Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 10)

dashoque
Спасибо за советы! буду искать пастеризованное молоко с таким же процентом жирности, как у вас.
Насчет второй полки для пароварки - это мысль, но не совсем подходит под мою идею. У меня ж цель: прийти домой и есть готовый ужин, а не запускать скороварку раз, а потом еще раз.. Я так до 19,00 не успею поесть

Девушки, те кто давно готовит в скороварках-мультиварках, дайте советов еще по здоровым рецептам для худеющих)) Лазанью обожаю, но надо ведь и что-нибудь диетическое научиться готовить в этой штуковине)

Вообще как замечательно, что существует этот форум!

Рома
Вот мой опыт и пример:

1 ярус- внизу булгур с картофелем

Электрическая скороварка Brand 6050

2 ярус вверху паровые котлеты из индейки

• готовый ужин-обед-завтрак за 30 минут готовки.
Пардон, котлеты можно заранее приготовить и держать в холодильнике фарш или котлеты.
[/list]

Цитата:
дайте советов еще по здоровым рецептам для худеющих

Купите дешевую книгу по здоровому питанию, приготовлению на пару и так далее - а дальше дело техники, готовьте в скороварке, перекладывайте рецепты на свой вкус.

Мы все так готовим - что знаем, что в голову пришло, что делаем в обычной жизни - теперь это же готовим в скороварке.

Ксюшк@-Плюшк@
Купите ещё одну нижнюю пароварку и поставьте её сверху первой. Правда зачем это надо? Это скороварка, тут и так готовится всё быстро.

Очень маленькое расстояние получается между первой и второй вставкой, к сожалению. Если бы ножки у одной как нибудь удлинить!? Как в АГ - низкая и высокая решетка Но опять же, поставила сейчас одну на другую вставку в чашу, места и сверху не богато остается. Для котлет конечно, хватит. А что по объемней - уже не войдет. Вывод: не надо изобретать велосипед. Хотя паровая вставка на более длинных ножках могла бы решить вопрос блюд - дуэтов в положительную сторону.

Рома
Ксюша, можно попробовать вариант, как в куку.

Вытащить мягкие вставочки-заглушки в ножках пароварки, и вставить на их место удлинительные палочки нужной длины - инфа для размышления

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, я уже подумала об данной операции. Ежели мне сильно приспичит, то примацаем какие нибудь ходули к ножкам. Я уже даже померила от микроволновки решетку, она у меня тож в тапочках силиконовых, но на высоких ногах, да по диаметру не прошла она в чашу

Девочки, представляете, я только сейчас обнаружила «держатель» для ложки на корпусе. Полторы недели не замечала

Lena1072
А что будет если готовить в ней в большом количестве масла?

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, а зачем Вам большое количество масла? Вроде как все стараемся уйти от лишнего масла, жиров.

Lena1072
Муж поклонник фастфуда в KFC готовят курочку во фритюрницах под давлением. В связи с этим и возник такой вопрос

Ксюшк@-Плюшк@
Муж поклонник фастфуда в KFC готовят курочку во фритюрницах под давлением. В связи с этим и возник такой вопрос

Девы, как думаете, осуществимо?
Я вот призадумалась. Обжарить на масле - не вопрос. Но типа фритюра под давлением? Нада подумать

Рома
А может ее хорошо запечь на МЯСЕ, где сильная температура, а потом подержать под давлением, чтобы проварилась внутри, стала мягкой

Елена Бо
Я бы не стала так изголяться над скороваркой. Все кричат о вреде антипригарного покрытия, хотя при тех температурах на каких готовят мультиварки и скороварки никакого вреда быть не может. А тут фритюр в чаше... Это уже слишком, я считаю.
Да и мужа пожалели бы. Фастфуд кончится печально в результате. Будет всё из пароварки кушать.

Марибу
Девушки, а силиконовые пароварки из Семи Холмов в качестве верхней пароварки нельзя использовать?

Елена Бо
Девушки, а силиконовые пароварки из Семи Холмов в качестве верхней пароварки нельзя использовать?
Как крепятся? Увидеть можно?

Рома
Придется пароварку от Панаса подвешивать на ленточках, а с обратной стороны крепить ленточки к столу кирпичами для прочности

Elena Br
А что будет если готовить в ней в большом количестве масла?
...
Добрый день.
Для того, чтобы готовить в скороварке под давлением, необходимо герметично закрыть крышку, я говорю о поплавке, который поднимается под воздействием пара. А откуда взяться пару при нагреве масла?
Предполагаю, что эксперимент с треском провалится.
Я в скороварке готовила ломтики картофеля. Используя специальную терку, натерла картофель тоненькими кружочками и готовила с открытой крышкой на режиме Жарка-Мясо. Я не любитель, просто это был эксперимент. Получилось неплохо.

Lena1072
Когда жарю во фритюрнице, там стоооолько пааара валит через фильтр в крышке. Но пробовать наверное не буду страшновато

Pogremushka
Повторю вопрос. Может, кто ответит
Сколько у СВ степеней защиты и где про них почитать?

Ксюшк@-Плюшк@
В CВ 5 степеней защиты!
Регулятор давления
   Есть
Устройство сброса избыточного внутреннего давления
   Есть
Датчик контроля температуры
   Есть
Датчик автоматического отключения при перегреве
   Есть
Устройство блокировки крышки при высоком давлении
   Есть
Скачайте инструкцию с сайта и почитайте подробно на 8 стр.

Elena Br
Сколько у СВ степеней защиты и где про них почитать?
Повторю вопрос. Может, кто ответит
Добрый день.
Данную информацию можно прочитать в инструкции к скороварке Brand 6050. Инструкция доступна для скачивания на сайте нашей компании под таблицей технических характеристик прибора.

СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ.
   Крышка прибора сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту даже при очень высоком давлении внутри прибора.
   Устройство блокировки крышки является очень важным элементом для Вашей безопасности. Вы не сможете открыть крышку скороварки, если внутри слишком высокое давление.
   Если значение давления внутри скороварки превысит значение, необходимое для приготовления блюда, сработает устройство сброса избыточного внутреннего давления. При этом из прибора будет выпущен воздух и давление снизится.
   Скороварка оснащена датчиком контроля температуры, который срабатывает при превышении заданной температуры внутри скороварки.
   Датчик автоматического отключения срабатывает при перегреве скороварки.

Вичка
БРОККОЛИ С СЫРОМ, с хрустящей корочкой
«жарка-овощи» 15 минут

hlebopechka.ru...

Вичка
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
«выпечка» 45 минут

hlebopechka.ru...

Рома
Суп с крупой (скороварка Brand 6050)

Электрическая скороварка Brand 6050 - здесь говорим!

А я с супчиком пришла, за 33 минуты

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Елена Бо
Кекс дешёвый hlebopechka.ru...

Вместо изюма курага и чернослив. Сахара положила меньше, но добавила 5 ст. л. яблочно-черноплодного варенья (утилизирую). Получилось очень вкусно.
59 мин. на Выпечке.

Ксюшк@-Плюшк@
Урааа! Наконец то заработал сайт! Больше трех часов не могла загрузить!

Молчу...
Татьяна, а почему молчите?
Я понимаю, пост, но мое маленькое семейство без мяса не мОгёт

БРОККОЛИ С СЫРОМ, с хрустящей корочкой

Вот это беру на заметку, муж обожает такое

Про
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
я уже написала, это по моей части, ням-ням.

Какая вкуснотища
Вадим, спасибо! Смущаюся вся

Суп с крупой (скороварка Brand 6050)
А я с супчиком пришла, за 33 минуты

Какой бы мне суп сварить? Бульон уже есть готовый, а вот наполнение ни как не придумаю

Кекс дешёвый

Посмотрела рецепт кекса. Елена и в самом деле из ни чего и кекс получается

Рома
Татьяна, а почему молчите?
Я понимаю, пост, но мое маленькое семейство без мяса не мОгёт

Какой бы мне суп сварить? Бульон уже есть готовый, а вот наполнение ни как не придумаю

Молчу, поскольку сказать нечего глядя на фото Мои смайлики все сказали без слов и комментов!

Супчик любой можно сварганить!
Если крупа быстро разварилась, то капуста в щах тем более разварится до готовности!

Очень мне понравился этот вариант, когда на готовом бульоне можно за 33 минуты супчик приготовить, супер хорошо! Прямо дежурное блюдо - быстро и вкусно!

Постараюсь еще приготовить супчик со свежим мясом, полностью, с нуля.

Вичка
КУРИНЫЙ РУЛЕТ с консервированной ФАСОЛЬЮ
«мясо» 15 минут

hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Суп ли борщ ли, но задумывался как борщ

Я уж отдельным рецептом не буду писать, совсем вышел супер-пупер экспрессовый вариант. Было у меня: бульон на косточке от лопатки, зажарка (лук+морковь+свекла+томат) уже обжаренная замороженная. Почистила, порезала картофель и нашинковала горсть капусты. Мясо от косточки отделила. На все ушло минут 10-15. Все сложила в чашу СВ, залила 1,2 литрами бульона, добавила специи и на режим «Суп» - 20 минут. Получилось ровно 2 литра первого на обед. Давление не успела стравить, кормила младшего, а надо было бы. Картофель хоть и держал форму, но из последних сил. Капуста сварилась полностью до мягкого состояния, а я люблю, чтобы в первый день слегка похрустывала. Много для супа 20 минут, с 10 хотя бы начинался таймер. Это я на будущее, может можно будет уменьшить время, в след партиях.

Рома
Ксюша, вот в этом плане режим КАША/ПАР лучше оказался! Суп на бульоне готовился 5 минут, а картошка форму сохранила очень хорошо, внутри мягкая в меру, не пюре!
И крупа хорошо сварилась, на фото видно что даже чечевица форму сохранила, не расползлась.

Ксюша, спасибо за рецепт супа/борща)), хорошая информация по режиму.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, я пока резала овощи, все думала, на какой режим ставить. Хотела на «Кашу», но думаю раз есть «Суп» - будет на «Супе» Но все таки удобнее было, если бы «Суп» начинался хотя бы с 10 минут. А в остальном приспособимся.

Рома
Ксюша, у меня на сегодня бульон еще есть... а вот следующий заход сделаю сразу на супе и сразу с мясом - посмотрим там результат

Рома
Свекла отварная

Свекла хорошо приготовилась, не разварилась, держит форму, при надавливании кожица легко отделяется. Меня устраивает такая мягкость свеклы.

Режим «БОБОВЫЕ», под давлением, время по умолчанию 30 минут.

*ЛёльК@*
подскажите пожалуйста как правильно сварит гречку в скороварке? какие пропорции воды и крупы.

Ксюшк@-Плюшк@
Отвечаем:
  • выводы будут, но временные рамки пока не определенны. Выложены будут как тут (в данной теме), так и тут
  • Рецепты заточенные под данную скороварку в этом разделе

Елена Бо
Свекла отварная
Рома, почему Бобовые? Хочу на Пару попробовать свёклу сварить.

MariV
Очень жаль, что время установлено с 20 минут почти во всех программах, кроме каши. Было бы хорошо, если б с 1 минуты - ведь когда процесс заканчивается и отключается, в кастрюльке, пока есть давление, готовка продолжается. Приходится вручную, принудительно прерывать программу.
Для тушения большого куска мяса, холодцов, бобовых - всё ОК!
Для плова, рассыпчатых круп, супа надо приспосабливаться.

Ксюшк@-Плюшк@
Очень жаль, что время установлено с 20 минут почти во всех программах, кроме каши. Было бы хорошо, если б с 1 минуты - ведь когда процесс заканчивается и отключается, в кастрюльке, пока есть давление, готовка продолжается. Приходится вручную, принудительно прерывать программу.
Для тушения большого куска мяса, холодцов, бобовых - всё ОК!
Для плова, рассыпчатых круп, супа надо приспосабливаться.

MariV, Ольга, а я ж об чем

вывод номер раз: ВРЕМЯ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ С 1 МИНУТЫ! ОЧЕНЬ НАДА!!!

Рома
Рома, почему Бобовые? Хочу на Пару попробовать свёклу сварить.

Лена, я подумала про то, что свекла долго вообще-то варится, и куда ее можно пристроить, на какой режим?
Вроде фасоль на Бобовых сварилась на Ура - вот и выставила этот режим.

Есть другие варианты - колитесь и пробуйте, возьмем на ум Давай и пароварку попробуем и сравним время и степень готовки - я за!

Рецепт выставила отдельной темой, чтобы попал в наш каталог

Рома
Суп картофельный с макаронами

Готовила на готовом бульоне, выставляю режим КАША/ПАР, под давлением, время готовки 5 минут.

Специально показываю, до какой степени разварились макарошки/паста и картофель:
  • паста длинная, из твердых сортов пшеницы, с временем варки 18-20 минут.
  • картофель нарезала крупными полосками.

Мне очень понравился такой способ приготовления супов, на готовом бульоне - очень выручит, когда времени совсем нет. В таком случае всегда можно использовать готовый бульон из морозилки или домашнюю тушенку из морозилки, и даже домашние бульонные кубики.

Ксюшк@-Плюшк@
Повторила подвиг Виктории Шоколадный Брауни

Но с такими убойными изменениями. Описала ТУТ

vernisag
Я на пару варила овощи для винегрета 20 мин на пароварке. Переживала что картошка развалится. Нет все хорошо и свекла хорошо проварилась и картошка целенькая.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка, у тебя вышло, шоколадка на шоколадке и опять шоколадка!
ОТЛИЧНО!!!

Ага, трехэтажная шоколадка Ням-ням.

Я на пару варила овощи для винегрета 20 мин на пароварке. Переживала что картошка развалится. Нет все хорошо и свекла хорошо проварилась и картошка целенькая.

Ирина, я може пропустила: целыми варили или порезанными? И почему не делитесь с нами результатами? Столько в очереди страждущих.

Кстати, может есть какие пожелания, чего и как приготовить? Подкидывайте идейки, пока я добрая

Вот холодец, интересно, все таки свариться за 59 минут. Холодцы не по моей части. Отродясь не варила. Кто спец в этом вопросе? Или пока пост, ни-ни.

Елена Бо
Вот холодец, интересно, все таки свариться за 59 минут. Холодцы не по моей части. Отродясь не варила. Кто спец в этом вопросе? Или пока пост, ни-ни.
Холодец точно сварится. Я варила большую рульку на гороховый суп. Разварилась хоть на холодец.

Светлана М
Урра! Вот и я стала счастливой обладательницей Брендона! Уже опробовала первое «блюдо» - «Водичка с лимоном на пару»
Операция прошла успешно.

В магазине сказали, что через месяц поступят в продажу сборники рецептов именно к этой модели.

Завтра собираюсь рискнуть приготовить куриный супчик и тут снова всплыл вопрос о том, куда же все-таки исчезает пенка-накипь. Если она опадает в бульон, то это вроде не есть хорошо...

Вичка
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ и картофель в апельсиновой подливе

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165735.0#showMsg

«мясо» - 15 минут

Alexa13
Вот холодец, интересно, все таки свариться за 59 минут. Холодцы не по моей части. Отродясь не варила. Кто спец в этом вопросе?
У меня другая СВ, но я варила холодец как раз час, классный получился. Думаю, и ваша скороварочка отлично справится.

Alexa13
Уже опробовала первое «блюдо» - «Водичка с лимоном на пару»
Операция прошла успешно.
 всплыл вопрос о том, куда же все-таки исчезает пенка-накипь. Если она опадает в бульон, то это вроде не есть хорошо...

С первой вкуснятиной Вас в новой помощнице!

А в пене, собственно, ничего страшного нет, это просто свернувшийся белок. Её убирают просто из эстетических соображений. Но обычно в скороварках и мультиварках она или вообще не образуется (особенность нагрева), или скромно жмётся по стеночкам поверх бульона, не составляет труда её собрать.

MariV
Программа «Жарка» мне понравилась.
Картошечку довольно крупно порезала, на дно чуть масла и и сверху картошки налила маслица - но не много, можно сказать, сбрызнула.
Картошки было много - больше половины чаши.
Поставила на «жарку-овощи» - 15 минут. В процессе картошку не трогала, а после сигнала перемешала и снова поставила на «жарку-овощи».
Цикл повторила дважды. Во время последнего цикла подсолила и добавила специи.
Результат всех устроил - получилась обжарено-тушеная картошечка, с румяной корочкой и мягкая внутри.
Крышку использовала от обычной кастрюльки.

Елена Бо
Крышку использовала от обычной кастрюльки.
Я закрываю крышкой и ставлю на нормальное давление. Или можно вообще перевести рычаг на спуск давления.

Елена Бо
Мусака по-болгарски hlebopechka.ru... Получилось вкусно
Овощей положила ровно в 2 раза больше (картошка не в счёт) и не пожалела. В кефир, по рецепту добавила воду. В сл. раз не буду, т. к. в результате многовато жидкости. И помидоры просятся
Овощи обжарила на Жарка-Овощи. Добавила мясной фарш и включила Жарка-мясо, помешивала, чтобы фарш равномерно обжарился. Добавила картошку, кефир с яйцом и закрыв крышку (высокое давление) готовила в режиме Мясо. Время по умолчанию.

Ксюшк@-Плюшк@
Для картошки фри существует фритюрница. А в данной СВ можно запросто пожарить картофель, разной степени обжарки можно добиться за счет времени жарки, ну и плюс поэкспериментировать с режимами жарки, благо есть где развернуться. Картофель фри жарится при условиях, которые не возможно воспроизвести в скороварке. Уж простите. Чувствую, что словлю щас тапку.

NAT555
Холодец точно сварится. Я варила большую рульку на гороховый суп. Разварилась хоть на холодец.
Холодец свариться за 1 час - это время готовки или все то время, которое прошло от нажатия кнопки до открытия крышки скороварки?

Ксюшк@-Плюшк@
Холодец свариться за 1 час - это время готовки или все то время, которое прошло от нажатия кнопки до открытия крышки скороварки?
В данной модели время 59 минут - это только время готовки. Плюс нагрев + набор давления + сброс давления.

Вичка
ЛАГМАН

[hlebopechka.ru...

«жарка-мясо» 15 минут
«мясо» 15 минут
«разогрев» 8 минут

NAT555
В данной модели время 59 минут - это только время готовки. Плюс нагрев + набор давления + сброс давления.
Итого?

Рома
Итого?

Итого нужно добавить еще ПРИМЕРНО 15+15 минут, в зависимости от объема заполняемости кастрюли. Значит ПРИМЕРНО всего 1,5 часа

Вичка
БУЖЕНИНА РУЛЕТНАЯ или РУЛЕТ БУЖЕНИННЫЙ???

«МЯСО» 30 МИНУТ

Luysia
А внутри курочка?

Вичка
А внутри курочка?
Да, говядина и курочка.

маугли
Лучше или хуже это некорректный вопрос. А посмотреть сколько стоит можно у производителя или поискать по поисковику, где продаётся.
согласна, просто хочется узнать в сравнении.. по функциям.. у меня только синхро-клик Цептеровский мне. нравиьмя но хотелось бы скороварку-мультиварку... вот и спросила..

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте