Да нееет, если давление рабочее набрано, клапан закроется. А вот если его не хватает, будет шпарить, шипеть, плеваться пока не наберет. А кастрюля то пустаааая. Полная кастрюля долго нагревает содержимое, но давление набирается быстро. Я в физике не сильна (всего лишь художник) но логически думаю так.
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 17)
Манна
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем режим выпечка будет отличаться от мультиварочного панасоника? Я в панас на выпечке все вместе готовлю: и мясо/рыбу, и мороженные овощи, и картошку. Меня в принципе устраивало, как пропекается- припекается, но чаша облезла и буду менять мв (выбираю модель). Но я уже привыкла все подряд слоями в мв заталкивать (еще и в корзинку-пароварку впихнуть что-нибудь)- и на выпечку. Как будет мясо-колбаски на выпечке в брэнд? Или альтернативный режим нужно использовать? А на режиме мясо с давлением есть небольшая корочка?
И еще вопрос: никто не пробовал йогурт в воде на режиме подогрева в горшочке произвести в брэнд? Реально?
Заранее спасибо (с большим удовольствием прочитала 68 страниц форума с разумными советами по теме и обсуждением).
И еще вопрос: никто не пробовал йогурт в воде на режиме подогрева в горшочке произвести в брэнд? Реально?
Заранее спасибо (с большим удовольствием прочитала 68 страниц форума с разумными советами по теме и обсуждением).
Itsita, здравствуйте! Для обжаривания в CВ 6050 есть замечательный режим «Жарка». Он в свою очередь, еще подразделяется на вид продукта: Курица, Мясо, Овощи, Рыба, Злаки, Морепродукты. Потому использовать режим «Выпечка» для обжаривания у Вас даже и в голову не придет, я уверена в этом на все 100%.
На счет
Чтобы после режима «Мясо» под давлением была хоть не большая корочка, я сначала обжариваю на режиме «Жарка». Хотя я это делаю чаще для придания мясу цвета, чтобы оно не выглядело совсем как вареное.
Йогурт в скороварке не пробовала, т. к. у меня мультиварка с режимом Йогурт отличным и потому даже мысли не возникало.
На счет
(еще и в корзинку-пароварку впихнуть что-нибудь)Вот это не выйдет. Верхней пароварки в комплекте нет. А использовать любую, подходящую по диаметру - нельзя. Т. к. крышка сконструирована отличным образом от того же Панасоника, да и других МВ тоже.
Чтобы после режима «Мясо» под давлением была хоть не большая корочка, я сначала обжариваю на режиме «Жарка». Хотя я это делаю чаще для придания мясу цвета, чтобы оно не выглядело совсем как вареное.
Йогурт в скороварке не пробовала, т. к. у меня мультиварка с режимом Йогурт отличным и потому даже мысли не возникало.
Так я в мв не обжариваю (там оно не особо и обжарится). Я просто все вместе загружаю и на выпечку. Снизу прижаривается немного, а в целом - похоже как из утятницы в духовке. Мне лень будет обжаривать)))). А вкладная пароварка без ножек, да? Под нее ничего не ляжет?
Спасибо за ответ (у нас в минске пока нет в продаже 6050((((.
Спасибо за ответ (у нас в минске пока нет в продаже 6050((((.
Пароварка с ножками. Под нее можно будет что то положить, но оччень тонкое. Тут у нас уже обсуждалась возможность удлинения ножек. Если у Вас имеется мужчина с головой и руками, и сможет это осуществить, тогда можно будет и в два яруса готовить.
Сегодня делала пирог с фруктами на Выпечке 45 мин. Время понадобилось увеличить, но минимум, что можно поставить 40 мин. Не удобно, т. к. мне надо 20 мин., пришлось сторожить. Выпечку надо хотя-бы от 20 мин. сделать.
Добрый вечер, америку наверно не открою, но от запаха на крышке и резинки избавляюсь с помощью сока лимона и порошка горчицы.... может кому и пригодится...Добрый день! А можно поподробнее, как раз думала как от запаха избавиться.
преобрела сегодня. пока всё нравится. только смутило, что в режиме жарка не пишется мясо, а какие то ироглифы. подскажите- это у всех так или у меня что то не так?
При нажатии должны появиться цифры и под ними надпись (курица, мясо и т. д. в зависимости от того что выбрали).
При нажатии должны появиться цифры и под ними надпись (курица, мясо и т. д. в зависимости от того что выбрали).В том то и дело что не появляются, для того чтобы поставить на режим ЖАРКА МЯСА пришлось смотреть рисунок, а так высвечивается абракадабра
преобрела сегодня. пока всё нравится. только смутило, что в режиме жарка не пишется мясо, а какие то ироглифы. подскажите- это у всех так или у меня что то не так?Добрый день.
Все надписи на панели управления должны быть на русском языке. Никаких иероглифов быть не должно.
Мы готовы поменять вам плату управления вместе с дисплеем. Напишите мне в личном сообщении из какого вы города, в зависимости от этого, обсудим возможные варианты замены.
При не очень активном использовании уже и у меня уплотнительное кольцо стало слетать.
Отчитываюсь:
как я уже писала, каши мне очень нравятся. Хотя они и отличаются от тех, что варятся в обычных рисо- и мультиварках без давления. Как-то в скороварке крупы больше распариваются что-ли... Но не развариваются в однородную массу.
Крупы по своей привычке сразу заливаю кипятком, поэтому на режим набора давления кастрюлька выходит быстро. Давление на режиме «рис» можно сбрасывать практически сразу по окончании программы - там вскипать нечему, если вся вода уже впиталась в крупу.
Мясо варится тоже отлично. Причем, говяжья качалочка при обычной варке требует как минимум полутора часов кипения, то в скороварке получаса вполне хватает.
в моем понимании скороварка - это кастрюлька для готовить тут и сейчас. Поэтому как-то напрягает режим подогрева, в который она выходит по окончании программы - это увеличивает время для естественного сброса давления. В идеале хотелось бы иметь промежуточное положение клапана для выпуска пара - чтобы не сразу открывался, а можно было стравливать пар потихоньку. Сейчас же приходится пальцем приоткрывать клапан, давать ему сбросить немного давления и снова ждать.
В который раз буду настаивать на необходимости выставления времени готовки в большинстве программ ОТ ОДНОЙ МИНУТЫ! Для супов, которые варятся на уже готовых бульонах, 20 минут это очень много! Например, для овощного супчика из замороженной смеси или просто не крупно нарезанных овощей мне нужно всего 4 минуты + несколько минут суп еще готовится, пока будет сбрасываться температура до ниже 100°С, а, соответственно, и появится возможность открыть кастрюльку. Иногда мне нужно сварить рыбу - для этого тоже нужны считанные минуты. Я-то могу обходиться в таких случаях другими кастрюльками или плитой. Но очень хотелось бы видеть эти функции в скороварке именно потому, что она для меня является очень хорошей походной кухней! Т. е., иметь возможность готовить ЛЮБЫЕ блюда в условиях, когда для готовки у тебя есть только одна скороварка. Пока же приходится при готовке некоторых блюд заниматься отслеживанием времени и выключать кастрюльку тогда, когда мне надо, а не тогда, когда закончится программа.
Отчитываюсь:
как я уже писала, каши мне очень нравятся. Хотя они и отличаются от тех, что варятся в обычных рисо- и мультиварках без давления. Как-то в скороварке крупы больше распариваются что-ли... Но не развариваются в однородную массу.
Крупы по своей привычке сразу заливаю кипятком, поэтому на режим набора давления кастрюлька выходит быстро. Давление на режиме «рис» можно сбрасывать практически сразу по окончании программы - там вскипать нечему, если вся вода уже впиталась в крупу.
Мясо варится тоже отлично. Причем, говяжья качалочка при обычной варке требует как минимум полутора часов кипения, то в скороварке получаса вполне хватает.
в моем понимании скороварка - это кастрюлька для готовить тут и сейчас. Поэтому как-то напрягает режим подогрева, в который она выходит по окончании программы - это увеличивает время для естественного сброса давления. В идеале хотелось бы иметь промежуточное положение клапана для выпуска пара - чтобы не сразу открывался, а можно было стравливать пар потихоньку. Сейчас же приходится пальцем приоткрывать клапан, давать ему сбросить немного давления и снова ждать.
В который раз буду настаивать на необходимости выставления времени готовки в большинстве программ ОТ ОДНОЙ МИНУТЫ! Для супов, которые варятся на уже готовых бульонах, 20 минут это очень много! Например, для овощного супчика из замороженной смеси или просто не крупно нарезанных овощей мне нужно всего 4 минуты + несколько минут суп еще готовится, пока будет сбрасываться температура до ниже 100°С, а, соответственно, и появится возможность открыть кастрюльку. Иногда мне нужно сварить рыбу - для этого тоже нужны считанные минуты. Я-то могу обходиться в таких случаях другими кастрюльками или плитой. Но очень хотелось бы видеть эти функции в скороварке именно потому, что она для меня является очень хорошей походной кухней! Т. е., иметь возможность готовить ЛЮБЫЕ блюда в условиях, когда для готовки у тебя есть только одна скороварка. Пока же приходится при готовке некоторых блюд заниматься отслеживанием времени и выключать кастрюльку тогда, когда мне надо, а не тогда, когда закончится программа.
Если вам необходимо приготовить суп, который требуем времени готовки менее 20 минут, воспользуйтесь режимом «Каша/Варка на пару». Получится отлично.
При первой же возможности внести изменения в программу скороварки-мультиварки Brand 6050, мы установим интервал времени на кнопке «Таймер» от 1 минуты.
При первой же возможности внести изменения в программу скороварки-мультиварки Brand 6050, мы установим интервал времени на кнопке «Таймер» от 1 минуты.
Поэтому как-то напрягает режим подогрева, в который она выходит по окончании программыОчень напрягает, иногда надо быстренько приготовить что то утром и убежать на работу. И не убежишь, так как надо дождаться окончания программы и выключить св.. Далеко не каждое блюдо можно длительно подогревать. Нет ну можно конечно попросить ребенка, что бы приходя из школы она у меня обедала и выключала св. Но это только в теории, а на практике ветер в голове, и все просьбы очень быстро забываются... Я не знаю что за умник придумал этот «подогрев» во всех мультях, но подозреваю что для того что бы нам жизнь уж совсем медом то не казалась...
Если вам необходимо приготовить суп, который требуем времени готовки менее 20 минут, воспользуйтесь режимом «Каша/Варка на пару». Получится отлично.Чего то я только и пользуюсь режимом каша (мне надо то 5 то 7мин), ну если только выпечка и жарка еще. А остальные кнопочки у меня так, для красоты и солидности.
Если вам необходимо приготовить суп, который требуем времени готовки менее 20 минут, воспользуйтесь режимом «Каша/Варка на пару». Получится отлично.Именно этот режим («каша») отличается от остальных тем, что обратный отсчет начинается даже если давление не было набрано. Я в этом убедилась сегодня, когда готовила запеканку из вермишели. Решила проверить, в какой момент начнется отсчет (на другой скороварке именно режим «каша» используется для выпечки, на других режимах обратный отсчет не начинается, пока не набирается рабочее давление). Поставила пять минут на «каше» уже после выпечки. И что интересно - из перепускного клапана воздух/пар выходит с шипением, но давления, чтобы закрыть, не хватает. А скороварка уже начала обратный отсчет.
В целом, конечно же, для любого блюда, которому требуется одна-две минуты на доготовку, подойдет режим «каша». Но для картошки, например, обычной вареной картошки, мне требуется 5-7 минут именно высокого рабочего давления, поэтому готовлю ее на «рисе» или «супе».
Ну это только может на запеканке, а если есть жидкость, то режим каша работает так же как и все режимы. Я суп на этом режиме варю овощной 7 минут 4,5 литра, давление набирается, клапан закрывается и начинается отсчет времени.
давление наберется в любом случае, если есть кипение жидкости и выпускающий клапан закрыт. Но вот отсчет времени... В электрокастрюльках, судя по всему, есть и датчик температуры, и датчик давления. Он срабатывает в зависимости от выбранной программы. Предполагаю, что на «каше», если не сработал датчик давления, то срабатывает датчик температуры - т. е. давление на набирается из-за отсутствия жидкости, но температура стала выше 100°С. Позже проверю на обычной воде, все равно, надо будет варить яйца, сварю их при открытом клапане.
Да вот одна незадача - тот же производитель утверждает, что в разных программах РАЗНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, соответствующий продукту. Из этого я делаю вывод, что и рабочее давление для разных программ должно отличаться. Даже в наплитных скороварках возможно ДВА, а то и ТРИ рабочих давления - 5, 10 и 15 фунтов. Наиболее востребованный, т. е. стандартный для большинства, - 15 фунтов.
P.S. Ну зануда я, зануда...
Да вот одна незадача - тот же производитель утверждает, что в разных программах РАЗНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, соответствующий продукту. Из этого я делаю вывод, что и рабочее давление для разных программ должно отличаться. Даже в наплитных скороварках возможно ДВА, а то и ТРИ рабочих давления - 5, 10 и 15 фунтов. Наиболее востребованный, т. е. стандартный для большинства, - 15 фунтов.
Ира, у Вас какая модель наплитной скороварки, что там три уровня рабочего давления?
это не у меня, это в Европе. Кажется. у Тефаля должна быть модель на два рабочих давления.
Информация из английской поваренной книги с рецептами для скороварок (указывается высокое и низкое добавочное давление). К сожалению, где на просторах интернета надыбала 5, 10 и 15 фунтов, я с лету не скажу. Но в англоязычной википедии есть такой текст
Some pressure cookers have a lower maximum pressure than the industry standard 15 psi, or can be adjusted to different maximum pressures for some recipes; cooking times will increase or decrease accordingly.
Если производитель закладывает отдельные программы на разные продукты, при этом, время этих программ где-то соотносимо (15-20 минут), а обратный отсчет срабатывает не только при наборе рабочего давления, то для меня это подтверждает мысль, что рабочее давление при разных программах может быть разным (как и алгоритм работы датчиков). Но это все только мои измышления.
кстати, из той же википедии - при добавочном давлении 15 фунтов на кв. дюйм = 1 кг на кв. см температура кипения воды 121°C = 250°F.
Информация из английской поваренной книги с рецептами для скороварок (указывается высокое и низкое добавочное давление). К сожалению, где на просторах интернета надыбала 5, 10 и 15 фунтов, я с лету не скажу. Но в англоязычной википедии есть такой текст
Some pressure cookers have a lower maximum pressure than the industry standard 15 psi, or can be adjusted to different maximum pressures for some recipes; cooking times will increase or decrease accordingly.
- ------------------------------
Если производитель закладывает отдельные программы на разные продукты, при этом, время этих программ где-то соотносимо (15-20 минут), а обратный отсчет срабатывает не только при наборе рабочего давления, то для меня это подтверждает мысль, что рабочее давление при разных программах может быть разным (как и алгоритм работы датчиков). Но это все только мои измышления.
кстати, из той же википедии - при добавочном давлении 15 фунтов на кв. дюйм = 1 кг на кв. см температура кипения воды 121°C = 250°F.
Я чего спросила - у меня до сих пор живы и работают две советские наплитные «Минутки» - там всё просто - закрыл и всё.
Механизма регулирования давления в них нет - давление в наплитных регулируется исключительно вручную - увеличением или уменьшением огня - если газ - или регулировкой температуры электроплиты.
Как начнет сильно шипеть клапан, огонь уменьшаем.
А тефалевские наплитные снабжены таким механизмом?
Механизма регулирования давления в них нет - давление в наплитных регулируется исключительно вручную - увеличением или уменьшением огня - если газ - или регулировкой температуры электроплиты.
Вопрос к представителям Brand.
Сегодня заметила, что внутри крышки что-то перекатывается, когда ее наклоняешь из стороны в сторону. Звук такой как если бы там было несколько пшеничных зерен. Раньше такого не было. Будто внутри крышки что-то рассыпалось. Крышку не роняли, использовали аккуратно, все как обычно.
Поставила вариться картошку на пару. Через несколько минут после набора давления СВ стала издавать звуки, которых раньше не было, такое постукивание время от времени.
ЧТО ЭТО?
Скороварке всего месяц. Я уже и с непонятной работой клапана смирилась, а тут такое! Что-то я начинаю бояться ею пользоваться.
Сегодня заметила, что внутри крышки что-то перекатывается, когда ее наклоняешь из стороны в сторону. Звук такой как если бы там было несколько пшеничных зерен. Раньше такого не было. Будто внутри крышки что-то рассыпалось. Крышку не роняли, использовали аккуратно, все как обычно.
Поставила вариться картошку на пару. Через несколько минут после набора давления СВ стала издавать звуки, которых раньше не было, такое постукивание время от времени.
ЧТО ЭТО?
Скороварке всего месяц. Я уже и с непонятной работой клапана смирилась, а тут такое! Что-то я начинаю бояться ею пользоваться.
юзаю СВ почти месяц...
кашами я недовольна. Очень. увы.
В сравнении с панасом - вообще не то! В панасе кашки - как из печки, вкууусные, ароматные такие, пахнут именно той крупой что варишь.
А тут один запах на все крупы... и конденсат этот.... конечно мы размешиваем после открытия - но вид такой не ахти (((
Запах после капусты тушеной вообще ничем не могу убрать! Вонь стоит! Сварила морс - когда его пьешь - прям вкус капусты на языке. Хотя крышку мыла тщательно! Уже промежуточно варилась каша (вообще как капусту ешь), и морс всё равно пахнет, и более того - вкус имеет капустный. Я не привереда, но это настолько ярко выраженно, что... (((
ВОПРОС: можно ли хотя бы части крышки мыть в посудомойке? Например кольцо уплотнительное? Или внутреннюю пластину крышки? Неужели нельзя? Очень жаль конечно......
Мало того, что крышку надо разбирать каждый раз и промывать тщательно, так ещё и запах этот убирать - надоело до чертиков. СВ же для экономии времени - а получается что времени трачу не меньше чем на плите ((((((
Ну и о хорошем:
готовлю рагу с бараниной овощное - просто ум отъешь! Такого я ещё не пробовала! Супер!
ВОПРОС 2:
можно ли как то приготовить кашу БЕЗ высокого давления на отсрочке? научите пожалуйста!!!
Ну не нравятся нам каши на высоком давлении - не то!!! Надо томленые. Пусть даже 2 часа томится стоит, нам не важно, это же ночь...
помогите, научите, а? буду благодарна.
В сравнении с панасом - вообще не то! В панасе кашки - как из печки, вкууусные, ароматные такие, пахнут именно той крупой что варишь.
А тут один запах на все крупы... и конденсат этот.... конечно мы размешиваем после открытия - но вид такой не ахти (((
Запах после капусты тушеной вообще ничем не могу убрать! Вонь стоит! Сварила морс - когда его пьешь - прям вкус капусты на языке. Хотя крышку мыла тщательно! Уже промежуточно варилась каша (вообще как капусту ешь), и морс всё равно пахнет, и более того - вкус имеет капустный. Я не привереда, но это настолько ярко выраженно, что... (((
ВОПРОС: можно ли хотя бы части крышки мыть в посудомойке? Например кольцо уплотнительное? Или внутреннюю пластину крышки? Неужели нельзя? Очень жаль конечно......
Мало того, что крышку надо разбирать каждый раз и промывать тщательно, так ещё и запах этот убирать - надоело до чертиков. СВ же для экономии времени - а получается что времени трачу не меньше чем на плите ((((((
Ну и о хорошем:
готовлю рагу с бараниной овощное - просто ум отъешь! Такого я ещё не пробовала! Супер!
ВОПРОС 2:
можно ли как то приготовить кашу БЕЗ высокого давления на отсрочке? научите пожалуйста!!!
Ну не нравятся нам каши на высоком давлении - не то!!! Надо томленые. Пусть даже 2 часа томится стоит, нам не важно, это же ночь...
давление в наплитных регулируется исключительно вручную - увеличением или уменьшением огня - если газ - или регулировкой температуры электроплиты.У меня наплитная скороварка Thomas. В ней можно выбрать два уровня давления - 1 и 2. Соответствует НД и ВД. Думаю в тефалевских примерно так же
ну вот я и окончательно расстроилась ((((
нашла в продаже СВ-МВ с 3 уровнями давления, с режимами томления и тушения, и с высоким давлением тоже. Блиииин, прям зря я поторопилась с брендом ((((((
Может мне её продать? Пока она у меня новенькая, а?
Может кто захочет приобрести?
нашла в продаже СВ-МВ с 3 уровнями давления, с режимами томления и тушения, и с высоким давлением тоже. Блиииин, прям зря я поторопилась с брендом ((((((
Может мне её продать? Пока она у меня новенькая, а?
Может кто захочет приобрести?
Вопрос к представителям Brand.Добрый день.
ЧТО ЭТО?
Откуда посторонние звуки в крышке, сказать сложно. Рекомендую проверить устройство блокировки крышки и осмотреть регулятор давления. Если все в порядке, то беспокоиться не стоит. Система безопасности в данном приборе надежная, поэтому продолжайте готовить и не бойтесь.
А что с клапаном, шипение или что-то другое?
юзаю СВ почти месяц...
Ну и о хорошем:
ВОПРОС 2:
- Приготовить молочную кашу без давления в скороварке-мультиварке Brand 6050 не получится. Для этого необходима специальная программа, такая как в мультиварках Brand 37501 и 37502.
- в ПММ разрешается мыть чашу и съемную пластину крышки, а вот уплотнительное кольцо я бы там мыть не рекомендовала.
- некоторые продукты (рыба, солянка, специи) оставляют после готовки запах, от которого не очень легко избавиться. Следует прокипятить воду с добавлением лимона или использовать дополнительное уплотнительное кольцо специально для таких продуктов.
Вопрос к представителям Brand.
ЧТО ЭТО?
Греметь может индикатор давления (на рисунке в инструкции С). Сама так раз напугалась, что в ней что то громыхает при переворачивании туда - обратно. А потом повертела и дошло, что это он свободно ходит. Сейчас не обращаю внимания на этот лязг.
Добрый день.
Откуда посторонние звуки в крышке, сказать сложно. Рекомендую проверить устройство блокировки крышки и осмотреть регулятор давления. Если все в порядке, то беспокоиться не стоит. Система безопасности в данном приборе надежная, поэтому продолжайте готовить и не бойтесь.
А что с клапаном, шипение или что-то другое?
Елена, спасибо за ответ. Крышку осмотрела, вроде и закрывается как обычно и регулятор давления целый. А с последним я уже тут надоела всем, наверное. До сих пор не могу понять, нормально он у моей СВ работает или нет. После того как индикатор давления выскакивает спустя примерно минуту из регулятора давления может появиться струя пара (иногда умеренно сильная иногда ооочень сильная). Так продолжается от одной до четырех минут (дольше я не выдерживала). Заметила, что чем меньше воды, тем вероятнее такое развитие событий. Когда варю суп (2,5 - 3,5 литра) клапан чаще вообще не шипит. Если кипятить в кастрюле 1 стакан воды, клапан шипит ооочень сильно, прямо струя пара бьет.
Всем привет! Вчера приобрела-таки это чудо чудное. Пытаюсь жарить мясо. Опыта ни в скороварках, ни в мультиварках нет - все в новинку. Посему 2 вопроса (пока):
1) У меня при закрытой крышке на Жарке-Мясо довольно долго CВ выходит на рабочий режим (минут 10, не меньше), а потом уже включает обратный отсчет 18 минут для жарки мяса. Так к выходу на рабочий режим мясо с одной стороны уже готово... Не понимаю, как приноровиться к этому: переворачиваю мясо, жду еще минут 10-15 и просто жму отмену. Что-то я делаю не так. :-(Т. е., пока мне от нее вообще не отойти, получается.
2) Также на этом режиме при закрытой крышке (клапан в режиме «нормальное давление») CВ лишний пар с шипением и каплями стравливает почему-то через индикатор высокого давления, а не через клапан с поворотной ручкой... Так и надо?
UPD. Похоже, руки у меня ужасно кривые. :-) Мясо пригорело, макароны (200 грамм залила 1,5 мерными стаканчиками холодной воды; режим Варка 5 минут) слиплись и полусырые... Не мой день сегодня, видимо.
1) У меня при закрытой крышке на Жарке-Мясо довольно долго CВ выходит на рабочий режим (минут 10, не меньше), а потом уже включает обратный отсчет 18 минут для жарки мяса. Так к выходу на рабочий режим мясо с одной стороны уже готово... Не понимаю, как приноровиться к этому: переворачиваю мясо, жду еще минут 10-15 и просто жму отмену. Что-то я делаю не так. :-(Т. е., пока мне от нее вообще не отойти, получается.
2) Также на этом режиме при закрытой крышке (клапан в режиме «нормальное давление») CВ лишний пар с шипением и каплями стравливает почему-то через индикатор высокого давления, а не через клапан с поворотной ручкой... Так и надо?
UPD. Похоже, руки у меня ужасно кривые. :-) Мясо пригорело, макароны (200 грамм залила 1,5 мерными стаканчиками холодной воды; режим Варка 5 минут) слиплись и полусырые... Не мой день сегодня, видимо.
- Следует прокипятить воду с добавлением лимона или использовать дополнительное уплотнительное кольцо специально для таких продуктов.
Elena Br, подскажите, а уплотнительное кольцо у вас можно приобрести?
Вроде бы писали, что нельзя пока запчасти приобрести, но они будут над этим работать.
Елена, спасибо за ответ. Крышку осмотрела, вроде и закрывается как обычно и регулятор давления целый. А с последним я уже тут надоела всем, наверное. До сих пор не могу понять, нормально он у моей СВ работает или нет. После того как индикатор давления выскакивает спустя примерно минуту из регулятора давления может появиться струя пара (иногда умеренно сильная иногда ооочень сильная). Так продолжается от одной до четырех минут (дольше я не выдерживала). Заметила, что чем меньше воды, тем вероятнее такое развитие событий. Когда варю суп (2,5 - 3,5 литра) клапан чаще вообще не шипит. Если кипятить в кастрюле 1 стакан воды, клапан шипит ооочень сильно, прямо струя пара бьет.
Добрый день.
При готовке под давлением скороварка-мультиварка работает на полную мощность до достижения рабочего давления. Вода закипает и поплавок поднимается вверх. С этого момента начинается набор давления. Когда значение давления достигнет рабочего, нагрев отключается. Так вот если в чаше не много воды, то давление продолжает расти, т. к. нагревательный элемент еще очень горячий. Срабатывает система безопасности. Силой пара клапан приподнимается и стравливает пар для достижения рабочего давления. Вы наблюдаете струйку пара. В этом случае вы можете вернуть регулятор давления в исходное положение нажатием на черненький указатель регулятора давления.
Чем больше в чаше налито воды, тем меньше вероятность набора лишнего давления.
Всем привет! Вчера приобрела-таки это чудо чудное. Пытаюсь жарить мясо. Опыта ни в скороварках, ни в мультиварках нет - все в новинку. Посему 2 вопроса (пока):
1) Режим Жарка работает при высокой температуре, поэтому стоит ли оставлять продукты без присмотра? А вдруг что-то подгорит.
Обратный отсчет времени начинается при достижении заданной температуры. Но пока прибор достигает например, 150 градусов (Жарка-Мясо), продукты начинают готовиться уже при 90. Поэтому не удивительно что в то время как рабочая температура была достигнута, мясо с одной стороны было уже готово.
2) Да, это нормальная работа прибора. Пар может выходить через индикатор давления.
3) Я не знала, что макароны можно готовить под давлением.
Следующую партию скороварок-мультиварок Brand 6050, а также аксессуары ожидаем в середине июня.
А подскажите мне, недогадливой, как тогда варить макароны? :-) А то ведь по рецепту чьему-то делала, кто после приготовления лопатки так макароны варил.
А подскажите мне, недогадливой, как тогда варить макароны? :-) А то ведь по рецепту чьему-то делала, кто после приготовления лопатки так макароны варил.
Это ко мне наверное.
Я засыпаю полпачки макарон (200 гр.) в чашу и наливаю воды на глаз, но не покрыв полностью макароны жидкостью. Воду лью из термопота горячую. Ставлю режим «Каша/Пар» на 4-5 минут под ВД. У меня макароны марки Добродея. Они на плите варятся довольно быстро. Макфе той же понадобится и воды больше, и времени. Только методом проб можно прийти к своему количеству воды и времени.
Всем добрый вечер! Я тут новенькая и с большим любопытством изучаю все представленные рецепты, так как сама с недавних пор стала счастливой обладательницей Branda. Сегодня обнаружила в интернете книгу рецептов именно на эту скороварку-мультиварку и решила, что если вдруг ее кто-то уже здесь не выложил, и от меня какая-то польза будет))
Ссылка на книгу рецептов -
P.S. Извините, если тут ее кто-то уже выкладывал) Решила рискнуть)
Ссылка на книгу рецептов -
P.S. Извините, если тут ее кто-то уже выкладывал) Решила рискнуть)
Добрый день, Дамы и Господа
Вкратце результаты по скороварке Brand 6050 после поездки в Китай:
Замечание принято и запущено в работу. Почти все режимы, будут иметь нижний диапазон времени, от 1 минуты. Но процесс изменений не быстрый. Так что скороварка с измененной программой появится ближе к октябрю.
В скороварке Brand 6050 это сделать не возможно, в силу технических ограничений. Но будет запущена еще одна модель скороварки, где будет возможность регулировки давления.
Да, сейчас есть возможность приобрести уплотнительные кольца. Звоните в офис компании Брэнд. Обсуждали с заводом вопрос растяжения кольца. Массовых проблем завод не встречал, будут проводить доп. исследования. Мы наблюдаем за этой темой, будет ее решать и держать всех в курсе.
...
В который раз буду настаивать на необходимости выставления времени готовки в большинстве программ ОТ ОДНОЙ МИНУТЫ!...
Замечание принято и запущено в работу. Почти все режимы, будут иметь нижний диапазон времени, от 1 минуты. Но процесс изменений не быстрый. Так что скороварка с измененной программой появится ближе к октябрю.
... Из этого я делаю вывод, что и рабочее давление для разных программ должно отличаться. Даже в наплитных скороварках возможно ДВА, а то и ТРИ рабочих давления - 5, 10 и 15 фунтов. Наиболее востребованный, т. е. стандартный для большинства, - 15 фунтов.
В скороварке Brand 6050 это сделать не возможно, в силу технических ограничений. Но будет запущена еще одна модель скороварки, где будет возможность регулировки давления.
Да, сейчас есть возможность приобрести уплотнительные кольца. Звоните в офис компании Брэнд. Обсуждали с заводом вопрос растяжения кольца. Массовых проблем завод не встречал, будут проводить доп. исследования. Мы наблюдаем за этой темой, будет ее решать и держать всех в курсе.
Кольцо выпадает часто! Сегодня кольцо вывалилось после выпечки, прямо в кастрюлю
Попался в сети маленький ролик о скороварке Brand 6050. Полезная информация почти отсутствует, но всё ж видео...

Добрый день, Дамы и Господа
Спасибо за внимание к нашим «воплям» Мы же ж хотим как лучше
Насчет давления - это я аргументировала вероятную разную рабочую температуру в разных программах.
Поскольку я подхожу к вопросам плюсов и минусов Вашей скороварки именно как универсальной кухни, то в идеале хотелось бы еще одну возможность - отключаемый подогрев! Я понимаю, что скороварка - это на приготовить «тут и сейчас» (кстати, в таких случаях подогрев тоже не нужен). Но иногда приходится в ней же готовить и на завтра или на через несколько часов. Например, вчера я поставила варить мясо (говяжья и свиная качалочка, порядка 1.2-1.4 кг), которое нужно было холодным к утру. Мне очень нравится именно вареное мясо из скороварки, и не стОит такое мясо оставлять в подогреваемом режиме до утра. Спать хотелось ужасно, делать особо было нечего. И я, все-таки, должна была не ложиться спать, чтобы отключить этот самый подогрев. Ну не ставить же, в самом деле, розетку с таймером (кстати, такие таймеры дают слишком резкий скачок при включении/отключении, и техника «с мозгами» может пострадать).
Я так же вечером варила суп, еле дождалась когда закончится программа (ну час ночи это наверное уже не вечер...), дождалась, выключила все и легла спать. Утром встаю, а супчик горячий, и даже не теплый, а горячий. И зачем подогрев?.... как термос тепло держит...
. И зачем подогрев?....
в мультях на подогреве расстаивают тесто (вкл-выкл периодичкски, зависит от того, какая температура и как быстро она набирает ее и сколь долго держит)
в мультях на подогреве расстаивают тесто (вкл-выкл периодичкски, зависит от того, какая температура и как быстро она набирает ее и сколь долго держит)Да я знаю, и пользуюсь этим, но ведь лучше если подогрев будет отключаемым...?
Сырники, запеканки, пудинги.....
ЗАПЕКАНКА в силиконовой форме
РИС 14 минут

ЗАПЕКАНКА в силиконовой форме
РИС 14 минут

Вика, отличная запеканка! А низ чуток припеченый - это форму силиконовую прямо в скороварку ставила, воды не надо наливать под форму? Или это как-то еще по другому получается?
Вика, отличная запеканка! А низ чуток припеченый - это форму силиконовую прямо в скороварку ставила, воды не надо наливать под форму? Или это как-то еще по другому получается?Меланюшка, да, запеканка не на пару, форму ставила просто в чашу.
Девы, я к Вам с вопросами. Приехала с отпуска, решила пожарить котлеток куриных. И брандюша нагревался, нагревался, нагревался, нагревался... Уже я перевернула, а часть с такой хорошей корочкой. В итоге на глаз отсчитала 20 минут и сделала подлив. А отсчет времени так и не начался на жарке. Так вот с чем это может быть связано? Может то, что я пару раз крышку открывала, но это по идее не должно роли играть никакой.
И вчера варила суп. Сбросила давление за 5 минут, чтобы лапшу закинуть, а кипеть перестал. Через 15 минут конечно мы стали обедать и все сварилось. Но то ли у меня после отпуска моразм-акклиматизация, то ли брандюша как то на так работать стал. А еще уж долго нагревается он и получается не скороварит а как обычно варит...
И вчера варила суп. Сбросила давление за 5 минут, чтобы лапшу закинуть, а кипеть перестал. Через 15 минут конечно мы стали обедать и все сварилось. Но то ли у меня после отпуска моразм-акклиматизация, то ли брандюша как то на так работать стал. А еще уж долго нагревается он и получается не скороварит а как обычно варит...
Добрый день.
По-порядку:
р. Жарка. Отсчет времени начинается при достижении рабочей температуры (или рабочего давления). Возможно котлеты дали «сок» и положенные 150 градусов не могли никак набраться. Открыта ли крышка при работе программы Жарка, или закрыта, значение не имеет.
р. Суп. После того, как вы добавили лапшу, нужно было включить режим «Каша/Варка на пару» под давлением на 1 минутку, и все быстро бы приготовилось. Об этом написано в инструкции стр. 15 «Режим СУП».
Отклонений в работе вашего прибора я не заметила.
По-порядку:
р. Жарка. Отсчет времени начинается при достижении рабочей температуры (или рабочего давления). Возможно котлеты дали «сок» и положенные 150 градусов не могли никак набраться. Открыта ли крышка при работе программы Жарка, или закрыта, значение не имеет.
р. Суп. После того, как вы добавили лапшу, нужно было включить режим «Каша/Варка на пару» под давлением на 1 минутку, и все быстро бы приготовилось. Об этом написано в инструкции стр. 15 «Режим СУП».
Отклонений в работе вашего прибора я не заметила.
Пусть этот дефект носит не массовый характер, но мне надоело доставать уплотнительное кольцо из приготовленной еды. Сегодня пришлось сначала кольцо из молочной каши вылавливать и только потом разливать ее по тарелкам
Может следует, в комплекте с прибором, бонусом прилагать десяток уплотнительных колец, хотя бы на первое время
Может следует, в комплекте с прибором, бонусом прилагать десяток уплотнительных колец, хотя бы на первое время
Рома, я тоже товарищ по несчастью. И это при не самом активном использовании техники.
Как я понимаю, вот эта алюминиевая тарелка, на которую надевается уплотнитель, призвана защищать клапан от бурлящей жидкости, брызг и т. д. Однако, при одном плюсе я вижу как минимум два минуса - постоянно спадающий уплотнитель и сумасшедшее количество конденсата, который сливается «непонятно откуда» на блюдо при открывании скороварки.
В ЛэндЛайфе это решено проще - крышка однослойная, уплотнитель вставляется между краем крышки и впаянным кольцом, т. е., если и есть риск выпадения (за три года ни разу такого не было), то он минимален. И есть сборник конденсата, как на панасонике и других мультиварках. При открывании крышки вода сливается на поясок корпуса, откуда в каплесборник; при открывании крышки из-за того, что нет дополнительных плоскостей, видно, сколько конденсата.
Как я понимаю, вот эта алюминиевая тарелка, на которую надевается уплотнитель, призвана защищать клапан от бурлящей жидкости, брызг и т. д. Однако, при одном плюсе я вижу как минимум два минуса - постоянно спадающий уплотнитель и сумасшедшее количество конденсата, который сливается «непонятно откуда» на блюдо при открывании скороварки.
В ЛэндЛайфе это решено проще - крышка однослойная, уплотнитель вставляется между краем крышки и впаянным кольцом, т. е., если и есть риск выпадения (за три года ни разу такого не было), то он минимален. И есть сборник конденсата, как на панасонике и других мультиварках. При открывании крышки вода сливается на поясок корпуса, откуда в каплесборник; при открывании крышки из-за того, что нет дополнительных плоскостей, видно, сколько конденсата.
А у меня не падает..... Может я готовлю просто мало? Хотя уже два месяца практически каждый день... или через день.
и сумасшедшее количество конденсата, который сливается «непонятно откуда» на блюдо при открывании скороварки.
И это имеет место быть, причем постоянно! Конденсата столько, хоть стакан подставляй И все это конечно выливается в еду. Ладно, если это суп или каша молочная - а если выпечка! Формочки с суфле я закрываю фольгой.
Использую прибор не так уж часто и много, утром как правило каша. А так примерно 1 раз в день или через день, как придется Редко бывает, чтобы пользовалась прибором 2-3 раз в день, это исключение
мне вот так интересно, почему до этого все так дружно нахваливали эту СВ? и каши то в ней обалденные получаются и всё то в ней класс! Ну почему? Какие каши обалденные? они никакие просто (((((каши в ней варить - мучение - надо запахи убирать, надо конденсат этот вмешивать в готовую кашу, да и вкус - вообще никакой. Лучше уж на плите.
Вот специально перед покупкой я всех переспрашивала про каши, и все мне говорили что всё круто. И вот обожглась. Ну что такое, а?
Вот специально перед покупкой я всех переспрашивала про каши, и все мне говорили что всё круто. И вот обожглась. Ну что такое, а?
представители Брэнд, как можно у вас заказать уплотнительные кольца?
А я думала мне показалось что каши в мульте вкуснее. Но а рис и гречка на гарнир ни в мв ни св мне не нравятся, в цептерской кастрюльке гораздо лучше получаются.
А мне как раз на гарнир каши больше в скороварке нравятся. Гречка: вода 2:5, соль кусочек масла сливочного, великолепно получается! прям так, как мы любим.
гарнир ещё более менее, ну есть то можно... да и быстро да и следить не надо за плитой...
а вот молочные каши - пипец какой то. Я их даже есть не могу. Запах, консистенция.... растройство. Причем мне ж писали тут - что мол варим каши - нравятся... кому нравится, что нравится - не понятно.... конденсат видеть на каше? крышку потом оттирать?
у меня пока только к рагу нет нареканий, там конденсат не виден. извините, но я правда оч растроена.
а вот молочные каши - пипец какой то. Я их даже есть не могу. Запах, консистенция.... растройство. Причем мне ж писали тут - что мол варим каши - нравятся... кому нравится, что нравится - не понятно.... конденсат видеть на каше? крышку потом оттирать?
у меня пока только к рагу нет нареканий, там конденсат не виден. извините, но я правда оч растроена.
milasha, почитала тут ваш ор... У меня каши отлично получаются. Количество конденсата при варке каш не очень большое, даже не значительное. И в чашу не стекает, открываю аккуратно. А вот при выпечке (в основном хлеб и шарлотки пеку) так вообще нет конденсата. Крышка и пластина на крышке совершенно сухие. Кольцо уплотнительное ни разу не падало в готовое блюдо. Запахи какие либо отсутствуют. Чашу мою Фейри, как и большинство. Пластину тоже промываю. Если готовила что то «пахучее», протираю чашу и крышку лимоном (иногда коркой или просто остатками от выжатого лимона).
Возможно эта CВ, действительно, не ваша!
а вот молочные каши - пипец какой то. Я их даже есть не могу. Запах, консистенция.... растройство. Причем мне ж писали тут - что мол варим каши - нравятся... кому нравится, что нравится - не понятно....
А причем здесь вкус каши? Персональный вкус блюда, наши вкусовые предпочтения - это абсолютно личное дело!
То, что молочные каши и крупы-гарниры быстро готовятся и хорошо развариваются - ДА! И вопросов к этому нет! Даже бобы и фасоль быстро готовятся!
«кому нравится, что нравится - не понятно....» - правильно, для вас и непонятно! Каждый высказывал свое мнение, свои вкусы, свои предпочтения. И высказались именно те, кому каши нравятся, остальные промолчали
Зато, есть люди, которые прекрасно используют данный прибор при омлетах, бисквитах, прочей выпечке, на пару (в том числе я), запеканках - только о вкусах умолчим, это опять дело персональное
Поэтому, давайте с вами будем объективны - вкус каши к дефектам скороварки относить не будем!
А вот выпадающее кольцо, конденсат и прочие бяки - это косяки прибора, дорабатывать нужно!
И потом, никто из производителей не скрывал, что приборы на тестировании находятся, и все «огрехи» будут учтены при следующих поставках приборов. Об этом мы говорили в самом начале темы
milasha, почитала тут ваш ор... У меня каши отлично получаются. Количество конденсата при варке каш не очень большое, даже не значительное. И в чашу не стекает, открываю аккуратно. А вот при выпечке (в основном хлеб и шарлотки пеку) так вообще нет конденсата. Крышка и пластина на крышке совершенно сухие. Кольцо уплотнительное ни разу не падало в готовое блюдо. Запахи какие либо отсутствуют. Чашу мою Фейри, как и большинство. Пластину тоже промываю. Если готовила что то «пахучее», протираю чашу и крышку лимоном (иногда коркой или просто остатками от выжатого лимона).вы каши на молоке варите? или на смеси вода+молоко?
как так можно открыть аккуратно? научите?
при выпечке ясень пень - какой конденсат то? там же нет столько жидкости...
запахи.... я не знаю чем убрать запах капусты? может просто не готовить в ней капусту? а тогда зачем она мне нужна, если в ней не всё готовить?
Фасоль кстати не пойму на сколько времени надо... она переваренная! А надо как пасерованную.
«кому нравится, что нравится - не понятно....» - правильно, для вас и непонятно! Каждый высказывал свое мнение, свои вкусы, свои предпочтения. И высказались именно те, кому каши нравятся, остальные промолчалину вот и зря промолчали. Я не раз задавала этот вопрос. И услышав только положительные отклики - купилась.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте