Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 45)

Ксюшк@-Плюшк@
У меня через полминуты - минуту от начала режима тоже щелкает пару раз. Но потом тишина.

Peshiy, Вы написали на форуме Брэнд? Дождитесь ответа представителей. Завтра они уже должны быть на форуме.

*Таньчик*
У меня в первые 10 мин, пока нагревается тоже громко так и четко щелк-щелк, а потом проходит...

Да, да. Именно в первые 10 минут, пока давление набирается, потом уже нет. Значит это не так страшно?

Denis BR
Да, да. Именно в первые 10 минут, пока давление набирается, потом уже нет. Значит это не так страшно?
У меня через полминуты - минуту от начала режима тоже щелкает пару раз. Но потом тишина.

Peshiy, Вы написали на форуме Брэнд? Дождитесь ответа представителей. Завтра они уже должны быть на форуме.

Добрый день! Щелчки происходят из-за того, что переключается реле температуры в скороварке. Тот же принцип, что и в утюгах, они тоже периодически щелкают. Бояться абсолютно нечего, именно щелчок реле по сути и обеспечивает одну из степеней защит скороварки - отключает излишний нагрев. Следовательно исключает набор завышенного давления! Именно в процессе набора и стабилизации давления щелчки происходят часто.

Peshiy
Видео смотрели? Я могу отличить периодическое пощелкивание реле от этого треска, явно вызванного расширением материалов. Это 100% не реле, да и щелкает оно гораздо тише в нижней части скороварки.

настя 777
Добрый день! Скажите, а как вы варите рис, чтоб прям рассыпчатый был, на салатик, к примеру. Я на один мультистакан риса налила один мультистакан воды, программа рис, время по умолчанию. Рис длинный, непропаренный, получился слипшийся. Может времени поменьше надо?

Vei
Добрый день! Скажите, а как вы варите рис, чтоб прям рассыпчатый был, на салатик, к примеру. Я на один мультистакан риса налила один мультистакан воды, программа рис, время по умолчанию. Рис длинный, непропаренный, получился слипшийся. Может времени поменьше надо?
Любой рис будем слегка клейким, если он не пропаренный. В любом случае, его нужно промывать в холодной воде от 5 до 7 раз (в зависимости от объема и сорта), пока вода не станет прозрачной, пропорции самые оптимальные указаны на чаше. То есть к примеру 2 мст риса промыли, выложили в чашу и добавили воды до отметки 2. Как правило это получается 1 к 1... Может чуточку воды больше при круглом рисе... Если подержать потом рис на подогреве от 15 мин до 1 часа, рис получается более сухой и не такой клейкий.

Я на салат варю по этой схеме круглозерный рис, и получается хорошо.

настя 777
Я промываю всегда хорошо, вода почти прозрачная. Про подогрев - учту и попробую, спасибо, Vei!

Vei
Я промываю всегда хорошо, вода почти прозрачная. Про подогрев - учту и попробую, спасибо, Vei!
Вода еще должна быть холодной, если теплая, то рис ею напитывается и потом переваривается.

Elena Br
Видео смотрели? Я могу отличить периодическое пощелкивание реле от этого треска, явно вызванного расширением материалов. Это 100% не реле, да и щелкает оно гораздо тише в нижней части скороварки.
Добрый день.
Звуки действительно не похожи на работу реле. Рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр. Адрес ближайшего СЦ можно посмотреть на сайте нашей компании.

Вичка
Творожная ватрушка «Брауни»
hlebopechka.ru...

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Вичка
Добрый вечер! Увидела фото и удивилась... А пельмени прям замороженные жарили или отварные...?
Светлана, пельмени заранее не отваривала, жарила замороженные.

Dessert
Всем доброе утро!!!
Сегодня стану обладательницей Бранда 6050, надеюсь подружимся.
Сразу вопрос: как там воду-то с лимоном прокипятить? :DКакие пропорции и режим?
А то думаю ночью уже буду стряпать что-нибудь)

Манна
Ну, для начала надо тщательно вымыть чашу, съемную пластину и кольцо. В чашу налить 0,5л теплой воды и кинуть ломтик лимона. Режим «Пар». После дать чаше остыть. И еще раз вымыть чашу, съемную пластину и кольцо. Как-то так...

Dessert
Аеще подскажите пожалуйста, где можно в СПб приобрести доп. Чашу и кольцо для 6050?
Искала по интернету-не нашла.

Dessert
Ну вот и у меня на кухне появилась 6050! :DПока там готовится вода с лимончиком!
Благодаря форуму все понятно и ожидаемо.
Завтра планирую порадовать мужа куриными голенями и картофелем.
Еще хочется шарлотку.
Есть рецептик 100% вкусный?

Lerele
Я тоже пельменей жареных хочу...
Может кто нибудь оформит рецепт??? Ну вот масла сколько лить, и как их переворачивать??? Сколько жарить? Крышкой накрывать??
Пожалуйста!!! А то я собираюсь на той неделе в русский магазин, и пельменей куплю.

Dessert
Девочки! Сейчас в СВ стоит буженинка по Ксюшиному рецепту, в режиме МЯСО хотела уменьшить время с 30 минут до 20 например, нажимала на клавишу "-", но оно так и не уменьшилось... Почему?

Dessert
Девочки и мальчики! Есть ли рецепт для Брандюши плов с курицей? Хочу приготовить, чтобы рисинка к рисинке)

Вичка
Девочки и мальчики! Есть ли рецепт для Брандюши плов с курицей? Хочу приготовить, чтобы рисинка к рисинке)
Вот здесь плов с говядинойhlebopechka.ru... с курицей аналогично, за исключением, что после обжарки не вкл. программу мясо и сразу к курице добавляю рис и приправу

Dessert
Вот здесь плов с говядинойhlebopechka.ru... с курицей аналогично, за исключением, что после обжарки не вкл. программу мясо и сразу к курице добавляю рис и приправу

Спасибо! Так и делаю сейчас!
Кстати, утром пекла шарлотку по рецепту из книги... Получилось г..... Взбивала яйца минут 10, в крутую пену, мука хорошая, просеивала.
В итоге шарлотка высотой 2 см... не поднялась.
Делала на выпечке, 45 минут.

Вичка
Спасибо! Так и делаю сейчас!
Кстати, утром пекла шарлотку по рецепту из книги... Получилось г..... Взбивала яйца минут 10, в крутую пену, мука хорошая, просеивала.
В итоге шарлотка высотой 2 см... не поднялась.
Делала на выпечке, 45 минут.
Испеките вот эту hlebopechka.ru..., она для мультиварки, но в скороварке тоже хорошо получается, я пробовала.

Ирин А.
Вика, а я хочу сказать спасибо за рисовую кашу. Прочитала пост-вопрос про плов, пошла по ссылке, занесла рецепт плова в закладки и на этой же странице увидела твою рисовую кашу и так мне ее захотелось. Сразу поставила вариться. Сделала пропорции 1:5. На все ее приготовление, со сбросом давления, ушло 25 минут. Каша получилась обалденная. Мы ели ее с мужем и нахваливали. Каша очень вкусная получилась. Это просто сказка!!!

Ирин А.
Ирина, очень приятно, что «труды» не напрасны.

Труды не напрасны, а очень нам полезны. Я хочу (по мере возможности и наличию свободного времени) еще раз пройтись по теме с первой страницы, чтоб записать рецепты, советы.
Вика и все девочки, всем спасибо, за ваши труды.

Dessert
Девочки и мальчики, подскажите!
Хочу приготовить куриное филе в соусе типа сметанном.
Обжарю филе с луком /морковью, залью соусом, а далее на какую лучше программу поставить, чтобы потушилось? На кашу или тушение? И сколько минут? Курица ведь быстро готовится.

Вичка
Девочки и мальчики, подскажите!
Хочу приготовить куриное филе в соусе типа сметанном.
Обжарю филе с луком /морковью, залью соусом, а далее на какую лучше программу поставить, чтобы потушилось? На кашу или тушение? И сколько минут? Курица ведь быстро готовится.

Тушение разве есть в скороварке?
Только вчера делала курицу в кефирном маринаде, готовила на выпечке, в прошлый раз делала на мясе, результат одинаковый.

Dessert
У меня есть тушение.
А по времени сколько готовить?

Dessert
спасибо!
Еще где-то в теме видела рецепт куриной голени в сметане.
Потеряла, не помните где рецептик?)

Elena Br
Аеще подскажите пожалуйста, где можно в СПб приобрести доп. Чашу и кольцо для 6050?
Искала по интернету-не нашла.
Добрый день.
В вашем городе есть несколько наших дилеров
Посмотрите, возможно у них есть необходимые аксессуары.

Девочки! Сейчас в СВ стоит буженинка по Ксюшиному рецепту, в режиме МЯСО хотела уменьшить время с 30 минут до 20 например, нажимала на клавишу "-", но оно так и не уменьшилось... Почему?
Вероятно у вас скороварка из первой партии, в ней на режиме «Дичь» время готовки по умолчанию 30 минут. Меньшее установить не возможно. А на режиме «Мясо» время по умолчанию 15 минут (возможно вы ошиблись с название режима).
В последующих партиях время на всех режимах можно уменьшить до 1 минуты.

Dessert
Нет, у меня обновленная модель, время уменьшается и увеличивается, я уже поняла как
Есть режим тушение вместо дичи.

ElenaNSK
VS NIKA, Вы на днях пекли пирожок вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Хочу сделать его в скороварке на ВЫПЕЧКЕ. Посоветуйте, пожалуйста, сколько времени лучше поставить? Или может на другом режиме?

Заранее благодарна за ответ

Вичка
VS NIKA, Вы на днях пекли пирожок вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Хочу сделать его в скороварке на ВЫПЕЧКЕ. Посоветуйте, пожалуйста, сколько времени лучше поставить? Или может на другом режиме?

Заранее благодарна за ответ
Его пекла в мультиварке Бранд 37501, а в скороварке пеките на выпечке по умолчанию, на рисе может не пропечься. Вот подобный этому пирогу, мой рецепт, я его пекла на выпечке. hlebopechka.ru...

ElenaNSK
Спасибо за быстрый ответ!

Подозреваю, что в 501-й и в 6050 ВЫПЕЧКА должна работать примерно одинаково Я ошибаюсь? Поставлю, как Вы посоветовали, на 45 мин (по умолчанию), потом отчитаюсь

Вичка
Спасибо за быстрый ответ!

Подозреваю, что в 501-й и в 6050 ВЫПЕЧКА должна работать примерно одинаково Я ошибаюсь? Поставлю, как Вы посоветовали, на 45 мин (по умолчанию), потом отчитаюсь

Почти, за исключением бисквитов, их в 6050 пеку на варке, на выпечке сухие получаются, остальная выпечка замечательно и там и там.
В том пироге, обязательно перемешайте ягоду с тестом и добавьте немного разрыхлителя, в рецепте его нет. И не открывайте сразу, отключите от подогрева и оставьте минут на 20.

ElenaNSK
Про разрыхлитель - я уже тоже удивилась, что его нет. Спасибо за ценные советы! А то я бы подогрев наверняка не отключила

Отчитываюсь:
сделала все по рецепту, добавила разрыхлитель вместе с мукой. Чашу не смазала, но полоски положила, чтобы потом заливку не попортить. Ягоды были - мороженая смородина, прямо из морозилки. Поставила на ВЫПЕЧКУ на 45 мин. по умолчанию. Подогрев сразу отключила. 20 мин ждать терпежу не хватило, открыла через 10 Поднялось хорошо. Заливка сметанная пока жидковата, тесто еще не поняла. Вытащила чашу из прибора - все стоит, остывает в чаше. Горячее страшно вытаскивать, боюсь, развалится. Как-то так... Картинку в разрезе сделаю завтра.

ElenaNSK
Продолжение отчета по пирогу:
вытащить не получилось даже остывший, несмотря на полоски и помощь мужа - развалился в процессе. Пришлось доставать по кускам, с которых все стекало Так что фото не будет.
Не допекся. Капитально так не допекся. А поскольку пирог с заливкой я делала в первый раз, то поняла это, только когда вытаскивала. Думала, что заливка горячая и должна быть полужидкой, типа чизкейка. Ан нет: по бокам она очень даже пропеклась. А вот середина на 2/3 глубины пирога осталась полужидкой - пришлось в микроволновке эти куски до готовности доводить. Палочкой до теста было бесполезно тыкать по окончании программы, хотя я таки тыкала. Результат ожидаемый: вся палочка в мокрой заливке и растопленном шоколаде
Но что меня удивило: поднялся замечательно, раза в два (и даже заливка, в которой не было разрыхлителя), и несмотря на явную непропеченность, почти не осел во время остывания. Почему - до сих пор загадка.
Пирожок хороший, придется повторить (не срезу, нужно сначала это доесть) с учетом ошибок: время выпечки сначала на час, потом, если заливка не схватилась, - время добавить. Проследить, чтобы клапан был открыт (этот пекла с закрытым, хотя давления высокого не было). И еще: не сыпать сразу всю муку (с Алейкой тесто получилось густоватым) и положить раза в 1.5 меньше сахара (для нас слишком сладко получилось).

Не наступайте на мои грабли

Вичка
Продолжение отчета по пирогу:
Елена, если вы видели, что он в середине не пропекся, зачем же вынимали, вкл. еще минут на 15 и там уже было бы видно. Очень жаль, что так вышло.

ElenaNSK
Вика, я ж говорю: в первый раз пирог с заливкой делала. Думала, так и надо, что она должна полужидкой остаться, кремовой консистенции. Если б знала, что она тоже должна схватиться - обязательно бы включила еще. Ничего, на ошибках учатся

Кстати, в процессе поняла, что полосочки можно не вставлять. Раз пирог сверху не должен быть жидким, то его просто перевернуть на тарелку или пароварку можно - он и из не смазанной чаши легко выйдет.

Dessert
Вторым моим блюдом в Брандике был плов с курицей. Сказать, что он был вкусным-это ничего не сказать.
Я и сама готовила плов на плите не плохо, но скороварочка справилась лучше.
Рисинка к рисинке, курочка идеальная.
Рецепт прост:
Много моркови и лука обжарила на программе жарка-курица, добавила саму курицу мелко порезанную, посолила-поперчила, обжарила, добавила приправ для плова, сверху промытый рис, ну и водичка чуток прикрыла рис, сверху головку чеснока и на режим рис-14 минут.

Вот фото поделюсь:

Схомячили с мужем за 2 дня)

Арника
Девочки, нужен совет. Есть возможность привезти из России Бранд 6050. Стоит ли вообще хотеть, т. к. есть МВ и скороварка из нержавейки (для газ. плиты)? А может подумать об этом когда будет 6051?

Манна
Ольга, когда появится 6051, я боюсь, что 6050 уже не будет в продаже. Могу сейчас говорить только за 6050. Это очень хорошая скороварка. Однозначно - скороварка электрическая удобнее, чем газовая. Но решать то, в любом случае, только Вам

Арника
А они сейчас все обновленные продаются? И где лучше заказать (Москва) подскажите, пожалуйста

alenka_volga
Ольга, когда появится 6051, я боюсь, что 6050 уже не будет в продаже. Могу сейчас говорить только за 6050. Это очень хорошая скороварка. Однозначно - скороварка электрическая удобнее, чем газовая. Но решать то, в любом случае, только Вам
6050 есть в ситилинке

Арника
6050 есть в ситилинке
А можно подробнее для не местных?

Манна
Ольга, а Вы зайдите на Яндекс. Маркет, выберите регион «Москва», набирите Brand 6050, и он Вам выдаст все интернет-магазины, торгующие 6050.

Вичка
Творожная запеканка тыквенно-банановая

hlebopechka.ru...

mamba
А у меня запрос к Бранду.
Вот купила я скороварку и неожиданно возникла проблемка. Щас попробую поподробнее: для себя в мультиварке 37501 я варила на пару (в навесной пароварке) курятину ажно по 4 часа в режиме Тушение. Получалось как раз то, что мне нужно, но без паровой атаки на кухне. А щас поделюсь таким страшным секретом, что все национальности, имеющие навар от вареных яиц, позеленеют от зависти: в чаше вода под пароваркой за такое время превращалась в бульончик, вполне себе годный для дальнейшего приготовления первых блюд. Во!
Но в силу того, что в 6050 возможна только подставка на ножках, булон этот я уже не рискну пустить на супы, все-таки подставка пластиковая, а температура создается куда выше 100 градусов - стремно мне. В результате задумалась: а как было бы здорово, чтобы была возможность прикупить подставочку из нержавейки (пусть будет сродни тем, что в аэрогрилях), так и бульончик был бы гарантировано экологически чистым, да и другие варианты готовки 2 в 1 не утратили бы свою актуальность. С навесной в обычной мульте как-то ведь не страшно, зато удобно. Только насадки на ножки (дабы не повредить чашу) обязательно силиконовые, не пластиковые.
Право слово, не кидайте в меня тапками, дабы не зашибить насмерть, да не взять грех на душу. Я же только так, спросить.

ЗЫ: кстати, весьма мне понравилась «этажерочка» от коптиленки, вот бы она продавалась в аксессуарах. Это ж во сколько рядов можно для пароварения напихать продуктов!

шапокляк
Vei, Танюля, на каком режиме лучше варить холодец в 6050?
Я пробовала только один раз, уже давно, и почему-то на Бобовых. Ну, так мне тогда захотелось.... А как лучше?

Елена Бо
Я на супе варю 59 мин.

Vei
Я на супе варю 59 мин.
То же самое, плюс остывает сам, пар не стравливаю.

Lerele
Для говядины 59 маловато, надо добавить минут 30.

Елена Бо
Я делала из говядины и хвостов свинных. Мне времени всегда хватало. Она пока спустит давление, как раз дойдёт.

шапокляк
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Как только закончится пост, попробую на Супе.

Vei
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Как только закончится пост, попробую на Супе.
По большому счету название режима не важно, здесь только время играет роль, а температура везде примерно одинаковая или просто одинаковая.

шапокляк
температура везде примерно одинаковая или просто одинаковая.

я тоже это подозреваю, но на разные кнопки жать интересней
Просто, я по холодцу не спец, смутно представляю чем хороший отличается от плохого. Прозрачностью?

Vei
Прозрачностью, но она еще и от вида мяса зависит, насыщенностью вкуса и крепостью навара-бульона, чтобы застывал крепко и не таял.

Lerele
Я делала из говядины и хвостов свинных. Мне времени всегда хватало. Она пока спустит давление, как раз дойдёт.
Хм, может у нас говядина жестче??? Я холодец часто делаю, варю по полтлра часа, за час у меня не так разваривается.
Варю на супе. Может еще на мясе попробовать, вроде он самый мощный.

Вичка
Мясные рулетики с грибами

hlebopechka.ru...

Elena Br
mamba, идея очень хорошая. Мы обязательно рассмотрим предложение о поставке металлической пароварки. Осталось решить вопрос только с ножками. Силиконовые - не лучший вариант (со временем силикон приобретет не привлекательный вид).
Этажерку от коптильни применять для готовки на пару конечно можно, но в ближайшее время данный аксессуар отдельно в продаже не появится.

Хочу приготовить куриные рулетики и встал вопрос начинки. Но благодаря Вам, Виктория, ответ найден. Спсибо
«Мясные рулетики с грибами» смотрятся очень-очень аппетитно!

Вичка
Хочу приготовить куриные рулетики и встал вопрос начинки. Но благодаря Вам, Виктория, ответ найден. Спсибо
«Мясные рулетики с грибами» смотрятся очень-очень аппетитно!
Елена, начинку для куриных рулетиков можно посмотреть тут Куриные рулеты (скороварка Brand 6050)hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте