Попался на глаза Bosch MUC48B68RUя вчера его в руках вертела в Комфи. Кастрюлька тяжеленная и такая хромированная блестящая снаружи, форма не совсем колобком как у мулек, но стеночки не совсем прямые, ну и вообще симпатяга и такой маленький как для индукции. Там рядом стоял Борк индукционный, так он намного больше, а как я понимаю он с Элементом в одном размере. Я вот все еще об Элементе думаю, все же есть возможность его купить, но вот с крышкой все же проблемы из всех партий судя по отзывам на яндексмаркете, просто у кого сразу лопается, а у кого через год....
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 188)
Rina
Наташа, Наташа, раньше ободок на крышке был пластмассовый, а сейчас металлический.
ободок на крышке был пластмассовыйэто же на внутренней крышке там где силикон прикрепляется, да?
Наташа, а у меня индукционный тефаль, просто тащусь от него, у меня мультитварок много, но он один из любимых, к слову сказать крупяной тефаль мне меньше понравился.
Sedne, Светлана, вот после твоих отзывов о тефальке я и задумалась, что возможно с моим экземпляром мулинекса было что-то не то. Они ведь одинаковые. Отличаются только названием. За Бош вообще ничего не знаю. Надо будет тоже сходить пощупать.
Annutka, а клапан как раскрывается? Не выскакивает, а на части?
Sedne, а у меня пока муки выбора я о крупяной тефальке тоже думала, и все мулинексы-тефали перещупала, они такие классные,... но Элемент из головы никак не идет и я еще сдуру о мультикузине стала читать
Наташа, хорошо, что мне Элемент не светит а то бы тоже мучалась.
Он как книжка открывается. Видимо пластик нагревается и защёлка не держит. Муж сказал, что ничего страшного, можно сделать.
Поищите на китайских сайтах
вот я тоже из любопытства залезла на китайские сайты есть ФСЁ и все ж знакомые лица мульти, а цены... как много только на этом заводе Povos делают, и Фили, и Бранды, и Тошибы с круглым горшочком,(под другими именами конечно) и всякие скороварки, и сменные кастрюльки.... у нас ломят за них конечно немилосердно
А как посмотреть что делают на заводе Povos?
Можете ссылочку дать?
А то искала этот завод и не находит у меня поиск.
Bosch MUC48B68RUвидела много хороших отзывов об этой скороварке, но цена совсем не разумная у нее.
что делают на заводе Povos?меня тоже это интересует и как не запутаться в китайских иероглифах.
Вика, это не скороварка. Хотя и она у них имеется. Я интересовалась индукционной мультиваркой. Что-то я все ни как не пойму, нужна ли мне индукция...
Кети,Mirabel, девочки, я на совсем китайских сайтах без русского языка тоже не ориентируюсь и на корейских тоже, а жалко наверное
это мульти -
это чаши и все остальное -
это если вдруг интересно корейская площадка -
везде доставка платная, это наверное выгодно при совместной покупке
На этих страничках ведите в строке поиска "Povos"
это мульти -
это чаши и все остальное -
это если вдруг интересно корейская площадка -
везде доставка платная, это наверное выгодно при совместной покупке
Добрый день, подскажите какую мультиварку до 5 тыс лучше выбрать. Не могу определится что лучше взять из этих моделей redmond m90, marta 1980,1984, 1988, 4315. Или может еще есть какие-то варианты?
За 5530руб можно купить МВ-СВ Элемент, уровня Борка и Кукушки
МВ-СВ ЭлементА какая модель?
А из предложенных мной вариантов что все таки получше будет?
Есть отдельная тема, но если читать, то с 2017г. - Мультиварка Element FWA 01 PB El. В ссылке выше есть модель, ее очень многие приобрели по акции, а некоторые и по 2 штуки. Чтоб не нарваться на модели со старой откидной крышкой, то лучше сразу брать МВ белого цвета.
Lastedl, вы посмотрите, какие функции вам нужны, что вы готовите. Опять же мультиварка или скороварка. Даже что вам внешне нравится и то роль играет. От этого и ищите. Выбор до 5тыс большой
Кети,Mirabel, девочки, я на совсем китайских сайтах без русского языка тоже не ориентируюсь и на корейских тоже, а жалко наверноеЭх, жаль) и где же найти специалиста по иероглифам))
Девочки, гляньте что это за «мультиварка» там стоит

что это за «мультиварка» там стоитKitchenAid 5KMC4244EER
Кети, и правда как-то запутано все стало на сайте, мне тоже кажется, что прежний дизайн был удобнее,
но где об этом написать не знаю
но где об этом написать не знаю
Напишите Шефу.
подскажите, пожалуйста, подойдет ли к мультиварке Марта 1988 чаша от Полариса, вот такая:
Оказывается, мультиварка отличная вещь!

Товарисчи, у кого есть мультя Panasonic SR-TML 500, как она в работе? и как чаша? (по-моему, я ее сегодня куплю, но еще есть время подумать до вечера).
Имею Панаса-18 первого, чаша с 2009 имеет ну ооочень хорошее состояние, но перестал работать любимый ПЛОВ.
Имею Панаса-18 первого, чаша с 2009 имеет ну ооочень хорошее состояние, но перестал работать любимый ПЛОВ.
Где я живу совсем небольшой выбор мультиварок: Мулинекс (maxi chef MK2121), Редмонд 4 модели (М4502, RMC-M20, RMC - M4510, RMC - PM4506), Aigostar (вот такая, как в этой ссылке: ) Я смотрела эти модели на Амазоне. Можете посоветовать какая лучше? Вообще я хотела 5 л с тефлоновым покрытием, чтобы были автоматические программы и возможность корректировки вручную температуры и времени.
AigostarУ вас вроде неплохая.
Людмила, а на Штебу не обращали внимания?
и на Aigostar можно температуру устанавливать?
и на Aigostar можно температуру устанавливать?
Здравствуйте.
Помогите выбрать между REDMOND MasterFry FM4520 и Philips HD4731/03 Viva Collection
Важно качество чаши и качество мультиварки в целом.
Очень жду ответы, буду благодарен!)
Помогите выбрать между REDMOND MasterFry FM4520 и Philips HD4731/03 Viva Collection
Важно качество чаши и качество мультиварки в целом.
Очень жду ответы, буду благодарен!)
Mirabel, что-то Штеба мне не нравится. На Aigostar можно устанавливать температуру и время.
Я дочери покупала Мастер Фрай от Редмонд, но модель не помню, не могу сказать что очень довольна. Многие блюда пригорают и прижариваются к дну практически с первого дня и запах пластика чувствуется. По мозгам придраться не к чему, очень умная, много функций, но если бы выбирала сейчас, с Редмондом бы не связывалась.
что-то Штеба мне не нравится. На Aigostar можно устанавливать температуру и время.Да? это классно! у нас такие тоже есть в продаже. и шаг в 1 градус?
Вторую Штебу отдаю почему-то...
Вторую Штебу отдаю почему-то...А чем не устраивает?
Галина, Вот вы знаете, даже ничего не могу плохого про нее сказать, просто мало пользуюсь и ипопросили купить и передать, а времени уже маловато, ну вот свою отдаю. И устремила взор на Aigostar, хотя могу себе опять Штебу купить.
Первую Штебу кстати, тоже отдала, почти новую в те же руки.
Первую Штебу кстати, тоже отдала, почти новую в те же руки.
Первую Штебу кстати, тоже отдала, почти новую в те же руки.У них будет целых две, а у Вас не одной? Это не справедливо.
Имея скороварку оурсон, пользуюсь и не радуюсь на Мультиварка Element FWA 01 PB El функцией приготовления под давлением, мясо супер!!!
Да? это классно! у нас такие тоже есть в продаже. и шаг в 1 градус?Mirabel, шаг в 5 градусов вроде. Мне тоже Aigostar нравится. Их 2 модели: одна попроще, другая лучше Aigostar Happy Chef 30IWY. Вот видео про эту модель:
Это не справедливоо дааа! вы правы!
шаг в 5 градусов вродену так а в Штебе 1 градус, круче же!
В моей армии мультиварок Редов было много, ага. Сначала был предмет вожделения, по-моему, М 70, а потом понеслось: и говорящие, и индукционный, и вместе со сковородой. Сковорода, кстати, больно быстро прилипать начала, но можно подобрать подходящую по размеру. Нормальные и хорошие мультяхи с кучей дополнительных аксессуаров в продаже, если нать.
Но скучные для меня, однообразные.
Штеба тоже по мне проста точно 5 копеек. Хорошая, ладная, но без изюминки какой-то.
Но скучные для меня, однообразные.
Штеба тоже по мне проста точно 5 копеек. Хорошая, ладная, но без изюминки какой-то.
Ритусля, а какая самая классная, по-вашему мнению мультиварка?
Mirabel, ну, да 1 градус конечно круче, но и 5 неплохо. Мне почему-то просто у Штебы не нравится квадратная форма, тем более су-вид я готовить не собираюсь, а её в основном за эту функцию и хвалят.
Mirabel, ну, да 1 градус конечно круче, но и 5 неплохо. Мне почему-то просто у Штебы не нравится квадратная форма, тем более су-вид я готовить не собираюсь, а её в основном за эту функцию и хвалят.
ludmila_27.79, нет у меня самых классных. Каждая хороша по своему.
Вот, например, в моей Орсюхе самая лучшая греча на гарнир. Уж сколько я везде борюсь и сопротивляюсь с гречей, но лучше Орсюхи нигде она не получается.
Поэтому однозначного ответа о лучших у меня нет.
Вот, например, в моей Орсюхе самая лучшая греча на гарнир. Уж сколько я везде борюсь и сопротивляюсь с гречей, но лучше Орсюхи нигде она не получается.
Поэтому однозначного ответа о лучших у меня нет.
Людмила, А вы именно скороварку хотите?
я присматриваю себе доп мультиварку и вот та эту модель обратила внимание
Тоже есть мультиповар и других прог полно.
я присматриваю себе доп мультиварку и вот та эту модель обратила внимание
Mirabel, нет, я хочу мультиварку или мультиварку-скороварку, просто скороварка мне не подходит. А у этой мультиварки, что вы указали в ссылке, шаг изменения температуры какой, есть отмена автоподогрева и есть ли доставка в другие страны?
Мне вот Марта-1989 нравится, но она есть в продаже только в России и я не знаю согласится ли мне кто-нибудь привезти ее сюда. Если нет, то придется выбирать из местного ассортимента.
Вика, а вы уже решили какую мультиварку будете покупать?
Мне вот Марта-1989 нравится, но она есть в продаже только в России и я не знаю согласится ли мне кто-нибудь привезти ее сюда. Если нет, то придется выбирать из местного ассортимента.
Вика, а вы уже решили какую мультиварку будете покупать?
Да, я имела тоже самое, думала, что вы хотите именно скоромультю, а не просто мультю.
Марта продавалась у нас, но временно нет ее в продаже, обещают подогнать скоро. Но ждать уже никак... вот смотрю на Коенинг или на вашу Аэгостар.
написала на Коенинг сайт и спросила про шаг, жду ответа.
Марта продавалась у нас, но временно нет ее в продаже, обещают подогнать скоро. Но ждать уже никак... вот смотрю на Коенинг или на вашу Аэгостар.
написала на Коенинг сайт и спросила про шаг, жду ответа.
Mirabel, а я могу ещё подождать. А Марта в Бельгии продавалась и именно модель 1989 (или 1988)? Я раньше тоже Марту у нас на Амазоне видела, но её уже давно там не продают.
ludmila_27.79, Людмила, а REDMOND RMC-PM381 не подойдет? Мне в ней понравилось то, что ручная регулировка т-ра в мультиповаре с шагом 1 градус.
Мультиварки-скороварки
Функции
Пароварка
Йогурт
Мультиповар
Поддержание температуры
Таймер отсрочки
Дополнительные возможности
Предварительное отключение функции автоподогрева
Съемный паровой клапан
Съемная верхняя крышка
Общий объём чаши
5 л
Тип управления
Сенсорное
Язык меню
Русский
Покрытие чаши
Антипригарное
Тип нагрева
ТЭН-нагрев
Количество автоматических программ
13
Ручные настройки
Время
Температура
Уровень давления
Программы приготовления
В режиме скороварки:
Рис/Крупы
Томление
Суп
Тушение/Холодец
Плов
Пар/Варка
В режиме мультиварки:
Йогурт/Тесто
Выпечка
Жарка/Фритюр
Детское питание
Молочная каша
Хлеб
Экспресс
Мощность нагревательного элемента
900 Вт
Дисплей
LED
Таймер
1440 мин
Регулировка температуры приготовления (Мультиповар)
от 35 до 180 °С, с шагом 1 °С
Материал корпуса
Металл/пластик
Особенности
Функция «Мастершеф лайт»
Отключение звуковых сигналов
Блокировка панели управления
4-уровневая система защиты:
Тип
Мультиварки-скороварки
Функции
Пароварка
Йогурт
Мультиповар
Поддержание температуры
Таймер отсрочки
Дополнительные возможности
Предварительное отключение функции автоподогрева
Съемный паровой клапан
Съемная верхняя крышка
Общий объём чаши
5 л
Тип управления
Сенсорное
Язык меню
Русский
Покрытие чаши
Антипригарное
Тип нагрева
ТЭН-нагрев
Количество автоматических программ
13
Ручные настройки
Время
Температура
Уровень давления
Программы приготовления
В режиме скороварки:
Рис/Крупы
Томление
Суп
Тушение/Холодец
Плов
Пар/Варка
В режиме мультиварки:
Йогурт/Тесто
Выпечка
Жарка/Фритюр
Детское питание
Молочная каша
Хлеб
Экспресс
Мощность нагревательного элемента
900 Вт
Дисплей
LED
Таймер
1440 мин
Регулировка температуры приготовления (Мультиповар)
от 35 до 180 °С, с шагом 1 °С
Материал корпуса
Металл/пластик
Особенности
Функция «Мастершеф лайт»
Отключение звуковых сигналов
Блокировка панели управления
4-уровневая система защиты:
- клапан выпуска пара
- запорный клапан
- температурный предохранитель
ludmila_27.79, Людмила, а REDMOND RMC-PM381 не подойдет?izumka, у нас на Амазоне именно этой модели Редмонда нет, а есть Редмонд 4 модели (М4502, RMC-M20, RMC - M4510, RMC - PM4506).
RMC-M20 и RMC - PM4506 не подходит у нее нет мультитиповара и ручной регулировки, у М4502 регулировка температуры с шагом в 20 град., это много. RMC - M4510 подходит. У нее есть ручная регулировка температуры с шагом 5 град. и мультиповар. Кто может сказать Редмонд RMC - M4510 - хорошая мультиварка?
Людмила, Люд, в Бельгии была совсем простая моделька Марты,MARTA MT-4301E -вот эта. сейчас есть подобная Lumme
а я все думаю-думаю.. ее что ли купить...
а я все думаю-думаю.. ее что ли купить...
Девочки, а какая мультяшки лучшая для выпечки? Мне нужно чтобы тесто в ней расстраивались, а потом можно было выпекать там же. И бисквиты чтобы хорошо выпекать)
Девочки, а какая мультяшки лучшая для выпечки? Мне нужно чтобы тесто в ней расстраивались, а потом можно было выпекать там же. И бисквиты чтобы хорошо выпекать)присоединяюсь к вопросу. и если часто выпекать как чаша себя вести будет?
Oksana1999, vecz, для меня лучшая мультя для выпечки - Панасоник18. Выпечка точно не пригорит. А в мв Element бисквиты получаются пушистыми. Ни в одной из этих мультях нет функции йогурт или расстойка теста.
Oksana1999, vecz
Не буду называть свои мультиварки, т к их, к сожалению, уже нет в продаже.
Но хочу отметить, главное не режим расстойки, а качество чаши и режима «выпечка». Если вы перекладываете в чашу тесто дрожжевое, то оно заведомо Теплое от ваших рук. В чашу положило, закрыли крышку и оно уже греется само от себя и растёт.
Но хочу отметить, главное не режим расстойкиПодпишусь.
И вообще миф о том, что тесту обязательно должно быть тепло, имхо, не всегда оправдан. Самая вкусная дрожжевая выпечка, как правило, именно с долгой и прохладной расстойкой. А тепло - это из промышленных пекарен пошло, где всё побыстрее надо, чтобы подешевле. Или из крестьянских заквасок, которым помощь нужна была в силу их слабости. В наших же современных домашних рецептурах количество дрожжей зачастую такое, что тесто и в холодильнике из себя выйдет.
Но если прям скорее-скорее, то ничто не мешает чуть-чуть прогреть ТЭН, включением буквально на полминутки-минутку, и укупорить там тесто, ведь в любой мульте тепло продержится довольно долго.
Мне нравится работать с дрожжевым тестом после холодильника.
Вопрос был поставлен в какой мульте лучше выпечка.
Мне нужно чтобы тесто в ней расстраивались, а потом можно было выпекать там же.
Наверное, нужна толстенькая чаша, если нет дополнительных нагревателей по периметру и сверху, как у того же Панасоника. И или вменяемая программа Выпечка (чего добиться сложно, ибо нужны разные алгоритмы под разный вид и размер выпечки), или вменяемый Мультиповар с ручной настройкой температуры/времени. Как по-мне, так приспособиться можно почти ко всему. Со скороварками будет проще из-за того, что они в основном начинают отсчёт от момента достижения заданной температуры, а мультиварки начинают отсчёт от момента включения. На тот же старый Панасоник были нарекания, что не даёт включать два цикла подряд, а за один не всё успевает пропечь. Ну и советы, как обойти.))
Чаша нужна не только толстая, но и с тефлоновым покрытием. Как по мне, так с прямым дном лучше, чем с выпуклым, как в индукционных, потому что при необходимости можно опрокинуть и подрумянить верхушку (в некоторых случаях это бывает необходимо при отсутствии крышки-аэрогриля).
Поэтому из того, с чем я сама сталкивалась, могу посоветовать скороварку Штебу - и бездна рецептов, и поградусная настройка от 30 градусов, и толстая долгоживущая чаша (но надо отдельно докупать), которая несколько лет выпекала мне ежедневный хлеб и по-прежнему не прилипает, хотя на покрытии появились трещинки-царапинки.
Но это не слишком-то бюджетный вариант. Потому и не стала сразу предлагать.((
Спасибо, девочки!
Вот как-то не идет у меня контакт со штебой вообще. Я ее боюсь)) Варила как-то суп в ней и не до конца спустила давление и открыла ее. Такого фонтана кипятка я не видела никогда)) Даже розетку удлинителя закоротило, пришлось в щит лезть разбираться. Уже больше года в гараже стоит. Я так думала, что она больше как для мяса идет.
Светлана, а панасик Вы имеет в виду sr-tmh18?
Вот как-то не идет у меня контакт со штебой вообще. Я ее боюсь)) Варила как-то суп в ней и не до конца спустила давление и открыла ее. Такого фонтана кипятка я не видела никогда)) Даже розетку удлинителя закоротило, пришлось в щит лезть разбираться. Уже больше года в гараже стоит. Я так думала, что она больше как для мяса идет.
Светлана, а панасик Вы имеет в виду sr-tmh18?
Светлана, а панасик Вы имеет в виду sr-tmh18?Для многих Панас18 - это большой Панас с чашй 4,5 литра. Это первые Панасы, которые появились на Российском рынке, с которого у большинства и началась любофф к мультяхам.
Панас18 - мультиварка-легенда.
Уже больше года в гараже стоит. Я так думала, что она больше как для мяса идет.Недавно в теме про Штебу разговор про хлеб зашёл, и я тут же закинула в мультю стандартный кусок теста, ибо всё равно хлеб дома пеку, но теперь уже в духовке.)) Цвет корочки невзрачный, потому что я забыла про выпечку напрочь, вынула минут через двадцать, она отмокла и поменяла оттенок. Программа Жарка 30 минут, крыша после опрокидования Каша-07 (или любая другая программа) 1-2 минуты. Ибо Редмонд мой, который аэрогриль, давно помер.((
Вкус всё равно приятный, а в темах полным-полно картинок с выпечкой. Некоторые пользователи вообще в восторге именно от штебкиной выпечки. А у Вас такое добро в гараже пропадает.))
Спасибо, девочки!Ну так технику безопасности никто не отменял. Мы же горячую кастрюлю голыми руками не хватаем, а если вдруг обожглись, знаем, что сами были неосторожны. Штеба - очень полезная штуковина, просто требует некоторой осторожности, как, собственно, любой прибор. Доставайте с гаража и пользуйтесь с удовольствием!
Вот как-то не идет у меня контакт со штебой вообще. Я ее боюсь)) Варила как-то суп в ней и не до конца спустила давление и открыла ее. Такого фонтана кипятка я не видела никогда))
Может, не совсем в тему, но поделюсь. Моя мультиварочная эпопея началась в 2010 г со скороварки Арк. Через какое-то время захотелось обычную, купила Поларис 0510(г-но редкостное ), потом Эндевер, у него чаша быстро прилипать стала и каша молочная убегала, поэтому тоже был сослан в подвал, как и Поларис
По акции в Ленте купила Редмонд М-211 за 1999 р, у него со сменными чашами и прочими аксессуарами попроще. И надо сказать, что неожиданно очень удачная для меня модель оказалась: рис, гречку, молочные каши варю только в нем, йогурт делаю, использую как пароварку, бисквиты и чизкейк иногда пеку. Плюс легкая, мобильная, одной рукой можно переносить. Универсальная для всего, кроме мяса (говядины)-долго тушить и перемешивать надо. Говядину я раньше в мульте-скороварке готовила, теперь в Элементе, он вне конкуренции по мясу.
. Так что на любой вкус у меня теперь мультяхи, каждая для своего. Скороварку в шкаф пришлось убрать, достаю только для бульона и компота, не чаще раза в неделю. Плитой крайне редко пользуюсь, только макароны сварить, и то, когда Элемент занят.
На праздники ездили в Белокуриху на денек, сняли квартиру. Так там меня ждал сюрприз-мультиварка Панасоник-малышка на кухне. Мне показалось или у нее правда в крышке ТЭН? Жарила в ней замороженные овощи на выпечке и варила сосиски на варке на пару. Понравилось! Очень жаль, что их перестали выпускать.
По акции в Ленте купила Редмонд М-211 за 1999 р, у него со сменными чашами и прочими аксессуарами попроще. И надо сказать, что неожиданно очень удачная для меня модель оказалась: рис, гречку, молочные каши варю только в нем, йогурт делаю, использую как пароварку, бисквиты и чизкейк иногда пеку. Плюс легкая, мобильная, одной рукой можно переносить. Универсальная для всего, кроме мяса (говядины)-долго тушить и перемешивать надо. Говядину я раньше в мульте-скороварке готовила, теперь в Элементе, он вне конкуренции по мясу.
. Так что на любой вкус у меня теперь мультяхи, каждая для своего. Скороварку в шкаф пришлось убрать, достаю только для бульона и компота, не чаще раза в неделю. Плитой крайне редко пользуюсь, только макароны сварить, и то, когда Элемент занят.
На праздники ездили в Белокуриху на денек, сняли квартиру. Так там меня ждал сюрприз-мультиварка Панасоник-малышка на кухне. Мне показалось или у нее правда в крышке ТЭН? Жарила в ней замороженные овощи на выпечке и варила сосиски на варке на пару. Понравилось! Очень жаль, что их перестали выпускать.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте