Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 16)

Манна
У меня тоже проблем с крышкой нет... в принципе не понимаю чем там порезаться можно.
Ну... мы пришли у выводу, что, вероятно, в отдельных экземплярах не полностью загнут край.
Кстати, девочки, Меланюшка, vernisag, мож вы фоточки выложите этого края, чтоб мы могли сравнить?

Невушка
Невушка, дайте рецептик вашей шарлотки. Хочу в св попробывать испечь, чтобы уж наверняка получилась. 38 минут это вместе с приготовлением, или только подогрев 38 минут. Спасибо.
Прошу прощения за поздний ответ, что-то мне уведомления не приходили..
5 яйц взбить, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Перемешать. Смешать с нарезанными кусочками 3 яблоками.
Режим Рис (под давлением) - 20мин.
38 мин - она после приготовления на подогреве стояла, потому что я про нее забыла
Вообще я выпечку после окончания программы достаю... если не забываю про неё..

Рома
Вот у меня другая проблема возникла.....
  • если готовить при низком давлении, и в процессе, например обжаривания, открывать крышку несколько раз, то слетает пластиковый уплотнитель, кольцо - и горячим его на горячую крышку уже не одеть! В процессе жарки мяса кольцо слетало несколько раз, причем непосредственно в кастрюлю в еду! В итоге при жарке любых продуктов стала применять обычную стеклянную крышку.
  • стали появляться случаи, когда после приготовления любого блюда, при открывании крышки, с нее также слетает кольцо совсем или норовит вывалиться, иногда успеваю подхватить рукой.

Вопрос к Elena Br - чтобы это могло значить?

Елена Бо
Растянулось силиконовое кольцо. У меня так же, но если я наклоняю крышку. Правда в еду не сваливается, успеваю донести до раковины. Надо в запас покупать, обещали что будут в продаже.

Рома
Это называется «посадить на иглу»

При бережном уходе, за пару месяцев кольцо пришло в негодность!? И что - теперь покупать постоянно кольца?
Без кольца скороварка работать не будет!

Elena Br
Добрый день.
Вот у меня другая проблема возникла.....
.....
стали появляться случаи, когда после приготовления любого блюда, при открывании крышки, с нее также слетает кольцо совсем или норовит вывалиться, иногда успеваю подхватить рукой.
Вопрос к Elena Br - чтобы это могло значить?

Сейчас я не готова вам что-либо ответить. Мы обязательно займемся этим вопросом и обсудим его с производителем.

Вадим Солынин
Это называется «посадить на иглу»

При бережном уходе, за пару месяцев кольцо пришло в негодность!? И что - теперь покупать постоянно кольца?
Без кольца скороварка работать не будет!

Такой цели не ставилось, сажать кого либо на иглу.
Информацию по данной проблеме получили. Как разберемся, сразу доложим.

Меланюшка
Ну... мы пришли у выводу, что, вероятно, в отдельных экземплярах не полностью загнут край.
Кстати, девочки, Меланюшка, vernisag, мож вы фоточки выложите этого края, чтоб мы могли сравнить?
Речь идет не о самой крышке, а о пластине, на которую одевается пластиковое кольцо, край пластины загнут внутрь и не до конца (не до основания пластины) завальцован, в процессе мытья и произошла вот такая травма, пыталась вымыть всё очень тщательно, до капельки и проехалась пальцем по этому острому краю, теперь пластину мою только щеточкой на длинной ручке. Постараюсь сфотографировать вечером и выложить фотки.

MariV
Ой, девочки, я только щас заметила... А что у этой скороварочки чаша выпуклая? Или мне показалось, что бисквит вогнут снизу?
Вроде ж говорили, что чаши схожи с 37501. А у 37501 в чаше дно ровное...
У меня две чаши - одна «родная», а вторая - купила запасную к скороварке лакучина. Она идеально подошла к скороварке Бранд. И вот у этой, второй, внутри дно слегка выгнутое.
Кстати, дно по краю у родной чаши у меня всё уже покоцанное - почему бы это? Мне, в принципе, не мешает - но интересно!

Манна
У меня две чаши - одна «родная», а вторая - купила запасную к скороварке лакучина. Она идеально подошла к скороварке Бранд. И вот у этой, второй, внутри дно слегка выгнутое.
Кстати, дно по краю у родной чаши у меня всё уже покоцанное - почему бы это? Мне, в принципе, не мешает - но интересно!
Так это чаша для лакучины выпуклая? Ясна. А что, у нее покрытие лучше, чем у брэндовской чаши? Кстати, у меня дно чаши тоже слегка покоцанное, не сильно, но есть небольшие и легкие царапки. Это произошло за 1,5 месяца интенсивной эксплуатации (ноябрь-декабрь; с тех пор я больше не пользовалась 37501, т. к. не дома).

MariV
Так это чаша для лакучины выпуклая? Ясна. А что, у нее покрытие лучше, чем у брэндовской чаши? Кстати, у меня дно чаши тоже слегка покоцанное, не сильно, но есть небольшие и легкие царапки. Это произошло за 1,5 месяца интенсивной эксплуатации (ноябрь-декабрь; с тех пор я больше не пользовалась 37501, т. к. не дома).
К скороварке лакучина никаких запчастей нет, да и не было, кажется. Народ приспособился использовать чаши от лэнд лайфовских скороварок; я тоже позвонила в лэндлайф, у них новые чаши появились - съездила, купила вместе с резинкой.
По поводу царапин - нет, рановато, я свою в феврале купила, использую две чаши попеременно.

Манна
использую две чаши попеременно.
Я тут подумала А действительно ли эта чаша к бренду подходит? Ведь у нее дно выпуклое, а у брендовской чаши нет. Там достаточно плотный контакт получается с нагревательным элементом? Скороварке и чаше такая замена не повредят?

MariV
Я тут подумала А действительно ли эта чаша к бренду подходит? Ведь у нее дно выпуклое, а у брендовской чаши нет. Там достаточно плотный контакт получается с нагревательным элементом? Скороварке и чаше такая замена не повредят?
Некоторая выпуклость у лэнд лайфа с внутренней стороны, кстати и у брэнда тоже - а разве эти чаши не на одном заводе делают?
А как это может повредить - если их рядом поставить, это практически сестры-близнецы.
Я к технике легко отношусь - сломается, выброшу, новую куплю.

Манна
Некоторая выпуклость у лэнд лайфа с внутренней стороны, кстати и у брэнда тоже - а разве эти чаши не на одном заводе делают?
А как это может повредить - если их рядом поставить, это практически сестры-близнецы.
Чёй-та я савсем запуталась Так дно брендовской чаши тож выпуклое?

Ксюшк@-Плюшк@

И у меня покоцанное. Видать об нагревательный элемент царапается. При давление крышку вверх поднимает, а чашу к нагревателю прижимает видать

Ксюшк@-Плюшк@
Чёй-та я савсем запуталась Так дно брендовской чаши тож выпуклое?
Манночка, чашу если перевернуть попой дном вверх и ладошкой пощупать, то четко ощущается ямка

Манна
Манночка, чашу если перевернуть попой дном вверх и ладошкой пощупать, то четко ощущается ямка
Таперича я фсе поняла: обе (брендовское и лендлайфовское) чаши имеют выпуклое дно. Ага Токма тогда скороварочная чаша и мультиварочная (37501) схожи то только покрытием. А говорили, одинаковые. Хе

И у меня покоцанное. Видать об нагревательный элемент царапается. При давление крышку вверх поднимает, а чашу к нагревателю прижимает видать
Та неее, я имела в виду внутрях покоцана, а не снаружи. Снаруж то понятное дело кружок по центру от нагревательного элемента

Елена Бо
Таперича я фсе поняла: обе (брендовское и лендлайфовское) чаши имеют выпуклое дно. Ага Токма тогда скороварочная чаша и мультиварочная (37501) схожи то только покрытием. А говорили, одинаковые. Хе
Та неее, я имела в виду внутрях покоцана, а не снаружи. Снаруж то понятное дело кружок по центру от нагревательного элемента
Никто и не говорил, что они взаимозаменяемы. Разговор был о покрытии. А скороварочная чаша шире и в мультиварку не влезает. Об этом и Elena Br писала в теме.
У меня чаша внутри как новая, никаких царапин, всегда только силиконовой лопаткой туда залезаю. Снаружи есть по краю дна царапина, но это я думаю от нагревательного элемента потёртость. Снаружи меня не беспокоит.

Ксюшк@-Плюшк@
Это в МВ твоей? В CВ наоборот, по самому краю, где в стеночки переходит дно, там царапинки. Ну у меня так. А в МВ 501 у меня донышко как новое, ни одной царапинки. А внутри обе чаши (и МВ, и СВ) как новые. Покрытие очень хорошее.

MariV
Царапины - снаружи! Внутри - всё ОК!

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Слева - брандовская чаша, справа - лэндлайф.
Чаще использовала лэндлайфовскую чашу.

Меланюшка
Вот фото края пластины, не знаю видно будет по фотографиям, что загнутый краешек не доходит до полотна пластины. Но вот где девочки говорят, что у них все ровное и округлый край, то у меня эта округлость как бы приоткрыта и внутрь этого заворота могут попадать и капли, и крупинки специй, и тп, откуда и надо вымывать всё лишнее, и этот самый недозагнутый до конца краешек очень острый. Вот думаю сейчас просто пассатижами обжать по краю всю пластину, ну чтобы опять ненароком не пораниться.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Вичка
У меня вот так стало.

Елена Бо
В посудомойке мыли? У меня слабые царапки только. Чуть-чуть.

Вичка
Девочки, посудомойки у меня даже нет, мою аккуратно, по раковине не царапаю. На приготовление думаю, что не влияет. Вот в 37501 чаша в отличном состоянии.

Невушка
Девочки, посудомойки у меня даже нет, мою аккуратно, по раковине не царапаю. На приготовление думаю, что не влияет. Вот в 37501 чаша в отличном состоянии.
А у меня как раз в 37501 дно такое, а в 6050 - нормальное

Манна
Эээ, нееет, девочки, я не про такенные царапки имела в виду. У меня тьфу-тьфу таких нет. Я имела в виду... как бы это сказать?... легкие темные тонкие полосочки внутри чаши на дне... видать, эти потертости появились из-за макарон патамушта ничего другого жетского в чашу не попадало. Но я этого и не замечала. Просто однажды присмотрелась к чаше и увидела. Думаю, на приготовлении это не отражается. А снаружи чаша едва-едва потерта по центру от соприкосновения с нагревателем.

SupercoW
Что-то долго у меня получается перечитывать... чувствую, пока осилю все что вы без меня написали, уже и писать будет нечего. Так что пишу как есть, а перечитывать вас буду постепенно.

К сожалению обстоятельства для меня сложились не совсем удачно, потому мне было не особо до экспериментов. Но как только звезды расположились как надо – я взялась за дело.

С супом и молочной кашей у меня так и не получается подружиться. Вернее мы и не ссорились, но лично для своей семьи (6 человек) преимуществ готовки супов и молочных каш в скороварке я не увидела. Очень жаль. Готовка полной кастрюли супа и двух литров молочной каши занимает больше времени, чем в мультиварке. Но при этом открыть кастрюльку раньше нельзя, а это злит.

В общем я решила немножко пройтись по выпечке. Опробовала свои любимые рецептики.
Первым был пряный кексик от орианы.
Режим ВЫПЕЧКА. Время - 59 минут. Нагрелась кастрюлька быстро, давление не набиралось. Открыла сразу. Получилось очень вкусно (как обычно) и очень высоко.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Затем дошла очередь до шоколадного пирожного с пропиткой. Рецепт откуда-то из инета.
Режим ВЫПЕЧКА. Время – 45 минут. Нагрелось быстро, давления нет, открыла сразу. Получилось отлично.

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Выпечкой в скороварке я очень довольна. Выпекается все быстрее, чем в мульте. Не нужно включать второй раз режим, за один цикл все успевает пропечься.

SupercoW
девушки, почитала-посмотрела... так и не поняла - на каком режиме все-таки лучше выпекать?
я не заметила единства - кто-то печет на РИСе, кто-то на КАШе. есть вообще разница?

Елена Бо
Кексы на Выпечке, а бисквиты я выпекаю на Рисе (на каше не пробовала). Получаются нежные, не пересушенные внутри, с тонкой корочкой.

vernisag
Девочки, а кулич на рис или на выпечку лучше поставить?

Елена Бо
Кулич однозначно на Выпечку. Дрожжевое сдобное тесто не пропечётся на Рисе.

Вичка
Бисквиты на «рисе» и «каше» разницы нет.

Елена Бо

Елена Бо
Кулич Масляный
Замес и расстойка в ХП, окончательная расстойка в скороварке (вкл. Подогрев на 4 мин. и отключила). Подошёл очень быстро, минут за 40. Выпечка 59 мин.
Поцеловался с крышей, но какой же пушистый и воздушный! Высота 11 см.

Елена Бо
Куличик в разрезе

Natka105
Подскажите, как манную кашу готовить? Что то не получилось у меня.

vernisag
Наливаете в ковшик молоко, добавляете манную крупу, соль, сахар, ставите на плиту и при непрерывном помешивании доводите до кипения. Как загустеет -- готово! Три минуты делов! Зачем вам манную кашу в скороварке варить?

Рома

Мелко молотую крупу типа, манка, сечка, пшеничная крупка, кукурузная крупа и прочие, лучше в скороварке не готовить. Под давлением крупа спрессовывается, плотная масса получается.

В мультиварке такие крупы хорошо получаются

Ксюшк@-Плюшк@
А я варю кукурузную кашу в СВ. Удается на славу. Но вот манку не пробовала. Она у нас не в почете.

Вичка
Манная каша в скороварке, как и в мультиварке получится комочками, ведь её надо в начале варки размешивать, а как вы будете это делать в МВ? Нет, сварить конечко можно, но результат мне кажется совсем не порадует.

Вичка
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с кусочками ананаса
«рис» режим, 13 минут

Выпечка в скороварке это мечта хозяйки! Быстро, удобно и как вкусно!

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, а открывала сразу?

Вичка
Вика, а открывала сразу?
Нет, открываю минут через 20.

Меланюшка
Какой соблазнительный пирог! Да в скороварке выпечка, а основа пирога - это апельсиновый бисквит?

Рома
Еще один вариант молочной каши

Режим «Молочная каша».
Пока готовилась каша, приготовила заправку:
Растворить в ковшике 1 ст. л. меда, дать закипеть, добавить грушу кусочками, горсть клюквы свежей, перемешать и проварить до мягкости ягод несколько минут.
Украсить сверху готовую кашу.

Вкусно очень!

Приятного аппетита всем!

Ксюшк@-Плюшк@
Импровизация на тему Немецких колбасок
(режим Жарка-Курица 23 минуты, последние 7 минут под давлением - так вышло )

ПыСы Завтра выложу рецепт отдельной темой, сегодня уже баиньки пора

Вичка
КУРИЦА С АНАНАСОМ - из любимых блюд моими домочадцами

Rina

незачем манку в скороварке варить. Я ее варю исключительно засыпая в кипящее молоко. Отмеряю крупу, соль и сахар в чашку и разом высыпаю все ровной струей в кипящее молоко. Все время помешиваю, довожу до кипения, еще полминуты помешивания, выключаю огонь и закрываю крышкой. Через 10 минут каша (а не кисель и не манный крем!) готова. Ну разве что, еще раз размешать.

А вот пшеничная дробленая крупа, которая у нас идет под названием «полтавская», как раз в скороварке получилась очень хорошо. Единственное, с чем приходится пока что «играться» - это подбирать количество воды под разные крупы.

Для пшеничной брала воды примерно 1.8.

Для риса приходится уменьшать где-то на треть от привычного количества (получилось 1.2).

Сегодня варила пшенную кашу, получила восторженные отзывы от моих мужчин. Отмеряла большой чашкой, кажется, на 300 мл. Одну чашку крупы промыла, залила кипятком, через пару минут слила эту воду, залила двумя чашками кипятка, добавила со ль и немного сливочного масла (грамм 30-40), закрыла скороварку и выставила «рис».

Да, масло я стараюсь добавлять во все крупы.

P.S. Кстати, в свое время я отказалась от варки риса в лэндлайфе. Почему-то он там получался очень неравномерным - снизу распаренный, а сверху недоваренный. В Бранде рис получается равномерно проваренным.

Vanilka
Здравствуйте, спасите-помогите!!
Не открывается крышка у Brand 6050!
Вчера как обычно поставила на отложенный старт детям овсянки к утру сварить. Проснулась, она как раз доварила, и уже 5 мин подогрева насчитала. Из дырочки для пара и клапана немного молочных капель повылетало, я выключила, сделала сброс давления. А крышка не открывается!
Думала, может там давление должно стабилизироваться или остыть, жду уже почти час. Крышка так и не открывается? Что делать? В инструкции написано надавить на клапан деревянной палочкой, я давлю, но ничего не происходит, как торчал вверх, так и торчит.

Elena Br
Попробуйте сделать так:
  • Поверните регулятор давления в положение «сброс давления»
  • Если крышка не открывается, аккуратно надавите на поплавок. Он находится рядом с регулятором давления (дырочка такая). Для того чтобы открыть скороварку, поплавок должен быть в нижнем положении. Попробуйте надавить на него сильнее, там ничего не сломается, поэтому смелей.

Рома
Каша-гарнир гречнево-перловая с мясом и овощами

Мясо соломкой (свинина) обжарена с луком и морковью на режиме ЖАРКА/МЯСО
Добавила перловку (не замачивала), гречку, воду и режим РИС под давлением, до готовности.

Cvetaal
У меня не работает кнопка «Рис», жму-жму на нее, никакого ответа, неужели это дефект?

P.S. все-таки я ее «дожала», «Рис» включился, но потребовалось довольно большое усилие, даже пришлось придерживать кастрюлю, чтоб с места не сдвинулась...

Elena Br
Должно быть так:
включаем в сеть, слышим звуковой сигнал
нажимаем кнопку «РИС», на дисплее высвечивается 14 минут,
через 5 секунд услышим звуковой сигнал, после которого скороварка начнет выполнение программы.
У вас так, или нет?
Что именно происходит на вашем приборе. Проблема только с программой РИС? Как работают другие программы?

P. S. Кнопки должны нажиматься легко. Если в вашем экземпляре проблемы с нажатием кнопок, то рекомендую подъехать к нам в офис Егорьевский проезд д.2

Cvetaal
Елена, спасибо за быстрое реагирование Все кнопки, кроме Риса, нажимаются легко, а у этой при легком нажатии не происходит ничего, только приложив усилие, программа запускается. Как работают остальные программы, пока ничего сказать не могу, опробовала только Суп, Бобовые и Жарку (курица), здесь проблем не обнаружила.

Да, наверное, придется Вас навестить

viksvik
Добрый вечер, америку наверно не открою, но от запаха на крышке и резинки избавляюсь с помощью сока лимона и порошка горчицы.... может кому и пригодится...

Pogremushka
Я опять со своим клапаном.
Заметила, что если кипятить в кастрюле 1 стакан воды, клапан шипит ооочень сильно, прямо струя пара бьет. А если варю полную кастрюлю супа - СВ работает тихо, никакого пара из клапана. Это можно как-то объяснить?

vernisag
Я опять со своим клапаном.
Заметила, что если кипятить в кастрюле 1 стакан воды, клапан шипит ооочень сильно, прямо струя пара бьет. А если варю полную кастрюлю супа - СВ работает тихо, никакого пара из клапана. Это можно как-то объяснить?
Я думаю когда кастрюля заполнена по минимуму, ей значительно сложнее набрать рабочее давление.

Pogremushka
а шипит-то зачем? индикатор давления выскакивает, спустя несколько секунд появляется струя пара из клапана, буд-то там этого давления в избытке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте