Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 48)

DirliMirli
мешаю скоренько, какао «Российское» думаю оно не плохое или нужно другое искать?

DirliMirli
А скороварку не нужно греть и уже в разогретую заливать тесто?

Айгюль
мешаю скоренько, какао «Российское» думаю оно не плохое или нужно другое искать?
я делала на нем, все получилось хорошо. Пачку на наши рецепты использовала, а потом заказала Extra-brute, бельгийский, темно-красный (натуральный какао порошок, без сахара, без ванилина) запах, цвет шикарный!! Теперь только его использую, а какой он на ощупь шелковистый... ммм... сказка

Айгюль
А скороварку не нужно греть и уже в разогретую заливать тесто?
я чуток подогреваю, не до горячего, так, чтобы просто не холодная чаша была.

DirliMirli
Вот я и с отчетом
Пекла на функции «каша» 30 минут потом переключила на функцию «выпечка» там буквально 10 минут открыла проверить к зубочистке не липло и я вынула из чаши свой шоколад на кипятке, всё пропеклось ровномерно, поднялся на 7см резала еще тёплым на три часть и средний слой распался на меленькие кусочки, но я не расстроилась перемешала их с кремом, потом положив крем на первый коржик пустила по верх перемешенные кусочки следом еще крем и заключительный коржик. В разрезе пока нет жду домашних

девочки спасибо всем и за какао экстра тоже закажу 8)

Вичка
Я использую для выпечки только какао «Золотой ярлык». Недорого и результат всегда неплохой.

DirliMirli
Девочки здравствуйте
я тут со своими эмоциями о скороварке-мультиварке этож надо какая прелесть, закинула мясо вариться и пошла гулять с ребёнком, пришла закинула всё для борща и пошли спать у дитя обеденный сон ну и я туда же просыпаемся а скороварочка подогревает стоит наш борщик выключили когда папа наш пришёл с работы, Я болдею
Вот еще бы была функция после подогрева, остывание как в холодильнике и перелевать не нужно было бы в кастрюльку ну что то я размечталась 8)

Ксюшк@-Плюшк@
DirliMirli, помнится, Вы для бисквитов приобретали аппаратик? А она, наша красавица, вон как Вас затянула, что уже и борщик, и мяско, и пловчик, и холодец. Умничка скороварочка!
Я, если честно, и не сомневалась, что простаивать она не будет, а будет трудиться на радость Вам и Вашему семейству!
Может, пока не поздно, еще одну, уже именно для бисквитов?

Елена Бо
Я перед выпечкой никогда чашу не разогреваю ни в скороварке ни в мультиварках. Вся выпечка получается отличного качества.

Longina
Добрый вечер! Хочу спросить, а что вы готовите на режиме Жарка злаки? И потом такой вопрос: как у вас помещается ветчинница redmond в Brand 6050? У меня почему-то крышка не закрывается, мешает центральный штырь.

Ксюшк@-Плюшк@
Варила я вчерась суп на обед. И в конце программы вместо сигнала о готовности, выдала мне скороварка ошибку Е4. После нескольких минут покоя, без проблем включилась. Я потыкала разные режимы.
Вопрос: не опасно ли будет, если я еще какое время попользуюсь ею? Муж прилетает только в понедельник, открыть и проверить датчик давления сможет не раньше вторника или даже на день-два позже. А я без нее как без рук.
Денис, успокойте меня, пожалуйста, или наоборот, огорчите, что лучше её не включать при ошибке датчика давления.

Елена Бо
как у вас помещается ветчинница redmond в Brand 6050? У меня почему-то крышка не закрывается, мешает центральный штырь.
У меня ветчинница Белобока. Крышка закрывается с трудом, как вы правильно заметили мешает центральный штырь. Я бы не стала так готовить.

Denis BR
Варила я вчерась суп на обед. И в конце программы вместо сигнала о готовности, выдала мне скороварка ошибку Е4. После нескольких минут покоя, без проблем включилась. Я потыкала разные режимы.
Вопрос: не опасно ли будет, если я еще какое время попользуюсь ею? Муж прилетает только в понедельник, открыть и проверить датчик давления сможет не раньше вторника или даже на день-два позже. А я без нее как без рук.
Денис, успокойте меня, пожалуйста, или наоборот, огорчите, что лучше её не включать при ошибке датчика давления.
Опасности никакой нет. Если датчик не будет срабатывать - просто не будет набираться давление. Сам датчик сделан по принципу прищепки. И вот эти контакты, которые соединяются, могли окислиться, на них попасть пыль или грязь. Медь - является очень сильным проводником, но из-за инородных тел, контакт нарушается. Один раз полоской наждачной бумаги достаточно будет прочистить контакты - и всё будет в порядке. Вот в этом месте, где находятся медные контакты. Их нужно немного разжать, вставить полоску наждачки. Она зажмётся. Затем просто вытащить её. Таким образом нужно почистить сначала верхний контакт, затем нижний, или наоборот! Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Ксюшк@-Плюшк@
Денис, спасибо большое!
Но я не дожидаясь Вашего ответа, вчера уже варила овощи на салат и окрошку. А сегодня к обеду щавелевый супчик мне скороварка приготовила. Оба раза полет нормальный. Я же говорю, я без нее как без рук. Но разобрать все же мужа заставлю по приезду. Проверить датчик не будет лишним.

Арника
Пекла сегодня Чизкейк. Вот такой получился:

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Vei
Ничего себе какой красавец! А по какому рецепту? Как на вкус?

Арника
Ничего себе какой красавец! А по какому рецепту? Как на вкус?

Рецепты брала с форума, но изменила под свой вкус. Делала уже раз пять, то на четвертый раз получилось то, что хотелось. Сегодня в очередной раз убедилась в этом. А на вкус — ну очень вкусный и нежный!
Я не знаю как оформить. Если надо -могу написать.

yaKachka
Olyushka шикарный Чизкейк Поделитесь секретами, у меня другая скороварка, но я попробую в своей повторить.
Сколько ни пыталась, у меня такой красоты ни разу не вышло, а ваш ну очень соблазнительный!

Арника
Рецепт Чизкейка:
hlebopechka.ru...

tx75
девочки, помогите пожалуйста! не так давно выкладывали видео, где 6050 издает странный треск при готовке. не напомните, где оно и чем дело закончилось?
у меня тоже торещать начала со страшной силой. боюсь

Манна
Всем здравствуйте.
Купили месяца 3-4 назад, пользовались, но некоторое время назад появились спецэффекты, которые мне крайне не нравятся.
Просьба уделить пару минут и посмотреть видео работы скороварки (со звуком). У кого-нибудь что-нибудь подобное проявляется?
Клапан разбирался и промывался (хотя и так чистый был). Если в момент этого «треска» немного сбросить давление, то треск прекращается. Через некоторое время повторяется.
Из описания:
  • ----------------------
Чаша чистая, силиконовое кольцо тоже (без дефектов).
При запуске скороварки происходят 2-3 сильных щелчка (у родителей на точно такой же скороварке эти щелчки так же есть).
После набора давления происходит довольно интенсивный «хруст» или «пощелкивание» (вот это больше всего пугает).
Была залита просто вода и увеличено время приготовления что бы заснять все это.
Скороварка в пользовании порядка 3-4 месяцев. У родителей так же, но этого хруста нет. Так же эпизодически пригорает пища, что наводит на мысли о немного завышенном температурном режиме, возможно из-за этого давление сверх нормы.
  • -----------------------
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения - 1114752 play thumbnailUrl Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения - 1372169559
True
2013-06-25T18:12:39+04:00
embedUrl

Просто у меня в руках взрывалась алюминиевая канистра под давлением и я не по наслышке знаю что это такое. А если добавить сюда температуру свыше 100 градусов, то мурашки бегают.
Буду благодарен всем за любую информацию. Надо собрать статистику. Но склоняюсь уже к тому, что бы сдать ее в сервис... или просто сдать.

Добрый день.
Звуки действительно не похожи на работу реле. Рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр. Адрес ближайшего СЦ можно посмотреть на сайте нашей компании.

tx75
Уважаемые представители Brand! скажите, такой треск в скороварках часто случается. разговор с сервисным центром меня сейчас оставил в недоумении. мужчина на все мои вопросы ответил только «зачем с СЦ привозить? ничего страшного. там 2 степени защиты. пользуйтесь»
В связи с чем прошу написать, какие документы нужны вам для ремонта, обмена или возврата денежных средств (в худшем случае)?

Denis BR
Треск - это скорее всего деформация обшивки из-за нагрева. Сама же чаша находится в толстостенной фиксированной емкости, а крышка завинчена. Если Вы боитесь, что скороварка взорвётся - этого никогда не случится. Бывает, что декоративные металлические панели облицовки балкона, нагреваются на солнце и трещат. Тот же физический принцип. Или пластик где-то подстреливает из-за небольшой деформации, при давлении и нагреве. Если Вы желаете отдать скороварку в наш московский СЦ на тестирование, можете выслать нам её за НАШ СЧЁТ, услугой любой Транспортной Компании, типа: «Автотрейдинг» или «Деловые Линии». Наш адрес: 109382, г. Москва, Егорьевский проезд, дом 2. (495) 662-59-97 (многоканальный), (495) 744-02-53, (495) 668-04-75. Специалисты сделают диагностику, устранят возможные дефекты, и мы вышлем Вам её обратно за СВОЙ СЧЁТ.

Denis BR
и еще вопрос: можно ею пользоваться?
Пользоваться, конечно можно! Кроме неприятного треска, ничего более не случится. Да и то, со временем, треск сможет пропасть.

tx75
спасибо большое. да, буду отправлять вам! в брянске нет СЦ

Ирин А.
девочки, помогите пожалуйста! не так давно выкладывали видео, где 6050 издает странный треск при готовке. не напомните, где оно и чем дело закончилось?
у меня тоже торещать начала со страшной силой. боюсь

Та же самая история. Хотела уже начать поиски этого видео и чем все закончилось.
У меня когда скороварка набирает давление - тишина, а как только перекрывается клапан, то начинаются щелчки, треск, не страшный, конечно, но громкий. Но через несколько минут все стихает и готовит дальше тихо.
Denis BR, спасибо, что успокоили, буду дальше пользоваться, время покажет, как дальше все будет.

tx75
Ирин А, а у вас тоже как на видео? скороварка из последней партии? у меня тоже начиналось эпизодически. я внимания не обращала. а теперь трещит постоянно в процессе готовки.

шапокляк
Не обращайте внимания
У всех потрескивает. Просто давление распирает изнутри и прижимает кастрюлю к нагревателю, крышку к креплениям за которые она зацепляется при завинчивании и т. п. Обычная физика...

tx75
Не обращайте внимания
У всех потрескивает.

я не знаю, как у всех, но моя не потрескивает. трещит довольно громко непрерывно.
если это просто физика, то почему изначально так не было? нет, девочки, скороварка технически сложный прибор, работает под давлением и трещать в ней ничего не должно. значит есть какая-то проблема. и ее надо устранять

Ирин А.
tx75, у меня не так силько шумит, как на видео. А из какой партии, то я незнаю, я покупала в ноябре 2012.
Физика - физикой, но если так будет трещать постоянно при всем времени готовки, то мало приятного слушать этот треск. У меня трещит несколько минут и то надоедает слушать.

safirr
Здравствуйте и принимайте меня в свою дружную компанию!
На форуме уже давно, читала анализировала, примеряла к себе... и поняв, что практически опоздала, купила-таки себе Брандошу! На днях приедет. Хочу внести свои три копейки в борьбу с запахами (подсмотрела у соседей). После приготовления особо пахучих блюд можно пару минут прокипятить кусочек имбиря. Убирает запах капусты, рыбы и проч. Остаётся очень приятный аромат. Убедилась сама в мульте.

Denis BR
я не знаю, как у всех, но моя не потрескивает. трещит довольно громко непрерывно.
если это просто физика, то почему изначально так не было? нет, девочки, скороварка технически сложный прибор, работает под давлением и трещать в ней ничего не должно. значит есть какая-то проблема. и ее надо устранять
Мы провели детальное исследование на предмет систематических «потрескиваний» прибора и... Сделали заключение, что эти звуки издаёт силиконовое кольцо, которое под давлением становится зажато между 2-х металлических деталей. Новое кольцо не трещит, потому что оно не растянуто. Но по мере его эксплуатации, под давлением и высокими температурами, кольцо растягивается, и появляются такие щелчки. Так и крышка, и корпус скороварки вполне соответствуют всем техническим параметрам! Бояться щелчков не стоит.

tx75
Мы провели детальное исследование на предмет систематических «потрескиваний» прибора и... Сделали заключение, что эти звуки издаёт силиконовое кольцо, которое под давлением становится зажато между 2-х металлических деталей. Новое кольцо не трещит, потому что оно не растянуто. Но по мере его эксплуатации, под давлением и высокими температурами, кольцо растягивается, и появляются такие щелчки. Так и крышка, и корпус скороварки вполне соответствуют всем техническим параметрам! Бояться щелчков не стоит.

это вы конкретно по моей скоровоарке даете заключение?

Denis BR
это вы конкретно по моей скоровоарке даете заключение?
Да, тестировали Ваш образец! Поставив новое силиконовое кольцо, мы не услышали щелчки. Прибор тестировали несколько часов подряд!

tx75
Да, тестировали Ваш образец! Поставив новое силиконовое кольцо, мы не услышали щелчки. Прибор тестировали несколько часов подряд!
то есть силиконового кольца хватило только на 3 месяца эксплуатации? получается мне надо закупится кольцами... и где их зять пока с завода не приехали?

гарантия на него распространяется?

Танюля
Пока жду Бранд 6051 пеку в 6050
Шоколадный пирожок на Выпечке, правда передержала, 45 минут выставила, можно было и 35-максимум 40

tx75

Денис, вчера получила скороварку у ТК. сегодня в ней готовила.
спасибо большое за новое силиконовое кольцо. за оперативность и заключение.

теперь о неприятном. 1. готовила борщ на режиме суп. уменьшила время до 10 мин. проблем никаких. посторонних звуков не слышно.
  • борщ перелил. кастрюльку вымыла в горячей воде (чтобы не было перепада температур). положила молодой картофель, залила 1м/ст горячей воды. режим каша/варка на пару, время уменьшено до 10 мин. после того как начался режим приготовления под давлением (а конкретно время с 10 мин. уменьшилось до 8мин) ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ ПОСТОРОННИЙ ТРЕСК. тот же самый. только чуть тише. прекратился, когда на табло оставалась 1 мин. до конца приготовления.
буду продолжать готовить, пробывать разные режимы и записывать.
  • вечером на ужин фаршированные перцы на режиме каша/варка на пару. время увеличено до 15 мин. с 13-й по 01 мин. ТРЕСК.
  • воскресенье -режим Рис, время по умолчанию-тот же треск.

в связи с этим вопрос: у меня и новое кольцо растянулось? или может все же дело не в кольце?

настя 777
Здравствуйте! Скажите, а доп. чаш и колец к скороварке еще нет в продаже?

Elena Br
Денис, вчера получила скороварку у ТК. сегодня в ней готовила.
спасибо большое за новое силиконовое кольцо. за оперативность и заключение.

теперь о неприятном. 1. готовила борщ на режиме суп. уменьшила время до 10 мин. проблем никаких. посторонних звуков не слышно.
  • борщ перелил. кастрюльку вымыла в горячей воде (чтобы не было перепада температур). положила молодой картофель, залила 1м/ст горячей воды. режим каша/варка на пару, время уменьшено до 10 мин. после того как начался режим приготовления под давлением (а конкретно время с 10 мин. уменьшилось до 8мин) ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ ПОСТОРОННИЙ ТРЕСК. тот же самый. только чуть тише. прекратился, когда на табло оставалась 1 мин. до конца приготовления.
буду продолжать готовить, пробывать разные режимы и записывать.
  • вечером на ужин фаршированные перцы на режиме каша/варка на пару. время увеличено до 15 мин. с 13-й по 01 мин. ТРЕСК.
  • воскресенье -режим Рис, время по умолчанию-тот же треск.

в связи с этим вопрос: у меня и новое кольцо растянулось? или может все же дело не в кольце?
Добрый день.
Татьяна, сначала скажу вам о том, что треск, о котором мы с вами говорим, это не причина неисправности скороварки.
Это физический процесс. Причины появления данного звука могут быть две:
  • растянувшееся уплотнительное кольцо (об этом мы писали раньше)
  • наличие в скороварке съемной пластины крышки.
Пластина изготовлена из легкого материала - алюминия. В процессе готовки под давлением идет нагрузка (давление) на пластину и она «издает звук», пластина как бы прогибается. Происходит это явление чаще при небольшом количестве жидкости в чаше.
Включается нагрев, достигается рабочая температура (давление), нагрев отключается, а при небольшом объеме продуктов происходит превышение (незначительное) значения рабочего давления, пластина прогибается - слышен треск. Температура (давление) немного опускается и пластина возвращается в исходное состояние, слышен треск.
Татьяна, обратите внимание, что этот треск напрямую связан с нагревом (можно слышать в какой момент включается и выключатся нагрев по работе реле).
На работу скороварки этот треск никак не сказывается, поэтому готовьте с удовольствием! Беспокоиться не о чем.

tx75
Хорошо. я попробую режимы с разным количеством жидкости.
странная такая ситуация: я отправляю за ваш счет св в москву (480р), вы ее тестируете и указываете причину: растяжение кольца. даете новое кольцо (100р), отправляете мне св (250р). а треск как был так и остался. теперь лично вы мне объясняете другую версию, о которой ваш СЦ даже словом не обмолвился. и при этом все мне дружно предлагаете расслабиться и не беспокоиться.
мне мешает этот треск. это неприятно само по себе. понимаете? треск громкий-он мешает разговаривать, смотреть телек, спать малышу днем в конце-концов. почему же этого стреска не было раньше?
я понимаю, что Бранд уже самоустранился от решения проблемы. обидно. да, и денег жалко.7 тыс у меня не лишние, да и себя жалко-ждать св, радоваться от ее помощи, а спустя всего лишь 3 месяца выяснить, что никому нет дела до причины проблемы. зато отговариваться все умеют прекрасно.

Василика
Я не хочу утрировать ситуацию, и проводить какие-то параллели и сравнения, но получается, что Вы хотите от прибора за 6 000 руб., элитной детальности во всем. Такого не бывает.

У меня СВ вообще нонейм, как говорится, за 2000 руб. Но никогда ничего не трещало и не трещит, хотя она уже ооочень древняя старушка. Да, кастюль в ней ужасная, прилипать начало через 2-3 мес., но рабочие качества ни разу не подвели. И кольцо кстати никогда не слетало.

Denis BR
А в 6050 - нержавеющий корпус, чаша с покрытием Daikin - очень замечательное покрытие. Не один год прослужит, если правильно обращаться. Энергозависимая память до 2-х часов. 14 программ. Откорректированы все температурные режимы в программах, подстроены под русскую кухню. Поверьте, в ней очень много плюсов. Интересно в вашей "No name!!!» cиликоновое кольцо снимается для проветривания? В 6050 треск происходит именно из-за пластины, на которой закреплено кольцо, которая немного деформируется под высоким давлением и температурой - не более. Если кольцо намертво вмонтировано в крышку - естественно, оно никуда не слетит, но и проветрить его и помыть, более проблемно.

Василика
И кольцо снимается, и сама пластина, и корпус тоже нержавейка. Чаша, да, фигня (но чашу всегда можно заменить ). Я от чаши 37501 балдею. Но сейчас не о моей старушенции.

Просто мне не очень нравится, когда на вопрос пользователей о проблеме отвечают так:
Я не хочу утрировать ситуацию, и проводить какие-то параллели и сравнения, но получается, что Вы хотите от прибора за 6 000 руб., элитной детальности во всем. Такого не бывает. Это всё равно, что от хорошей иномарки за 600 000 рублей, требовать все аспекты, как в «Бэнтли» за 6 000 000 рублей.

MariS
А у меня внезапно индикатор давления испортился. Это мы определили по высвечиванию на табло Е4. Не так уж часто я использовала скороварку, однако...
Теперь придется везти в ремонт в другой конец Москвы, а времени на это не так уж много.
Хорошо получила новую модель 6051, ею и пользуюсь!

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня внезапно индикатор давления испортился. Это мы определили по высвечиванию на табло Е4.

Марина
, у меня таких Е4 уже раз 10 было. До сих пор работает без сервиса. Там самим можно разобрать. Муж раскрутил все как на видео показывали, посмотрел и говорит: «тут все в порядке!» Как в порядке. «Чисто» - говорит. Закрутил все назад и сказал, что если будет повторятся, еще раз посмотрит.
Потому пробуй готовить, если включается.

MariV
Да, эта тоже в начале программы трещит - аж три раза! Сейчас поставила картоху вариться на «Супе» - хорошенько так три раза щелкнула! Видимо, и раньше так было, но я на это не обращала внимания, главное - конечный результат. В процессе слегка щелкает, но если телек включить, то и не услышу.
Да, крышку вчера после готовки мяса сняла, резинку тоже, хорошо промыла и вытерла-высушила.

Ксюшк@-Плюшк@
И у меня эта щелкает (6051 еще пока нет) в начале программы. Не каждый раз, но бывает. От 1 до 3 раз тоже. Я забила.

главное - конечный результат.

MariV

6051 еще пока нет
В 6051 я, вроде, нашла, откуда треск идет. Но пока не буду писать об этом, надо точнее убедиться. Что не от электрики - это 100%!

Елена Бо
Вот удивительно. У меня ни одна не трещит, а пользуюсь постоянно. Реле пощёлкивает, но так и должно быть. 6050 вообще считаю эталоном (ни разу не было непредвиденных ситуаций), если бы ей ещё и ручной режим. Но, к сожалению.... Теперь в фаворитах 6051, как более универсальная.

Denis BR
А у меня внезапно индикатор давления испортился. Это мы определили по высвечиванию на табло Е4. Не так уж часто я использовала скороварку, однако...
Теперь придется везти в ремонт в другой конец Москвы, а времени на это не так уж много.
Хорошо получила новую модель 6051, ею и пользуюсь!
В нашем СЦ проблему устранят менее, чем за 1 час. Но Е4 можно исправить и в домашних условиях - почистить контакты датчика давления.Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Нужно открутить основание корпуса скороварки, и зажать нарезанную полоску наждачной бумаги между контактов, и протащить её. Почистить верхний контакт, затем нижний. Скороварка должна заработать.

tx75
Дорогие форумчанки! я пишу не о единичном треске или редком пощелкивании. у меня совсем другая проблема.

я прошу только ответить на конкретный вопрос: если установили причины треска, то ПОЧЕМУ НЕ УСТРАНИЛИ?
либо в СЦ наплевать на мои проблемы, либо это не подлежит ремонту. если второй случай-то это производственный брак. и это уже совсем другая история.
меня св6050 устраивает полностью. более того, я от нее в восторге.

MariS
В нашем СЦ проблему устранят менее, чем за 1 час. Но Е4 можно исправить и в домашних условиях - почистить контакты датчика давления.Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Нужно открутить основание корпуса скороварки, и зажать нарезанную полоску наждачной бумаги между контактов, и протащить её. Почистить верхний контакт, затем нижний. Скороварка должна заработать.

У меня отличные новости - спасибо, Денис!
По Вашей подсказке проделали все манипуляции и слава Богу, теперь работает мой Брэнд! Главное, никуда ехать не надо, весь ремонт занял несколько минут...

Denis BR
Мы приняли Ваш прибор, провели экспертизу - у нас прибор трещал со старым кольцом. Мы его Вам заменили на новое. Никаких отклонений в работе прибора во время тестов, сервисный центр не обнаружил. Треска у нас не было. На этом заключении был сделан вывод, что треск получался в результате износа аксессуара (съемной пластины) при эксплуатации прибора.

tx75
я уже кучу вопрос по технической стороне скороварки задала, но
если вы вообще не видите заданных вопросов в моих постах, то повторяю: что мне делать с неисправной скороваркой 6050?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте