Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 50)

Elven
Nastya0202, я тыкву варила на режиме Пар, минут 5 хватит. Очистила ее от кожуры, нарезала большими кусками, в скороварку налила стакан воды, уложила тыкву на подставку для варки на пару и всё! Потом всё блендером вжикнула, пюре готово. Но пюре из печеной тыквы мне кажется вкуснее Вот тут посмотрите, как его делать

Lord 68
Манна. Вопрос был можно ли готовить йогурт в скороварке. Ответ можно. Про ребёнка не было сказано ни слова, но тем не менее по Вашей логике выходит, что лучше жить в пузыре и дышать через фильтр. А Вы уверены в качестве продуктов даже покупаемых для малыша в магазине? Я не боюсь этим йогуртом кормить ребёнка, да и вообще не надо слишком изнеживать детей, это хуже для ихнего здоровья. Ребёнок на улице тащит в рот всё что попало, и чем меньше мамаши за ним следят тем он здоровее. Ничего личного, это моё мнение и каждый решает сам чем питаться, как питаться, как следить и воспитывать детей.

Шелена
Манна. Вопрос был можно ли готовить йогурт в скороварке. Ответ можно. Про ребёнка не было сказано ни слова, но тем не менее по Вашей логике выходит, что лучше жить в пузыре и дышать через фильтр. А Вы уверены в качестве продуктов даже покупаемых для малыша в магазине? Я не боюсь этим йогуртом кормить ребёнка, да и вообще не надо слишком изнеживать детей, это хуже для ихнего здоровья. Ребёнок на улице тащит в рот всё что попало, и чем меньше мамаши за ним следят тем он здоровее. Ничего личного, это моё мнение и каждый решает сам чем питаться, как питаться, как следить и воспитывать детей.
Александр, Вы рассуждаете, как очень счастливый человек, у которого здоровые дети.
А когда 4-хмесячного малыша не знаешь, чем накормить из-за страшенной аллергии на молоко и прикорм, он постоянно голодный и плачет...
Потом ещё не один год трясёшься над меню, т. к. любой продукт может вызвать обострение.
 Хорошо, когда всё хорошо. Тогда можно не трястись, не волноваться и не изнеживать.

Lord 68
Елена, я могу Вам посочувствовать, но разговор ушёл куда то всторону. Был вопрос можно ли сделать йогурт в скороварке? Я дал ответ что можно. Не было разговора про то кому йогурт малышу или родителям. К чему вся полемика? Я честно не могу понять. Каждый решает сам можно, нельзя, я уже не говорю про аллергию на молоко. В своё время этот рецепт я брал на форуме мультиварка. рус и этот йогурт прекрасно едят дети и взрослые. Пробовал я и рецепты с сухими заквасками типа нарине и прочих, очень геморойно и вкус консистенция мне не понравилась. По этому я дал рецепт что нравиться мне и моей семье, а будут им пользоваться или нет каждый должен решать сам.

Elven
Сметанный пирог по этому рецепту

МОА
Пожалуйста, кто может мне подсказать, какую МВ лучше купить пожилой одинокой женщине.

Обсуждение перенесено

Манна
Девочки, тема с выбором мультиварок ЗДЕСЬ. Туда перенесу это обсуждение, там и отвечу.

Арника
Девочки, пожалуйста, подскажите покупали ли кастрюльку из нержавейки к Бренду 6050? Если у самого Бренда, можно ли ее параметры написать, особенно диаметр дна. А-то я купила в Украине, было перечислены к каким СКВ подходит, в т. ч. и для Brand 6050 (на коробке написано Povos, Shanghai и иероглифов много). Пробовала сварить в ней гороховое пюре, но произошла разгерметизация и полилось все из-под крышки. А перед этим просто закипятила воду (проверяла), все было в порядке. Горох готовила не один раз в кастрюльке с покрытием не было проблем.

Longina
... подскажите покупали ли кастрюльку из нержавейки к Бренду 6050? Если у самого Бренда, можно ли ее параметры написать, особенно диаметр дна. А-то я купила в Украине, было перечислены к каким СКВ подходит, в т. ч. и для Brand 6050 Пробовала сварить в ней гороховое пюре, но произошла разгерметизация и полилось все из-под крышки
Да! Жалко то как, я тоже очень хочу дополнительную чашу из нержавейки. Что же нам делать?

Алекs
Чаши антипригарная (золотистая) и нержавейка есть сейчас на Озон. ру. Взял обе, но при доставке тефлоновую повредили

Манна
Так пусть меняют на неповрежденную. Вы же сразу это заметили?

Алекs
Конечно, я просто не выкупил. Придётся снова заказывать.

Ирин@
Добрый день! У меня вопрос-просьба к Манна: у Вас имеется Бранд 6050и 6060, а вот кольцо силиконовое от коптильни подойдет к скороварке? Вы случайно не примеряли?
ЗЫ: кольцо растянулось и теперь через раз пропускает пар, замучалась уже с ней.

Манна
Ирина, я сейчас проверить не смогу. Помню, что кольцо от 6050 подходило к 6060, а вот наоборот

Ирин@
Спасибо.

Меланюшка
Девочки и мальчики, кто-нибудь пользуется дополнительной чашей из нержавейки с официального сайта Бранд? Как она ведет себя в процессе готовки? Выше было сообщение о разгерметизации, но я так поняла, что там была просто совместимая чаша, не с официального сайта, а может они все такие? У меня уже своя родная чаша достаточно поюзанная, видимых царапин и трещин нет, но вид как будто там пригорала пища и не раз, потемнения неравномерные, вот и подумала о чаше из нержавейки, может, она понадежнее будет?
А про кольца выяснила у менеджера на сайте - сейчас идут кольца универсальные и подходят для моделей 6050 и 6060, хотя на сайте указано только для 6060 и в заказе нужно именно их указывать.

Арника
Добрый день! С официального сайта не пользовалась. Покупала чаши фирмы POVOS (з-д изготовитель нашей Бренд 6050). Из трех подошла только одна. В одной края были немного скругленные, а вторая была высотой 13,5 см, поэтому не подошли. А которая подошла, в ней высота 13,6 см.
С официального писали, что подходит без проблем. С кольцами тоже проблема была. Универсаолльные к моей не подошли нормально, пропускают пар, надо играться, чтобы заработала СКВ (нагревать, двигать крышку). Кольца не подошли у знакомой и для коптильни 6060.

Меланюшка
Оля, печалька какая... А я так надеялась, что можно без проблем найти аксессуары. Жалко, Бранд 6050 мне так нравится и работает у меня ежедневно, вот только кольцо частенько остаётся на ободке кастрюльки, когда снимаю крышку. А та чаша из нержавейки, что подошла к кастрюльке нормально, как в готовке? Не пришкваркивается к ней ничего, если выпечка или крупы готовите? Нравится вам такая чаша?

Vei
Девочки, у меня есть 6050 и Штеба. Так вот антипригарная чаша от Штебы прекрасно подходит к 6050. Нержавейку не юзала в 6050, нужды не было, даже не пыталась вставить, а антипригарная ведет себя как родная. Я в ней пеку. В самой Штебе нет режима выпечки и все используют альтернативные варианты типа режим Каша, но это все долго и неудобно. А 6050 прекрасно печет, только чаша родная с закругленным дном, что мне не подходит, потому и взяла чашу Штебы. В общем я в последнее время опять достала с антресолей свою лапочку 6050)))

Арника
Я тоже люблю свою скороварочку, поэтому и искала для нее аксессуары. На Украине Бренда нет, на оф. сайте не было в наличии из нержавейки, пришлось заказывать в Китае для СКВ Povos Pentium. Оттуда получилось дешевле, чем с пересылкой из Москвы. Но к сожалению даже там они у разных продавцов - разные. Еще заказала там же с покрытием, подошла идеально.
Я ее покупала для приготовления в ней холодца, ребрышек и др., что может повредить покрытие. В нержавейке не пекут, т. к. не образуется корочки. Все остальное готовится хорошо, не пристает.

Vei
Не знаю, продаются ли в Украине антипригарные штебовские чаши, но если да, то их для 6050 можно смело покупать! А в стальных, да - печь нельзя, там греется только дно, это особенность материала. И кольца силиконовые тоже подходят друг к другу. У меня кстати в 6050 нет проблем с кольцом, правда я ею за 1,5 года практически не пользовалась, раз 15 от силы, может потому и нет этих проблем

Арника
На Украине к Штебе нет родных чаш с покрытием, девочки подбирают. Я своей СКВ пользуюсь год, не каждый день, правда, но кольцо еще не меняла, родное нормальное. Новые кольца покупала про запас. И крышку алюминиевую заказала в Китае, пусть будет. Она немного отличается от родной: нет металличесого штырька, а силиконовые колечко, что посредине со штырьком.

Ukka
Девочки, никто не знает, какая температура на программе Подогрев? А на программе Разогрев?

Elven
Оля, если не изменяет память, на подогреве градусов 60-80

Ukka
Ленчик, спасибки!!!
Просто отлично! Вполне подойдет для ветчины.

Ирин А.
Ukka - Оля, в этой модели я незнаю, я пробовала варить ветчину в скороварке 6060, на подогреве, вот там температура не набиралась выше 60*, пришлось переставлять на плиту.
Напиши потом, что у тебя получилось, какая температура держалась.

Ukka
Ирусь, я замерить температуру не смогу... термометра нету...

Ирин А.
Ну ладно тогда.

Ирин А.
Elven - Лена, какой манник воздушный!!! Пошла рецепт читать.
Лена, а время меняла или как заложено в программе «Выпечка»?

Elven
Ирина, спасибо! Выпечка 1 час

Ирин А.
Лена, спасибо, значит надо будет добавлять время.

Скво
Всем добрый день, может кто-то сталкивался такая проблема: потерялось маленькое силиконовое колечко на клапане, который блокирует выход пара. Где его взять, без этой маленькой фигни скороварка бесполезна.

ksenia_br
Здравствуйте!

Ответила Вам в лс

ЯнОчка-
Важная информация.

Если во время процесса приготовления под давлением из клапана выпуска пара наблюдается пар, то возможно клапан не закреплен. В этом случае в процессе готовки клапан может даже сорвать.
Доброго дня! Именно так у меня и случилось. Сначала травил пар из красненького клапана. Оказался забит. (убегал суп гороховый)
Сняла, отмыла. Собрала. Все как описано.
Но теперь клапан в сборе, снимается сам, при наклоне крышки. Просто отваливается. Готовить опасаюсь.
Подскажите пожалуйста, как быть?

ksenia_br
Доброго дня! Именно так у меня и случилось. Сначала травил пар из красненького клапана. Оказался забит. (убегал суп гороховый)
Сняла, отмыла. Собрала. Все как описано.
Но теперь клапан в сборе, снимается сам, при наклоне крышки. Просто отваливается. Готовить опасаюсь.
Подскажите пожалуйста, как быть?

Здравствуйте!

Свяжитесь, пожалуйста, с мастером нашего сервисного центра Brand по телефону.
Мастер постарается решить Вашу проблему дистанционно.
Контактные данные мастера пришлю Вам личным сообщением

olga_vs
ksenia_br, у меня очень похожая проблема на ЯнОчка-. Если Вы порекомендуете, с кем связаться в Минске, буду очень признательна. Ну или если сможете написать способ решения проблемы здесь на форуме)))

ksenia_br
Ольга, здравствуйте!

Я пришлю Вам личным сообщением адрес и телефон минского сервисного центра

Svechka
Девочки!!! Моей мультиварке почти 2 года, всё было отлично, а сегодня на дисплее высветилась ошибка Е4. у кого-нибудь было такое?

ksenia_br
Здравствуйте.
Обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Brand, мастера устранят проблему.

Песня
Не знаю, продаются ли в Украине антипригарные штебовские чаши, но если да, то их для 6050 можно смело покупать! А в стальных, да - печь нельзя, там греется только дно, это особенность материала
Лиз, а готовить-то в штебовской стальной можно? Или тоже нельзя?

Конёвочка
Всем добрый день, может кто-то сталкивался такая проблема: потерялось маленькое силиконовое колечко на клапане, который блокирует выход пара. Где его взять, без этой маленькой фигни скороварка бесполезна.

Vei
Конёвочка, Обратитесь к производителю или в сервис центр, это не уникальная запчасть.

Арника
Готовить (варить, тушить) можно. А при варке холодца не переживаешь за покрытие.
Правда я покупала не штебовскую, а заказывала в Китае для ихней СКВ "Povos", но из трех подошла только одна, две другие разгерметизировались при наборе давления.

Vei
Только сейчас твой вопрос увидела, я так и не рискнула в брандик стальную чашу вставлять и не было такой необходимости. Все-таки я слишком его люблю и берегу. А сейчас у меня уже и Штебы маленькой нет, только 6 литровка. Маленькую я отдала, поэтому даже попробовать не смогу, извини ((

Arslana
Скажите, кто-нибудь пробовал йогурт в этой модели делать?
Я все в раздумьях, пробовать или нет.

Ирин А.
Я не пробовала делать.
Arslana, а на каком режиме Вы хотите пробовать?
Если только использовать, как термос. Я делала раньше в другой мульте. Наливала теплой воды, ставила стаканчики (молоко+активия). Делала вечером, оставляла на ночь. Мультя, как термос температуру держила, чтоб вода быстро не остыла. Получался густой йогурт. Но вот если делать в заквасками, то такой «номер» не пройдет. Потом я купила йогуртницу и теперь проблем нет.

Lord 68
Делаю постоянно, рецепт выкладывал, получается отлично, если нужно потробнее, то вечером вылажу.

Arslana
Lord 68, спасибо большое, нашла в ваших сообщениях. Буду пробовать. Рецепт очень доступный и простой! Люблю такие

Ирин А., в рецепте, написанном Lord 68, используется режим подогрев, а дальше мультя работает как термос.

Mad Max
Подскажите пожалуйста, стала появляться ошибка е4. Появляется через определённое время, если сразу включить режим по новой, то снова начинает греть и через тоже время выскакивает е4. Чистка датчика не помогает, дело не в нем, а скорее всего в перегреве. Подскажите, что можно ещё посмотреть, навыки ремонта есть. Кажется или датчик под кастрюлей или термодатчик в проводе

ksenia_br
Mad Max, здравствуйте!
Я советую Вам обратиться к мастеру нашего сервисного центра. Все контакты мастера отправлю личным сообщением. Опишите свою проблему и мастер постарается помочь Вам решить ее дистанционно, либо Вам нужно будет отнести мультиварку в сервисный центр.

Mad Max
спасибо, но я уже разобрался, дело было в датчике, который в «главной кнопке» находится, оплавилась изоляция и пропал контакт.

Алекs
Добрый день. Сегодня утром оторвало клапан сброса давления. Побудка была весёлая... Где можно найти клапан?

Манна
Алекs, Вам уже ответили ЗДЕСЬ, не надо дублировать сообщения.

Katechkina
Здравствуйте, у нашей чудо-кастрюльки Brand 6050, из клапана сброса давления, при приготовлении любого блюда, идет пар, следовательно не начинается отсчет времени, все пригорает. Служила нам кастрюлька 3 года верой и правдой, а теперь такая вот беда. Подскажите пожалуйста, как можно решить нашу проблему.

Песня
Katechkina,
hlebopechka.ru...

Тat
Девочки, на о_зоне появились чаши для СВ 1590= дешевле, чем у произ-ля.
Вчера свою забрала.

мама3х
Здравствуйте. Можно ли готовить в нашей скороварке без воды? Нашла рецепт мясо куском в фольге. В некоторых написано, что надо в воду еще класть, а в некоторых прям так.. Сейчас делаю без воды.. Страашно! Боюсь, что взорвется:). Включаю и выключаю..

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 23:36
Эх.. давно тут никто не был..

Елена Бо
мама3х, вы на Выпечке готовите? Или под давлением? Если под давлением, то оно просто не наберётся без жидкости. А если на Выпечке, то нормально всё будет, если чашу не поцарапаете фольгой.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте