Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 14)

Рома
Татьяна, бисквит очень хорошенький!!!

СПАСИБО!

Рецепт наипростейший!
яйца - 5 шт. средние ХОЛОДНЫЕ
сахар - стакан 250 мл.
мука - стакан
сода - 1/2 коф. ложки

Яйца разбить в миску, взбить на высокой скорости до увеличения в 4-5 раз.
Продолжая взбивать, сыпать постепенно сахар. Взбить еще немного в пену. Отключить блендер.
Добавить (просеять) к смеси муку и добавить соду.
Аккуратно и легко перемешать веселкой, чтобы удалить комочки.
Смазать чашу кастрюли сливочным маслом, перелить жидкое тесто.
Режим Выпечка, время по умолчанию 45 минут, без давления.
По окончании программы (сигнала) отключить скороварку и оставить в закрытом виде еще на 20 минут, затем вынимать на тарелку.

Следующий раз попробую этот вариант на режиме РИС, хочу сравнить результат.

Вичка
Татьяна, впервый раз я пекла бисквит в скороварке на «пар/каша», результат мне понравился так же как и на «рисе». На «выпечке» неплохо, но меньше понравилось. А у вас он не суховат? на вид, на фото, кажется суховатый, но конечно пышненький.

Вичка
ТИРОЛЬСКИЙ пирог

«выпечка» 40 минут

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Златочка
Сегодня получился идеальный рис. Купила Янтарь. На 2 стаканчика риса 3 стаканчика воды и кусочек сливочного масла. Посолила конечно. Рис по умолчанию 14 мин. Нет ни намёка на корочку снизу, рассыпчатый, мягкий.
Сегодня получила свою СВ)) Сварила так рис, получилось супер! Муж заценил)) На время варки попросила всех удалиться с кухни на всякий случай, на что муж ответил - ну все, мама купила какую-то космическую кастрюлю и сейчас будет испытывать...

Вичка
Сегодня получила свою СВ)) Сварила так рис, получилось супер! Муж заценил)) На время варки попросила всех удалиться с кухни на всякий случай, на что муж ответил - ну все, мама купила какую-то космическую кастрюлю и сейчас будет испытывать...
А на самом деле, эта «космическая» кастрюлька, сама лапушка - работает тихо и спокойно.

Stomik
ТИРОЛЬСКИЙ пирог

«выпечка» 40 минут

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

Красавчик! А рецептик можно?

Stomik
Простой бисквит. Режим Выпечка, время 45 минут, без давления - потом 20 минут при отключенной кастрюле.
Высота бисквита 6 см.

Следующий раз попробую этот же рецепт на режиме Рис

Ух ты! Вот это красавчик!

Stomik
Stomik, вот я варила Суп с опятами и чечевицей быстро, сытно и очень вкусно
Да, я ваш рецептик изучила! Мой сын очень куриный супчик с лапшой или вермишелью любит. Вот я и думаю на сколько поставить и какой режим, чтобы мермишель осталась в живых. А почему вы варили не на режиме Суп.

Stomik
Решила утром испечь шарлотку. Поставила её на РИС на 20мин и забыла.... вспомнила когда уже шла38 минута подогрева. Вытряхнула её с кастрюльки: получилась чудесно! Все пропеклось, но при этом не сухая.

Красивая шарлотка! И мне захотелось такую же.

Pogremushka
Да, я ваш рецептик изучила! Мой сын очень куриный супчик с лапшой или вермишелью любит. Вот я и думаю на сколько поставить и какой режим, чтобы мермишель осталась в живых. А почему вы варили не на режиме Суп.
Stomik, минимальное время на режиме «Суп» 20 минут. Для такого супа это много, грибы превратятся в тряпочки. Я готовила в общей сложности 14 мин под давлением и этого оказалось многовато.
С вермишелью я бы поступила так. Сварила бы суп с мясом и всеми остальными ингредиентами под давлением. Сбросила бы давление вручную, сразу как пропищит СВ. Содержимое, возможно, будет еще кипеть. Всыпала бы вермишель и дала постоять несколько минут под крышкой. Она тоненькая, и, думаю, приготовиться. В крайнем случае можно включить любой режим и дать супу вскипеть снова и проконтролировать степень ее готовности. При варке под давлением вместе с остальными ингредиентами однозначно будет каша.

Stomik
Stomik, минимальное время на режиме «Суп» 20 минут. Для такого супа это много, грибы превратятся в тряпочки. Я готовила в общей сложности 14 мин под давлением и этого оказалось многовато.
С вермишелью я бы поступила так. Сварила бы суп с мясом и всеми остальными ингредиентами под давлением. Сбросила бы давление вручную, сразу как пропищит СВ. Содержимое, возможно, будет еще кипеть. Всыпала бы вермишель и дала постоять несколько минут под крышкой. Она тоненькая, и, думаю, приготовиться. В крайнем случае можно включить любой режим и дать супу вскипеть снова и проконтролировать степень ее готовности. При варке под давлением вместе с остальными ингредиентами однозначно будет каша.
Спасибо за совет! А вы пенку снимаете с мясного бульона при варке в св?

Pintusha
Доброй ночи, а потушить можно в этой скороварке, или это не предусмотренно?

Pogremushka
Я мясной бульон в СВ еще не варила, но готовила гуляш, и пенка с него была аккуратненько на стенке кастрюльки в 2х местах.

krivoshapka
Девы, решила я тут сделать творожный пирожок, получилось беее.

Пропеклось то все пропеклось, но встал вопрос как пирог доставать, т. к. верх воздушный. Я думала перевернуть, чтобы не как обычно внизу песочное а сверху творожное, но не тут то было. Отстает все хорошо от покрытия, но пришлось мне лопаткой поддеть. В общем, получился не лицеприятный пирожок и сверху полила шоколадной глазурью более или менее вид съедобный принял. Я пришла к выводу, что чизкейк и похожие творожные пироги не для Брандона... попробую еще бисквит. Собственно, бисквиты у меня в духовке не получаются, может здесь освою этот вид выпечки...

маугли
по этому поводу товарищи придумали нано-ткзеологию доставания-до закладки продуктов в МВ вырезают длинные ленты из пергамента, т. ч. они пролегая по дну уши свешивали из кастрюльки. таких 2-3 ленты. по окончании процесса продукт вытягивают за эти уши... и... усё

krivoshapka
по этому поводу товарищи придумали нано-ткзеологию доставания-до закладки продуктов в МВ вырезают длинные ленты из пергамента, т. ч. они пролегая по дну уши свешивали из кастрюльки. таких 2-3 ленты. по окончании процесса продукт вытягивают за эти уши... и... усё
об этом методе я слышала. но ИМХО удобнее в съемной форме в духовке тогда такие пироги делать...

Ксюшк@-Плюшк@
Pintusha, здравствуйте! Режима тушения в CВ нет, но потушить, например мясо можно на режиме «Мясо».

Оксюша
Подскажите, пожалуйста, во время готовки, когда уже идет обратный отсчет времени, СВ должна совсем-совсем молчать? У меня она издает негромкие такие звуки, очень негромкие, еле слышные типа как яичница жарится и от клапана идет еле-еле заметный парок, если положить ладошку на клапан все-же обжигает; при всем вышеописанном давление нагнетает, готовит, этапы один за другим проходит. Это нормально?

Елена Бо
Это нормально. Т. к. давление всё время набирается, то и скидывается излишек.

Pintusha
Pintusha, здравствуйте! Режима тушения в CВ нет, но потушить, например мясо можно на режиме «Мясо».
Спасибо за ответ. Выбираю сейчас мултю и мне важно чтоб было где потушить, а можно на этом режиме закинуть картошку с мясом или мясо скапустой и потушить, или только одно мясо только можно закладывать. Извиняюсь если вопрос глупый

Elena Br
Важная информация.

Если во время процесса приготовления под давлением из клапана выпуска пара наблюдается пар, то возможно клапан не закреплен. В этом случае в процессе готовки клапан может даже сорвать.

Поэтому рекомендую сделать следующее.
  • Откройте клапан. Поставьте регулятор давления в положение «сброс давления», а после поверните его по часовой стрелке до щелчка (необходимо приложить немного усилия). Верхнюю часть клапана можно отсоединить.

- Для того, чтобы закрыть клапан, необходимо произвести все действия в обратном порядке, но защелкнуть его так: установить регулятор давления в положение «нормальное давление», а после повернуть клапан еще немного против часовой стрелке до щелчка (необходимо приложить немного усилия). Все, можно готовить.

Pintusha
Можно ли в скороварке сварить сгущенку?

Вичка
Можно ли в скороварке сварить сгущенку?
Карина, я пробовала варить сгущенку-не получилась.

Вичка
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА по мотивам ГАШИ

hlebopechka.ru...

«выпечка»-40 минут

Stomik
Я мясной бульон в СВ еще не варила, но готовила гуляш, и пенка с него была аккуратненько на стенке кастрюльки в 2х местах.
А вы гуляш на каком режиме готовили?

Pintusha
Карина, я пробовала варить сгущенку-не получилась.
Жаль, любимое лакомство, готовые как правило с растительными жирами.

Елена Бо
А вы гуляш на каком режиме готовили?
Тушение это режим Мясо. Там и гуляш делаем.

vernisag
Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! А я супчик наконец то мясной сварила первый раз. Долго думала, говядину вместе с курицей закинуть или нет? Ладно не соблазнилась, не знаю что бы от курицы осталось Сварила говядину 30 мин, потом добавила куриное мясо на 10 мин.. Бульон получился очень прозрачный и красивый, но я его все равно процедила и перелила в другую кастрюлю. Кастрюльку св помыла и обжарила в ней грибы, добавила лук, чеснок, морковь. Положила картофель, соль, разобранное мяско, залила бульоном и на 8 мин. на кашу. Думаю 8 мин. много, хватило бы минут 5-6. Открыла крышку суп еще кипел немного, добавила зелень и закрыла. Ну и всего где то 65 мин+набор и сброс давления все удовольствие! В обычной кастрюле только бульон варю 2.5-3 часа. С каждым днем свой брендик люблю все больше и больше.

Rina
Итак, я наконец начала освоение скороварки Брэнд. Первое же, что сказал муж, увидев это чудо на кухонном столе, «Эти огоньки очень похожи на таймер Хищника из того самого фильма со Шварценеггером...».

Ну да это шуточки... Как всегда, инструкцию никто не читал.

Некоторый опыт работы со скороварками у меня есть. Поскольку самой первой электрокастрюлькой была именно скороварка, а именно ЛэндЛайф (далее ЛЛ), то непроизвольно сравниваю Брэнд и ЛЛ.

Предварительный осмотр Брэнда порадовал - красивый стильный корпус, читабельный дисплей, достаточно интуитивное управление. Хорошая внутренняя кастрюлька, массивная. Тут же была примеряна кастрюлька ЛЛ и наоборот - на первый взгляд подходят, крышки закрываются (надо будет поэкспериментировать с готовкой в «соседских» кастрюльках, но это чуток позже). Минус кастрюльки ЛЛ - явно слабее покрытие, внешняя сторона кастрюльки без покрытия. Кстати, простите за офф-топ, но в этом экземпляре ЛЛ кастрюлька у меня стоит запасная, поскольку «родная» создавала утечку пара (так что, если подтвердится, что кастрюлька от Брэнда подходит для ЛЛ, то я с удовольствием куплю именно брэндовскую запасную). В ЛЛ имеются программы «Рис», «Мясо птицы», «Каша», «Суп», «Говядина» и ручное выставление нужного времени готовки. Заложенные программы вручную не изменяются, включаются сразу одним нажатием нужной кнопки.

Пока что возвращаемся к Брэнду. Первое же, что было проделано - сварено мясо для фарша. Тут я должна признаться, что готовлю в ЛЛ такое мясо с некоторыми заморочками. Использую некрупные куски свинины и говядины примерно в равных долях. Варю один раз на программе «Говядина» (там программа для говядины длится минут 25), потом сбрасываю давление, открываю крышку, добавляю специи и ставлю еще на 10 минут под давлением, иногда от лени просто выставляю снова режим «Говядина». На чей-то вкус я таким образом мясо перевариваю, но для меня и детей - это то, что нужно. Итак, первый раз в Брэнде тоже порадовал, хотя и удивила длительность в 15 минут, но два цикла сделали свое дело - мясо получилось нежное, ароматное. В следующий раз я решила опробовать комбинацию «Жарки» и «Мяса». Жарка вызвала положительные эмоции - куски мяса на самом деле заколеровались, на обжаривание двух кг гуляша ушло минут 15-20, жир не разбрызгивался, ничего не горело. Далее мясо было сложено в кастрюльку, добавлены специи, долита чашка воды и включена программа «Мясо». Увы, часть мяса получилась жестковатой. Но для фарша сгодилось (я молотое мясо еще протушила с жареным луком).

Потом мы с семейством уехали на несколько дней в гости к родственникам, а в поездке я очень пожалела, что скороварку не взяла.

По возвращении я вернулась к освоению этой скороварки. Чего мне в ней сразу не хватает - это ручного выставления времени готовки начиная от 1 минуты. Насколько я могу судить, единственная программа, которая позволяет вольности в виде 1 минуты - это «Каша/Варка на пару». Но подозреваю, что на этих программах давление ощутимо ниже, чем на том же «Мясе».

Снова решила сравнить свои скороварки уже в работе. Залила в ЛЛ и Брэнд по 2 литра воды, включила по 1 минуте на ЛЛ вручную, на Брэнде в режиме «Каша». Включила секундомер.

12я минута - загорелся индикатор «Набор давления» на Брэнде.
13 мин 15 сек - зашипел ЛЛ (значит, вода закипела, начинается набор давления).
15:40 - в ЛЛ закрылся клапан (который в Брэнде считается «поплавком»), заблокировалась крышка.
19:30 - ЛЛ пропищал (т. е. вышел на рабочее давление и продержал его 1 минуту и перешел в режим подогрева)
20:07 - Брэнд вышел на рабочее давление,
21:05 - Брэнд подал сигнал об окончании выполнения программы.
Время в режиме «подогрев» после окончания программы, которое требуется на сброс давления, чтобы крышка открылась, я не проверяла.

Итого - разница во времени работы аж полторы минуты.

Порадовала индикация Брэнда - длительность программы, стадии работы, есть обратный отсчет времени на экране (в ЛЛ такого отсчета нет, там просто загорается буквочка Р, что означает Pressure - давление).

Реального отзыва по варку курицы, к сожалению, дать не могу, поскольку совершила технологическую ошибку - кинула в эти самые 2 л горячей воды два бедрышка, овощи, соль и поставила программу «Мясо». Бульон получился ароматный, наваристый, но оооочень мутный (пришлось делать оттяжку из яичного белка). Курятина (фабричная) и морковка разварились очень сильно. В следующий раз попробую курятину положить в холодную воду.

Сегодня в скороварке был приготовлен омлет с сосисками. На дно кастрюльки налила ложечку кукурузного масла, включила программу «Жарка: рыба» (по моим прикидкам, температура должна быть не очень высокой), порезала три обычные сосиски, высыпала в кастрюльку. Пока они слегка поджаривались, смешала в миске три больших яйца + щепоть соли + пара ложек воды. Перемешала кусочки сосисок, дала им заколероваться со второй стороны и вылила на них яичную смесь. Тут я совершила небольшую ошибку - сбросила программу, хотела выставить 5 минут, но оказалось, что по умолчанию на этом режиме выставлено минимальное время 20 минут. В общем, снова включила тот же режим «Жарка: рыба» и закрыла скороварку крышкой. Насколько я понимаю, скороварка снова начала разогреваться для жарки, поскольку обратный отсчет не начался, а горела индикация «нагрев»... Я ушла из кухни, вернулась туда через несколько минут, на экране горело 16 минут до окончания программы. Я открыла крышку, омлет был готов. Попробовала дать омлету «выехать» на тарелку, но он немного разломался. Тем не менее, снизу он имел приятную поджаренную корочку (не пережаренную!), как сказал муж, «То, что надо!».

Елена Бо
Rina, мясо куском готовится на Дичь. Время можно увеличивать во всех режимах.

Rina
Rina, мясо куском готовится на Дичь. Время можно увеличивать во всех режимах.
мясо было маленькими кусками - так называемый гуляш. То, что увеличивать время можно, это я знаю. Мне не хватает того, чтобы от минуты ставить (ну надо иногда )

Вичка
БИСКВИТ шоколадно-вишневый
«пар/каша»

Впервый раз открыла скороварку сразу после сигнала и увидела жидкий верх бисквита. Быстренько закрыла крышку и включила программу по новой, отключив через 5 минут и открыв крышку после 20 минут отключения. Поняла, что для выпечки на режимах «рис» и «пар/каша» достаточно 20 минут, но открывать стоит крышку скороварки минут через 20-30.

Stomik
Виктория! Дайте плиз рецептик тирольского пирога, красавчик получился!

Вичка
Виктория! Дайте плиз рецептик тирольского пирога, красавчик получился!
Ольга, пирог hlebopechka.ru...

Манна
хотела выставить 5 минут, но оказалось, что по умолчанию на этом режиме выставлено минимальное время 20 минут. В общем, снова включила тот же режим «Жарка: рыба» и закрыла скороварку крышкой. Насколько я понимаю, скороварка снова начала разогреваться для жарки, поскольку обратный отсчет не начался, а горела индикация «нагрев»... Я ушла из кухни, вернулась туда через несколько минут, на экране горело 16 минут до окончания программы. Я открыла крышку, омлет был готов. Попробовала дать омлету «выехать» на тарелку, но он немного разломался. Тем не менее, снизу он имел приятную поджаренную корочку (не пережаренную!), как сказал муж, «То, что надо!».
Т. е. омлет был готов за 4 минуты. Страшно представить, что с ним было бы за 20 минут

единственная программа, которая позволяет вольности в виде 1 минуты - это «Каша/Варка на пару». Но подозреваю, что на этих программах давление ощутимо ниже, чем на том же «Мясе».
А на «Каше» омлет бы не получился?

В общем, отсутствие возможности устанавливать время с 1 минуты - существенное неудобство при использовании скороварки. Ведь смысл подобных кастрюлек «включил и забыл, а звуковой сигнал напомнил, что пора кушать». А если невозможно установить необходимое время, то выключать нужно будет самому, а значит, дежурить, как если бы готовил на плите. Если бы это была мультиварка, то такой маленький интервал времени совсем ни к чему, но это же СКОРОВАРКА!

Думаю, что это единогласное пожелание к производителям - уменьшить возможный для регулирования интервал времени от 1 минуты

Как раз к тому времени, когда эту скороварочку дополнят заманчивыми новшествами, и я смогу «раскачаться» на ее приобретение

Rina
Т. е. омлет был готов за 4 минуты. Страшно представить, что с ним было бы за 20 минут
А на «Каше» омлет бы не получился?
Как я писала, в первый раз я сглупила, сбросив программу и выставив ее снова. А яичную смесь налила в разогретую кастрюльку. При запуске программы «Жарка» есть какое-то время НА РАЗОГРЕВ перед выходом на обратный отсчет этих самых 20 минут. К сожалению, я не задокументировала вот эти самые отрезки времени на разогрев. Вечером я приготовила аналогичный омлет (старший ребенок попросил). Вот тут я готовила, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ программы «Жарка: рыба», а сосиски нарезала и бросила, пока обратный отсчет еще не начался. В результате омлет был готов, когда на дисплее было 4-6 минут до конца программы. Если бы я готовила из бОльшего количества продуктов, скажем, из 5-6 яиц, то, с учетом времени на обжаривание сосисок (вареной картошки, притушивание лука и т. д.), длительность программы как раз подошла бы.

Насчет омлета на «Каше» - не скажу, потому что не пробовала. Как-то странно мне готовить под давлением, т. е. при серьезном повышении температуры, омлет, которому нужно всего-то температуры и времени, чтобы белок свернулся (но не заварился!!!), а это порядка 65-70°С, насколько я помню.

Я бы скорее попробовала приготовить толстый омлет (типа по ГОСТу) на режиме «Выпечка».

Рома
Девочки, кто пользовался программой ЖАРКА/ЗЛАКИ - что можно на ней готовить и как?

MariV
Я пользовалась и Лена Бо - Лена на ней рис поджарила, а я на этой проге гречку прокаливаю - за 20 минут раза два перемешала - меня всё устроило!
Ну, опять же жаль, что не с одной минуты начинаются и программы на жарке.
Купила специально для программы «Жарка» крышку - 22 в диаметре с ободком за 70 рублей.

Rina
Варю для детей картофельный суп-пюре на курином бульоне. Приготовила основу - куриный бульон: два бедрышка + 1.75 л холодной воды + луковица + порезанная морковка + кусок корня сельдерея + чуть соли = режим «Мясо». В этот раз бульон получился если не кристально чистым, то достаточно прозрачным.
Вывод: для прозрачного бульона действительно нужна холодная вода.

Из горячего бульона выловила курицу и овощи, закинула чищенную картошку резанную половинками, белую часть лука-порея, еще одну морковку. Поставила программу «Мясо» на 12 минут. Хотя, этого много - я обычно в ручном режиме выставляю 7 минут для картошки.

Кстати, если сбрасываете давление вручную, то этого ни в коем случае нельзя делать сразу после окончания программы готовки! При падении давления температура кипения тоже падает, но жидкость все еще держит слишком высокую температуру. Поэтому при открытом клапане и выпуске пара содержимое кастрюли начинает очень активно бурлить!

vernisag
Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Готовила сегодня на рисе ленивую лазанью, время выставила 25 мин., через 20 мин. чувствую горит... выключила. Может минут 15 достаточно? Или она чуть подгорела потому что кастрюлька была горячая так как с начала жарила цветную капусту с брокколи?

Вичка
Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим! Готовила сегодня на рисе ленивую лазанью, время выставила 25 мин., через 20 мин. чувствую горит... выключила. Может минут 15 достаточно? Или она чуть подгорела потому что кастрюлька была горячая так как с начала жарила цветную капусту с брокколи?
Ирин, я лазанью на рисе 15 минут запекала.

hlebopechka.ru...

vernisag
Спасибо Вика, я ведь даже распечатала ваш рецепт лазаньи, а на время даже не посмотрела. Два дня назад делала такую, но в духовке, а вот соус в скороварке, очень удобно и быстро!

Вичка
Спасибо Вика, я ведь даже распечатала ваш рецепт лазаньи, а на время даже не посмотрела. Два дня назад делала такую, но в духовке, а вот соус в скороварке, очень удобно и быстро!
Имеешь ввиду соус Болоньезе?

Рома
Показываю продолжение бисквита:

Это бисквит на ВЫПЕЧКЕ

Это бисквит на режиме КАША, под давлением, время 20 минут, отключение, 30 минут под крышкой

Высота бисквита чуть меньше, 5 см. (на выпечке был 6 см.), ну, это не так важно
И мне показалось, что на данном режиме бисквит получается чуть мягче, хотя крыша немного влажная получается, пристает потом к тарелке при переворачивании.

Специально брала рецепт плотного бисквита, чтобы было что сравнивать.

Теперь попробую испечь этот же вариант на режиме РИС - тоже интересен результат.

Вика, спасибо за идеи нестандартной выпечки бисквитов!

Манна
Показываю продолжение бисквита:
<...>
Теперь попробую испечь этот же вариант на режиме РИС - тоже интересен результат.
Рома, спасибо за сравнение выпечки бисквита на разных режимах

На сколько я помню, Вика выпекала бисквит под давлением. А Вы при нормальном давлении. Интересно, есть ли разница?

Ксюшк@-Плюшк@
Колбаса домашняя

Обжарила колбаски на режиме «Жарка - Мясо» с двух сторон по 2-3 минутки (до легкого зарумянивания). Затем режим «Мясо» - 12 минут. Но этого много если колбасы не так как у меня - 2,5 кг, а меньше. Нужно время с 1 минуты на каждом режиме! Не перестаю в этом убеждаться, хотя не я одна такая.

vernisag
Имеешь ввиду соус Болоньезе?
Да Болоньезе, только я туда морковку и сельдерей добовляю. У меня ребенок такую классическую лазанью любит, а мне очень нравится ленивая с цветной капустой, сырокопченой грудинкой и макарошками. Она не такая тяжелая для желудка и очень вкусная. Да и Брендик справился на отлично (время вот только надо было меньше поставить)

Ксюшк@-Плюшк@
Ладно, подожду, пока булочкой перебьюсь.
Вика, держи разрез

Вичка
А я вот сегодня ни чего не пекла
Исправишься, мы верим!
Я сегодня такие булки ела, что передать не могу как вкусно! Никогда не пекла дрожжевое тесто в МВ. Вот думаю, что если из этого теста попробовать в МВ?

Stomik
Решила утром испечь шарлотку. Поставила её на РИС на 20мин и забыла.... вспомнила когда уже шла38 минута подогрева. Вытряхнула её с кастрюльки: получилась чудесно! Все пропеклось, но при этом не сухая.

Невушка, дайте рецептик вашей шарлотки. Хочу в св попробывать испечь, чтобы уж наверняка получилась. 38 минут это вместе с приготовлением, или только подогрев 38 минут. Спасибо.

Меланюшка
Хочу поделиться своей радостью - час назад привезли мне скороварочку Brand 6050! Всё вымыла, налила водички до отметки 1/5 и устроила испытание кастрюльке, включила Каша\Варка на пару. Всё идет по инструкции: нагрев, поднялся поплавок, набор давления, переход в рабочее давление, отсчет времени, но вот пар из красного клапана чуть-чуть заметный идет всё время. Тут уже была информация по этому поводу, вроде как не совсем закреплен клапан (ответ 1116 стр.56 от Elena Br), а вопрос о такой проблеме задавала Оксюша. Девочки, а ваши кастрюльки как работают? Ни у кого такого еле заметного парка из клапана не наблюдается? Что-то боязно мне разбирать, снимать клапан, потом снова защелкивать, я там ничего не сломаю? Вроде как страха по поводу работы скороварки я не испытываю (в свое время была и советская скороварка, и не одна, потом цептеровская), но вот эта информация от Elena Br по работе клапана и даже возможности его срыва что-то напрягает. Как-то я даже расстроилась немного, неужели у меня брак? А так жаль, скороварку с большим желанием и надеждами приобретала.
Оксюша, как вы решили эту проблему, разбирали-собирали клапан?
Или не расстраиваться по этому поводу и спокойно готовить - она мне так нравится уже!

Делечка
Девушки и мужчины....(я так поняла не многочисленные) в этой теме!!! Наткнулась на мультиварку Brand 37501.... прочитала почти все темки на сайте про неё, пока не наткнулась на эту мульти-скороварку..... и остановился мой выбор на ней. Теперь вопрос... где её купить? На офиц. сайте нет в наличии. Может кто-нибудь знает в каком магазине Питера можно приобрести это чудо?? Уже столько рецептов и советов скопировала себе в документы, что просто обязано её найти... помогитееее

Pintusha
Девчат, а ощутимо она энергию кушает?

MariV
Девчат, а ощутимо она энергию кушает?
Это очень экономный в плане потребления электроэнергии агрегат. Я сейчас электроплитой не так часто пользуюсь - заметна экономия!

Elena Br
Хочу поделиться своей радостью - час назад привезли мне скороварочку Brand 6050! Всё вымыла, налила водички до отметки 1/5 и устроила испытание кастрюльке, включила Каша\Варка на пару. Всё идет по инструкции: нагрев, поднялся поплавок, набор давления, переход в рабочее давление, отсчет времени, но вот пар из красного клапана чуть-чуть заметный идет всё время. Тут уже была информация по этому поводу, вроде как не совсем закреплен клапан (ответ 1116 стр.56 от Elena Br), а вопрос о такой проблеме задавала Оксюша. Девочки, а ваши кастрюльки как работают? Ни у кого такого еле заметного парка из клапана не наблюдается? Что-то боязно мне разбирать, снимать клапан, потом снова защелкивать, я там ничего не сломаю? Вроде как страха по поводу работы скороварки я не испытываю (в свое время была и советская скороварка, и не одна, потом цептеровская), но вот эта информация от Elena Br по работе клапана и даже возможности его срыва что-то напрягает. Как-то я даже расстроилась немного, неужели у меня брак? А так жаль, скороварку с большим желанием и надеждами приобретала.
Оксюша, как вы решили эту проблему, разбирали-собирали клапан?
Или не расстраиваться по этому поводу и спокойно готовить - она мне так нравится уже!
Добрый день, поздравляю с покупкой.
Я писала сообщение не для того чтобы напугать. Все дело в том, что данной информации нет в инструкции. А разбирать клапан вам все равно придется. Со временем он может засориться и его необходимо будет промыть.
Не бойтесь сломать. Если у кого-то не получится открыть (или закрыть) клапан, напишите. Мы снимем и выложим видеоролик.

Девушки и мужчины....(я так поняла не многочисленные) в этой теме!!! Наткнулась на мультиварку Brand 37501.... прочитала почти все темки на сайте про неё, пока не наткнулась на эту мульти-скороварку..... и остановился мой выбор на ней. Теперь вопрос... где её купить? На офиц. сайте нет в наличии. Может кто-нибудь знает в каком магазине Питера можно приобрести это чудо?? Уже столько рецептов и советов скопировала себе в документы, что просто обязано её найти... помогитееее
Скороварка-мультиварка Brand 6050 это новый прибор нашей компании. Поэтому была не большая пробная партия. На данный момент все скороварки распроданы.
Следующую партию мы ожидаем в июне. Изменения в работу прибора вносить пока не будем, все режимы соответствуют заявленным характеристикам. Отличие новой партии лишь в том, что комплект поставки будет содержать книгу рецептов.

Elena Br
Пока изменения в интервал настроек времени приготовления внести не удается. Но я помню о такой необходимости и при первой же возможности исправим.

Елена Бо
Картошка жареная.

Меланюшка
Elena Br, спасибо за поздравление!. Сегодня с утра разбираюсь с разными режимами и попутно готовлю, еще перезвонила в наш сервисный центр (указан в конце инструкции), мне подтвердили, что всё в порядке, она так и должна работать, плюс перечитала все посты выше - совет Елена Бо - чуть придавить крышку в конце режима набора давления и все в порядке, клапан тут же перестает парить! Елена, спасибо вам за своевременную поддержку, думаю не я одна столкнулась с таким сомнением при начальном освоении скороварки.
Скороварка - чудо прибор! Девочки правы, с первых же минут влюбляешься всё больше и больше в эту помощницу.

Меланюшка
Какая красивая картошечка получилась! Я сегодня тоже картошку пожарила, только нарезала брусками, как картофель-фри. Но поджарилось точно также, а вкусно...

Stomik
Пока изменения в интервал настроек времени приготовления внести не удается. Но я помню о такой необходимости и при первой же возможности исправим.
Елена, добрый день! А что за книга с рецептами будет, типа той, что у вас продается для мультиварок?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте