Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 18)

Ксюшк@-Плюшк@
вы каши на молоке варите? или на смеси вода+молоко?

Я варю на смеси вода + молоко!

как так можно открыть аккуратно? научите?

Я не знаю, как это так научить. Но у меня получается перевернуть крышку так, что влага не падает в чашу.

Елена Бо
Чтоб конденсат не попадал в готовое блюдо, не надо открыв крышку наклонять её. Тогда ничего не течёт.
А по поводу запахов - впитывает запахи уплотнительное кольцо. Оно есть у всех скороварок и мультиварок, а значит у всех такая проблема. Но.... К другим моделям вы эапчасти будете искать долго и упорно, и не факт, что найдёте.
Тут кто-то жаловался, что чаша пахнет. Это уже просто смешно. С тем же успехом можно жаловаться, что пахнет обычная кастрюля.
Лично у меня нет никаких проблем с запахами. Это ваша личная непереносимость.
У меня есть такая силиконова форма, в которой выпечка пахнет только мне, больше никто не чувствует....

Рома
вы каши на молоке варите? или на смеси вода+молоко?
как так можно открыть аккуратно? научите?

при выпечке ясень пень - какой конденсат то? там же нет столько жидкости...

запахи.... я не знаю чем убрать запах капусты? может просто не готовить в ней капусту? а тогда зачем она мне нужна, если в ней не всё готовить?

Фасоль кстати не пойму на сколько времени надо... она переваренная! А надо как пасерованную.
ну вот и зря промолчали. Я не раз задавала этот вопрос. И услышав только положительные отклики - купилась.

Кашу можно варить любым способом - только нужно методом проб подобрать оптимальный для себя вариант и для каждой в отдельности крупы или круп микс: можно вода+молоко в любой пропорции, можно молоко, можно вода, можно с сахаром, с маслом, разными добавками в кашу, на готовую кашу - нужна лишь ваша фантазия и посмотреть рецепты людей, отобрать для своего вкуса

Не можете убрать запахи: возможно это лично ваша чувствительность на вкус и запах! Попробуйте мыть кастрюлю сразу после готовки, не храните в ней готовые блюда, сразу перекладывайте в другую посуду, готовьте блюда с различными добавками, специями, купите сменные кольца отдельно для разной еды (молока, овощей, капусты, выпечки и так далее - возможно поможет.
Я например ненавижу пустую пареную/жареную капусту без добавок, а если готовить ее на предварительно обжаренном луке, перце сладком, (и прочем), потом добавлять капусту, картофель, зелень, и не парить капусту - а тушить до выпаривания жидкости, не парить с водой, а немного обжарить - то получите супер капусту! Уверяю!

У меня есть рецепт готовки фасоли hlebopechka.ru..., пробуйте, а время готовки подберите сами методом проб.

А как мы готовим! У нас что сразу все получается, с первого захода? Да нет, пробуем, временем и режимами регулируем, комбинируем - прибор, это только инструмент для готовки! А готовим мы всегда сами!
Вы думаете, что авторы абсолютно все блюда выставляют?
Нет! - только те, которые хорошо получаются, отработаны, приготовлены возможно уже несколько раз, понравились по вкусу себе и родным и так далее... а если не получаются, просто пишут об этом в этой теме, рекомендуют, предупреждают

Успехов!

milasha
у панасоника мульти за 3 года ниразу запаха не почуяла, причем крышка там не съемная, не намоешься её часто. Протирала тряпочкой, без фейри всяких, и не было запаха. МОжет потому что это не СВ а МВ, может давление так впечатывает запахи?

Елена Бо, спасибо за дельный совет! Буду и правда не наклонять крышку, попробую.
Рома, я не знаю как купить кольца эти? На мейл ответа я не получила, хотя писала в брэнд давненько.... тут тоже пока молчок- жду. Но сменных колец сколько? я тока два планирую. Ну как то же их надо различать чтоб вставлять в нужное время? Если будет 5 штук - боюсь свихнусь)

Чаша кстати ничем не пахнет, нормальная хорошая чаша.
Но вот крышку разбирать и мыть - издевательство, толи меня посудомойка расслабила... ну вот прям каторга для меня, некогда мне.
Еду я в ней вообще не храню, всегда перекладываю. Даже и привычки то такой нет.

Ксюшка-плюшка, смесь вода+молоко боюсь ночь на таймере не выдержит... скиснет. Да и будет ли каша однородная? Мешать надо? Я знаю.... но утром встает муж первый, он открывает и видит чачу такую.... не аппетитную. Которую надо мешать, да которая ещё и с запашком ((((

Рома
Ну как то же их надо различать чтоб вставлять в нужное время? Если будет 5 штук - боюсь свихнусь)

Но вот крышку разбирать и мыть - издевательство, толи меня посудомойка расслабила... ну вот прям каторга для меня, некогда мне.

 смесь вода+молоко боюсь ночь на таймере не выдержит... скиснет. Да и будет ли каша однородная? Мешать надо?
  • помыть, высушить и положить в пакет с надписью «молоко» и так далее. Сколько колец иметь, дело ваших вкусов, чтобы не смешивать
  • ну, это вы капризничаете нет проблем в мытье, тем более если крышка еще свежая, не засохла и разбирается на раз
  • закладывайте мороженое молоко из морозилки, комком - мешать не нужно, все прекрасно перемешается в процессе готовки, на форуме есть опыт такого использования мороженого молока, даже в панасонике.

Пробуйте, задавайте вопросы - попробуем вместе разобраться, всем полезно будет

milasha
сейчас делала рис, и крышку аккуратненько в раковину, так с неее стока стекло воды!!! жуть. раньше я это всё в блюдо выливала видимо, не обращала внимания как то...

Elena Br
Добрый день.
Сейчас мы в плотную занимаемся проблемой с уплотнительным кольцом.
Просим тех, кто тестирует данный прибор, предоставить нам для обмена на новые ваши растянутые уплотнительные кольца. Эти образцы будут представлены производителю.
Все остальные пользователи могут приобрести данный аксессуар в нашем интернет-магазине. Количество ограничено, поэтому звоните и уточняйте наличие.

Елена Бо
сейчас делала рис, и крышку аккуратненько в раковину, так с неее стока стекло воды!!! жуть. раньше я это всё в блюдо выливала видимо, не обращала внимания как то...
А чтоб небыло запаха, надо не только мыть съёмную пластину и кольцо, но и саму крышку изнутри.

EvaEna
Здравствуйте, «подсела» на форум с января месяца, честно ждала эту чудо-скороварку, читала страничку за страничкой, как детектив. Выписала из Питера скороварку - не нарадуюсь!!! Но, в последних отзывах появились какие-то истеричные, простите, комментарии - конденсат!!! кольцо упало!!! каша не такая!!! Я работаю со своей скороваркой уже около месяца, варю не очень много, но ни разу она меня расстроила. Каши рисовой я такой не ела с детства. А плов! Это же сказка! А мясо! Запах бывает, но если помыть, дать постоять не закрытой, то и запаха не будет. Конденсат? так куда же его деть? В обыкновенной кастрюле вы его ни разу не видели, что ли? Я очень аккуратно обращаюсь со СВ. Осторожно снимаю крышку, подношу к раковине и чуть наклоняю, конденсат слился. Вот и все! Чудеса, не правда ли? Кто-то уже сказал - " видимо это не ваша СК», вот и все. Подарите ее кому-нибудь.

Меланюшка
Прочитала нарекания на скороварку и тоже вступлюсь в защиту этого прибора, просто не могу промолчать! К любому прибору надо приспособиться, правильно Рома написала:"... прибор, это только инструмент для готовки! А готовим мы всегда сами!...» У меня со скороваркой сложились прекрасные отношения - каши варю постоянно, ну кроме манной - это быстрее сделать просто на плите, а вот, например, пшенная, хоть на воде, хоть на молоке - это теперь только в скороварке. Большинство выпечки (бисквиты, запеканки, пироги) теперь делается в скороварке, собственно выпечка при тестировании девочками этого прибора и покорила меня окончательно при решении вопроса о приобретении СВ. Конденсат да, есть, но он и в любой скороварке будет, и крышку я тоже научилась так открывать, что в чашу очень редко попадают отдельные капельки - просто снимаю крышку и выливаю конденсат в раковину, как то меня это особо и не напрягает. Кольцо держится довольно вольготно на вставочке, но пока не спадает само по себе, может не так часто пока готовлю.
А каши надо просто на практике уже подобрать для себя оптимальные пропорции (крупа : вода, молоко) и всё будет получаться.
По поводу запахов - не скажу, что запах после капусты держится прямо уж очень стойкий, промываю все части с фейри и готовлю очередное блюдо, даже запеканки творожные не впитывают в себя запах предыдущего блюда.
Скороваркой я очень довольна! milasha, немного терпения и у вас всё будет получаться!

VioletkaA

А я купила Брендик случайно, после разочарования с Мулинексом 4000... Не знала, что он на тестировании пока, форум нашла после, когда искала рецепты. Так вот: я его просто обожаю! Мелочи вроде конденсата и растянутого кольца меня не напрягают нисколько! Все, абсолютно все получается вкусно и быстро, а уж каши - просто подарок! Присоединяюсь к большинству форумчан относительно изменения ограничений времени на программах, но ведь этот вопрос решен уже, хотя нас, тех, кто уже имеют Брэнд, это не коснется,(жаль!). От меня лично: на программе «Дичь» время надо прибавить! Для -холодца, например.
Отдельное спасибо всем девочкам с форума, кто не только замечательно готовит, но и публикует рецепты для всех!! Спасибо вам!! Я обращалась пару раз за помощью и советом и немедленно получала ответы.
И еще раз о нашей СВ: хорошая техника, настояшая помошница занятой женщине!

milasha
Елена БО, я каждый раз разбираю крышку, каждый раз, всё промываю, щеточкой для посуды и теперь вот фейри достала (У меня и не было на виду то, т. к. ПМ всё делает за меня).
ПРо каши - напишите плиз точные пропорции для многозерновой каши например. Буду чрезмерно благодарна. Опыт - мне вот жаль лично потраченных продуктов... Лучше кто б написал...
многозерновая - это овсянка, пшено, рис, пшеничка, ячка. всё разом.
И вопрос - все ли промывают пшено? (у меня оно очень горчитв СВ, в МВ не было такого)
Или просто овсянку если?
Мне чисто на молоке и на таймере....

Luysia
milasha, про скороварку вам напишут пользователи (у меня её нет), а я вот про пшено. Пшено нужно промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО и не просто промывать, а сначала очень горячей водой, а потом холодной.

На зёрнах пшена сверху выступает жир, который и горчит если его не смыть. Где-то примерно так. 8)

Меланюшка
Крупу промываю любую (кроме манки и овсяных хлопьев) или под струей воды, или несколько раз меняя воду, до чистой воды. Пшенка горчит если она старая, полежалая, свежая пшенка не горчит совершенно.
milasha, мне кажется каши у вас не получаются потому, что вы их пытаетесь варить на чистом молоке, любой крупе трудно развариться в одном молоке, зерну ведь надо набрать влаги, разбухнуть немного, а потом уж напитаться молоком. Заменяйте водой хотя бы небольшую часть молока – и сразу увидите результат. Любую молочную кашу варю на смеси вода+молоко – результат отличный. Про таймер не могу сказать, не ставлю кашу в скороварке на таймер, утром мне вполне хватает 13-14 минут в СВ, чтобы сварить на завтрак любую кашу.

vernisag
А причем здесь вкус каши?
Я наверное даже не вкус имела ввиду, а то что у меня в мультях получалась рисовая каша какая то воздушная. Мультиварки свои подарила обе и готовлю сейчас только в скороварке. Грешила на рис, накупила разного, и дешевого и дорогого... Но такой воздушной рисовой кашки так ни разу больше не получилось. А а на вкус то конечно вкусная.

Елена Бо
Я пшено, после того как вымою до прозрачной воды, обязательно заливаю кипятком на пару минут. Горечи никогда нет.
Про рисовую кашу - попробуйте наливать немного больше молока. Возможно не хватает жидкости. В мультиварке после окончания программы, если открыть крышку, то видно, что ещё довольно много не впитавшегося молока, которое впитывается минут через пять под крышкой. Здесь тоже добивайтесь такого.

milasha
девочки, милые, ну дайте мне конкретные пропорции, умоляю вас. Ну что вокруг да около....
Ну вот давайте возьмем кашу дружбу - рис+пшено = хорошо, давайте немного с водой молоко размешаем. Дайте пропорции на 2 персоны плиииз.
Чтобы каша разварилась, была прям такая вся нежная.

И давайте возьмем овсянку.
Кто готовил? дайте инфу пожалуйста. Но чтоб молоко не мало было, больше половины однозначно.

ещё... если я допустим пшено промою..... и залью молоком на ночь.... промытое пшено как себя поведет? молоко от него не скиснет? Вообще туго представляю как это такая смесь будет стоять ночь... промытое пшено, вода, молоко...

Я наверное даже не вкус имела ввиду, а то что у меня в мультях получалась рисовая каша какая то воздушная.
вот вот вот
кто варил каши в МВ поймет о чем мы.
вот именно воздушная, тающая каша. Однородная совершенно!
я тоже отдала уже МВ панас свою.... жалеююююю, ууууууу, очень жалею.
Но ведь тут было заявлено, что эта СВ 2 в 1 типа того! Ну я и понадеялась (((зря конечно.

milasha, мне кажется каши у вас не получаются потому, что вы их пытаетесь варить на чистом молоке, любой крупе трудно развариться в одном молоке, зерну ведь надо набрать влаги, разбухнуть немного, а потом уж напитаться молоком. Заменяйте водой хотя бы небольшую часть молока – и сразу увидите результат.
да, возможно.... надо пробовать...
напишите ваши пропорции пожалуйста, буду благодарна.
а если каша содержит коричневый рис - то сколько по времени надо?

девчоки, спасибо вам за отзывчивость, а то я совсем растроилась, даже смотреть в сторону СВ не хотелось... подумывалось в аэрогриле кашу начать пробовать готовить))))))
Но, в последних отзывах появились какие-то истеричные, простите, комментарии - конденсат!!! кольцо упало!!! каша не такая!!! Я работаю со своей скороваркой уже около месяца, варю не очень много, но ни разу она меня расстроила. Каши рисовой я такой не ела с детства.

Кто-то уже сказал - " видимо это не ваша СК», вот и все. Подарите ее кому-нибудь.
истеричные? возможно.... но я не скрываю эмоций своих. Если круто - то круто, если нет то нет.
Я объективно сужу о недостатках.

Кстати рисовая каша на плите изумительнее всего! Но кто бы стоял и варил её - вот это вопрос.)))))

Рома
milasha, а вы загляните сюда, где рецептов разных много, и можно посмотреть какие режимы использованы, пропорции круп/воды и проанализируйте и если нужно, то повторите сами https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=558.0

А каши я тоже люблю готовить на плите, в молоковарке, за ней и приглядывать не нужно hlebopechka.ru..., и моих каш там достаточно будет

Меланюшка
milasha, Рома вам дала уже ответ на все ваши вопросы. Заходите и выбирайте разные каши в СВ Brand, там уже даны и пропорции и время и даже фото выставлено. Я, как любая хозяйка наверное, готовлю уже на глазок, часто просто по какому-то шестому чувству определяю, что вот здесь надо чуть больше воды добавить, а тут пропорции разных круп по другому заложить - одной крупы чуть больше чем другой. Готовка еды - это ведь очень творческий процесс и тут без практики не обойтись никак. Рецепт - это ведь как основа, а дальше уже мы сами творим в соответствии со своими ощущениями как НАМ вкусно, пышно, нежно, воздушно и тд. Пропорции моих каш вас вряд-ли устроят, я готовлю почти всё на воде, молоко добавляю очень мало и очень редко когда варю совсем уж молочную кашу. Но даже когда детки были совсем маленькими, на одном молоке варила пожалуй только манную кашу, а рисовая, пшенная всегда в пропорции не меньше чем 1/6, 1/5 часть воды в молоке, ну а потом ещё ведь и маслица сливочного в кашку добавляем.
Не обижайтесь, вы обязательно подружитесь со скороваркой. Удачи вам!

Rina
Никаких истерик, никакого ора... Идет нормальный процесс освоения, уточнения недостатков.

Да, для меня не является страшной трагедией падающее уплотнительное кольцо, это только раздражает. Но представьте себе, что скороваркой могут пользоваться люди с, например, ограниченной подвижностью в запястье. И такому человеку нужно просто открыть крышку и не обращать внимание, наклонится ли она на какие-то там 10-20-40°. Или маме, которая готовит молочную кашу, а тут ребенок плачет, а тут звонят в дверь, а тут... а тут еще и уплотнительное кольцо снова (зарраза) в кашу ухнуло и его нужно доставать...

И пусть таких пользователей будет один на сотню, а то и тысячу, но и о них тоже нужно думать.

Спасибо сотрудникам, представителям, владельцам брэнда Брэнд, что они внимательно относятся к нашим пожеланиям, требованиям, капризам, уточнениям и т. д. Т. е., отталкиваются от реальных потребностей наших реальных пользователей, а не от фантазии инженеров, дизайнеров, которые зачастую и готовить-то толком не умеют, а если и умеют, то это совершенно другая кухня, сильно отличная от нашей славянской и европейской.

Рома
Сегодняшняя утренняя каша - Овсяная, из геркулесовых хлопьев.
Из расчета 1 стакан хлопьев/5 стаканов молока (воды)

Хлопья овсяные долгой варки - 2 мерных стакана от мульти
Молоко свежее - 1 бутылка, 5,5 мультистаканов
Вода - 4,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л. с верхом (обычные)
масло сливочное - 15-20 грамм кусочком
Закладываем все в кастрюлю, перемешиваем ложкой, закрываем крышку «под давлением», Режим КАША, 7 минут, автоматический сброс давления

Получилась жиденькая каша.


Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!


Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

А это презент мне - крышку только успела снять и донести до мойки


Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Нормальная каша из геркулеса на каждый день! Вкусная, жиденькая!
Если нужна густая каша - убавляем жидкость (в любой пропорции молоко/вода) до 4,5-4-3,5-3 стаканов, определяем нужно количество жидкости методом проб.

Приятного аппетита всем!

Оксюша
Варила пшенную и рисовую каши в СВ только на молоке, пропорции 1 к 6, можно даже 1 к 7 (если пожиже), сахар/соль по вкусу. Технология - как в обычной мульте: залил, засыпал, включил программу, минут через 30 - каша. В Панасонике тоже вкусно, но намного дольше, там час каша только варится, потом еще полчаса «доходит». Единственное, в скороварке может возникнуть ощущение, что молоко свернулось, ну внешне так выглядит, на вкус - абсолютно нормальная каша, ничуть не скисшая, полагаю, это пенки так оседают во время приготовления, похоже на хлопья свернувшегося молока.
И еще, лукавят тут явно по поводу отсутствия запаха, например, в Панасонике: есть он там, особенно если закрытая стоит МВ. Это как уже правильно подметили, особенность всех кастрюлек с «резиновым» кольцом. Мой совет: мойте тщательно кастрюльку, крышку, кольцо и не парьтесь - на еду запах не переходит, проверено многократно: если до готовки пахнет мясом, а вы собрались испечь бисквит - пеките, и бисквит и МВ/СВ после выпечки будут пахнуть бисквитом

Stomik
А я купила уплотнительные кольца в колличестве 2-х штук (не удержалась, больно цена смешная). Правда у меня кольцо держится нормально, спадало пару раз и то не полностью. Пусть будут. Была у подруги в тех краях, вот и заехала.
А по поводу запаха кольца, мне тоже кажется, что на приготовленную еду запах не переходит.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, а уже есть в продаже кольца? И шепните нам, плиз, что за смешная цена?

milasha
Или маме, которая готовит молочную кашу, а тут ребенок плачет, а тут звонят в дверь, а тут... а тут еще и уплотнительное кольцо снова (зарраза) в кашу ухнуло и его нужно доставать...

И пусть таких пользователей будет один на сотню, а то и тысячу, но и о них тоже нужно думать.


ага, тока у меня ещё деток двое малолетних, дом с огородом за плечами, и муж, который уйдет голодным, если я его не накормлю. Потому собственнно и переживаю)

Рома, спасибо за пропорции. ДЛя меня жидковато.... буду меньше брать жидкости.

Я вчера вобщем промыла пшено, добавила овсянку «долгую», ещё пшеничку. Всего 1 стакан от мульти.
И налила 5 мультстаканов молока. Кинула маслица малясь.
Время было час ночи. Я поставила на таймер, на 4 часа. Только вот не знаю... она через 4 часа начнет готовку или она как в панасе через 4 часа уже будет готова?
запас времени я сделала чтоб молоко не скисло, и чтоб она на подогреве распарилась всё таки.
Мужу целую инструкцию написала (он же уже спал) как снять крышку и вылить конденсат в раковину. Муж- мужик в полном смысле, в кухонной технике не шарит, но инструкции усваивает)))
Вобщем он поел без меня, я проснулась, открыла СВ (это уже было 9 утра, т. е. она так и стояла на подогреве, после мужа, ждала меня) - результат оч порадовал. Нет этой воды конденсатной. Запаха нет (но драила я крышку раз 10 точно), и консисетнция прям что надо, такая вязкая разваристая.
Вобщем первый раз мы поели с аппетитом кашу из СВ.)))

milasha
девочки, а вот кольцо может от горячей воды которой его моете - расширяется, а?

и ещё, скажите плиз, может всё таки как то можно сварить кашу без давления??? какая в СВ самая слабая программа, с самой низкой температурой?

Рома
Размещаю рецепт специально, поскольку есть проблемы и вопросы по приготовлению каши в скороварке.

Каша МИКС сытная



Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Приятного аппетита всем!

Rina
девочки, а вот кольцо может от горячей воды которой его моете - расширяется, а?
может и расширяется, Но в реальной мытье никак не должно влиять на кольцо - рабочая температура скороварки более 120°С. Так что, даже посудомойка для кольца должна быть так, теплым летним дождичком.

Cvetaal
Испекла торт по Гашиному рецепту, за что ей большое спасибо, рецепт тут:

 hlebopechka.ru...


Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Режим «Выпечка», 59 минут, давление нормальное.

Rina
Готовлю уже третий раз «тушенку».

Грамм 700 свининого гуляша (в первый раз вообще была курятина - бедрышки без кости, нарезанные на 2-3 куска), пара-тройка крупных луковиц, специи, ложка муки.

Обжарить куски мяса, чтобы оно просто прихватилось и слегка заколеровалось. Мясо вынуть, обжарить нарезанный лук (нарубила на бернере), потом все сложить в скороварку, посыпать примерно чайной ложкой итальянских трав и листики с одной веточки розмарина, соль, налить где-то с полстакана воды - все под давление на режиме «мясо». По окончании 15 минут сбросить давление, открыть скороварку, размешивать гуляш, влить туда (не забываем помешивать) болтушку из еще 150 мл воды и полутора ст. л. муки, закрыть скороварку и под давлением проготовить еще одну-две минуты.

Уж насколько привереды мои дети, но младший от такого мяса не отказывается.

Stomik
Ольга, а уже есть в продаже кольца? И шепните нам, плиз, что за смешная цена?
Ксения, кольца были, правда я не уточняла много ли их. Одно кольцо стоит 50 рублей

Elena Br
...
и ещё, скажите плиз, может всё таки как то можно сварить кашу без давления??? какая в СВ самая слабая программа, с самой низкой температурой?

Добрый день.
Для приготовления молочной каши необходима специальная программ, которая могла бы предотвратить «убегание» молока. В данном приборе ее нет. Поэтому приготовить молочную кашу без давления не получится.

Rina
А я все думала, приготовит ли кто нибудь тушенку в св!? Rina, спасибо, теперь и я буду готовить
Да у меня скороварка часто варит/тушит мясо. Тут уж точно работает ее «скоро», поскольку ТАК сварить мясо без давления - это точно потратить часа полтора.

Часто готовлю картофельный суп-пюре (не помню, писала или нет). Муж утверждает, что по сравнению с обычным «наплитным» супом «скороварочный» более ароматный.

Вот, как буквально на днях кастрюлька действительно выручила. Я купила куриный «супнабор» (т. е. остаточная тушка без бедрышек, крылышек и филе), положила эту тушку в воду (получилось чуть больше половины объема кастрюльки), чуть посолила, поставила режим «мясо». Через минут 10-15 после сигнала я сбросила давление. Тушку вынула.

И тут оказалось, что срочно нужно приготовить картофельный суп-пюре, причем, действительно срочно (было не более получаса на все про все). Поскольку картошки было очень мало, пришлось половину бульона перелить в банку. Пока мой отец объедал кур. тушку (с хлебом получился почти ужин), я почистила шесть картофелин, одну морковку, некрупную луковицу, кусок сельдерея. Морковку и сельдерей порезала на несколько кусков, картофелины пополам, все закинула в оставшийся бульон, добавила еще чуть соли (бульон был слабосоленым), снова поставила режим «мясо», под давлением варила 6-7 минут. Когда до окончания режима оставалось 8-9 минут, выключила скороварку, через пару минут сбросила давление (снова при помощи полотенца). Овощи протерла с помощью толкушки через дуршлаг. Обычно я такой суп прогреваю еще раз со специями. Но тут требовался как раз предельно диетичный супчик безо всяких специй.

Невушка
Вступлюсь за крышку, после мойки я не закрываю СВ, а крышку перевернутую просто кладу сверху - до следующей готовки все запахи которые имели место быть выветриваются.
Резинка у меня тоже растянулась, но не так чтоб вываливаться.

Про пропорции писать бесполезно, т. к. вкусы у всех разные. И то что одному воздушная, для другого может быть резиновой.
По сравнению с МВ, воды в каши в СВ добавляю на 1/4 меньше.
Рис для суши в СВ получается лучше чем в мульте.

Ксюшк@-Плюшк@
Говорила тебе, покупай Ксюша, так думала долго, а гриль классный!

Лен, куплю, не сумневайся. Просто всему свое время!

Вступлюсь за крышку, после мойки я не закрываю СВ, а крышку перевернутую просто кладу сверху - до следующей готовки все запахи которые имели место быть выветриваются.
Резинка у меня тоже растянулась, но не так чтоб вываливаться.

Вот и я так же делаю. Ни каких запахов при следующей готовке нет. Но промыть, конечно, крышку надо.

milasha
Запах я истребила) Но больше капусту готовить не буду))) хватило за глаза мне возни.
Буду ждать доп. кольца... надеюсь удастся заказать.

Что готовила ещё - тыквенную запеканку, очень даже вкусно. Тыква, яйцо, чуть манки, чуть сахара.
Кальмары - на режиме жарка морепродукты - оч порадовало. Клаьмар поджаренный но мягкий! Что нелегко сделать на плите.
Суп с фрикадельками - вкусно. А вот борщ - свекла теряет цвет! Как оставить её яркой? Но разварнной нормально, не жесткой чтоб... Посоветуйте! Как вы варите борщ?
Уксус яблочный я добавляла, всё равно цвет свеклы оч нерпиятный, прям блеклый.

Марибу
А вот борщ - свекла теряет цвет! Как оставить её яркой?

Я варю свеклу в микроволновке, чищу, тру, заливаю соком лимона и добавляю в борщ за пару минут до готовности. Можно вообще в уже готовый борщ добавить и довести после этого до кипения или даже просто дать настояться немного. Аромат свеклы и лимона сохраняется, а уж про цвет я вообще молчу. Насыщенный темно-бордовый!

Elena Br
Моей кастрюле от силы две недели, а кольцо я уже тоже ловлю
Добрый день.
Мы обменяем вам уплотнительное кольцо на новое. Пришлите мне в личном сообщении ваш почтовый адрес и телефон.

Уважаемые пользователи скороварки-мультиварки Brand 6050, мы приняли к сведению замечания по уплотнительным кольцам и сейчас занимаемся этим вопросом.
На сегодняшний день уплотнительные кольца у нас есть, но их очень мало. Поэтому было принято решение отправлять их только тем пользователям, у которых кольца растянулись.
В продаже данный аксессуар появится в июле, вместе со следующей партией скороварок-мультиварок.

Rina
milasha, свеклу или испеките в духовке/микроволновке, или сварите в той же скороварке отдельно, целую вымытую, но нечищенную! Потом уже свеклу почистить, нарезать (или натереть - этот вариант я не люблю) и добавить в почти готовый борщ, проварить уже с оставшимися специями максимум несколько минут.

Ксюшк@-Плюшк@
На сегодняшний день уплотнительные кольца у нас есть, но их очень мало. Поэтому было принято решение отправлять их только тем пользователям, у которых кольца растянулись.
В продаже данный аксессуар появится в июле, вместе со следующей партией скороварок-мультиварок.

Эх, а я так надеялась!

Девушки, а как вы моете свои кольца? Может они больше при мытье растягиваются? Я просто сегодня когда его мыла, торопилась очень и как то так терла губкой, вращая его, чуть растягивая. И тут поймала себя на мысли: что я делаю! оно же растянется! Обычно я намного бережнее купаю кольцо. А тут вот сегодня бес попутал. Обратите внимание!

Rina
Вы уж меня извините, но руками при обычной мойке Вы настолько кольцо не растянете, чтобы на него повлиять. Просто подумайте - оно выдерживает температуру более 120°С на протяжении многих десятков минут и высокое давление (насколько я знаю, дополнительная атмосфера) в придачу. Чтобы растянуть материал и повредить - это его нужно растягивать как эспандер.

milasha
девчат, скажите, это сколько заморачиваться с борщом?
Конечно можно сварить свеклу вообще заранее, и потом её использовать таким образом. Но вот чтоб всё делать последовательно..... мне нелегко однако с моим режимом.
Я просто думала, может можно также, чтоб закинуть всё сразу, и чтоб она осталась красная.

Марибу
Так не получится, это против всех законов. А в СВЧ свекла варится 10 минут. Пока другие овощи загружаете- она и готова. А чистить и тереть (резать) её в любом случае надо. Так что практически никаких дополнительных заморочек и нет.

Невушка
вообще по технологии приготовления свекла сначала должна пассероваться, так же как и морковь. В скороварке я сначала обжариваю свеклу с морковью, потом добавляю картофель, мясо (и т. д) и заливаю водой. На режим суп, время по умолчанию. И всё.

Оксюша
Чтобы борщ имел яркий насыщенный цвет свеклу необходмо пассеровать с добавлением уксуса (можно яблочного). Когда мне лень марать много посуды в одной сковороде сначала обжариваю лук с морковкой, потом туда же добавляю сырую свеклу +сахар+уксус + томат. пасту (помидоры перетертые), тушу минут 15; когда не лень, тушу свеклу и морковь с луком в раздельных сковородках. Цвет всегда красивый - красный, в скороварке варила тоже.

milasha
девчат, я всегда пассерую овощи. Тут также сперва лук, морковь, потом свеклу, плюс ускус ябл. И потом залила бульоном и на программу суп. Борщ сам красный. Я говорю про саму свеклу - она прям выцвела, цвет такой землистый....

Марибу
Упс... Я об этом даже не задумывалась. Борщ сам бордовый и отлично, а какого цвета свекла- какая разница. Буду варить, посмотрю как оно получаетсч по моей технологии.

Ксюшк@-Плюшк@
Вы уж меня извините, но руками при обычной мойке Вы настолько кольцо не растянете, чтобы на него повлиять. Просто подумайте - оно выдерживает температуру более 120°С на протяжении многих десятков минут и высокое давление (насколько я знаю, дополнительная атмосфера) в придачу. Чтобы растянуть материал и повредить - это его нужно растягивать как эспандер.

Возможно. Но я сегодня и вправду так сильно его тянула (вот практически как эспандер ), что мелькнула такая мысль.

zigana
День добрый, друзья-форумчане! Подбирала себе мультиварку, приглянулась Brand 6050, не важно, что скороварка) Посмотрела набор функций и характеристики. Все волшебно, но возник вопрос: а йогурты и кефирчики она делать умеет? Нет специального режима, это я видела, но есть режим подогрева, а это, гипотетически, может подойти! Поделитесь опытом, может кто пробовал?

Елена Бо
Автоматически никаких йогуртов/кифирчиков не сделать. Можно только поступить как с Панасоником (у которого нет режим Йогурт) - разливать молоко с закваской по баночкам, наливать в чашу воду, ставить туда баночки и периодически на несколько минут включать Подогрев, поддерживая тепло внутри.

zigana
А нельзя установить температуру на режиме подогрев и таймер на какое-нить время? В инструкции вроде было написано, что есть функция подогрева до 12 часов.. Если нет, то сколько по времени в этом чудо-горшочке надо будет йогурты делать?

Елена Бо
Режим подогрев около 70 градусов. Для йогурта надо 38. А вот сколько будет готовиться зависит от того, насколько правильная температура там будет. Должен готовиться не менее 6 часов

zigana
оох.. сколько нюансов.. на ночь и не поставишь готовиться. А может есть какие-нить аналогичные модели, только с функцией йогурта? Очень не хочется малышу магазинные йогурты покупать)

Невушка
zigana, есть какая-то новинка корейская, но с ценой в два раза выше.

Елена Бо
Чтобы готовить йогурт в автоматическом режиме, есть мультиварки. Например, Brand 37502. Вот тут я готовила в ней йогурт hlebopechka.ru.... Или отдельно Йогуртницы, но в них часто перегревает. В темке можно посмотреть, как с этим бороться hlebopechka.ru.... Возможно есть и скороварки с режимом йогурт, но я о них не знаю.

Невушка
Нашла название скороварки с йогуртом - oursson

zigana
Невушка, ousson действительно классная штука, только и стоит в полтора раза дороже)))

Елена Бо, спасибо за подсказочку! Я уже промониторила форумы, остановилась на 37501 (вишня). Начну с мульти, до скороварки пока подрасту))) Только столкнулась с тем, что заказать ее не получается, нет ее нигде))

Манна
Следующая партия мультиварок планируется в мае-июне. А если не очень срочно, то можно подождать и до осени... Осенью планируется обновленная мультя
В ожидаемой партии мультиварок Brand 37501 изменений в программе не будет, изменится только комплектация.
Не будет силиконовых прихваток, но мультиварка будет поставляться с двумя пароварками (верхней и нижней) и книгой рецептов.
Мультиварка с измененной программой поступит в продажу не раньше осень. Точнее сказать сейчас сложно.

zigana
Да, эт я тоже прочитала, только не совсем поняла, как можно сделать заказ.. Я сейчас в Питере, но в июне уже в Карелии обитать буду. Туда почтой доставляют?

Elena Br
Да, эт я тоже прочитала, только не совсем поняла, как можно сделать заказ.. Я сейчас в Питере, но в июне уже в Карелии обитать буду. Туда почтой доставляют?
Добрый день.
Заказать товар можно будет на нашем сайте, нажав на значок «корзина». Вы указываете способ доставки и почтовый адрес. Затем наш менеджер рассчитает вам стоимость доставки заказа Почтой России и Транспортной компанией (если таковая имеется). После определения способа доставки вам выставляется счет. При поступлении денег на счет компании, мы высылаем вам товар.
Вы можете прислать мне в ЛС почтовый адрес в Карелии, и я пришлю вам возможные способы доставки и примерную стоимость.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте