Книга будет немного отличаться. Не будет твердого переплета, но она будет содержать около ста рецептов с цветными фото формата А-4.
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 15)
Манна
Огромное спасибо представителям компании Brand на нашем сайте, и в частности Elena Br за участие, внимание к проблемам покупателей и за помощь в их решении!
Я тут уже много писала о клапане, о том, что парит во ремя приготовления то сильно, то не очень. Я его разобрала и собрала, как рекомендовала Елена (кстати, проделать это очень легко). После закрепления клапана его люфт в положении «высокое давление» сократился, я бы даже сказала значительно. Клапан стал двигаться немного туже. Раньше, если во время работы под давлением его начинала поправлять, то почти в любом положении (в диапазоне «высокое давление») клапан сильно парил, прямо струя била с брызгами. Об этом я тоже уже писала. Теперь он почти не пропускает. С некоторых пор я перестала трогать клапан во время работы СВ. Теперь она работает примерно так: после поднятия индикатора давления примерно через минуту клапан начинает парить. Так продолжается в серднем 1 минуту, потом СВ затихает и клапан больше не парит в течение всего времени приготовления. Иногда клапан работает тихо и не парит все время с самого включения СВ.
Теперь впечатления от процесса приготовления и результатах. Я по жизни не любитель супов, но супы из СВ получаются такими вкууусными, что даже я одним запахом соблазняюсь. Такие супы на плите у меня никогда не получались. 30 минут на мясной бульон + 10 минут с остальными составляющими (указано время работы под давлением) и наваристый, душистый и ароматный суп готов. В моих глазах, это неоспоримое и очень значительное преимущество СВ перед мультиварками и плитой.
Еще мне очень нравится, что можно готовить минимальное количество продуктов. Например, я с вечера на утро ставлю кашу детям из 0,5 мерного стаканчика крупы. Каша не пригорает, на дне не образуется корочка как это было в мультиварке (там вообще 0,5 стакана крупы мало, поэтому давно перестала варить каши в МВ).
В общем я люблю свою скороварку все больше и больше, пока почти перестала готовить на плите, хоть она тоже очень любима (индукция).
Я тут уже много писала о клапане, о том, что парит во ремя приготовления то сильно, то не очень. Я его разобрала и собрала, как рекомендовала Елена (кстати, проделать это очень легко). После закрепления клапана его люфт в положении «высокое давление» сократился, я бы даже сказала значительно. Клапан стал двигаться немного туже. Раньше, если во время работы под давлением его начинала поправлять, то почти в любом положении (в диапазоне «высокое давление») клапан сильно парил, прямо струя била с брызгами. Об этом я тоже уже писала. Теперь он почти не пропускает. С некоторых пор я перестала трогать клапан во время работы СВ. Теперь она работает примерно так: после поднятия индикатора давления примерно через минуту клапан начинает парить. Так продолжается в серднем 1 минуту, потом СВ затихает и клапан больше не парит в течение всего времени приготовления. Иногда клапан работает тихо и не парит все время с самого включения СВ.
Теперь впечатления от процесса приготовления и результатах. Я по жизни не любитель супов, но супы из СВ получаются такими вкууусными, что даже я одним запахом соблазняюсь. Такие супы на плите у меня никогда не получались. 30 минут на мясной бульон + 10 минут с остальными составляющими (указано время работы под давлением) и наваристый, душистый и ароматный суп готов. В моих глазах, это неоспоримое и очень значительное преимущество СВ перед мультиварками и плитой.
Еще мне очень нравится, что можно готовить минимальное количество продуктов. Например, я с вечера на утро ставлю кашу детям из 0,5 мерного стаканчика крупы. Каша не пригорает, на дне не образуется корочка как это было в мультиварке (там вообще 0,5 стакана крупы мало, поэтому давно перестала варить каши в МВ).
В общем я люблю свою скороварку все больше и больше, пока почти перестала готовить на плите, хоть она тоже очень любима (индукция).
Наталья, спасибо что поделились информацией об установке клапана. Значит всё не так страшно, когда придет время сумеем самостоятельно снять, прочистить и вернуть на место клапан. У меня была ложная тревога, мой клапан чуть-чуть парил и помогло вот это простое нажатие на крышку буквально одним пальчиком. Очень рада, что ваша эпопея с клапаном закончилась так удачно, и как хорошо, что у нас есть внимательный профессиональный консультант Elena Br на нашем сайте.
Хотела спросить по поводу каши из 0,5 стакана крупы - ведь в чаше она вместе с жидкостью займет место меньше отметки в 1/5 - это не страшно? Из инструкции я поняла, что продуктов (или жидкости при варке на пару) должно быть в пределах отметки на чаше от 1/5 до 3/5. Значит можно сварить и меньшее количество по объему? В инструкции ещё указано и в чашках - миним 2, но эти 2 чашки жидкости не дотянут до отметки 1/5.
Хотела спросить по поводу каши из 0,5 стакана крупы - ведь в чаше она вместе с жидкостью займет место меньше отметки в 1/5 - это не страшно? Из инструкции я поняла, что продуктов (или жидкости при варке на пару) должно быть в пределах отметки на чаше от 1/5 до 3/5. Значит можно сварить и меньшее количество по объему? В инструкции ещё указано и в чашках - миним 2, но эти 2 чашки жидкости не дотянут до отметки 1/5.
Наталья, а сколько вы жидкости добавляете на 0,5 крупы?
Наталья, а сколько вы жидкости добавляете на 0,5 крупы?
Меланюшка, Stomik, если варю кукурузную крупу, то на 0,5 стакана крупы добавляю 2 и 3/4 стакана воды (мои дети молочное не признают) 20 минут под давлением. Овсянку варю в соотношении 1 к 2 с 1/4, 6 минут, овсянки я сыплю минимум 3/4 стак. Для гречки пропорции те же (минут 10), но не для отсрочки, т. к. гречка за ночь впитает всю воду. Тут нужно экспериментировать. У моих сыновей вторая кукурузная неделя пошла, ничего больше не хотят, так что по другим крупам не скажу.
До какого уровня заполняется кастрюля, я не обращала внимания. В любом случае стакана воды хватает для набора давления, а после она практически не испаряется. А время выставляется вручную, не как в МВ.
До какого уровня заполняется кастрюля, я не обращала внимания. В любом случае стакана воды хватает для набора давления, а после она практически не испаряется. А время выставляется вручную, не как в МВ.
В опять появились скороварки 6050 по 3848 руб, кто то там очень хотел....
Елена, а нельзя эту книжечку отдельно прикупить. Очень хочется.Добрый день.
Книга рецептов для скороварки-мультиварки Brand 6050 отдельно продаваться не будет. Но на этой неделе мы выложим данную книгу в формате PDF на сайте нашей компании рядом с инструкцией.
Вчера была приготовлена «гарнирная» рассыпчатая каша из гречневой сечки и тушеная свиная подчеревина с луком.
Сечку попросил приготовить мой муж. А я ее не люблю. готовить. Если варить как обычную крупу, то она у меня получается размазней при любом соотношении воды и крупы. Когда-то, кажется у Похлебкина, я вычитала вариант приготовления гречневой сечки с яичным белком. Суть в том, что сухую крупу (а может и промытую?) смешать с сырым яичным белком и высушить в духовке. Потом высушенную крупу залить кипятком, чтобы белок сразу свернулся и «одел» крупинки плотной оболочкой. Но этот вариант всегда требовал слишком многих даже для меня телодвижений (да и духовка не фонтан).
Две чашки сухой гречневой сечки я смешала с одним яичным белком и обжарила (подсушила) в скороварке. Какой точно режим «Жарки», не помню, несколько раз помешивала сечку до тех пор, пока она не перестала браться комочками, т. е. белок подсох и свернулся. Потом насыпала соли, залила чуть больше чем тремя чашками кипятка, закрыла скороварку и запустила программу «Рис». На рабочее давление скороварка вышла ооочень быстро (все-таки, и крупа уже была прогрета, и вода почти кипящая). По окончании программы я позволила себе в нарушение своих же правил вручную сбросить давление почти сразу. Причина очень простая - в каше уже не должно быть свободной воды, которая бы вскипела. Каша получилась именно рассыпчатая, очень вкусная.
Далее пришел черед свинины. Подчеревина попалась почти чисто мясная. Я порезала ее на довольно крупные куски (со стороной примерно 5-6 см), запустила в скороварке программу «Жарка: мясо» на полчаса, налила пару ложек кукурузного масла. Когда масло разогрелось, стала обжаривать куски до появления легкого румянца. Мяса было под полтора килограмма, поэтому процедура заняла довольно много времени. Когда обжаривались последние куски, я на бернере порезала четыре луковицы, на освободившееся место в кастрюльке (обжаривались еще пара кусков) сыпанула жменьку порезанного лука, чтобы он тоже слегка заколеровался (чуть присолила и посыпала щепоткой сахара). Когда вынула последние куски мяса, досыпала оставшийся лук, перемешала, еще поджарила пару минут (часть лука уже имела характерную румяность). Вкинула обжаренное мясо, посолила, добавила несколько лавровых листиков, штук 10 целого черного и 6 душистого перца, долила грамм 100 воды, закрыла скороварку и запустила программу «Мясо» на 20 минут. Результат отличный - мясо получилось настолько нежное и вкусное, что его ел даже мой четырехлетний ребенок (а он достаточно привередливый).
Сечку попросил приготовить мой муж. А я ее не люблю. готовить. Если варить как обычную крупу, то она у меня получается размазней при любом соотношении воды и крупы. Когда-то, кажется у Похлебкина, я вычитала вариант приготовления гречневой сечки с яичным белком. Суть в том, что сухую крупу (а может и промытую?) смешать с сырым яичным белком и высушить в духовке. Потом высушенную крупу залить кипятком, чтобы белок сразу свернулся и «одел» крупинки плотной оболочкой. Но этот вариант всегда требовал слишком многих даже для меня телодвижений (да и духовка не фонтан).
Две чашки сухой гречневой сечки я смешала с одним яичным белком и обжарила (подсушила) в скороварке. Какой точно режим «Жарки», не помню, несколько раз помешивала сечку до тех пор, пока она не перестала браться комочками, т. е. белок подсох и свернулся. Потом насыпала соли, залила чуть больше чем тремя чашками кипятка, закрыла скороварку и запустила программу «Рис». На рабочее давление скороварка вышла ооочень быстро (все-таки, и крупа уже была прогрета, и вода почти кипящая). По окончании программы я позволила себе в нарушение своих же правил вручную сбросить давление почти сразу. Причина очень простая - в каше уже не должно быть свободной воды, которая бы вскипела. Каша получилась именно рассыпчатая, очень вкусная.
Далее пришел черед свинины. Подчеревина попалась почти чисто мясная. Я порезала ее на довольно крупные куски (со стороной примерно 5-6 см), запустила в скороварке программу «Жарка: мясо» на полчаса, налила пару ложек кукурузного масла. Когда масло разогрелось, стала обжаривать куски до появления легкого румянца. Мяса было под полтора килограмма, поэтому процедура заняла довольно много времени. Когда обжаривались последние куски, я на бернере порезала четыре луковицы, на освободившееся место в кастрюльке (обжаривались еще пара кусков) сыпанула жменьку порезанного лука, чтобы он тоже слегка заколеровался (чуть присолила и посыпала щепоткой сахара). Когда вынула последние куски мяса, досыпала оставшийся лук, перемешала, еще поджарила пару минут (часть лука уже имела характерную румяность). Вкинула обжаренное мясо, посолила, добавила несколько лавровых листиков, штук 10 целого черного и 6 душистого перца, долила грамм 100 воды, закрыла скороварку и запустила программу «Мясо» на 20 минут. Результат отличный - мясо получилось настолько нежное и вкусное, что его ел даже мой четырехлетний ребенок (а он достаточно привередливый).

Эксперимент с куличом. Замес и начальная расстойка в ХП, финальная расстойка в скороварке (включила Подогрев на 4 мин.) 2 часа. Выпечка 50 мин., перевернула и ещё 20 мин. Получился немного суше чем в МВ (может время выпечки уменьшить). И надо на Рисе попробовать.
Всем доброго времени суток! Полмесяца читаю эту темку, она оказалась для меня решающей в выборе скороварки-мультиварки. И вот завтра я ее забираю И заранее волнуюсь - с какой стороны к ней подойти. Скажите пожалуйста, а каким образом переворачивать, например, рыбу при жарке? Получается, включаю режим, проходит половина времени, а потом? Нельзя же, наверное, просто открыть крышку и перевернуть? Нужно что-то отключить?
На Жарке можно не закрывать крышку. Или закрыть, повернув регулятор давления на Нормальное. Обычно на этом режиме давление не набирается, но если выделилась жидкость, то может и набраться. Тогда спускаем его вручную.
На Жарке можно не закрывать крышку. Или закрыть, повернув регулятор давления на Нормальное. Обычно на этом режиме давление не набирается, но если выделилась жидкость, то может и набраться. Тогда спускаем его вручную.
Спасибо!!! Скажите, пожалуйста, а прежде чем спустить, нужно отключить?
Только нажать кнопку Отключение, если программа закончена. Из сети не надо.
Одно мне пока не понятно. В чем разница между программами, кроме предустановленного времени. Давление разное? Температура? Если резница есть, тогда как отличаются программы Каша и Суп?
подскажите, при готовке в этой мультиварке выпечки или курицы- будет ли сверху румяная корочка, или она печет только снизу?
подскажите, при готовке в этой мультиварке выпечки или курицы- будет ли сверху румяная корочка, или она печет только снизу?
Ни в одной мультиварке или скороварке не бывает верхней румяной корочки... потому что нормального верхнего ТЭНа там не бывает...
получила сегодня я скороварку)
сполоснула чашу, всё протерла внутри.
Решила сварить кашу молочную на пробу.
Закинула крупу пшено и рис, залила молоко, вобшем на режиме каша 13 минут... давление видимо сбросилось само (но я так и не поняла когда именно...) как это узнать? если не принудительно это делать. Особо ничё не шипело, просто мигал «подогрев» и время шло на прибыль, 20 мин она у меня так простояла, я её и открыла, оказалось уже давления нет.
Каша хорошая. Только рис жестковатый, почему? надо время увеличить значит?
и самое главное - каша горчит прилично. Крупа не новая, вчера только в панасе готовила такую же кашу из этого же пшена и риса и молока. Молоко попробовала - нормальное. Почему тогда каша горчит? Муж говорит - типа чаша новая... но я её помыла...
и сразу ещё вопросы - чашу и крышку можно мыть в посудомойке?
заранее спасибо всем откликнувшимся на мои многочисленные вопросы!)))))
Закинула крупу пшено и рис, залила молоко, вобшем на режиме каша 13 минут... давление видимо сбросилось само (но я так и не поняла когда именно...) как это узнать? если не принудительно это делать. Особо ничё не шипело, просто мигал «подогрев» и время шло на прибыль, 20 мин она у меня так простояла, я её и открыла, оказалось уже давления нет.
и самое главное - каша горчит прилично. Крупа не новая, вчера только в панасе готовила такую же кашу из этого же пшена и риса и молока. Молоко попробовала - нормальное. Почему тогда каша горчит? Муж говорит - типа чаша новая... но я её помыла...
Пшено надо заливать кипятком на пару минут. Иначе, если не свежее, может горчить
Отчитываюсь о работе своей СВ. Работает замечательно, с давлением и без, что парок небольшой идет - нормально. Муж разобрал клапан как показывала Еlena Br выше, разобрался, сказал что все у нас хорошо закреплено, ничего срываться не собирается и не собиралось. Готовить стараюсь в ней каждый день, даже то, что можно было бы и без нее Помимо вареного лимона готовила 3 раза кашу (пшенную рисовую), буженину дважды, варила борщ, бисквит и еще не помню что...
Я писала сообщение не для того чтобы напугать. Все дело в том, что данной информации нет в инструкции. А разбирать клапан вам все равно придется. Со временем он может засориться и его необходимо будет промыть.
Не бойтесь сломать. Если у кого-то не получится открыть (или закрыть) клапан, напишите. Мы снимем и выложим видеоролик.
На сайте videoBrand добавили Инструкцию по
РАЗБОРКЕ И ОЧИСТКЕ КЛАПАНА ВЫПУСКА ПАРА
- Для того чтобы разобрать клапан, поставьте регулятор
поверните его по часовой стрелке до щелчка
(необходимо приложить небольшое усилие).
Снимите регулятор давления и тщательно промойте
клапан выпуска пара.
- Для того, чтобы собрать клапан, необходимо
регулятор давления, установите его в положение
«нормальное давление», а после поверните еще немного
против часовой стрелки до щелчка (необходимо
приложить небольшое усилие). Все, можно готовить!

Следующую партию мы ожидаем в июне. Изменения в работу прибора вносить пока не будем, все режимы соответствуют заявленным характеристикам. Отличие новой партии лишь в том, что комплект поставки будет содержать книгу рецептов.
Эту книгу с рецептами можно посмотреть и скачать:
Большая благодарность Elenе Br за это!
Пшено надо заливать кипятком на пару минут. Иначе, если не свежее, может горчитьно я ж в панасонике мульте варила это же самое пшено и этот же рис, и там ни капли не горчило. Ничего я не споласкивала, не промывала крупу... не горчило. А тут горечь.
Отчитываюсь о работе своей СВ. Работает замечательно, с давлением и без, что парок небольшой идет - нормально. Муж разобрал клапан как показывала Еlena Br выше, разобрался, сказал что все у нас хорошо закреплено, ничего срываться не собирается и не собиралось. Готовить стараюсь в ней каждый день, даже то, что можно было бы и без нее Помимо вареного лимона готовила 3 раза кашу (пшенную рисовую), буженину дважды, варила борщ, бисквит и еще не помню что...Оксюша, как буженинку делали поделитесь. А бульон для борща отдельно варили или все вместе?
получила сегодня я скороварку)Милана, у меня совсем недавно тоже была масса вопросов, но здесь вам обязательно помогут разобраться. Понять сбросилось давление или нет можно по индикатору давления (руководство к св стр. 3, обозначено буквй «С»). Когда давление набралось индикатор поднимается, когда давление сбросилось индикатор опускается. Кстати мне рекомендавали при варки некоторых каш не сбрасывать пар вручную, якобы за время сброса давления при подогреве кашка настаивается и вкуснее становится. Я готовила и так и так. Только вчера варила кашу чисто из пшена (пшено не сильно свежее). 1 мер. стакан пшена на 3 мер. стакана молока+2 мер. стакана воды, давление сбросила вручную. Каша удалась и совсем не горчила. Варила чисто рисовую в тех же пропорциях и не сбрасывала пар, кашка получилась вкусная и разварилась как надо. Кашами я очень довольна. Вобще горечи не было. В посудомойке не мыла, чаша отлично отмывается. Надеюсь смогла вам немного помочь.
но я ж в панасонике мульте варила это же самое пшено и этот же рис, и там ни капли не горчило. Ничего я не споласкивала, не промывала крупу... не горчило. А тут горечь.По моим наблюдениям, в СВ запахи и вкусы готовых блюд гораздо интенсивнее, чем при других способах приготовления. Может, потому и каша оказалась горькая. Может, в мультиварочной каше горечи не заметили.
Например, варила я бульон. Как всегда бросила целую головку репчатого лука. Но обычно я его чищу и делаю штук 7 глубоких проколов ножом, чтоб аромат лучше отдавался. В этот раз только срезала кончики и сняла верхний слой чешуи (уж больно красивая была, оставила для цвета). У готового бульона был очень сильный вкус вареного лука. Для себя решила, что на целую скороварочную кастрюлю бульона нам достаточно и половины одной луковицы, а то и меньше.
Кстати, тоже сегодня варила себе пшеную молочную кашу (правда, начитавшись, крупу заливала кипятком, хотя никогда так не делаю). Молоко не свернулось. «Простоквашино» ультрапастеризованное 3,2%.
Понять сбросилось давление или нет можно по индикатору давления (руководство к св стр. 3, обозначено буквй «С»). Когда давление набралось индикатор поднимается, когда давление сбросилось индикатор опускается. Кстати мне рекомендавали при варки некоторых каш не сбрасывать пар вручную, якобы за время сброса давления при подогреве кашка настаивается и вкуснее становится. Я готовила и так и так. Только вчера варила кашу чисто из пшена (пшено не сильно свежее). 1 мер. стакан пшена на 3 мер. стакана молока+2 мер. стакана воды, давление сбросила вручную. Каша удалась и совсем не горчила. Варила чисто рисовую в тех же пропорциях и не сбрасывала пар, кашка получилась вкусная и разварилась как надо. Кашами я очень довольна. Вобще горечи не было.так....1. а воду обязательно добавлять для каши? а если только на молоке?
- у меня молоко для каши исключительно деревенское, если промыть крупу - думаю оно стопроц свернется.... хотя...
- в ручную давление мне и не зачем спускать.... мне и так нравится.... только вот нет прям опознавательного знака, в плане - на экране, что давление спущено... про индикатор поняла... буду глядеть на него тепереча)
так....1. а воду обязательно добавлять для каши? а если только на молоке?Я с сайта книгу рецептов скачала, там рецепт гречневой каши только на молоке- значит можно использовать молоко без воды. По поводу деревенского молока нчего сказать не могу. Я думаю каша точно ничего не потеряет, если не сбрасывать давление вручную, в других блюдах может понадобиться.
- у меня молоко для каши исключительно деревенское, если промыть крупу - думаю оно стопроц свернется.... хотя...
- в ручную давление мне и не зачем спускать.... мне и так нравится.... только вот нет прям опознавательного знака, в плане - на экране, что давление спущено... про индикатор поняла... буду глядеть на него тепереча)
Девочки, еще раз предупреждаю:
если в блюде есть свободная жидкость, то давление спускать сразу по окончании программы НЕЛЬЗЯ! Иначе Вы получите чрезмерно бурное кипение с выплевыванием жидкости через клапан.
Сбросилось давление или нет (если не сбрасывали вручную) можно по тому, поворачивается крышка для открывания или нет. Нужно просто слегка повернуть ее - если стоит «намертво», то давление еще высокое. Если начала поворачиваться, то давление уже обычное атмосферное.
если в блюде есть свободная жидкость, то давление спускать сразу по окончании программы НЕЛЬЗЯ! Иначе Вы получите чрезмерно бурное кипение с выплевыванием жидкости через клапан.
Сбросилось давление или нет (если не сбрасывали вручную) можно по тому, поворачивается крышка для открывания или нет. Нужно просто слегка повернуть ее - если стоит «намертво», то давление еще высокое. Если начала поворачиваться, то давление уже обычное атмосферное.
Эту книгу с рецептами можно посмотреть и скачать:Luysia, спасибо за ссылочку
<...>
Большая благодарность Elenе Br за это!
Девочки, я тут, листая эту книгу, подумала... Ведь это ж Elena Br столько наготовила и сфотографировала все блюда из книжечки. Да? Это ж какой труд! Да еще все так красиво!!! Elena Br, тысячи раз Вам СПАСИБО!!!
Девочки, еще раз предупреждаю:
Находится кастрюля под давлением или нет, можно узнать двумя способавми:
- клапан не утоплен, находится в высоком положении
- повернуть КАПЕЛЬКУ движок клапана на себя и если вырывается шипение, звуки, пар - значит есть давление.
Давление можно спускать вручную, об этом уже мы писали и давали инфу в специальной теме https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165445.0, бывают случаи, когда это нужно делать, чтобы блюдо не разварилось совсем.
Для этого на клапан кладется влажная тряпочка, и очень осторожно и медленно поворачивается движок клапана на себя (взять для этого длинный предмет, пар горячий), пока сам клапан не упадет вниз, и пар не перестанет выделяться.
Luysia, спасибо за ссылочку
Девочки, я тут, листая эту книгу, подумала... Ведь это ж Elena Br столько наготовила и сфотографировала все блюда из книжечки. Да? Это ж какой труд! Да еще все так красиво!!! Elena Br, тысячи раз Вам СПАСИБО!!!
Добрый день.
Нет, нет, все совсем не так. Подборку действительно делала я, но не готовила.
Авторы многих рецептов являются участницы данной темы. За что им огромное спасибо.
Одно мне пока не понятно. В чем разница между программами, кроме предустановленного времени. Давление разное? Температура? Если разница есть, тогда как отличаются программы Каша и Суп?Режимы скороварки-мультиварки Brand 6050 имеют различную температуру приготовления, отсюда и различное значение давления. Но производитель не дает сведений о температуре, а измерить самостоятельно у нас не получается (нарушается герметичность при измерении, и давление не набирается). Поэтому при работе программ мы наблюдаем различие, но предоставить точную информацию в цифрах не можем.
...Чашу скороварки-мультиварки разрешается мыть в ПММ, а вот съемную пластину вместе с уплотнительным кольцом необходимо мыть руками с использованием моющего средства.
Крышку скороварки-мультиварки запрещено мыть в ПММ.
Оксюша, как буженинку делали поделитесь. А бульон для борща отдельно варили или все вместе?Буженину делала как тут писали «А-ля буженина» кажется так называлось: замариновала со специями, травками, медом, горчицей, короче со всем что было, потом на режиме «Жарка мяска» обжарила со всех сторон до румяной корки, после чего запустила программу «Дичь» 35 минут (у меня кусок большой был, еле поместился в кастрюльку), воды не добавляла, ее там и так предостаточно вытопилось. Все!
Когда варила борщ сначала сварила косточку (на плите варю 2-2,5 часа) на Режиме «Варка супа» 40 мин. Пока мясо варилось сделала зажарку морковь-лук-свекла-томаты, почистила картошку, пошинковала капусту. Когда мясо сварилось добавила овощи, мясо по-быстрому отделила от костей, порезала на порционные кусочки и отправила обратно, крышку закрыла, режим «Каша/варка на пару» 5 мин., после чего борщ готов
Оксюша, и картошка за 5 мин была готова?
Режимы скороварки-мультиварки Brand 6050 имеют различную температуру приготовления, отсюда и различное значение давления. Но производитель не дает сведений о температуре, а измерить самостоятельно у нас не получается (нарушается герметичность при измерении, и давление не набирается). Поэтому при работе программ мы наблюдаем различие, но предоставить точную информацию в цифрах не можем.Елена, спасибо. А можете сказать чем Суп и Каша отличаются? Ну, например, на одном из них температура/давление выше?
Чашу скороварки-мультиварки разрешается мыть в ПММ, а вот съемную пластину вместе с уплотнительным кольцом необходимо мыть руками с использованием моющего средства.
Крышку скороварки-мультиварки запрещено мыть в ПММ.
Там времени на настаивание борща вполне хватит, чтобы картошка доварилась. Я варю порезанную пополам или на три части крупную картошку 7 минут. Через несколько минут скидываю давление, картошка всегда готова.
а вот съемную пластину вместе с уплотнительным кольцом необходимо мыть руками с использованием моющего средстваТолько очень осторожно, край пластины не до конца закрыт и довольно острый. Я очень сильно пальчик разрезала, зеленушку после супа отмывала.
Оксюша, и картошка за 5 мин была готова?Картошка за 5 мин под давлением? Конечно готова, притом что я ее не очень мелко резала и давление стравила минут через 5 после окончания программы. Я даже подумала что это много...
Только очень осторожно, край пластины не до конца закрыт и довольно острый. Я очень сильно пальчик разрезала, зеленушку после супа отмывала.У меня аналогичная травма - будьте очень осторожны, при мытье крепко держите крышку и отмывайте её лучше щеточкой! Загнутый внутрь краешек крышки очень острый, хожу сейчас с забинтованным пальцем, т. к. распорола совсем даже нешуточно.
У меня аналогичная травма <...>Загнутый внутрь краешек крышки очень острый, хожу сейчас с забинтованным пальцем, т. к. распорола совсем даже нешуточно.Девочки, ну это совсем никуда не годно
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К Брэнд - КАК-ТО ПОПРАВИТЬ ТРАВМООПАСНЫЕ ВЫСТУПЫ В КРЫШКЕ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПАРТИЯХ. Пжалыста
Не всё так ужасно. Край хорошо подогнут. Чтоб порезаться, надо постараться. Я мою крышку губкой и до сих пор даже не предполагала, что можно порезаться.
Не всё так ужасно. Край хорошо подогнут. Чтоб порезаться, надо постараться. Я мою крышку губкой и до сих пор даже не предполагала, что можно порезаться.А может, это отдельные экземпляры имеют недостаточно загнутый край?
Я с сайта книгу рецептов скачала, там рецепт гречневой каши только на молоке- значит можно использовать молоко без воды. По поводу деревенского молока нчего сказать не могу. Я думаю каша точно ничего не потеряет, если не сбрасывать давление вручную, в других блюдах может понадобиться.В последнее время каши, гречневую и рисовую, варю исключительно на одном молоке.
Помню Оля писала, что на жарке не могла открыть крышку, мы еще удивились этому, а на днях делала курицу в молоке и тоже самое произошло - на «жарка-курица» крышка не открылась, набралось давление.
Надо было срочно приготовить что-нибудь съедобное, а в морозилке лежала помытая, но ЗАМОРОЖЕННАЯ куриная грудка. Размораживать не было времени - положила грудку в чашу, посолила/поперчила, травки/чесночок и немного молока. Включила «дичь» на 30 минут. Грудка получилась замечательно!. Но так как едоки внезапно задержались, я решила включить еще «жарка-курица» и вот тут-то у меня крышка и не открылась.
а клапан в режиме «жарка» был закрыт или открыт? Т. е., был ли он в позиции «без давления»?
а клапан в режиме «жарка» был закрыт или открыт? Т. е., был ли он в позиции «без давления»?Клапан был в позиции «высокое давление». Когда происходит жарка на масле, то крышку открывала свободно, а с жидкостью не открылась.
У меня тоже на Жарке, клапан в положении «высокое давление» набралось давление когда капусту жарила, наверное, даже этой жидкости оказалось достаточно.
А насчет крышки - видимо, действительно, мне так не повезло с крышкой, впредь буду осторожней при мытье, теперь-то уже опыт есть.
А насчет крышки - видимо, действительно, мне так не повезло с крышкой, впредь буду осторожней при мытье, теперь-то уже опыт есть.
У меня все в порядке с крышкой, мою руками, ни разу не резалась.
А насчет крышки - видимо, действительно, мне так не повезло с крышкой, впредь буду осторожней при мытье, теперь-то уже опыт есть.Значит, действительно это беда отдельных экземпляров
Ксюшка, а окорочка какие красивующие, да какие огурчики
Значит, действительно это беда отдельных экземпляров
Наверное, действительно, беда отдельных экземпляров. Потому что проверила еще раз свою крышку. Край загнут очень хорошо, просто до круглого состояния и порезаться об него я не представляю возможным. Если нужно, могу сфотать.
Ксюшка, а окорочка какие красивующие, да какие огурчики
Спасибо, Манночка. А огурцы - это ж я своим новым Бернером еще не наигралась. Мое семейство уже две недели едят то такие огурцы, то вафелькой
Наверное, действительно, беда отдельных экземпляров.Зато теперь мы точно знаем, на что обращать особое внимание при покупке этой скороварочки
Спасибо, Манночка. А огурцы - это ж я своим новым Бернером еще не наигралась. Мое семейство уже две недели едят то такие огурцы, то вафелькойЯ одно время тоже загорелась этой терочкой. А потом решила, что все же обойдусь и без нее Но все равно периодически посматриваю в ее сторону
У меня тоже на Жарке, клапан в положении «высокое давление» набралось давление когда капусту жарила, наверное, даже этой жидкости оказалось достаточно.девочки, ЛЮБОЙ объем нагревается - и воды, и воздуха. Воздух, кстати, лучше расширяется, создает давление и блокирует клапан. Поэтому скороварка и блокируется даже при отсутствии, вернее, минимальном наличии воды. Извините, но автоклавы - это фактически скороварки с сухим жаром, работают по тому же принципу.
Рина, верно! Первое, что мне пришло на ум когда я увидела вживую свою скороварку - это же автоклав! Только мини, так сказать, для домашнего использования.
Добрый день.[/color][/color]
Да, уплотнительное кольцо имеет свойство впитывать запах блюда. Но данную проблему можно решить дополнительным уплотнительным кольцом, который можно использовать только для приготовления молочных блюд и выпечки.
В данный момент такого аксессуара к скороварке-мультиварке нет. Ожидаем поступление со следующей партией товара.
Следующую партию скороварок-мультиварок Brand 6050 ожидаем в конце июня.
Спасибо за ответ! Жаль
Очень хочется наборчик-еще одно уплотнительное кольцо и дополнительную чашу
Ребрышки свиные с Хмели-Сунели
Девочки, у меня фотоаппарат ну прям «сам себе дизайнер» какой то. Почему то на фото ребрышки выглядят уж о-ооооочень «загорелыми», прям как из-под гриля. На самом деле они не такие, более бледные.

Девочки, у меня фотоаппарат ну прям «сам себе дизайнер» какой то. Почему то на фото ребрышки выглядят уж о-ооооочень «загорелыми», прям как из-под гриля. На самом деле они не такие, более бледные.
Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию - не могу найти в продаже Brand_6050. Нужно неспешно, но желательно к 30-му мая. Хочу сделать любимому человеку подарок. Я так понял, что в продаже была пробная партия, по результатам продаж будет сделан вывод - продавать или нет? Если есть кто из Brand - это так? Есть надежда, что у меня получится купить девайс? Или смотреть в сторону Redmond RMC-M4504?
Добрый день.
Все верно. Партия пробная, поэтому небольшая. Я так понимаю, что скороварки-мультиварки Brand 6050 сейчас закончились даже у наших дилеров.
Всем пользователям данная модель очень понравилась, поэтому продажи обязательно будут. Следующую партию скороварок можно ожидать уже в конце мая-начале июня. Точнее сказать не могу, информация появится позже.
Все верно. Партия пробная, поэтому небольшая. Я так понимаю, что скороварки-мультиварки Brand 6050 сейчас закончились даже у наших дилеров.
Всем пользователям данная модель очень понравилась, поэтому продажи обязательно будут. Следующую партию скороварок можно ожидать уже в конце мая-начале июня. Точнее сказать не могу, информация появится позже.
Пекла в скороварке на програмее «Выпечка» 50 минут, 20 минут ещё под крышкой постоял, потом остыл в чаше, тортик по рецепту Наташи «Это любовь».
Пропекается отлично!
Если дать постоять после выпечки хотя бы ночь, то можно разрезать на 5 коржей.
Я разрезала на три коржа, промазала взбитыми сливками и проложила распаренным черносливом.

Пропекается отлично!

Если дать постоять после выпечки хотя бы ночь, то можно разрезать на 5 коржей.
Я разрезала на три коржа, промазала взбитыми сливками и проложила распаренным черносливом.

Ой, девочки, я только щас заметила... А что у этой скороварочки чаша выпуклая? Или мне показалось, что бисквит вогнут снизу?
Вроде ж говорили, что чаши схожи с 37501. А у 37501 в чаше дно ровное...
Вроде ж говорили, что чаши схожи с 37501. А у 37501 в чаше дно ровное...
Добрый день.
Спасибо, утешили. Значит, буду ждать. А ваша фирма напрямую продажей не занимается? Потому как в моей деревне сложно найти представителей фирмы. Ответ можно в личку.
Наша компания является прямым импортером и продавцом бытовой техники марки Brand в Москве. Компанией осуществляется курьерская доставка по Москве, почтовая и транспортная доставка по всей территории России.
Существует специальная тема, где можно задать вопросы о покупке и доставке техники Brand
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161625.0
Существует специальная тема, где можно задать вопросы о покупке и доставке техники Brand
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161625.0
Собралась написать сюда, потом отвлеклась, потом перепутала, чего и куда писать...
Итак, сегодня на завтрак снова был фЫрменный омлет (вернее, яичница-болтунья) с сосисками. Поскольку объединился завтрак и взрослых, и детей, то количество продуктов увеличено в полтора-два раза - пять сосисок и семь яиц. Сосиски обжарила на режиме «Жарка: мясо» - он, действительно, греет активнее например, «чем Ж: рыба». Перед заливкой яиц режим решила все-таки переключить в «Ж: Мяса» на «Ж: Рыбу» - нагрев оставался такой, что обратный отсчет начался сразу. Вылила яйца поверх сосисок, закрыла крышкой. Как только верх омлета загустел, кастрюльку выключила. Результат - омлет снизу слегка перепекся (посерел). В следующий раз буду или ставить режим «Ж: морепродукты», или/и перемешивать в процессе готовки.
Итак, сегодня на завтрак снова был фЫрменный омлет (вернее, яичница-болтунья) с сосисками. Поскольку объединился завтрак и взрослых, и детей, то количество продуктов увеличено в полтора-два раза - пять сосисок и семь яиц. Сосиски обжарила на режиме «Жарка: мясо» - он, действительно, греет активнее например, «чем Ж: рыба». Перед заливкой яиц режим решила все-таки переключить в «Ж: Мяса» на «Ж: Рыбу» - нагрев оставался такой, что обратный отсчет начался сразу. Вылила яйца поверх сосисок, закрыла крышкой. Как только верх омлета загустел, кастрюльку выключила. Результат - омлет снизу слегка перепекся (посерел). В следующий раз буду или ставить режим «Ж: морепродукты», или/и перемешивать в процессе готовки.
Девочки, ну это совсем никуда не годноУ меня тоже проблем с крышкой нет... в принципе не понимаю чем там порезаться можно.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К Брэнд - КАК-ТО ПОПРАВИТЬ ТРАВМООПАСНЫЕ ВЫСТУПЫ В КРЫШКЕ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПАРТИЯХ. Пжалыста
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте