Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 49)

Denis BR
Мы предлагаем Вам выслать на повторную экспертизу свой образец. Проведём точечную регулировку всех датчиков. И возможно заменим регулятор давления. Сильный треск пропадёт. Скороварка и трещит из-за максимального давления. У Вас сохранился наш адрес? Высылайте, так же за наш счёт, услугами ТК. Буду ждать Вашего ответа.

Denis BR
Данную процедуру в СЦ могли провести и в первую экспертизу, но из-за отсутствия треска и видимых на то причин, этого делать не стали.

tx75
я уже разговаривала сегодня с Рыбаковой натальей николаевной по поводу отправки вам св. завтра деловыми линиями. думаю в понедельник моя св будет уже в москве. номер транспортной накладной сообщу на почту НН.

Peshiy
А в 6050 - нержавеющий корпус, чаша с покрытием Daikin - очень замечательное покрытие. Не один год прослужит, если правильно обращаться. Энергозависимая память до 2-х часов. 14 программ. Откорректированы все температурные режимы в программах, подстроены под русскую кухню. Поверьте, в ней очень много плюсов. Интересно в вашей "No name!!!» cиликоновое кольцо снимается для проветривания? В 6050 треск происходит именно из-за пластины, на которой закреплено кольцо, которая немного деформируется под высоким давлением и температурой - не более. Если кольцо намертво вмонтировано в крышку - естественно, оно никуда не слетит, но и проветрить его и помыть, более проблемно.

Пользовались только штатными лопатками, аккуратно, но к сожалению все покрытие уже исцарапано. Ну может не до алюминия, но выглядит это уже не хорошо. Поэтому я бы не стал говорить о «не один год». Мыли тоже только губкой мягкой стороной с жидким моющим. Я уж было подумывал купить какие-то совсем силиконовые лопатки, что бы совсем не прикасаться к этому покрытию ничем твердым.
Вот дома лежит сковорода тефаль. Года так эээээ 1997-1998, да она поцарапалась через несколько лет, но я ее и вилкой тыкал и чем только не тыкал (она была заявлена как с покрытием не боящимся вилок, ложек и прочего) и в общем-то она выдержала все эти издевательства, пока я чего-то горячее от нее не отшкабливал, тогда она и процарапалась до алюминия. Но тут однозначно я с ней делал чего попало.

Peshiy
Износ алюминиевой пластины. ............................................................................................... Это не какая-то деталь, которая вращается где-то в механизме и изнашивается.

Теперь по испытаниям второй крышки, которые привезли мне родители.

2-3 громких щелчка при включении не рассматриваем, это у всех так.
  • При нагреве треска нет.
  • При приготовлении треска нет.
  • При сбросе давления (просто отключено приготовление, но клапан не трогаем) есть небольшой треск, но НЕ очень слышный.

Поставил обратно мою крышку - треск и при нагреве, при приготовлении, и при сбросе (при сбросе так же несколько громковатый треск.

Сообщение отредактировано модератором. Постарайтесь писать без агрессивных выпадов, пожалуйста!

tx75
ага, по моим ощущениям, треск раздается в верхней части скороварки.

ну вот будем ждать заключения по моей скороварке, она сейчас в СЦ у ООО Брэнд, надеюсь выявят и устранят причину треска. и перестанем тут гадать на кофейной гуще

Peshiy
Я вчера еще пластиковой карточкой почистил крышку между металлической частью и пластиковой. Результат нулевой. Я думал, что там скопилась грязь и поэтому и трещит. Ждем результатов СЦ.

tx75
скороварку обещали вчера отправить домой. менеджер сказала, что заменили крышку.

tx75
а вот такая она мне пришла.

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

а вот как мне неправильно заполнили гарантийный и по моему заявлению исправили

кстати, в гарантийном появилась откуда-то приписка, что мне в первый ремонт меняли съемную пластину. никто ее не менял. зачем писать об этом.
кстати, заключение о причине неисправности нигде нет.
уважаемые представители Брэнд, вы издеваетесь надо мной?

Denis BR
Добрый день! Компания готова вернуть Вам деньги за модель 6050, наш менеджер свяжется с Вами сегодня. Какой-то злой рок преследует Вашу скороварку, других слов нет. Мы отправляли Вам скороварку без вмятины, скорее всего она пострадала во время транспортировки. Пожалуйста, не расстраивайтесь. По гарантийному талону: Вам была произведена замена съемной пластины с силиконовым кольцом, а первый раз сотрудник СЦ написал в гарантийном купоне, что заменили одно силиконовое кольцо. Поэтому, во второй раз он дописал, что была заменена и съемная пластина. Все мы живые люди, и всем нам свойственно иногда ошибаться, или что-то недописать, как в данном случае. Извините нас за этот маленький недочёт.

tx75
Пластину не меняли, но это уже не важно.
По поводу транспортной компании:1. что мешало вам упаковать св в паллетный борт (120руб)?
  • внешняя коробка из гофрокартона, в которую вы упаковали св, не имеет следов вмятин. если бы св получила повреждения при транспортировке, то и коробка была помята. и я бы тогда вскрывала упаковку там и им притензии предъявляла.
Но все это уже не важно. просто перечислите мне денежку и я пойду и куплю себе другую св.
[/list]

Peshiy
Дак может эту скороварку препарировать, которую вам вернут и все же донести до общественности почему трещит. А то если это трещит крышка из-за того, что ее распирают лепестки, которые загнуты под углом, то это будет крайне не приятно и боязно. (В крышке запорные лепестки, согнуты не под 90 гр, а под меньшим углом).

настя 777
а чаши когда ждать? или они уже есть в продаже?

Вичка
а чаши когда ждать? или они уже есть в продаже?

есть!

настя 777
Спасибо! А как вы считаете, если я подожду кольца (ну, чтоб сразу и то, и то заказать), не прозеваю ли я чаши? Много ли их поступило?

Elven
А я не рискнула ждать, заказала чашу сразу же а то вдруг китайцы снова подведут, кто их знает

Alexandr Br
Спасибо! А как вы считаете, если я подожду кольца (ну, чтоб сразу и то, и то заказать), не прозеваю ли я чаши? Много ли их поступило?

Здравствуйте, пока, что чаши в наличие есть. Но лучше заказать заранее.

настя 777
Да, наверное, я тоже сразу закажу. А кто-нибудь знает, чаши только на сайте Brand можно купить? Или сейчас они еще где-то продаются, как раньше? Я живу далеко от Москвы, думаю, будет проще в своем городе купить, чем оформлять доставку из Москвы.

Alexandr Br
Да, наверное, я тоже сразу закажу. А кто-нибудь знает, чаши только на сайте Brand можно купить? Или сейчас они еще где-то продаются, как раньше? Я живу далеко от Москвы, думаю, будет проще в своем городе купить, чем оформлять доставку из Москвы.

Здравствуйте!
Наберите в яндекс маркете, желаемую, модель техники "Brand" и он Вам выдаст список магазинов в Вашем городе.

Dessert
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Спб можно приобрести дополнительную чашу и уплотнительное кольцо к Брандику?
Или где можно заказать?

Oksana-br
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Спб можно приобрести дополнительную чашу и уплотнительное кольцо к Брандику?
Или где можно заказать?

Здравствуйте!

Наберите в яндекс-маркет желаемую модель нашей техники или аксессуаров (например, «чаша 6050"), выберите город и он выдаст список магазинов, где можно приобрести то, что Вы хотите.

valem
ГУЛЯШ
 «мясо» - 40 минут

Электрическая скороварка Brand 6050
Говядину порезала кубиками; обжарила с луком; добавила морковь, болгарский перец, кабачок и дала пропитаться маслом; залила соусом из сметаны и томатной пасты, приправы и соль. Вкл. «мясо» на 40 минут.

Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050

Мясо получилось ОЧЕНЬ мягким.
Вичка. А можно более подробный рецепт опубликовать? Очень я люблю гуляши разные.

машустик
Здравствуйте! Я хочу сказать «Большое спасибо!» за такую чудесную скороварку! Купила ее в марте, и не нарадуюсь! Она так мне помогала, когда моя доченька была еще совсем маленькая и времени на готовку не было совершенно, а если учесть грудное кормление, то она была вообще незаменима и мясо, и каши, и овощи - все в ней вкусно и быстро и главное просто, закинул продукты и через 30 минут ужин готов и стоит на подогреве, а я гуляю с ребенком! И на дачу я ехала только с ней, и по утрам все кушали вкусную рисовую кашу на молоке! А какая у меня получилась вкусная тушенка! Я не готовлю каких-то изысканных блюд, но все, что готовила было вкусно и скороварочка меня не подводила!

v_v_su
Вот и настал тот момент, когда мне захотелось заказать уплотнительное кольцо для Brand 6050. Расскажите, как половчее это сделать и есть ли кольца в наличии?

Манна
Пока еще нет. Но вот-вот должны появиться.

igorechek
Людмила, как самый лучший модератор в мире.
Денис ответил на форуме Brand по поводу ошибки Е4, которая довольно часто стала выскакивать у пользователей скороварки. К ответу прилагается видео по замене датчика давления и платы управления. Его наверное лучше вынести на первую страницу.

p.s. на видео периодически мелькает ожидаемая многими скороварка Brand 6051 в белом исполнении. Желающие могут полюбоваться

А не проще ли и соответственно надежнее делать скороварки вообще без датчика давления. По принципу определения давления по температуре от термодатчика. Так делают большинство производителей. Просто и надежно. Ведь разборка, чистка и т. д - это настоящий геморрой для домохозяек. Уверяю вас, даже большинство мужиков не полезут это делать сами, не то что женщины.

igorechek
Добрый день.
Татьяна, сначала скажу вам о том, что треск, о котором мы с вами говорим, это не причина неисправности скороварки.
Это физический процесс. Причины появления данного звука могут быть две:
  • растянувшееся уплотнительное кольцо (об этом мы писали раньше)
  • наличие в скороварке съемной пластины крышки.
Пластина изготовлена из легкого материала - алюминия. В процессе готовки под давлением идет нагрузка (давление) на пластину и она «издает звук», пластина как бы прогибается. Происходит это явление чаще при небольшом количестве жидкости в чаше.
Включается нагрев, достигается рабочая температура (давление), нагрев отключается, а при небольшом объеме продуктов происходит превышение (незначительное) значения рабочего давления, пластина прогибается - слышен треск. Температура (давление) немного опускается и пластина возвращается в исходное состояние, слышен треск.
Татьяна, обратите внимание, что этот треск напрямую связан с нагревом (можно слышать в какой момент включается и выключатся нагрев по работе реле).
На работу скороварки этот треск никак не сказывается, поэтому готовьте с удовольствием! Беспокоиться не о чем.

Что-то не так не в силиконовом кольце, это точно. Скрежет от трущихся при наборе-спаде давления металлических предметов, а вот где - это вопрос.
 А какое отношение к величине давления имеет размер жидкости? Распирает давление не объем жидкости, а количество образовавшегося пара.

Скво
Вчера пекла печеночный торт «Печера» для мультиварки DEX (не знаю как поставить ссылку на рецепт). Хочу сказать, что очень понравился, замечательное получилось блюдо.

Ксюшк@-Плюшк@
Пекла Яблочно-сливовый пирог в скороварке-мультиварке Brand 6050.

Муки брала 1,5 стакана.
Режим ВЫПЕЧКА. Время 50 минут + 10 минут для верха.

настя 777
Добрый день! Не подскажите, когда появятся в продаже кольца к скороварке?

ИринаЗ

Добрый день.
Они пока в пути, о поступлении мы сообщим в разделе hlebopechka.ru...

vis
Мне прислали пересортом пластину для 6050, обратно сказали не отправлять.
6050 у меня нет, если есть у кого в Воронеже - пишите в ЛС, отдам.

Скво

Появились кольца для нашей скороварки на сайте видеобрэнд.

Вадим Солынин
Очередное поступление колец для модели Brand 6050.
На этот раз пришли те кольца, что и должны быть, и в достаточном количестве.

safirr
А предыдущие были не соответствующие?

Вадим Солынин
В прошлый раз, часть партии колец, была не соответствующего размера.
Эти кольца не пошли в продажу, из-за чего многим не хватило колец.

ЕленаElena
Узнала недавно, что данная модель снята с производства. КАКОЙ УЖАС!!! Мне нужна еще на дачу, а другую не хочу. Чем можете помочь?

Ольга Ника
А вопрос!
а будет ли скороварка меньшим объёмом?
а то у меня семья то большая два человека....
не оч удобно готовить в 5-6 литровой

Ксюшк@-Плюшк@
Узнала недавно, что данная модель снята с производства. КАКОЙ УЖАС!!! Мне нужна еще на дачу, а другую не хочу. Чем можете помочь?

Елена, в интернет-магазинах еще встречается в продаже 6050. Но поискать, конечно, придется. Если поторопитесь, то успеете еще купить.

ЕленаElena
А снятие с производства не повлечет за собой отсутствие аксессуаров в дальнейшем или сейчас об этом стоит позаботиться?

Ксюшк@-Плюшк@
Аксессуары пока есть в продаже на оф. сайте, например: и силиконовые кольца, и пластины внутренние и чаши. Можно купить и их сразу, т. к. на сколько мне известно, это последняя партия.

ИринаЗ

К сожалению, действительно 6050 снята с производства.
Скороварка 6051 является «старшей сестренкой» для 6050. В 6051 мы вложили почти все таланты 6050 и добавили еще много нового.
Рекомендуем ее рассмотреть и приобрести.

ИринаЗ
А вопрос!
а будет ли скороварка меньшим объёмом?
а то у меня семья то большая два человека....
не оч удобно готовить в 5-6 литровой

Мы ожидаем новые мультиварки и скороварки, но когда точно сказать трудно, и точную инфо о технике смогу сообщить только почти за месяц до прихода. Извините

ИринаЗ
А снятие с производства не повлечет за собой отсутствие аксессуаров в дальнейшем или сейчас об этом стоит позаботиться?

Аксессуары на данный момент есть в наличии, конечно желательно приобрести их немного заблаговременно.

Nastya0202
Подскажите, пожалуйста, а можно в скороварке приготовить йогурт? Если да, то как

Lord 68
стр 112 там писал как делать йогурт. Стр 113 там в моём сообщении писал где можно посмотреть фотки. А вообще здесь очень много написано про йогурт.

Nastya0202
стр 112 там писал как делать йогурт. Стр 113 там в моём сообщении писал где можно посмотреть фотки. А вообще здесь очень много написано про йогурт.
Спасибо, что откликнулись
Я вводила в поисковике, но ничего не выходило (((где можно еще посмотреть рецепты?
По поводу вашего рецепта возникло несколько вопросов: надо ли закрывать банки крышкой? Повторно включать через 2 или лучше 3 часа? И можно ли без постоянного включения, а то у меня маленький ребенок и нет возможности постоянно подходит к ней. И вы написали охладить 3 часа. На столе или в мультиварке это делать?

Nastya0202
Lord 68, может я какой-то неправильно ввожу в поисковике? Не подскажите?)))

Манна
Nastya0202, если Вам нужен йогурт для маленького ребенка, с таким
На литр молока две столовых ложки сахара, немного ванили чтобы был привкус и запах (с ним поаккуратнее может дать горечь). Добавляем любой йогурт с живыми бифидобактериями (я ложил и актимель и активию приблизительно 100-200 мл, хотя многие пишут что достаточно и двух ложек).
лучше не экспериментировать. Во-первых, всю посуду, что соприкасается с йогуртом (закваской и молоком), необходимо стерилизовать. Во-вторых, для закваски йогурта брать только молоко и закваску (их хорошо перемешать) и ничего больше - все добавки только в готовый йогурт. В-третьих, в качестве закваски используйте лучше специальные закваски - Лактина, Эвиталия, ГудФуд и пр. Все эти рекомендации с одной целью - не размножить в благоприятной среде то, что совсем не стоит размножать в йогурте, особенно для маленького ребенка

Банки в чаше прикрыть крышками, но не плотно (чтобы был приток воздуха к бактериям). После приготовления йогурт охладить на столе, а после убрать в холодильник дозревать на пару-тройку часов минимум. Йогурт все это время не перемешивать, только уже после того, как полностью созреет в холодильнике.

Nastya0202
Манна, спасибо вам огромное за советы)
Кстати, слышала, что в мульте можно стерилизовать. Не подскажите как?

И вопрос по поводу поиска. Хотела узнать, как варить тыкву на пару. Набрала в поиске, но ничего не вышло. (не могу поверить, что столько страниц создано, а про тыкву ничего нет). Не знаете почему так?

Nastya0202
И еще такой вопросик. Если нашла рецепт от другой мультиварки (например панасоник). Там написано, что варка на пару 20 минут, то для скороварки-это сколько будет?

Арника
Может мин. 10 от силы. Все зависит от величины кусков. А просто на выпечке тыкву не пробовали или обязательно на пару надо?

Nastya0202
Ребенок маленький, поэтому все на пару делаю. Но никак не могу определиться со временем для разных блюд

Арника
Запеченая тоже диетическая и вкуснее.

Nastya0202
Подскажите, как делать

Манна
Кстати, слышала, что в мульте можно стерилизовать. Не подскажите как?
На пару можно, на паровой подставке.

А тыкву... я не помню, чтоб кто-то парил в скороварке, потому и не нашли ничего

Lord 68
Не надо никаких экспериментов. Рецепт что я написал плностью опробован, точнее я готовлю два раза в неделю. Молоко обычно довожу до кипения а потом остужаю в холодной воде непрерывно помешивая чтобы не было пенки, но пастеризованное молоко можно не кипятить, а просто подогреть. Часто я делаю йогурт из топлёного молока. Молоко беру обычно либо деревенское, либо 3.6-6% жирности. Топить на режиме суп 30 минут (в моей скороварке), далее так же остудить в холодной воде помешивая до температуры 42 градуса, добавить сахар, ванилин, активию или актимель (обычно если 130 граммовые бутылки, то две, если 330 гр, то неполную), разливаю по 700 гр банкам. Банки предворительно хорошо отмыть или можно налить в них немного воды и в микроволновке прокипятить с прикрытими крышками. После того как готовую смесь разлил по банкам (кстати беру молока около 1.5 литра, можно литр тогда банки соответственно поллитровые), накрываю их пищевой плёнкой и в скороварку. Если банки 700 гр то нужно поколдовать с крышкой чтобы её закрыть, т. е. нужно будет потихоньку вращать чашу, чтобы датчик давления попал между банками. Кстати алюминиевую крышку я не ставлю, а просто одеваю на чашу кольцо. На дно чаши надо положить салфетку и залить по рубец смеси воду температурой 40-42 градуса, включить не более двух минут минут подогрев и оставить на 8 часов. Если есть желание можно через 4 часа ещё на две минуты включить подогрев. Через 8 часов банки вынуть, аккуратно протереть снаружи тряпкой и сразу убрать в холодильник на несколько часов. Повторяю этот рецепт абсолютно рабочий, два раза в неделю готовлю по нему с незначительными вариациями и ни разу он меня не подвёл. Особенно понравился на томлённом молоке с ванилином и на клубничной закваске.

Манна
добавить сахар, ванилин, активию или актимель
Александр, приготовление йогурта подобным способом возможно только для взрослых (и то есть риск попадания в организм чуждых бактерий), маленького ребенка таким йогуртом можно и отравить, не дай бог По технологии приготовления йогурта в молоко нельзя добавлять ничего, кроме чистой закваски. Все добавки (сахар, мед, варенье, ваниль и пр.) только перед употреблением! Особенно, если этот йогурт для маленьких детей!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте