Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 47)

Ukka
Сегодня делаю любимые ленивые макароны с поджаркой из сердечек и печенки. Обжарила субпродукты на Жарке мяса 15 мин, добавила нарезанный кольцами лук, перемешала, закрыла клапан. Режим отключился, пар стравился, засыпала рожки, залила кипятком и режим Пар 8 мин. Жду...
Для моих макарон Пар 8 мин оказалось много... Надо 6-7 мин... Но все равно вкусно! Дочка сказала, что в СВ вкусней, чем в МВ, хоть и вид получился растрепанный...
Vei, Лиза, спасибо!!!
Я об ней (6051) ужо мечтаю!!!

Песня
Готовила на режимах с давлением в нерже.
Я может что-то пропустила... А о какой чаше из нержавейки речь? Брандовской, которых теперь нет, или другой какой?

Ukka
Песня*, чаша из нержа у меня левая, не брандовская, а китайская, из тех, что на алиекспрессе продают. Для 6050 родной запаски-нержи нет... В Украине Поля- Суперкоув такие кастрюльки продает.
Использую такую на свой риск, так как брандовцы не рекомендуют использовать не родные кастрюльки!

Песня
чаша из нержа у меня левая
ukka Оля, а по качеству как она? Точки ржавые не появляются?

shelma
Песня*Я прямо в магазине от нержавейки отказалась. Когда взяла в руки внешне чаша какая то мутная такое впечатление, что там наверно куча примесей. Глянула внутрь чаши, а а она вся вкрапушку белую. Продавец сказал, можете отказаться, многим ненравится. Я нерескнула её брать.

Опанька
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно приобрести запчасти?? Интересуют силиконовое кольцо и чаша, силиконовое кольцо растянулось, ещё немного и будет слетать, чаша покоцалась немножко, готовить в ней конечно можно, но с двумя думаю намного удобнее было бы) Я пыталась найти в интернете оригинальные, но не смогла, отчаялась уже, где можно достать неоригинальные хотя бы?

Vei
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно приобрести запчасти?? Интересуют силиконовое кольцо и чаша, силиконовое кольцо растянулось, ещё немного и будет слетать, чаша покоцалась немножко, готовить в ней конечно можно, но с двумя думаю намного удобнее было бы) Я пыталась найти в интернете оригинальные, но не смогла, отчаялась уже, где можно достать неоригинальные хотя бы?
Я знаю, что от 6060 кольца подходят, и мне кажется от многих СКВ, надо просто диаметр измерить, и задать вопрос владельцам других скороварок хотя бы в теме Мультиварки - скороварки (выбор и обсуждение моделей)

Lord 68
Сегодня делал зелёные щи из щавеля. Как всегда сначала на газу довёл до кипения бульон с постным мясом, снял пену, переложил всё в скороварку и положил много порезанного щавеля, поменьше укропа и петрешки, сама собой картошечка, соль и приправа семь трав чайная ложка. Всё на режим суп 20 минут и подождать как сброситься давление. В тарелку ложка сметаны, яйцо, на хлебушек либо горчица, либо хрен. Вкус яркий насыщенный, Гораздо лучше чем на газу когда все ингридиенты добавляються по очереди. Теперь с женой решили готовить его только так.

Ukka
ukka Оля, а по качеству как она? Точки ржавые не появляются?
Качество отличное!!! Насколько я помню, никто из бравших у Полинки, не жаловался!!!

Но, еще раз подчеркиваю, использую ее на свой риск, т. к. брандовцы не рекомендуют использовать неродные чаши и коьца.
Надо просить, чтобы в 6051 была возможность при желании купить и нерж чашу, которую порекомендуют брандовцы!!!

Ukka
Оленька, дякую тобі за идею! Надо тоже супчик с крапивой сварить (когда молодая крапивка немножко подрастет)
Нема за що! Смачного!!!
Леночка, я молодую крапиву морожу много - сейчас самый большой ящик в морозилке занят. Кропива очень полезная, а для женщин особенно!!!
Цитата с медицинского сайта
"... листья крапивы, содержащие витамины К, В2, гликозид уртицин, дубильные (более 2%) и белковые вещества, аскорбиновую (до 0,6%), муравьиную и пантотеновую кислоты, хлорофилл (8%), ситостерин, гистамин, каротиноиды (до 50 мг %), азотистые вещества (до 20%), жиры (до 7%), крахмал (до 10%), сахара (до 25%), минеральные соли, микроэлементы кроветворного комплекса (марганец, кобальт, медь, железо).
Настой из листьев крапивы, жидкий экстракт, брикеты применяют в качестве кровоостанавливающего средства при маточных, кишечных, почечных и легочных кровотечениях, а также при гипо- и авитаминозах. Входит она в состав витаминных чаев и сборов.
Вот еще Гаша в соседней теме написала про крапиву
Сок из листьев крапивы.

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

«Одна крапива заменяет семерых врачей», гласит народная мудрость.
Она оказывает бактерицидное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное действие. Улучшает деятельность
сердца, желудка, кишечника, печени, почек, состав крови, повышает содержание в ней эритроцитов, гемоглобина. Нормализует
обмен веществ, содержание сахара в крови, повышает свертываемость крови, увеличивает количество молока у кормящих женщин.
Заготовки листьев крапивы проводят в мае - июле, так как позже часть листьев, особенно нижних, увядает. Заготавливают их во
время цветения. Стебли крапивы срезают серпом или ножом и через несколько часов после срезания, когда листья перестают
обжигать, их обрывают, тщательно промывают тёплой водой, пропускают через мясорубку или шнековую соковыжималку, добавляют
холодную кипяченую воду (500 мл), перемешивают, отжимают сок через марлю.
Оставшиеся выжимки вновь пропускают через мясорубку, разбавляют водой (500 мл), отжимают сок и соединяют с первой порцией.
Сок лучше использовать в первые же минуты, потому что он быстро окисляется, если его не закрыть герметично и не поставить в холодильник.
Сок принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой при желчно и мочекаменной болезнях; по 1 чайной ложке 4-5 раз
в день при внутренних кровотечениях. Соком промывают кровоточащие, гноящиеся раны, язвы, свищи, пролежни.
Лучше всего крапивный сок принимать в смеси с другим, например, с морковным или яблочным. Можно смешать чайную ложку
чистого неразбавленного крапивного сока с чайной ложкой мёда. Получим вкусную, приятную и невероятно полезную изумрудную
смесь.
Имеются противопоказания к приему крапивы и её препаратов: повышенная свертываемость крови и предрасположенность к
тромбообразованию, гиперацидный гастрит, обусловленный избыточной кислотностью желудочного сока, а также язвенная болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающие на фоне гиперацидного гастрита.
Средства, приготовленные на основе крапивы, нежелательно применять людям, страдающим гипертонической болезнью и
атеросклерозом, поскольку у них и так достаточно часто отмечается повышенная вязкость крови. Не следует применять крапиву
женщинам при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки или её придатков.
Сегодня делал зелёные щи из щавеля. Как всегда сначала на газу довёл до кипения бульон с постным мясом, снял пену, переложил всё в скороварку и положил много порезанного щавеля, поменьше укропа и петрешки, сама собой картошечка, соль и приправа семь трав чайная ложка. Всё на режим суп 20 минут и подождать как сброситься давление. В тарелку ложка сметаны, яйцо, на хлебушек либо горчица, либо хрен. Вкус яркий насыщенный, Гораздо лучше чем на газу когда все ингридиенты добавляються по очереди. Теперь с женой решили готовить его только так.
Да, я тоже заметила, что вкус намного насыщеннее! Мы даже кол-во соли уменьшили. Только я думаю, 20 мин многовато, я меньше на Паре делаю... Хотя у Вас щавель, он не даст развариться сильно картошке. А у меня кропова, в ней нет столько кислоты...

Арника
Девочки, а вы каждый раз моете верхнюю крышку и уплотнительное кольцо?

Lerele
Я каждый раз, даже после варки на пару. Там под съемной крышкой всегда влага, я ее споласкиваю, насухо вытираю, губкой не мою. А если что то запашистое готовлю, то и губкой.

Арника
Спасибо, я так и делаю, но решила уточнить. Думала может часто снимать крышку не совсем хорошо для силиконового колечка, что в по центру.

Lord 68
Так же мою каждый раз и алюминиевую крышку с силиконовым кольцом держу отдельно. Заметил что запаха практически нет даже после холодца если так держать.

Lord 68
Забыл добавить. В щавельные щи ещё ложу немного зелёного лука. По времени 20 минут нормально, в хлам ничего не разварилось.

DirliMirli
Доброе время суток я купила 6050 и жду посыль с нетерпением верней жду не дождусь, и жду когда у продавца появятся запасные чаши и думаю какую лучше купить с коричневым напыление или металическую? какая у них разница по эксплуатации?
спасибо

variety
Девочки, я тут с тупым вопросом (сил нет читать все 187 страниц темы, а принять решение хочется оперативно): «А скороварка Бранд 6050 может готовить на всех программах и без давления? Или она без давления готовит только на отдельных прогах?»

Елена Бо
Без давления только жарка и выпечка.

mamba
Пользуюсь ей, но, как я поняла, без повышенного давления работают только Жарка и Выпечка. Случайно забыла правильно выставить клапан (на повышенное давление) в программе Каша, так программа никак не включалась, хотя разогрев и шел. То есть на отсчет времени и отключение уже рассчитывать нельзя, остальные программы корректно работают только при повышенном давлении.
Честно скажу, сначала сама надеялась на то, что можно и так и этак, а теперь поняла: под давлением готовить настолько выгоднее, что мультиварка Брандик почти без работы осталась, готовлю в основном в скороварке. Разве только когда параллельно их запускаю, ну, или йогурт нужен.

Арника
Честно скажу, сначала сама надеялась на то, что можно и так и этак, а теперь поняла: под давлением готовить настолько выгоднее, что мультиварка Брандик почти без работы осталась, готовлю в основном в скороварке. Разве только когда параллельно их запускаю, ну, или йогурт нужен.
И я тоже стала больше скороварить, а Декс чаще отдыхает.

tx75
Я же вам дала подобное, но для мульти
Ну если от приготовления в мульте отталкиваться нельзя, то тогда напишу, как готовила бы я: замариновать мясо или рыбу приправами, сверху горчица, чеснок, лук, майонез, мед...., все что придумаете. Смазывать/посыпать сразу в пакете и положить пакет в сухую-пустую чашу или на подставку/пароварку.
Готовить на выпечке или на пару

P.S. Возможно Ваш рецепт будет первым в 6050

VS NIKA, вы со всеми новичками так разговариваете или только со мной? начну по порядку 1. я задаю вопросы в теме про св6050, и соответственно просила ссылку именно для 6050, а не мультиварки.2. от мульти отталкиваться лично я не могу (потому как опыта у меня еще не хватает) -ведь в 6050 готовится под давлением. что будет в этом случае с пакетом?3. если вы предлагаете использовать режим пар без давления, может стоит как-то это сказать? для новичков, которые еще не освоили все премудрости.4. алгоритм маринования мне понятен, спасибо

mamba
А у меня беда!
Взялась ко дню рождения крестника испечь торты, решила печь бисквиты в скороварке, начитавшись форума, и вот что у меня вышло:
]Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Пекла из 6 яиц, 20 минут на Рисе и полчаса потом стоял на подогреве, по окончании программы.
Так это еще не все!!
Ну, думаю, может недовзбила? Первый пекла из 6 яиц, на второй пустила уже 7, взбила еще крепче белок. Пекла на Каше, уже 23 минуты, потом добавила еще 8 минут на Выпечке. Дала постоять минут 20-25 (подогрев опять не стала отключать). Результат опять неутешительный: ]Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Вот два моих горемыки рядышком: ]Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Что я делаю не так?!! ДОльше печь или муки добавлять?

Lerele
Пеку на выпечке всегда бисквиты, получается хорошо.
У вас времени надо было больше ставить, не пропеклись. Я на рисе или каше пекла один раз, время добавляла, не пропекся как следует, но и не опал так. Добавила время, все получилось. Но с тех пор на выпечке 50 минут пеку.

Lerele
Да, пеку максимум из 4 яиц, он высокий получается, возможно у вас с яйцами перебор?

mamba
Так это оседает точно от того, что непропеченый? Когда снимаю крышку, сразу видно, что осел и края, ранее прилегавшие к стенкам чаши, завернулись вовнутрь. Остывая на столе, оседает еще больше.

Арника
И я пекла на выпечке 1 час. И еще 10 мин не открывала и все замечательно! Попробуйте.

Вичка
Вот такой у меня последний бисквит, 6 яиц, 1ст. мука, 1/2ст. крахмал, 1ст. сахара
Выпекала на выпечке 45 минут, но чаще пеку на каше.

Вы пишете кол-во яиц, а сколько всего остального в вашем рецепте?

Невушка
mamba, вы очень мало времени на выпечку даете, особенно на такое кол-во яиц. Конечно еще имеет значение сколько вы остального кладете. Ибо у Вас может муки мало быть, например.

mamba
Пекла по здешнему рецепту hlebopechka.ru...
 Яйцо (50-60г. каждое)   6 шт.
Сахар   1 стакан
Лимонная кислота   1/2 ч. л.
Ванильный сахар   1 ч. л.
Мука пшеничная   2/3 стакана
Крахмал   1/4 стакана.
Пардон, тороплюсь, некогда искать как красиво ссылку вставить (надо срочно испечь бисквиты, которые должны были быть готовы еще вчера). Время выпечки - как печет VS NIKA, специально искала ее пост, чтобы все сделать правильно.

Манна
Я на яйцах не пеку... Потому не знаю результата... А вот безяйцевые «бисквиты»-кексики пеку регулярно. Чаще в 6060 (мне там форма дна нравится). Пеку всегда под давлением. Но время увеличиваю. Например, когда пекла в 6050 на «Каше», время устанавливала 30 минут. Тут, конечно, время выпечки от объема теста зависит.

variety
Елена Бо, mamba, спасибо за ответы на мой вопрос. Теперь думаю, аж голова трещит, то мультиварку хочется, то скороварку... то на одном остановлюсь, то на другом. В наличии имеется только маленький Панас.

Елена Бо
variety, берите скороварку и не ломайте себе голову. У меня скороварка больше в ходу. А две мультиварки на подхвате.

Невушка
mamba, если увеличение времени выпечки не поможет, то срочно менять яйца.
У меня как-то было, что бисквиты перестали получаться, без видимых причин. После смены яиц всё стало хорошо.
я правда бисквит классический обычно пеку: 5 яйц, 1ст. сахара и 1 ст муки.

mamba
mamba, если увеличение времени выпечки не поможет, то срочно менять яйца.
У меня как-то было, что бисквиты перестали получаться, без видимых причин. После смены яиц всё стало хорошо.
я правда бисквит классический обычно пеку: 5 яйц, 1ст. сахара и 1 ст муки.
Делала практически по этому рецепту, только с добавлением крахмала. Сегодня была третья попытка с увеличением дозы муки (миксер в смеси муки и желтков еле проворачивался), на программе Выпечка 45 минут с 20 минутным ожиданием после. И все равно он осЕл!! *пошла за пистолетом*
Утром бегала за яйцами. Правда, в тот же магазин.

Елена Бо
Насколько я в курсе, при замесе бисквита муку вводят во взбитые яйца аккуратно вмешивая ложкой, чтобы смесь не осела. Может нынче уже другие технологии?

Ирин А.
Я на яйцах не пеку... А вот безяйцевые «бисквиты»-кексики пеку регулярно.

Manna, а можно рецепт, у вас я не нашла. Или где можно посмотреть? Очень заинтересовал такой бисквит.

mamba
Насколько я в курсе, при замесе бисквита муку вводят во взбитые яйца аккуратно вмешивая ложкой, чтобы смесь не осела. Может нынче уже другие технологии?

«Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой).» hlebopechka.ru...

«К хорошо взбитым желткам постепенно добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния. Вмешиваем крахмал, вводим сок апельсина и муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем белки.» hlebopechka.ru...

Смешала взбитые желтки с сахаром с мукой, добавила часть взбитых белков, потом смешала с остальными белками при помощи силиконовой лопатки. Неужели я что-то неправильно поняла?! Буду счастлива узнать, в чем я ошибалась, уж страсть как хочется получить полноценный бисквит из скороварки

Елена Бо
Сегодня была третья попытка с увеличением дозы муки (миксер в смеси муки и желтков еле проворачивался)
Я исходила из этого вашего сообщения. Ни о каких лопатках речи нет. Только о миксере, который еле проворачивался.
Я всегда взбиваю яйца целиком с сахаром. Потом аккуратно ввожу муку.

Невушка
всегда взбиваю белки с 2/3 сахара, отдельно желтки с 1/3 сахара и потом ложкой вмешиваю муку.
про крахмал не скажу ибо бисквиты с крахмалом не делаю.

а еще я не оставляю на подогреве, обычно вытаскиваю в течении 5 минут после готовки.

Манна
Manna, а можно рецепт, у вас я не нашла. Или где можно посмотреть? Очень заинтересовал такой бисквит.
Я для таких «бисквитов» (конечно, бисквитами они не являются, все же бисквит - это яйца, мука и сахар, но я их использую как коржи для тортов) использую кексовое или манное тесто. Рецепты есть в моем профиле (для 6060; кексы, маффины, капкейки; торты; сладости и десерты). Они все без яиц.

Ukka
Что-то у меня с варкой макарон уже второй раз не складывается... обжариваю печенку с луком, засыпаю толстые макароны, наливаю воду, чтоб макароны были выше уровня воды на примерно 5мм. Варю на Пар 5 или 6 мин. Получается вкусно, но макароны совершенно теряют форму... Наверное, надо менять макароны?

Аурина
Доброго всем вечера! Можно вопрос? Он наверное к представителям Brand. Но может кто из девочек подскажет. Реально ли еще купить данную модель скороварки? Или уже ждать новую 6051? А что-то я ее очень захотела

Елена Бо
Варю на Пар 5 или 6 мин. Получается вкусно, но макароны совершенно теряют форму... Наверное, надо менять макароны?

Во первых макароны надо брать итальянские. Они очень хорошо себя ведут. А потом 5 мин. в скороварке это много для наших макарошек. Им 3 мин. за глаза хватит.

Елена Бо
ukka, вот такие очень хорошо получаются. И именно бантики вне конкуренции

DirliMirli
Ой деваньки какая я довольная как слон готовила я в своей 6050 плов вкуснятский, рис соооовсем другой ни как на плите, а сегодня сделала холодец этож надо час, всего час и никакого запаха по квартире он конечно вкусно пахнет, но когда готовишь его на плите через чур всё пропахнет и главное не нужно следить выкипел не выкипел, долить воды не долить, а соль всё время то пересолю то не досалю. а тут пложил, посалил, приправки и готово делала по рецепту как в книге рецептов от производителя
И уменя вопросик кто ни будь пёк «шоколад на кипятке» на режиме «рис» как думаете сколько по времени нужно печь?
спасибо

Vei
И уменя вопросик кто ни будь пёк «шоколад на кипятке» на режиме «рис» как думаете сколько по времени нужно печь?
У нас есть мастер выпечки особенно в этой СВ - VS Nika, она рекомендует бисквиты печь на Каше, шарлотку на Выпечке, а запеканки на Рисе 14 мин. Я в свое время спрашивала про запеканку, поэтому знаю время и режим, а вот про бисквит, да еще и шифоновый шоколадный... Я простой шифоновый только в панасе пеку, здесь не знаю

Вичка
спасибо
Шоколад на кипятке лучше на выпечке. На рисе и каше он не пропечется.

Елена Бо
Шоколад на кипятке лучше на выпечке. На рисе и каше он не пропечется.
Шоколад на кипятке только на выпечке 59 мин. Отлично получается.

DirliMirli
что то он у меня не получился на выпечке 60 + 20 делала пропёкся но совсем не поднялся

DirliMirli
Девочки как вы думаете если я буду печь например на каше, а потом еще на выпечке допеку получится? только нужно как то соорентироваться со временем сколько примерно на " каше» печь по времени и сколько на «выпечке» завтра с утра попробую, отпишусь

Вичка
Девочки как вы думаете если я буду печь например на каше, а потом еще на выпечке допеку получится? только нужно как то соорентироваться со временем сколько примерно на " каше» печь по времени и сколько на «выпечке» завтра с утра попробую, отпишусь
Я на каше пекла, сырой был, а на выпечке получается шикарно!!!

Vei
Вик, ты когда вдруг Вичкой стала??? я уже столько твоих постов выходит пропустила, не обращая внимания на «Вичку»(((

Ирин А.
Девочки, как же меня разбаловала моя скороварка. Она ж после выбора программы автоматически включается и начинает работать. И я так к этому привыкла, что теперь сама и мучаюсь. Начну готовить в мульте, включу программу, а на «Старт» забываю нажать. Через какое-то время вспоминаю, что мультю не включила. Вчера вечером поставила готовиться закваску в йогуртнице, выставила время, а на «Старт» опять забыла нажать. Ушла по делам, пришла, смотрю, что крышка совсем не запотевшая, а потом поняла, что я йогуртницу то и не включила.
Как быстро привыкаешь к хорошему. А может это уже склероз?

Песня
А мне вот наоборот, в 6050 кнопки старт не хватает...

Ирин А.
Пусть уж лучше мне ее не хватало. Я б тогда в других приборах во время готовила, а так приходиться ждать, пока вспомню, пока приготовиться...

Елена Бо
что то он у меня не получился на выпечке 60 + 20 делала пропёкся но совсем не поднялся
Это не от времени выпечки получилось. Он по любому должен был подняться. Если этого не произошло, то виноваты или вы сами (неправильный замес) или продукты. Качество какао могло повлиять. Что клали, разрыхлитель, соду? Во время выпечки не открывали крышку?

DirliMirli
крышку открывала после 60 минут тыкнула зубочисткой она с тестом вышла я еще на 20 минут поставила. Я сейчас сравнила рецепт который здесь на форуме и который я делала разница в количестве масла я добавила 1\2 стакана может из-за этого он тяжеловат был и не смог подняться, а соду я ложила 1,5 ч л и разрыхлителя 1,5 ч л
Спасибо что помогаете разобраться

Елена Бо
Я пеку по этому рецепту hlebopechka.ru...
Всё быстро смешиваю ложкой кроме кипятка. Кипяток в конце, опять быстренько смешать и на выпечку. Выпечка 59 мин.
Может долго мешаете? Разрыхлитель этого не любит. Какао качественное используете?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте