Девочки, хочу сделать морской коктейль по рецепту из книжки. Сколько минут его жарить нужно?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 44)
Манна
Девочки, смотрю, вы там в Оурсоне кашкой геркулесовой балуетесь. А в Бранде на каком режиме ее делать? Это же я ее могу и в пост делать (без масла). Ягод в морозилке еще много осталось!режим каша время от 5 до 14 минут.
Но в 6050 еще не пробовала - боюсь, а вдруг пакет от давления откроется.я в пакетах мясо делаю иногда, даже не прокалываю их - всё хорошо, ничего с ними не происходило.
Девочки, хочу сделать морской коктейль по рецепту из книжки. Сколько минут его жарить нужно?Лен, я думаю, не долго, кальмары ведь быстро готовятся. В обычной кастрюльке отваривала 5 мин, потом заправляла соевым соусом.
Лен, тоже хочу попробовать!
режим каша время от 5 до 14 минут.Спасибо, сколько вкуснятины будет на пост!
я в пакетах мясо делаю иногда, даже не прокалываю их - всё хорошо, ничего с ними не происходило.
Просто балдею, какая дрожжевая выпечка в Бранде получается.тесто готовое или сами делаете? я с тестом не очень дружу.... а можно мне ссылочку на пирожки дрожжевые?
Сама, в хлебопечке замешиваю, а пеку в МВ или СВ. Думаю, и из покупного тоже получится!
Вот рецептики, девочка Lozia печет все в мульте и скороварке, т. к. у нее духовки нет
Булочки «Фигушки» в мультиварке
Булочки в мультиварке "Clouds"
Испортить невозможно, получаются пышные облачки!
Вот рецептики, девочка Lozia печет все в мульте и скороварке, т. к. у нее духовки нет
Булочки «Фигушки» в мультиварке
Булочки в мультиварке "Clouds"
Испортить невозможно, получаются пышные облачки!
... мы с доцей полюбляем овощи-заморозку с рыбкой и без, сваренные на пару в пакете для запекания. Но в 6050 еще не пробовала - боюсь, а вдруг пакет от давления откроется. Варю или в пароварке, или в Панасике.Все получилось, из пакета ничего не вытекло, готовила на «каше». В пакет ложила овощи прям из морозилки.
АБАЖАЮ СВОЮ СКОРОВАРКУ!!!
Сегодня варила в скороварке молочную геркулесовую кашу на «Разогреве». Где-то прочитала, что в мультях удобно варить на этом режиме манную кашу.Сегодня как раз решила попробовать на Разогреве сварить манную кашу. Очень понравилось, молоко не убежало, каша сварилась как я люблю. Даже крышкой закрывать не пришлось. Просто стояла и мешала манку, чтоб не слиплась в комки. Буду впредь использовать этот режим!
Морской коктейль по рецепту из книги
Что-то он у меня не получился, по книге надо тушить его со сливками 10 минут, я потушила где-то минут 5-6... и то кальмары стали резиновыми наверно надо было минуты 3-4 тушить
Что-то он у меня не получился, по книге надо тушить его со сливками 10 минут, я потушила где-то минут 5-6... и то кальмары стали резиновыми наверно надо было минуты 3-4 тушить
Я рыбу стейком выставляю на Каше 4-5 минут, кальмарам и того меньше надо.
Что-то он у меня не получился, по книге надо тушить его со сливками 10 минут, я потушила где-то минут 5-6... и то кальмары стали резиновыми наверно надо было минуты 3-4 тушитьеще от кальмаров много зависит, есть такие которые хоть 2 минуты, хоть 30 готовь - а они всё равно резиновые.
еще от кальмаров много зависит, есть такие которые хоть 2 минуты, хоть 30 готовь - а они всё равно резиновые.Это уже приготовленные ранее и замороженные? Такие только разогреть, может, надо? По аналогии с креветками. Хотя я на такие кальмары не попадала
Всем здравствуйте!
я тут новичок, все 176 страниц не осилила:)
поэтому с вопросом, может, повторюсь:
говорят, что при спускании пара брызжет сильно эта скороварка. правда? или наговаривают?
и еще как Brand 6050 по сравнению с Oursson 5005 и Redmond 110?
заранее спасибо всем за ответы!!!
я тут новичок, все 176 страниц не осилила:)
поэтому с вопросом, может, повторюсь:
говорят, что при спускании пара брызжет сильно эта скороварка. правда? или наговаривают?
и еще как Brand 6050 по сравнению с Oursson 5005 и Redmond 110?
заранее спасибо всем за ответы!!!
Людмила, здравствуйте!
Спускать пар вручную нужно очень осторожно, тогда ничего никуда брызгать не будет. А лучше вообще дождаться, пока давление само нормализуется (около 10 минут).
Сравнивать 6050 и 5005 не стоит. Это совершенно разные скороварки. У 5005 есть функция ступенчатого давления, у 6050 только нормальное или высокое. 6050 при нормальном давлении работает только на «Жарке» и «Выпечке». 5005 может готовить в нескольких градациях давления. Брэнд планирует на лето выпуск 6051, по функционалу схожей с 5005.
Более корректно сравнивать 6050 и 5002. Это схожие по функционалу скороварки. У 5002 без давления возможна только выпечка («Запеканка»). Но я не знаю тех, у кого есть и 6050, и 5002 одновременно.
Про Редмонд вообще ничего сказать не могу
Спускать пар вручную нужно очень осторожно, тогда ничего никуда брызгать не будет. А лучше вообще дождаться, пока давление само нормализуется (около 10 минут).
Сравнивать 6050 и 5005 не стоит. Это совершенно разные скороварки. У 5005 есть функция ступенчатого давления, у 6050 только нормальное или высокое. 6050 при нормальном давлении работает только на «Жарке» и «Выпечке». 5005 может готовить в нескольких градациях давления. Брэнд планирует на лето выпуск 6051, по функционалу схожей с 5005.
Более корректно сравнивать 6050 и 5002. Это схожие по функционалу скороварки. У 5002 без давления возможна только выпечка («Запеканка»). Но я не знаю тех, у кого есть и 6050, и 5002 одновременно.
Про Редмонд вообще ничего сказать не могу
Здравствуйте! Я тут новичок, недавно тоже стала обладательницей 6050. Не знаю сюда ли я пишу : но всё же спрошу..... Работает 6050 вроде бы нормально, вот только когда делаю запеканку на режиме рис 14 мин как в книге рецептов.... она у меня не набирает давление... запеканка получается хорошей, но готовится без давления, хоть стовлю на высокое давление.. Подскажите у кого как?........
Здравствуйте! Я тут новичок, недавно тоже стала обладательницей 6050. Не знаю сюда ли я пишу : но всё же спрошу..... Работает 6050 вроде бы нормально, вот только когда делаю запеканку на режиме рис 14 мин как в книге рецептов.... она у меня не набирает давление... запеканка получается хорошей, но готовится без давления, хоть стовлю на высокое давление.. Подскажите у кого как?........Может у меня не такой книги рецептов, тогда скажите, что в книге есть запеканка на программе «рис»?
Заодно отвечу. Пеку запеканку на «рисе», давление не набирает, т. к. жидкости мало, на запеканку это не влияет, она получается самая лучшая!
Здравствуйте! Я тут новичок, недавно тоже стала обладательницей 6050. Не знаю сюда ли я пишу : но всё же спрошу..... Работает 6050 вроде бы нормально, вот только когда делаю запеканку на режиме рис 14 мин как в книге рецептов.... она у меня не набирает давление... запеканка получается хорошей, но готовится без давления, хоть стовлю на высокое давление.. Подскажите у кого как?........Всё правильно. Жидкости нет, поэтому и давление не набирает. Именно так запеканка и готовится.
Может у меня не такой книги рецептов, тогда скажите, что в книге есть запеканка на программе «рис»?
Заодно отвечу. Пеку запеканку на «рисе», давление не набирает, т. к. жидкости мало, на запеканку это не влияет, она получается самая лучшая!
В книге рецептов запеканка творожная ставится на рис 14 мин под давлением и потом оставить на подогреве 10 мин. А в вашей книге рецептов как готовится запеканка? я так поняла, что тоже вы готовите на «рис»
В книге рецептов запеканка творожная ставится на рис 14 мин под давлением и потом оставить на подогреве 10 мин. А в вашей книге рецептов как готовится запеканка? я так поняла, что тоже вы готовите на «рис»У меня нет книги и потому нет и рецепта запеканки, а готовлю только на «рисе»
получила два дня назад, довольна как слон. Это моя первая из сей чудо техники. Готовила в ней и кашу и картошку с мясом все супер. а вот мясо решила запечь и не получилось. Делала так ; говядину посолила и облила соевым соусом, положила на мясо лук +майонез и все засыпала сыром. режим тушение на 35 мин. под давлением. когда открыла мясо плавало в майонезно-сырной воде. мясо жестковато для ребенка. но вкусное. может я что-то не так сделала. подскажите что или установила не ту программу.
Вичка, я думаю, в книге рецептов появился этот рецепт исключительно после того, как он появился на хлебопечке. Потому как книга рецептов появилась в комплектации уже после тестирования.
У меня трииии кольца, я запасливая
Подскажите, а где вы кольца заказывали? Я СВ заказывала на Озоне, но ни колец, ни дополнительных чаш там нет
Тоже хочу дополнительную чашу, где заказать можно?
Все аксессуары появятся в продаже на официальном сайте брэнд. рф летом 2013 года.
А сейчас продают старую партию или уже новую, после тестирования?

Вот такое чудо-блюдо приготовила Лагман. Очень вкусно, муж в восторге... Был рецепт в книге рецептов, но я его чуть изменила, вкусноооооо
К скороварке Brand вполне подходит чаша и кольцо от лэндлайфа - я купила в том году и успешно пользуюсь......
тут.
Здравствуйте! А где можно заказать и чашу и кольцо от лэндлайфа?
получила два дня назад, довольна как слон. Это моя первая из сей чудо техники. Готовила в ней и кашу и картошку с мясом все супер. а вот мясо решила запечь и не получилось. Делала так ; говядину посолила и облила соевым соусом, положила на мясо лук +майонез и все засыпала сыром. режим тушение на 35 мин. под давлением. когда открыла мясо плавало в майонезно-сырной воде. мясо жестковато для ребенка. но вкусное. может я что-то не так сделала. подскажите что или установила не ту программу.Так вы же на Тушение поставили, вот оно и потушилось. Если жестковато, можно ещё времени добавить. Наверно кусок большой был. Жидкость появилась из самого мяса в процессе приготовления, т. к. она не выкипает и не испаряется.
Здравствуйте! А где можно заказать и чашу и кольцо от лэндлайфа?Здравствуйте! Я уже об этом писала - смотрите в теме.
Но представитель Бранда категорически не рекомендует использовать чаши других производителей, и поэтому на эту тему больше не пишу.
А сейчас продают старую партию или уже новую, после тестирования?Сейчас продают уже последнюю партию. 6050 сняли с производства. Эта партия в отличие от предыдущих имеет тумблер включения/выключения питания на корпусе. Все последние партии 6050 усовершенствованы после тестирования.
получила два дня назад, довольна как слон. Это моя первая из сей чудо техники. Готовила в ней и кашу и картошку с мясом все супер. а вот мясо решила запечь и не получилось. Делала так ; говядину посолила и облила соевым соусом, положила на мясо лук +майонез и все засыпала сыром. режим тушение на 35 мин. под давлением. когда открыла мясо плавало в майонезно-сырной воде. мясо жестковато для ребенка. но вкусное. может я что-то не так сделала. подскажите что или установила не ту программу.
а я мясо подобное готовлю на режиме МЯСО. кусок 600-700 гр очень хорошо приготавливается и мягонькое. если мясо сухое (как например куриные грудки без кожи) то добавляю немножко бульона или водички, т. к. соусами не пользуюсь
а вот мясо решила запечь и не получилось. Делала так ; говядину посолила и облила соевым соусом, положила на мясо лук +майонез и все засыпала сыром. режим тушение на 35 мин. под давлением. когда открыла мясо плавало в майонезно-сырной воде. мясо жестковато для ребенка. но вкусное. может я что-то не так сделала. подскажите что или установила не ту программу.
Запечь мясо в скороварке не получится. Т. к. при высоком давлении из мяса (да и из овощей собственно тоже) обязательно выделится сок и довольно много. Потому можно тушить под давлением, варить.
Если нужно получить жаренный продукт, тогда Жарить, именно жарить, без давления. И без крышки.
Бывает при обжарке мяса, курицы, овощей, на режимах ЖАРКА, выделяется столько жидкости, что при закрытом клапане (регулятор давления красного цвета) давление набирается. И жареного продукта уже не выходит.
Если Вам интересно познакомится с работой скороварки, то можно почитать как я, например, её осваивала
Хрустящие куриные ножки
Импровизация на тему Немецких колбасок
По этим ссылкам смотрите не столько сам рецепт, а сколько способ готовки и что происходит в чаше во время режима. Я об этом писала довольно подробно.
Спасибо заответ. Я имела ввиду 6060 уже обновленная модель продается?Ну так Вы спрашиваете в теме про 6050 Нет, 6060 еще не обновлена
Денис, а мне какой гарантии верить. на зеленой-серийный номер есть, но нет печатей (2 ГОДА); на черно-белой - печати, но нет серийного номера изделия (1 ГОД)?Добрый день! Раньше компания прилагала с печатями именно черно-белый талон, с указанием гарантии 1 год. В конце прошлого года компания увеличила гарантийный срок на мультиварки и скороварки до 2-х лет, в связи с улучшением качества производства. В данный момент печати должны ставиться в оригинальный зелёный купон, в котором указана гарантия 2 года. В вашем случае произошла небольшая путаница с печатями (вам отправили старый образец с печатями и новый без печатей), но это никак не повлияет на срок сервисного гарантийного обслуживания. Соответственно, у вас гарантия - 2 года. Оба купона действительны и дополняют друг друга. Информация для всех - смотрите свой гарантийный срок в оригинальных зелёных купонах.![]()
![]()
Запечь мясо в скороварке не получится. Т. к. при высоком давлении из мяса (да и из овощей собственно тоже) обязательно выделится сок и довольно много. Потому можно тушить под давлением, варить.Спасибо большое за ссылки, обязательно ознакомлюсь на досуге в самое ближайшее время (мне интересно). А мясо под сыром с луком есть в книги рецептов, буду еще пробовать, программу надо было на мясо ставить. Но если не получится, сильно не расстроюсь, очень вкусно получилось в сырно-майонезной воде, съели за обе щеки.
Если нужно получить жаренный продукт, тогда Жарить, именно жарить, без давления. И без крышки.
Бывает при обжарке мяса, курицы, овощей, на режимах ЖАРКА, выделяется столько жидкости, что при закрытом клапане (регулятор давления красного цвета) давление набирается. И жареного продукта уже не выходит.
Если Вам интересно познакомится с работой скороварки, то можно почитать как я, например, её осваивала
Хрустящие куриные ножки
Импровизация на тему Немецких колбасок
По этим ссылкам смотрите не столько сам рецепт, а сколько способ готовки и что происходит в чаше во время режима. Я об этом писала довольно подробно.
А может кто-нибудь подскажет, хочу сварить бульон, если мясо на косточке замороженное, можно ли его прям замороженное начинать готовить в скороварке и на какой режим лучше поставить
Доброй ночи! Режим один- СУП. Замороженное можно, брандик прекрасно справляется. Вот только какое мясо на кости, и каким вы хотите его увидеть в конце готовки? Время по умолчанию достаточное, получается легкий бульончик, а вот если хотите выварить саму косточку, увеличив время, то будьте осторожней (возможны сюрпризы со вкусом и (или) запахом). Брандик " вытягивает не только все полезное в бульон, но специфический запах животного (лично я его очень чувствую, и мне пришлось «забивать» его лаврушкой, благо это был борщ, и можно было добавлять специй и чеснока вволю) Так-то вот
Часто варю из замороженой говядины, кладу, заливаю холодной водой, солю сразу, луковицу небольшую в шелухе, режим СУП от 40 минут до 50. Получается замечательный бульон, мясо от косточки легко отходит. Накипь на стенках и одной как бы ленточкой плавает, которую легко выловить.
Никаких запахов «животного» нет, пахнет наваристым бульоном.
Про свинину не скажу, никогда из нее суп не варю.
Никаких запахов «животного» нет, пахнет наваристым бульоном.
Про свинину не скажу, никогда из нее суп не варю.
Во-во! И не надо. Именно о ней и шла речь, но решила обойтись намеками, а тут вы со своими подробностями.... Я ж ее варила дважды. Раз 20 мин-бульончик прозрачный, а тут муж:-надо, говорит, побольше поварить, это ж не мясо, а кости. В костях, говорит, весь навар. Вот и поставила еще на 20. Запах не бульона получился, а буд-то свинья собственной персоной в кастрюле. (Муж сказал круче-«ее говняшками пахнет» «Так,-говорит, -и вегетарианцем станешь» А я после, опасалась говядину варить, что ж она-то, думала, даст-то??? Но как вижу опасения мои напрасны.
Доброй ночи! Режим один- СУП. Замороженное можно, брандик прекрасно справляется. Вот только какое мясо на кости, и каким вы хотите его увидеть в конце готовки? Время по умолчанию достаточное, получается легкий бульончик, а вот если хотите выварить саму косточку, увеличив время, то будьте осторожней (возможны сюрпризы со вкусом и (или) запахом). Брандик " вытягивает не только все полезное в бульон, но специфический запах животного (лично я его очень чувствую, и мне пришлось «забивать» его лаврушкой, благо это был борщ, и можно было добавлять специй и чеснока вволю) Так-то вот
Речь идет о свином мясе на косточке, я вообще хочу сварить борщ, но не знаю как быть если мясо не мякоть - а на косточке... Когда мякоть, то я уже варила, очень понравился (сначала мясо обжарила, добавила лук, морковь, свеклу, томат, потом все остальное и залила готовым бульоном, который был зараннее сварен на газ. плите). А как быть если мясо но кости? вот и решила, что сначала сварю бульон, отделю мясо от кости и приготовлю как уже готовила, только обжаривать мясо не буду, а так покладу....
Я делаю борщ так. Если время не позволяет, то в чаше обжариваю лук, морковь, и шинкованную свеклу, параллельно в кастрюле довожу до кипения бульон (мясо либо на маленькой косточке, либо вообще без косточки) только чтобы снять пену. Далее аккуратно перекладываю мясо и переливаю бульон в чашу, добавляю картошку, капусту, специи, соль и выдавливаю маленький лимон. Закрываю и режим суп 20 мин. Дожидаюсь пока не сбросит давление и переливаю всё в кастрюлю, довожу до кипения. Можно сделать по другому, чтобы цвет был насыщаннее. Свеклу целую варю вместе с борщом, стравливаю давление, вынимаю свеклу, остужаю и натираю её на крупной тёрке и снова всё закипятить на газу.
Сегодня я стала счастливой обладательницей этого приборчика, мало мне показалось моей мультиварки
Девочки-красавицы, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь признаки, по которым можно понять, что давление после окончания программы стало нормальным? В инструкции ничего на этот счет не увидела (может, плохо смотрела?). А то решила я для начала забабахать перловку с грибами. Но стравливать давление вручную боюсь. Программа закончилась, минут 15 уже прошло, а я сижу и не знаю - можно уже крышку открывать, или еще рано?
Девочки-красавицы, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь признаки, по которым можно понять, что давление после окончания программы стало нормальным? В инструкции ничего на этот счет не увидела (может, плохо смотрела?). А то решила я для начала забабахать перловку с грибами. Но стравливать давление вручную боюсь. Программа закончилась, минут 15 уже прошло, а я сижу и не знаю - можно уже крышку открывать, или еще рано?
Индикатор давления (маленький серебристый штырек) если запал внутрь - давление выровнялось. Если он вровень с крышкой - еще нет.
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо огромное!
Пошла, посмотрела - внутри он. Открыла крышку, попробовала перловку. Неплохо получилось
Пошла, посмотрела - внутри он. Открыла крышку, попробовала перловку. Неплохо получилось
Подскажите купили бренд 6050 не набирает давления штырек не подымается все собрано правильно - это брак или как? готовили по книге рецептов картофельную запеканку
Не набирает давления если недостаточно жидкости. Готовите на Выпечке? Выпечка работает без давления, так же как и Жарка.
Shaman, давление и не наберется, т. к. жидкости не достаточно для этого.
Ксюшечка, а я сегодня опять пекла твой манничек, теперь уже полноразмерный на 2 яйца в 6050 (можете меня поздравить, купила его неделю назад!)))
ТАК вкусноооо! И таааак хорошо теперь))))
Мой хомяк со всеми его хотелками теперь успокоился на долго ли? )))
Ксюшечка, а я сегодня опять пекла твой манничек, теперь уже полноразмерный на 2 яйца в 6050 (можете меня поздравить, купила его неделю назад!)))Лиза, ты купила 6050? Довольна?
Я время поставила 59 мин, а обратный отсчет не сразу начался, вначале из-за этого занервничала, испугалась, что сгорит, но получился отлично! Сразу как пропикал, выключила, чашу достала, но сам пирог вытащила уже после остывания чаши.
Сама его еще горяченьким прилично так умяла а то в прошлый раз только понюхать удалось)))
Сама его еще горяченьким прилично так умяла а то в прошлый раз только понюхать удалось)))
Ой, ну успокоила ты меня. Прям отлегло. А то я все в духовке да в духовке.
Ну да, пока св температуру не набрала, время не идет.
Я время поставила 59 мин, а обратный отсчет не сразу начался, вначале из-за этого занервничала,
Ну да, пока св температуру не набрала, время не идет.
Ань, вот чесслово, в мв и св только типа бисквитов пеку. Ни запеканок, ни манников. Редко когда дрожжевое тесто. Хлеб там или кулич.
Ань, вот чесслово, в мв и св только типа бисквитов пеку. Ни запеканок, ни манников. Редко когда дрожжевое тесто. Хлеб там или кулич.
А... ну тогда эт твоё упущение..., придётся исправляться... однако...
Я тоже по твоему рецепту часто пеку, и в МВ тоже.
в мв и св только типа бисквитов пеку. Ни запеканок, ни манников. Редко когда дрожжевое тесто. Хлеб там или кулич.Ксюнь а запеканки то чем тебе в мультях не нравятся?
Ириш, мой муж любит творожники румяные со всех сторон. И корочка чтобы была. Я пеку в маленьких формочках для конфет. Он их и трескает как конфеты, шоколад то под запретом. Я мягкую и воздушную запеканку не заставить кушать.
Ааа вона че! А че это за формочки для конфет в которых запекать можно?
Ир, у меня два Регент (одна для конфет, другая шла как для кексов, но ячейки по 60 мл) и одна Нонэйм (точно такая же как и Регент для конфет) в Уютерре брала.
Всем здравствуйте.
Купили месяца 3-4 назад, пользовались, но некоторое время назад появились спецэффекты, которые мне крайне не нравятся.
Просьба уделить пару минут и посмотреть видео работы скороварки (со звуком). У кого-нибудь что-нибудь подобное проявляется?
Клапан разбирался и промывался (хотя и так чистый был). Если в момент этого «треска» немного сбросить давление, то треск прекращается. Через некоторое время повторяется.
Из описания:
При запуске скороварки происходят 2-3 сильных щелчка (у родителей на точно такой же скороварке эти щелчки так же есть).
После набора давления происходит довольно интенсивный «хруст» или «пощелкивание» (вот это больше всего пугает).
Была залита просто вода и увеличено время приготовления что бы заснять все это.
Скороварка в пользовании порядка 3-4 месяцев. У родителей так же, но этого хруста нет. Так же эпизодически пригорает пища, что наводит на мысли о немного завышенном температурном режиме, возможно из-за этого давление сверх нормы.
Просто у меня в руках взрывалась алюминиевая канистра под давлением и я не по наслышке знаю что это такое. А если добавить сюда температуру свыше 100 градусов, то мурашки бегают.
Буду благодарен всем за любую информацию. Надо собрать статистику. Но склоняюсь уже к тому, что бы сдать ее в сервис... или просто сдать.
Купили месяца 3-4 назад, пользовались, но некоторое время назад появились спецэффекты, которые мне крайне не нравятся.
Просьба уделить пару минут и посмотреть видео работы скороварки (со звуком). У кого-нибудь что-нибудь подобное проявляется?
Клапан разбирался и промывался (хотя и так чистый был). Если в момент этого «треска» немного сбросить давление, то треск прекращается. Через некоторое время повторяется.
Из описания:
- ----------------------
При запуске скороварки происходят 2-3 сильных щелчка (у родителей на точно такой же скороварке эти щелчки так же есть).
После набора давления происходит довольно интенсивный «хруст» или «пощелкивание» (вот это больше всего пугает).
Была залита просто вода и увеличено время приготовления что бы заснять все это.
Скороварка в пользовании порядка 3-4 месяцев. У родителей так же, но этого хруста нет. Так же эпизодически пригорает пища, что наводит на мысли о немного завышенном температурном режиме, возможно из-за этого давление сверх нормы.
- -----------------------

Просто у меня в руках взрывалась алюминиевая канистра под давлением и я не по наслышке знаю что это такое. А если добавить сюда температуру свыше 100 градусов, то мурашки бегают.
Буду благодарен всем за любую информацию. Надо собрать статистику. Но склоняюсь уже к тому, что бы сдать ее в сервис... или просто сдать.
[/quote] я конечно не эксперт, 6050 у меня меньше месяца, но по-моему нужно поменять кольцо (возможно оно у Вас под растянулось) может трески именно из-за кольца, влага не попадает на нагревательный элемент?. На функции «Жарка» без крышки есть такие звуки? Я бы обязательно показала бы в сервисе, таких «тресков» быть не должно. Как говорится береженого бог бережет.
[/quote] я конечно не эксперт, 6050 у меня меньше месяца, но по-моему нужно поменять кольцо (возможно оно у Вас под растянулось) может трески именно из-за кольца, влага не попадает на нагревательный элемент?. На функции «Жарка» без крышки есть такие звуки? Я бы обязательно показала бы в сервисе, таких «тресков» быть не должно. Как говорится береженого бог бережет.
ой, а в моей скороварке тоже постоянно эти щелчки слышатся, когда готовится. Я поначалу боялась, а потом привыкла, подумала, может так и надо. А вот теперь тоже испугалась, неужели это брак и есть опасность?
ой, а в моей скороварке тоже постоянно эти щелчки слышатся, когда готовится. Я поначалу боялась, а потом привыкла, подумала, может так и надо. А вот теперь тоже испугалась, неужели это брак и есть опасность?У меня в первые 10 мин, пока нагревается тоже громко так и четко щелк-щелк, а потом проходит...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте