Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 43)

tx75
А у меня какая то ерунда, в понедельник звонила, менеджер сказала деньги пришли, отправят, а вчера позвонили из компании Бренд и попросили доплатить, якобы они получили 4500 вместо положенной суммы. Для меня платил в России племянник, чек у него есть на полную сумму. Платил вроде через евросеть. Причем в понедельник девушка смотрела платежку и ничего мне не сказала, что с деньгами проблемы. Какая то странная ситуация. Завтра отсканируем чек и пошлем в компанию. Если что заказ 6533.
Я не ориентируюсь сейчас в платежах по России, не думала, что это так проблематично.
Хотела сестре подарок сюрприз сделать, и такая накладка произошла.

вы не волнуйтесь. перезвоните сами в ооо брэнд и уточните у девочек по поводу оплаты. вроде плохих отзывов о магазине не было, да и тут представители брэнда вам помогут.

КулинарочКА
Не знаю, можно ли тут написать, если нет, прошу прощения, модератор удалит, я надеюсь. Многие тут ищут эту мультю. А я продаю 6050, б/у несколько раз, значительно дешевле, в Москве. Объявление есть в соответствующем разделе.

Elven
Очередное приятное потрясение от 6050!
Таких бисквитов у меня не было нигде! Пекла на «Каше» 25 мин. До отметки чуть больше 8 получился (на 5 яиц пекла).

Вчера такой же пекла, только на 4 яйца, он у меня всего 5 см получился

Baraba6ka
Промойте как следует эту железочку под струёй воды с щёткой, сверху и снизу (сняв и тоже промыв силиконовое колечко). Надеюсь понятно написала.

Эх, никогда к нему не присматривалась, поэтому сама не справлюсь: у меня авария - неожиданно выпал поплавок со своим силиконовым колечком. Я никогда не разбирала его и поэтому не помню, как именно он был закреплен там, боюсь устраивать самодеятельность.

1) Подскажите, если он сам выпал, значит он уже под замену (силиконовое кольцо, например)? Вроде ни у кого такого не происходило еще - я поискала по форуму.

2) Чтобы попробовать его правильно вставить, может ли кто-нибудь сфотографировать, как же он там закреплен в крышке (сверху и снизу). Или лучше даже не пробовать?

Рома
1) Подскажите, если он сам выпал, значит он уже под замену (силиконовое кольцо, например)? Вроде ни у кого такого не происходило еще - я поискала по форуму.

Силиконовое кольцо - это больное место скороварки! Выпадает часто, во всяком случае у меня, об этом дефекте писалось очень много в этой теме. Такое впечатление что крышка меньше по размеру чем само кольцо. И падает как правило прямо в еду

Что делать? Покупать новое кольцо, даже несколько штук. Но это не спасет, все-равно будут вываливаться. Поэтому вылавливайте его из щей, мойте его и применяйте дальше

Что такое поплавок не знаю
Если вы так называете белую металлическую крышку на которой держится кольцо, то просто поставьте его обратно на штырек посредине крышки и нажмите слегка, ваш поплавок встанет на место. Поплавок сидит на крышке свободно, раскачивается - это нормально.

Baraba6ka
Силиконовое кольцо - это больное место скороварки! Выпадает часто, во всяком случае у меня, об этом дефекте писалось очень много в этой теме. Такое впечатление что крышка меньше по размеру чем само кольцо. И падает как правило прямо в еду

Что делать? Покупать новое кольцо, даже несколько штук. Но это не спасет, все-равно будут вываливаться. Поэтому вылавливайте его из щей, мойте его и применяйте дальше

Что такое поплавок не знаю
Если вы так называете белую металлическую крышку на которой держится кольцо, то просто поставьте его обратно на штырек посредине крышки и нажмите слегка, ваш поплавок встанет на место. Поплавок сидит на крышке свободно, раскачивается - это нормально.
Нет-нет. Про эту проблему я хорошо знаю. Я о индикаторе давления, который рядом с красным регулятором давления, где мы выставляем нормальное/повышенное/сброс давления. Поплавок поднимается и затыкает индикатор давления при наборе этого самого давления.

Это маленькая металлическая штучка с малюсеньким силиконовым колечком. Вот именно эта штучка и выпала у меня из своей дырочки, которая рядом с красным клапаном.

Солнух
Подскажите пожалуйста! Выбираю режим жарка, притом любой (мясо, овощи, курица), все уже готово, а отсчет времени не начинается, бегает змейка. Жарю с открытой крышкой. Это нормально или что то не так?

Elven
Бисквитный тортик к 8 марта

Перловка с грибами

Elven
Солнух, это нормально. Просто все успевает пожариться до того, как наберется определенная температура и начнется отчет времени.

Ukka
Собралась делать минтай с овощами, хочу типа рыбу в соусе, все продукты замороженные... Суп 20 мин будет достаточно??? И водички 300 мл - минимально достаточно???

Lord 68
Более чем достаточно. Мелкие косточки разваряться как в консервах. Пробовал, получается очень вкусно.

Ukka
Lord 68, спасибо, вкусненько получилось!!!
Только воды надо было меньше, достаточно думаю и 100 мл...

Lord 68
Да воды много не нужно, тем более что при разморозке рыба даёт много жидкости. А вы рецепт брали из книги? Если рыба под маринадом, то попробуйте вместо минтая филе трески, а минтай лучше не филе а тушку порезать, и когда готовите соус то воды взять гдето 150-200мл смотря по обьёму (чтобы жидкость была только на первом слое). Любимое блюдо моей супруги. Ещё ей очень нравится карась на пару в фольге, гдето выше я писал про него.

Ukka
Спасибо, обязательно попробую!
Нет, рецепт как-то сам сложился... Морковка, лук на дно, сельдерей, затем слой рыбки, а сверху грибы и тертый сыр, соль, смесь перцев, травки. А, еще несколько колечек лимона. Чем мне нравится скороварочка наша, так тем, что я положила все замороженное - 10мин набиралось давление + 20 мин режим «Суп» - вкусненькая рыбка с овощами и косточки мягкие!!!
Давление чаще всего сбрасываю принудительно, молочку еще не варила...

Lord 68
Я редко стравливаю давление сам, пусть потомиться. А молоко топлёное я делал, очень вкусно, правда я из него далее йогурт сделал, получилось шикарно.

MariV
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Вчера делала голубцы - 15 минут на программе «Варка на пару» - очень понравились!

Baraba6ka
Эх, никогда к нему не присматривалась, поэтому сама не справлюсь: у меня авария - неожиданно выпал поплавок со своим силиконовым колечком. Я никогда не разбирала его и поэтому не помню, как именно он был закреплен там, боюсь устраивать самодеятельность.

2) Чтобы попробовать его правильно вставить, может ли кто-нибудь сфотографировать, как же он там закреплен в крышке (сверху и снизу). Или лучше даже не пробовать?
Пока ждала кого-нибудь с фотографией индикатора давления, рискнула вставить, как подсказывает логика, и вроде не промахнулась. Сварила суп под давлением - все в порядке.

А соскочил он вроде тогда, когда я протирала крышку полотенцем - видимо, зацепила его хорошо. Сейчас колечко сидит довольно плотно на этом поплавке, само не снимается. Надеюсь, прослужит долго.

PalmP
Вчера делала голубцы
Оля! Замечательная идея. Я только блины в такие торбочки заворачиваю. А ведь голубцы - у нас в семье очень уважаемы.
А начинка какая?

Вадим Солынин
Пока ждала кого-нибудь с фотографией индикатора давления, рискнула вставить, как подсказывает логика, и вроде не промахнулась. Сварила суп под давлением - все в порядке.

А соскочил он вроде тогда, когда я протирала крышку полотенцем - видимо, зацепила его хорошо. Сейчас колечко сидит довольно плотно на этом поплавке, само не снимается. Надеюсь, прослужит долго.

Извините, Baraba6ka
Все сотрудники на выходных, будут только завтра.
За смекалку «пятерка»

Вадим Солынин
У меня не бывает выходных

Завтра улетаем в Китай, принимаем заказы на новую технику

Кому и чего не хватает, для полного счастья, на полках российских магазинов бытовой техники - ждем пожеланий

lemusik
Мне! Мне! Мнееее!!! не хватает - малюхасенькой мультиварочки, на пару литров, с ручным режимом! Мороженицы - дешевой и небольшой, но надежной (как сам Брэнд! ), йогуртницы с установкой температуры - тоже максимально компактной!

... И... и... и.. чего бы еще пожелать-то???

Luysia
Хочу! Вот такую универсальную бутербродницу. С БОЛЬШИМ к-вом сменных панелек.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой мощностью. И с хорошим, стойким покрытием пластинок.

lemusik
Хочу! Вот такую универсальную бутербродницу. С БОЛЬШИМ к-вом сменных панелек.

В общем-то - да. Я свою бутербродницу (Северин) не полюбила, потому что для нее нужно ТОНЮСЕНЬКИЕ ломти хлеба резать (((. Просто нереально тонкие. Иначе все слипляется в плотную корку. Фу.
Хочу бутербродницу на ДВА толстеньких (относительно))) бутерика. Была у нас наплитная такая штука - самые фкусные бутеры-пирожки были из неё. Была мулинексовская сендвечница - похуже, но нормально. А вот Северин... Ну ни о чем!

На Брэнд, как всегда, самые радужные надежды!))))

... Блины люблю жарить на сковородках... Это мой таракан...
Кофе и блины - все, что осталось газовой плите... После покупки аэрофритюрницы

MariV
Хочу маленькую мультиварку! и запасное ведерко к хлебопечке - моё сегодня потекло!

О голубцах - они самые обычные, с мясом и рисом, только способ закрутки другой - оказывается, и на это есть мода - вот такой сейчас - самый прикольный!

alenka_volga
у меня вторая на фото филипс кукина уже много лет, все оч хорошо работает, и покрытие как новое

lemusik
запасное ведерко к хлебопечке - моё сегодня потекло

Дадададада!!! А моё поцарапалося ((( - сахар был подмоченный ((((аааа, жалко так.... ХПшечка моя.... любименькая....

... Голубцы тоже хочу такие, монные... Тока пусть другой кто-то закрутит... Брэнд, не, не смогёт?

Luysia
у меня вторая на фото филипс кукина уже много лет, все оч хорошо работает, и покрытие как новое

Да, эта филипсовская Кукина была, судя по отзывам, удачной. Но её сняли с производства, я не успела купить.

О голубцах - они самые обычные, с мясом и рисом, только способ закрутки другой - оказывается, и на это есть мода - вот такой сейчас - самый прикольный!

А я такая отсталая, всё традиционные кручу.

PalmP
Да-да, присоединяюсь, запасное ведерко к хлебопечке очень нужно. Ну очень-очень. И мешалку, на всякий случай.
А такие модные голубцы я своим накручу.

Невушка
А мне хочется большую мороженицу, мин. на 2 литра.
И аэрофритюрницу большую (чтоб хотя бы 1 кг картошки влезал)

MariV
Ольга! А рецептик будет?

Вот тут

tx75
девочки, варю лимон, так как запах сильный от силиконового уплотнительного кольца. варка на пару 5 мин. мигает индикатор рабочее давление и из регулятора давления идет пар. это нормально?

Ukka
девочки, варю лимон, так как запах сильный от силиконового уплотнительного кольца. варка на пару 5 мин. мигает индикатор рабочее давление и из регулятора давления идет пар. это нормально?
Если просто парит (ну такая легкая дымка) и не шипит сильно, то это нормально.
Если валит струя пара и шипит громко, то нет...
Из индикатора давления или из регулятора давления (тот, который с ручкой)?
А ручка регулятора стоит строго против «высокого давления»?
А под крышкой не парит?
мигает индикатор рабочее давление
Т. Е. набор давления уже прошел...
Сбросьте программу, стравите пар (можно и принудительно). Проверьте правильность установки кольца и клапана.

Luysia
tx75, у меня скороварки Brand 6050 нету. Подождите, вам лучше ответят те, кто пользуется этой скороваркой.

Манна
Регулятор давления в каком положении стоит?

tx75
регулятор давления стоял напротив «высокое давление». пар из него поднимался дымкой, т. е. струи и громкого шипения не было. больше ниоткуда пар не выходил.
спасибо всем за советы и ответы. в бранде сказали это нормально.(просто почему-то думала, что пар вообще ниоткуда не должен выходить). уже приготовила тушеную картошку. все хорошо.

Ukka
Ну и славненько!!!
Просто у Вас было много жидкости и регулятор давления выпускал лишнее давление...

LittleGirl
А в последней партии Brand6050 гарантия 1 год??

Denis BR
Здравствуйте! Совершенно верно. 1 год. Компания не стала увеличивать срок гарантии до 2-х лет потому, что производство на заводе "POVOS" приостановлено.

tx75
посмотрела специально, действительно на одной бумажке 1 год, на другой 2 года. ну будем надеяться, что все хорошо будет

Irinia
на обновленной версии 6050 кнопка вкл/выкл на корпусе!!! На упаковочной коробке написано, что гарантия 2 года. Вчера знакомый купил.

Ирин А.
Все больше люблю свою скороварку.
Она у меня уже пятый месяц, но каши молочные я в ней не варила, думала, что потом надо будет отмывать крышку, да и вдруг засорится клапан от молока. Каши варила в мультиварке, ставила еще верхнюю пароварку. Почти всегда было видно, что молоко поднималась до пароварки.
Вчера вечером решила сварить рисовую кашу, чтоб взять с собой на работу на обед. Было уже поздно варить в мультиварке, решила съэкономить время и все таки попробовать сварить кашу в скороварке, надо ж когда - то начинать.
Засыпала в чашу 1\2 стаканчика риса+ 2 ст. молока+1 ст. воды+сахар+соль. Молоко было из холодильника, вода из фильтра. Включила на автом. программу. Клапан перекрылся через 5 минут, 13 минут варка, после сигнала отключила, оставила до понижения давления. На все это ушло примерно 30 минут. Открыла крышку и была очень приятно удивлена. Крышка вообще чистая, чаша тоже чистая, видно, что молоко выше чем на 2 см. не поднималось. Каша получилась жидковата, но мне такая и была нужна, остыв каша загустела и получилась нужной мне консистенции. По крупинкам риса - другая, чем получается в мультиварке. Ну, очень вкусная получилась, слов нет. С большим удовольствием пообедала молочной кашкой. Теперь буду варить каши и в скороварке, уже не опасаясь долгого мытья крышки.

Denis BR
на обновленной версии 6050 кнопка вкл/выкл на корпусе!!! На упаковочной коробке написано, что гарантия 2 года. Вчера знакомый купил.
Добрый день! Извиняюсь, за неполную информацию, приведённую мною выше. Точный гарантийный срок можно узнать в данных гарантийного купона. Таи может быть указан и 1 год, и 2 года. Гарантия 2 года стоит в купонах 3-х последних поставок скороварок 6050.

tx75
Добрый день! Извиняюсь, за неполную информацию, приведённую мною выше. Точный гарантийный срок можно узнать в данных гарантийного купона. Таи может быть указан и 1 год, и 2 года. Гарантия 2 года стоит в купонах 3-х последних поставок скороварок 6050.

Денис, а мне какой гарантии верить. на зеленой-серийный номер есть, но нет печатей (2 ГОДА); на черно-белой - печати, но нет серийного номера изделия (1 ГОД)?

Скво
Читаю и удивляюсь, у меня ни запаха силиконового кольца не было и ни падало оно никуда, видать мне повезло!

Elven
Творожная запеканка.

Перепробовала много разных творожных запеканок, но эта самая вкусная! Теперь только по этому рецепту ее готовить буду

Elven
Рецептик подсмотрела где-то в этой теме, не помню кто выкладывал
4 ст. л. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.(у меня не было сметаны, заменила кефиром)
1 кг. мягкого творога
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л ванильного сахара
Всё смешать до однородности (лучше блендером). Режим Каша 30 мин. Дать полностью остыть в чаше

Ukka
Elven, давайте на ты? И как зовут? Я Оля.
Мне показалось тесто очень жидким и добавила еще манки. и получилась резинка. Спасает только творожный вкус...
И манник у тебя с яблочками классный получился!!! Ты ссылочку на рецепт здесь в теме выставляла?

Ukka
рада познакомиться!!!
Выложи обязательно, а то может затеряться, а рецепт хороший!!!
Лен, а тебя чаша удовлетворяет во всем? У меня 6050 подаренная б/у и чаша была немного погнутая, травило при наборе давления. У меня еще есть чаша из нерж. китайская, использую для всего, кроме выпечки. Нерж. не выпекает... А родную чашу использую для выпечки.
Хочется попросить у Бранда добавить в следующую модель нерж. чашу, мне с ней очень удобно!!!

Elven
Меня чаша на все 100 устраивает! Тоже хотелось бы чашу из нержавейки, чтоб родную немного поберечь. Меня больше всего раздражает, что силиконовое кольцо не отмывается от запахов, раз по 10 мою и с мылом, и с моющим средством, и замачивала... все равно пахнет

Ukka
Да, пахнет сильно! Но я купила запасное кольцо и использую его для выпечки (молочное еще не делала).
Капусту хочу стушить, боюсь, запах ничем не отмоется... А ты не пробовала лимончик проварить, может запах уйдет?

Elven
Как только появятся в продаже, обязательно куплю парочку запасных колец. Вот-вот, после щей с капустой очень долго не могла от запаха избавится Насчет лимона я знаю, но очень часто готовлю пахучие блюда, не будешь ведь после каждого раз лимон кипятить, замаешься
На счет молочного, это ты зря! Каши ооочень вкусные получаются! Особенно нравятся рисовая и пшенная, на плите никогда такие не получаюся
Пшенная

Пшенно-рисовая с тыквой

Танюля
Девочки, а если кольцо в горчице сухой замочить?

Ukka
Лен, доця подсела на диЭту, сельдереевый супчик (из Бранда) кушает, потому до молочной кашки руки и не доходят... А я молочные каши не очень люблю, так, с охотки... Но после поста обязательно попробую!!!
Леночка, мы с доцей полюбляем овощи-заморозку с рыбкой и без, сваренные на пару в пакете для запекания. Но в 6050 еще не пробовала - боюсь, а вдруг пакет от давления откроется. Варю или в пароварке, или в Панасике. А ты что думаешь по этому поводу?
Леночка, я буду печь куличи (по рецепту папошника) в Бранде и в Панасике. Просто балдею, какая дрожжевая выпечка в Бранде получается. В прошлом году пекла в Панасике, папошник получился просто невесомый!!!

Девочки, а если кольцо в горчице сухой замочить?
Танюш, мне немного помагает Сиф, запах уходит. Но если кольцо одно, а готовишь несколько блюд подряд, не сильно назамачиваешься... Запасное кольцо надо и не одно!
Кстати, к Бранду от ЛендЛайфа подходит.

Танюля
У меня трииии кольца, я запасливая

Ukka
У меня пока два...
Танюля, а ты что думаешь про пакет для запекания? Не развяжется?
Леночка, от вида кашек слюнки потекли... А какое мин. количество кашки можно сварить (может и успею до поста попробовать)?

Ukka
Девочки, смотрю, вы там в Оурсоне кашкой геркулесовой балуетесь. А в Бранде на каком режиме ее делать? Это же я ее могу и в пост делать (без масла). Ягод в морозилке еще много осталось!

Elven
Леночка, мы с доцей полюбляем овощи-заморозку с рыбкой и без, сваренные на пару в пакете для запекания. Но в 6050 еще не пробовала - боюсь, а вдруг пакет от давления откроется. Варю или в пароварке, или в Панасике. А ты что думаешь по этому поводу?
Оль, не знаю, не пробовала ниразу. Ты попробуй, потом расскажешь
У меня трииии кольца, я запасливая
Молодец! А я когда заказывала СВ, колец уже не было в наличии

Elven
Оля, наверно самый минимум один мульти стакан, меньше не пробовала...
Девочки, смотрю, вы там в Оурсоне кашкой геркулесовой балуетесь. А в Бранде на каком режиме ее делать? Это же я ее могу и в пост делать (без масла). Ягод в морозилке еще много осталось!
На Режиме Каша по умолчанию

Ukka
Оль, не знаю, не пробовала ниразу. Ты попробуй, потом расскажешь :DМолодец! А я когда заказывала СВ, колец уже не было в наличии
Леночка, может тебе проще будет купить кольцо от ЛЛ? Наша Rina вовсю использует его в Бранде, кольца одинаковые!
Оль, не знаю, не пробовала ниразу. Ты попробуй, потом расскажешь :DМолодец! А я когда заказывала СВ, колец уже не было в наличии
Ага, чтобы и крышку сорвало... Нетушки, я Брандика люблю, пойду лучше Рому поспрашиваю, она много в пакетах готовит...

Танюля
Но в 6050 еще не пробовала - боюсь, а вдруг пакет от давления откроется. Варю или в пароварке, или в Панасике. А ты что думаешь по этому поводу?
Оль, пакет проколи в нескольких местах и всё нормально будет, я курицу и мясо в Бранде в пакете делаю.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте