Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 19)

Alyosha
Здравствуйте! Я тоже счастливая обладательница скороварки. Пользуюсь только третий месяц, но практически каждый день. Молочные кашки каждое утро, ну и вечером, прийдя с работы, тоже что-нибудь обязательно в ней приготовлю. Очень довольна!
Здесь писали про уплотнительное кольцо, так оно у меня стало спадать уже где-то на третий день. И мою я его очень бережно. Так что это не от того, что его кто-то активно моет. Буду ждать, когда появится в продаже, сразу же с удовольствием приобрету.
Причем, скороварку приобрели вместе с мамой, мама тоже активно пользуется, но у нее кольцо намного плотнее.

Elena Br
Добрый день.
Пришлите фото, где было бы видно на сколько кольцо растянулось и мы вышлем вам новое уплотнительное кольцо.

krivoshapka
Девы, готовила вчера желудки куриные! Это нечто!!!
За 40 минут под давлением они стали мяяягкие! За 1,5 часа в мульте такого эффекта я не добивалась.
К слову, я на диете сейчас и желудки унесла на работу, коллеги заценили и были удивлены, что они приготовлены за 40 минут, да еще и без предварительной варки...
Люблю Брандюшу!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Катя, а расскажите, плиз, подробнее как и с чем готовили желудки?

krivoshapka
Ксюшк@-Плюшк@ отдельным рецептом не буду выставлять, не сфотографировала я вчера.
Мне было лень, честно говоря вчера заморачиваться и я сделала проще. Положила желудки, добавила специй (травы итальянские, приправу для курицы и черный перец), 2 ст. л. сметаны и включила дичь на 35 минут. Когда открыла сметана немного свернулась и в соус не превратилась, поэтому еще добавила 5 минут на каше. И получилось просто шикарно.
К слову, раньше я делала их: желудки, лук на бернере, морковь на терке, специи и чуть воды - на 40 минут на дичь! Даже муж заценил, хотя он обычно субпродукты не ест из принципа, что любит мясо. а тут за обе щеки и с добавкой.

krivoshapka
Ксюшк@-Плюшк@ на здоровье! получаются обалденно мягкие. я только недавно открыла для себя суб. продукты куриные.
А никто не делал в СВ «сухую» шарлотку? Я тут недавно попробовала в духовке, это нечто, съела сразу половину поэтому и на диете сейчас. а в СВ побоялась что все прилипнет.

milasha
девочки, уважаемые, а можно такой вопрос вам?
ПОдскажите мне на какой программе - какая температура (примерно!)
буду чрезмерно благодарна вам!
Т. е. какая самая сильная, какая слабее и т. п.
Где больше зажарка, а где меньше...
Мне этого очень не хватает в осваивании девайса.

Флэшка
Доброго дня всем!

Девочки сижу тут на сайте больше полугода, выбираю мультю, остановилась на Brandе, на 502 модели, ну все думаю выбрала-буду заказывать, уже руки чешутся))) но тут увидела скороварку 6050.... блииин нравится вроде, но страшно... 2 агрегата себе не могу позволить ((((читаю темки и тестирование и никак теперь не могу выбрать..
у меня ребенок-поэтому каши обязательный режим, с одной стороны в мульте не удобно на ночь продукты оставлять, в 6050 можно и с утра быстро сварить, но привлекает йогурт в 502 и тесто. но с мультей я хоть в теории уже разобралась, а скороварка как-то стремненько.. но быстро. опыта нет с этими приборами, подскажите с выбором -мучаюсь только

Elena Br
Понимаю вас, конечно лучше осваивать режимы, когда их работа отображена в цифрах. Но к данному прибору я не могу предоставить таблицу температур, у меня ее просто нет. Но точно знаю, что параметры режимов соответствуют заявленным наименованиям.

Stomik
На мой взгляд самая сильная зажарка на режиме «Жарка-мясо.»
Загляните на станичку«Затраты времени на приготовление различных продуктов в с\в». Может это вам поможет.

Кузьмич
Я пользуюсь тремя жарками: сильная - мясо, средняя - рыба, слабая - курица. Остальные не разобрал.

Елена Бо
Очередной Шоколад на кипятке. Выпечка 59 мин. Всегда отличный результат.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Кошатница
Елена Бо, какая красота, а коржики!!! Вы их чем режете так ровно? Ну убили наповал шедевром!

Елена Бо
Спасибо! Режу струной. Верхний и нижний коржи пропитала жидким кисленьким вареньем.

EvaEna
Познакомилась с Шоколадом на кипятке, но пеку 30 минут на Каша/Варка на пару потом еще стоит минут несколько (пока я про него не вспомню ) на подогреве. Тоже никогда еще не подводил.

Елена Бо
Познакомилась с Шоколадом на кипятке, но пеку 30 минут на Каша/Варка на пару потом еще стоит минут несколько (пока я про него не вспомню ) на подогреве. Тоже никогда еще не подводил.
А фото? Сколько см. высотой?
Я не решаюсь печь его ни на Каше, ни на Рисе, т. к. он сам по себе достаточно влажный. на Выпечке в скороварке получается просто идеальным, даже лучше чем в мультиварке (хотя и там очень хороший).

Жанночка
Елена, скажите а что это за рецепт Шоколад на кипятке?? Очень красивый и наверно такой же вкусный?

vernisag
Елена Бо, сплошная провокация для худеющих! А тортик этот действительно очень вкусный, выпечка в скороварке нашей мне тоже очень нравится. Только вот с творожной запеканкой не определюсь ни как, на какой программе и сколько минут? С манкой всегда хорошо получается, на любой программе, а вот с крахмалом через раз. А мне с крахмалом больше нравится, более нежная она получается. Может кто знает секрет? Поделитесь пожалуйста.

EvaEna
А фото? Сколько см. высотой?
Я не решаюсь печь его ни на Каше, ни на Рисе, т. к. он сам по себе достаточно влажный. на Выпечке в скороварке получается просто идеальным, даже лучше чем в мультиварке (хотя и там очень хороший).
Фото выложу позже (как только спеку ) Высота 8 см точно, а может и больше. Очень довольна своим «Волшебным горшочком», так его называют мои коллеги. Им все уши прожужжала про него. Человек 10 ждет новую партию.
Люблю готовить, но нет времени (работаю в школе), сейчас проблема решена полностью. Даже пеку торты.

vernisag
Ага чего то совсем тиииихо.... Я наивно полагала что мне чуть больше повезло с силиконовым кольцом, так как оно у меня не падало. Но увы, началось тоже и из кастрюли вылавливала уже и с полу подбирала. Но вот заметила такую вещь, если его промыть и хорошенько просушить, становится как новое. Сидит на пластине плотненько и после приготовления не падает. Это я поняла после того как кольцо провалялось на столе пару дней за ненадобностью.

SupercoW
Выйду немножко из подполья. Если молчу, это не значит, что я не экспериментирую. Были и не удачные опыты, а были очень даже отличные.

Елена, сразу хочу успокоить – у меня с уплотнительным кольцом все ок. Надеюсь так и будет. Т. е. визуально оно хорошо так больше дополнительной крышки, но еще ни разу не спадало в еду.

С супами в бренде у меня так и не получилось подружиться. Вообще-то я хотела сделать замечание. Вот все пишут, что готовит приборчик быстро... Нужно конечно уточнять, что это речь идет о небольших порциях. У меня на большущую семью, готовится еда в скороварке даже дольше, чем в мультиварке. Так что экспериментами я выделила блюда подходящие для мульти и подходящие для бренда.
Супы однозначно не входят в список удачных для скороварки. Полная чаша супа готовится дольше, чем в мульте.

Так же у меня не получилось подружиться с выпечкой на альтернативных режимах (КАША, РИС). По времени получается тоже самое, что и на режиме ВЫПЕЧКА, а вкусовых различий я не заметила (но я не гурман).
Зато на режиме ВЫПЕЧКА все получается очень удачно и быстрее, чем в мульте. Пеку сейчас только в бренде.

Однозначно скороварочное блюдо – это мясо. Килограмовый кусочек замороженной свинины за 45 минут превратился в мягусенькую вкусняшку.

Забросила замороженную глыбку, сверху закидала морожеными овощами, присыпала солькой, сделала сметанную сеточку и на режим ДИЧЬ. Все вместе заняло 45 минут.
Как раз как я люблю – лениво и не хлопотно. Частенько делаю теперь.

Еще одно блюдо для скороварки – омлет. Я разгадала секрет высокого и пышного омлета – количество яиц. Чем больше яиц, тем выше омлет.
Конечно это шутки, у каждого свой секрет омлета. Но мне мой секрет очень нравится. Начинала эксперименты с 10 яиц, получалось очень вкусно и было очень мало. Сейчас делаем на 15 яиц и 8 столовых ложек сметаны. Тертый сыр, солька, травки по вкусу. Можно еще креветками закидать, а можно и сосисками.
Режим ЖАРКА/РЫБА. Общее время получается около 35 минут. Крышку открываю сразу.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Первые фото, это еще из 10-ти яиц, так что не очень высокий. Последнее – это наш формат!

Вот, так что омлетами я очень чудно разнообразила наши завтраки. Проверяла в мультиварке – пробовала, не получаются такие прикольные. Нужно больше времени, а это уже не интересно.

Еще одно блюдо, которое получается в скороварке отлично – это ленивая лазанья на режиме ВЫПЕЧКА. Лазанью делаю по рецепту Stеrn. По времени, быстрее, чем в мульте, но зависит от количества слоев. Одного цикла в любом случае хватает.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

vernisag
Очень симпатичные эксперименты SupercoW а с запеканками творожными вы не экспериментировали? Че то не получается у меня творожная красота, в мв поларис получалась чудесная. Мне кажется для неё температура на выпечке высоковата, может тоже на жарка-рыба попробовать?

SupercoW
SupercoW а с запеканками творожными вы не экспериментировали? Че то не получается у меня творожная красота, в мв поларис получалась чудесная. Мне кажется для неё температура на выпечке высоковата, может тоже на жарка-рыба попробовать?
Вот как раз дожевываю запеканку. До этого готовила их в мульте, а сегодня решила в бренде попробовать.
На ВЫПЕЧКЕ, время выставила 59 минут, крышу открыла сразу, но дала запеканке чуть остыть. Творога было 800г. Получилась вкусная, хорошая, но чуть влажноватая.
С запеканками вообще стабильного результата тяжело добиться - то творог разный, то сметана, то яйца.
А творожную красоту я даже в мульте еще не освоила.

Танюля
У меня с кольцом всё впорядке т-т-т. И вообще всё блюда из Бранда нравятся. Особенно рыба на Каше-6 минут (стейк из сёмги или форели прооосто замечательнейший), выпечка- хлеб типа лаваша, шарлотка чудесная и холодец на Диче мужу ооочень понравился.

Julianox
Ой девочки!!!
У меня подружке родственник из Москвы привез такую же скороварку.
Сейчас готовит только там - радуется, не нарадуется.
Подсадила меня на ваш форум.
Пока читала и смотрела ваши фото с шедеврами кулинарии - сходила 2 раза покушала, что б слюной не подавиться )))

Честно говоря я никогда раньше даже не обращала на такие вещи внимания. В моем понятии скороварка была кастрюля которая плотно закрывается и ставиться на огонь.
Но видимо я от жизни сильно отстала..... тут удобно все - и отсрочка времени в приготовлении, и автоматическое отключение после завершение программы. Не надо стоять ждать. Включил - и забыл. А вспомнил - уже кушать пора ))

Только где купить купить такое чудо?
Обошла в городе все магазины, нашла все, но только не Brand 6050.

ДЕВЧАТА ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Я тоже ХОЧУ такую безумно нужную как оказывается вещь!!
Может кто знает где такое чудо можно купить???

Ксюшк@-Плюшк@
Только где купить купить такое чудо?
Обошла в городе все магазины, нашла все, но только не Brand 6050.

ДЕВЧАТА ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Я тоже ХОЧУ такую безумно нужную как оказывается вещь!!
Может кто знает где такое чудо можно купить???

Сразу вопрос: Вы откуда? В профиле не указано и потому посылать конкретно не представляется возможным. Укажите город/страну и будет больше информации Вам озвучено. Ну и последнее, если Вы все же из России (город значения не имеет), то как минимум купить эту св можно на сайте производителя. Правда в наличие пока нет (но ведь и у дилеров она тоже давно закончилась), но ожидается поступление уже совсем скоро. Нажмите на «Сообщить о поступлении в продажу» на сайте и Вас оповестят, как только она появится на складе.

Julianox
Я из России г. Березники (Пермский край)
Больше спасибо за наводку с этим чудом.
Скоро надеюсь и я пополню ваши ряды волшебников-кулинаров.
Правда я никогда в скороварках не готовила, но надеюсь с вашим замечательным форумом буду тоже как и вы - волшебником.
Скорей бы уж, а то прям не терпится

А вам не страшно готовить в ней?
Я видела как подруга готовила - честно говоря мне показалось страшновато. Представляете как может рвануть.... Всю кухню наверное разнесет....
Ни у кого таких стратей-мардастей не случалось?

SupercoW
я тоже из трусих.
прежде чем начать готовить, перечитала инструкцию много раз. в начале темы обсуждали уже про безопасность - у этой скороварки несколько степеней защиты. так что рвануть по идее не должно.

ну я вообще долго сопротивлялась. мне многие советовали скороварку купить, а я боялась. сейчас вот уже привыкла. так что, если вам нравится именно СКОРОварка, то бояться не надо - все получится!

Ксюшк@-Плюшк@

Юлия, если Вы внимательно читали темку, то уже тогда знаете как боялась я и как все оказалось просто. Я вообще теперь мало представляю, как можно было обходится без скороварки в быту.
А рвануть там не может, в ней 5 степеней защиты!

MariV
У меня было 2 наплитных, и сейчас - две электроскороварки. Да, слышала про ужасти со взрывами - но до сих пор не очень понимаю, как такое могло у народа произойти.

SupercoW
вот теперь я боюсь скороварку. т. е. я понимаю, что вряд ли что-то страшное произошло бы, но я реально испугалась... из комнаты оно звучало страшно.

варю молочную кашу, все как обычно... молоко, крупа, сахар, соль, масло... пропорции как всегда. через какое-то время начался жуткий шум и пар повалил из клапана спуска пара. я чуть не подпрыгнула от испуга. успокоилась, подошла, подумала, что забыла закрыть клапан - начала его дергать, а оно с новой силой как повалит на меня. пальчик обожгла... я поняла, что клапан был закрыт.

что нужно было сделать сразу я не совсем поняла, просто нажала ОТМЕНУ и жду теперь. уже стало шипеть чуть тише. но что ж это было?!

нашла совет елены по разбору клапана, как остынет попрошу мужа посмотреть, но что-то я теперь побаиваюсь подходить второй раз к ней.

Elena Br
На первый взгляд я увидела две причины: засорение поплавка и набор избыточного давления.
  • Обязательно осмотрите клапан, но также обратите внимание на поплавок. Возможно он засорился и не смог подняться вверх. Отсюда давление не набиралось, а подогрев продолжался.
  • Может и другой вариант быть. При повторе ситуации легонечко надавите вниз на указатель, который расположен на регуляторе давления. (Штырёчек такой, с помощью которого мы переводим регулятор давления в то или иное положение.) Если не поможет, то необходимо будет обратиться в сервисный центр. Повторите режиме «Каша» на воде, и обязательно напишите результат.

P.S. Почти все электрические скороварки имеют защиту от превышения рабочего давления. И как правило это механическое устройство. Поэтому можно смело сказать, что электрическая скороварка не «разлитится» по кухни. Скороварка может только напугать шумов при выпуске пара.

Меланюшка
У меня раза два подобное что-то было, но при наборе давления. Помогало нажатие на саму крышку слегка, как бы чуть придавить её плотнее к кастрюльке, и еще совет из советских скороварок - чуть приподнять саму кастрюльку и слегка (именно слегка!!!) встряхнуть её сверху вниз, клапан-поплавок выскакивает сразу и дальше обычная готовка.

SupercoW
Такое у меня было только когда я не повернула регулятор давления на высокое.
ну вот и я подумала, что случайно забыла, хотя уже есть привычка ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ КЛАПАН. но нет, клапан был как раз на высоком и из него валил пар, а когда я его начала дергать пар повалил еще сильнее.

обратите внимание на поплавок. Возможно он засорился и не смог подняться вверх.
на это сразу обратила внимание - поплавок был поднят и из него ничего не просачивалось.

• Может и другой вариант быть. При повторе ситуации легонечко надавите вниз на указатель, который расположен на регуляторе давления. (Штырёчек такой, с помощью которого мы переводим регулятор давления в то или иное положение.) Если не поможет, то необходимо будет обратиться в сервисный центр. Повторите режиме «Каша» на воде, и обязательно напишите результат.
помню, что у кого-то было что-то похожее, потому я начала дергать клапан. попыталась надавить, только не на штыречек, а на сам клапан... голыми руками... приятного мало было.

ага, заначит можно будет на воде проверить... ок. только наверное уже мужа попрошу, а сама гулять пойду.

Скороварка может только напугать шумов при выпуске пара.
у нее это получилось. очень убедительно шумит.
у меня просто на кухне газовая колонка и посудомойка еще работали. я уже прям не знала что думать... даже страшно было заходить и куда прятать детей.

ок, спасибо за помощь, все сделаю и расскажу.

лунтик5
Девочки я совсем запуталась. Когда наткнулась на первые отзывы про мультиварки подумала «вот это чудо сложила продукты, закрыла и усе... получила вкуснейшие блюда да еще к приходу домой вечером» НО!!! чем дальше я читала этот форум тем больше грустнела... «плясать» вокруг мультиварки надо почти столько же сколько и вокруг кастрюли, да еще и готовит по времени дольше.... а теперь еще наткнулась и на скороварку подскажите что же все таки лучше купить мультиварку или скороварку-мультиварку, чтобы поменьше на кухне торчать... просто работы много, времени мало, а хочется кушать не полуфабрикаты

Меланюшка
Начните с мультиварки, время сэкономит реально и на кухне не надо её караулить, сама всё приготовит и отключится, а то и к утру приготовит что-нибудь. А там дальше поймёте, что вам ещё нужно на кухне, чтобы освободить своё время.
По моему мнению нужна и мультиварка, и скороварка, и аэрогриль, и хлебопечка, и духовка тоже без работы не стоит. Просто все эти приборы реальные помощники на кухне, а не просто набор техники всякой и разной.

Василика
лунтик5, не пугайтесь мультиварок и скороварок. У меня правда не бранды, но принцип всех мультей одинаков. Вы действительно можете все закинуть и «ушел», просто когда начинает получаться очень вкусно и очень быстро, да еще без вашего участия, то начинаешь думать, а чего бы мне еще такого вкусненького приготовить и... понеслась. Если вам действительно не хватает времени, то мультя (или скоромультя) очень вас выручит. А лучше сразу и та, и другая. Я распределила обязанности обеих, каши (с вечера на утро) и выпечку мне готовит скороварка, а супы и вторые блюда варит просто мультя. Берите любую, не пожалеете! Удачи!

SupercoW
Вы действительно можете все закинуть и «ушел», просто когда начинает получаться очень вкусно и очень быстро, да еще без вашего участия, то начинаешь думать, а чего бы мне еще такого вкусненького приготовить и... понеслась.
ВОТ ЭТО ИМЕННО ОНО! самая верная формулировка происходящего с нами всеми.

лунтик5, на самом деле все еще зависит от ваших личных подходов к готовке. вот я часто читаю что многие и зажарку в суп делают и мяско обжарят перед тушением... и много чего еще. если вы так и на плите готовили, то все тоже самое будете делать и в мульте/скоромульте. но просто окончание процесса будет проходить без вашего участия. это очень удобно и время действительно экономит.
если говорить обо мне, то наверное ленивее хозяйки найти невозможно. я никогда не делаю зажарки на супы и пловы, я никогда не довожу до румяной корочки мяско для тушений.
т. е. у меня вообще практически нет подготовительных работ. и вот у меня процесс готовки занимает ну на самом деле минимум времени. ну вот суп например минут 10 времени моего отнимает - почистить картошку, порезать, закинуть в мультю, закинуть кусочек мяска из морозилки, закинуть замороженные овощи из морозилки, промыть крупу и засыпать, соль, лаврушка. все.
все это я делаю сразу. не жду когда что-то там закипит. все закинула, залила водой. включила режим СУП и ушла. пришла уже когда нужно кушать, т. е. я даже выключать не прихожу.

ну да, для того, чтоб так ускорить процесс я мясо перед заморозкой сразу режу на нужные мне кусочки (для тушения, для супа, для еще чего-то) и сразу же обрабатываю морковку и лук (тру на комбайне и морожу порционно).
если еще нужно порезать мясо и потереть овощи, ну прибавьте еще минут 10. но больше ничего.
ну что, разве это не просто?

по поводу мультиварки или скороварки... мне кажется начинать нужно с мультиварки. она вроде как универсальнее. именно, что начинать. а потом обязательно присоединяться к нам - аэрогриль, скороварка, хлебопечка, не за быть про медленноварку...

лунтик5
SupercoW
Спасибо за оперативный ответ скорее всего мне подойдет мультиварка, потому как дело идет к тому, что жареное скоро и нельзя наверное нам будет кушать а по поводу другой не менее полезной техники... у меня много чего было по молодости.. а теперь нет времени, сил да и желания особо хлеб из ХП шикарный, но блин на фигуре отражается сильно
На предыдущих страницах увидела что в июле ожидается поступление скороварок-мультиварок Бранд 6050... это что то новенькое 2 в 1??? или таже модель что и была?

SupercoW
На предыдущих страницах увидела что в июле ожидается поступление скороварок-мультиварок Бранд 6050... это что то новенькое 2 в 1??? или таже модель что и была?
скороварка-мультиварка - это и есть бренд 6050. просто я так поняла, его немножко доработаю с учетом первых отзывов.

жареное скоро и нельзя наверное нам будет кушать
ну вообще-то все ВАРКИ (мульти, скоро, медленно) считаются достаточно диетическими приборами. так что вы на правильном пути!

Невушка
Как обладательница и мультиварки и скороварки бранд, сейчас бы при необходимости выбрать что-то одно я бы выбрала скороварку. потому что в ней быстрее но на самом деле они отлично дополняют друг друга. Возле приборов я вообще не стою, заложила продукты - и пошла заниматься другими делами.

Luka
Доброго всем дня! Читаю форум с момента, когда решила разнообразить свою жизнь на кухне, а именно приобрести кухонного помошника, с марта. Спасибо огромное всем за информацию. Не люблю тратить время на приготовление еды, много интересного в жизни, помощь мужа безполезна, ломка мужчины не к чему. А ситуация уже критичеая была, каждый день одно и то же, опять эта еда. Еще и разборчива к качеству еды и ее полезности. Покупала йогуртницу, и за одно поинтересовалась мультиварками, не верила, что нужная штука, посмотрела их в магазине, в том числе и на Brand 6050 и другие модельки. Потом на интернет, скачала инструкции почитала отзывы. Но мультиварки меня расстроили, время приготовления там очень большое, ну тогда зачем она мне, и потом быстро купила скороварку-мультиварку. Первые 3 недели я была в такой эйфории и под впечатлением, что поверить не могла что так может быть быстро, интересно и вкусно можно готовить. Готовлю все только в ней, до сих пор, приспособилась быстро. Теперь у меня много вкусной и здоровой еды, даже когда я готовлю в ней вечером после рабочего дня, знаю что время только тратится на подготовку ингредиентов, 5-20 мин и все, я свободна. Могу заниматься ребенкам или своими делами! Я в восхищении до сих пор, это революционный поворот в приготовлении еды. Готовлю каши утром, а сама иду в душ, или могу поставить кашу с вечера на таймер. Венигред теперь очень часто в меню, приспособилась готовить на пару уже нарезанные кубиками (спец пресс) овощи, в скороварке на все уходит мин 10-15, а общее время с подготовкой и нарезкой 30 мин, на весь венигред! Плов, мясо, курицу, голубцы, даже картошку варю, пекла... все отлично. Была проблемка, что скороварка зашипела сильно, жидкость стала выбрызгивать из отверстия и много жидкости вылилость, на я сориентировалась быстро, выключила ее, разобралась. Причина была в засорении повлывка. Варилась каша геркулесовая. Но это ерунда все по сравнению с ее плюсами. Считаю незаменимый прибор на кухне!

SupercoW
На первый взгляд я увидела две причины: засорение поплавка и набор избыточного давления.
Elena Br, разобрала клапан для профилактики. протерла, промыла... поговорила с ним. не помогло.
варила обычную картошку - снова парит. надавливала на указатель - вообще не было изменений. надавливала (уже вилкой) на сам клапан - переставало парить, но как только вилку убирала, снова начинал.

а откуда вообще могло вдруг взяться избыточное давление? не было, не было и вдруг на те - нашлось.
у меня есть предположение одно. вряд ли оно верно, но мало ли... пару дней назад у меня очень сильно сбежала молочная каша. не понятно почему. вдруг ей захотелось и убежала. в любом случае чуть каши залилось ПОД нагревательный диск (так залилось, что достать не могу никак ). и вот я думаю, не может эта каша создавать под диском температуру больше, чем нужно?

Вадим Солынин
скороварка-мультиварка - это и есть бренд 6050. просто я так поняла, его немножко доработаю с учетом первых отзывов.
ну вообще-то все ВАРКИ (мульти, скоро, медленно) считаются достаточно диетическими приборами. так что вы на правильном пути!
...

В июле ожидается поступление Brand 6050 первой серии, т. е. без изменений. Все изменения, с учетом пожеланий участников форума внесены (за что им еще раз большое спасибо ) и сейчас запущены в производство.

Ольга Ника
В июле ожидается поступление Brand 6050 первой серии, т. е. без изменений. Все изменения, с учетом пожеланий участников форума внесены (за что им еще раз большое спасибо ) и сейчас запущены в производство.

а конкретно, что будет изменено?

v_v_su

А можно узнать список изменений Brand 6050? СтОит ли покупать или еще подождать? Как обычно, SP2 всегда лучше первого релиза...

Ксюшк@-Плюшк@
А можно узнать список изменений Brand 6050? СтОит ли покупать или еще подождать? Как обычно, SP2 всегда лучше первого релиза...

На сколько я поняла, изменение самое главное это -

Почти все режимы, будут иметь нижний диапазон времени, от 1 минуты. Но процесс изменений не быстрый. Так что скороварка с измененной программой появится ближе к октябрю.

Про другие вроде и не говорилось ни чего.

milasha
посоветуйте, девочки хозяюшки!
Картошку в сливках или в молоке тушеную на каком режиме сделать?
Пробовала на жарка-овощи - не очень, молоко подгорает пенкой...
Сегодня сделала на режиме бобовые, но время даже и не заметила сколько... отключила на середине готовки наугад... Дайте точные данные какие нибудь))))
Почему бобовые - показалось, что именно так картошка останется целой, но внутри оч мягкая станет....

vernisag
Я делаю картошку с курицей в сметане с чесноком на молочной каше 13-15 минут.

v_v_su
На сколько я поняла, изменение самое главное это -

Про другие вроде и не говорилось ни чего.

Интересно, а перепрошить ее можно будет? Хотя, представляю себе скороварку подключенную к компу через USB шнурок... Так и вирус занести можно, будет варить что-нибудь не то...

ЗЫ:

Елена Бо
На днях очень быстро пожарила картошку.
Нарезала 3 больших картофелены, на дно чаши налила растительное масло, выбрала программу Жарка-Мясо и засыпала картошку, посолила. Закрыла крышку и повернула рычаг давления на высокий. Давление набралось и достаточно быстро (жидкости-то совсе чуть-чуть). Через 5 мин. выключила и спустила давление. Картошка была уже готова и снизу с поджаристой корочкой. Но я решила ещё немного зарумянить и поэтому перемешала картошку и включила опять Жарка-Мясо на 5 мин. уже без крышки. Всё.
Очень вкусная, жареная и в то же время сочная.

vernisag
Мммм, надо попробовать, спасибо. Я тоже на жарке-овощи капусту тушила как то, мне надоело что св шипит и шипит да и закрыла клапан. Она в момент набрала давление, утихла и приготовила мне уже под давлением очень вкусную капустку.

vernisag
А еще очень понравилось готовить куриные ножки. Готовлю с утра перед работой, на жарке-курица обжариваю 6 ножек посолив и приправив карри (мельница), добавляю 3-4 порезанных на 4 части картофелин, заливаю стаканом сметаны с 3 тертыми дольками чеснока и на программу молочная каша. Убегая на работу выключаю подогрев. Прибегая с работы нахожу лишь пустую кастрюлю..... В общем из всех ног что я приготовила, досталась мне всего одна, когда готовила вечером на ужин. Было вкусно Не, у меня нет большой семьи, живу с избалованной дочой подростком которой очень трудно угодить, а вот ножки в сметане мнет за обе щеки.

Танюля
А я сегодня пирог заливной с капустой делала, на Выпечке. Преелесть. Очень довольна результатом. Если фото получились, потом выставлю.

Невушка
Я сегодня лопухнулась, поставила варить свиные ножки на холодец, а внутреннюю крышку с прокладкой одеть забыла.... пришла а вокруг лужа... и экран запотел, но вроде работает. Сейчас всё собрала и поставила рис для суши варить...

viksvik
Я считаю что для женщины в бытовой технике важны две вещи, это мультиварка/скороварка и стиральная машина ))))) я на свой Brand 6050, не нарадуюсь, купила в самых первых рядах, как только они стали появляться в Москве, есть конечно недостатки, но при общих "+" они не критичны, до этого был Brand на 3 л, отдала маме, так как в силу ее возраста, она стала забывать про кастрюльки на плите, что приводило к значительному урону, теперь такой проблемы просто нет, она даже запеканку умудряется в ней готовить))))

по поводу запаха, что здесь пишут, на качество и вкус это абсолютно не влияет))))

Елена Бо
по поводу запаха, что здесь пишут, на качество и вкус это абсолютно не влияет))))

В скороварке запаха никогда и не было. А если вы про запах предыдущей пищи, то просто луше мыть надо и не забывать о крышке.

Танюля
У меня нет запаха в Бранде и не было.

Вадим Солынин
Stadler Form - это еще один поставщик мультиварок на Российском рынке.
Становится тесновато у нас тут, с поставщиками

Для тех кто помнит тему этой ветки, хочу сообщить, что сегодня поступили на склад компании ООО «Брэнд» скороварки-мультиварки Brand 6050. В течение недели эта модель появится у всех дилеров.

Данная поставка отличается от предыдущей наличием в комплекте красочной книги с рецептами.

ainy
А у нас горе - моя мама и по совместительству бабушка моего сына и теща мужа решила свалить от нас и жить в свое удовольствие.
Я ее, конечно, понимаю. Да и нам самим пора, наконец, начать жить полностью самостоятельно, независимо. Но вот сильно я призадумалась о готовке. Я это дело не очень люблю, оно отнимает у меня очень много времени, я ненавижу все время поглядывать, помешивать, да и результат ненадежный (пироги, например, в последнее время все пригорали ), плов один раз получился обалденным, а другие два раза... даже говорить не хочу...

Так что я очень переживаю о готовке, чем мне мужчин своих кормить в отсутствие бабушки. И тут услышала по ТВ рекламу мультиваркам, преодолела свой скепсис и пошла смотреть в интернете, что и как. Оказалось, для меня это та самая штучка, которая так нужна. Это же просто счастье какое-то - закинул продукты и забыл, пришел уже когда все готово и услужливо пропипикало - кушать подано. И за временем следить не надо. И отложенный старт есть. У нас газовая плита старого типа, духовка ужасная (и не поменять, квартиру пока снимаем). Так что мультиварка / скороварка могла бы реально помочь.

Но теперь другой вопрос - муки выбора. Ох, как же мне тяжело выбирать. Очень прошу вас помочь. Я думаю, или просто мультиварку взять (Brand 37502, 37501 или Redmond M70) или уже скороварку Brand 6050. В мультиварках понравилась возможность делать домашние йогурты плюс ко всему. Марка Brand подкупает керамическим покрытием чаши. Redmond - там куча всего, вроде бы, но надо ли переплачивать. 37502 или 37501 - мне лучше много автоматических программ, но и возможность настройки тоже хотелось бы сохранить... Или действительно скороварку? Ведь реально быстрее готовить! Вместе ужин по скорому вкусный и полезный сварганить - это же прекрасно. Но как же тогда йогурты? Или йогуртницу отдельно покупать? Или все-таки мультю, но на какой остановиться?

Очень вас прошу, посоветуйте, пожалуйста, с выбором.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте