мне теперь хочется мультиварку-скороварку, чтобы работала и как мультиварка, и как скороварка. PM381 пока не купила, на Розетке написано- товар закончился. На второй день снова появилась с надписью «заканчивается», но когда положила в корзину и начала оформлять заказ - опять написали, что товар закончился. Вот прямо один в один, когда я выбирала вакууматор CASO VC 11! Подождала, пока появился и купила! Ни разу не пожалела, до сих пор думаю, как я без вакууматора раньше обходилась? Так что пока жду, мне не к спеху. А мой Дексик испугался, что я ищу ему замену и начал работать (ттт) Но уже все равно настроилась на скороварочку!

шапокляк
izumka, у них какие-то новые модели скороварок есть 400-й серии, симпатичнее по дизайну и по функциям такие же, но они имеют другой типоразмер чаши, мне было важно чтоб мои старые чаши подошли, а Вам можно и новую

izumka
шапокляк, Читаю про нее

шапокляк, посмотрела обзор про 400.
Обзор мультиварки редмонт redmond rms-pm400 с ali (tmall). и первое впечатление. play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Описание добавлю после пару недель использования.Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 3010668
PT9M
True
2018-01-27T11:14:28+03:00
embedUrl
В 381 тоже крышка так болтается, пока без давления? Эта модель чуть дороже 381, но у нее покрытие чаши Антипригарное Daikin® (Япония). Наверное, получше, чем в 381.

Ofeliya
Ох, читаю последние страницы темы и что-то тоже так захотелось новенького прикупить. Особенно индукцию. Жаль, что Элемент у нас не купить.

Tochechka
А мне теперь хочется мультиварку-скороварку
очень понимаю. У меня было так же. Поэтому купила я Орсона, но поняла, что он Дексика никак не заменит. Потом не удержалась и по распродаже купила Панасончика 10. И вот Редика 02... А результат тот же все еще ищу замену Дексу. В нем только сенсорные проги остались не косячные, ну вот и не могу я без идеального плова на его сенсорном «рисе» Может конечно мне пора Просто мне почему то кажется, что те скоромульти из которых Вы выбираете, Дексика не заменят
Может с крышкой болтающейся это просто конструкция такая, не фиксируется пока без давления, а с давлением перестанет

шапокляк
В 381 тоже крышка так болтается, пока без давления?
У всех скороварок без давления крышка имеет небольшой люфт вверх-вниз, это нормально. Под давлением ее паром вверх прижмёт. Пароварка конечно паршивенькая.. Я пользуюсь старыми пароварками от Бранда и Cuckoo.
Насчёт кронштейна крепления крышки, вот не знаю насколько он долговечен, у 381 обычная съемная.
В целом, видно, что автор видео не понимает принципа работы скороварки, поэтому ему не нравится даже болтающийся поплавок
Просто мне почему то кажется, что те скоромульти из которых Вы выбираете, Дексика не заменят
Тоже подозреваю, что скороварка Вам Дексика не заменит, но в хозяйстве пригодится. Не торопитесь, может что подвернется по хорошей цене. И, всё-таки, удобно когда есть много подходящих чаш в продаже... Про чаши для 400 я не в курсе.

nila
мне теперь хочется мультиварку-скороварку, чтобы работала и как мультиварка, и как скороварка. PM381 пока не купила, на Розетке написано- товар закончился. Н
Изюмочка, заглянула в тему случайно. Совсем не отслеживала ее, поэтому не знаю что тут обсуждали впереди. Но вот прочитала твое последнее сообщение.
А ты не рассматривала нового Дексика? Я сама на него засматриваюсь, но пока не могу его взять, только с тестомесом своим расчиталась полностью. Но на 8 Марта уже посматриваю на него

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Сегодня глянула, цена на него снова поставили ту что была первоначальная. Была на 100 грн дороже.
Он выпускается в 2 вариантах. Этот, 61й бронза, а 60й - нержава.

Арника
А ты не рассматривала нового Дексика?
Дексы давно выпускаются на другом заводе, после 60-го не у всех программы корректно работают. Отзывы по этой СКВ, надо искать здесь, кто-то отзовется. Может она и нормальная.

Tochechka
В нем температурный шаг 5градусов, хотя и от 30. А izumka хотела в 1 градус шаг.

izumka
В нем температурный шаг 5градусов, хотя и от 30.
Перво-наперво глянула на dex_dpc_61! Но очень хочется изменение т-ры с шагом в 1 градус

Подожду еще немного, раз мой Дексик заработал, может, что новенькое появится по адекватной цене

nila
Дексы давно выпускаются на другом заводе, после 60-го не у всех программы корректно работают. Отзывы по этой СКВ, надо искать здесь, кто-то отзовется. Может она и нормальная.
У меня Декс 60 с 12 года, и еще рабочий. Поэтому всеми другими Дексами как то мало интересовалась. Но слышала, что в выпущеных позже програмы глючные. Но хочется надеяться что эта новая мальтиварка-скороварка оправдает надежды.
Осуждения по ней начинались здесь Скороварка Dex DPC-40 #1445
Но потом заглохли. Надо девочек, купивших его, попытать о впечатлениях?
Температурный шагв 1 градус вообще мечта! Но у нас мало исполнимый

Светта
Температурный шагв 1 градус вообще мечта! Но у нас мало исполнимый
Неля, у меня в Витеке шаг 1 градус, начиная от 30 град.

nila
Света, разговор идет про скороварку

Светта
Неля, тогда ой.

Tochechka
у меня в Витеке шаг 1 градус
а какой именно у Вас Витёк? меня именно такие мульти интересуют.

Светта
Tochechka, у меня 4212, но родная чаша очень плохая. Я купила от редмонда с греческим орнаментом, она на пару мм выше, но это не критично, крышка закрывается.

Tochechka
у меня 4212
спасибо, пойду поизучаю

Tochechka
что-то тоже так захотелось новенького прикупить. Особенно индукцию
Ofeliya, читала Вашу тему про Moulinex MK805E32, которую продали. Смотрю опять хотите индукцию так Вас разочаровал конкретный Мулинекс? Просто ходила сегодня по магазинам чтобы всех пощупать с пристрастием и меня очень впечатлили Мулинексы (которые в России Тефальки) и в частности индукционный. Сейчас не жалеете что отказались от него?

Ofeliya
Tochechka, Наташа, за Мулинексом не скучаю. Что-то мне там не пошло. Может экземпляр такой попался. Но всех описываемых прелестей индукции я тогда не почувствовала. А хочется. Вот теперь опять и посматриваю в их сторону. Такую же брать ещё раз вроде не серьёзно... Хотя...
 Попался на глаза Bosch MUC48B68RU. Ни у кого случайно не было опыта эксплуатации этой модели?

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Annutka
Ofeliya, Ольга, у меня Мультиварка Бош, не индукционная, но очень нравится, программы настроены прекрасно, программа молочная каша отличная, единственное мне не повезло с клапаном или что-то с пластиком. Как нагревается, так клапан раскрывается. Но может это у меня такой экземпляр. По программам, при всём моём парке мультиварок, самая удачная (для меня).

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте