Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 46)

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, как самый лучший модератор в мире.
Денис ответил на форуме Brand по поводу ошибки Е4, которая довольно часто стала выскакивать у пользователей скороварки. К ответу прилагается видео по замене датчика давления и платы управления. Его наверное лучше вынести на первую страницу.

Denis BrandДобрый день! Информация для тех, кому затруднительно обратиться в СЦ! Ошибка Е4 в скороварке выскакивает из-за небольшого окисления датчика. Чтобы исправить данную ошибку, не требуется знаний специалиста и каких-либо деталей, но нужно хотя бы немного разбираться в технике. Достаточно открутить нижнюю пластиковую панель, пошевелить датчик давления, посильней затянуть его отвёрткой. А лучше снять датчик и прочистить наждачной бумагой 2 медных контакта в виде капелек (датчик разжимается и сжимается по принципу прищепки, сразу поймёте где контакты сходятся и расходятся, их видно). Скороварка вновь будет работать исправно. Медь имеет свойство окисляться, но является отличным проводником, от этого никуда не денешься.

Посмотрите ссылку для определения нахождения датчика: ( )

p.s. на видео периодически мелькает ожидаемая многими скороварка Brand 6051 в белом исполнении. Желающие могут полюбоваться

mamba
mamba, идея очень хорошая. Мы обязательно рассмотрим предложение о поставке металлической пароварки. Осталось решить вопрос только с ножками. Силиконовые - не лучший вариант (со временем силикон приобретет не привлекательный вид).

По моему скромному мнению - да и фиг с ним, с видом ножек у пароварки, нам же не любоваться на них, а главное - знать, что это безопасно (безвредно) для едоков. Если это возможно, то, может, делать их несъемными (чтобы меньше терялись ), то есть как бы облить силиконом низ ножек, по принципу как делают ложки-лопатки из других материалов, облитые силиконом. Главное - чтобы были такие пароварки и поскорее!

Irinia
можно подложить силиконовый коврик на дно, только сначала налить жидкость, чтобы коврик не прилип на сухую поверхность. Коврик можно вырезать любого размера из квадратных для выпечки.

mamba
Дорогие форумчанки, поделитесь, пожалуйста, где можно купить чаши лэндлайф в Москве? И от какой модели надо брать, чтобы подошла к нашей 6050?

Арника
Ольга, когда появится 6051, я боюсь, что 6050 уже не будет в продаже. Могу сейчас говорить только за 6050. Это очень хорошая скороварка. Однозначно - скороварка электрическая удобнее, чем газовая. Но решать то, в любом случае, только Вам
Таки не стала я ждать 6051 и сегодня прилетел ко мне Бренд 6050. Дай Бог, чтобы работала и радовала, а-то куда я с ней в Украине?.
Пока только изучала инструкцию и знакомилась с ней. Размер, конечно, большеватенький, не ожидала... Нашла кнопочку вкл/выкл.
Возник вопрос: на коробке написано, что 7 программ под давлением и 7 с нормальным. А какие еще с нормальным кроме выпечки, жарки, подогрева и разорева?

шапокляк
А какие еще с нормальным кроме выпечки, жарки, подогрева и разорева?

Это они 6 видов жарки сосчитали: курица, мясо, овощи, рыба, злаки и морепродукты. + выпечка=7
Разогрев с давлением.

Dessert
Вчера готовила долму в Брандике, на режиме суп за 20 минут все получилось идеально! И листики не жесткие, и начинка из баранинки и говядины не развалилась. Вкусно!
Сейчас готовится бисквит на каше/пар, посмотрим, что выйдет.

Арника
Достала я вчера свою СКВ из коробки, посмотрела, почитала инструкцию и что-то боюсь готовить в ней: такая она большая по сравнению с моей МВ Муж уже интересуется: что будешь в ней готовить или будет стоять? А я пока привыкаю

Лариса Серг
[Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама не могу сообразить - если в книге рецептов на определенное количество продуктов указано время приготовления блюда, к примеру 30 минут, то, если увеличить количество продуктов в два раза, время нужно увеличивать или нет? Экспериментировать не очень хочется. Спасибо.

Ukka
Достала я вчера свою СКВ из коробки, посмотрела, почитала инструкцию и что-то боюсь готовить в ней: такая она большая по сравнению с моей МВ Муж уже интересуется: что будешь в ней готовить или будет стоять? А я пока привыкаю
Оль, хватит привыкать, доставай и осваивай!!!
Потом не сможешь ее обратно в коробку засунуть!
Я, как у меня появился 6050, ни разу не варила суп на плите!!! За 20 мин общего времени - готовый ароматный супчик! Мяско на пару - 20 мин, жаренное тоже быстро! И когда совсем лень или некогда готовить, варю картошку в мундирах на пару - 5 мин набор давления, 10 мин варю на пару, давление сбрасываю принудительно - ну где еще через 15 мин, не прикладывая усилий даже по чистке и резке овощей, будешь сыт???
Мне мультиварка психологию готовки сорвала, а скороварка - вообще напрочь снесла остатки!!! Я поняла, что мне изначально нужна была скороварка!!! Вот если бы передо мной стоял сейчас выбор - покупать еще одну мультиварку или скороварку - выбрала бы скороварку!!!

Vei
[Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама не могу сообразить - если в книге рецептов на определенное количество продуктов указано время приготовления блюда, к примеру 30 минут, то, если увеличить количество продуктов в два раза, время нужно увеличивать или нет? Экспериментировать не очень хочется. Спасибо.
Так как обратный отсчет времени начинается после выхода на рабочий режим, то особенно менять время не надо, мне так кажется...

Вичка
Не перестаю восхищаться бисквитам в скороварке.
Апельсиновый бисквит из 6-ти яиц

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Ирин А.
Вика, какой красаввый бисквит!!! Ты все не перестаешь удивлять меня.
А на каком режиме и сколько времени выпекала? Я видела рецепт апельсинового бисквита, но он выпекался в духовке, если я не ошибаюсь.

Вичка
Вика, какой красаввый бисквит!!! Ты все не перестаешь удивлять меня.
А на каком режиме и сколько времени выпекала? Я видела рецепт апельсинового бисквита, но он выпекался в духовке, если я не ошибаюсь.
Ира, спасибо.

Вот
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Ирин А.
Вика, я нашла рецепт. Да он же твой!!! Только у меня вопрос остался про время выпекания. Рецепт дан на 4 яйца, а если делаешь на 6 шт., то время добавляешь?
Пока писала, то возник еще один вопрос - норму крахмала тоже надо увеличить?

Вичка
Вика, я нашла рецепт. Да он же твой!!! Только у меня вопрос остался про время выпекания. Рецепт дан на 4 яйца, а если делаешь на 6 шт., то время добавляешь?
Пока писала, то возник еще один вопрос - норму крахмала тоже надо увеличить?
У меня ведь вся жизнь на кухне, сплошная импровизация. Крахмала в этот раз был 1 стакан, еще взбив желтки плюхнула в них 3ст. л. горячей воды, соком апельсина тоже одним не обошлась, натерла и цедру с апельсина, на мелкой терке.
Выпекала на выпечке,(время 45 минут, отключила подогрев и открыла через 20 минут) тоже так вздумалось, обычно на каше делаю этот бисквит.
Еще немного и бисквит уперся бы в крышку.

Вичка
Вика, спасибо!!! Учту все советы. На днях испеку.
Порпробуй, думаю понравится. У меня этот бисквит съедается еще теплым, правда сегодня собрала тортик.
Попробуй в взбитые желтки добавить кипяток, потом все остальное начиная с сока и цедры апельсина (1ст. муки, 1ст. крахмал, 1ст сахар, ванилин, 1ч. л. разрыхлителя, взбитые белки)

Арника
Девочки, подскажите для чего на съемной алюминиевой крышке такой пипсик, это типа ручки, чтобы тянуть за него когда снимаешь? А-то я не обратила внимания как должно быть когда снимала, чтобы вымыть. Стала собирать и начала сомневаться какой стороной поставить крышку.
Ну в общем собрала и поставила первый раз варить перловую кашу. Работает, как книжка пишет (ттт). Надеюсь, что подружимся с ней.

Ukka
Девочки, подскажите для чего на съемной алюминиевой крышке такой пипсик, это типа ручки, чтобы тянуть за него когда снимаешь?
Я использую его именно в такой роли.

Ukka
Оль, как каша перловая? Жду результатов эксперимента!
Попробуй еще фасоль сварить - 30 мин и мягусенькая фасолька, но при этом абсолютно целенькая!

Арника
Кашка удалась. У меня ее муж полюбляет, то заценил.
Я поставила на 30 мин, потом отключили и начала сбрасывать давление. Пара было не сильно много. Может потому что в каше нет жидкости, а если суп - то больше пара бывает? Я тут читала про заляпанные кухни и верила, но оказалось все по-другому.
В общем - мне понравилась скороварочка и уже перестала ее бояться.
Фасольку обязательно попробую сварить. Главное, что уже начала готовить в ней. Я и к мультиварке привыкала поначалу. Теперь ее люблю. И скороварочку полюблю. Просто у меня есть из нержавейки СКВ, то я все думала, ну зачем мне электрическая? А так как на форуме все «заразное», то и я не устояла. И тут как раз подруга собиралась лететь с пересадкой в Киеве. Вот так все и получилось

Ukka
Пара было не сильно много. Может потому что в каше нет жидкости, а если суп - то больше пара бывает?
Да, Оленька, именно так - меньше жидкости, меньше пара.
Откуда заляпанные кухни??? Я всегда стравливаю давление вручную, кроме молочки и борща на зажарке, кинула полотенце на клапан и сбрасываю пар - все чистенько!
Фасольку я все-таки замачиваю, потому что не знаешь, на какой сорт попадешь...
Я так рада, что вы с 6050 подружились!!! Она такая умница!!! Свари супчик - вообще влюбишься!!! А бисквиты в ней какие классные получаются!!!

Elena Br
Добрый день.
Если готовите на режимах под давлением, то время увеличивать не нужно.

Девочки, подскажите для чего на съемной алюминиевой крышке такой пипсик, это типа ручки, чтобы тянуть за него когда снимаешь? А-то я не обратила внимания как должно быть когда снимала, чтобы вымыть. Стала собирать и начала сомневаться какой стороной поставить крышку.
Ну в общем собрала и поставила первый раз варить перловую кашу. Работает, как книжка пишет (ттт). Надеюсь, что подружимся с ней.
Эта пимпочка необходима для удобства снятия пластины. Если одеть съемную пластину крышки пимпочкой внутрь, то в процессе готовки из под крышки будет выходить пар.

Арника
Девочки, отчитываюсь.
Пекла сегодня шарлотку с яблоками по рецепту апельсиновой, выпечка 45 мин. плюс 10 мин. на подогреве. С боков получилась светлая, низ красивый. На первом фото - сверху низ, а на втором наоборот. В принципе пропеклась, поднялась. Может нужно было поставить выпечку 1час? И для яблочной многовато сахара, видимо в апельсиновую 2 мст - нормально, а с яблоками надо меньше.
Правда, на фото получилась темнее чем на самом деле

Невушка
Оля, красивая шарлотка! Сахар вещь которую надо добавлять «по вкусу», даже с яблоками, ибо попадаются такие кислые что 2 мст в самый раз, а для сладких можно поменьше. Я во все шарлотки чаще кладу 1 обычный стакан сахара (если фрукты не кислые)

Арника
Спасибо! Домашним бисквит понравился тоже. Ну а с сахаром, действительно, нужно регулировать, исходя от сладости используемых фруктов. И еще, оказывается пекут на рисе и пар/каша. Буду знать и пробовать печь на этих режимах тоже.

Вичка
Спасибо! Домашним бисквит понравился тоже. Ну а с сахаром, действительно, нужно регулировать, исходя от сладости используемых фруктов. И еще, оказывается пекут на рисе и пар/каша. Буду знать и пробовать печь на этих режимах тоже.
Olyushka, шарлотку пеките лучше на «выпечке», а вот бисквит на «каше» хорошо получается; запеканка на «рисе».

Арника
Сегодня готовила капусту жареную как написано в книге рецептов: режим жарка-овощи 15 мин. при закрытой крышке. Подгорела почему-то. Может нужно было мешать? Но там не написано.

Lerele
Жарка очень горячий режим, с ним нужен присмотр и помешивание.
Я капусту на каше под давлением делаю.

Арника
Жарка очень горячий режим, с ним нужен присмотр и помешивание.
Я капусту на каше под давлением делаю.
А отсчет времени не сбился бы, если открыть крышку и перемешивать на режиме Жарка?

Lerele
Я жарю всегда с открытой крышкой, ничего не сбивается. Программа сильная, я бы под крышкой на ней ничего не оставляла- пригорит. Мою жарку скорее обжариванием можно назвать, я от кастрюльки не отхожу, когда что то обжариваю, ну и на время точно не смотрю.

Вичка
Я же инструкции поверила. А оказывается не всему нужно верить... Ну ничего, буду знать.
Я жарила капусту на «жарка-овощи» 15 минут, потом перемешала и еще 10 минут, получилось очень хорошо.
Много зависит от капусты, видно в вашей было мало сока.
 Капуста тушеная (скороварка Brand 6050)

Песня
Я жарю всегда с открытой крышкой, ничего не сбивается. Программа сильная, я бы под крышкой на ней ничего не оставляла- пригорит. Мою жарку скорее обжариванием можно назвать, я от кастрюльки не отхожу, когда что то обжариваю, ну и на время точно не смотрю.
Я тоже так делаю. А ещё специально для жарки использую соликоновую крышку куполообразную с отверстиями, регулируемыми закрывающимися лепестками /фирмы Гипфел/ - ну очень удобно!

Lerele
А я боюсь жарку без присмотра оставлять. Я такая ворона, отойду если от кастрюли, то запросто забуду про нее столько интересного вокруг

Elena Br
А отсчет времени не сбился бы, если открыть крышку и перемешивать на режиме Жарка?
Если отсчет времени начался, то он уже не собьется.

Vei
Девочки, напомнить плз на каком режиме и сколько можно запечь запеканку кроме Выпечки, или ткните носом, где об этом говорили.

Longina
Девочки, напомнить плз на каком режиме и сколько можно запечь запеканку кроме Выпечки, или ткните носом, где об этом говорили.
Пожалуйста, hlebopechka.ru...

Foxit
Девочки! Хочу на пасху кулич в мульте испечь. Подскажите, какое лучше время выставить? в рецепте указано 35-40 мин. при температуре 200 гр. Вот еще бы понять, сколько в мультиварке держать.

Вичка
программа рис 14 минут

PalmP
Делала на выпечке куриные бедрышки в лимонно-медово-соевом маринаде. Рецепт вообще-то для крылышек, но бедрышки получились

Готовила и в 37501 тоже на выпечке.

Vei
программа рис 14 минут
В Редбере 511 этот фокус не удался ((((все за 3 минуты сгорело!!!
Делала на выпечке куриные бедрышки в лимонно-медово-соевом маринаде. Рецепт вообще-то для крылышек, но бедрышки получились

Готовила и в 37501 тоже на выпечке.
Томочка, а перед Выпечкой обжаривали ножки, как такие корочки получить, или просто переворачивать в процессе выпечки? Сколько по времени длилась программа?

PalmP
Veiечка, курицу 30 мин выдержала в маринаде (лимонный сок, цедра, мед, соевый соус, корица) и выложила в чашу без масла, режим выпечка 45 мин. Несколько раз переворачивала. За 20 мин до окончания программы, когда курочка уже хорошо зажарилась, добавила к ней оставшийся маринад и потомила до конца программы. Вот здесь пошагово

Муж брал на работу, сказал - в охлажденном виде еще вкуснее.

Танюля
Veiечка, курицу 30 мин выдержала в маринаде (лимонный сок, цедра, мед, соевый соус, корица) и выложила в чашу без масла, режим выпечка 45 мин. Несколько раз переворачивала. За 20 мин до окончания программы, когда курочка уже хорошо зажарилась, добавила к ней оставшийся маринад и потомила до конца программы. Вот здесь пошагово

Муж брал на работу, сказал - в охлажденном виде еще вкуснее.
Красивая курочка

Скво
Девочки, где-то уже писали о том как готовить в Бранде в «пакете для запекания», а на каком режиме и нужно ли в низ что-то подкладывать? (хочу голяшки запечь)

Елена Бо
Тефтели в кисло-сладком соусе от Stеrn hlebopechka.ru...

Делала двойную порцию на 1 кг мяса. Получилась полная чаша (ну я же не умею маленькими порциями готовить). Сначала пережарила всё для соуса, как в рецепте, добавила тефтели (правда забыла обвалять в муке) и на Тушение 30 мин. (это я побоялась меньше выставить, т. к. чаша полная). Нежно, сочно, очень-очень вкусно!

Vei
Лена, а соус полностью тефтели покрывал или нет?

Елена Бо
Верхний ряд тефтелей на половину возвышался над соусом. У меня 3 ряда получилось. Соуса тоже делала двойную порцию.

Скво
Девочки, повторяю свой вопрос про рукав для запекания, где-то уже писали о том как готовить в Бранде в «пакете для запекания», а на каком режиме и нужно ли в низ что-то подкладывать? (хочу голяшки запечь)

tx75
девочки, а в 6050 можно готовить в рукаве или фольге? если уже где писали, дайте пожалуйста ссылку

Вичка
девочки, а в 6050 можно готовить в рукаве или фольге? если уже где писали, дайте пожалуйста ссылку
Я же вам дала подобное, но для мульти
Ну если от приготовления в мульте отталкиваться нельзя, то тогда напишу, как готовила бы я: замариновать мясо или рыбу приправами, сверху горчица, чеснок, лук, майонез, мед...., все что придумаете. Смазывать/посыпать сразу в пакете и положить пакет в сухую-пустую чашу или на подставку/пароварку.
Готовить на выпечке или на пару

P.S. Возможно Ваш рецепт будет первым в 6050

Ukka
У нас жуткая жара... и я полностью готовлю в 6050.
Варю постоянно зеленый борщ с крапивой (пассерую лук и свеклу на Жарке овощей), потомзакладываю - зажарка, замороженные морковка и сельдерей, куринные запчасти. Режим Пар - 10 мин, спускаю пар, кладу картошку - 1-3 и замороженную нарезанную крапиву (можно и свежую молодую порезать). Тот же режим 5 мин. Спустила пар и ложу зелень. Яйца варенные можно в тарелочку, можно в СВ вместе с зеленью.
Понравилась молодая картошка-горох в СВ. Помыла, обжарила, помешивая, на Жарке мяса (на Жарке овощей красивая корочка не получалась). Перевела на последних минутах клапан на давление. Вкусно! Получился с румяной корочкой, а по вкусу, как печеный.
вытянула картошку, а в кастрюльку с сочком от запеченной картошки положила порезанный кольцами большой кабачок. Жарка овощей - 5 мин, потом перемешала и закрыла клапан на 2 мин. выключила. Вкусно!!!
Сегодня делаю любимые ленивые макароны с поджаркой из сердечек и печенки. Обжарила субпродукты на Жарке мяса 15 мин, добавила нарезанный кольцами лук, перемешала, закрыла клапан. Режим отключился, пар стравился, засыпала рожки, залила кипятком и режим Пар 8 мин. Жду...

Да, и у меня радость - родная кастрюлька была трошки выгнутая на ободке и СВ с ней травила пар. Готовила на режимах с давлением в нерже. Я ее чуть с усилием покатала по столу ободком, более-менее выровнялся ободок. и теперь СВ и с родной чашей не травит!

Мне срочно нада еще одна СВ!!!

Наверное, моя МВ Панасоник на меня обижается, раньше готовила в ней, а теперь в 6050...

Vei
Ой, Олечка, какая ты молодец, столько весенних идей для готовки подкинула. А то с этой затяжной зимой даже забыла про такие вкусности, и главное с нашей кастрюлькой это все так быстро и просто готовить!
А вторая СВ 6051 обязательно будет))))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте